このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー車を購入予定なのですが、いま、旦那さんと3年別居中で、いまだまだ離婚できていません。 結婚前から私が乗っていた車なんですが、先日高速で追突されて、修理することもできたのですが、13年も乗っていた車なので、買い替えを決意しました。 13年ものっていた車なので、査定額も控低く、新車を購入するには、あまりにも微々たる額でした。 ですので、残りは現金一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象になる資産について
【相談の背景】 1993年に結婚し、2年後から夫の両親が住む土地に家を建て替えて同居しました。 結婚した途端に夫が自己中心的な人間だったことに気付きました。 また姑と小姑である姉が共依存で毎日のように小姑を呼んでいましたが、私がそれに不満を抱いているとわかると、私にまだ子供が2歳なのに姑が私に働きに行くよう毎日迫り、私が仕事を始めると小姑におか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却益の財産分与について
【相談の背景】 去年夫と別居になり夫から離婚調停を申し立てられました。 別居中は結婚期間中に買った夫名義の家に私と3人の子供が住み、家のローン13万円に対して私も3万ほどローン代を払い1年間婚費7万をもらって調停を続けていました。 私と子供たちは実家に帰ることになり家を売却することになったのですが調停での夫弁護士側の主張としては 家の売却価格3000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険の受取人と未成年後見人について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お互い再婚同士の夫婦です。 夫が離婚して5年後、私が離婚して1年後に知り合い、3年の交際期間を経て入籍しました。 子どもは、私の連れ子2人、夫側も2人の子がいますが、前妻が引き取っています。 連れ子は夫と養子縁組はしていません。 今後もする予定はありません。 連れ子は夫の扶養に入っています。 私だけ別の社会保険に加入しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻と別居後3ヶ月です。 別居理由は夫婦喧嘩です。 子供は小学生3年、年長、年中の3人です。 妻はうつ病です。 別居時に別居中の取決めなどは一切しておりません。 別居後に妻の家族から会うな、連絡取るなと言われ私からの連絡などは一切してません。 給与が振込まれる口座を妻が管理しているため、私の給与で妻は生活してます。 ※子供達は妻の実家で生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が再婚。子供との面会交流について。子供の希望を尊重したい。
ベストアンサー約4年前に離婚し、子どもの親権は私にあります。 子供は今5歳になります。 離婚後の面会交流は、月に2回程度としていましたが、金曜の夜~日曜の夕方頃まで泊りで父親に会いに行くのが普通になっていました。泊る場所としては、父親の実家が多く、祖父母も息子を可愛がってくれており、今まで何の問題もなく、円満に面会交流を続けてきました。 今回、元旦那が授かり婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求中 証拠の追加について
ベストアンサー夫と部下の不倫が発覚し、発覚後に夫が家出、現在別居(私は認めていませんが)1ヵ月です。 家出後に興信所にて証拠を得て、不倫相手に交際中止と慰謝料を請求する内容証明を送付しました。現在、返答待ちですが、不倫をやめる意思もなく慰謝料も減額させたいと考えているようです。 送付時には、不倫相手が実家住まいでしたので、毎晩ラブホテルや車中泊で過ごしているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費…審判の流れと今後
春より一人娘の監護権の変更と養育費で調停を しています。 現在、親権は主人が持ち娘は主人と暮らしています。 監護権の変更は、調停2度目で主人が納得し私となり結審しています。 ただ、養育費は主人が結婚生活の頃からの借金を 返済しているため2万でないと払えない。と言い張り、調停委員の勧めで借金がどのくらいあるのか 財産分与の訴えを主人がしてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯の矯正と養育費と不倫の慰謝料
ベストアンサー私は現在未婚です。 6才の重度の障害を持つ息子と 9ヶ月の息子がいます。 2人とも同じ父親の子供です。 まだ2人とも認知してもらっていません。 ですが、いずれは結婚して家族四人で暮らそうと思っております。 その父親になる人には以前結婚されていた方との間に小学生のお子さんが1人おられます。 そのお子さんには養育費を払っておりません。 ですが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄を自殺させた妻を訴えることはできますか?
ベストアンサー兄が首吊り自殺をしました。 遺書、妻からの手紙、妻とのメールのやり取り、妻から受けた行為や暴言の記録が残してありました。 結婚18年。子供二人。三年ほど前に仕事のストレスからうつ病を発症。仕事を休みがちになり、心療内科への通院を開始。妻から病気に見えないのに何故働かないのかと責められ、食事を作ってもらえず、洗濯物も兄のものだけはしてもらえず、ニグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の請求金額は妥当なのか?
ベストアンサー来月、慰謝料と養育費の調停を控えているものです。 離婚のさいに自分で誓約書を作成して、署名捺印をしてもらっているのですが、その中の慰謝料の請求金額が妥当なのかが気になっています。 ちなみに、調停の資料として、こちらの誓約書のコピーも提出しています。 金額は400万円の分割40回払いです。 請求理由としては、 まず、バツイチで、前妻に子供が二人いると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の交渉について
ベストアンサー母親(親権者)は求職中で幼児が一人。面会は多くて隔週、少なくて月に一回を認めている。 元夫は手取り額:29万円(月収)残業含むと43万円くらい。年2回のボーナスあり。 ☆元夫のライフスタイルは、実家暮らしで家賃なし、普段、給与から毎月20万円を貯蓄して残りが食費を含めて好きなものが自由に買えるので、かなり余裕のある暮らしが出来ている。海外旅行へは、年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について不利、有利とは…
何度もご相談して申し訳ありません。現在夫と別居中で、2歳の子どもがおります。今月第一回目の調停をひかえております。最近になって突然、夫は親権を主張してきました。 私が調停で親権について主張しようとしている事は、現在子どもと同居中である。私の母とも同居しており、何かあった時は助けるよと言っていただけており祖母のサポート環境もある。パートで働いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について。私に親権を変更する事は出来ますか?
2年前に離婚をしました。その時子供達(現在長女5歳・次女3歳)の親権は元夫にしました。理由は夫婦だった間に借りた借金を私が1人で返済をしなければいけなかった事(元夫は結婚前の借金を個人再生の申し立て中だったため、元夫の母親から頼まれ、私名義で借り入れをしたものです。)、両親も他界し身内もなく子供達を連れて行くのに不安がありました。 現在借金完済の目処も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然親権は渡せないと言われた
【相談の背景】 4歳の子がいる正社員です。同居をしていました。現在別居中で私が子どもと一緒にいます。 協議離婚で親権が私に決まっていたのですが、土壇場で義母と夫が親権を渡したくないと言い始めました。 離婚と親権が決まっていたため、子の保育園の変更の手続きは既に完了しています。 保育園が決まったことは夫にも伝えてあります。 平日の送り迎えは義母で、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を得たい場合、調停から弁護士に依頼するべきでしょうか?
ベストアンサー来月から離婚調停が始まります。 夫は親権を得るために調停から弁護士さんが立ち会うそうです。 弁護士さんは離婚問題が得意な有名な方であると聞きました。 私は高額な弁護士費用の支払いが難しく、裁判になってから弁護士さんに依頼するつもりです。 弁護士さんが調停から立ち会う夫の方が親権を得やすくなるのでしょうか? 私も調停から弁護士さんに依頼すべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 戸籍謄本取得について
ベストアンサー離婚調停中のものです。こちらは精神的DVで支援措置を取って住所非開示にしている状態で子供を連れ別居済みです。 質問1 離婚調停中に財産分与の調停、養育費の減額調停など、相手方から申し立てられた際、戸籍謄本が必要かと思いますが、役所には真っ当な理由として交付されてしまいますか? ①交付される ②本人は出来ない ③戸籍謄本の取得だけ弁護士に依頼すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象か?1 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か?
ベストアンサー二人で結婚を決め同居、1カ月後入籍、その5カ月後結婚式。 共働き、家計を決め基本夫の口座で生計をたて、妻側の給与は極力使わず貯蓄していました。 途中経過の報告は受け、夫側の口座から余剰金の移動も行っています。 離婚の場合 ① 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か? ②夫側残高と足して基本半分を分けると聞いてますが扱いはどうなるのか? ③離婚成立時の残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の無断侵入、逆探知、同意なしの契約解除
ベストアンサー夫からの暴力を通報し、逆上した夫が一方的に実家に帰り別居しています。 今は別居して2週間ほどです。 私が家をあけた少しの時間で家に入って、今日は離婚届などを置いていきました。 不法侵入等にはあたらないでしょうか? また居場所を逆探知されているようですが、それは問題ないのでしょうか? 不法侵入にあたるようなら、夫に、 家に入る時は連絡して下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束をやぶられた【お寺先祖まもるお金】について、強引に分けられたお金を戻す方法教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 姉妹間トラブル。13年前両親亡き後、後継長男も翌年他界、三姉妹が残りました。4人兄弟姉妹で私は三女。三姉妹既婚者(私は当初離婚予定。)代々お寺役員で縁深く厚くする家系。私は結婚後実家同居の期間有り、兄は病気・独身で私がお寺や先祖まもる勤めを任せられていた。 2010年長男逝去後、私が承継約束していたのを姉達が反対。10年間目処で3姉妹で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通だった母親(妹)から姪は引き取れるのでしょうか?
初めまして。 私には現在5歳の姪がいます。 その子は現在私の両親(祖父母)が育てています。 姪の両親は母親が15,6歳の時に母親(妹)が家出しその3年後に妊娠した。もうすく産まれると連絡がありました。間もなくして母親(妹)は相手と入籍しました。しかし姪が1歳になる数ヵ月前に旦那のDVで離婚し実家に帰ってきました。実家に帰ってきてからも母親(妹)は無職で家で家事育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い子供の親権について。また、対応策はありますか?
今回、妻の不貞により離婚することになりそうです、その際に子供(まだ二歳にもなりません)の親権を絶対にとりたいと思っています。 不貞が発覚し、妻が出ていきました、妻には子供は渡さないと言い、妻の実家にかえしました。その後、両家で話し合いをした際に数点(調停などではなく話し合いを何度も重ねる、数日後のこちらの家族の行事につれていく等)約束(ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳の子供の親権について
現在、三歳の娘とともに、実家でお世話になっています。 別居期間は半年です。 出産後、環境が変わった事や、夫の育児への関わり方への不満、夫から言われた数々の言葉に傷つき、精神的に病気になってしまいました。 現在は、実家に住みながら心療内科へ通っているのですが、症状はだいぶ落ち着いてきました。 別居している間、夫が娘に会いに来たいと言っていても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯保証人に支払い請求、贈与され払っていくとしたら。
母が姉の結婚時に組んだ住宅ローンの連帯保証人となりましたが、離婚後も外せていません。 数日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したと伝えられました。 すぐに延滞金を支払わないと、債権回収会社にいき競売にかけられるそうです。 現在その家には誰も住んでおらず、放置されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と不倫を経ての交際相手の不誠実を立証することは可能でしょうか。
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、同じ会社の男性(40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫後、昨年6月に相手の離婚が成立し親権は元奥様に。お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払うとのこと。 昨年1月、 私たち家族(主人とその両親)の前で「離婚する。(娘を)大切にする」と宣言したものの、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金の管理について
今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居中の外国人夫との離婚について(長文ですみません)
外国人夫と結婚して14年になり、そのうち9年間別居しております。夫は自国におり、私は日本で二人の子供を育てています(中学1年、小学5年)。別居の原因は義父母との葛藤により、夫が私に出て行けと言ったことと、子供が情緒不安で(後に発達障害と診断)日本の私の実家に行きたがったためです。9年間、夫は「離婚する。来月には書類を送る。」と言い続けながら、定期的に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の中絶について
2ヶ月前から妻と別居をしており、8歳と5歳の子がおります。 また、別居当時は妻のお腹の中には赤ちゃんがおり夫婦の同意の元での妊娠でした。 些細なことで夫婦間の意見が食い違い妻が家を出ていったのですが、家出後にすぐ妻に謝罪をし何度も帰宅するよう実家へ迎えに行きましたが現在も戻ってきておりません。 しかし、先日妻から流産した旨を唐突に聞かされましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の共同貯蓄について
妻が実家に帰ってしまいましたが、これまで結婚以来5年間ほとんどの 貯蓄は妻名義の終身保険と、銀行定期預金となっています。 これらについては、あきらめるしかないのでしょうか。 妊娠中なこともあり精神的に同居を拒まれており、当初は当方が社宅をでて、 一人暮らしするように依頼されていたのですが、いったん拒否したため、 上記となっています。 よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚の対応について
ベストアンサー今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居・婚姻費用払ってもらえない
【相談の背景】 旦那と別居中です。旦那は実家に帰り、私と子供4人は今までの家に住んでいます。旦那は調停申立したみたいです。実家にお金渡していて、こちらには婚姻費用払ってくれません。給料別々にやりくりなどしているから、払わなくてもいいと思ってるんでしょうか? 【質問1】 旦那の年収350万、私96万で子供4人(未成年)居ます。婚姻費用いくらぐらい貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年以上音信不通の旦那と離婚するには
ベストアンサー別居して2年そろそろ蹴りをつけたい。 社会的にも経済的にも、"ただ籍が入っている"状態なのですが旦那や両親にあわず離婚したい。 理由 2年前当時旦那の両親が購入した自宅に住んでいました。 (旦那な両親は別場所で生活) 旦那の祖母慰霊や位牌あり家の中は5部屋中3部屋両親の私物でしたが5年生活しました。 旦那からは"住宅ローンはないが両親への仕送りで月8万い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞確定していない信頼関係崩壊による離婚の是非
離婚に関してお伺いします。 妻が嘘をついて男友達と会ったりしておりました、回数は相当数です。 私 31歳 関東在住 妻 30歳 関東在住 男 30歳 東北在住 ・妻と男は私と出会う前からの付き合い、私も言われていないが気づいてはいた ・交際した過去がある ・女友達と会うと嘘をついて会っていた ・昨年夏に妻だけ実家帰省している際に外泊してあっていた(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連絡や面会の要求等について
ベストアンサー家事事件の調停中です。 1歳の子供と一緒に実家に来てから3ヶ月が経ちます。離婚を希望する理由は調停でも旦那側にも伝えています。最初は愛情もないうえに離婚はいいが親権は渡さないと言っていたのに、調停では離婚をしたくない。と言い始めました。 別居後から調停前までは毎週連れて行っていましたが、子供を預かるにも関わらず旦那側の無責任な行動、子供のオムツ変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由から、慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー結婚からまだ半年未満ですが、離婚を考えています。 理由は、 ・結婚前の釣書の嘘(年収、趣味嗜好など) ・私の親の介護のための別居中、生活費がほとんど支払われていないこと ・夫は個人事業主で、税金対策に悪質な行為をしている(架空の人件費を親族に支払い、返還させるなど) ・会社の経費で家計を賄おうとしていたこと(夫の収入だけでは、家族を扶養することは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫や姑?からの離婚や、子供の親権をとるには?
ベストアンサー小さいこの親権をどうしてもとりたい。 2016年01月31日 0 子供達を置いて出てきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い債務。債権回収会社へ、時効の援用する際の問題点。
17年程前のショッピングローン(元金約50万、損害金約50万 計約100万円)の未払いの手紙が、ニッテレ債権回収株式会社より届きました。 旧姓で、当時の連絡先の実家宛に届きました。 (現在は結婚により姓が変わり、実家には住んでいません。) 今までも一年に一度程、手紙は届いていたようです。 家に訪問もあったようですが、 「ここには居ない。連絡先もわからな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責性がどちらになるか?破綻主義を狙っているのか。
ベストアンサー離婚協議中です。 旦那に暴力をふるわれ、全治二週間程の怪我を負わされ相手は義理実家に出ていきました。それまでもDVはありました。 相手は自分が被害者だと警察に行っています。 弁護士をいれてきました。(去年10月)別居9ヶ月になります。 そこで質問です。私がしてしまった不利なこと相手にされたことが刑事、民事それぞれどう当たるのか、聞きたいです。 私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供を児相に預けたら不利になりますか?
【相談の背景】 別居中の主人がおり私が子供を育てていますが離婚調停中です。 ある月から婚姻費用を半分以下に減らされ、元々専業主婦だった私は働きに出ていませんでした。離婚後働く予定でした。 婚姻費用分担調停も申立てましたが、1回目の期日が2ヶ月先です。 今月の生活費が2万しかなく保育園に預けて働きに出たいものの保育園に入れれませんでした。他の手段も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を請求されています。
現在離婚協議中です。 離婚の理由はお互いの性格の違いや結婚生活に対する考え方の違いが原因です。 離婚に当たり慰謝料を300万円ー500万円を要求されています。 離婚については僕が申し出たので慰謝料を請求されるのは仕方ないとは思うのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 慰謝料の300万円ー500万円の理由について は 「僕が持っていた唇ヘルペスが性器に感染...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者は親権は取れないのでしょうか?、面会交流はできますか?
ベストアンサー先月、私は自宅にてひどく酒に酔ってしまい日頃の妻へのストレスから妻を突き飛ばし、物に当たり散らし暴行罪で逮捕されました。 20日間勾留され、罰金刑を受けました。 その後ネットで調べ、子供もその場に居たため面前DVにあたると知りました。 保護命令にて退去命令、接近禁止命令、電話等禁止命令を受け、現在私は実家にいます。 妻は離婚の意志が強く、今は恐ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ DV 慰謝料 離婚条件
ベストアンサー妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦子どもなし正社員共働き 夫の年収 約400万円 妻の年収 約200万円 婚姻時に夫は生活費6万円を渡すと妻に口頭申告。(紙や音声などでの証跡はなし) しかし、結婚生活(2023/11月時点で1年4ヶ月)が始まってから6万円満額が支払われたことはなく月々3万円、月によっては0や1万円のみの時もある。 そこで、生活費6万円入れて欲しい旨、夫に伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求された場合の対応
【相談の背景】 一方的な婚約破棄として慰謝料請求の内容証明が新居ではなく、実家に届きました。請求は慰謝料約150万円、家具代50万円弱、弁護士代10%で約20万円でした。 2022年2月結婚相談所で両者とも成婚退会となりました。結婚式や婚約指輪は要らないということで、結婚指輪だけ後で買うことになっていました。 挨拶は女性の実家に3月、私の実家に4月に済ませてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流を妊娠中で中断していたら慰謝料取られますか?
ベストアンサー私バツイチで再婚して妊娠中です。前の旦那との間に子供がいて再婚では、養子縁組をしておらず、養育費をもらってました。毎月1回程度面会の約束を調停でしましたが、子供だから熱を出したりまた、私が体調を崩してしまう場合もありますし、必ず毎月面会は、できないとは、伝えて了承を得た上毎月1回程度面会の約束をしました。 再婚して妊娠中で、悪阻が酷くて面会に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気(キス)をしたら離婚はできませんか?
酔った勢いで、自宅に元恋人を呼び、子どもが寝ている隣の部屋でキスをしてしまいました。 その後すぐに主人が帰宅したため、性行為には至っておりません。 元恋人とは結婚後家族同士での付き合いもありました。 主人は月に2日程度しか子どもと過ごさず、遊びにいくか残業で終電まで不在です。 お金の使い方も荒く、合意の元キャッシングもしておりました。 初めは...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから