42,554件見つかりました

法律相談一覧

• 育児放棄要素により親権は父親にとれるのか?

妻は不倫で何度か男と泊まりやデートを行い、3才になる子供が熱をあげ、ウィルスに犯されているときも、仕事と偽り、妻の実家や、私に預けて不貞を働いていました。(育児放棄レベル?)とにかく、自分のために生後間もない子供をおいて、国内外旅行に行っており、私に内緒での旅行もありましたが、それでも子供の親権を主張しています。 これまで、妻の仕事上、月の半分は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の「有責」が2つある場合、婚姻破綻と認められる別居期間は伸びますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者が不貞と悪意の遺棄の2つの有責があるような状態です。 こちらは婚姻費用のために離婚を拒否しています。子供はいません。 【質問1】 この場合、有責が複数あることで婚姻破綻が認められる別居期間は伸びますか?

弁護士回答
    4
  • 減額交渉されていますが納得できないです。妥当な慰謝料額について。

約1年前の主人の不貞行為が発覚しました。 【概要】 ・婚姻年数 2年、子供なし ・主人の単身赴任中の不倫 ・相手は同じ職場で勤務 ・交際期間は約1年、不貞行為期間は3ヶ月 ・不貞行為をする段階では相手は既婚者だと知って いた ・性交渉は複数回 ・主人と相手女性も認めており、自白の文書と録音 データあり ・メールのやり取りの証拠あり 相手...

弁護士回答
    2
  • W不倫発覚後の話し合いについて。

妻の不倫相手家族が同じ建物内(分譲)に住んでいて、発覚までは家族ぐるみで仲がよかったため、相手に引っ越しをお願いしたところ、納得して誓約書にまでサインしてもらいましたが、半月経ってそれは出来ないと言われ、こちらとしては、強制的に出ていけとも言えないと思うので、それなら、四人が同じ建物内に住み続けても、当人同士はもちろん、今後一切接触や連絡をしない...

弁護士回答
    3
  • どうしていいかわかりません。

私にはバツイチで二才の娘がいる彼女がいます。 今、その彼女が別れを切り出して来ました。 その理由が、元旦那が私と別れないと私に危害をくわえると。私と別れなければ、毎月肉体関係を持てと言っているからでだそうです。 私と別れて元旦那とよりを戻せば私には危害をくわいないし、もう関わらない。とも言っているようです。 彼女は子供との面会を理由に月に二回か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求が届いた。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求を行い示談成立後、相手側の配偶者より慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ相手側は本人の自白のみで不倫の証拠が無いようです。私の方は不倫の証拠があり、弁護士を入れて請求し示談してます。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は減額もしくは、払わない事は出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 法廷で不貞が原因で 家庭内が壊されたことを証明するには

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 回答宜しくお願いします。 不貞が原因で 家庭内別居で 会話もありません。 裁判になった場合、婚姻が続いていると、夫婦の破綻と認められれない と聞いたことありますが、 どのような 証拠を準備すれば 夫婦関係の破綻? のような状況を証明できますでしょうか? 婚姻関係が 続いてる場合は 破綻は認めてもえないのは わかります...

弁護士回答
    4
  • 別居期間と夫婦関係の破綻について

婚姻関係の破綻について。 四年前から主人が単身赴任の為別居しています。 単身赴任になる際、揉め事があり、喧嘩別れのようになりました。主人は離婚の為の別居だと言っています。 しかし、それ以降も半年前までは定期的に月に一度は会い、家も購入、旅行も何度も行きました。性交渉もありました。大好きや、愛してると言ったLINEも交わしています。 そして、今...

弁護士回答
    9
  • やれることはなんですか?

ご質問よろしくお願いします。 間もなく離婚一年になります。 調停にて養育費を取り決めいたしましたが、この半年減額された状態で振り込まれております。 現在、婚姻期間中の負財産の件において弁護士さんより入って頂いておりますので、この半年減額されている状況もお伝えしてあります。 相手方へ文章にて伝えて頂いております。 この度、相手方が交際相手と共...

弁護士回答
    3
  • 養育費についてどちらがよいですか?

【相談の背景】 旦那のモラハラで離婚します。養育費の件で相談です。 現在自宅を売りにだしており、売れた金額と残りのローンの差額の半分は私のもの、半分は養育費としてもらうことになっています。ですが、まだ売れておらず離婚届けも来月に提出する予定です。 年収は私がパートで140万、旦那 会社員900万です。 【質問1】 現在私が不動産会社とすべてやり取りを...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料 合意できない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内ダブル不倫をしていました。慰謝料請求を弁護士に委任。相手側も弁護士を立ててきたので、弁護士間でのやり取りが続いています。 相手側が4者間協議を希望していますが、私は希望していません。 【質問1】 担当弁護士も、4者間での解決をすすめてきます。 4者間協議だと、彼女に対して責任を問えなくなるので嫌です。 意向にそわない事をし...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。

ベストアンサー

ダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様の要求について。

ベストアンサー

会社でW不倫をしていました。 相手方の奥様にバレました。 そのときに 1.会社をやめる 2.お金を払う と約束してしまいました。 次の日、電話で 会社をすぐに辞めること。 慰謝料を200万払うこと。 と言われました。 返事を待ってもらっている状況ですが、会社に行きますよ。と脅されています。 1.慰謝料は減額できますか? 2.会社を辞めずにすみます...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。 既婚者である知り合いから久しぶり連絡が来て、連絡を取り合っている内に相手から誘われて肉体関係をもってしまいました。 相手は結婚して1年6カ月で子供は無し。夫婦間の関係は良好ではないと聞いていました。 その後、4か月の間に5.6回会い関係を持ったのですが、自分は何てことをしたんだと最近になって反省しています。 そこで質問なの...

弁護士回答
    4
  • 年金分割について。どうしたらいいですか?

長年の暴言暴力で昨年4月に離婚し、1月末に年金分割のための情報通知書請求をして届きました。 現在、メールにて元主人の主張で別居期間があったからと私が41元主人が59というところです。 別居期間があったことは認めますが、婚姻期間21年252ヶ月・別居期間19ヶ月です。 別居期間の10ヶ月は婚費費用の調停で月7万もらいましたが、9ヶ月はなにもありませんでした。婚費費...

弁護士回答
    2
  • 子連れで再婚した場合について

子連れで再婚した場合、子供の親権者は、誰になりますか?再婚相手との共同親権?になるのですか? また、養育費を貰っている場合、その額は、どのように決められますか?(その場合、調停を申し立てられると思うのですが…) 私の収入のみで決められるのか、再婚相手の収入のみか、私と再婚相手の収入の合計、ですか? 私は、現在仕事をしていますが、もし再婚するこ...

弁護士回答
    2
  • 学資保険。この医療費は請求出来ないのでしょうか?

現在別居中ですが、旦那が同居中に子供の学資保険を勝手に解約し、解約金も持っています。そのため、今幼稚園の子供は保険に入っていません。 今後離婚するにしても、高校、大学とお金がかかるので、毎月の養育費では足りないと思います。養育費と別に子供の学資保険は払ってほしいです。別居している今、旦那に保険に入ってもらうことは出来ますか? また、同居中旦那の...

弁護士回答
    2
  • 妻の実態。これは育児放棄にはならないんですか?

ベストアンサー

たびたびご相談させていただいています。 来月、親権(子供は5歳、9歳)について調停に入ります。理由は妻の浮気、浮気発覚後の頻繁な旦那いじめです。 そこで、質問です。 ?親権をめぐる調停の場合、私が一人別居すると不利になるのでしょうか。妻(公務員)は浮気発覚後、急変し、『食費、家賃払え』と言ったり、子どもがいる前で平気で夜ご飯を私の分だけテーブルに出...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞発覚後、相手の方への対処の仕方

旦那の不貞についてもう少しアドバイスを頂ければ…とてもありがたく思います。知恵をお貸しください…。 旦那の不貞が発覚し、相手の方に慰謝料請求したく考えております。 既婚者かどうかということが知りえたか、こちらがわだけに非があるわけでなく、合意の上だった。というのは、確たる証拠がなく、言った言わない。となると、メールや旦那の自白では証拠としては弱い...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?

旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。発生しますか?

ベストアンサー

八年前に離婚したが子供達の為に同居して勿論同居するので生活費は入れてもらってました。出て言ってと言っても暴力され何も言えなく我慢してました。 最初は数えるくらいの肉体関係はありましたが嫌で嫌で拒否してました。 その状態で彼氏ができて出ていきました。出ていく理由が彼氏ができた事ですがそれでも慰謝料など発生しないのでしょうか?電話で弁護士に相談した...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の子、1歳3ヶ月の実の子の親権を父親でも取れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)と妻、長男(妻の連れ子8歳、養子縁組済み)、次男(1歳3ヶ月)の4人家族です。 妻は元々ADHDでしたが、次男が生まれてから情緒不安定が顕著になり、私への暴力暴言、私の洗濯物だけ洗濯しない(1ヶ月以上洗濯せずに干したふりだけして、洗濯した直後なのに汗や尿の臭いで気づいた)、私の下着に汚物を付ける、浪費が酷くなりました。 上の子は...

弁護士回答
    2
  • 持ち家派の私と賃貸派の旦那で離婚できますか?

【相談の背景】 結婚前に子供が小学生になったらマイホームを買おうと約束してました。それなのに約束を破られてやっぱり災害や近所トラブル怖いから賃貸でいいと言われました。今更そう言われてもマイホームの夢は諦められません。 【質問1】 考えの違いとの事で離婚は可能でしょうか? 【質問2】 離婚するなら子供は渡さないというんです。 親権とれますか? ...

弁護士回答
    6
  • W不倫の慰謝料請求について

主人が不倫をしていました。相手にも家庭があり、W不倫です。主人の会社に出入りしている配達業者のようです。 不審に思いトークアプリの内容を確認したら、愛してる、キスしたいなどの言葉のオンパレードでした。探偵を使って調べたところ、ラブホテルにも行っており証拠も取れています。 不倫期間は短くても5ヶ月、探偵の話ではもっと長いのではという事です。週に1.2回...

弁護士回答
    3
  • 自営業の旦那と離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 私は重婚の罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年、知り合いの紹介でベトナムの現地女性と出会い現地で結婚手続きを終えました。 帰国後、日本でも婚姻届の提出、配偶者ビザの申請をしようとしたところ、現地の彼女が婚約金300万円とともに、行方しれずとなりました。結局、1ヶ月経っても当人と連絡がつかなかったため、諦めて婚姻届やビザの申請など手続きはしないまま放置しました。 半年後...

弁護士回答
    2
  • シェルター内の妻と子どもに弁護士経由なら伝言を頼めるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子どもの教育方針の温度差で妻と言い争いをしている夫です。妻が「子どもを迎えに学校に行ってくる」と出かけてから帰ってきません。「後からこちらから連絡します」という書き置きはあったので事件性はないのですが、連絡が6日間も取れません。その間にケータイに電源が入った形跡もなく。小学校にすら欠席の連絡が行っていない(責任感のある妻なら、...

弁護士回答
    8
  • 面会交流どうなるのか

【相談の背景】 今、和解案を協議中です。 今は東京に住んでいます。 面会交流で月2回と言ってしまいましたが、2年後とかに、私が関西に転勤になるかもしれません。 【質問1】 転勤になって、東京と関西だと、月2回会うのは厳しいのですが、どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 養育費 婚姻費用 バツイチ旦那

ベストアンサー

旦那がバツイチで前妻の子供で12歳の子供がいます。 養育費を払っているときいてますが、月3万を半年か1年かでまとめて払ってるようですが詳しくは本当なのかわかりません。 そして近々私たちも離婚するかもしれないのですが、養育費の支払いがある場合は婚姻費用や養育費は減額されるのでしょうか? 現在旦那は会社員で年収900万くらいで、2歳と0歳の子供が2人い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権問題、子供のあえない

ベストアンサー

一回家族と二人みんなで話し合いして 親権、子供、住む場所を相手にすべてやりました それで次の日納得いかなく調停と住む場所はでていってといいましたぁ それでお互いに調停を申込みにましたぁ それでも調停中はすんでいいともいっています 相手は子供達と相手をでていけっていったことや 住む場所なくした人にはあわせないっていっています でもそれは相手...

弁護士回答
    21
  • 旦那に賠償請求 どちらの業者に頼むべき?

物に当たり壊す旦那と別居中です。私名義の市営住宅に住んでいて、旦那が家を出ました(住所変更済)。市はそのような修繕は自腹でお願いしますとのことで、旦那に、ドアを何枚か壊されていて弁償してほしい旨の手紙と業者見積もりを一緒に郵送しました。 2日後にLINEで連絡が入り、「話がついたらこっちでする」とありました。私としては、知り合いの業者さんに見積もりをお...

弁護士回答
    2
  • DVに当たりますでしょうか

【相談の背景】 ここ1週間の出来事です。DVに当たるのかわかりませんが、いろいろお罵倒された実際に言われた言葉です。 座敷豚みたいに、/身体障害者を嫁にもらったわけじゃないぞ/ 生活保護受けていたくせに/などあります・ 離婚に際して、慰謝料を請求できるものでしょうか 【質問1】 DVに当たるならば、慰謝料はどれほどいただけるのでしょうか? 言葉だけだと...

弁護士回答
    5
  • この親からの贈与は財産分与対象ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えてください。 毎年、親が私へと50万の贈与をしてくれていたとします。 (振込なのでその証拠は残っています。) 離婚の際、この毎年親が贈与してくれていたお金は財産分与の対象になりますか? 基本的には親からの贈与は対象ではないとありますが、生活費の援助と見なされると対象になってしまうという記述を見かけたので気に...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さん探しを弁護士さんに相談することについて。離婚に強い弁護士を探しています。

ベストアンサー

このような質問がこちらでは不適切でしたら申し訳ありません。 離婚問題で悩んでおり、今までいくつかインターネットで探した弁護士さんに相談に乗っていただきましたが、持ってく方向性や離婚の証拠のとり方などなかなかこの方にと思える方に出会えませんでした。 そこで、以前父の交通事故死でお世話になった弁護士さんのことを思い出しました。 知人から『事故に』と...

弁護士回答
    6
  • 別居時の財産分与に関して

妻とは婚姻暦8年になります。 妻の浮気が原因で妻が別居を勝手に計画しております。既に4月中に新居を契約し、現在勝手に家財道具を持ち出しております。挙句の果てに勝手に引越し業者を手配し、殆どの家具等勝手に持ち出そうとしております。 妻は仕事をしており収入(年収計250~300万(額面上は100~150万その他プライベートでの収入))私は会社員年収役700万になり、今ま...

弁護士回答
    1
  • 絶縁の父の介護、生活費

ベストアンサー

義理の父から、お風呂に入れて欲しいと連絡あり、行ってみると、失禁しており、とりあえず自宅に連れて来ました。病院に連れて行こうと思いましたが、保険証がないとの事で、正月休みだった為介護しました。父は生活費を入れず酒、タバコにお金を使い、夫は、中学の頃から、新聞配達で暮らし、高校卒業後は母に、生活費を仕送りしており、父とは、疎遠でした。しかし、あの...

弁護士回答
    3
  • 離婚届のハンコを押せと言われたので押して提示は罪ですか?

ベストアンサー

離婚の件で相談です。幾度と主人からケンカのたびに離婚しやるよ!別れるべ もうムリと怒鳴られてきて去年末もそんな話しがあり 私自身もうそうしたいとおもい 離婚届をもらってきて 怒りながらでもサインはしてもらいました。ハンコはかってに好きなのを押して出せとのことだったのでそのようにさせてもらい提示 受理され名前も子供が15歳17歳と居るのでそのまま 籍も私の...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした2人に慰謝料請求したい

ベストアンサー

主人が友人と不倫していました。 主人とは離婚をし、主人から250万の慰謝料を払ってもらっています。 不倫相手へも慰謝料の請求をしていますが 相手はシングルマザーであまりお金もなく、支払いが厳しいようです。 私はどうしても許せませんので減額等したくありませんが 不倫は2人の共同不法行為であり、慰謝料は2人に対しての額だと聞きました。 すでに主人から25...

弁護士回答
    4
  • 求償権について。何か良くない点はありますか?

ベストアンサー

今回、不倫女性の弁護士から、一定の金額を支払った場合、求償関係についても一挙に解決したいと、届きました。 求償権を認める事により、旦那と、不倫女性が負担割合で、また連絡を取り合ったりするのは、嫌で、如何なる理由にせよ、連絡を取り合われるのは嫌です。ですので、 不倫女性には、求償権を認める事により、負担割合で混乱すると予想されるので、求償権を破...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。慰謝料はいくらくらいになりますか?

既婚者の方とお付き合いしてました。 期間は1ヶ月半 不貞行為は5回~6回 きっかけは相手から一度プレゼントをいただき、既婚者ということもありお断りしましたがその日から気になり始め、数ヶ月後に仕事に失敗した私を慰めるときに抱きよせられたり、好きだという発言や強く抱き締める、不意打ちでキスをされそうになるなどがあり、受け入れてしまいました。 慰謝料はい...

弁護士回答
    2
  • 子供の奪い合い、面会の解決策

最近の法律相談では、子供の奪い合い、面会交渉が多いように感じます。  積極的破綻主義の浸透で、離婚に関する争いが減る分、子供関連の争いが残ってしまう、というとことでしょうか。  当方は、女性なのでできませんが、男性であれば、日本では、養育費も月額3万7千円程度と低額で、支払い割合は2割以下、と安価に子作りが可能です。  ですから、多くの女性に...

弁護士回答
    2
  • 不動産権利書送付すべきでしょうか?安全、確実に戻す手段についてお伺いします

ベストアンサー

不動産の権利書についての相談です。 結婚後、夫婦共有名義で不動産購入しました。その後離婚し、主人は出て行きましたが、私は住み続け各々名義分の住所ローンを支払ってきました。 このほどローン完済し、抵当権抹消手続きを私の方は済ませました。 元主人の方から、自分も抵当権抹消手続きをしたいので権利書を送る様に連絡が来たのですが、大切な権利書なので、ど...

弁護士回答
    3
  • 初犯での詐欺未遂、受け子について。

ベストアンサー

先日、元主人が詐欺未遂で現行犯逮捕され 只今、拘留中です。 初犯で今のところ余罪はないと聞いております。 本人は知り合いから連絡があり指定場所まで お金を受け取りに行ってほしいと言われ 事の内容を知らずだったそうです。 担当検事さんも、その内容のメールのやりとりを 確認済みだそうです。 今回、国選弁護士さんに依頼しており、 2週間後に裁判を...

弁護士回答
    3
  • 借用書なしでも有効ですか?

交際していた男性にお金を貸していました。 期限に返してくれ信用していたのでそのあとも何回か貸しました。 借用書はありませんが貸した日にちや金額・場所は覚えています(証拠はありませんが) 彼はバツ一で毎月慰謝料を支払っており経済的に厳しいので「返すのはあわてないから」と言っていましたが去年トラブルがあり一方的に振られました。 金額は85万です。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社へ影響を与える程度の妻の嘘は、各種請求内容に影響しますか?

ベストアンサー

営業所の新規立ち上げと同時にそこへ転勤しました。 立ち上げは私の家庭の事情として、妻が子を連れて引っ越したいと強く訴えだしたことを発端としています。 会社を説得、会社は家庭の事情を汲んでくれて、今年から立ち上げたものになります。 妻が引越ししたいと訴え、会社を説得した理由 ・妻と姑の不仲(別居しており、年に数回しか会いませんが) ・妻の母が病...

弁護士回答
    1
  • 調停で取り交わした面会の約束

ベストアンサー

私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去り別居について

【相談の背景】 【相談の背景】 昨年、家内が中学生の子供を連れて書き置きを残して家をでました。 DVなどありませんが、支援措置を利用したらしく居所はわかりません。 今年の2月3日に共同養育支援議員連盟総会で、警察庁が同居からの連れ去り、別居からの連れ戻しを問わず、正当な理由がない限り未成年者略取誘拐罪にあたるとききました。 【質問1】 妻を未成年者...

弁護士回答
    2
  • 色々されて。彼と事実婚?

彼と事実婚?内縁関係で私の連れ子と3人でマンションに引っ越し生活していました。しかし彼は嘘ばかり。女にもだらしない。パソコンに画像があり聞けば妹といいました。実際 彼は一人っ子でした。女の事でケンカばかりであげく暴力になり、頭部強打外傷で意識消失し救急搬送されました 同時に歯茎や前歯2本ともなくなりました。彼も反省するとのことで生活は継続したが2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラにDVで離婚を視野に共有財産の主張。

ベストアンサー

妻は会社員で年収450万、私は自営業で約100万円の収入があります。 私は20年前に①マンション購入し月々11万のローンを支払いがあり 妻も 3年前に②マンションを購入し月々11万をローンで支払っています。 ①マンションは現在は倉庫で使用、リフォームして貸し出しを検討中でした。が。。。。 ちょうど、妻とは、新築②マンション入居前に出会い、同棲生活を...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になるか教えて下さい。

ベストアンサー

主人を有責配偶者にする為に、以下のものは不貞の証拠になるでしょうか。 ①相手のマンションの駐車場に停めてある主人の車の写真(夜9時半と深夜3時半の2回確認しに行き撮りました) ②仕事だと言っていた日の昼間に、私服で相手女性と食事デート(レストランから出て相手のバッグを持ち2人並んで歩いているところ)の写真 ③その後相手のマンションに帰り、駐車場...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから