このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与の考え方について
離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション) ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。 いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不定行為があり、探偵に調査依頼をし、証拠は揃っていますが、男の住所が分かりません。 結婚6年目、4才と6才になる女の子二人。 相手男性にも嫁がいる。 僕の希望は、離婚し、親権は取り、男にのみ慰謝料請求をしたい。 弁護士さんを代理人し、全てまかせたい。 まず、相手の住所をどう調べるかだと思い、 弁護士の無料相談に三回行きました。 携帯の番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義と財産分与について
統合失調症の夫と離婚した時は自分が家を出て行くと言ってたのに、家の名義が半分だから住む権利があるとそのまま住みついている元夫がいます。土地は私の名義で、固定資産税や光熱費、生活費等は私が払っています。元夫は自分都合の借金で手元にお金がなくなると家で食事します。家庭内別居状態が長くなるとストレスがたまります。評価額の半分は渡すつもりです。家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書による違約金請求について
【相談の背景】 2022年6月末に夫の不倫で離婚しました。 その際、不倫相手の女性には慰謝料を請求しない代わりに今後一切接触をしない。正当な理由なく接触した場合には違約金150万の支払いをするという内容の合意書を弁護士さんと作成しました。(2022年6月半ば) 今回半同棲している事実を確認し、内容証明を送ったところ受け取り拒否されました。 【質問1】 違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に記されている慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞行為で数年前に協議離婚しました。婚姻中は不貞行為が繰り返され、不安と疑う日々でした。夫自身が契約書を作成し、これ以上不貞行為を繰り返した場合は慰謝料◯円(相場の約10倍)を支払うという書面を作成し、双方で押印したものを保管しております。契約書の内容は守られず、公証役場にて夫が作成した契約書を基に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料や手切れ金について
約7年間不倫していました。 いきなり奥さんにばれたからもう会えないと言ってきました。 どうやら彼の携帯を勝手に見たらしいです。 彼はいずれ俺の子を産むかといっていました。 その間に2回彼の子をおろしています。 19歳のときからずっと付き合っていて、子供も2回おろしていて、今更会えないって・・・ 会いたいと言ってきたのは常に向こうからです。 手切れ金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求でどこまで自分でやるか悩んでいます。
旦那の不倫が発覚。相手方に慰謝料請求を考えています。 不倫交際というよりかは同僚数名と飲んで流れでホテルに行ったのが2回目。 私、旦那、不貞相手とも同じ会社(支店違いのような近い関係性)で旦那と不貞相手が私より上の役職です。 去年の8月に入籍して12月に1回目。 4月末に2回目。 5月には社員旅行(私たち3人含め食事等一緒にしていた) 6月に結婚式(2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...
- 弁護士回答
- 27
-
-
元交際相手が自殺したら
【相談の背景】 3ヶ月ほど付き合った彼女と数ヶ月前別れました。交際を始めてから彼女と合わない所がだんだん見つかってきて、正直冷めた態度をとっていたと思います。 そして別れてから少し経ってメニエール病と鬱にかかったと連絡がありました。わたしのそういった態度などが原因で聴力も落ちて将来働けないと示談を要求されたのでそれに応えました。 まだ示談は成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求ついて。
20代の男です。 私は以前、キャバクラで知り合った女性と既婚者とは知らず、肉体関係になりました。 最初に関係をもった後、既婚者である事を告げられ、向こうの旦那様に申し訳ないという気持ちがあり、その後はお店の女性と客の関係でいました。(その後の肉体関係は無し) そんな関係も1年以上前に終わり、忘れかけていたのですが、知らない番号から連絡があり、出てみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご回答下さい!
主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送りました。 しかし何も返事がなく、こちらから連絡したところ相手は弁護士をつけたという事で何も話してくれませんでした。 弁護士の連絡先を聞き、その弁護士へ連絡したところ、慰謝料は払いません。 訴訟をするのは貴方の自由です。と言われました。 主人は、全部認めていますし、事実を全て書面にする。と言ってます。ホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
虚偽申告で困っています。
知り合いの話なんですが、相談されたので質問させていただきます。 とある既婚女性と彼が知り合い、仕事帰りの女性に声を掛け、車中で会話、その後女性から彼の手を握ってきたそうなんです。そこで、彼は同意を求めてから、キスをし、胸を触らせてもらい、フェラしてもらったそうなんです… その後、彼から携帯番号を渡して降ろしたそうなんです。 この時点で彼は女性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞に関する慰謝料の増額などについて
【相談の背景】 婚姻期間2年9ヶ月、現在別居期間1年です。別居4.5ヶ月で不貞行為をしてしまい、それに対しての慰謝料額を示談にて今話し合っている最中です。 協議離婚に関しては不貞をしてしまったため、不成立にしました。 【質問1】 慰謝料を支払った際に不貞に関しては今回で話は終わりだと書面などで残していたとしても、再度見つかった場合追加の慰謝料になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
助けて下さい。旦那の親を訴えたいです。
うちの旦那はいわゆる搾取子です。 社会人になった時に親がちゃんと貯金するし、携帯代も車の保険等もちゃんとやってあげるからと言われて渡してたらしいです。 旦那、本人はちゃんと親が貯金してくれてると思ったのですが、、、 結婚する時に蓋を開けてみたら、貯金はされていませんでした。それどころが、お金の相談をするとない!生活費で消えたからない!それに2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?
ベストアンサー夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。私が不利になりますか?
離婚成立しています 相手の年収が1としたら私は3でした 家は結婚する三年前に私名義で建てた家で一緒にすごした五年間のうち2年だけ半額いただいていました。 家の修復やリフォームはしていません こちらは分与の対象になりますか? 貯金は結婚する前から継続していたもので月の額は増やしていません 私の保険一本追加しました 借金は家と車以外に生活費とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人解消において前払いしたお金をしつこく返金要求されるのですが、どこかおかしいです。
ベストアンサー以前生活費に困った際に愛人を探していたのですが、その際にとある人に「自分が定期的に会うから愛人探しをやめてほしい」と10万円を渡されました。 その人曰く体の関係を含むデートをするごとに2万円払う、この日の分を引いた8万円は前払いとのことでした。 その後私の婦人系の体調不良や、お互いの仕事の都合などが諸々重なり一ヶ月ほど会えず、そんな時に恋人に愛人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもありがとうございます
ベストアンサー不安を除かせてもらい、感謝します。主人の一人目の不倫相手の証拠はお互いその時は認めていました。携帯の写メには身体の関係があったり旅行に行ったりするのが分かる内容でした。でも離婚の意思がなかったので処分してしまい今は、女のマンション契約の不動産会社への振込み明細だけです。二人目は主人のアパートに夜中女の車が止まっていた写真と、旦那がアドレスを二つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー子供ができて保育園に入れたら働く →保育園は認可ではなく、インターナショナルスクールにいれたい →働いてもらえないと生活が厳しい →入れてから働くから入れたい →生活厳しい、働かないと通うのが続けらない →喧嘩になり、子供連れ妻実家へ →離婚調停申立 という経緯の中で私側の弁護士さんに 潜在的稼働能力を主張することはできないか 聞いてみましたが、難...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻が再婚した場合の養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に離婚をし、子(女児、現在5歳)の親権は元妻に渡りました。 元妻が近々再婚予定で、子は再婚相手と養子縁組をする事になりました。 現在養育費は月4万円を支払っており、 元妻に養育費の減額を打診したところ、 金額はこちらで決めてよいとの回答でした。 当方 年収500万円 元妻 年収300万円 再婚相手の年収は不明ですが、当方と同様(500...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻が浮気相手に、家の貯蓄、妻の給料をつかい貢いでいるかもしれません。 本人に問い詰めた所、全く認めません。 金額にして、150万円ぐらいです。 証拠はあまりありません、相手を訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無給を理由に生活費を支払わない夫
ベストアンサー【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。
ベストアンサー協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 苛めから救って戴いた上司と不貞関係です。上司には恩があり、度重なるセクハラにも抵抗はしていましたが、通報はしませんでした。ある時お酒に飲まれ抵抗できず関係ができ、酔い潰れた私にも責任があったと思いそれ以降は諦め、抵抗を止めて同意しています。当時、抵抗をしていた証拠になるであろうメッセージのやりとりは残っております。罪悪感から何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産はどうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の母(離婚しています)が孫(姉の子)である一人に(私の子2人います)財産を譲るという法的な手続きをするという話があるようで、(姉は他界) この場合の財産分与はどうなるのか?知りたいです 【質問1】 生前贈与が孫にできるのか、できた場合すべてなのか? 私の取り分はどうなるのか?どういう手続きをするのか? 教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の詐欺行為。損害賠償等の法的手段は適応されるでしょうか?
私は2人の中学生を育てるシングルマザーです。元夫とは12年前に協議離婚し、子供達とは誕生日等の特別な日に合わせておりました。今から4年前まだ子供達も小学生の時に次女がクラスでイジメられており学校に行きたく無いと泣かれる日々でした。その様な事から元夫に相談し数を重ねてく内に元夫から子供達の成長や離婚時の事を償いたいので復縁して欲しいと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の合意書に新た不倫慰謝料の合意書に新たな事実を不問にする文言を入れたい
【相談の背景】 不倫慰謝料の合意書についてです。 私は独身の不倫相手側で、奥様が手作りの合意書にお互い署名することになりました。 複数回不倫していたこともあり、今までに奥様に250万円の慰謝料を払ってきました。 旦那には150万請求してるそうです。 弁護士には絶対に依頼させないようにしてきます。 離婚はせず、求償権も放棄で正直こちらはボロボロですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?
ベストアンサー家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意無しの別居と養育費について
以前にも色々と質問させていただきました。 あれから状況は悪くなる一方で、離婚を決意し、一旦別居を考えています。 夫にも別居する、離婚すると伝えていますが、シラフの時がほとんど無いので 記憶があるかどうかはわかりません。 また、収入以上にお酒やキャバクラ、風俗につぎ込み、このままだと蓄えも無くなる状態です。 夫はこれまで「自分が出て行くが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の方法
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました 不貞関係は無いと言っているのですが、事実関係は不明です 相手から届いたメールを見る限り抱きしめた程度の事は書いてあります 相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手の住所がわかりません この場合はどう対応したらよいのでしょうか? ちなみにバイト先で妻と知り合ったようなので、勤務先は分かっています (別に職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が浮気をしました
ベストアンサー2人の小学生を持つ母親です。 私は専業主婦で、今病気を患っており通院しています。 先日、夫の浮気が発覚しました。私の知る限りで2回目です。 1回目発覚時(6年前)は夫が号泣しながら誤り、「もう二度としない」と約束した為、お咎めなしでした。 しかしまた浮気に走り、今回は心身共に魅かれている女性と、体だけの付き合いをしている女性、二人と交際しているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺まがいなメールセックスによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に知人(男性)がヤフオクトラブルを起こしてしまい、約400万円くらいのお金を貸して助けてあげました。 トラブルが落ち着き後日になって、今度は知人の長期に渡る携帯代滞納を支払う為に60万円を貸してほしいと言われましたが、約400万円を貸した為に貯金がないのでお断わりました。 それから数日後に知人(男性)が勝手に紹介してきた女性(複数のセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際している彼と別れたい。
ベストアンサー7年ほど、付き合ってる彼が居るんですが、その彼は自営業で車屋をしてます。 私の車の車検やその他もろもろ、彼の所でしてますが、支払いを甘えて、付けにしてもらってました。 その彼は、最初の頃、私に客をつれてきてと結構、言ってきてて、客が取れなかったら、怒ったりする人で、後はかなりの束縛と自己中で、私の職業上、夜勤したりで不規則な生活で帰ったら、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の言い分は妥当か
ベストアンサー夫の不倫相手に、慰謝料を請求する書面を送りました。 その返事に「弁護士に相談したら、慰謝料は夫と合わせて200万程であり、夫との収入差から、自分の負担分は70万円と言われた。70万円で許してほしい」とありました。 私は夫とは離婚するつもりはなく、また、夫に慰謝料を請求するつもりも今のところありません。 この相手の言い分は妥当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所、乳児院の対応に対して
ベストアンサー夫が子供の連れ去りをし、私が阻止をしたら、警察で子供の前での喧嘩は 虐待との判断をされて、子供が児童相談所に。 喧嘩をしたくてしたわけでもなく。だったらあのまま子供が連れ去られるのを黙って見ていた方がよかったのか。 夫婦で子供の親権を主張しているので児童相談所は 喧嘩をせず仲良くなるか親権がどちらになるか決まらないと返せないと言われて 夫は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について 作り置きできるか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で 家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました ところが 夫の自白によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナックでお客さんからもらったお金を…返してくれと言われました。
ベストアンサーつい、先日までWワークで働いていたスナックのお客さんから、お金を返してくれと連絡が来ました。 使って良いと言われたので使ったばかりで、どうしたら良いのか分からず、困っています。 1年ほど働いてましたが、羽振りの良いお客さんで、私のことを彼女だと思っていました。お店のママに促されて何度か外でデートもしましたがその際にプレゼントも貰ってました。ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金トラブル
ご質問です。 現在会社の人に30万の借金をしています。 家庭の事情でお借りしたのですが この度会社を退社することになりました。 今年の1月に借りて 借用書に毎月2万ずつの返済だったのですが 1ヶ月分しか返せておらず 辞めるにあたって全額返せとのことです。 それはできないので9月までに返済します と言ったのですがそれは無理だから 払えないなら裁判か給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活の相手との性行為の撮影は、罪になりますか?
ベストアンサーパパ活で、出会った女子との性行為を動画撮影しました。撮影した後、誠意を見せろと言われ、3万円支払いました。動画のSDカードは、相手の女性に取られてしまいました。後ほど、SDカードを警察に届け、刑事事件にすると言われております。 半ば、恐喝のような脅しを受けています。 カードは、廃棄を望んでいますが、相手女子は、被害を受けた証拠だと良い拒まれて返還しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の裁判
8月24日に、元の旦那の申し出により、調停で離婚成立しました。 元の旦那(39歳)の不倫相手(52歳)に対して、弁護士費用を含む220万円を請求しています。 今までは、2人共「会社の同僚」と言って認めなかったけど、この間の裁判で、メール等の証拠を出したら、彼女が不貞行為があった事を認めました。 その際、「お金は無い」の一点張りだったとかで、謝罪も有りませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係を辞めたいと言ったらお金を返してと言われた
【相談の背景】 3年前くらいから飲み屋で働いており、ある1人の男性が私のことを気に入ってくれてその男性からコロナで収入がなくなった時に、お金を援助してもらうようになりました。その男性に付き合ってと言われ私も同意して4ヶ月くらい付き合いました。好きという気持ちはなく一緒にいて気を使わないし悪い気はしないと思い付き合いました。体の関係はありません。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の居住権について
こんにちわ。実家の母(70歳)の事で相談させて頂きます。私はすでに結婚し実家をでているのですが、私の両親は長い間争っています。父の暴力や暴言で8年前に母は家(実家)を出て妹のアパートで暮らしていました。その間何度も離婚調停をしましたが、話しは一向に進まずにきています。父は1円のお金も家も母には譲りたくないのです。専業主婦だった母は毎月僅かながら4万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束についてご意見を下さい。
ベストアンサー口約束について教えて下さい。 2ヵ月程元彼女と同居しました。同居する際新しくマンションを借りて初期費用等は僕が支払っています。その際元彼女から初期費用や家賃は折半でと話がありました。 同居解消後に上記の通り元彼女が初期費用は折半でという話があったので、初期費用や家賃を6(僕):4(元彼女)の割合で費用を求めました。元彼女から初期費用や家賃を折半でか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の妊娠、流産、うつ
【相談の背景】 以前お付き合いしていた彼女とのトラブルです。 彼女とはお付き合いが終わった後も体の関係が続いておりました。 2024年1月に流産していたそうだが、報告を受けたのは2024年4月。診断されて三ヶ月後に報告を受けた為、dna鑑定も出来ておりません。(妊娠報告も無し、1人で育てるつもりだったそうです) 女性が複数の男性と性的関係があった可能性もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブル。解決法
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と性行為をしてしまいました。避妊はしてもらえず、妊娠する行為までされました。その後お付き合いを迫られ、2度デートしましたがやはり合意のない妊娠行為等に不安を感じお断りさせていただきデートの途中で仕事だからーと帰宅。その日は連絡も絶ってました。 すると、翌日仕事から帰宅すると自宅の前に彼が来ており、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 示談 旦那
【相談の背景】 旦那が不貞行為をし 相手の女性から示談で50万請求しました 示談や誓約書は必要ないから もう連絡してこないで欲しいと言われたのですが その証拠がないと ただこちらがお金をとっただけみたいになりませんか? 【質問1】 お金をとられたみたいな言い方されて 訴えられてしまう可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄はどこ?
ベストアンサー主人が不倫をしました。 相手の女性の住所は北海道です。 私と主人の住所は静岡です。 離婚調停と同時に相手の女性に対して慰謝料請求の調停を起こせば、こちらの住所管轄の裁判所で出来るという事で 離婚調停・慰謝料請求の調停を起こしましたが、相手の女性は出てこず、次回不調になる事が決まってます。 主人との離婚調停は継続中です。 私はこのまま黙ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後の金銭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから