10,260件見つかりました

法律相談一覧

• 夫不倫 不倫相手 妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 2年4ヵ月前、夫から不倫したと告げられ 不倫相手が妊娠出産。 現在相手の子供1歳10ヶ月。 7ヵ月前に認知、養育費の調停おこされ DNA結果夫の子。認知済み… 現段階、養育費の取り決め中です。 相手は祖母の面倒見たり 難病の妹の面倒見たりしてるから 仕事と子育てを両立するのは難しい。 子供が3歳になるまで仕事は する気がありません。と、言...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...

弁護士回答
    3
  • 家裁から訴状が届いた際の答弁書の書き方等、対応の方法

昨年より、こちらのサイトを通じて離婚問題について相談しています。 以前、私が投稿した内容は https://www.bengo4.com/c_3/c_1321/b_524684/ こちらと、一連の流れを箇条書きとして相談をさせて頂いたのが https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1342/b_526645/ こちらになります。 参考までに見て頂けたらと思います。 1年も経つので若干の変化がありまして、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、判決の行方は?ゼロ円で決まってほしい‥

ベストアンサー

次回が最後の口頭弁論です。 原告 元嫁  50代 被告 私(女)20代 お互い本人訴訟 今まで口頭弁論4回ほどやりまして、 次回が最後と急に言い渡されました。 原告主張)被告との不貞により、いままで良い旦那だったのに帰らなくなった。傷ついて離婚した。500万よこせ。 証拠:不貞の写真(風俗時代の写真というのは原告認めているが、営業活動で家に行くの...

弁護士回答
    2
  • 元妻とその家族と関係を断つために有効な文書の取り交わし方法について。

離婚した元妻の父親(義父)から会社宛に「元妻の私物の返還に応じなければ提訴する」という内容の電話と文章が届きました。元妻は金銭的にルーズなため、数々の債務を抱えていることが判明し離婚に至りました。また虚言壁もあります。合鍵を持参したまま行方を晦まし、こちらが留守中(勤務中)にマンションに入り、ブランド品などを無断で持っていくなどしたため、鍵交換...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料について

いくつか質問があります。 1.今、不倫をしています。  でも、希なケースで男、奥さん、私の3人で暮らしています。 2.私は彼のいる県に引っ越してきました。  来るまで、結婚していることを知りませんでした。 3.生活をする上での生活費は、8割私が払っています。 4.奥さんは不倫に腹をたて、警察にお世話になるようなことをしました。  その時、身元引受人?迎...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂罪。これも問題ですよね?

既婚です。夫婦関係はさめていて離婚をするつもりで交渉しています。 それで離婚した後に再婚をしようと約束をした人が居ます。本人からも婚姻届を預かっています。離婚できたらいつ出しても良いからと言われています。 しかし、一年程と前からその女性が言い寄られていた暴力団から交際を迫られ今は愛人として付き合っています。必ず別れて結婚できる様にするから待...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...

弁護士回答
    2
  • 裁判可能かどうかについて

ベストアンサー

二年間不倫中。 最初別居中と言われ付き合いはじめる。 一年後に相手男性が離婚をすると口約束。 一年後、離婚の約束破られ。 情があるため二年目も別れがたく。 男性は妻子あり。 の状況です。だいぶ落ち着いたので、 不毛な時間を過ごすのをやめようと考えております。 ただ、私は家族と別れること前提で付き合い始めたので、虚偽で私をそそのかした男性に罰...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務者、住宅ローン。離婚しました。

ベストアンサー

約14年前に離婚し 共同名義でマンションを購入しました。 収入合算をしたのでお互い債務者です。 2900万円のマンションを 購入の時に私の両親が頭金で100万円くれました。 元夫は、マンションを売る気はありませんが コロナで飲食店なので収入が、愕然とさがり子供たちに 助けて欲しいと連絡があったようです。 ① マンションを購入してから8年後に離婚。 協...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?

私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

結婚してから3年半位ですが、生活費を夫からもらったことがありません。 夫の言い分として 「共通費用の銀行口座から生活費を使っているから問題ない」とのこと。 (その銀行口座は結婚前の貯金と正社員だった時の給与が振り込まれていて、夫からの生活費の振込はありません) 1回だけ、ボーナスの後で請求して50万円を振り込んでもらいましたが、それ以降、生活費を現...

弁護士回答
    2
  • 代理人解任(辞任)の際の報酬額算出の考え方について

現在、離婚裁判(被告)で判決待ちの状況です。 報酬金について教えてください。 ・原告から離婚・親権・慰謝料などを請求されています。 ・敗訴の見込み(裁判官より心証が伝えられました。和解しないかと話もありました。) 質問1:敗訴(私は離婚請求棄却を求めています。)の場合でも、     原告請求の慰謝料より判決で認容された慰謝料が低い場合   ...

弁護士回答
    5
  • 別れを告げた後の対応について

ベストアンサー

先日、14歳年下の彼女に別れを告げました。 彼女は、すぐに第三者に相談をし、私の電話番号や家を教えて、その人から電話が来たり、一緒に家に来たりこまってます。 メールはこんな内容です。 ナニ 勘違いシテルノ(笑)(笑) 最初から マンション コナイデイイヨ バツイチおじさん(笑)(笑) が ...

弁護士回答
    1
  • 旦那失踪の後の離婚の慰謝料や子ども面会について

数字前に旦那が離婚届と手紙を置いて失踪しました。私は出産後で、体調が優れていなかったため、実家で生活をしており、半年程度別居状態でした。 手紙の内容としては、夫、父親としてやっていく自信が無くなったとのこと。 会社にも退職届を置き無断欠勤したため、連絡があり気づきました。 そこで先生方に質問があります。 現在、子どもも7か月であり、私も育休中であ...

弁護士回答
    7
  • 親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?

私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...

弁護士回答
    2
  • 借金が原因による離婚の慰謝料や財産分与

【相談の背景】 ギャンブルによる多額の借金が原因で夫婦仲が悪くなり、離婚をきり出されております。現在、生活費は、妻の保険や子どもの学費なども含めてほぼ私が出しております。また、妻にも多少収入がありますが、家族の生活費や子どもの学費などには使っておらず、おそらく貯金しているのではないかと思います。現状、生活ができないことはありません。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における財産分与の支払いについて

現在、離婚調停中(お互い弁護士に依頼しています)で妻側は財産分与として100万円要求してきています。この100万円は親に贈与したものを貸与と言って請求してきていています。本来なら支払うつもりはないのですが、早く離婚したいため支払ってもいいと思っています。 ですが、現在貯蓄がまったくなく、逆に親族に借金をしている状態です。また、住宅ローン(オーバーローン...

弁護士回答
    5
  • 夫から慰謝料をもらって離婚後、棄却承知で不倫相手を訴えられるか

未就学の子ども3人と妊娠中の私を置いて夫が不倫相手と同棲をはじめ、離婚調停を申し立ててきました。当初は離婚には応じないという姿勢を貫いてきましたが、夫と不倫相手が弁護士を立て私を訴えるという内容証明を送ってきたり(名誉毀損や恐喝未遂など。そのような事実は無し)と事態の好転が見込めなかった為、お互いの弁護士さんで示談交渉をし相場よりも高い解決金を一括...

弁護士回答
    3
  • 母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

この度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。  私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。  平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中)  平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居  平成26年4...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から求償権を行使されてもお金がありません。

自分が独身女性と不倫し、今妻が不倫相手に慰謝料を請求しています。自分は数年後離婚する予定ですが、今すぐには離婚しません。 不倫相手は自分に、求償権を使って慰謝料の7割を請求すると言っています。ただ自分は貯金がほぼ0ですし、夫婦で貯金している口座もありません。妻は貯金があるようです。 自分は支払えるお金が無いですし、不倫相手から誘ってきたのに7割も...

弁護士回答
    6
  • 障害のある子の成人後の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に夫の不貞が原因で離婚しました。 調停で決めた子供3人分の養育費は今まで不払なく払ってくれています。 来月20歳を迎える長女は重度の知的障害をもっています。 養育費は和解調書に自立する20歳を迎えるまでとありますが、普通に働く事はできないので自立はできず、親がずっと面倒を見ていかないといけません。事情を言って、元夫にこれまで通り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

今、夫と離婚協議中です。 話し合いはしていますが妥協点が見つからず、調停・裁判という話になってきました。 離婚理由は性格の不一致、性の不一致だと、突然、一方的に夫に言われています。 本来なら慰謝料は発生しないということをネットなどで調べ、お互いに理解したうえで、和解金という形で話し合いをしているところですが。。。 夫側からは、裁...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者の不法占拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者のDVが原因で離婚しました。私が引っ越し後も元配偶者が私が契約者である物件に住み続けており、家賃半分しか支払ってくれません。 【質問1】 不法占拠として訴えることは可能でしょうか。

弁護士回答
    6
  • 財産分与の株、投資信託の基準日について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で別居しています。 株、投資信託等婚姻期間中に給与から購入していた場合、財産分与の対象になるということはわかりました。 【質問1】 基準日ですが、婚姻期間中に売却していた場合は売却時、保有していた場合は別居開始日、別居後売却していた場合はどのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入し、婚姻後にローンの支払いを終えた車は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて配偶者と協議をしております。私が所有している私名義の車は結婚前に購入し5年ローンを組みました。ローンを4年払ったところで今の妻と結婚し、ローンの残りの一年は婚姻中に私が支払いました。妻は特に支払いに協力してくれたわけではありませんが、この場合、この私の車は離婚の際の財産分の対象になりますか? また、この私の車は妻が別居の際に「...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。どちらの方がよいのでしょうか?

離婚を言われました。 原因は私の束縛が強すぎて自由がなかった。 私は専業主婦。子供なし。 結婚11年8ケ月。 すぐに判を押して欲しいと言われたけど、専業主婦(旦那さんの扶養にはいってる)だったので仕事を見つけるまで収入が0なので、私は仕事が見つかり収入が入るまで、籍を入れてて欲しい。 判を押してくれたら、1年は月5万保障すると言ってくれてます。 どちら...

弁護士回答
    2
  • 恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求

妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料について

現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い  把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に、自分で働いたお金で購入したマンション

結婚して約10年、生活費、住宅ローンは夫が払っています。 共稼ぎですが、私の収入は自分の貯蓄に回しています。 離婚を前に、中古マンションを私の貯蓄から購入したいと考えています。 離婚の際、購入したマンションは、共同財産とみなされてしまうのでしょうか? また、共同財産とみなされないように対策をすることは可能でしょうか? 離婚前ですが、手ごろ...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚を検討中です

ベストアンサー

3年間半の結婚生活後に離婚を前提とした別居をしています。 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手が私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だからです。 しかし、離婚するにも明確な理由(法定)がないのが悩みです。(性格の不一致がメインかと思われます) このような状態で婚姻費を取られ...

弁護士回答
    4
  • 遅すぎた弁護士先生への依頼。素人が申立弁護人とやり合うのはとても無謀でした…

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末から配偶者と子3人と離れて生活しています。 お恥ずかしい話ですが夫婦の全ての問題は当人同士で話す方が己の事なので弁護士の方に間に入って貰ってはかえって拗れるのでは?と相談はするものの、地裁の呼出(保護命令)にもこちらのサイトで相談させて貰いどうにか自己の主張が認められると勘違いしておりました。事実と全く違う相手方の陳述...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの民事訴訟の申し立てについて

ベストアンサー

私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今後の関係をはっきりさせたい?)...

弁護士回答
    5
  • 偽計業務妨害罪、もしくは他の考えられる罪名で告訴したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

被告訴人は妻に夫がいるのを知っている上で、故意に詐言を用い妻名義で海外にある不動産を購入させている。その際、海外の不動産を購入することをあらかじめ詳細に(毎月の返済金や不動産価格など被告訴人は承知していた)妻は被告訴人に相談し、その支払いについて被告訴人が最後まで責任を持つと妻との間で約束された為、妻は海外に不動産購入することを決意。 被告訴人...

弁護士回答
    1
  • 以下の内容で偽計業務妨害罪について問えるのでしょうか?もしくはその他の罪名で刑事告訴可能でしょうか?

被告訴人は妻に夫がいるのを知っている上で、故意に詐言を用い妻名義で海外にある不動産を購入させている。その際、海外の不動産を購入することをあらかじめ詳細に(毎月の返済金や不動産価格など被告訴人は承知していた)妻は被告訴人に相談し、その支払いについて被告訴人が最後まで責任を持つと妻との間で約束された為、妻は海外に不動産購入することを決意。 被告訴人...

弁護士回答
    4
  • 老人虐待で保護された姑との面会

ベストアンサー

姑との同居前から積もり積もった不満がありましたが、経済的な理由で同居をする事になりました。が、努力はしてみたものの、うまくはいかず、主人は母親に対しての暴力や、金銭要求などもあり、ついには息子夫婦からの虐待という事で、緊急保護されました。そして先日、姑名義の家の明け渡し要求の内容証明が届きました。どんな理由であれ主人の暴力を見て見ぬふりしてた事...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求。まず何をしたらいいですか?

ベストアンサー

私達には3人子供がいます。不倫相手は19歳で独身、アルバイト。こちらが結婚して子供もいることは知っていての不倫です。 私と女の子と2人で話しをし、その場で関係を終わりにすることを条件に、慰謝料請求や彼女の親に言わないことを約束してきました。その時のやり取りはボイスレコーダーに録ってあります。不貞行為もそこで認めています。ですが、その日以降も連絡取り合...

弁護士回答
    2
  • 離婚を有利に進めたい

【相談の背景】 7月に突然夫より離婚を切り出されました。 当初、私はそのつもりはなかったので拒否しました。 ですが、その後、夫からの話し合いなどの声がけがないので、こちらから話し合いをの声がけしましたが、夫が感情的で威圧的。聞く耳がなく会話が難しい状況と感じています。 理由は、夫婦関係の所(お互い様の内容です)、いつ死ぬか分からない今、自由にした...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物等の引き取り。元妻と元義母の愚行

ベストアンサー

調停離婚しました。 こちらは調停調書の内容を全て履行しております。 元妻に荷物等の引き取り方法について連絡をしました。 また一カ月程の期限を設け、連絡なき時はこちらで処分したいと意思も告げています。 元妻から連絡がない場合こちらで処分しても良いのでしょうか? 元妻、元義母は怒鳴り散らすだけで話になりません。 また向こう側が家具等を持ち出すため不...

弁護士回答
    1
  • 婚姻当初から別居する場合の共有財産、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 異性のパートナーと、金銭的な取引(依存関係)が最小化されてかつ、社会的(法的)に認められた関係になる方法を知りたいです。 私の考えでは、パートナーと別居し、生計を共にしていないことを示しながら、書面上は婚姻の手続きをするのが望ましいのではないかと考えています。 【質問1】 上記の方法で、共有財産、婚姻費用が生じないようにすること...

弁護士回答
    5
  • 二人の女に慰謝料請求の仕方はどのようにしたらよいか?賢くやるには?

ベストアンサー

今現在 旦那の申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 ちなみに勝手に家をでていっています。 旦那は、一刻も早く離婚したいようで、 なかなかのいい条件をだしてきました。 家のローン一括払いの後、私に名義変更する。 ただ、養育費はなし。3歳子供がいます。 一刻も早く離婚したい理由が何かあると思い 調べたら、ふたりも女がいました...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の相手方荷物搬出に伴う強制侵入について

ベストアンサー

先月調停にて相手方と離婚が成立しました。 現居住地に相手方の荷物がある状況ですが、調停調書に相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産類を引き渡すことを約束する。 また、引き渡しについては自由な日とし、指定した時間、並びに申立て人宅のカギを相手方に送付する。と明記されています。 現地の弁護士に調書を持参し相談した所、この項目は法律的効力...

弁護士回答
    5
  • 示談後に再度の請求。私は犬の飼育料を払うべきですか?

私は離婚後に不倫をしていたことが元旦那に見つかり、慰謝料を請求され、一括で払いました。その際示談書は元旦那が弁護士の人に作成してもらったらしく3万かかるから半分払えと言われそれも払いました。示談書にも署名捺印して全て解決したと思っていましたが、その約半年後にまた元旦那からメールがきて、今度は犬の飼育料を払えと言ってきました。犬は結婚前に買ったもの...

弁護士回答
    2
  • 毒親へ慰謝料として、独居費用を請求したい。

【相談の背景】 自分(44/無職/障害年金受給者)が、両親(父72/母74)に慰謝料請求をしたい。 経緯)いわゆる毒親の下、難病と精神病を発症。現在、怒りが自らを傷つけることのなきよう、病院に避難入院している。/既に両親に対し特定記録郵便にて、以後の独居の費用全てを慰謝料として請求しているが、親子であることから、弁護士は立てないつもりでいた。しかし両親の対...

弁護士回答
    1
  • 婚約・婚約破棄したことになるのか?同棲中の生活費や保育園代は払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ、未就学児の子持ち女です。 約1年半交際した32歳の男性を私のほうから振りました。 彼は1年間海外に語学留学していたのですが、その間の半年間だけ私と子供で彼のいる海外で同棲しました。 最初、彼から留学を告げられ、彼のほうから「着いてくる?」と言われましたが、仕事を辞めて持ち家のローンを払いながら海外の生活費も払うのは金銭...

弁護士回答
    1
  • 求償権 請求できますか。

ベストアンサー

W不倫をしていました。 私側夫婦は私の不倫をきっかけに離婚。 夫とは円満に離婚でき、不貞相手、私にも慰謝料は請求しない様子です。 相手側夫婦は離婚に至るか未確定であります。私は奥様に慰謝料請求され、昨年50万円の慰謝料を支払い、和解。示談致しました。不貞相手がその内私に対して30万円支払っています。誓約書をその時に奥様弁護士に送付し、再び肉体関係を持...

弁護士回答
    1
  • お金の清算。これに対して相殺はあるのでしょうか?

交際1年の彼がいます。 彼とは不倫です。 彼と付き合って3ヶ月でマンションを共同で借りました。 ですが初めの2ヶ月だけ半分家賃を出してくれていたのですがそこからは一切出してくれません。 理由は後々私が住む為に借りたのだから私が出すのが当然と言われました たしかに先に私が住み、後から彼が離婚して住むというところから借りたマンションです。 ...

弁護士回答
    1
  • 家の財産分与について

よろしくお願いします。 夫から一方的に離婚を要求されて家から出るように言われ困っています。 現在、義理親と同居で 一階は義理親、 二階は私達夫婦で住み、4人暮らしです。 土地は義理父名義、家は夫名義、 住宅ローンは結婚後は義理親と ほぼ2分割して支払い、 10年後繰上げ返済で完済しました。 完済時は8割ほど私達の家計から 支払いました。 この...

弁護士回答
    2
  • セックスレスで離婚したいです 当方夫

ベストアンサー

よろしければ回答をお願いします。 当方夫で33歳、妻は39歳になります。子供はいません。セックスレスでの離婚を考えています。 3年前に結婚し、妻の実家が妻のパート先に近かったこともあり、妻の希望により当初は別居婚で週に二回ほど会うという生活を経て、私の転職を機に引越し、今年から同居をしています。 結婚前後からセックスの回数は減り、誘っても断られるこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから