法律相談一覧
-
慰謝料。風俗などの職業でも慰謝料はもらえますか?
主人が職場不倫しました。 期間は2ヶ月と短いのですが、私と主人が結婚7ヶ月目の時からで私の連れ子の子供が2人(8歳と6歳)、主人との間の子が1人(当時2ヶ月)います。 相手の女性は20歳で不倫の事は全て認めています。 主人と同じ職場はもう辞めていて今は何をしているか分かりませんが、風俗か水商売で働いているようです。 生活のために離婚するつもりはありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の取り決めをしたいと思っています。今後もめたくないため、公正証書で養育費の取り決めなどをおこないたいと思っていますが、公正証書で決めたことでも今後の情勢などが変われば(コロナの影響で年収が減ったなど)相手が養育費を増額してくれと言われれば、また変更されることはありえるのでしょうか? また、離婚当初は養育費はいらないので会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金の対応の仕方について
知人女性の話です。 彼女は自分が知らないうちに母親から連帯保証人にさせられていて(離婚されていて父親はいません)、母親は250万程の借金を返済する能力はなく、彼女に数年前から催促が来るようになったようです。 彼女は30万程収入がありますが、家賃、奨学金の返済、母親への仕送りをしており、借金の返済までは全く手が回らない状況です。既に催促から数年経ち、もは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 支払えない場合は?
ベストアンサー離婚調停も財産分与にさしかかり、私が実母から受けた1000万余りの贈与は特有財産の立証が出来ず、共有財産として見なされました。母からの贈与は別居前に全額返金致しました。相手のモラハラで鬱とパニック障害を併発してしまい、今でも通院しており就労は当面不可能と診断されています。預金もわずかな中で子供と暮らし、500万など相手に支払えません。今後どうなる可能性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続になるのか分かりませんが
ベストアンサー弟が半年前に再婚し、それを機に新築住宅を購入するにあたり、母の面倒をみるからと頭金300万を出してもらい同居を始めました。でも母と嫁の折り合いが悪く、嫁が離婚するか母を追い出すかどちらかにしてくれと言い出し、母は現在は近所に住む私の家に通って来て、食事や入浴を済ませて寝るだけに帰っています。嫁は頭金を返金するどころか母のせいで精神がおかしくなったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
約12年前に調停離婚をしました。 小学6年生になる息子が1人おります。 調停時、「あとからも増額出来るから」と裁判を懸念した調停員の方々に説得され、当時引越しに伴い無職だった当方に、当時年収900万程あった元主人の提示額であった、月額15,000円と言う有り得ない金額で養育費が決定してしまいました。 ずっと我慢しておりましたが、来春中学生になるこのタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士に頼む夫への接近禁止の誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が別居中の夫の家に上がり込んでいます。 祖母が別宅の夫の家に引っ越してきたらしく、その世話だというのですが、 正妻の私にバトンタッチすることもせず、家に行くのもやめて欲しいと伝えても何度も来ています。 そして、これみよがしに夫と寄りを戻そうと考えているようでした。 とても気持ち悪いです。精神的苦痛も受けています。 夫とお揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と財産分与で通帳開示について。
ベストアンサー先日離婚調停一回目が実施されました。 養育費、財産分与が決まらず次回に持ち越しです。そこでご相談なのですが、 ①養育費の金額で、年収400万の相手方ですが、 家賃等は必須なので分かりますが、食費に5 万、カードローン、車のローン(別居後購入し たとの事。)があり、3~4万しか残らないから2 万5千しか払えないと言われました。支払い能 力内訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に手をだした成人は同意のもとなら、青少年育成保護条例にあたらなくなるのか?
何度か同じことを相談しています。 娘(当時17才、現在、18才)が28才の成人男性と 付き合い、その彼に31万円を貸しました。 12/28に返すと言いながら、返金された金額は3回で、7万円です。娘に私が知っていることを話なさいと伝えてからは私と彼とでやりとりをしています。 何回か、やり取りの中で、会う約束をしましたが、なんやかんやと、理由をつけて延期の連続でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?
ベストアンサー夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
県外大学に進学した場合の養育費
【相談の背景】 離婚後、1年後に子供が県外大学へ進学する場合 【質問1】 算定表の養育費は権利者と子が同居している場合の金額だと聞いたような気がします 子が県外大学に進学した場合、子の居住費分をいくらか養育費として増額請求できますか? 【質問2】 一旦決まった養育費はなかなか変更できないと聞きますが、1年後に県外大学に進学した場合は事情変更にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方
初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています
ベストアンサー【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になるでしょうか
先日夫の携帯メールより浮気が発覚しました。発覚するまでは夫婦関係は円満でした。夫は交際期間1年位、10回程肉体関係を認め、離婚はしたくないとのこと。不倫相手の女性と何度かメールを交わしましたが『会う度にやってるわけではない』や『あなたや子供たちに申し訳ない』など言っていますが肉体関係は認めず。決定的な証拠はないのですが慰謝料請求出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の養育費について相談です。 調停で養育費額が決まっていましたが、12月に前夫からの減額の申し出があり、頼み込んでくる前夫の情に流され一度はうんと言ってしまいました( ; ; ) しかしやはり納得出来ず、先月調停で決めたどおりに戻して欲しいと言いました。 ただ、私も一度はうんと言ってしまったから、既に支払い済の1月分の養育費につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に50万の慰謝料を請求したところ、青春を奪われた、関係を強要されたとして、300万円の慰謝料を請求されました。(私と夫宛てです) ・結婚3年目で子どもはおらず、離婚はしない予定 ・相手は当時大学4年生 ・肉体関係が合った事を認め、既婚者である事も認識していた ・強要されたと書いてあるが、本気で愛していたという記述もあり このような状況で慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母に訴えられるかもしれないです。
【相談の背景】 家族6人暮らしです。私、夫、義母、子供3人で生活保護を受けております。2日前に義母と喧嘩になり我慢の限界だったのか区役所に色々話して弁護士いれて別々に暮らしましょうと言われました。今まで家に使ったお金や私に言われた事で傷ついた為慰謝料を請求をされるかもしれないのです。生活保護を受けている為慰謝料請求された場合、支払いなど出来るか不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの自供メールは、不倫の証拠になり得るのか?
ベストアンサー妻が去年不倫しました。 妻の携帯から、不倫相手に私(夫)だと身分を明かした上で、以下を質問しました。 ・不倫した日時 ・宿泊場所 ・不貞行為の有無 その結果、複数回のビジネスホテルへの宿泊日時は詳細に認めたものの、不貞行為についてはなかったと言います。(妻もそう言っています) このメールは、証拠として保存しておりますが、不倫相手の氏名・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正役場における、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚する際、公正証書を認証という形で巻きました そして、その際に面会交流と言う欄があります その中の一つに、面会交流があります 面会交流の欄の中に、特別な事情がない限り月4の面会交流は必ず実施するというのがあります 公正証書を巻くさいに、公正人に約束を守らない場合は、裁判所を通して損害賠償を請求できるといわれました 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不貞行為について。証拠は、嫁のブログ?
無脳な僕に、知恵をかして下さい。 先日、嫁の不貞行為が発覚しました。 それにより相手方さんに慰謝料を請求しようと考えております。 証拠は、嫁のブログ?日記みたいなものに相手方とのLINEでのやりとりや、嫁が不貞行為をしたと認めている内容のものを発見しました。 もちろん、相手方は嫁が現在既婚者で、娘も1人いることを把握した上で三ヶ月ほど前から始まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の子供名義の預金は、この子の特有財産になりますか
【相談の背景】 今年18歳になります孫のために、私からの暦年贈与、誕生日・入学祝・児童手当などでもらったお金を、専業主婦の娘が、孫の名義で預金をしてきました。娘婿である夫は、この預金の存在を知りません。夫は、浪費癖、暴言、暴力、ワンマンで、妻は将来離婚調停、財産分与の申し立てをするつもりです。この孫名義の預金は、夫婦の共有財産からねん出したもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠した中絶する不倫相手に慰謝料はいくらか?
旦那が4ヶ月前から不倫をしてました。 旦那は半年前から仕事をかえたりと生活が安定しないまま暮らしてました。でもようやくまともに仕事をはじめ安定すると思った矢先に離婚してくれと言われ、勝手に出て行きました。 それでもたまに1ヶ月に1回帰ってきたりとしてたんですが、怪しすぎたので携帯を確認した所、シングルマザーの所に出入りしてるようでした。 しかも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為の証拠について 昨年から夫が不倫をしていると思われます。 理由は ●夫が同僚や知人に不倫している事を話していた(他県に泊まりに行った事や妊娠して中絶した事など) ●夫の車に大量の性的なおもちゃが入っていた 証拠としてはこの2点だけです。 現在別居中で(不仲が理由ではありません)不倫相手とのLINEのやり取りや写真な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
姉の個人財産が私の銀行口座に残っている。
ベストアンサー8年前に私の姉から頼まれて、自動車保険会社から私の姉名義のお金50万円を、私の銀行口座に振り込まれました。振込みの内容が記載されたハガキも捨てずに残してあります。この50万円は降ろして、姉に渡すはずでしたが、お互いに忘れていた事もあり、降ろさずにそのままにしていました。現在、私は離婚に向けて話しあっていて、私の銀行口座の残金50万円は、夫婦の共有財産で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、今後の関係
不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求の悩み
1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額
【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の家について
不倫をして、家を出て行った主人が私と娘が住んでいる家を勝手に売却しようとしております。 まだローンが32年残っている家で主人名義になります。 家を購入する際に私の親が500万円の頭金を出してくれております。 それを証明できるメールもあります。 その場合は家の共有持分権として家を勝手に処分されないように、家庭裁判所に仮処分を申し立てることができると聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立てのやり直しについて。書類に記載しておくべきことは?
ベストアンサー質問番号287705からの継続です。 先日、旦那からの申立てにより調停で話し合ってきました。 今考えれば、相手からの申立書が裁判所から送付されてきた時点でこちらにご相談すれば良かったのかもしれまん。 お互いが離婚の申立てをするのだと思って相手の申立てを待って調停の場へ行ったのですが、相手からのの申立書には円満調整と記入されていました。 調停は第2回で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
借用書を書いてもらう相手が、自殺を仄めかしてほぼ音信不通に。どうしたらいい?
ベストアンサー【相談の背景】 住所不定になった相手にお金を約35万貸して、相手が返す意思を示したので、これから借用書を書くという段階になって、相手とほぼ音信不通状態になりました。 LINE上から相手はいなくなり、SMSでメッセージは送れますが、相手は未読状態です。 それ以前のメッセージでは、相手は、日に日に死にたくなっている。死ねば借金も一緒に消える等自殺を仄めかすメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。
旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします。助けてください。
主人の会社の手伝いをしており、ミスをしてしまい、多く支払った分の金はどうするんだーと怒鳴りまくり缶ビールを投げつけテーブルをひっくり返し、耳を引っ張られ、 働いて返しますと言ったら今すぐ働いて持ってこいと言われ子供3人連れて車で飛び出した所、旦那さんから盗難届けがでてるので今すぐ車を返却してくださいと警察から電話がかかってきました。子供達の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得時の給料内訳の考え方
お尋ねします、どうかお知恵をお貸し下さい。 わたくし夫、現在妻と親権にて調停中です。妻は子供を連れ別居して数ヶ月経ちます。親権については上記の状況だけですとほぼ男親は無理だと思われますが、勝負出来る事案と数名の弁護士相談でわかりました。こればかりはケースバイケースだと思いますし…今回はこちらの件の詳細は省きます。 質問ですが、弁護士相談し調停から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの引き取り
私は現在妊娠8ヶ月で、今月夫との調停を控えています。 私が円満調停と婚姻費用の調停を申し立てた後、夫も離婚調停を申し立ててきました。 お互い代理人を立てています。 夫は養育費の話をするくらいなので、子どもを引き取る気はないと思いますが、私は夫以上に子どもを引き取る気はありません。 どうすれば私は子どもを引き取らずに済みますか。 ちなみに、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
ベストアンサー離婚に向けて協議中です。財産分与についてお聞きします。夫が私の貯金を共有財産として2分の1求めてきています。夫婦共働き、生活費はそれぞれが払い、貯蓄も別口座です。共有財産という点から言うと、私の貯蓄だとしても財産分与にあたるということは理解できています。しかし姑が同居のため、夫の財産、預金、給料は姑が管理しており、私は全く把握していません。財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、その後の生活
妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の別の不倫が発覚してしまった
【相談の背景】 婚姻1年半、乳児が1人いる妻です。 夫の浮気が最近スマホから判明し、ここ最近こっそりスマホで証拠を集めていました。そこで非表示の写真フォルダに夫とまた別の女性との行為中の動画が100枚以上ありました。期間は結婚前からです。 正直もう離婚したいと思ってしまいました。この場合、夫のスマホの動画しか不倫の証拠はありませんが、慰謝料を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人と別れる際の犬の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 ペットの所有権について相談です。2ヶ月前に付き合っている相手とペットショップで犬を買いました。自身は長期出張で他府県に行っており、平日は相手が世話をし、週末は一緒に世話をするという約束でした。。購入の際は相手の名義で契約をしましたが、生体代や初期費用の半分を自身がキャッシュで相手に手渡しました。 その後関係がこじれ、別れ話になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の診断歴がある場合の面会交流
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 私は過去に精神科通院歴があり、症状の一つに「分類出来ない統合失調症」が有りました。 妻と別居後、子供とは一年半以上面会交流を続けました。 その間に離婚調停から裁判に移行しました。 裁判はあちらが望んだことです。 現在は上記の統合失調症を理由に面会交流を拒絶されています。 統合失調症の診断歴は面会交流の拒絶理由になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。どれからか何か請求出来ますか?
ベストアンサー4年付き合ってる彼が、離婚調停中の相手と浮気して妊娠させました。 浮気相手は下ろせないと、産む事になりました。 調停中の出産になり、戸籍は旦那さんだとも言ってます。 私は、彼にお金を貸してます。浮気と知らされたのは一年前で、別れずずっと付き合ってました。 SNSでも面識あり、浮気相手からの見せしめで、精神的に参ってしまい仕事にも影響してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にあったかもしれません。返金トラブルについて
詐欺にあったかもしれません。 友人が経営している居酒屋で知り合った常連客が広告代理店の社長ということで紹介を受けました。 コンサートのチケット代行でとってくれるとコンサートのチケット代を現品をもらわずに5万円程支払ってしまいました。 チケット取れたよと連絡があり、当日、お金が欲しいと言ってきたので少し不安に思いながら渡してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の遺産
20年以上前に母と別れた父が最近亡くなりました この20年の間に会ったのは、私が子供を生んで孫に会わせると言う事で会った二年前・・・ その後に、去年脳梗塞で倒れたときその時に働けなくなり生活保護を受けることになりました。 その時に、何かあったときの生活保護の保証人と言うか引受人になりました。 それから、一年もたたないうちに死んだんです。 それで、役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認に協力してくれない場合について
ベストアンサー初めまして。 昨年9月に離婚をしたのですが、離婚前に今のパートナーと出会い妊娠しました。 今年2月に元夫に事情を話し妊娠の事実を告げ嫡出否認の訴えをしてもらうようにお願いをし了解を得て5月に出産。 元夫に私の戸籍謄本や出生証明書や調停にかかる印紙や切手代などを郵送で送り5月末までにとお願いをするもしてくれず未だに手続きをしてもらえないので無戸籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の家財道具 請求について
ベストアンサーご相談させて下さい。 現在離婚調停中で、別居状態に有ります。 婚姻期間中に購入した不動産が有るのですが、 先月、妻が子供を連れて出たとの報告を代理人から頂いたので 半年ぶりに自宅へ戻ったのですが、 無断で家財道具を持ち出した、又は処分したようで 家の中が空っぽの状態となっておりました。 また、TVの受信レベルも0となっており、視聴する為には 業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がDVシェルターを悪用しています
ベストアンサー3日前に妻が娘2人を連れてDVシェルターに入ってしまいました。 原因は妻がパスポートを取りに行く約束を破り私が代わりに行こうとすると拒絶し自分が行こうとするのでお願いしたらさらに約束を破り一緒に撮りに行こうというと「ふざけるな」と暴言を吐き、私が子供の前で怒ってしまい喧嘩になったことが原因です。 妻はDVシェルターを悪用し離婚調停に誘導し私から多大な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士会照会などで浮気相手の職場を調べる事は可能ですか?
ベストアンサー弁護士会照会などで浮気相手の職場を調べる事は可能ですか? または何か調べる手段はありますか? 携帯番号から住所は特定出来ましたが、職場も押さえておきたいのですが
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のお金の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から突然離婚したいと言われました。 今までお金の管理は全て私がしていて、旦那の通帳に入る給料も全てメインバンクにしている通帳へ移し、生活費など振り分けてやりくりをしていました。旦那にはお小遣いと、その他飲み会や支払いなどある際はその都度渡すスタイルを取っていました。と言うのも、以前は旦那の通帳をメインにしていましたが、お小遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問に出廷できなくなった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 尋問について質問です。 職場の同僚の奥さんから不貞裁判を起こされ、次回尋問をされることになりました。 私は4歳の息子を1人で育てております。 その息子が病弱で月に何度も幼稚園から迎えの電話があるのですが、もし尋問の日に息子が体調がわるく出廷できない場合は、どのようなるのでしょうか? 【質問1】 息子の体調不良を理由に延期などできま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから