25,660件見つかりました

法律相談一覧

• 最終督促が来たけど払えない

ベストアンサー

お世話になります。 借金が返済できずに弁護士より最終督促がきてしまい、今月の27日迄に全額払わないと財産の差し押さえると手紙がきてしまいました。何度かその弁護士事務所に連絡をして、事情を話したのですが仕事も決まらず暫く連絡が出来ずにいたら、今日手紙が届きました。今、離婚にむけて調停をしているのですが、子供が11ヶ月になったばかりで保育園に預けること...

弁護士回答
    5
  • 不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について

ベストアンサー

初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...

弁護士回答
    3
  • 家族口座の返却をさせたい

【相談の背景】 妻が不倫して別居をしています。 相手男性とは半同棲状態で、給与振り込み口座と別に作っていた、家族口座を持っていき、返金要請してもおうじません。半同棲状態の住居に家族口座からの使用、また不倫相手との食費などかそこから出ている事に納得出来ません。 【質問1】 口座の通帳返却をさせる為に、何か方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について

ベストアンサー

ダブル不倫について、肉体関係の証拠はうすいですが、電話して、お付き合いまでとはいかないけど、そのような関係にあったと相手方がみとめ、今後会わない旨約束していただきましたが、なんども連絡を取り合い、あっていました。 まだ誓約書を送る前でした。 しかし今回、肉体関係があったと推察できることが、ありましたが、写真や、証言等ありませんが、相手方に慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料

単身赴任地で地元の女性と4年余り官舎にて同居、家族もいる土地に転勤で戻り息子共々夫を受け入れる気持ちにならず拒否、結局実家に居座ることに、半年もたたないうちに実家に呼び寄せ同居することになり何を考えたのか夫の母の籍に入れて養女にしてます。転勤先に又連れていき官舎に同居、いまは、定年になり、実家に二人で済んでます、二回目の調停で女性に慰謝料請求した...

弁護士回答
    1
  • 家庭内の問題に関する親権停止の可能性について相談

【相談の背景】 姪の両親は離婚し母親と住んでいます。母親が学費滞納を繰り返し、生活が苦しいと援助を求めて来ます。ですが父親の方で引き取ろうとしても拒否します。 「生活が苦しいので援助して欲しい」とメールがきたので、「だったら姪を父親の実家に預ければ何の心配もない援助できる」と伝えても「それは出来ない」と 母親は息子の奨学金も使ってしまって、息子...

弁護士回答
    3
  • 元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...

弁護士回答
    2
  • 弟との戸籍上の縁を切る方法について

ベストアンサー

私には家族(妻、子2人)がおります。私の弟にも家族(妻、子2人)がおり、この弟との縁を切る方法についてのご相談です。 私家族が面倒を見ている実母の扱いについて弟と意見が合わず、10年ほど前から決裂しており交流がありません。その間、私の不在時に同居している母に無断で立ち入り、母の眼をぬすみ金品を盗ったり、直近の1年半は毎月無言電話(実行犯は弟と判明)を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士から通知書が届きました

【相談の背景】 夫のW不倫が発覚、相手に慰謝料請求したところ一旦は同意するかのような約束をしたにも拘らず、相手が弁護士に依頼し、その弁護士から受任通知が届きました。 それから約2ヶ月近く経ってようやく通知書が届きました。内容は、夫が毎回誘ってきた。不貞の回数もごく僅かだから私が提示した金額(300万)は不当で、求償権放棄で考えれば50万が妥当というもの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における学資保険解約金

学資保険解約金の分与について質問です。 私は現在大学4年生(21歳)で、両親は別居中です。離婚に際して、私の名義の口座に入れられた学資保険解約金を財産分与の対象として父から要求されています。 そこで、以下に2つ質問です。 ①学資保険解約金が私の名義の口座に入ったのは平成28年(当時18歳)で、自分でお金の管理ができる年齢であったことや、その時点で父も学資...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 被告が認知症の診断を受けた日、被告の後見開始を申請する日、および 第一審(家裁)の判決日について

ベストアンサー

離婚訴訟ににおいて被告は本人訴訟で臨んでいたとし、第一審(家裁)の期間 の途中で、被告が認知症などの診断を受けていた場合について質問です。 認知症などで被告について後見の審理が開始された場合、被告の訴訟能力欠如 などの事由により、被告が本人で臨んでいる裁判は無効となると聞きました。 これにつき、被告が認知症の診断を受けた日、被告の後見開始を申...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分、子の監護者、引き渡し調停について

ベストアンサー

主人と別居して5ヶ月です。10歳の息子は私と賃貸で住んでます。 追加質問がありましたので、再度質問させて頂きます。 主人から円満調停の申し立てされ書類が届きました。その次の日には『審判前の保全処分申立書』という別の書類が届き、また次の日には『子の監護者の指定調停申立書』と『子の引き渡し調停申立書』が届きました。 もし答弁書に、申し立ての趣旨でか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流する為に何をしたら良いですか?それをした事によって全く会えなくなる恐れは有りますか?

離婚時構成証書にて面会交流(宿泊込)は認められていますが、前回は習い事が有ると嘘をつかれ短くされました。 なかなか会えないので子供と手紙のやり取りにする事にし、送った所、元夫から文句が来て電話も着信拒否、手紙の返事も来なくなりました。 元夫は再婚し新たに子供もいます。 再婚するまでは電話は週に1度(出ない時も多々有り)、面会は年に2、3度、手紙も大丈夫...

弁護士回答
    4
  • 別居中。)このような別居中の場合生活費はどうすればいいですか?

いつも回答ありがとうございます。 また質問なんですが、今旦那と別居中です。 仕事での旦那が加害者の障害事件(慰謝料やら発生し家族に迷惑をかける。仕事も解雇)、暴力(一回)暴言、など子供がまだ3歳と1歳なのに問題ばかりおこし怒ると目がかわりなにをするかわからない毎日旦那に気を使いながらの生活をしていましたがこのたびまた障害事件をおこし、我慢の限界...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人から外れる事は可能でしょうか?

義兄の飲食店舗の賃貸借契約、連帯保証人になり、5ヶ月分の家賃滞納で62万円の支払請求が家主さんから郵便で本日届きました。家賃滞納の62万円は支払ますが、連帯保証人から外れる事は可能でしょうか? 賃貸借契約は10年契約でまだ5年位契約期間は残っています。 義兄は1年前に姉と離婚をして、私の父に800万円、私の兄に350万円の借金を踏み倒し、破産手続き完了状態です...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

養育費減額調停を今年1月より行っている最中です。 私は前妻との間に子供が一人おり、月5万円の養育費を支払っております。現在私は再婚し、現在の妻と二人の子供がいます。 そこで、減額調停を始めてから3回調停を行いましたが、相手方は1度も調停に来ません。相手方からは電話で減額は受け入れることができないので家裁には行かないとの連絡があったそうです。また、仕...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物処分宣言で困っております

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラを受け、追い出されて私は賃貸のマンションで別居中です。 怒鳴られ無理やり追い出されたのですが、証拠も残っているにも関わらず 「来年には荷物を全部運ぶ。受け取らなかったら所有権を破棄したものとみなし処分する」 との事です。 が、賃貸マンションにとても入りきらない事と、離婚をする訳でもないのに 私に関わるもの全てを自...

弁護士回答
    7
  • 不倫示談解決終了後に相手との連絡はとれるのか?

ベストアンサー

私の友人は独身女性で、既婚男性と不倫関係になっておりました。お相手の奥様の知るところとなり、慰謝料を支払い示談で終了しております。2人の不倫関係は断ち、相手の方は離婚しておりません。示談内容には、今後、相手との関わりは一切もたないとなっております。しかし、友人(女性側)の親が、娘の不倫相手だった既婚男性に、連絡をとるかもしれないのです。連絡の内容...

弁護士回答
    3
  • 妻がうつになってしまいました

妻のことで相談です。 妻と私、子供二人とで四人で生活していました。私は会社員、妻は専業主婦でしたが、毎月貯金する余裕もありませんでしたので、私は妻に何かと倹約するように、という暮らしをしていました。 子供は二人とも幼稚園に行っていましたし、最低限度の生活はできていたと思いますが、妻がうつになって子供と家を出て行ってしまいました。 妻と妻の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の時効と強制執行について教えていただけますか?

【相談の背景】 養育費の時効について教えてください。 養育費の問題、強制執行の異議申し立てなどをされてきたかたに教えていただけるとありがたいです。 夫は元嫁に給料の3分の2以上の養育費を払ってきました。(離婚原因は元嫁の托卵疑惑による言い争い多発によるもの)借金をしても足りないため口約束ですが減額をお願いしてきました。 最後の養育費の義務から...

弁護士回答
    1
  • 祖父から孫への暴力的な態度への対処法

【相談の背景】 現在母子家庭で小学一年生の息子がいます。7月末に10年振りに会った父親と住むことになりました。その後8月末にコロナで私と父が陽性になり、感染症病棟を出たあと父は足腰が弱っていたのと認知症の傾向があったためリハビリ病棟へ行き、11月末に退院し、次の日からデイサービスへ行きました。 私が小さい頃に離婚しておりお酒や煙草が多い父ではありまし...

弁護士回答
    2
  • 家から追い出されました。今後の対処について。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用請求調停で、婚姻費額と離婚までの間私と子供が持ち家(夫名義)に住んで良いと決定されました。 夫は近くの実家に住んでいます。稼業の事もあり元々自宅を売って実家に住みたがっていました。 婚姻費用請求調停を終えてからすぐ、いつ出ていくのだ、俺の土地の上に建つ俺の家だ、売るから早く出て行けの一点張りで数ヶ月責...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求。相手の資産を把握する方法。

ベストアンサー

不倫慰謝料請求に伴い、相手の資産を把握する方法。 40代、結婚10年目の男です。 妻の浮気が分かり離婚する事になりました。 相手男性も既婚者で、私達夫婦の関係が良好であったことや浮気の証拠も十分ある為、慰謝料請求等進めていこうかと考えています。 不倫相手は年齢が50代ぐらい。会社にも長年勤めているため、給与の差し押さえなど支払わせる方法はあると思...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...

弁護士回答
    3
  • 不倫について

2年間という契約で,旦那が東京に単身赴任で行きました。月1回会社の都合で帰ってきます。2年目にして,フィリピン人と知り合ったみたいで会社が家賃負担してる旦那の家に住むようになり,すぐ私は不倫相手がいると気付き東京に行きました。3人で話し合い浮気相手と別れると言うことで話し合いは終わりました。しかし,東京に単身赴任で行ってから6年目にしても帰ってくる気配...

弁護士回答
    5
  • 和解の話し合いでの裁判官からの言葉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判の和解について。 被告で本人訴訟です。 ・ホステス(私)と客の関係、期間は1ヶ月程度 ・性行為2回 ・原告側別居、離婚せず。婚姻期間5年、未就学児2名。 ・原告は不貞行為のショックで中絶 事実関係に双方争いはなく和解をしようと話をすすめていましたが、原告側の請求額が妥当ではないと判断した為、和解決裂し今後証人尋問→判決となりま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の減額交渉について

【相談の背景】 知人が不貞慰謝料を請求されています。300万からの減額交渉です。弁護士を通じて交渉しているようですが、相手方は離婚はしないようです。知人が最終的に支払える額は100万(希望は自分側50相手にも50払ってもらってだといいのだけどと言っていたので理想は50万みたいです)までだそうですが、弁護士に依頼する前に相手方に100万までしか払えませんとか、分割...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料について

【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料を請求しています。 100万なら示談に応じると相手方弁護士から返事がありました。 ・不定期間が長い(婚姻期間13年、不定期間7年) ・2年ほど前に一度電話で忠告しているにも関わらず関係を持ち続けていた ・今現在主人と同居している(昨年夏に主人が勝手に出て行きました) ・謝罪や反省が一切ない ・SNSに私と子供の実名や写...

弁護士回答
    3
  • 見込み年収と算定表の種類、養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 近々離婚調停があります。妻は実家で2歳の息子と暮らしています。 養育費についてですが私の年収430万、妻の年収は恐らく80万円あるかないか。 恐らくというのは妻は去年の8月から働き始めたようで明確な年収はわかりません。妻からは養育費6万円を求められています。 ご教授のほど宜しくお願いします。 【質問1】 この場合、妻のいうように6万円が...

弁護士回答
    3
  • 友人から慰謝料もらえますか?

私は離婚した元夫と子供ともう一度暮らそうと実家を出て4人で生活していました。 実家を出る際に1人の友人に全てを話し相談にのってもらっていました。(友人は私の元夫に面識しかなかったのですが) 友人は私が幸せならと応援してくれていたのですが、私の知らない間に飲んでいた店で偶然会い連絡先を交換していたらしく元夫はその友人に相談をしていたらしいのです。 同...

弁護士回答
    5
  • 結婚を仄めかされ、娘も私も騙された愛人側は相手を訴えることができるでしょうか?

ベストアンサー

私はバツイチで娘がいます。相手は妻子持ちの警察官ですが、家庭破綻しており結婚したいと言われ、娘にも家族になる約束をしております。四年も経ち未だに別れる気配もなく、家族を捨てられないとのこと。それまでストーカーのように職場や自宅にくる始末で会社もやめるようになってしまいました。それでも別れたくないと娘の学校にもくる感じで。結局それが元で実家の両親...

弁護士回答
    2
  • 親権でもめています。

ベストアンサー

こんばんは。 8/7(木)13時半~第1回目の調停が始まります。 調停内容は親権と養育費についてですが、私が申し立て人です。 時間は人によってそれぞれかも知れませんが、どれくらいかかるのでしょうか? また、親権問題ではもめているので調停では決着つかないかと思われます。 ただ、弁護士雇うお金もなく、裁判になって相手が弁護士をつけ、私は1人でも勝...

弁護士回答
    4
  • 裁判中ですが、悩みが次々にでてきます。

不倫で、元妻に、裁判をおこされています。慰謝料は1000万で、只今裁判中です。先週、裁判があらましたが、どうなったのか、弁護士から連絡がきません。お忙しいのはわかりますが、前回の裁判の反論文作成も、裁判の前日の夜に電話があり、忘れていた!あす、裁判だから今から作成するから詳しく教えて。といわれたので、また、不安がよぎっています。(前回は、いつが裁判...

弁護士回答
    4
  • 別居当日(基準日)の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 別居当日に、特有財産のみを入れていた金庫から、現金を持ち出したのですが、調停時に、財産を明らかにするように言われて、馬鹿正直にそのことまで書いてしまいました。 それをもとにして、裁判になってから、特有財産とは認めないなどと言われているのですが、考えてみたら、別居当日(基準日)の夜の時点では金庫に現金は入っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手男性の奥様に本籍地を教えなくてはならないか?

急ぎで回答をお願いしたいです! 不倫をしてしまった相手男性の奥さまから、「慰謝料を請求するのに必要だから本籍地、年齢(生年月日)を教えて下さい!。教えてくれなければ、直接、あなたの自宅に行く」とメールが来ました。 本籍地を知られることで私の実家に迷惑が及ぶことが怖いです。また、住所は知られており、押しかけられるのも怖いです。(実際にこれまで...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手から逆に訴えられそうです

結婚4年になる妻がと2年前から不倫しているのが発覚。妻は第二子と妊娠中の第三子が不倫相手の子だと述べました。翌日相手を呼び私の同僚2人を立会人として呼び話をしました。相手は全てを認め、自分の子と認識した上で第二子を養育させていたことも認め示談で決着するとなりました。示談内容は第二子のDNA鑑定後相手の子なら500万違うなら250万という話で示談し、その事を...

弁護士回答
    2
  • 養育費と大学学費について

ベストアンサー

別居期間1年で、先月離婚が成立しました。 大学三年生、高校2年生、高校1年生の子どもがいます。私も、元夫も大卒で、それぞれ収入は650万円ほどです。 別居中の昨年は、大学生の学費(100万)は元夫が支払い、一人暮らしの生活費(150万)は私が負担していました。また婚姻費用は毎月13万、別居中は送金してもらっていました。 しかし先月分は支払われず、今月も養育費...

弁護士回答
    3
  • 妻の自己破産を夫が知らないと言う事はありますか?

ベストアンサー

数年前に知人の奥様にお金を貸したのですが、連絡も取れなくなりインターネットでお名前を調べて見たところ、自己破産者として名前が出ていたので、本日官報にて詳細を確認いたしました。すると昨年の7月に自己破産申立てをされ手続きが同時廃止になっており、昨年10月に免責許可が下りているのがわかりました。 困ったので旦那様の方にお話ししましたところ、随分前(約1年...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 配偶者の不貞、慰謝料、親権について相談です。過去に妻と特定男性とのLINEのやり取りが発覚し、その際、妻は一度「もう会わない」と言っていました。しかしその後も、説明と実際の行動が食い違う不自然な動きが続き、再接触を疑っていました。さらに、浮気が発覚した後、妻は離婚したいと言い出しました。一方で、私は離婚の意思はなく、修復したいと伝え...

弁護士回答
    2
  • 初犯の傷害で実刑を望む事は不可能でしょうか?

先日主人と夫婦喧嘩になり、顔を10発程殴られた上に頭を6cmほど切る怪我をしました。 その際、警察も呼び現場の写真や、警察の方に連れて行かれた病院にて診断書もとりました。 抵抗した際に私も主人にビンタを一発していますが、主人に怪我はなく病院にも行っていないようです。 私が被害届を出せば主人もビンタをされた事を暴行として被害届を出すと言っていて...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組していない養母から相続する方法

ベストアンサー

養子縁組と相続の手続き方法について相談です。 簡単に状況を説明します。 【家族関係】 本人:40代、シングルマザー、成人ずみと未成年の2人の子どもあり 父(実父):他界済み 母(養母):60代 【状況】 ・父母は本人が中学生の時に再婚している。再婚の際、姓を変える必要がなかったこともあり本人と養母の養子縁組をしなければならなかったが、父母はおそら...

弁護士回答
    3
  • この春卒業した子供(就職できなかった)の養育費請求について

ベストアンサー

この春卒業した子供の養育費請求についてです。 私は15年前に離婚し 現在2人の子供の親権を持ち養育しています。 今年上の子が高専を卒業し、就職が決まっていましたが心を病み、心療内科で抑うつ症と診断を受け、就職することができなくなりました。 しばらく通院し療養することとなります。 元夫からは子供一人につき2万円、計4万円の養育費をもらってきました。 元...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応

ベストアンサー

夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費。いくらくらいになるでしょうか?

22歳男性で結婚4年。子供2人(3.4歳)います。離婚することになりました。 しかし協議では折り合いがつきません。理由は、 1.養育費は自分年収300。妻キャバクラ180程。算定表では2-4万が相場でしたが、足りないかなと思い4-6万はどうかと提案すると、あなたの今での私に対する態度、好き勝手やったんだからもっと払えと。さらにボーナスは1/3は養育費でさらにもらうとの...

弁護士回答
    1
  • 調停委員の進行に関する実務上の妥当性とその対応策について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻との間に小学2年生の子がいます。面会交流を求めて手続を続けており、前回の面会交流事件は審判・抗告審まで終了しています。ただ、私は前回判断の背景に、相手方によるDV主張が大きく影響したと考えています。もっとも、その際に提出された医師の診断書は、1回2~3分程度の短時間の診察を前提に、「父親のDVは確認できないが、現時点で父親に会...

弁護士回答
    2
  • 疎遠な実母の死を知らずに、弁護士事務所から片付け費用を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠な実母の死を知らなかったのに 弁護士事務所から自宅で亡くなった?らしい部屋の片付け費用を請求された 【質問1】 40年ほど前に両親が離婚し父に育てられた。母は宗教?にはまっていたらしく 連絡はしていなかったがどうやら亡くなったらしく弁護士事務所から突然封書が届いた。 【質問2】 亡くなったと書いてあり日にちは不明。 部屋の保...

弁護士回答
    7
  • 養育費の支払い期間、支払い金額について

【相談の背景】 旦那には前妻との間に20歳の子供がいます。こちらは再婚して12歳と2歳の子供がいます。20歳まで養育費を払っていましたが大学卒業までにして欲しいとの連絡がありました。 旦那の年収は450万相手の年収はわかりませんがパートとの事です。 20歳まで養育費2万2千円払っていました。こちらとしては今後は養育費は支払う意思はありません。大学進学する際に...

弁護士回答
    5
  • 養育費が滞って住宅ローンが払えなくなった→損害賠償請求できる?

ベストアンサー

すいません、ちょっと冷静に再質問です。 住宅ローンを考えてます。 離婚した夫から、月15000円(年間18万円)の養育費をもらってます。 銀行との住宅ローンの相談時には、 私の年収と養育費の分を加えた合計を、銀行に申告しようと思います。 もちろん、銀行には私の年収に「養育費」も加えてる旨を申し出ます。 その上で、住宅ローンの審査が通り、住宅...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから