法律相談一覧
-
主人が不貞相手に慰謝料請求される?
ベストアンサー主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が絡んだ時のリスクを教えてください。
私は19です。私は風俗でお客様として来てくれてた人とはプライベートでお金をもらい会っていました。向こうは既婚者の×1の子持ちです。 私は危険日とゆうことで避妊無しでは無理だから、ゴムをつけてと言ったのですが五秒だけど言われOKしました。だけどそれで妊娠してしまいました。 親にバレたら向こうはどうなるんですか?私自身も警察だたになったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理中の自己破産への移行について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前から浪費/借金癖あり 5年前からFX/バイナリーオプションに手を出し4900万の借金を抱えました(金融機関500万、リボ払い540万、親戚など個人間借金3700万、生命保険の契約者貸し付け170万)。 現在、個人間借金の返済はいったんストップとして、金融機関とリボ払い分を任意整理手続き中でしたが、今回、個人間借金も請求されることとなり、自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のとりきめについて
ベストアンサー夫と離婚する場合、養育費も慰謝料も要らないから 子供と私に一切関わらないでほしいです。 離婚調停や公正証書で そのようなら約束はできますか? 夫は 子供とは一度も生活をしたことがないし、数ヶ月の間 会ってもいません。こちらから 第三者機関にお願いして面会交流をしたいかも聞いてみましたが無視です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の子?
現在養育費は払っていません。 前妻が子供を育てています。 前妻は結婚前から他に男性がいて、結婚後も浮気をし続けた為離婚になったそうです。 今は養育費について相手からの連絡はまだありませんが。 いつか来た場合に DNA鑑定を要求し、 『相手が鑑定を拒否した場合や、違う相手との子供な場合は払わない。』 『旦那の子供と鑑定されたら払う。』 としたいんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産。婚約破棄の慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年6月に、未婚で出産しました。(当方30歳) 相手は30歳独身、会社員です。10月に妊娠発覚後、12月に婚約し、指輪をいただき両家とも挨拶が済んでいました。 交際中にも飲酒運転や交通ルール違反があり、「もうしないと約束する」との事であったのに、婚約後も、相手が常習的に飲酒運転をしている事が発覚。 1月に、その事を指摘し、「親になる自覚を持ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫を職場に通報
夫の職場不倫(警察官同士)により、乳児を抱え別居中です。夫からは早く離婚調停を始めようと言われています。 相当悪質な不倫であるため、離婚調停の前に、夫と相手の職場の監察室に通報しようと思っています。 前例では、双方とも遠方に転勤させられ、依願退職も迫られるそうです。 通報する際に職場不倫の詳しい経緯(メール内容含む)や、夫のモラハラ発言、浪費、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が法廷で声を荒げて、相手方がビビるぐらい責め立ててもいいのでしょうか?
今日の某地裁某法廷にて 反対尋問にて 弁護士「貴方は原告(自分の娘)が、被告(既婚男性)に妊娠させられたのですね」 証人(原告の母)「はい」 弁「被告に対してどうやって責任取るのか、何回、聞きました?」 証「被告は毎日のように我が家に来るので、その度に問い詰めました」 弁「どのような言葉で?」 証「この結果をどうするの? 貴方責任取れるの? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行、養育費減額調停について。
ベストアンサーはじめまして 私にはバツイチの旦那と3歳になる子供がいます 旦那の年収は400万で私は年収0で今妊婦です 元奥さんには6歳になる子供が1人いて元奥さんの年収は約100万程です 旦那は元奥さんと4年前離婚し、半年後に私と再婚しました。 公正証書では養育費35000だったのを、口約束で25000にしてもらい支払いしていました。 離婚する際に車を元奥さんに引渡していて、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
夫の不倫相手が妊娠し、夫に対し婚約破棄、貞操権侵害を理由に慰謝料を請求しています。 【前提】 ①夫、不倫相手ともに30代前半。私との間に子供が一人。 ②夫が不倫相手の職場に出向しており、関係を持つ前から既婚者だと認識。当然会社での上下関係は無い。 ③初めて関係を持ったのは出向解除後、期間は5ヶ月。夫からデートに誘ったが、その日に相手から自分の家に誘い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛
初めての出産時、私が里帰り出産を希望しましたが夫は、オレだって毎日赤ちゃんみたい!や仕事から帰ってきて赤ちゃんに会えないのはありえないだのなかなか承諾してくれず、出産の日は予定帝王切開だったので日にちも決まっており姑も私の両親も病院に来てその時に両親が姑、夫に頼み込んで最終的には退院前日にしぶしぶ相手方が退院後一ヶ月子供連れて市外の実家で休む事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過少申告の年収額の場合の養育費請求と、モラハラ、経済的DVの慰謝料請求が可能かについて
ベストアンサー結婚後2ヶ月で妊娠,4ヶ月で別居 理由は生活費を渡してくれない,私に対する発言です 旦那は自営業で結婚後,会社と生活のお金を分けてません 毎月給料を渡してと話ましたが渡してもらえず 会社口座から生活の固定費以外に6万での生活です キャッシュカードは私が管理してましたが,固定費とクレジットの支払いで毎月残高がほとんどなく,貯金も出産費用もありません (クレジットは主に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が該当
今日までの流れです、金銭で形をつけ決着要求する先方には、私達が訴えられるとすれば、該当する内容を教えて下さい。幾ら位が一番妥当なかを。支払う息子側から裁判して欲しい言われました。 未成年同士で始めは、彼女はおろしたくないと言ってたのですが、親同士おろす事で 合意をして、捺印し 当日になり玄関でおろしたくないと一人で育てると。それを見兼ね息子は、話しして二人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求と民事刑事的制裁
ベストアンサー【相談の背景】 2年付き合っている男性がいました。 お互いに結婚や妊娠など、将来の話をしていました。 双方の両親とは、何度もご飯を食べたり遊びに行ったり、親も公認で、私たちの結婚を前提とした会話をしていました。 私の父が彼の仕事環境を案じ、父が役員をしている会社にコネ入社させました。 その後、将来の責任が取れないと別れ話をされました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また家族4人一緒に暮らしたいです
初めて投稿します。 よろしくお願いします。 長文です。 私(夫)は29歳、妻は31歳、子供は長男6歳(妻の連れ子)、次男2ヶ月の4人家族です。 私と妻はある専門学校で知り合い付き合う事になり結婚(去年の四月)しました。 私が妻と付き合う前に就職の内定をもらっていましたが、就職先が他県だったので結婚することになって妻に上の子の事もあり地元で通勤できるところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証拠。その必要はありませんよね?
慰謝料請求裁判の原告側です。被告方の答弁がきましたが…あまりに内容が嘘だらけであきれてしまいました。 自分が不利にならないために、私が不倫していたとか色々と私が悪いようにしか言ってません 確かに裁判は、お互いの泥の掛け合いとは思っていますが。 離婚後に私が出産したのも全く元夫には関係ないし、不貞はなかったのに…不倫していたとか、その父親を教えろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の戸籍取得と慰謝料請求について
前夫が再婚している、もしくは、子がいることを調べる方法を探しています。 そこから、慰謝料請求を検討しています。 前夫とは、6年前から別居をし、協議と調停を経て2年前に離婚成立しました。 別居は前夫からの一方的なもので、価値観の相違ということでしたが、他に女性がいたようです。 しかし、別居がかなり遠方だったこともあり、客観的な証拠をほぼ得ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、明日婚姻費用の調停があります。相手側からは同日に離婚調停を申し立てられています。別居の原因は、夫の生活費を入れない、借金、ギャンブル等です。子供たちも私と暮らしています。 【質問1】 婚姻費用調停、離婚調停に準備しておいた方が良いものはありますでしょうか。 こちらでも今までの事柄をまとめて持参しようと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係のトラブル、円満調停、訴訟について
内縁の妻が妊娠臨月に一歳半の息子を連れ、音信不通となりました。 手紙が一度届きましたが、別れるとの内容だけでその理由は書いていませんでした。 前に金銭面の将来の不安を言っていたので2人で話し合い、そこは解決に向かう時に、というタイミングの家出、音信不通でした。 その他に、妻方の母親との共依存の様な疑いもあり、母親自体、私を異様に敵視しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の強制中絶と誓約書の法的効力について相談したいですか?
【相談の背景】 可能な限り知りたいです。 2014年1月、7月に当時の配偶者との間に妊娠した子を強制中絶しました。 何度も頭を下げて認知を求めましたが「産んでも産まなくても俺には一切関係ない 産む自信も育てる自信もなければ今すぐ降ろせ」と言われ認知を受け入れてもらえませんでした。その後も、「お前は俺に全て従わなければいけないんだ 警察へ通報したら死ぬ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。その場合、養育費はいくらぐらいになりますか?
一年前から既婚者の方と付き合っています。 去年の11月くらいに奥さんと話し、400万円の慰謝料で合意しました。 少し高いかなと思ったのですが、申し訳ない気持ちがあったので、、、。 一括はとても無理な金額なので分割で支払っています。 彼の方はもうすぐ離婚が決まりそうなのですが、 財産分与で3、4百万渡すことになりますが、慰謝料はやっぱり500万くらいになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの内容に法的な問題はあるか?また、会話データの保持に問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前主人と恋愛関係のようなメールをしていた相手に最終連絡をしたいのですが、以下の文章で法的に問題が出てくる部分はありますか? 先日弁護士をお願いしてご連絡させて頂くとお伝えしておりましたが、 主人と相談した結果、 現在私が妊娠中であること、 主人の言動・行動が、◯◯さんへの恋愛感情によるものが一切なかった事が知人によって証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股相手からの嫌がらせに悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と結婚する前に二股が発覚しました。二股相手は旦那との子を妊娠し、2人で相談して中絶しており、中絶をきっかけにうつ病を発症したそうです。ズルズルと二股相手と関係を続け、私と結婚すると決めて、二股相手とお別れをしたのですが、「突き放された、責任をとれ」などと言われていました。自殺未遂や私に対する脅迫や悪口もあり、弁護士を雇い、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥様との子供の面会頻度、元奥様の連絡頻度
【相談の背景】 こんばんは。はじめまして。 現在バツイチの旦那と結婚しているのですが 元奥様との連絡が毎日きており、 子供のことに関してだけではなく、 何しているかなど本当にどうでもいいことで 困っております。旦那もとても嫌気が差しており 元奥様との子供との面会は平均週に2日です。 その他にも美容院、子供の病院、コロナでの学校の急なお休みなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 婚約詐欺 住居虚偽 誓約書
【相談の背景】 彼との子を妊娠しました。2人とも経済力もありましたし年齢の事も考え私は産みたいと言う気持ちが強く何度も相談をしました。彼が仕事の関係で今は子供を諦めて、結婚し四年後にまた子供を作ろうと約束しました。両親にもその決意を話したと言っていました。しかし、中絶手術の翌日、逃げ出し別れを切り出してきました。蓋をあけると二股し、結婚資金の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費についての問題
私は単身赴任3年間経ちました。 私は3年前に母を交通事故で亡くし、裁判を起こしてお金が私に入りました。 妻と子供の為に、生活費を送っています。 月に45万から50万を請求されます。 ボーナスは、80〜100万を渡してました。 妻は、最初の約一年間は請求がなかったです。 2年目に請求されるようになりました。 私も、保険の貯蓄をやめたりして渡してましたが、底を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 養育費算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 (未婚にて、出産→裁判認知→養育費調停 双方に代理人が就任しております) 養育費の算定段階で大変手こずっております。 相手方より源泉徴収票の提出がありました。 相手方の主張は申立人(私)は前年度、キャバクラで働いており収入があった。 収入が無いと言いつつ、海外旅行に行き、エステにも行っていた。 無収入には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
執行文送達と養育費交渉について質問です
【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と決め離婚。増減は協議の上と記載があり、昨年から月3万で合意していましたが、突然養育費と完済済みの財産分与が未払いだと「事実到来執行文」が送達。「月3万で合意。遡っての請求や増額もしない」という相手からのメールも残してますが、合意ではなく猶予で執行文も念の為取得しただけとの主張です。 1. 強制執行へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と不倫を経ての交際相手の不誠実を立証することは可能でしょうか。
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、同じ会社の男性(40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫後、昨年6月に相手の離婚が成立し親権は元奥様に。お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払うとのこと。 昨年1月、 私たち家族(主人とその両親)の前で「離婚する。(娘を)大切にする」と宣言したものの、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の虐待、DV
今、7ヶ月の息子と暮らしています。離婚は今月の6日に成立しました。 元夫は離婚前、息子をお風呂に入れるために裸にした時に、息子の乳首をニヤニヤしながら触ったりツンツンしたりして、とても見ていて気持ち悪くなり「やめてよ‼︎」と言ってやめさせました。その時は、何で怒られたか分からないといった様子でした。ある日、俺がお風呂に入れると言ったので、入れてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気で
私は現在、妊娠38週の妊婦です。 約3ヶ月程前に主人の浮気が発覚してから、少しずつ証拠を集めてきました。 浮気は結婚する前からだったようで、相手女性は私の元友人(バツ1、子ども有り)と、主人の職場の同僚(既婚、子ども有り)です。 元友人とは特に密に連絡を取っており、頻繁に会ってもおり、現在里帰り出産の為に開けている自宅にもほぼ毎日の様に出入りさせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これも一種のDVではないでしょうか
去年6月(相手は再婚で子供なし)私は当時9歳の娘を連れて再婚。付き合っている当時相手は調停中にもかかわらず、私達に嘘をつきほぼ同棲状態。入籍前に分かり再婚を躊躇いましたがお腹に二人の子供がいたので入籍。すると、入籍する数日前に風俗に行っていたことが発覚。これも結婚後はないとのことが再度、妊娠中、出張の際にプロの女性を部屋に呼んでいました。(携帯から)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。この状況だと男性が親権をとるのは難しいですか?
結婚5年目4歳の女の子がいる夫婦がいます。 すでに夫婦仲は冷めていて、旦那は転勤もあって今別々に暮らしています。(嫁子供は嫁の実家) 旦那さんは月に2〜3回子供に会う為片道2時間かけて帰ってます。 奥さんは夜仕事(バイト)に出て行くのでその間両親が見てくれています。 旦那さんの話しだと子供は奥さんの両親をあまり好きじゃないとのこと。 また、たまに帰ると一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな人がいます。離婚した後は、どれくらいの期間で結婚できるようになるのでしょうか?
近所に住んでる、既婚者の女性と知り合い今のだんなと別れて付き合いを始める約束をしました。離婚した後は、どれくらいの期間で結婚できるようになるのでしょうか?また、離婚後からすぐに交際することはできるでしょうか?(メール、電話、二人っきりで会う、肉体的関係を結ぶ、同棲するなど)
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の、慰謝料について
去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父親の隠し子を確認する手段について
【相談の背景】 父が借金があるにも関わらず、母や連帯保証人であり息子の私にも一切通帳を見せずに貯金残高すら教えないため 先日「隠し子が居るんじゃないか?」と問い詰めたら、父は「ああ、居ますよ」「医学部目指してる」と不貞腐れながら言いました 後で他の親族が父に確認した所、隠し子なんかいないと言ってるようですが 元々虚言癖があって何度も親族にも嘘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に下ろされました
俺には付き合って6ヶ月の彼女がいます。最近はケンカばかりであまり連絡もせず3週間くらい会っていませんでしたが、今週久しぶりに会いに行ったら 彼女は俺の子供を妊娠していて既に下ろしたといっていました。 同意書のサインには俺と会って無い間に出来た男に書いてもらい金も出してもらったらしいです。 彼女は今になり俺との子を下ろした事を悔やんでいます。 時期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料は取れますか?!貰うためには何をすればいいですか?
こんにちは。上手に話すことが出来ないので伝わるかわかりませんが、一昨年バツイチの私に彼氏が出来ました。私には10歳の娘。彼もバツイチで4歳の娘がいて元奥さんが引き取っています。付き合って3ヶ月で妊娠。子供の為にも今回は諦めようと病院に行き手術の予約をし、手術の日に彼が止に。。彼の収入は約23万、養育費を払うだけで借金はないから、頑張っていけばと説得さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けてください。アドバイスお願いします。
ベストアンサー前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫合意書の過失と民事裁判について
ベストアンサー2年前夫が職場の方とW不倫をしました。 不貞行為は2回で、1年前に私が不貞の証拠を見つけ発覚しました。 証拠を元に相手女性に連絡をし不貞を認め、御主人にはバレたくなかったようなので、50万円で決着しました(合意書有り) しかし、4月に相手御主人から私に連絡がきて誠実に対応しましたが、夫は今、弁護士からの内容証明→交渉失敗→民事裁判を起こされています。 額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料請求について
以前も相談しましたが、 元同僚と不倫し、奥さんの弁護士より慰謝料300万円の内容証明が届きました。 既婚者なので断ってましたが、私も離婚後、仕事と子育てで疲れ果ててた時に 彼のしつこい誘いにのってしまいました。 彼が奥さんの不満を言ってたので私の中では夫婦仲は不仲と思ってました。 1年ぐらいして彼と別れましたがやり直さないと会社を辞めさすと 脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立の可能性と別居期間中の対応について
【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不仲な息子夫婦への関わり方について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(ハーフ)と彼女は、突然、家に挨拶に来てその後直ぐに彼女が妊娠し、『以前に中絶した、今回は堕ろしたく無い』と言われ、直後に入籍をしたと事後報告されました。前にも他の女性を連れて来ていたので、入籍と聞いて私は驚きましたが、息子は地方移住しており、既に成人であり、余計な事は申しませんでした。入籍して6ヵ月頃、息子夫婦宅へ行き、幸せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額問題で元夫とのやり取りに疲れた。弁護士に代理を頼むべき?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいに再婚をし,その事がきっかけで元夫から子供の養育費減額の相談がありました。 現夫と相談の末,子供が自分で判断が出来る歳になるまで養子縁組はせず、そのままとなりました。 籍を入れた時点ではお腹に子供がおり、悪阻も酷く結婚報告は、産まれた後の後日談となりました。 現養育費は4万円,離婚時,公正証書制作にあたり両家立会の元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料や示談について
ベストアンサーダブル不倫について伺いたいと思います。 今回、職場内の上司と部下という関係でのダブル不倫が発覚しました。上司は男性、部下が女性ですが、今回は関係が終了した後の数日後に部下女性側の旦那様に知られてしまい、相手の上司側に慰謝料を求めると言って来ました。 上司の妻はまだこの件については把握しておりませんし、上司は妻に話すつもりはないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と住宅ローンを折半していたが、勝手に売り出す場合
ベストアンサー親(父親)が住宅ローンを払って10年ほど経過した実家に、父一人でローンを支払うのが厳しいからと、私(息子)夫婦に一緒に住んでローンを払って欲しいと言われ、3年ほど前から一緒に住むようになりました。ある日、家を突然売ると言ってきました。そこで、そんな急に言われても困ると言い、色々話しましたが、話をしているうちにこんな勝手な人間と一緒に住んではいら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生になった娘の認知をしてもらい、養育費をもらいたい
小学校二年の娘がいる友人のシングルマザーの話です。今から認知させ、養育費を貰うにはどうすればいいかというのが相談の主旨です。 高校卒業後すぐに同棲し、妊娠しました。結婚の約束をし、相手の実家にも行きましたが、その後DVを受けるようになり、自分の実家に避難しました。 結局実家で出産し、認知をせず、現在に至ります。相手の男(Aと呼びます)とは現在交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏との間に子供ができた場合慰謝料請求出来るのか?
私は現在付き合って18ヵ月経つ彼氏がいます.. 前々から子供が出来たらどんなに順序が間違っていても責任は取ると..言ってました! 去年の10月に妊娠が発覚し伝えた所..知らないふりみたいにされてます.. ですがその年の11月から同棲が始まり.. 彼に子供のことをどう考えてるのか聞くと..親に言えない..からと..子供が産まれたら..ちゃんと親に紹介して結婚するから!!と...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚前に妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから