7,241件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額、調停について

私は9歳の子どもと現在妊娠五ヶ月です。旦那には前妻との間に12歳、14歳、16歳の子供がいます。 旦那の年収は総支給額400万程です。旦那は離婚時、前妻が働いていなかったこともあり、養育費12万を20歳まで払うという公正証書を発行してます。ですが手取り30万ほどの中から12万はキツイので、口約束で7万にしてもらっていたそうですが、一度支払わなかった時に強制執行でお...

弁護士回答
    1
  • 色々なDVを短期間に受け慰謝料の相場はどのくらいですか

今年5月中旬から一緒に暮らし翌週に籍を入れ6月末挙式。 ・仕事は主人の保険代理店(法人化したと)を手伝う。口頭で最初は保険取れないからテレアポから始めて、毎月月末に15万払う、先行投資と籍を入れる前に言われました。が、6月末になっても支払われず、7月に入ると新規契約取れていないのに支払う会社がありますか!と言い出した。 ・主人は性欲が強く、朝昼晩す...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係、子供の親権について

結婚して2年の主人との関係についてです。 結婚する前、結婚した当初主人は浮気をしており、 だいぶそれでもめてしまい、警察の方にお世話になるほどの喧嘩をしてしまい、 わたしには連れ子が2人おりましたが、児相に預かられている状態です。 当時は主人からのDVが酷く、主人は私への傷害で、1度捕まっております。 その後、やり直す方向に話し合い、 DV...

弁護士回答
    1
  • 弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい

ベストアンサー

慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年8ヶ月、旦那は一方的に出ていき不倫相手の家で4ヶ月前より完全同棲中 生活費は貰っていません 旦那は自分の浮気が周囲にバレているとは全く気付いておりません。 探偵を雇い、裁判でもブレない証拠は取りました。 その他不倫相手からの交際を決定づける内容の手紙などは入手しています。 私は現在妊娠中です。その際は旦那と私...

弁護士回答
    2
  • 彼からの慰謝料請求への対応。

彼との交際期間は約2年半です。 交際当初、私は7歳の娘と、彼は子どもの為と元奥さんと子ども2人と持ち家で生活していました。 交際以前に離婚はしていると戸籍謄本も見せられました。 子どもさん2人の親権は元奥さんがもっています。 その後私に妊娠が分かり同棲する話しになったのですが、彼がなかなか家を出ないことで話しがこじれ中絶手術を行いました。 その際...

弁護士回答
    5
  • 未入籍で同居の場合、養育費の公正証書

今バツイチ子持ちの彼と付き合っています。お金で揉めたので籍は入れていません。 彼は2年前に離婚して子供は17歳と18歳です。 月に17万73000円元妻に支払っています。 内訳は養育費5万、生活費5万、家賃73000円です。 公正証書などはなくて口での約束です。 これを子供が大学卒業するまでのあと6年間、毎月だそうです。 向こうにも新しく彼がいて、元妻も働い...

弁護士回答
    2
  • 2度目の中絶手術、慰謝料請求できるのか?

お互い別れを選んだ矢先に、妊娠発覚。 ですが私は彼の事が好きでしたので産みたいと話しましたが、彼からは今の私は信用できないからおろしてほしいと言われ、2人の意見は割れていました。 ですが、彼が、今の私は信用できないが、今回子どもをおろして、辛いのを2人で乗り越えて、また1からスタートしよう。 これから先のことを考えて、覚悟して私と向き合っていく。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫 長女は不倫相手との子

ベストアンサー

私30代後半会社員、妻30代後半パート 長男3才 長女2才 妻の不倫相手30代前半会社員既婚子供2人 一年前、10ヶ月間別居していた私は、話があると妻に呼び出され、次の事を告白されました。 1)今、不倫相手との子を妊娠中で、明日中絶する。 2)今回で2度目の中絶 3)長女は不倫相手との子供 4)別居中は不倫相手と暮らしていた。 頭がおかしくなりそうでした。 妻は「...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入について。

お世話になります。長くなりますが相談させて下さい。 元夫の間に子供が2人おります。 来月に再婚をしようかと言う話しで、これまでやってきました。子供達、私の親(元夫の両親は他界)、元夫や私の周囲にもそう話してきたのですが、つい数日前、元夫の不貞行為が明らかになりました。それが発覚した理由は、元夫の行動に疑いを持ち、元夫の家に入ると女性の服や下着が散...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 困っています。

現在私には付き合っている方がいます。お互いに離婚歴があり、私は子どもとアパートに住んでいます。 そのアパートに、彼は大半来ています。 普段は子どもとも仲良くしてくれたりと、それはそれで嬉しいことなのですが、些細なことから度々ケンカをします。 ケンカの度、彼はめんどくさい感じで、私が親身になり話す内容も、聞き入れてくれず、違った捉え方をしたまま、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 裁判費用 弁護士費用 の支払い

ベストアンサー

これから、弁護士さんを探して 婚約破棄の裁判をしようと思っています。 ・結婚前提での同棲を始め、7月に親に結婚前提での同棲をしている事を本人が話しに来ました。 その後9月に妊娠し、11月には入籍しようと話し入籍予定日も決めていました。 お互いの両親への顔合わせを11月の入籍予定日4日前にし、その場で入籍予定日もみんなに話しました。式の予定日はまだ決め...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

専門学校の息子のことですが、高校卒業後未成年同士で妊娠、養育費ですが2万位と考えており 先方は2万プラスその都度かかったワクチンや、例えば娘の胎盤が体内に残ってるので病院費用等又娘と母ががまだバイトできないので出して欲しい等 後大学を辞めたので無駄にローンが残ってる3年間4から5万は要求され、決別費用等も、、息子だけが一方的に悪く言う為に、息子は調停にと考えます、先...

弁護士回答
    2
  • 複雑ですが、お願い致します

現在、実母家庭に私の四歳になる娘を取られ、訴えを起こすか考えています。 原因 実母、姉弟による私に対しての暴力・暴言など、日々の嫌がらせに始まり、それに耐えきれなくなり家を出る際に子供を連れていこうとしたら連れて行くなと引き離されたのが原因です。 状況 19年12月に出産 21年4月に離婚。 21年3月に出戻り 23年8月に引き離される。 23年9月...

弁護士回答
    1
  • 私と彼に、内縁関係は成立するでしょうか?

今年の1月の終わりから付き合い(始まりは不倫です)、彼は私と結婚すると言って2月中旬に離婚し、3月下旬〜嘘をつかれて追い出されるまでの7月中旬まで、彼の家で私と私の子ども3人との5人で生活していました。 彼は3月末で、当時 働いていた職場をクビになり4月〜5月中旬まで無職でした。 その間の家計は私が支えていました。 妊娠し、つわりに耐えながら仕事に行き全...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

元々は不倫の関係でしたが去年の8月に離婚をしました、それからも私と相手の女性は元旦那との仲に子供が二人居るのを理由に 私の家と元旦那が居る家の行ったり 来たりで夜は私の家で寝泊まりはしてました、去年の11月に私との子供を授かったと思ってました、今年の4月に妊娠して出産したら引越しが出来ないので彼女と一緒に探して アパートですが引越しました、引越し前に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?

ベストアンサー

前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...

弁護士回答
    1
  • 別居5年以上経っていれば離婚できますか?

ベストアンサー

現在同棲して1年になる彼がいます。彼には奥さんがいるのですが、別居して3年以上になります。(出会った時にはもう別居して2年以上たっています) 2年前に離婚裁判を起こしたのですが、奥さんが了承しなかったことと、子供が大学生と専門学校生の為離婚できずにいます。現在は婚姻費用と養育費で18万ほど毎月振込んでいる以外、奥さんとやりとりはないようです。 奥さんか...

弁護士回答
    6
  • 家庭裁判所の日程の変更可能ですか?

ベストアンサー

6月1日に、元旦那からDNA鑑定の裁判をする日でしたが今は再婚するパートナーの子を妊娠中で、切迫早産になっていて、絶対自宅安静です。 そのために手術をしないといけないと医者に診断され、手術を控えていたので、日程を8月に変更になりました。 しかし、、手術を終えても、絶対安静は変わらず、そして、精神科にも受診するように勧められ、 次から次へとやることが...

弁護士回答
    6
  • この場合でも不貞行為とみなされ慰謝料、養育費を不倫相手、夫からとることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年の交際し結婚1年目の夫と子供1人いるのですが、数日前に職場の後輩と不倫していることを知りました。(LINEのトークを見て問いただしたところ) 不倫内容がハグキスまでで、性行為はしていないとのこと。不倫相手とのLINEトークでもキスハグをした内容、既婚者と認知している内容、今週どこかでホテルか個室へ行きたいねと言う内容でした。 婚姻関係...

弁護士回答
    5
  • 会社による不当な扱い

【相談の背景】 私は内科のクリニックで受付をしています。 妊娠を機に正社員からパートになりました 現在受付は社員2名私含むパート2名です パートになる際は私の希望と子供を優先する事を勧められた同意の上でのことでした。 元々院長からは正社員に戻ることを勧められてはいましたが、子供を優先にしたいのと、戻ることにより他のスタッフに気も使い不満も出てくる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料返金しないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に不倫していました。旦那にばれたこともあり、関係は2年程前に終わっています。関係が終わるきっかけは下の子を妊娠した為なのですが、不倫相手が避妊せずに行為をした(すぐに行為を拒否した)為、旦那の子どもか不倫相手の子どもか分からず、DNA鑑定をしました。しかしDNA鑑定をしたことで旦那に不倫していたことがばれ、離婚になりました。不倫...

弁護士回答
    3
  • 【急】不倫慰謝料について助けて下さい。

【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚後の、子供の親権や養育者の変更等について

6年前に第二子を妊娠中に、当時年長だった第一子を連れて元夫と別居しその後離婚しました。その際の親権者と監護権者は母である私にあります。 その後4年は母子家庭で2人の子供を働きながら育てておりましたが、ご縁があり2年前に二人の子を連れて再婚しました。その際に2人の子供は現夫と養子縁組をしております。 最近は上の子が実父の事を覚えている為なのか、少し反...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。私だけでなく彼にも代償をはらってもらえないか…

2年ほどダブル不倫。 最終的に彼は警察に 『ずいぶん前から別れたいけど別れられないと』 申告し、確認書にサインするよう言われた。 私は彼の申告内容に相違がある。 と直接話を出来ないと納得できず、署名は拒否。 警察は例外的に彼を呼び戻し話せたが、別れることになった。署名は拒否し帰宅。 ①私から接触することは法的に裁かれますか? 1年以上前に結婚の約...

弁護士回答
    2
  • 土地名義が義母、建物名義が主人のトラブル

ベストアンサー

建物が、主人名義。土地が姑名義です。 主人に家を建てて3年です。一度、私が妊娠8ヶ月の時に姑に、ここは、私の家だから出ていけ!と言われ追い出されて一人家をでました。それから、しばらく6年間、主人と4人で暮らしていたのですが、主人が小学校へ上がる前に家を立て替えるから一緒に帰ってほしいと頼まれ、もう、自分が建てる家だから、文句は言わせないからと話し合...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手だった人から暴力

夫と上手く行かず子持ちですが半年間、不倫していました 相手は私が既婚者だと知らず半年過ごして来ました。 その間に性行為を断った事や先に眠った事で怒られ暴力を振るわれた事がありました。 それでもやはり彼を思う気持ちがあり、夫に不倫の話を告げ彼と夫と私で話し合い、彼はその時に初めて不倫相手だったと知りました。 カミングアウトする前は彼に嘘に嘘を重...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...

弁護士回答
    3
  • W不倫の今後について

結婚して10年。子供2人です。 主人の行動が怪しく思えたのは私が二人目を妊娠中(四年半程前~)でした。電話料金が三ヶ月程4~5万になっていた事があり、その時理由を聞いても仕事関係でとはぐらかされました。その時から料金明細内訳書を送ってもらっています。 決定的な証拠が無いため問い詰められませんでしたが、帰宅が、遅かったり、怪しい日は下着チェックをして...

弁護士回答
    2
  • 調停中ですが

ベストアンサー

はじめまして、現在妻が連れ去った子供の様子が心配で 離婚調停、面接交流の調停が一回目終わりました。 一回目の調停では電話は繋がるようにとの主張に合意はあったのですが、その後まったく繋がりません 子供の様子を確認させてもらえません。 家庭裁判所から履行勧告をお願いして、メールはなんとか返事が貰えたのですが 一方的な主張をされただけでまた連絡が...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社によるパワハラ

ベストアンサー

不動産会社の、資料作成で入社したけれど、仕事を始めると、全く内容が違っていました。しかし、折角の雇用なので、自分なりにがんばって、お仕事を続けようとしていました。 面接では、この課の課長が、やっと、来てくれた、君のような人を、待っていたんだ、と、おっしゃったけれど、私は何も質問をしませんでしたので、未だに、何の事かは不明です。 この部署では...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の身です。

離婚調停の内容について教えていただきたいです。 申立の中に、嫁が現在出産に伴い、休職中であるが、職場復帰を早くしたい。 こうのっておりました。保護命令中なのに、どういったことなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不当離婚請求だと思って居るのですが。離婚原因になりますか?

ベストアンサー

嫁に急に離婚を迫られてます。 原因は 1、電話での仕事の愚痴を毎回聞かされてウザくなり嫌いになった。 2、好きでは無くなった。 3、僕の趣味に付き合いたく無いのに付き合わされた。 4、喧嘩して怒られると怖い(口喧嘩) です。 現在 嫁とは電話での連絡は出来ない(拒否されてる) 所在不明 LINEアプリのみの連絡 この内容で離婚させられてしまうのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...

弁護士回答
    2
  • 夫へ財産分与しなければならないか

ベストアンサー

結婚15年、5年前から夫の両親と同居しています。 小学生の子供が一人、夫は自営業、私は会社員です。 妊娠中に当時夫が勤めていた会社が倒産し、それから職を転々とするようになりました。 最終的に相談もなく自営業を開業し、収入が不安定なのを理由に生活費も出したり出さなかったりの状態です。 それまでに夫婦で貯めた貯金は、開業費用として使ってしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

約3年ほど前にスナックに勤めている女性と知り合いになりました。結婚はしておりましたが旦那さんとは3年以上肉体関係がなく離婚したいと何度も話をしていたようです。その女性は私と知り合う以前からうつ病で、亡くなった父親の借金の取り立てなどそれらの相談に旦那さんに理解がなく相談にも乗ってくれないとの事で、私が相談に乗り、うつの時も出来る限りの事をしてあげ...

弁護士回答
    2
  • 妻の子の連れ去り別居についての調停・裁判について良案はないでしょうか?

平成21年交際開始。 夫は婚姻前より心療内科へ通院服薬加療中。仕事は何度か転職していた。 妻は国家資格を持ち従事。夫同様に何度か転職していた。 婚姻前から妻は愛情表現に乏しく、セックスレスであった。何度も話し合いをし試行錯誤していた。 同年、妊娠が判明。 平成22年に結婚。同年、子誕生。 夫は仕事をしていたが、他職員による一方的な暴力行為により...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を偽造されて、手切れ金を横領されましたが取り返せますか?

私は不倫をしていて、不倫相手に奥さんと別れるから結婚しようと言われていました。 でしたが、奥さんとは別れずにわたしと別れることになりました。その時に避妊をしていなくて、妊娠の可能性もありそこで、職場の社長にこの件を相談しました。 そのところ、不倫相手に手切れ金を請求した方がいいと言われて、203万円(手切れ金100万円、精神的苦痛で一ヶ月仕事休養の為...

弁護士回答
    4
  • 求償権を拒否された時はどうすれば良いのか?

ベストアンサー

求償権について、裁判していましたが、奥さんとは、離婚しており、慰謝料支払い済みでした。 2人で口裏合わせしたことにより、求償権による慰謝料負担を破棄されました。 裁判中で、次回は3回目となりますが、その前に資料が送られ、合意書はありました。 何度かに渡って支払った期日はありますが、振り込んだ証拠はありません。 もし、このような状態で、勝ち目がある...

弁護士回答
    1
  • 未婚で約束を違えた場合でも 養育費請求されるのでしょうか?払わないといけませんか?

ベストアンサー

私と彼女は遠距離恋愛です。未婚で彼女が妊娠しました。ですが、それは親から反対されている等、経済的な事情もあり、私と彼女二人が将来結婚する、彼女が私の元へ嫁いできて子供と一緒に暮らすとの計画の合意の上でした。それから、子供が生まれたりと、約1年がすぎました。その間、かなりいざこざがあり、結局、彼女は私の元に嫁いでこないどころか、別れて養育費も請求...

弁護士回答
    3
  • 調停、裁判について

ベストアンサー

先日一回目の調停を終えました。 主人から申し立てられています。 離婚理由に生活費を私が支払わないということが上げられています。 共働きですが、1年程前から家を出て行けと言われていたため、金銭面の話を切り出すことができず、曖昧な状態となっていました。 今回調停委員の方に生活費を支払う気があるのならいくら払えば良いか主人に聞いてみたらとアドバイス...

弁護士回答
    2
  • 不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?

約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...

弁護士回答
    1
  • 未遂といいはる夫から慰謝料は請求出来ますか?

結婚式前日の夜に元カノに会おうとしているLINEを見つけました。 久しぶり♡会いたいね♡の内容で、本人は未遂だと言い張っていますが、下心があったと認めました。 結婚式前日に女と会う神経が分からず、この気持ちのまま一生は誓えないので式の取り消しをしました。 婚約中の間にも風俗を何回も利用しているのが分かり入籍前に、次不貞と思われる行為があった場合は即離...

弁護士回答
    1
  • 私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。

長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...

弁護士回答
    3
  • 住所を知られないようにする方法

元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の起訴について

【相談の背景】 交際している人が他の異性(知人)と性交し妊娠、中絶していたことが分かりました。 違う名目で会ったところ、無理矢理された結果です。 内容的には強制性交等罪になるかと思います。 犯人の特定も出来ており、証拠もあります。 警察に被害届を提出し、受理したので捜査を始めると、口頭でですが約束してくれました。 【質問1】 この場合、過去の統...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判。黙秘権などはないのですか?

を起こしてます。 原告の私が、離婚した後に出産しました 離婚後、一年以内に出産しましたが…元夫との婚姻期間中に不貞の事実はなく。またその子は、離婚後に懐妊したとの証明もあり、父親なしの非嫡出子として、私だけの戸籍にもきちん入っています が、確かに離婚後わずかで出産したので、不貞を疑っているようで 父親がいないのに、その父親が誰かを白状しろみ...

弁護士回答
    2
  • 出生届時の戸籍記載について

【相談の背景】 現在、同棲、未入籍、妊娠中の者です。 今後相手(男性)は、私の姓に入る(婿になる)予定です。しかし、名字が変わることによる職場や取引先との混乱を避けたい事などから、相手は年度替わりでの入籍を強く希望しています。その場合、子供が生まれた後での入籍となり、通常の嫡出子の戸籍記載ではないことが心配です。 調べると、胎児認知を提出してお...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に女性ができた

結婚15年 家庭内でケンカがたえず そのケンカのたびに 軽度の知的障害のある中3長女が ヒステリーを起こすことがあり 子供への影響を考え 半年ほど別居していました。 ところが、ある時期から突然 夫から離婚届を出せ、早く出せ…と せかされ、 まだ十分な離婚後の取り決めをしないまま 公正証書を作成し離婚しました。 ただ、あまりにも態度が変わり 離婚...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから