法律相談一覧
-
不法行為による情報取得で損害賠償請求は可能か?
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、現在離婚協議中です。私自身、そのことについては反省をし、出来る限り誠意ある対応をしていきたいと考えておりますが、一つだけ、配偶者が浮気調査の際に相手方とのLINEのトークや通話内容を見たと言っていることが気になっております。 私のスマホはセキュリティを施しており、他端末からはログインができないはずですが、その様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容について
私(既婚者の夫)ですが、以前不倫をしてしまい、不倫相手と嫁が示談書を、かわしました。 同じ相手と再発してしまい、以前の示談書の通りに金額を一括にて不倫相手が嫁に支払いをしました。 また、前回同様示談書を交わすとなっています。 質問です。 ①示談書を交わすことを、不倫相手は拒否することはできるのでしょうか。 不貞行為はもちろん、連絡とりあうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書提出後のおつきあいについて
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしたい方がいます。その方は4ヶ月前に奥様と離婚の話し合いが終わり、公正証書を提出されました。公正証書にはすぐに離婚届を出すことや、今後離婚のことでの争いはもう無しということが書いてあるそうです。でもその提出後やはり奥様が離婚したくないとのことで、離婚届を出してくれません。 【質問1】 この場合、離婚届を出すまではお付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。この追加の50万円は払わなければならないのか?
ベストアンサー21歳学生です。 人妻と1度不貞行為をしたのが相手の旦那にバレました。 相手の旦那と二者でファミレスにて示談ということで解決金30万と今後女と連絡をとったら追加で50万支払うということで合意しました。 しかし後日女から連絡が何回も来て出てしまいそれも旦那にバレて50万請求されてしまいました。 その後女から払わなくていいように説得するからということで何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫と中絶を元義理の娘とその母親に隠されていました。損害賠償請求出来ますか?
元義理の娘は、直ぐに成人を迎えたものの未成年で当家にやって来て、居座る形で妊娠から息子と結婚 で孫を出産。その後、元義理の娘が息子の友人と遊び、生活費をほとんど使っていたとのことで渡さなく なり、細かい事情を知らない私は反省と自立を促す為、息子のみ自宅から追い出すことにし数ヶ月間、 当家に帰らず。この間に元義理の娘は息子の友人と不貞関係となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境改善のための社内不倫の告発。
【相談の背景】 社内不倫を不特定多数に伝えた場合、名誉毀損にあたると分かりましたが、人事課のみに告発は名誉毀損にあたりますか?両方の意見があって混乱しています。 【質問1】 ①不倫によって業務に大きな支障がおきて、非常に困っております。職場環境改善を要求したいのですが、不倫を告発した場合、名誉毀損に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚 子なし)からの脅迫行為
【相談の背景】 一年近く続く不倫相手が自分の子を妊娠し流産となりました。現在相手から流産したことを「私も傷ついたので、人として、嫁に話せ」と言われています。相手は明日、旦那に話すそうです。 【質問1】 嫁にバレず解決できますか。 【質問2】 これは脅迫にあたりますか。 【質問3】 嫁に話した方がいいですか。家族をまもりたいです。 【質問4】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停に関して
旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手が既婚者と知らなかった場合の慰謝料請求と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に妻の不倫が発覚しました。妻が仕事に行くと行って出て行ったのですが、知り合いから連絡があり男性と歩いてるとのことで、帰ってきてから聞いてみたら不倫を認めました。不貞行為は月2回の9ヶ月ぐらいとの事でした。しかし相手方は妻が既婚者だとは知らないとの事でした。 【質問1】 相手方は妻が既婚者と知らなかった場合慰謝料請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料請求ですが、 調停にて金額がきまった場合 それは、不倫相手の配偶者から 私に対する金額がきまっただけで、 不倫相手が、配偶者から請求される金額は 別になるんでしょうか? それとも2人に対しての金額の決定ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手からの精神的苦痛
【相談の背景】 長年付き合った不倫相手と関係を解消したのですが、相手は納得せずに精神的プレッシャーをかけてきます。 【質問1】 w不倫相手と別れた後 自宅にきて妻に今までの私との記録を渡そうとするのですが、拒めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で両家の両親から慰謝料請求について質問があります。
よろしくお願いします。 既婚者(男)との不倫で慰謝料請求される可能性があります。妻から私への慰謝料請求は当然だと理解しておりますが、妻や不倫相手の両親からも慰謝料請求される事はあるのでしょうか。その場合、どのような理由になりますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の二世帯住宅 財産分与
どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫、発達障害を持つ子供の面倒も見てくれない。 それで私が鬱になり助けてほしいとお願いしても助けてくれなかった旦那と離婚を考えています。 私の両親と私の家族4人(子供が二人)と完全別の二世帯で生活していました。 土地も建物も一からの状態で建て、すべて私の父の名義になってます。ローンも父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の相手からの嫌がらせや脅迫に悩んでいます。どうすれば関係を断ち切ることができるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 部下となっていた女性と不倫関係になりました。 きっかけは、相手側からのアプローチで、こちらが既婚者とわかった状態で、普通のお付き合いではないのも、わかって関係をもちました。 私は、バツイチで妻と子がいます。 相手は、バツニで子が2人います。 相手の方は、不倫とかの理由ではなく、半年前に会社をクビになりました。 今は、部下ではありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が離婚届偽造提出、不倫相手の子妊娠し離婚後300日以内出産予定。相手の男に慰謝料請求できますか。
ベストアンサー元嫁が年下の男と不倫し、離婚届偽造で役所へ提出受理されました。春先から帰宅しなくなることが多くなり、9月頃から「離婚して」との一方的なメールが届き、私は2人の子どもの為にも、ちゃんと会って決めることを決めないとダメだと言っていた中でのことでした。慰謝料請求しようと弁護士に相談もしましたが、元嫁は現在無職、相手の男も収入不安定だと、逆に養育費請求さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯債務の離婚時の影響と家の問題について相談
【相談の背景】 連帯債務でローンの返済していた場合、 離婚になるとどうなりますか? 【質問1】 家は相手側が住み続けると言っています。 連帯債務になったのば、 主人だけて、家の額がMAX借りれるローンの金額よりもオーバーしており、連帯債務になりました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否
はじめまして、結婚して年になり十二歳の娘がいます。 妻に9年前位に離婚してほしいと突然言われその時は拒否して済んだのですが 最近メールで告げられました。 今まで喧嘩する事もなく自分の暴力や浮気もありませんレスは9年位ですが… 妻からは嫌いじゃないし家の事もしてくれて感謝してると言われたんですけど 自分はずっとこの家族で生活して行くつもりなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫に困っています
ベストアンサー同僚と不倫をしておりました。(当方妻子あり。相手未婚) 当初は不倫相手と結婚も考えた時期もありましたが、性格の不一致もあり分かれることとなりました。 しかしながら、不倫相手より、妻と別れることを強要、もしくは不倫をばらすとのことを言われております。 脅迫と思われますが、倫理感が乏しく当方のみでは埒が明かず困っております。 この場合弁護士事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の放棄と慰謝料の減額への対応
妻の不倫相手から、あなたの妻は不倫していると私のSNSへ書き込みがされました。 事実確認をしたところ、双方不貞行為も認めています。 求償権を放棄させ、公共の場へ公表した点もふまえ、慰謝料の減額はしたくありませんが、減額に応じなければならないでしょうか? 応じたとしても、私の家庭事情などが周囲に知れ渡った名誉毀損等ふまえて、少額の慰謝料で済むでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の恋愛について
夫の不貞が発覚したことにより別居中てす。半年前に発覚して、一時別居などをして様子を見ましたが別居中に夫か家に女性を連れ込んだりして、状況は悪化するばかりでした。そんな状況になったものの、不倫相手と別れてさえくれば元の夫に戻るのではとの甘い考えで不倫相手に謝罪請求をした結果、夫は口を聞いてくれなくなり身の危険を心配した両母の勧めにより3月より本格別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産んだ場合は慰謝料を請求し認知しない事は可能でしょうか。また下ろした場合通院代を一生払うのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 私は25歳の男です。 妻とは去年6月に結婚し、2月から同棲を始めました。 10月ごろから不倫関係になってた人がいました。 その方は21歳の大学生です。 既婚の事実は知らなかったです。 その後3月に不倫相手が妊娠し、下ろすか下ろさないか迷っていて、どっちにしろ 慰謝料又は、養育費、産まない場合は 不倫相手の精神的などで通院した際の金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫に伴う慰謝料請求、及び不貞行為相手の開示請求について
【相談の背景】 結婚して7年目です。妻が息抜きにたまに友人と遊ぶ時に朝帰りをする様になりました。その度重なる朝帰りしたことをきっかけに、不倫をしているのではないかと話し合いをした結果、妻が口頭で不倫を認めました。 【質問1】 明確な不倫をした写真や動画はありませんが、妻自身が口頭で認めた内容の録音は、慰謝料請求に有効でしょうか? 【質問2】 長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明後に不倫の全否定されました。
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士から内容証明の返事がありました、肉体関係はありません、別居後に興信所を使って調べられた事を知ってます。とのことで慰謝料は払わないみたいです。毎日朝帰り→別居→調べたら2週間位でキス写真、1ヶ月半後に、ホテル写真がとれました。クレジットカードでホテルの明細が10回位確認がとれてます。裁判になると思います、負けますか?別居後の付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴える事は出来ますか?
使わなくなったダイニングセットを実家に置いておりました。 主人の会社の社員の妹の彼氏が、1人暮しをするから譲ってほしいと言われました。使ってもらえるならと思い譲りました。 しかし、全部嘘で、主人が不倫相手と同棲する為に、持って行った事が後にわかりました。 わかるまで、社員に聞いても妹の彼氏が使っていると一点張りでした。分かってからも、謝罪のひとつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんから電話きました。
ベストアンサー何度も会ってるのを注意されていたのに、また会っていました。何か今回は興信所に依頼してなのか会食の事実は確定してます。あと、奥さんも僕との軽いえっちな事をしたと言ったそうです。そのため旦那さんと会って話などはしないで弁護士さんに入っていただいての調停をお願いしたいのですが。 しかしそれほど費用もなく、極力抑えていただけないかと。 何日も仕事時間中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い管理をしていたのに別居を主張されその間のクレジットカードの請求をされております
【相談の背景】 夫の不倫の事実が発覚し、5月に追及しました。罵倒されその後家に帰って来なくなりました。給与口座はそのまま残して出て行き私は持ち家に子供2人と住んでおり、家のローンや車のローン夫のクレジットカード支払いや夫に毎月お小遣いも送金しておりました。夫の給与口座から主に支払い足りない分は私の給与から補填もしておりました。9月に持ち家を出る事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害に対する慰謝料
ベストアンサー未だ訴訟等は何も発生してませんが、リスク等を鑑みて行動するために、ご教示ください。 【説明】 ・私:既婚男性 ・不倫相手:独身女性。私が既婚者と知っている共通の知り合いが多数います ・不倫相手に対し、既婚であることを隠し、この一年以内に一度だけ肉体関係を持ってしまった ・交際はしていませんでした ・肉体関係を持った場所は、ラブホテルではなく、証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、相手からの危害を懸念しての手立てについて
ベストアンサーダブル不倫からの示談書について 私の主人から相手への示談依頼は行っておりません。 相手からの示談書到着以前に、非通知で携帯電話が何度か入り、あんた不倫してる噂を聞いたなど名乗りなく直接連絡がありました。 相手の奥様は、こちらの住所や、家族構成、携帯GPSによる行動調べあげておられます。 危害を加えてこないか不安に思うのですが、考え過ぎでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後(不倫)に説明や謝罪を求められることについて
私は既婚であることを隠して、未婚女性と交際しておりましたが、その女性とは結婚できないことを告げ、8年前に交際関係を解消しました。 その後、数年おいて、その未婚女性からメールや電話だけでも繋がっていたいと連絡があり、結婚出来ないし、するつもりもないことを承知させたうえで交際を再開しましたが、既婚であることが露見し、交際していた未婚女性のご両親主導で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の奥さんにばれた場合の対応について
過去の不倫が相手の奥さんにバレました。弁護士の方に相談したく、ある事務所に問い合わせてみましたが、慰謝料請求などがない段階では相談受け付けていないと言われました。 今の状態で相談にのって頂ける事務所はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない場合の離婚の慰謝料の請求について
私は好きで、一緒になりたいと思う女性がいます。 基本はメール(LINE)のやりとりで、会ったのは3回です。その際も肉体関係なし、ハグやキスもありません。 女性ご結婚さらて旦那さんがいることは途中で知りました。 ただ常識はずれですが、自分の気持ちが抑えられず、想いを伝えました。 すると女性も自分の気持ちを受け入れてくれました。 いまは旦那さんと離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 私や私の家族はある人から5年近く騙され、権利侵害や時間的損害や大きな精神的苦痛がありました。 【質問1】 精神的苦痛による損害賠償請求ができるのは、①不倫②交通事故③暴行・障害④労働問題⑤名誉毀損とありましたが、これら以外の不法行為による精神的苦痛では、損害賠償請求権は認められないのでしょうか? 【質問2】 また、時間的損害について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手への弁護士費用について
【相談の背景】 AさんとBさんがトラブルになりました 次にAさんとCさんが別の件でトラブルになりました BとCが夫婦の場合 同じ弁護士先生にお願いする場合、着手金などは1度で良いのでしょうか? 【質問1】 揉めている相手は同じAさんですがBさん、Cさんそれぞれ別の契約となりますか? 【質問2】 Aさんとのトラブル内容がBさんは不倫問題、Cさんは金銭の貸し借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 同居義務違反 子供との交流
【相談の背景】 1年前主人の不倫が発覚しました。私は専業主婦で家計の金銭管理は全て私がしていました。不倫期間中お給料を約20万嘘つかれ抜かれてました。不倫発覚後の謝罪は1度もないです。財布が同じなので慰謝料の支払いもないです。話し合いもタバコを吸いながら無言を貫くなど自分に都合の悪いことは無言を貫きます。そんな中いきなり何も言わずに仕事もブッチして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の主人の行動について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 主人が、結婚数年から不倫を繰り返し、今回の相手とは離れられないと出て行きました。 主人は、私の方にも非があると言っております。 誓約書を書き、婚姻費用などの支払いにサインはしました。 その際、別居という言葉を入れております。 ただ、荷物も一部だけしか持ち出しておらず、住所も教えない為、必要な全ての荷物の持ち出しと郵送物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後を一切決めずに離婚調停不成立
【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の条件について。どこまで請求可能でしょうか?
【相談の背景】 私たちは夫婦共働きで財布を1つにしています。婚姻期間は1年数ヶ月程度で子供はいません。 先日夫にもう愛してないので離婚したいと言われました。 その他に容姿の悪口や家事をする道具としか考えていないと言われています。今のところ不倫などの疑いはありません。 離婚した際に財産を半分に分け、夫名義で契約した家(住宅ローン残りあり)は夫が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかったと主張
旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那に知られたくありません
既婚者同士の不倫を紹介した者です‼︎ 友達がバレてしまいその旦那が自分の不倫を自分の旦那に話すと言うことです‼︎ 先に弁護士に依頼して止めてもらおうと思っています‼︎ 紹介した旦那が弁護士の判決を無視して言ってしまったらどうなりますか? 訴えれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との間の贈与物の返還について
別れたく無いと言っている不倫相手に対して、不倫相手と妻との間の結婚指輪をくれないなら別れると言ったら結婚指輪を持ってきて渡されました。これは譲渡になり、あとから請求されても返す義務はないですか? また、結婚指輪をくれないなら別れるという行為は脅迫行為とみなされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書を偽造されて、手切れ金を横領されましたが取り返せますか?
私は不倫をしていて、不倫相手に奥さんと別れるから結婚しようと言われていました。 でしたが、奥さんとは別れずにわたしと別れることになりました。その時に避妊をしていなくて、妊娠の可能性もありそこで、職場の社長にこの件を相談しました。 そのところ、不倫相手に手切れ金を請求した方がいいと言われて、203万円(手切れ金100万円、精神的苦痛で一ヶ月仕事休養の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の彼氏が職場不倫をしていました。何か出来ることはないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、私自身、彼自身未婚同士です。 現在、この彼氏とは同棲をしております。(私が彼の家で1ヶ月ほど前から同居しています)約2週間前、私が彼の自宅で留守番をしていることを知りながら、彼は職場の女性と自宅前の駐車場で性行為をしていました。行為中のところを私が外に出た際に発見しました。 相手の女性は、彼の職場の年上女性で既婚者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から借金を全額回収できる可能性はありますか?
【相談の背景】 2024年の夏に元嫁の不倫が原因で離婚をしました。 その時の元嫁から前同居していた家の退去費用を貸してほしいと連絡があり、50万ほど貸しました。 ただつい先日、元嫁がその退去費用の借金をすべてホストクラブの担当に使ったと自白しました。 しかも、その担当は元嫁の間男です。 恥ずかしながら、ずるずる思いを引っ張っておりましたが、もう限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 婚姻費用 家のローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい、我慢の限界、1人になりたいと昨年10月頃から言われています。1月頃に不倫が発覚しました。本人は認めた後別れたと何度も言いますが別れていません。先日2人で出かけて相手の自宅に昼間ですが数時間いたのも確認してます。証拠はありません。 社員旅行で一緒に買ったのか同じキーホルダーが車にお互い飾ってあります。 私は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の直前の日程変更。履行勧告はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに入ってもらい離婚調停と同時に面会交流調停を行いました。離婚理由は性格の不一致と言われましたが離婚前から不倫をしてたようです。面会については日時や子供の送迎のことを決めて予定が変わったときなどはその都度相談するとなりました。 今月で6回目の面会なのですが最初の1回以外は何かと理由をつけて(子供と花見に行く、実家に用事など)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の出入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停に向けて準備をしています。 夫の不倫での離婚になるのですが、夫はもともと粗暴で物に当たったり喧嘩の時は怒鳴りつけたりしてくる人で、離婚の話し合いの時も私を馬鹿にするような発言を繰り返したり、物を投げて私のコップが割れてしまったりしたことがありました。 そういう人なので、すぐにでも別居したかったのですが、夫が家を出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権もなく養育費も支払いしていない子供に勝手に連絡をとったり会ったりする事は許されますか?
ベストアンサー離婚をして7年前に前夫と私はお互い再婚をしています。 前夫との間に今年14歳になる息子がいます。 今の旦那さんと結婚した時に息子は養子縁組をしています。 養育費は一切もらいません。代わりにもうあわない約束を口頭になりますが交わしました。 息子が中学生になりスマホを持たせたところLINEで元旦那の現奥さんから会おうねとか普通に連絡を私達夫婦に内緒で息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のことについてお聞きしたいのですが…
ベストアンサー私の夫は×1で、離婚理由は元嫁の家事/育児放棄、更には不倫が原因で離婚。 その時に、元側の親が子供達は自分達がちゃんと育てるから引き取らせて欲しい、養育費はいらないと泣きながら言ったみたいなのですが、夫が自分の気持ちでと役場の立会人?みたいなのを立てた中で毎月2万を入れると言う形をとり、今に至ります。 ※元嫁は離婚してから再婚が可能になった時点(6...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚・男女問題 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから