法律相談一覧
-
弁護士さんへの相談について
ベストアンサーすでに何回か相談している弁護士さんがいる場合、別の弁護士の先生に相談する事は出来ないのでしょうか? セカンドオピニオン的に、他にも手段はないか相談したい気持ちが出てきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、婚姻費用の審判がもうすぐ。相手のやり方がひどいです。
ベストアンサー婚姻費用と離婚の調停がもうすぐ5回目になります。 すでに7ヶ月以上になり生活費も困窮してきます。 以前の質問にもありますが、主人は代表取締役ですが、現在は一人の会社、一人の社長です。 この調停が始まり、それに合わせたかのように、理由をあれこれ付け、月額50万円から8万円にし婚姻費用の審判に向かおうとしています。 こちらの弁護士さんは、裁判官は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停における不倫の事実確認はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の3回目があります。過去2回、1回目は欠席、2回は電話でした。夫の不倫によりうつ病にかかってしまいました。診断書をつけているので夫は病気のことは知っていると思います。 【質問1】 弁護士の先生方は、離婚調停の弁護や依頼をされる際に、まず申請者に不倫の事実確認をされるのでしょうか。 不倫をしているとわかっていても依頼を受けるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【不倫】慰謝料請求の為の証拠が足らないのですが、これでは難しいでしょうか
トークアプリの履歴から旦那の不倫が発覚しましたが、証拠がそれしかありません。 クレジットカードの明細を見ましたが、利用している様子もなく途方に暮れています。 旦那にはまだ何も話はしていませんが、離婚一択で考えています。 双方にダメージを与えたい為、慰謝料請求がしたいのですがこれだけでは難しいでしょうか? 婚姻期間は1年と短いので額は少なくて構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛猫を里親から返してもらいたい
ベストアンサー私(20代、女)が知人より借金をしてしまいました。返済の為に1人暮らしのアパートから、ペット不可の母が1人暮らすアパートに引っ越す事になりました。3月1日に引っ越すまでの1ヶ月間で自分では愛猫の一時預かり先を見つける事が出来ず、母の知人の知人が保護団体をしており、里親探しをお願いし7日に母の知人のお客様だという里親の方への引渡しが終わりました。実家からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求したいのですが。
ベストアンサー以前、妻の不貞について相談させて頂きました。 妻から慰謝料をもらう事になったのですが、不倫相手の男性からは、謝罪もなく慰謝料もありません。理由として 妻が慰謝料払うから、不倫男性は訴えないで欲しいと言われました。私としては不倫は同罪だと思うので不倫男性からも慰謝料を負担させたいと思ってます。 現在も妻は不倫男性と2人で仕事をしています。 妻と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?
ベストアンサー夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の制限はできますか?
調停離後、4歳のこどもを養育する母親です。 現在は再婚予定の男性と三人で暮らしています。 調停で面会交流の取り決めをしましたが、こどもが当時1歳で母子分離がうまくいかず、また私と相手とのいがみ合いが強いため、相手からの提案で面会交流の支援をしている施設にて面会交流を行っています。 施設の利用の更新月となり、今後の面会交流について以下の理由から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい
ベストアンサー主人と別居して一年です。三年前に不倫が発覚して、相手と電話やメールでもやりとりをし確実に不倫を認めました。その後別れたといいながらもずっと続いていて、はっきり別れた分からないうちに次の不倫です。私は相手女性に慰謝料請求をしたりしようと思いませんが、不倫して簡単に離婚しようとする主人に我慢が出来ません。不倫の慰謝料請求は時効三年と聞きますが離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費・親権等の取り決め内容について
離婚するにあたり養育費・親権等を取り決めた内容に現時点では夫が同意しているのですが、すでに離婚前から、離婚後その同意内容を守らなくなるのではという不安要素がある場合、同意内容を確実に守ってもらえるようにする方法、もしくは、未然に防ぐ方法はあるのでしょうか? 夫と話し合いの結果、月々養育費の支払いをし、成人までの親権は私でということになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?
どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。
ベストアンサー旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローンの支払について
ベストアンサー財産分与で私名義のマンションを購入することになり、支払方法は私の口座に毎月夫がローン支払額を振り込むことになりました。 もし、夫が亡くなった時はどうしたらよいのでしょうか。 離婚合意書には途中で支払いが滞った時は強制執行することは盛り込みますが、亡くなったときのことは、どういう風に盛り込めばよいでしょうか。死亡保険金を充てることはもちろんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の主人の給料開示は可能か?
現在離婚と婚姻費請求の調停中です。 別居中に「鬱になり現在休職中のため収入がないので、傷病手当が出たら少しは払います」と言われ早く数ヶ月、手続きが遅れていてまだ傷病手当が入らないので婚姻費を支払うことが出来ないと言われ続けています。 そんな時、私の母親がたまたま入ったコンビニで仕事着を着ている旦那にあったらしいのです。 休職中と嘘をついて婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判について。そこで質問なのですが、?
只今夫婦別居中で、婚姻費用調停と離婚調停をしており、2回目の期日を待っているところです。 どちらも申し立ては私(妻)ですが、夫も後から離婚調停を申し立ててきた為、1回目の期日のときに「お互い離婚を希望しているので、まず離婚後のお金関係から進めましょう。婚姻費用は最後に清算という形の方が早く解決に至るでしょう」と調停委員の方から言われ、そのように話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の仮処分期間どれくらい
ベストアンサー先月、2歳の娘を連れて主人が家を出ていきました。 私は子の連れ去り、監護者、審判前の仮処分の申し立てをしました。主人も離婚調停の申し立てをし、今月末に第一回の調停があります。 双方、離婚には合意していて、親権争いになります。 子供と一刻も早く会いたいです。 ・審判前の仮処分は何回目で判決がでるのでしょうか ・何ヶ月で子供と会えますか 面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供自らの意思で非親権者と面会することなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に性格の不一致での妻側からの要望で協議離婚し、長女6歳と長男3歳と別れることとなった父親です。 私には離婚する意思はありませんでした。 これまで子供の希望に応える意思が元妻にもあった為、お泊りを含めた月4回以上の面会交流を実施させてもらえていました。 しかし、7月ごろから元妻が彼氏を子供と遊ばせるようになってから、徐々に様子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えても良いのか否か
ベストアンサー【相談の背景】 夫が弁護士さんに依頼し離婚を求めて別居しており、夫の依頼した弁護士さんのご指導の元婚姻費用請求調停を直ぐに行い家庭裁判所からの呼び出しに驚いたと思われる旦那が報告したのか、旦那の依頼した弁護士さんに婚姻費用請求調停を行ったかどうかの確認と婚姻費用請求の額をいくらと記載したか教えて欲しいと聞かれており、婚姻費用請求調停に関してはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼
【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。1慰謝料はいくらぐらいになりますか?
不倫が奥様にばれ、後日内容証明を郵送すると言われています。 不倫期間は彼が結婚する前からの6年間で、何度も別れ話を持ちかけましたが別れてくれず、私も意思が弱く彼に精神的にも支えてもらっていたのでここまできてしまいました。 昨年彼に子供が産まれ(出産事実は知らされていませんでしたが、調べてわかりました)再度強く別れることを迫ったところ、奥様とうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の暴力行為による逮捕 離婚 親権
ベストアンサー一週間ほど前に 妻と夫婦喧嘩した際に脅しと 罵声を浴びせながら包丁でさしてきました。 手元にあっさ座椅子で身を守りましたが 座椅子は包丁でぼろぼろに。 私自身も少し切り傷をおいました。 その後も顔面を殴打されたり 灰皿を頭にかけられたりし 噛み合わせもわるくなってしまいました。 その後妻は逮捕され 自分自身の事情聴取中に 妻が妻の両親にこども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と扶養的財産分与、どちらが適しているのか判断がつきません。
ベストアンサーお互いバツイチ同士の再婚3年目です。 私(妻)に高2(娘)と中1(息子)になる連れ子あり 長文で申し訳ありませんが、どうかご回答よろしくお願い致します。 3週間ほど前、口論の際に夫から離婚を切り出されました。 大きな理由はふたつ 1.信頼できなくなった →泥酔して迷惑をかけた(2回目なので許せない) 2.自分は必要とされてない →夫の反対を説き伏せてパートを始...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後、必要以上に連絡を取り合いたくありません。
ベストアンサー調停離婚しました。 親権は私にあります。 子供と面会すること、贈り物を受け取ること、 成人するまでの養育費、 月一で子供の動画を送ることが決まっています。 先日LINEで贈り物を受け取ったお礼した後 相手から今子供が好きなものは何かと質問されましたが 返事を返さないまま数日が経ちました。 すると相手から、「返事が嫌でも親権者ならちゃんとしろ」とL...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の通知書を無視した場合…
3年ほど前に不倫していたことが相手の奥さんにバレてしまい通知書が送られてきました。 内容は不貞行為発覚後離婚に至ったから200万払えというものでした。 一度弁護士さんに相談に行きましたが無視でもいいと言われて無視している状況です。 そこで質問なのですが ①2年前には不貞行為があったことを知っていたのにどうして今頃通知書がきたのしょうか? ②証拠がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し、離れて暮らしていた父の葬儀代金の支払い義務について
ベストアンサー4日前に、父方の叔母の代理人とする弁護士の方から、祖母の遺産分割贈与についての書類が届きました。 相続する人間は父の叔母の3人と、父なのですが、父は16年前に亡くなっているため、私の所に来たようです。 2番目の叔母が今は父の実家に入り、家の管理や固定資産税も払っているそうなので、叔母が相続をし、他の人には分ける筈だった土地などをお金にかえて、祖母にか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後の裁判および子との面会交流制限の条件について
【相談の背景】 同棲中から夫は風俗通いがひどく、私が妊娠して以来ずっと夫の拒絶によりセックスレスです。家では私に死ねクソババアや社会不適合者などといった暴言を吐いたり、舌打ちしたり、睨みつけたり、家事を殆ど手伝わなかったりするモラハラ 夫でした。家具も壊しました。 また、夫が子供の幼稚園の行事で父兄とトラブルになり暴力をしたので夫婦で謝罪するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が離婚の手続きを進めてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が10年以上続いています。4年前に夫から離婚の申し出がありましたが、接するのも恐怖なため、何も出来ずにいました。昨年改めて夫から催促があって、こちらも離婚届に記入押印して渡し、向こうが示した条件にも応じる返事をしました。10年以上会ってもいなくてやり取りも書き置きのみです。 ところがそれから夫からの返事はなく、手続きをして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の住宅ローン支払いについて
夫に家を追い出され別居中です。 現在は子ども(1人)と実家に戻っています。 このまま離婚をするつもりでいますが、追い出したわりに夫は離婚に応じません。 ならばせめて子の養育費用を払って欲しいと伝えたところ、住宅ローンを半分払え、それをしないなら養育費用は払わないと言われました。 そもそも家を追い出され、住めない家のローンを支払う必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の財産分与金額証拠に偽造がある場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に家出した配偶者から4月に離婚の訴状が届き、財産分与の証拠に偽造(立証可)があり、今後の対策の法的アドバイスをお願いします。 経緯概略 1976.01 結婚 2001.08 帰巣本能に抗えずとメモを残し家出。 2002.09 原告が同族会社の役員就任 2005.11 主張では、原告名義の預金を被告が解約。被告から解約の支払内訳書の写しが届いた。これを請求金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫が死亡 財産放棄について
ベストアンサー15年前に離婚した夫が死亡しました。離婚した夫との間には2人の成人した子供がいます。 離婚した夫には 再婚した奥さんと お子さんが2人(小学生)います。 先方は 住宅ローンが 後 8年ほど残っているお宅があります。名義は 奥さんと離婚した夫。 死亡する5年前から 病気のため入退院を繰り返していたようなので 収入はなく (自営業) 奥さんのパートと奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の引越しと親権について
ベストアンサー離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人からの別居の申し出について
ベストアンサー私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生き別れの父の死亡後のアパートの明け渡し
ベストアンサー私の両親は25年前に離婚しており、私は母に引き取られましたが、親権と戸籍は父にあります。離婚後は音信不通になり、どこに住んでいるかも知らない状態でしが、先日父が住んでいたアパート管理人の成年後見人の司法書士の方から書面が届き、昨年の7月に父が亡くなったので、アパートの明け渡しをしてほしいという内容でした。 離婚の理由は父(実家)の借金だったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停で元旦那の借金問題を解決できるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 以前も相談させてもらいました、婚姻中の借金についてです。 元旦那は自営業で婚姻中に元旦那が借りれないかったので私名義で借りた借金があります。 旦那とは離婚し元旦那になりました。 不倫の慰謝料は相手の女性側からもらい不倫の慰謝料に関しては元旦那には請求しないという形で終わりました。 その形で終わったのも不倫相手と離婚後すぐに再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスペルガー(未診断)の離婚について
ベストアンサー結婚3カ月で離婚を申し出ましたが、私を好きではないが離婚はしない、大家と店子で割り切ってくれと、離婚を拒み続けた夫。 結婚7年目で私自身が体調を崩し、 結婚10年目で夫のアスペルガーを疑い、専門の方に相談すると、間違いなくアスペルガーで、しかも重度のアスペルガーだと言われました。療育を省き気付かず大人になった場合、治療的な所は精神科しかなく、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間 離婚される
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居を開始しました。私としては離婚の意思はありません。 婚姻期間 2年。 別居理由 私のモラハラ。 妻にも不倫事実あります。 【質問1】 婚姻期間2年ですが、別居して何年で 離婚が認められやすくなりますでしょうか。 【質問2】 妻の言い分である私のモラハラが離婚を認められやすくなりますでしょうか。 【質問3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子との離縁と減額について
【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚をし、子供が養子2人、実子2人の計4人いるため養育費を毎月10万(内訳:養子各2万、実子各3万)払っているのですが 私が原因で離婚になったのは承知の上なのですが養子との離縁を考えていまして、 それと同時に、現在交際中の相手が妊娠しているのもあり 減額を申し立てようかと考えております。 【質問1】 離婚の原因がこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟後養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚訴訟をし無事離婚することができました。養育費も決めました。ですが早速養育費の支払いがされなくなりました。 また裁判前に未払いの婚姻費用もありました。離婚訴訟は和解で、調書には未払いの、婚費も誠実に支払うと明記でしたが、もちろん支払われるもなく。。それも請求したいのです。 そこで質問なのですが… ❶相手の職場がわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面前DVの罪、慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 面前DVを受け、3本肋骨骨折、全身打撲、心窩部痛などの全治1ヶ月。 その日に子を連れ夜逃げし別居、もうすぐ2年経ちます。 殴らせた私が悪いと謝罪反省はなく、生活費も入れません。 投げ飛ばし、床に倒れた私にみぞおちや内臓を蹴り上げ、頭を壁に叩きつけ、腕を掴み押さえつける、全て子どもは見て泣いていました。 私はフルタイム勤務でしたが、復帰後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後、一カ月たって妻の借金が発覚しました。
ベストアンサー私も妻も年齢は27歳で共働き、2年半の交際期間を経て 先月(10月15日)に結婚致しました。 元から妻はお金にだらしない所があり、 交際中も生活費を私が立て替えたり等が30万ほど有りました。 そしてたまたま昨日の家族会議で、 結婚もしたし、これからはお互いの収入を自分達が 個人で好き放題使うのではなく、世帯収入として考えて 今後の貯蓄も考えて計画的に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁ぎ先で親戚間の金銭トラブル。結婚式の妨害をされています。
11月の半ばに結婚式をする女です。 無知のため、お力を貸していただけばと思い 書き込みました。 旦那の祖母と祖母の弟が、15年以上前の遺産の分配で揉めています。 祖母は5人兄弟の長女です。 祖母の母が亡くなる前、祖母にお金を渡していたようです。 祖母の次男である大叔父が、 遺産なのに祖母が着服したからと、500万を要求してきました。 (祖母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚の際の過失相殺について
【相談の背景】 結婚9年で妻と離婚することになりました。 妻はLINEでSNS上で知り合った男と3ヶ月間以上、やり取りをしていました。毎日のやり取りも100回を越え、お互いの愛を伝え合ったり、テレホンセックスのようなやり取り、私への悪口もやりとりされていました。離婚して一緒に暮らそうとも。妻に問うと、もう疲れた、1人になりたいと嘘を付きました。その後、真実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の引き取りについて
ベストアンサー離婚が成立し、代理人を通して家に残した荷物をいつ引き取るか調整してるところなのですが、相手方からまったく連絡が来ないとのことで困っております。 代理人に引き取りたい物のリストを渡し、相手方がそれをまとめておくということになっていますが、もしそれらのものが勝手に処分されていたり、酷い状態にされてしまった場合は相手方に損害賠償請求できるものなのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的DV、精神的苦痛で謝罪して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に謝罪して欲しいです。そもそものきっかけは、相手からの合意のない性交渉でした。 既婚者なのを知っていたので、止めましょうとはっきり告げたにも関わらず避妊対策もなしに性的行為をしてきました。 その後も同意なく突然車でラブホテルに連れ込まれ、土地勘のないところで逃げることもできず、職業的にも上下関係のため強いことも言えずなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について
ベストアンサー婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明。脅迫になりますか?
内容証明の効果&弁護士に内容証明を代理で作成して貰う費用は?? 内容証明の中身は、元旦那サンに自分が彼女と不倫関係にあった事を伝える意志がある事。を彼女に伝える為です。不倫関係にあった彼女が旦那サンと離婚成立後すぐに自分に別れを切り出した為、利用されてると感じて府に落ちないです[i:156][i:156] 脅迫になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気慰謝料について
旦那にいきなり離婚したいと言われ。 家を追い出されました。 その後離婚に応じていたんですけど… 養育費などでもめていました。それからしばらくしてやっぱり戻りたいと言われて。 その後旦那が浮気している事がわかりました。 浮気の証拠は裸で一緒に写っている写真しかないんです。 もちろん旦那は認めません。 それでは不貞行為を立証するのは難しいんでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚に強い弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから