法律相談一覧
-
違法にあたらないかどうか確認
できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?
旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄に困り果ててます。また家族間でも恐喝は成立しますか?
ベストアンサー実兄は詐欺罪で刑務所に一年半ほど入っていて今年出てきました。私は知らなかったのですが、姉によると刑務所に入る前ギャンブルなどで作った借金が1000万あったそうです。刑務所に入る前から父母や姉夫婦、親戚、兄の知人などありとあらゆる所へ借金の申し出をし恐喝紛いの事までした挙げ句、詐欺罪で捕まりました。刑務所から出てきて少しは反省しているかと思いきや全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われた側の弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラで離婚したく、協議から弁護士さんに代理をお願いしたく思っています。 証拠の録音は全部があるわけではありませんが、頑張って何があったのか具体的なメモは作ろうと思っています。 弁護士さんから交渉が始まったら、相手も弁護士をつけてくると思います。 この状況で、メモの内容が信憑性が高いものだとして、相手側の弁護士の立場とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法侵入?器物損壊?
彼氏に振られたその日に合鍵を使って家に入り、新しい彼女との写真をみて、逆上し破ってしまいました。これは器物損壊に当てはまりますか?私は不法侵入とダブルで訴えるとゆわれました。 彼女と二股されていたのですごく腹が立ってしてしまいました。 彼にお金も貸してるため早く返して欲しいのですが文面に残してる四月末に返すとゆう約束だったので、彼は今は無理!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濡れ衣
実家で母と義父のアクセサリーが無くなりました。家族構成は義父、母、私、義妹、義弟。みんな結婚して親もとを離れています。母の連れ子10代半ばぐらに三年くらい義父と母と住んでいました!義兄弟は母方に育てられました!今は結婚してみんな家を出ています。歳も私と近くたまに実家に集まりみんなで飲むというのがたまにありました!そのある日私は子供を連れ実家に遊びに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績について具体的に
【相談の背景】 監護実績についてです。 現在一歳の子供がおり私が旦那へ離婚を申し出ましたが同意してもらえず、モラハラに耐えきれなくなり子供を連れて旦那の同意なく別居しました。 そして旦那は「子の引き渡し調停」を立ててきました。 監護権を決めるものというのはわかるのですが、監護権の実績というのはどのように証明すればいいのでしょうか?子供が産まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で前科つきと慰謝料、それとも示談金どっちが良い?と言われました。
あるきっかけで彼女とラインのみで別れてしまい、4回ほど彼女の最寄りの駅にて直接会ってキチンと話しあって、さようならしたかったのですが一度も会うことができずでした。そこからは憎しみというか逆恨みが多くありましたが、特にするつもりもなくどうでも良くなったのですが 後日、友達と別れた事に対して雑談 その時に、友達Aさん、友達Bさんに煽られたのもありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料返金しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に不倫していました。旦那にばれたこともあり、関係は2年程前に終わっています。関係が終わるきっかけは下の子を妊娠した為なのですが、不倫相手が避妊せずに行為をした(すぐに行為を拒否した)為、旦那の子どもか不倫相手の子どもか分からず、DNA鑑定をしました。しかしDNA鑑定をしたことで旦那に不倫していたことがばれ、離婚になりました。不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が介入できるところとは
ベストアンサー【相談の背景】 以前、私の自殺未遂を彼が力尽くで止めに入り、近隣の通報で警察がきました。 一応書いておくだけですが、自殺の理由は妊娠中絶前後の浮気による精神的な問題や、妊娠したことが校則違反で看護学科を辞めなければいけなかったことへの不安感からです。 騒音や喧嘩の様だと通報行ったのは近隣からすると事情を知らないため、しょうがないと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権問題及び面接権について
ベストアンサー協議離婚をして8年以上が過ぎました。親権は妻がとり妻は生活保護で今日までやってきてます。協議離婚の際に子供との面接権に関しては特に取り決めをせず今日まで家も近いこともあり週に何度も子供達と関わってきました。レジャー関係も元奥は一切連れて行ったことはなく、そういったことは全部私が行ってきました。しかしながら、先々月から突然子供達との連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の呼び出しがいきなり普通郵便で届いた場合それは本物ですか?
ベストアンサー別居中なのですがいきなり離婚調停の申立書(副本)が送られてきました…。因みに横浜家庭裁判所とでかでかと書かれており、その封筒もただの普通郵便(特別送達とか書留ではないです)でうちのポストに投函されていたのですが、そもそもこれは本物なのですか?しかも今日は、土曜日だしどこに問い合わせすれば良いのか…時間がなく困ってます!
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停
よろしくお願いいたします。離婚して一年たちました。離婚時、養育費はいらないと口約束をして離婚しました。ですが、養育費は子供の権利であることがあとから解り、元夫に交渉しました。元夫は約束が違う!騙された。と激怒。今、なんとか交渉してきて、子供二人に月々二万しか払えないと。収入は570万、11歳と6歳の子供です。 借金がありあと二年間、月々七万返済してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親 どうしても親権をとりたい
また、お世話になります 知人で、妻の2度に及ぶ不貞によって離婚に向かっています。 知人は子供と一緒に実家にかえってます。子供と一緒に生活するために。妻側から保全処分で、子の返還請求の申し立てをしてきたそうです。 明日家庭裁判所に両家が集まるようです 妻側の申し立ては、8割はうそのようです 私は知人宅に行ったこともありますし、家族と一緒に出掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判について、また、弁護士先生の意見
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2回目の離婚調停(夫が申立)、合わせて子の引き渡し審判(私が申立)が行われました。 年末に 子供と出掛けてくる と言ってそのまま子供を連れて音信不通になりました。 夫の親も電話しても出ませんでした。 年末年始だったためにこちらで弁護士に依頼するのが遅くなりました。 夫は私が子供を虐待していると言ってきてますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の持ち家で旦那を追い出す方法
旦那からの暴力で離婚したいのですが、旦那はしたくないの一点張りで夫婦や親族のみでは話がまったく進まない状況です。結婚して1年半、小学生の息子を連れての再婚になります。 ここで質問です。 現在、私の持ち家に三人で暮らしています。 この先、調停や裁判をして離婚できることになったとしても、旦那が家を出ていくどうかは、旦那次第になってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の家庭での状況について
昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで不倫と使った場合慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー彼は既婚者(子供もいます)ですが離婚寸前で後は保証人を書いてもらって出すだけでした。たまたま送ったLINEに不倫って言う言葉を使ってしまいそれを奥様に見られてしまい彼は不倫関係があったと認めてしまいました。証拠はそのLINEしかありません。過去のも全て消去しておりありません。私は奥様に聞かれても否定しています。 質問は3つです。 1、不倫と書いてある一通...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の逮捕と離婚請求の背景について相談
【相談の背景】 夫が逮捕されてしまい、勾留延長されて、嫌疑不十分となりました。 このことで夫が逆ギレして離婚請求されています。 まるでこちらが有責かのように「虚偽の被害届」と代理人が書いています。 【質問1】 離婚したくない場合でも、過去の被害届は出した方が良いでしょうか。 警察は捜査すると言っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能か教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて欲しいのですが、妻と婚姻は30年以上になります。 先日別居に踏み切りました。 日頃から妻とは合わず我慢して来ました。 別居する前日食事の時言い争いになり食器を投げつけられました。日頃からこう言う事が有るのでICレコーダーをポケットに入れておきました。録音は何度かしております。 妻とこのまま居ても形だけの夫婦なので離婚したいです...
- 弁護士回答
- 12
-
-
妊娠、中絶について第三者加入と慰謝料請求されるのか?
彼氏がいる女性とお付き合いみたいなを2ヶ月ぐらいしてましたが、彼氏にばれ、関係が終わりました。 連絡もとってなくて、一ヶ月後に彼氏から電話があり、妊娠したと報告がありました。 妊娠したせいで、学校もいけなくて、家族もバラバラになって、まいってるそうです。 それで週末に話し合いを彼氏します。 おかしな点があります。 1 妊娠した女性と連絡が全くとれな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー大至急です。四年前離婚し、親権は元嫁でしたが、この四年間ほとんど学校行事や病院なども含め、私が面倒みてました。親権は最初こだわりましたが、ずっと会える状況でしたので、刺激を与えずここまで来ました。ここでも以前相談したことがありました。 最近、男ができてその子供と結婚するつもりなのか、距離を置いてくれとメール。今まで私が育ててきた自負もあり、断る...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ夫からの高額慰謝料請求について
ベストアンサーモラハラに耐えられず子供をつれて別居2年です。 当初話も出来ない位相手が怖かったので、別居当初から弁護士さんにお願いしていました。 が、調停でも相手がいつまでたってもごねて長引き、いやがる子供も面会させなくてはならなく、婚費も少額、離婚調停も不成立になりました。 弁護士さんから「相手が訴訟でもいい」と言っていたから向こうからさせた方が離婚が容易...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判での侮辱
今までも裁判において誹謗中傷を繰り返され、こちらの弁護士さんにアドバイスをいただいてきました。 今日は別件で審判に提出されている相手の書面を謄写してきました。多少は書いてるだろうなと思いつつ、あけてびっくり。 面接交渉の審判でありながら、書類全部に渡って不貞のことが書いてありました。(不貞はでっちあげか、原告の妄想です) 書いてあることは裁判と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー前の質問とかぶるのですが 公証役場、毎月慰謝料を月1万で払うと証書を作りました 私は受け取る側なのですが、支払い義務のある方が 毎月の振込手数料が馬鹿臭いから2ヶ月に1回2万ずつ払うと言われました 2万円払えるなら毎月2万にして支払い回数を減らせば良いだろうと提案したが、それは嫌だと言われました 私は2ヶ月に1回月2万に納得もしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減額交渉の対応について
不倫相手に自分で作成した内容証明郵便を送付しました。金額の減額を要求してきた場合 どのように対応すればよいですか? できるだけ要求額をのませてたいのですが、脅迫になるような事は避けたいと思っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解金
夫が不倫をして4年目に入りました、子ども達は下が幼稚園、上は4年生です。夫は週末は相手宅へ行くという生活です。4年前から離婚したいと言われてましたがずっと拒否しています。夫は上が中学生になったら離婚すると決めています。暴力的になるので渋々承諾してますが…やはり納得いきません…それと今不動産投資をしてローンを支払っていて主人の給与だけでは足りなくて私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉弟交流を断絶する母親を虐待などで訴える手だてありますでしょうか?
ベストアンサー離婚を期に調停で決めた月に一度の面会交流も守らず、 息子(園児)の親権裁判に負けた腹いせに会おうとせず、 また離ればなれになった相手の連れ子であった息子の姉(小学生)とも 姉弟を意図的に会わさないといった交流断絶をする状態が続いています。 家裁の履行勧告や強制執行などは適当な虚言ばかり並べ無視状態。 姉弟は仲がよくどちらも会いたがっており子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。こちらだけ。。
ベストアンサー相手の奥様から、全額こちらに慰謝料の請求がきました。 不貞2回(不貞と言われるところまではしていませんが、それを立証できません。) 期間3週間。 相手からの誘いです。 相手は以前から「離婚する。」とずっと言っていましたし、周りの人にも言ってました。それまでにも何度も離婚話もでていて、常にもめている状態でした。 破綻したと言われ300万です。 ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活にて、騙されたことによる詐欺罪や精神的苦痛の慰謝料請求についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活のトラブルについてのご質問です。 パパ活女性とは、出会って半年ほど経過しており、信頼関係も出来ていると感じていたので、継続的な体の関係を持つことを条件に整形費用150万円ほど、払いましたが、なかなか約束が履行されませんでした。 騙されたと気付いたのは、パパ活女性の知り合いで、私と仲も良かった女性より、ラインのやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺で相手(彼女・最後に話した相手・心療内科)を訴えることができますか?
息子(20代)が踏切で自殺しました。 去年から別れ話しがあり、今年別れたようでした。 今年、心療内科に通っていて『うつ病』と診断されていました。 その事実は死後に知りました。 以下の3人に対して訴える事が可能でしょうか? 家族皆SNSなどで常に連絡を取り合っていましたが、 息子の気持ちを量れませんでした。 1、彼女(1つ下で交際3年以上)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書 なし 示談 相手の発言が支離滅裂
交際関係にあった女性からお金の援助をしてもらっていました。(多くても10万円) 女性と会うのが嫌になり連絡先を削除して一週間後に再度連絡で別れ話をしようとおもっていました。 2月下旬です。 そうしたら2月末にSNSで私の顔写真、生年月日、出身校、車のナンバー等をプロフィールに書いた状態で現金30万円持ち逃げされたと嘘の内容を拡散されました。 返すという話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病による不妊症。500万円弱の請求。
9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手への1千万円以上の金銭授受の返還について
お付き合いをしている方に、現金一千万円以上渡しています。 そのお金を返してもらえるのか相談です。 付き合い始めの頃に私の浮気を疑われ、別れると言われ、別れない代わりにペナルティを課されることになりました。 はじめの頃は、他愛もないペナルティだったのですが、生真面目な性格の相手の条件が厳しくてペナルティが増えることになりました。 毎日の行動の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の不貞行為と犯罪を隠させることは罪にならないのか
不倫相手に散々な扱われ方をしたので私は、家族に話すと言ったら、俺の家族にバラしたらお前の裸の画像をばら撒く、飢えた男たちから連絡が来ると何度も脅しました。こんな人間は許せず、奥さんに話しに行き、奥さんはその画像を消したそうです。ばら撒いてはいないそうです。私はばら撒かれていない結果が良かったではすみません。画像で脅してきたことや、手のひらで転が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットトラブル
インターネットで知り合った男性と月契約の名目で会いお試し?というので関係を持ちました。その後考えたらこちらからも連絡する。そちらからも連絡してね。と言われてその場は別れましたが怖くなり結局連絡は無視してしまいました。そうしてるうちに相手からどんどん連絡がきてそれも無視していたら悪質だ民事で訴えると言われました。金銭は一銭も受け取っていません。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束、録音、私は払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー彼氏彼女との口約束で約束を破ったら50万という約束し、私は約束を破りました。 その約束した事を1度は書面に書きましたが私が喧嘩の末破り捨てました。 彼は破り捨てた日をメモをとっており、録音にて1度は月2万ずつ返すと宣言しました。そのあと口論になり約束していない、返さない、そんな口約束効果はない、弁護士に頼み裁判でもすれば?そんな約束はしてないし、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 裁判
よろしくお願いいたします。 夫より離婚をしたいと言われています。 夫は弁護士を介入しての和解で離婚を成立させようとしたが私側が離婚する意志がないのでそれに伴う金額提示をせず、婚費を申し立て間もなく1回目が始まります その後、夫側も離婚調停をたててきました。 婚費調停2回目からは離婚調停も同時に話し合いになります。 夫が突然性格の不一致を理由と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の差し押さえ等、強制執行に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近離婚調停にて離婚しましたが、財産を隠しており、かつ子供にも月一度の面会と決まりましたが会わせてもらえません。 養育費は毎月支払いをしております。また離婚後、国からの18歳以下の子供がいる家庭への給付金が私の通帳に入っていました。 私としては給付金を渡すのは構いませんが、相手の財産隠しや子供との理由なき面会拒否の態度に納得いかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
だんなが中国人と不倫
ベストアンサー二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子の監護」の審判で、相手方を「未成年者略取罪」で告訴受理された事を書いた方が、審判で有利か不利か
【相談の背景】 妻が子(6歳)を連れ去り、妻の実家に行ってます。 この為、民事として「子の監護」と、「子の引き渡し」の審判を行ってます。 また、刑事事件としても妻及び両親等に対し「未成年者略取罪」等の告訴を行い 刑事事件として受理され番号を頂いてます。 この「子の監護」と、「子の引き渡し」民事審判の文章に 刑事告訴受理されたことを書く方が有利か、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立 訴訟と慰謝料請求
ベストアンサー嫁の不倫による慰謝料請求をしております。私も不倫をされて、もう信用はできないので離婚も決断し成立しました。これから200万から300万の慰謝料請求をします。 互いに弁護士さんをつけていますが、相手は夫婦関係は破綻しており、不倫とは認めない等 あることないこともうめちゃくちゃなことをおっしゃってます。 こちらは、不倫証拠や不倫が発覚する直前までの2人の写...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?
ベストアンサー追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の権利について。
父が亡くなってから、母が10年以上付き合って同棲してる男性がいます。 相手も奥さんを亡くしているのですが、母は籍は入れずに一緒に暮らしています。 相手の男性が、最初はきちんと生活費以外のお金も渡して母に優しくしていたのですが五、六年経ってからは段々お金も余り渡さなくなり酔っ払ってたまに手を上げたり普段から口汚く罵倒したりしだしました。 オマケに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場から不倫の証拠をつきつけられた場合の対応
職場(いわゆる大手一部上場企業)から社内不倫をしているだろう?と言われた場合、どのように回答するのが最善でしょうか。 ◼︎背景 会社のメール履歴を見られたことで人事よりチェック対象となっていると思われる。 おそらく会社は証拠をつかむため、あらゆる方法で証拠をつかむと思われる。現在どこまで証拠をつかまれているかは不明。 ◼︎証拠となるもの。 ・メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求で訴訟に発展した場合
【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料の減額交渉をしていますが、最終提案にも応じない場合、訴訟提起すると言われました。 相手方は離婚しないそうです。 【質問1】 仮に裁判になった場合、どのようなことが話し合われるのでしょうか? 【質問2】 また、裁判になってしまうと交渉段階で提示された金額より高い金額を請求してくることが多...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚してると嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから