7,721件見つかりました

法律相談一覧

• 仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求を受け、二択「源泉徴収票提供して減額養育費受取」または「公正証書で強制執行」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一年経ちました。協議離婚で、強制執行許諾文付の公正証書作成してあります。 元夫が養育費の減額調停を起こすため弁護士を立ててきました。こちらはまだ探しているところです。今月分はまだ振り込まれていません。 相手の弁護士から、「最新の源泉徴収票をくれたら、当方が算出した養育費を支払います」ときました。 コロナ禍ではありますが、...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...

弁護士回答
    3
  • 養育費の為に自己破産について。裁判で破産という決議になるのでしょうか。

相談の背景 こんにちは 私は現在離婚調停中で、養育費の支払いに関して折り合いがつかず、3回目を迎える予定です 折り合いがつかない理由としては私の支払う能力が要求に足りていない状況だからです。 妻と子供とは昨年の7月より別居中です 私は給与手取りがおおよそ月19万円で、現在住宅ローンを組んでおり13万円程月々に支払っております こちらの住宅は三人で暮...

弁護士回答
    1
  • 別居で個人の自由はどこまで通りますか?

ベストアンサー

質問させてください 長々とすみません 婚姻期間1年4ヶ月(子供なし)、そのうち別居6ヶ月 別居の理由は、私の単身赴任、母(一人暮らし)が病気の為実家に住むことにしました 別居前から旦那に不満があり(金銭感覚の違い、約束を破る、自分の主張を通す為喧嘩が多い等)自分勝手ですが旦那の元へ帰りませんでした 離婚したい事を告げましたが、旦那からすれば急な事で受け...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!

よろしくお願いいたします。今現在私は、妻と別居中で調停中です。申し立てしたのは、妻です。妻側には代理人がいます。(離婚分野が得意としている)なので私も代理人を立てました。そこで質問です。妻側の主張は、離婚、親権、財産分与、慰謝料150万、養育費6万、婚姻費、生活費などです。別れたい理由は性格不一致と妻はパートなどをやっては辞めたりの繰り返しで長続きは...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の取り決め

子供が1人おり離婚裁判中です。 高裁で審理中なのですが、和解という方法にすることにより面接交渉の取り決めができるということを弁護士さんから聞きました。また調停・審判となることがかなりの確率で予想されるため、和解のメリットとして取り決めができるのであれば、判決を待たずに和解もひとつの方法だと思いました。(親権は当方です) そこで高裁に和解を前提に双方...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

結婚して2歳の子供がいます。旦那が不倫しました。今年の5月末に旦那が急に帰ってこなくなり別居したい離婚したいといい出しました。旦那の一方的な理由はあたしの性格など不満が溜まり別れたいと言ってました。結局言い合いが続きましたが7月末に旦那が急に戻るといいはじめ離婚しない方向で話が進み8月末に別居解消になりまたあたしの実家で同居生活が戻りました。旦那は...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • 父親が親権をとるには。兄が親権をとるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

兄夫婦が離婚するにあたり、両家で話し合いをした結果、3人の子供達(6・5・1歳の男の子)のうち、長男と次男を兄が引き取り、三男を嫁が引き取ることで合意しました。兄夫婦は嫁の実家の近くに住んでいたため離婚後はお互いの実家に戻るようになりました。長男の小学校の手続きもあったので、すぐに子供達の住民票を移して連れて来るはずだったのですが、20日後に長男の卒園...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 単身赴任を別居として認めるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年夫が単身赴任から帰って来なくなり1年経ち離婚調停を申し立てられました。私は小学生の子供2人と同居しております。 【質問1】 単身赴任は会社の命令なので普通の自分の意思の別居と違うような気がします。それでも認めらてしまいますか?また認められるなら何年経ったらでしょうか? 【質問2】 結婚10年ならば結婚年数を超える別居がない...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

内縁関係が2年続いています。相手の状況は、妻と別居して4年半、子供は1人で成人しています。  離婚した場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか?  そして、財産分与はどの様に行うのが一般的でしょうか?  婚姻期間は、現在までで約25年です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

ご教授ください。離婚理由は性格の不一致です。4歳になる子供がおりその親権についてです。主人とは単身赴任期間を含めて約3年別居中。その間私と子供は私の実家で生活しています。今年の4月に私は退職し主人の元に行く予定でしたが、その直前に口論となり、主人の元へ行きたくなくなり離婚を申し出ました。しかし主人は拒否し、どんなに説得しても自分は一切悪くない、これ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて出ていきました。現在別居中です。婚姻費用は請求されています。離婚したいのですが、こちらから離婚を切り出すと不利になったりするのでしょうか? 別居前に話をした時は妻は離婚の手続きを進めることに同意していましたし、むしろ妻の方から何度も離婚してほしいと言ってきていました。今も連絡は取れますが、こちらから離婚を切...

弁護士回答
    6
  • 夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?

モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で相手が拒否し続けたら離婚できないのか?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて1年がたちます。私(夫)が原告です。材料も出尽くし、本人尋問も終わりました。 離婚したい私と、離婚したくない原告(妻)で争点は離婚するかしないかです。終盤にさしかかってなかなか裁判が進みません。今回なぜ進まないか確かめる為に私も裁判に出席しました。被告側の弁護士は離婚を引き延ばそうと娘が18才になるまであと3年離婚をまってほしいと言...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

相談お願いします。 2016年に結婚した夫との離婚を考えております。 夫はバツ一子持ちで養育費あり。 私は初婚でした。夫と私の間には子供はおりません。自宅も賃貸です。 一年位前からレスです。 私が夫を受け入れられず、特にたがいに不貞があった訳ではありません。 夫から「いつできる?」「ほったらかしにされてる」「するする詐欺」などと、言われ深く追い詰め...

弁護士回答
    3
  • 諦めるしかないでしょうか?離婚回避して修復したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 2週間程前に妻が子供(2歳4ヶ月)を連れ僕に何も言わずに家を出ました。(別居置き手紙はありました)次の日に妻の弁護士から連絡があり離婚の話しを切り出されました。原因は些細な事からの夫婦喧嘩から僕が感情的になってしまい罵声をあげ、その際に物に当たってしまいました。妻からしたら子供もいる前での僕の行動が許せなかった...

弁護士回答
    1
  • 妻の失踪 探し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 現住居(賃貸)も妻の名義となっており、来月の退去届け済みで急遽家もありません。 周りには失踪先や働き方、住民票...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任は、別居扱いにできますか? 私は離婚したいが、夫は自分自身に非がある自自覚がない。

【相談の背景】 結婚して10年以上になります。結婚当初から、夫の両親の非常識さ、夫の冷たさ、頼りなさ、私や子供への愛情のなさ、無責任さ、自分勝手さ、意地悪さ、収入の少なさ、色々不満があり、離婚したいと思い続けていました。夫にも、離婚したいと何度か言ったこともありますが、そのたびに、聞き流され、何事もなかったかのように生活するような夫です。私だけが...

弁護士回答
    1
  • 友達と称する彼女にすべて相談、話し合いもできず離婚しなくてはいけませんか?

ベストアンサー

旦那から離婚届けを渡されました。 前々からケンカはありましたが、私が家事ができない、性格の不一致で、ずっと我慢をしてきて限界だと…もっと稼いで欲しいのに、給料が安く、俺に負担をかけている諸々と… 自分が悪い所をあげられ反省する反面 、時間が欲しいとお願いしていましたが、毎日毎日話は切り出されて、いつ出来る?このままだと調停だよ!お前は大嫌いだ!あげ...

弁護士回答
    6
  • 夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?

結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...

弁護士回答
    3
  • 一度調停で浮気を許した場合離婚は難しいでしょうか?

【相談の背景】 12年前に妻が浮気し弁護士の先生にお願いし離婚調停を提起し相手の男性へは訴訟を提起しました。 妻とは離婚するつもりでしたが娘が小学生だった事も有り断腸の思いで離婚をせず婚姻を継続しました(調停調書は取っており不貞関係にあった事も明記してます)。 相手の男性との訴訟は勝訴して慰謝料を取りました。 妻とはもう一度やり直そう頑張りました...

弁護士回答
    3
  • 長女の親権についてです

ベストアンサー

親権争いなんですが、父親である私が親権とれるでしょうか?長女5歳は私と同居です。妻は県外の実家に妹2人を連れて別居中です。 別居一カ月で来週離婚調停1回目があります。 お互い親権は譲らないと思います。 別居は私が合意してなかったのですが、たった一日で妹たちの保育園も退園させ、会社も辞め、転出もしました。 長女は私といると言い今まで通り生活しています...

弁護士回答
    3
  • 養育費代わりの住宅ローン

【相談の背景】 私の再婚相手に子供が三人おり(長女・21歳社会人、次女・18歳・社会人、三女・16歳高校生) 元妻が親権をもち次女、三女と同居しています。 養育費として夫名義の住宅ローン五万、養育費として二万円を毎月支払い中です。 六年前に調停離婚にて、養育費相場の8万から取り決めしたようです。離婚時、土地建物の名義は元妻に変更済み。 末子が成人...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立できますか?断られるかもね?

現在、1才の子供を連れて半年間別居生活を送っています。 別居に至った一番の原因は夫がわいせつ図画頒布罪で50万円の罰金刑を受けた事により、色々と信用出来なくなり携帯を見たところ肝心な画像は削除されていたのですが古い携帯から結婚前に宗教を隠されていていた事が発覚したのです。 夫の実家が輸血や祝い事など一切禁止の宗教の熱心な信者の家庭だったのです。結婚...

弁護士回答
    2
  • DV離婚 慰謝料 相場

離婚慰謝料について 婚姻期間4年半、転勤族のため同居歴なし、共有財産なし、子供なし の者です 先日、夫が自分のアパートを訪れた際、性格の不一致のため離婚したいと切り出しました 自分は当初、離婚するつもりは全くなかったため、応じられない旨を伝えました 話し合いの中で、夫が激昂し、腰を殴打するDVを行いました 自分は警察に駆け込みましたが、夫はDV...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

以前も一度相談させていただいた者です。 離婚することになり、夫から慰謝料を請求されています。 離婚原因は、性格の不一致からの私の浮気です。 当初、夫は私に150万、相手の方に150万請求すると言っていましたが、怒りと悲しみに任せて根拠無く金額を言っているとの事でした。 申し訳ないことをしたと反省はしていますし、気持ちもわかるのですが…こちらにも...

弁護士回答
    2
  • 離婚においての財産分与と慰謝料

婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...

弁護士回答
    1
  • 離婚においての住宅ローンと慰謝料について

婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...

弁護士回答
    2
  • 不倫して離婚したい夫

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に不倫していることがわかり、そこから開き直って現在も社内不倫中。 2人ともかなり頭がお花畑で 知識がないためか女性とは 接触連絡禁止事項を強制執行文込みの公正証書まで作成済です。 夫にも不倫を認める文と接触禁止事項が記入してある誓約書を記入済です。公正証書作成日から相手の女性はキスマークをつけてきたりバレてないとくくってデート...

弁護士回答
    3
  • 調停調書 条項の効力について

特別養育費の記載がなく、精算条項が記載されている場合は、 裁判で相手方にその支払いを求め、支払いに応じて頂けない可能性が高いでしょうか? また、特別養育費について 進学や、病気療養などの場合は誠実に協議する等と記載した場合でも、相手方が支払いを免れる事はありますか?相手方の性格上誠実には協議しないでしょうから、こちらから調停を申し立てる事には...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について

初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...

弁護士回答
    3
  • 監護権の審判で、影響すること

【相談の背景】 離婚調停中で、私が夫に申し立てました。 離婚に対し、夫から子供を不幸にさせるくらいなら、離婚を拒否するか、親権を渡さないと言われました。今、子供は私と一緒に実家にいます。既に別居から1年近くになります。1年子供に会っていない、断っていたので、夫から監護権の審判請求が来ました。 夫は実家に戻り、両親や姉妹の協力を得て、子供を育児する...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判の判例について

ベストアンサー

この度離婚することになり、離婚調停、面会交流調停を申し立てている者です。 先日裁判所での試行面会が実施され次女と長男と30分のみですが会うことができました。 長女は私に好ましい感情を抱いてないという理由で連れてきてはくれませんでした。 試行面会も良好に終わり、この先私は外で子供達と自由に会ってあげたいのですが相手方は頑なに面会を拒んでおりま...

弁護士回答
    1
  • ずっと離婚拒否しているのに、ケースワーカーに一方的に離婚しろと言われている。

こんにちは。旦那が二年前に一方的に愛人と家出をしてしまい、現在別居中で離婚裁判をしております。病気の為に働けずに、また幼い子供たちがいて、やむを得ず生活保護を受給しています。旦那は早く離婚して再婚したい、私は離婚拒否を貫いて泥沼みたいになっています。ずっと住民票を移動してなかった行方不明の旦那が、急に住民票をうつして、わたしは知らぬ間に世帯主に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での証拠提示。それによって何か意味はありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 いろいろ質問させて頂いて参考にさせて頂いております。 また疑問に思ったことがあるので教えて下さい。 妻より離婚調停の申し立てがあり今月末に1回目の調停があります。 妻の離婚の動機は ◎精神的に虐待する ○性格があわない ○性的不調和 ○家族をすててかえりみない ○病気 でした。 私は離婚するつもりはありません。 動...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判についての質問

【相談の背景】 家事調停中です。離婚には双方は合意してます。ただし無条件とはいかないので調停で話し合う予定です。条件といっても子供に関係することです。社会的常識的なことで無茶なことではありません。相手の資金からして実際裁判まで行くことは100%ないとおもってます。 【質問1】 裁判離婚までいくケースというのは、ほんとに極まれですか?重大なケースでな...

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手に立てこもり。

【相談の背景】 妻が勝手に子供を連れて妻の実家へ別居を開始して4ヶ月。とにかく話にも応じないので、こちらから妻からよDVでの離婚調停も申し立てて、現在3回目を待っています。子供に会いにいっても勝手に会いなくるな!周りをうろつくな!離婚の意思はある!とのこと。 家は自分の単独名義で話し合いにも応じず、子供とも暮らせない状態なので売却を決め片付けまで終...

弁護士回答
    4
  • 親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について

【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を雇ってきた

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、妻に家計管理をすべて任せていました。本人の希望です。 また、夫婦共働きで子供はいません。 私の給料が支払われる口座をキャッシュカードや通帳ごと預けており、私はお小遣いをもらう形でやっていました。 家や車のローンは私の口座から引かれています。 今までに貯金がいくらたまっているかなどの話は聞いたことがありませんでしたし、む...

弁護士回答
    3
  • 元妻が住む住宅ローンについて

夫の元妻が住んでいる住宅ローンについての質問です。 夫の名義の家に元妻が住んでいます。夫はその家に住む予定はありません。 離婚時に公正証書を作られていて、夫は養育費の支払いが終わったら(子供が大学を出るまで)、住宅ローンを15年払うという内容になっているそうです。 夫の養育費については納得しています。夫の手取りの殆どは養育費にあてていて、生活は私...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑の相手が合意書を交わしたのに交流している場合について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に一方的に夫から別居を求められ、別居しないなら家族をボコボコにすると言われ、別居せざるを得なかったんですが、別前から夫と複数回2人で出かけていて、別居後の夫のアパートにも来ている女がいて、肉体関係の証拠はどうしても難しいのですが、会っていることは認め、妻子持ちということももちろん知っており、今後いかなる理由があっても夫と一切の連...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費、婚姻費用と住宅ローンの関係について質問です

ベストアンサー

婚姻期間に、住宅ローン30年間にファミリーカーローン5年間を二人で相談して夫個人の名義で借りました。 離婚原因は性格の不一致等で嫁が希望です。 離婚するとなると夫がローン付きの自宅に住み嫁は現在実家住まいで正社員で働き始め収入は増えました。 養育費は昨年の算定表では6~8万円程度ですが、二重ローンと、扶養手当て3人分(子供二人小学生と嫁)が抜けて、...

弁護士回答
    1
  • 上告、原審で却下の場合

民事訴訟で、上告し原審の地裁で却下されるという事はよくあることですか? 当方の、弁護士は経験上原審で却下された例が多いと言っていましたが、二審が地裁の場合、高裁へ上がる事はあまりないのでしょうか? また、当方は調停を三回やって、二年経過しその間には公証役場にも行き、相手方の要求通りすべて同意していたが、いつも直前で本人が調印に来なかったのです...

弁護士回答
    1
  • 調停申立書

調停申請用紙の離婚理由記入欄に記載する文章の上手い書き方ができません。 離婚理由として、夫と性格の不一致【心療内科にて不安障害と診断書有】夫が独身時代購入したマンションローン3500万余りの金銭の事、義母が生活費を要求する事、この先三歳の子供の教育費の不安、そのことを総合的にみてフルタイムで実家協力えながら働いてるのに不満ばかり言い全く協力しない夫…...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻になりますか?仮に今他に女性がいたらどうなりますか?

いとこがパソコンを持っていないため代理投稿です。 3年以上家庭内別居をしている奥さんと離婚をすると聞きましたが、弁護士を立てると言われたそうです。 家庭内別居の間は食事の仕度や洗濯など身の回りの事は全く奥さんはしてくれなかったそうで性交渉は10年以上もないと聞いています。 給料は全て取られ車のローンやガソリン代を含めて月5万円だけ渡されているそう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在、離婚調停中の男です。離婚するまでの婚姻費用について、裁判官、調停委員の方から算定表をもとに、 6万円くらいが妥当であろうと言われています。 ただ、2016年の4月1日に 離婚協議書を作成し、養育費、子供の面会などの他、最後に【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】と定めています。 裁判官、調停委員の見解だと、こ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妊娠について

ベストアンサー

私の不倫で元妻と離婚前に不倫相手との間に子供が生まれました。子供が生まれる一年以上前には元妻とは別居状態でした。元妻との間には現在3歳になる子供が一人います。 婚姻期間は4年間で、そのうち別居期間の合計は2年半です。不倫相手との間に生まれた子供の認知をこれから行う予定です。 そこで2点質問ですが、離婚後に元妻から私が認知した事実を知る方法はあるでし...

弁護士回答
    3
  • 親権を希望する父親はどの辺りまで諦めずに主張するものでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられています。先日突然家を1人で出て行きました。居場所は教えてくれず、子供が会いたがっているのであって欲しいとの連絡にも応じてくれず。 申し立て書の記載欄には子供の親権を自分にしていましたがこれまでの監護実績はありません。 それでも何か自分が親権を取れる可能性があると思い希望しているのか、 私が普段の生活で母親がごく通常に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから