法律相談一覧
-
誰にも聞けず困ってます。助けて下さい!!
私は先月まで勤めていた会社(4店舗の美容院)を自己都合(妊娠)で退職しました。 退職届は出していなく口頭で伝えての退職ですが、一ヶ月前に申し出ての円満退社でした。 ただ私は愚かなことに、その会社で窃盗か横領をしてしまいました。 材料(液体や粉)と消耗品と事務用品と本を持って帰ってきてしまいました。 総額を計算してみると、売価で(一般価格より安く会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地分割協議。引越し料や何か請求できることはありますか?
父が祖父より先に亡くなったため、他界した祖父名義の土地に20年近く住んでいます 疎遠になっている叔父三人と遺産分割協議中です。売却した場合どのように現金を割り振りするのが妥当でしょうか?私は産まれてからここに暮らし、父が亡くなってからは固定定資産税をずっと払っていました。建物は母名義なので私の名前に変えることはできますが古いため査定価値はないと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家事審判手続法
ベストアンサー来年1月に施行される家事審判手続法 今現在確定した審判(面会交流)の頻度に不満があります。 だけど、一度確定した審判は、事情変更や、社会情勢の変化などがないと変更されないと思います。 個人的に思うのですが、民法766条の「子の利益が優先される」と言う文言は、現在の家庭裁判所では、実務にあまり影響がないように思えます。おそらく、家事審判手続法が施行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と接触するときに気をつけること
度々失礼します。 主人が不倫をし、調査の結果相手は結婚しており主人と会う(ホテルに行くときのみ)ときは不倫相手は実家に帰り主人に会っているらしいと報告がありました。 ここで質問です。不倫相手のおうちに話をしに行きたいと思いますが相手のご両親がいたらご両親を交えての話し合いを希望してもよいですか? 後筆記用具、レコーダーを持参しようと思いますが後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日の調停
養育費減額と面会交流の見直しについての調停中で、明日は2回目です。 お互いの生活費内訳を明日報告することになっています。 元夫の養育費減額希望の理由ですが、両親からお金を借りて車を購入したので返済しなければならない・貯金ができない…の2つが主な理由のようです。 以前質問させていただいた時には、ローンは減額理由にならないとのアドバイスをいただきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪とは‥??例えばどういったモノをいうのでしょうか?
詐欺罪についてですが 相手を欺き金銭等の損害を‥といった事だと思うのですが 他に 「実質的損害(金銭、感情、時間)」といった表現もあったのですが この「感情」「時間」というのは 例えばどういったモノをいうのでしょうか? そもそも金銭的なモノが絡まなければ関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の実名弁護士さんから回答希望します。
■夫は14年、単身赴任中。音信不通状態。 ■生活費の打ち切り■私が住んでいる賃貸マンションを解約すると言ってきた。 ■その後、家庭裁判所で婚費分担の調停をして調停条項が決定。生活費は月々、口座に振り込まれてくるが、家賃は相手方が管理会社に払っている状態。 ■この決定事項の中で、 ■相手方は、当事者双方が同居又は婚姻を解消する月までの間、相手方が賃借し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。今回の件は男性だけが すべて悪いのでしょうか?
30歳男性(シングルファーザー2人の子供あり)と未成年女性 1年の交際の末に妊娠しました。 女性側の家族は子供がいる事も知っていながら2人の交際を反対もしていませんでした。 ですが 話し合いの末 堕胎する事に。 手術費用全額男性持ちです。 今回の件は男性だけが すべて悪いのでしょうか? 相手側から高額慰謝料を示談でとの話しがあり、もめています。 裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの脅し。これは脅迫ではないでしょうか?
ベストアンサー私は36歳結婚12年目の主婦です。義父がなくなってから、最近義母が何かに着け私を脅してきます。実家とは離れて暮らしていますが最近は地デジテレビが欲しいようで、何度も地デジが大変といい、良くしてくれた人に土地もみんな上げるのが当たり前第三者にあげる事も出来るのよと言います。私が取り合わないと遺言書に書くわよといいます。義母は家の前で小料理屋をしていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー私は専業主婦で収入なし。夫は給与所得と自営所得があります。自営所得は、仕事の成績により変動がある分です。 この会社専属の弁護士の方が、怪我をしたなど仕事できなくなった場合、自営分はゼロになるようなものなので収入は給与所得だけで考えていいと言われているそうです。 今は婚姻費用6万円貰っています。 婚姻費用算定表によると、 昨年の総収入だと10〜12万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査会社より入手された証拠品を提出させたい
不貞行為の証拠ということで先方の奥様より「調査会社によりラブホテルの防犯カメラ映像をプリントとしたものを入手した」と言われました。 こちらで質問し回答いただいた内容を踏まえ、なんとか証拠を揃えホテル側へ「プライバシー侵害による損害賠償請求」をしたいと考えているのですが、奥様が入手されたという証拠品(プリントされたもの)を弁護士より書面を送る等し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
子供が幼い頃から、母親が貯金して来た子供名義の貯金は共有財産とみなされ、財産分与の対象となるのでしょうか?お年玉や、祖父母、親戚からもらった入学、誕生日のお祝い金などをこつこつ貯めてきたものです。夫は浪費家で、ボーナスのほとんどを自分名義の口座で管理し、自分の稼いだ金だと称してこの2〜3年間で4〜5百万円のお金を飲み代などに使い果たしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解書が返送されてきません
夫がW不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求しました。 内容証明や和解書は行政書士の方に作っていただきました。 和解書は7日以内に返送するようにと送りましたが、期日を過ぎても返送がありません。慰謝料の振込みは振込み期日ぎりぎりにありました。 慰謝料は夫が払う、といっていたので、相手の名前で夫が振り込んだのかもしれません。不倫相手の女が和解書を返送し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と解決金どちらがいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を分割で支払うと言ってきてるのですが、支払えないので、子供が成人した後も払うと言ってます。 ただ、長くすることにより、子供が成人したんだから、もう養育費払わないといいそうです。 あと養育費減額請求なども考えてそうで、減額請求なども考えて成人後は解決金という名目でしようかと思いましたが、支払いが滞った場合、解決金の強制執行は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定や親権における子の意向調査について
ベストアンサー【相談の背景】 サイト内の過去の投稿を見ていたところ、2018年に、都内の弁護士先生が、下記のようにご回答されていました(現在、その先生は、こちらにはいらっしゃらないようです)。 「東京では子の意向心情を重視します。4歳の子の意向心情を理由として父が監護者になった例を経験しています。」 地域差はあるだろうと書かれていたのですが、東京隣接県はどうで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去分養育費を強制執行しようとしたら、相手が辞職すると言ってきました。減額の交渉に乗るべき?
【相談の背景】 過去の未納養育費が溜まってる為、元旦那に強制執行をしようと思って財産開示命令の申立をしました。 (現在分は減額調停中です] 彼から何度か未納養育費について減額の提案がありましたが、受け入れませんでした。 すると彼から当時の年収の証拠と共に手紙が送られてきて、 まず、過去分の養育費を当時の年収通りの正式な額に直していただきたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁後の、氏の変更許可(継続使用) 申立書の記入について
ベストアンサー夫と実父の養子離縁後、夫婦で夫の旧姓に戻るため、それまで使用していた私の旧姓を夫婦で使用したく、家庭裁判所への氏の変更の申し立てをする予定です。養子縁組後7年経過していないので、裁判所の許可が必要だと聞きました。 許可を得るには『やむを得ない事情』が必要とのことで、状況を詳細に記載したいと思いますが、事情が複雑でして、裁判所でいただいたA4用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て期日があり行ってきましたが質問です。
ベストアンサー長文になりますが、宜しくお願いします。 先日、親権者変更、子の監護者指定と子の引き渡しの審判申し立てとその保全処分の期日があり、行ってきました。娘二人(10歳と8歳)親権者は相手方(母親)。現在、相手方の実家に子供を帰省を理由にして、子供と母親の間で、私のところに戻る約束をして帰省したのですが、騙して子供だけそのまま残し、母親の祖母に任せたまま、仕事先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患でもないのに強制医療保護入院慰謝料について
ベストアンサー精神疾患があると偽りただの心配性の為娘達に何度も電話していただけなのに、医師に強制的に入院させるよう手配していたらしく、初診数分喋っただけで、統合失調症とそう極性障害とされ、この医師も出鱈目で私が早口というだけでそう極性障害としましたが、私は動きもせず大人しく座っていて、入院中もあまりにもショックで石ころの様に何をされても黙っていたのでカルテに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について(急ぎです)
私が元職場の同僚と不貞行為を行ったことを受け、妻が私の元不倫相手に慰謝料と謝罪の要求を行っています。 不貞行為があったのは昨年の12月30日から1月6日にかけての計3回です。現在にいたるまで、元不倫相手から妻への謝罪はありません。精神的苦痛を抱えてきた妻が、気持ちを切り替えて前に進みたいという思いにいたり、時間はあきましたが行動を起こすことに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士費用について。訴訟代や移行代?
宜しくお願いいたします。 いままでは法テラスを通してと考えていましたが、法テラスを通すのはやめました。現在シェルター避難中のため一刻もはやく手続きを進めていきたいのですが、もし初回で合わないなとか 疑問を感じた場合などは違う弁護士事務所を探したほうがいいのでしょうか。 また弁護士先生の電話の感じの良し悪しも判断材料になりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停について。【はい?
ベストアンサー旦那のDVが原因で別居中で、 1月に調停の申請をしました。 2月に1度目の調停が行われ とりあえずというかたちで 一度目は 2月分7万支払うという事で決定しました。 二回目の調停をする事に決まりました。 私には0才の子供がいて 婚姻費用とは別に児童手当をもらいたいのですが、なぜか児童手当と一緒にされていました。 私は あとは扶養から抜ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物について。民事訴訟したら、支払い判決出ますか?
宜しくお願いします。色々と役に立たせて貰っております。今回は、共有物持分5の相手に対して、民法第253条で、持分の修理代を支払って貰えない時は、民事訴訟を起こしたら、判決で、相手に対して、支払い判決が期待出来ますか?要は、確実に相手から修理代を貰いたいだけです。相手は夫です。夫婦間は円満です。相手も年収や資産に於いては、かなりの高収入、高貯金ありで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と訴訟
2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産管理と贈与税。◆この計算は正しいでしょうか...?
元父親が一ヶ月に80万円を散財させるギャンブル依存の為、 若年退職者給付金の1100万円を娘の私が管理しつつ、 以下のように贈与を受けようと考えているのですが… 【母】 一年目=305万円贈与 二年目=305万円贈与 【私】 一年目=275万円贈与 (+定期贈与:月7万5千×4ヶ月=30万円/9月度から) 二年目=215万円贈与 (+定期贈与:月7万5千×12ヶ月=90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者に依頼してしまいました
一ヶ月ほど前いわゆる“別れさせ屋”に依頼をしました。 しかし“悪徳業者”であったようで 200万程の高額を一括で支払った後 2度メールが来ただけで担当者と連絡が途絶えてしまいました。 本社に連絡しても担当者不在の一点張り、 今解約してもほぼ全額払わねばならず、 成功報酬(終了後に50万)まで 支払いの責任があると言われ ネットでよく見かける典型的な悪徳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管轄違い
ベストアンサー今日、夫の不倫相手に慰謝料を請求する為に弁護士さんに相談に行って参りました…相手が実家に帰ったため管轄違いとの事で引き受けて頂けませんでした… 私も勉強不足でしたが余りも弁護士さんの対応が悪く依頼人の私をあんた呼ばわりし、裁判外交渉でとお話ししたら、そんな中途半端な書類だけの仕事は引き受けれ無いと、言われ弁護士の仕事はあんたにお金がどれだけ多く入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続のことなんですが
現在、遺産分割調停中なのですが、お聞きしたいことがあります。 去年、父親が亡くなり亡くなった後に、父親がフィリピンの方と結婚していたことを知りました。日本で婚姻届を提出したのが、亡くなる3カ月前でした。 調べてみると、結婚式をフィリピンで挙げたようなのですが、結婚前も結婚後もその方は一度も日本に入国したことがありませんでした。また結婚を挙げた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の適正価格
ベストアンサー数ヶ月前から別居しており、婚姻費用の請求を調停で申し立てています。 夫はアパートで一人暮らし、私と子どもは私の実家に一時的に居候させてもらっています。 夫の昨年の年収は800万円程度。私は専業主婦。 婚姻費用としては14〜16万円が相場らしいですが、 現在は実家暮らしのため、とりあえず月に9万円を婚姻費用としてもらっています。 この場合、実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2回目の万引きについて
【相談の背景】 先月、去年の夏頃大手ショッピングセンターで窃盗した件について朝警察が数人家に来て、事実確認、窃盗物があるか確認し、警察署に行き調書を取ってもらいました。その日に弁済済み、検察庁からの連絡待ちの状態です。 恥ずかしながら、去年の秋頃にも違うお店で万引きし現行犯逮捕で警察にお世話になっており、その際はこの夏頃の万引きはバレていなく、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
W不貞の慰謝料請求に関する弁護士への依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 A夫婦の夫、B夫婦の妻が不貞。 A夫妻の妻から、B夫妻の妻へ慰謝料請求の通知あり。B夫妻は婚姻継続予定。 【質問1】 A夫婦との慰謝料の相殺を目論み、B妻とB夫の2人が同じ弁護士事務所に相談することは可能でしょうか? 同じ事務所への相談は利益相反に該当するのではないか、という意味合いでの質問です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの債権回収
【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い婚姻費用の時効阻止訴訟について
【相談の背景】 未払い婚姻費用につき、時効を迎えさせないための手続を取りたいです。 未払い金額 1,300万円超。 令和2年8月に、婚姻費用額が決定し債務名義を取りました。(婚姻費用請求審判 即時抗告審「決定」) まもなく5年を迎えます。時効は5年と聞きました(?) 訴訟をおこし、時効の阻止をしたいと考えています。本人訴訟をする予定です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費、について…
【相談の背景】 精神的に限界で大変悩んでいます… 来月4回目の調停があります。 その時おそらく婚費の取り決めをさせられると思われます。 僕は飲食店で店長をしています。 雇用内容は『業務委託』になります。 昨年度(令和5年)まで手取り40万、年収480万、お給料は手渡しで頂いていました。 昨年度の確定申告の書類も提出しました。 妻、調停委員さんには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の詐欺と故意の詐欺の違いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 破産法253条1項 ②の破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権について質問です。 非免債権にあたる可能性があるものが、お金を騙し取った(詐欺)である場合、故意による詐欺と、悪意による詐欺の明確な違いがわかりません。 【故意】とは 結果が発生することを認識していながら、あえてその行為をすること をいいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしており、先日女へ内容証明を送りました。謝罪もなければ支払いもなく、いよいよ訴訟しようと思います。 【質問1】 訴訟を起こし、慰謝料請求はできますが、「金輪際夫と接触するな」というような内容の約束まで取り付けることはできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で起訴された場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻とケンカをして、その時に泣き止まない自分が抱き抱えている子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、危険を感じて妻を足で払い、偶然お腹に当たり、倒れて膝に軽いケガをしました。この件で警察を呼ばれ、被害届を出され、現在は別居中です。 その後警察に自分は取り調べを受けて、傷害罪となったようです。取り調べを行った刑事は「初犯でや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫へDVをしてしまいましたが、親権をとれる勝ち目はありますでしょうか?
【相談の背景】 パートで働いており息子6歳で来年小学生になります。 夫にはもっと働くようにと言われ続けお給料は私の保険代以外は現金で全て渡していました。貯金額や投資をやると相談はありましたがその後のことは教えてもらえません。 経済的DVを受け私も不眠で受診したり精神的苦痛から、 口論が絶えなくなり、物にあたるようになってしまい相手の身体にあたってし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更と引越しについて
【相談の背景】 私自身でなく彼のことについてです。現在お付き合いしている彼はバツイチ子持ち、子どもはふたりで小3と年長、親権は元奥様です。 この度元奥様が北海道にいるパートナーの元へ引っ越すそうです。結婚するのかどうかは知りません。子どもと会えなくなるかもしれないと彼が不安になっており、親権者変更の申立てをするそうです。子どもは引っ越したくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者後継人について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 主人から義理の妹の子(私から見て)の未成年者後継人を頼まれましたが、できません。 できかねる旨を伝えたところ 『お前は何もしなくてもいい。名前だけかりとく。』と言われました。 【質問1】 私は了承していないにも関わらず勝手に名前を使われることはあるのでしょうか? 本人の同意を得ず勝手に未成年者後継人として名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談金 対応について
【相談の背景】 不倫請求で示談金300万円請求されてます。遅延金合わせたら400万円です。 生活保護者の為、到底支払い出来ずです。あちら側は現在裁判するらしく、手続きを行ってる最中らしいです。 実際の所、自己破産する以外方法はないとは思ってるんですが、、、正直、今あちらに自分が支払えない事を伝えてもしつこく電話をかけてきて、出なかったら警察に連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求された時について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自分宛に不倫の慰謝料請求があったとします! その時に訴えるた方の名前や住所などは記載されているのでしょうか? 一年前に不倫をしました。私と不倫相手=自分の旦那に慰謝料請求だと思うのですが、訴えたるとしたらその男性の奥さんが私を訴えると思います。ですが、私はその男性の LINEや情報などを全て消してしまい連絡手段がありません。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用から返金しないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 婚姻費用分担請求が成立しました。 こちらが申し立て、受け取る側です。 婚姻費用が払われる月から、向こうが支払い済のこちらの携帯電話代、電気代、インターネット代、生命保険代等を返金するよう言われています。 【質問1】 過去に支払い済の上記代金は、婚姻費用から返金しないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザーの児童扶養手当と事実婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 子供4人のシングルマザーです。 彼とは、2年程前からお付き合いしています。 週に1回程遊びに来たり、泊まったりしています。 彼の住所は違います。財布は別々です。 家賃光熱費食費等、全て私が支払っています。 学校、保育園、地域等の行事等は、彼は一切していません。 【質問1】 この場合、事実婚となりますか? 【質問2】 また、児童扶養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカードを送ってしまった
【相談の背景】 7月後半にお金に本当に困っており、キャッシュカードを送ってくれたら30万円振り込んで返すという案件に引っかかりキャッシュカードを送ってしまいました。4枚送ってしまい一つの口座はアプリで見れたので確認すると送って1週間後くらいに知らない人からの98万円くらいの入金がありその日のうちに2回に分けて出されていました。担当の人のアカウントも急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相と警察への連携等
【相談の背景】 ゲンコツをたまにしてました。後、怒るのに声を張り上げており児相へ連れて行かれ4日たち、連絡ないので連絡を致しました。担当が不在のため折返しの連絡で、言われました。警察へこんな子供を一時保護しましたと家庭の状況を言ってありますのでご理解をでした。私は逮捕されるのでしょうか? 【質問1】 児相と警察への連携等について
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザー 婚約破棄 養育費 精神的 DV 慰謝料
【相談の背景】 現在、1歳の子をもつシングルマザーです。 私は子供を授かることは難しいとのことで結婚も諦めていましたが、奇跡的に妊娠し、この妊娠発覚を機に婚約した彼がおりました。 その彼の要望で仕事は辞めました。ですが、そのうち彼からDVを受けるようになりました。彼は疲れていたり、お酒が入っていると私の言葉にとても腹を立て『誰が養ってやってると思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続する銀行預貯金について
ベストアンサー元夫が亡くなり、未成年の子どもが相続人になるため、 ご実家から銀行通帳などが送られてきました。 しかし、亡くなる数日前に、全て現金がどんどん引き出された記録があり、 通帳の中身は全てほぼ空っぽでした。 相続する現金・預貯金は全部で3万円くらいです。 相続する現金を実家に全て引き出されても違法ではないのでしょうか。 また、結婚していた時に持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の分与認定額について
財産分与について 預貯金の基準時よりも遡って調査嘱託した場合で、解約されたものについても何に使ったか詮索し使途がはっきりしないという理由で財産分与対象に認定する場合、株についても同じように基準時に0でも以前に遡り増えている金額を対象として何に使ったか詮索し使途不明分については分与対象とできるのでしょうか?何のための基準時なのか意味がありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。夫の連れ子の分は含まれるのか、時短勤務は該当されないのでしょうか。
婚姻費用について伺いたいです。 夫と夫の連れ子(18歳)と私と夫の間にできた子(1歳)の4人で生活していました。 私と夫の連れ子は養子縁組をしていません。 現在は別居をしていて、夫と夫の連れ子は実家に戻り、私と1歳の子は別に賃貸を借り生活しています。 私が婚姻費用の調停を申し立て、先日1回目が行われました。 夫の令和1年の源泉徴収票の年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから