法律相談一覧
-
不倫相手と仕事
自業自得は重々承知の上です。 仕事の邪魔をされたことに損害賠償請求は可能でしょうか? 前職で彼からの猛アピールで交際がスタートしました。 私はバツイチ子持ちで、当時から起業を目指しており彼も将来的に起業をしたいと言っており、子どもが3歳になったら離婚すると話していたので、3年と期日を決め彼からの猛アピールで交際を始めました。 その後、私が起業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活力のない夫との今後について
初めて質問させて頂きます。 夫53歳、私47歳、2年半ほど前に再婚しました。 夫とは10年ほど前に知り合い、その頃、夫は同族企業で役員をしておりました。夫は企業合併等により退職し、その後結婚しました。 働いていた頃は非常に羽振りが良い感じでした。 当然、将来を見据えて退職したものだと思っておりました。 しかし、ふたを開けると金銭的に非常にル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
だまされていました
ベストアンサー7年ほど前に知り合った年下の男性と恋愛をし、半年ほど経ったところで彼に婚約者がいることを知りました。彼を引き止める言葉も言えず、他の女性と結婚した彼と何度か別れようともしましたが、あきらめきれずに、結局、長い間既婚者の彼とおつきあいを続けてきました。私の方が年上であるし、良くないことだとはわかっていましたが、気持ちは止められませんでした。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の嫌がらせ、脅迫
ベストアンサー以前、慰謝料に関して質問させて頂いた時の話の続きになるのですが、現在お付合いしている相手の元妻(2年半?くらい前に離婚)からの嫌がらせが続いています。前回の質問のときにも書いていますが、彼との男女としての交際は彼と奥様が離婚した1年後にはじまりました。離婚して2年半以上の月日が経っていて、その間彼の生活の心配もせず、パチンコに毎日行く日々を送ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中です
結婚して2年ですが私も夫も再婚で私には娘が二人います。 結婚当初、夫が働いていた職場が突然倒産してしまい夫に職がなくなりました。最初のうちは色々探してはいましたが、なかなかみつからない…と言う事で仕事をしてはすぐに辞めるを何度も繰り返し一年が過ぎました。 ようやく郵便局員と言う職についたものの2ヶ月くらいで「合わない…辞める」と言い出しました。私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
妻の不倫が発覚しました。 6年前に遡ります、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になり、半年位でテレフォンセックス等してました。 相手は遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 暫く別居して話し合い、やり直すと言うことで妻も戻って来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 退職金。退職金はいくらかもらえますか?
はじめまして 私42歳 主人44歳 子供 長男18歳(大学生)二男16歳(高校生) 現在別居1年半になり、離婚について考え中です。 別居理由は主人が会社の同僚A(既婚者で好きな人ができたとご主人に言って、既に別居中3〜4年くらい)と関係して、10数年経つのですが、主人に新たに別の女性Bができて、その女性に対してAが私になりすまして脅迫めいたメールを何通も送って、(私にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気を知ってしまいました。
携帯電話のメールをこっそり見てしまったのです。 確認できただけでも、もう3年以上前から時期をずらして2人の男性と交際をしていたようです。 メールの内容はとても淫らなもので、会うたびにセックスをしていたことが判ります。 私たち夫婦には子供がいません。妻はうつ病で、子宮に影響のある薬を投与されているらしく、子供を作ることを諦めたのです。もう10年近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手を許せない
ベストアンサー夫(30)が社内不倫していました。二ヶ月前、不信な行動が目立つようになり携帯を見せるように頼み携帯を見せてもらいました。 浮気期間は一ヶ月で相手は同じ会社内で働く女性でした。 当時、上の子が2歳11ヶ月、私(26)は妊娠9ヶ月でした。浮気がわかった二日後に子宮から出血し、早産になりかけ病院に行きました。早産、流産防止の薬を処方してもらい赤ちゃんは無事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権問題について
ベストアンサー20代の主婦(兼、正規雇用の会社員 月収15万程度)です。 亭主との離婚を真剣に考えています。 現在は別居中で、二人の子供の親権を双方、漠然と譲りたがらないという状況です。 亭主の概略は、「年齢20代、正規雇用の会社員で、月収20万程度、 浮気歴なし、DVはないが、先日口論になった際、暴力を振るわれた プライドが高く、何かを否定するとすぐにカッとなる ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件親権者について
妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。今回一方的に子供2人を連れ去り別居を実行されましたが、合意書は有効であるとの回答を先生方より頂きました。しかしながら親権については、裁判所の判断になるとのお話しですが、どの様な事が判断材料となるのでしょうか? 因みに合意書では、妻との実子の次女は私が養育し、妻の連れ子の長女は妻が養育する。互いにに協力...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二度目の違約金、減額交渉できるんでしょうか?
ベストアンサー一度不倫がバレて損害賠償請求され、90万支払ったのですが、二度連絡取り合うようになり肉体関係も持ってしまいました。 もう連絡を取り合わないと約束してから三ヶ月の間に3回会いました。パソコンのメールのやり取りは毎日していました。 最初の契約が一回会ったりした場合40万支払うというカウントの仕方なので奥様サイドの弁護士の調査では三回とカウントして1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です
子供の躾の件などで夫婦関係が悪くなりました 良い夫・父親だったとは、とても胸を張って言えません そこで妻から離婚を切り出されました 自分の悪いところは自覚していますので、少しずつでも改善していこうと思っていました だから『自分が悪かったと思う。少しずつでも悪い所は直していくから、2人いる子供の為にもやり直して欲しい』と何度も伝えました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長い期間の調停がおわった後は・・
1年間離婚調停をしてきて最近になって急に不成立に終わりました。 と言う事は向こう側は離婚裁判に進める手続きをするんですよね? そうなった時は民事裁判ですから弁護士を立てないと行けないんでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒乱の場合、慰謝料請求の対象になりますか
ベストアンサー結婚三年目で離婚します。子供はいません 離婚には双方合意しています 夫は性格の不一致を理由に、私は性格の不一致、夫の酒乱を離婚理由としています 酒乱が原因で離婚する場合、慰謝料請求はできますか ・痣が残るくらい腕を掴む ・胸ぐらを取られ、1時間以上もつかみ合いになる ・暴言を吐く(訴えてやるから殴れ、殺せ) ・夜中まで絡み続けて寝させてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについてと慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
【相談の背景】 配偶者が前の職場の同僚である既婚男性と不貞関係にあったことが、探偵の調査によって事実としてはっきりしました。発覚したのは私の父が他界した直後で、精神的に極めて大きな衝撃を受けました。以前、配偶者のスマートフォンで相手男性との親密なやり取りを確認し、配偶者からは一度「関係は終わった」と説明されましたが、実際には事実ではありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那へ、慰謝料請求と元旦那の会社へ給料未払い請求についてお教え下さい。
2017年10月 結婚10年目警察介入にてDV離婚致しました。 モラハラが中心で、本人曰く、暴力振るえばDVとバレるから分かるようにはやらないとの事。 元旦那は家族経営の造園業で、会社の事務を手伝うと言う事で結婚1年目で15年間勤めていた会社を辞めましたが実際は現場に出されていました。 会社を手伝うようになり酷くなってきました。 ・女は結婚したら奴隷だ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の適切な面会方法(遠方にいる元夫と子供のみでの面会と、その拒否方法・対応について)
昨年9月に協議離婚したものです。 離婚時に面会方法等において公正文書は作成しておらず、文書(押印、サイン有)のみです。(面会内容は回数、連絡方法、成長後の精神状態の考慮しての面会の配慮程度) 一月に元夫と面会内容変更の話し合いをし、お互いの理解に違いがあり決裂状態です。 (文書は元夫が後日作成、内容をみて私が納得出来ず、調停で取り決められる用な条件を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求された
私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁と子供との揉め事、養育費について
ベストアンサー旦那はバツイチで子供が6歳の時に離婚し、協議離婚で口約束で養育費を手渡しで毎月6万円渡しています。他にも学資保険月々16000円と塾や習い事の月謝、そして会う時の食事や買い物代です。私は初婚で、旦那が離婚後2年後くらいに出会い結婚しました。結婚後は月に一度以上程度元嫁と息子で三人で会い食事をしたりなどしていましたが、もう息子も大学入学しているのに元嫁が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について
昨年の5月に離婚しました。その際元妻の連れ子は元妻が、私との間にできた子供については、私が親権者となりました。私の子供は、私の仕事の関係で、現在施設に預けています。今年の4月頃から、元妻と交際をしていました。ところが7月の上旬に口論となり、元妻の方から掴みかかってきて、取っ組み合いのケンカになり、お互いが怪我をしました。元妻は警察を呼び、私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応、報酬金について
夫の不貞行為&暴力が原因で離婚することになり、弁護士に電話で依頼し、契約書はまだ交わしていませんが、離婚成立していないのに、成功報酬金等の請求が来ています。先に支払う必要はあるのでしょうか?解約したいと思いますが、着手金は返ってきませんか? まず始めに不貞相手に慰謝料請求する為に、弁護士に依頼していたのですが、証拠集めに奮闘している期間に夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分方法教えて下さい。
妻が1ヶ月前に離婚を切り出し、実家に戻り別居になりました。原因は私の借金です。最初のうちは私も平身低頭で謝罪をし、離婚だけは勘弁して欲しいとお願いしていました。しかし、妻の離婚の意志は固く連絡も取れないようになってきました。それでも、毎日謝罪と気持ちを伝えるためにメールを続けていましたが、たまに連絡が取れても、妻の母や兄が出しゃばってきて、次第に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
私の妻は中国人女性です 結婚して5年たちました 4歳になる長男が1人います 私の仕事は 妻と日本にいる妻の身内の影響により 何回も職がかわりました そして結婚してから2年後 妻が嫌がりセックスもなくなりました 家も賃貸で 何回か引っ越しもし 引っ越す度に妻は家の物を破壊し その都度 妻の口から妻が治すと言いますが私に修理などを押し付け未だに治りません 自分の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とその交際女性に息子が付き纏われています
ベストアンサー元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
遠距離恋愛をしていた時の私の浮気と、前の旦那の浮気のトラウマか、詮索や束縛が強烈なバツイチ一人子持ちの女性と交際を経て妊娠したため昨年結婚しました。以前から幾度となく女性と連絡先を交換しただけなどくだらないケンカから、彼女名義のアパートであるために追い出され身寄りが近くになく同僚宅に泊めてもらったり寮を借りたりなどがあり、妊娠後期にもそれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について※弁護士様探しています。
ベストアンサー2年半の婚姻生活に終止符を打ちそろそろ1年が経とうとしています。慰謝料請求せずに今までいたがこの1年の相手側からの行動より慰謝料請求を考えています。離婚の原因となったのが同居から別居を願うが理解得ず最終離婚になりました。同居から精神的に病み始めたことが一番の原因。その上この2年でめまぐるしく変化したこと(結婚、妊娠、育児休暇による社会との離縁(社員で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外面優しいが家では私をくるしめる
はじめまして。お世話になります。 私42才 夫44才のお話を聞いてください。 私たちは、共働きでした。 私は昨年母を突然亡くしてしまいまして、 仕事を辞めました。 それから、夫は月3万円の食費だけくれます。 家賃や光熱費は夫が払っています。 私の手元には3万円で、食材を買えば1カ月で なくなります。都会ですので3万円は つらいですし、私の携帯電話やお洋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払の会社について
5月より入社した会社が、資金繰りが悪く給料が支払われません。他社員はすべて会社都合で退職しており、毎日給料の支払いを求める電話がかかってきます。オフィスの賃料、顧客への払い戻し、雑費数ヶ月分の料金などの支払い催促の電話が忙しくかかってき、先日は労基の方が10名ほど来られ、たくさんの段ボールを押収して行きました。すでに何件かの会社と個人より裁判を行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が一回だと裁判になった時に離婚できますか?
ベストアンサー教えて下さい。 夫が不貞行為をしました。 本人も認めてます。 わたしは離婚する気はないと伝えた所、夫は離婚すると言い出し家を出て言ってしまいました。 離婚調停を申し立ててきた。と連絡が先程届きました。 証拠としては、ホテルの領収書、本人が不貞行為があった事を認めたボイスレコーダー、不貞行為はしませんなどの手書きの念書、電車の乗車下車履歴 メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の内容、その後
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停です。 親権は私で相手も納得しており、養育費や面会についての取り決めを行います。 また、来月半ばより別居予定です。 【質問1】 離婚調停で養育費が決まれば、自動的に調停証書などが作られ、支払われなかった時に法的考慮をもつのでしょうか? こちらから、証書、合意書を作りたいと伝えなきゃならないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしましたが金額交渉で悩んでいます。
ベストアンサーw 不倫相手の女性から 私が要求した300万の金額ではなく分割で月1万払いで 100万しか払えないと言われましたが ふざけてますよね。 謝罪も無く今も自宅に私の旦那を毎日住まわせて連れ込んでいます。 何回かの不貞行為の証拠のメールもあります。 w不倫相手の旦那さんから 私の旦那にも慰謝料請求が先に来て 旦那の方は300万支払いが月5万の分割で先に決まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に於ける離婚訴訟の意思表示
ベストアンサー妻より離婚調停を申し立てされております。私としては調停の離婚理由も全く理解出来ないものばかりで、調停で話し合うつもりは有りません。妻の不貞行為の責任を訴訟にて取ってもらおうと思っています。不貞行為の証拠等も用意してあります。調停で私の希望通りの条件以外では離婚に応じないし、妻が主張する離婚理由で客観的な証拠がない場合は、離婚訴訟を提起すると、調...
- 弁護士回答
- 14
-
-
審判離婚について教えてください
ベストアンサー審判離婚ってことよくありますか?夫が、私に原因があってとのこといって離婚調停を申したてられました。私が離婚しないと言っても相手の弁護士と組んでいろいろな言いがかりをつけて調停員に話し、審判離婚になるのが、心配です。私は不貞していないのに不倫してる夫が、弁護士をつけて離婚調停を申したててきました。ちょっと悪い弁護士もいるのでしょうか?法テラス等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している方からの離婚申し入れはできないのでしょうか。
私は交際して1年になる男性がいます。 彼は結婚21年目。夫婦関係は20年間ありません。こどももいません。 私も離婚歴があり、今は独身です。 私たちは結婚したいと思っています。 この場合、彼が奥さんに離婚をしてくれということはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚(離婚調停)は、通る事なでしょうか?
ベストアンサー質問されて下さい。 妻とのSEXが2週間に1回・1カ月に1回・・・半年に1回となって来て、自分が何となく少し不安になってら来ていて、たまたま妻と子供が風呂な入っている時に妻の携帯が置いてあるのを見て、絶対にいけない事とは思いましたが、妻の携帯を見てしまいました。電話とメールにそれらしいのは分からず、mixiをやっているのをしていたので見てみたらカラオケのコ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生後の借金について
過去に、夫が借金で個人再生をしました。住宅ローンが、旦那名義(妻、連帯保証)だったこともあり、家を残すため、自己破産ではなく、個人再生を行いました。 その時に、支払いを命じられた金額は返済を完了しました。 たびたび借金をくりかえすので、しんじられず、いつも借金がないか心配しています。 1、もし、一度個人再生したひとが、また借金をしてしまったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に誓約書を要求されています。
別れた元夫から私的な誓約書を書かないと子供返さないと言われています。 誓約書は以下の内容 男性…さんとは縁を切る 嘘は一生つかない 子供の事は文句を言わず父親に一任する 会社関係者とはいっさい付き合わない 異性より子供を大切にする 今の会社を至急辞める 娘と元夫を傷つけた事を認める 私と娘は半年母子家庭で暮らしていましたが、ある日娘がパパと暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民保険の滞納で差押えが始まりました。今のタイミングで自動車の名義変更は可能でしょうか。
国保の滞納で差押え通知が届きました。 先ずは自分の両親が孫(私の子供)のために掛けていた学資保険が私名義のため差押えられました。 手取り21万ほどの給与で、借金の返済も有り、国保が支払えず総額で90万程滞納していた状況です。 分納をしていたのですが滞ってしまい、役所での取り扱い課が納税課に移っています。 再三、役所に足を運んで嘆願し、給料日の翌日に必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 妻 別居 育費(婚姻費用) 財産分与
ベストアンサー長文になりますが、ご教示下さい。 今週、離婚調停に妻の申し立てにより家庭裁判所に呼ばれています。 【状況】 妻からの申し立ての趣旨は、 ①「関係解消(離婚)」 ②「親権者は申立人(妻)」 ③「養育費 相当額」 ④「財産分与 相当額」 *慰謝料と年金分割に関しては申立無し 申立動機 ◎酒を飲みすぎる ○性格が合わない ○精神的に虐待する *子供は7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と離婚についてお聞きします
【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚を告げられて、現在別居中です。 入籍前に退職し、夫の住まいへ引っ越し、専業主婦になりました。婚姻期間は約半年です。 離婚したい理由に対して納得できない点が多々あるため、このまますぐに合意することはできません。 夫は早期離婚を望んでおり、解決金として離婚後に必要な生活費といつまで払えばいいのか(就職先と住まいを見つける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサー事実婚歴約5年 結婚歴1カ月で5人目が お腹に入っており臨月です 籍を入れる前に好きな子がいると言われ 別れたいと言われました ですが1からやり直そうと伝え 籍を入れましたが1カ月の間に外泊4回に 真っ直ぐ帰ってきたのが8回ほどです 今日の朝、旦那が女の子とラブホに 入って行くのを目撃したと連絡があり その前にも別れたら2人で暮らすと 白状しました(録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV。不貞行為のない浮気でも精神的dvになりますか?
不貞行為のない浮気でも精神的DVになりますか? ・毎日何度もメールのやり取りをしていた ・頻繁に二人で会っていたメールの内容 ・子供も連れて何度も会っていたメールの内容 ・子供の前で悪影響なことをしていたメールの内容 ・配偶者が仕事中に家に連れてきていたメールの内容 ・泊まりの計画をしていたメールの内容 ・体の関係を今後持とうとしているメール内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を許した後の離婚と慰謝料請求について
【相談の背景】 相手に単身赴任中に離婚を求められ、怪しいと思い探偵をつけました。 不貞をされていて、その証拠をつかみました。 話をし、辛かったが、許して再構築しようとしていました。 許すという内容はラインと直接の会話の中でしています。 不貞相手には、誓約書を書いて送ってきてもらっています。 しかし、私がお酒を飲みすぎてしまい、一方的に自殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内セクハラ 飲み会でのセクハラについて
【相談の背景】 職場での飲み会でのセクハラについて 懇親会があり、上司に腰を抱かれ胸を揉まれました。周りも止めてくれましたが、辞める気配もなく、言葉でのセクハラがエスカレートしていきました。写真、動画もあります。現在相談中ですが対応してくれなかった場合、どうすれば良いのでしょうか 同じ環境で働きたくありませんが、私が転勤するのは嫌です 毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について強い方お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係を持っていない「不倫」の慰謝料請求をされていて、電話番号、住所を教えて欲しいと言われましたが教えたくない個人情報だったので断ると、教えないと職場に確認する、こちらで調べさせてもらう。など何度もしつこくプライバシーの侵害、脅し行為のような対応が見られたのですがこれは慰謝料請求できる案件でしょうか?また、教えていない状況で、い...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい 毎日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから