法律相談一覧
-
過去の不倫について
昔の不倫で訴えられることがあるか教えてください。 妻と結婚して5年です。私は結婚前の今から7年前、夫ある女性と不倫したことがあります。半年ほど交際した後やはり相手が家庭に戻るということになり別れました。不倫がいけないことは分かっていましたが当時は自分の行動に責任感が欠けていました。 そのあと今の妻と出会って結婚し暮らしていますが妻には妹が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚について。どうすれば叔父を救えますか?
カテゴリー違いだったら、すいません。 私の叔父についての相談なのですが、 叔父(70才)は、10数年前に初婚で結婚しました。 相手の方は20歳ほど年下の、バツ1で2人(男女1人づつ)の連れ子がいます。 他に、2人の子供も出来ました。 下の2人を産んでから、奥さんは仕事を辞め、しばらくは(2-3年程)、子育てに専念してましたが、だんだん家事をしなくなり、遊びまわる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた彼が
ベストアンサー私の旦那さんに対して代理人を立ててきました。彼とは高校の時に付き合っていた元彼で私を20年間想ってきたと言われました。この一年間不倫関係にありました。彼は私に結婚してほしい駆け落ちしてくれと懇願してきました。断りながらも奥様に愛されていないことを聞かされ(身なりが不潔コンビニ弁当7年間出され家事の度を越えた怠慢セックスレス10年)また彼自身も奥様には愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の代理人との協議について。
数か月前に主人に内緒で子供を連れて別居に踏み切りました。 理由はモラハラ・DV、そして酒癖の悪さです。 DVは、酔って暴れる・物を壊すなどの暴力を女性センター等に相談したところDVだと言われました。 別居に踏み切ってから度々夫からメールが来ました。 『俺の稼いだ貯金を返せ』 『子供を父親と会わせないつもりか』 等々です。 別居先は子供の転校を避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?
ベストアンサー身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは夫婦間でのモラハラですか?
【相談の背景】 主人の言動が怖いです。 仕事から家に帰ってくるなり、自宅近くのスーパー前でどこの誰かもわからない40代の女性に名指しで呼び止められ「奥さんに暴力振るわれてるんですか?DVしてるんですか?」と突然言われたと本人が私に言ってきたんです。ですが、私が暴力振るわれている様な事実も無いです。しかも、子供達のママ友がその様な事を言うはずもなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員で年収180万の主人から養育費を貰うには
主人と別居9ヶ月です。お酒を飲むとわたしと子供たちへの暴言、物に当たって壁や家具に穴をあけたりするので怖くて子供たち3人を連れてアパートから実家に一度帰りました。その間に主人にはアパートから出て行ってもらい、私たち4人はアパートに戻りました。 別居後に生活費は戴いておりません。わたしの年収が240万で手取り12万程なので4人で毎月ギリギリの生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居 監護者指定の審判 子の引き渡しの審判 審判前の保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 2月に連れ去り別居をされました。 原因は妻の実家依存、看護学校が妻の実家の近くで、通うために引越ししてほしいと言われ、断ると、今まで何も言われた事ないことなど言い出し(モラハラ等)離婚してほしいと言われ、離婚調停申立てられ その後きちんとした話はせず 2月に制止したにも関わらず逃走 その後3日後に子供との面会、面会時に4歳の子がお家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子と別居、母親優位でも親権はとれるのか?
代理です。 母40代後半、義理父40歳、子10歳。 互いに再婚。母正社員、義理父は精神疾患で母と再婚してから10数年生活保護受給者です。義理父は1日の大半を家で過ごしていますが、家事全般と子の育児は母が95%で義理父が5%あるかないか…代理者もその光景を不思議にみてました。 代理者は子10歳とは歳の離れた異父兄弟にあたります。 このたび義理父のモラハラで離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんへの謝罪
ベストアンサー5年前より続けていた不倫関係が最近相手の奥さんにバレて、彼は全面的に不貞行為なども認めてしまいました。私からの直接の謝罪を要求されていますが、直接謝罪することで納得してもらえる可能性もあり、慰謝料請求をされる可能性もあり、どうしたらいいか悩んでいます。 最初から妻子持ちとわかっていながら、不倫関係を続けておりました。 相手の結婚歴は6年程で、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊な仕事の旦那との親権争いについて。
ベストアンサー芸能人のような仕事をしている旦那から、親権が取れるか知りたいです。 旦那、43歳、年収1300万円位、貯金1000万円程度。バツ1。養育費毎月4万円支払い。 私、33歳、バイト、年収300万円。 息子、年長。 旦那は事務所に所属せず、会社を設立しているわけでもありません。 借金、不貞、DVもありません。 持ち家があり、それは旦那の実家の持っていた土地を売り、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の風俗通い。私が不利になりますか?
25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい
私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの手紙やメールについて。
【相談の背景】 上司のセクハラを断れず、ずるずると関係を続けてしまい、結果不倫状態になってしまいました。(現在は終わっています)数年前にお相手の奥様が知り、嫌がらせの手紙やメールが定期的に届くようになりました。文面の内容は、口には出せないような言葉が並び、精神的に辛くなりました。また、いつ手紙が来るのかとビクビクし、帰宅することが恐怖になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 たちの悪い夫にどう立ち向かう?
入籍三ヶ月ほどで、些細なケンカから、夫より離婚の話があり、私も了承しました。 しかし、夫は世間のいい笑い者だ!離婚はしない!自分は離婚したいなど言った覚えはない!といい放ち、私から調停する事に。 夫は、結婚するに当たってかかった費用と、慰謝料600万を請求し、払えるなら離婚に応じる。無理ならせめて半額をと要求してきた為、調停は不成立になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後【妻死亡後】の相手の親との関係は切ることは出来ますか?
ベストアンサー親権を私【父】がとり調停離婚しました。離婚一年後、元妻は、元々精神病のためか自殺し亡くなりました。それから、三年たちますが、元妻の父親から、脅しのようなメールが度々きます。【元妻の母親には子供を見せに会うことはあります。】最近は、元妻の父親よりこちらの家に行くとしつこく連絡があります。メール内容から、恨めしく思っているので言いたいことがあるみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立した不倫相手の子供への接近を禁じられた場合
離婚協議中の女性と不倫をしてしまい、証拠を押えられました。 相手夫婦には子供がおり、離婚後は夫に子供の親権、妻に監護権と分ける予定との事です。 不倫相手の女性とは、離婚成立後にお付き合いする約束をしております。 相手夫が私に対して慰謝料を請求しない代わりに子供への接触を禁止する旨の示談書を作成しているとの連絡を受けました。違反した場合の罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
梅毒感染順番 離婚理由
【相談の背景】 旦那から、痒くないけど手足に発疹ができたと言われました。 痒くない手足発疹って調べたら、梅毒と検索されました。 確かに、最近私も足の付け根リンパあたり腫れたり、ちょっと他にも異常があったので、心配になり検査しました。 結果は、陽性。 結果を報告すると「隠れて検査する方が怪しい」「浮気したのか?」「アバズレ」 「オレは100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の証拠隠滅について
ベストアンサーまだ何も始まってませんが現在離婚調停中です。 妻から離婚を言われ、私が同意しなかった為、妻が調停の申請をしてしまったところです。 小学校1年と4年の娘がいます。 別居はしていません。 離婚理由は性格の不一致です。 私は借金、暴力、浮気などしたことがありませんが、妻との口喧嘩が激しくると物に当たることがありました。 その私の行為で壁に穴が開いた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申立中に貯金を使い込んだ場合
ベストアンサーDV、浮気(証拠あり)、浪費で離婚を主人にお願いするも応じてくれず、同居中に離婚調停を申立しました。 同居しているとDVが心配なので、別居しようと思っているのですが、貯金から別居費用を使った場合、全額もしくは半分を主人に返さないといけないと言う様な事になりますでしょうか? 離婚調停中に主人もしくは私がお金を使い込んだ場合、そのお金はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領した夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2001年に再婚した夫と25年暮らしてきた。 私が購入したマンションに入り込む形での結婚だった。夫はモラハラ気質で私を支配し、特に最初の数年は他に女を作り婚約までしていた事もあった。カップル喫茶での買春で逮捕され、引き取りに行った事もある。また私の連れ子に対しては不当な扱いをしてきた。 私はカウンセリングを受けるなどし、夫との家族関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫の脅迫について
結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の責任を別居の無関係な実子が負うのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 80歳代の父が母に対して、言う事を聞かないと「灯油を撒いて家に火を付ける」とよく脅しています。 母は怖いので従うしかありません。 時には無理難題を言う事があり、本当にやりかねないそうで、別居している私に相談して来ます。 今のところ火を付けるような事にはなっていませんが、軽い認知症もあり、お酒が入るとやりかねないので不安です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる最初の調停前に親権の主張内容の変更はできるか
ベストアンサー結婚して15年、暴力的、精神的DVでメニエルになり体調不良です。4月に最後の力を振り絞りシェルターに入りました。 子どもが2人(14歳・10歳)は寝てばかりいる私(母)を夫から、怠けていると言いきかされており、出て行く際に上の子に一緒に行くかと聞きましたが、『行かない』と言われてしまい、1人で家を出ました。 DVの夫が怖くて調停を申立ての際に「親権は父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の対応について教えてください。
ベストアンサーこんにちは。初めて質問投稿させていただきます。 5月末に調停離婚成立しました。 調停前の離婚の話し合いの中で結婚前に相手に貸した借金の借用書(約300万)と私の父から借りていた車の頭金の借用書(84万)を相手方に書いてもらいました。調停では相手方がなかなか離婚に同意しないので(借金・養育費を理由に)私が譲歩して私の分と父の分合わせて84万毎月1万ずつ支払う調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、慰謝料に納得いかない
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 離婚後の条件に納得できません。 結婚15年目、子供が三人です。 夫は10年に渡り不倫を続けています。 不倫がわかってから夫婦喧嘩をするようになり、夫も開き直って喧嘩がエスカレートしていき、私が最後にハサミを持ち出したことを理由にして、夫は離婚を持ち出し、でていきました。 家事、育児すべて完璧にしてきた自負もあり、私は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻業の女に引っかかった模様の父親、これからどう対応すべきか
ベストアンサーはじめまして、50代男性です。よろしくお願いします。 父親(妻とは死別、70代)が婚活サイトに登録しており、そこで知り合った70代の女性と婚約したいと言ってきました。 事情を聞くと、同棲・結婚を強く迫られたそうで、すでに引っ越してくる予定があるとのことでした。 どう考えても、騙されているとしか思えない状況でしたので、父を説得して女性と別れるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立をするために必要な別居期間
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのモラハラ・経済的DVで苦しむ妻が離婚を求めるが、子供の親権で揉めている
ベストアンサー【相談の背景】 数年にわたる夫からのモラハラ・経済的DVの被害を受けこれまで離婚の話も何度もしてきましたが言いくるめられてしまい結局別れられず、 その後わたしの鬱が悪化、もう生き方がわからなくなりどこにもやり場のない気持ちで苦しく自殺や心中まで考えてしまうほどの精神状態になり救いを求めるように不倫に走ってしまいました。夫には探偵を使われ証拠も相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、自営の財産分与について
ベストアンサー離婚での財産分与についてです。 主人が仕事に使うトラックを1200万で購入しました。資金は会社側が立て替えてくれ返済済みです。 名義はなどの書類は見たことがないので分かりませんが、毎月の売り上げから支払いをしていました。 財産分与として請求はできますか? 支払っていた明細はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう話したら離婚できますか?
1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判後の親権
ベストアンサー監護者指定の申し立てで負けてしまった場合、離婚後には親権は通常相手にいくが離婚まではこちらも親権者と聞きました。離婚までは共同親権者状態を保っていると考えてよろしいのでしょうか? その場合 特に許可を得ず参観日に参加しても法的には問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気が原因での、離婚で、慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料について、お聞きしたいです。 お互いに浮気をしてしまいました。旦那はその、原因は私にあるおいいます。私がしたのは旦那の浮気がわかって、前の旦那に相談したときに、そうなりました。今の旦那に言わすとあんたが浮気きたのも、元をただせば、お前に原因があったから俺も浮気をし、その事だお前が浮気した、だから、お前が悪いといいます。私が浮気をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に会えるのか
ベストアンサー主人より「僕を大事にしていない」と一方的に離婚を迫られ、応じなかった為に、主人は弁護士を依頼して離婚調停を申し立てられました。 お互いに実家に帰って半年以上会っていません。 主人にメールを送ると姑さんから抗議の電話が私の両親に入る為、連絡は取っていません。 先日第1回目を無事に終えましたが、調停員より『トラブル回避の為、今後夫婦は直接会わない方が良い』と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求されました
不貞期間10ヶ月 相手方夫婦結婚年数5、6年 相手方のお子さん2人 離婚済 不貞期間3ヶ月目で相手の奥様から弁護士を通して150万請求されました。私も弁護士をつけ、話し合いの結果(相手方は探偵を付けたと男性を通じて聞きましたがおそらく明らかな証拠がないとのことで)取り下げてきました。 それから7ヶ月後に相手方が離婚。 離婚の際に公正証書を作成。 養育費...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫によって親権を失う可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私は長年、旦那さんからパワハラモラハラを受けてきました。 子供が小さかったため、離婚は考えてませんでした。 そんな中、趣味で出会った男性と仲良くなり普段から旦那さんの相談するようになり、パワハラがあったときは電話で話しを聞いてもらったり、精神的に支えてもらっていました。 旦那さんから優しくされず 嫌い、離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での虚偽のDV主張に対する弁護士の責任はあるのか?
【相談の背景】 離婚裁判の時、 弁護士の戦略で、 配偶者などからの暴力(DV)をでっちあげる方が多いと聞きました。 名前はあげませんが、Xなどに上がっています。 【質問1】 大した暴力を振られてもないのに、 日常的にDVを受けた!などど、 でっち上げて、 その弁護士は虚偽の誘導で、処罰されたりしないのですか? 【質問2】 それとも、離婚裁判とは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVに対する保護命令の即日抗告について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで保護命令が認められましたが、即日抗告されました。 【質問1】 DVの内容は平手打ちをされる事がよくあったのと、車で轢かれ脳挫傷、硬膜外血腫、頭蓋骨骨折のケガです。別件で喧嘩の際肋骨骨折をし、その保護命令を出しました。無事認められましたが、夫は即日抗告しました。 【質問2】 即時抗告の内容はまだ分からないですが、どの様な言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為について法律的にどう評価されるのか
【相談の背景】 1週間ほど前、妻と家で口論をしていると、妻がお湯の入ったケトルを地面に投げつけたり、机を蹴り飛ばしたり暴力的な行動をしました。暴力的になった時、私は赤ちゃんを抱きながらソファー座っており、咄嗟に赤ちゃんを守るような行動をし、事なきをえました。ただ、ケトルの破片などはソファーにも落ちており、もしそれが赤ちゃんの目に入ったらと思うと怖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児相、別居 1人ついてこない場合
【相談の背景】 Aは旦那の連れ子 Bは私の連れ子 Cは夫婦の子 1人Aは私とうまく行っていない、旦那からは手を挙げられる事あり もう1人Bは、Aがきょうだいとは思えなく嫌だ。旦那も怖い、家が嫌だと言っている Cは、旦那とAが喧嘩最中旦那が皿を割ったり扇風機を壊したり、怒鳴り声を何度も聞いております。 夫婦喧嘩も見ています。 【質問1】 別居時にA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでマッチングしたのが専業主婦だった
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、マッチングアプリで女性とマッチングし、アプリ内で「当日会ってホテル行こう」と約束しました。 その直後に、相手のプロフィールを見ると専業主婦と書いてありました。 急いで「専業主婦の方とは怖いので全部無しでお願いします」と連絡しました。 相手のパートナーから慰謝料を請求されてしまうか不安です。 肉体関係も無く、1回も会ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り下げをせずに審判進めるべきでしょうか?
【相談の背景】 現在、子の監護、引渡しで不成立になり審判に移行になりました、調査報告書では監護者は私になり、相手方が納得いかなかったから審判になったんだと思っていましたが、相手方から審判を取り下げたい、審判は望んでいないと連絡が来ました。 家裁は子の利益を考えていない為家裁に決められたくない、親権にこだわっていないが審判は子の利益を考えるなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の男女トラブル(至急)
【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急助けて下さい。どうすれば良いでしょうか
【相談の背景】 至急、助けで下さい。 やっぱり男からメールがきました。 少し前に法律事務所での書類作成、及び証拠物の提出が終了しました。 16日(月曜日)午前11時に代理人と共に警察署に行く事になりました。 代理人の忠告によりさんとのメールは拒否して一切の連絡を断ち切ります。 こんな事も書いてありました。 弁護士に私のメールを見せたらしく刑をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人関係で別れを告げたらお金の清算したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離恋愛でしたが、元カレと別れた後、今まで会いにきた旅費の精算をしたいと言われました。 付き合っていたときにそういうことは一度も言われたことがなく、そして会いにきてくれたというより、向こうは自分の都合や予定に合わせて来てた感じで、もはや私が宿代わりに利用されてたみたいな感じです。 彼の滞在中に基本的に私が食事を用意していました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー被害に困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害に困ってます ストーカー被害に詳しい弁護士様よろしくお願いします 【質問1】 浮気相手が家に押しかけてきて1度警察に相談に行きましたが、その時は家の玄関の前の観葉植物を玄関にぶちまけられて、それが最後の報復と思っていましたがまた、昨日夜中の0時過ぎにインターホンを鳴らして来まし 【質問2】 0時過ぎにインターホンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元彼による娘へのセクシャルハラスメントについて訴えることは可能か?
【相談の背景】 娘の件でご相談です。 2024年2月に同棲していた男性と別れました。 その後引越し先が決まるまでルームシェアをすることにしましたが、別れた後にいきなり後ろから抱きつかれお互い相手がいないから性交渉をしようと言われ、それ以降娘は怖くて家に帰りにくくなり元彼がいないのを見計らって帰りお風呂や着替えなどをするようになりました。それからしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否理由はケガや男女差別発言だけでは不十分ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 上の子に数回ケガをさせたこと。 男女差別発言(男の子は悪いことしたら殴る女の子にはやらないなど) されたことで怖いから会わせたくないと主張したのですが、 調停員の方に、下の子には手を出してないですよね。なにが危険なんですか。それはあなたの気持ちだけですよね。と言われてしまいました。 あと家を売ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEの内容を晒すと連絡がきた場合
【相談の背景】 交際しているわけでもない男性からの誘いを断り続けていたら、LINEを晒さらすと連絡がきました。 その人はインスタで地域の顔馴染みがみているのを知っていながら、ある程度誰か予想がつく愚痴を投稿したりしています。 男性に対してはなにもして来ないですが、女性に対しては強気で接し、日常生活を脅かすようなメッセージを送っているとききました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離彼氏の親に個人情報を渡さないと、会わせないと言われています。個人情報を言わずに会えますか?
【相談の背景】 高校生で、まだ法律に疎いので質問させていただきます。 遠距離彼氏がいて、先日彼氏が夜行バスで会いに来ようとしたら彼氏の親御さんに通報されてしまい会えなくなってしまいました。次から会う条件として、私の住所、名前、電話番号を親御さんに教えたら会わせてくれるということになりましたが、私も母も会いに来て同意してるのにも関わらず私の住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい 怖い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから