38,673件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について期間が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。上の子は現在私立の医学部に通っています。 相手方と暮らしているので授業料は支払ってくれています。 下の子供の養育費ですが、22歳までとした方が計算がやりやすいと言われました。大学院まで行くので卒業までと定めるのは何か問題がありますか? 相手は高額所得者なので支払い能力はあります。 【質問1】 夫は医学部、私は四年生...

弁護士回答
    4
  • 調停成立後の財産分与の意味が裁判で求められる理由

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で財産分与しないといけないのに裁判で財産分与を求める意味 【質問1】 調停成立になり、離婚裁判になりました。ただ、不思議なのが相手側が出した財産(隠蔽の可能性大)>>私の財産なので財産分与する側が財産分与を求める意味が分かりません。無論、土地家屋は私の物になります。

弁護士回答
    2
  • 同棲10年間の別れについて

付き合って間もなく、私が一人暮らしをしていた住まいで一緒に暮らし始め、1年後にアパートを借りてから、約9年間(合わせて10年間)同棲しています。些細なケンカから、彼が一方的に別れを告げてきたので、相談させて頂きたいです。 アパートを借りた当初は、2年後くらいに結婚しようという言葉を交わしていました。なお、書面など証拠となるものはありません。口約束の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠、これだけでは弱いでしょうか。

ベストアンサー

主人の不倫により、離婚と慰謝料請求を予定しております。現在証拠集めをしておりますが、探偵さんを使わずラブホテルから出てくる所をスマホの動画撮影で一度だけ成功させました。相手の顔も確認できます。ラブホテルに入った所の証拠はありませんが、数時間前からラブホテルの駐車場に主人の車があるところは撮影してあります。 不貞があった証拠として数回ホテルの出入...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料

結婚してから6年。現在3人の子供がいます。 結婚して2年位経ってから(すでに2人目が産まれて)あまり家に帰ってこなくなっていました。 旦那は会社を経営していましたが、その頃から周りの付き合う人達が裏社会に関わっている人達が多かったみたいで、私に内緒で風俗店も経営していたんです。(本人も認めて謝ってました。)私にばれるまではずっと黙っていました。それから...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払額について

自身の不貞行為により妻と別居中です。結婚生活6年目になります。 妻は離婚を求めていますし、私も応じるつもりです。3歳になる子供がいますので養育費等きちんとサポートしていきたいと思いますが慰謝料と財産分与として1200万(自分に対し600万+相手の女性の分として100万+財産分与として500万)養育費として毎月7万、15歳からは12万にするように要求されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 日本で婚姻し米国在住の国際結婚夫婦。米国籍夫との別居、離婚、親権について

【相談の背景】 日本の永住権のある夫と日本で婚姻届けを提出し8年の結婚生活、両国籍持ちの6歳の息子がおり、当方婚姻ベースのグリーンカードを取得し現在3人で1年程アメリカで生活をしております。 アメリカで婚姻届けは提出しておりませんが婚姻ベースのグリーンカードが下りたのでアメリカでも婚姻関係にあるとみなされていると存じます。 近々息子と一時帰国をし...

弁護士回答
    1
  • 親権を譲る際、相手側家族の前でした口約が破られました。慰謝料は請求できますか?

離婚時、親権を相手側家族の前で条件付きって事で口約で譲ったのですが、7年程前に突然口約が破られました。 相手側の家族も元嫁も、その時の条件は覚えている様なのですが、相手側家族は2人の事だからと知らぬそぶりをするし、このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? また、口約内容をなしにするならって事で慰謝料は請求する事が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が同僚と不倫してました。私も同じ会社に勤めています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、W不倫なので、主人は自分も相手の旦那から請求されることを懸念して反対します。 子供の為に再構築中なので、今は我慢しますが、子供が成人したら離婚を考えてます。 子供が成人するまであと7年あります。 その時に、主人と不倫相手に慰謝料請求出来ますか? 不倫に...

弁護士回答
    4
  • 自分でつけた弁護士が連絡をあまりくれません。

【相談の背景】 旦那が不倫をしたので証拠を集めてから私が昨年の10月に弁護士をつけました。 しかし、その弁護士からの連絡があまりなく、今どういう状況なのか分からず1ヶ月以上音沙汰なかったり不安になる事がとても多いです。何度メールを送っても返信がなく、電話してもかからない、折り返しもない状態が続きます。 2月の頭に連絡がついた時は、2月末か3月頭...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パートタイマーでの親権。所得の申告があるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。拙い文ですがご教示お願いします。 現在別居3ヶ月、子供は生後6ヶ月で私(母)と暮らしています。私は育休中です。 親権争いになった場合、仕事復帰はパートタイマーでは収入的に親権者として不利な要素になりますでしょうか?(手取り10万程度の所得)夫はは正社員で手取り月30万ほど。 所得の申告があるのでしょうか? 今契約社員として働けそ...

弁護士回答
    3
  • 収入の虚偽

結婚を前提にお付き合いしている彼と昨年の12月から同棲を始めました。 彼の収入は手取り30万ですが、そのうち10万を実家へ仕送りしていると前々から聞いていました。 母子家庭にもかかわらず、大学まで上げてくれた恩返しという理由でした。 彼には貯金がなかった為、私の家族が同棲用の家の保証金や、家具家電代などを立て替え、これから一旦、彼の実家への仕送りを...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書成立後の強迫による無効事例

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父の不動産を長男の私が相続に際し法廷相続人の母親と姉と遺産分割協議書を取り交わしました。昨年、母親も亡くなり、母親の不動産についても私が相続できると姉に遺産分割協議をすると、亡父の不動産についても強迫があり無効でであると主張してきた。背景には姉夫婦は不仲であり事実上離婚状態であり、姉は金銭目当で虚偽の強迫を丁稚上げ 遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • 夫の社内の交際(不倫)相手について会社に相談すること

夫が社内の後輩女性と交際していました。 夫は異動になり単身赴任、女性は支社に残っています。 夫達はプライベートでも同じサークルに所属していたカップルで、私もそのサークルには出入りしていたため、こちらの精神的苦痛は計り知れません。 また、妊娠中から育児初期にかけてだったため身体的にもかなり参ってしまいました。 実家両親に助けられてなんとか今に至っ...

弁護士回答
    4
  • 相手に慰謝料請求できるかについて

ベストアンサー

3月に不貞行為が原因で調停離婚いたしました。 調停の内容で元夫には養育費以外の請求はしないと取り決めましたがこの度不倫相手と結婚したそうです。 子供の荷物に相手の下着を入れてきたり、子供の学資の貯めていたお金を返してくれなかったり嫌がらせがひどく子供たちも私も精神的苦痛です。 夫には慰謝料請求できないのであれば相手にもできないのでしょうか? 証...

弁護士回答
    2
  • 殴られました。どのような手続きと請求したら、良いのですか?

宜しくお願い致します。半年前まで、彼の奥さんも、承知の上で、同棲し、慰藉料300万も払い、離婚も約束したはずが、彼が、母親の面倒をみなくちゃいけないことから、別居中です。彼のマンションに居るときに、いきなり奥さんが現れ、何で、私がいるんだと、逆上し、殴るけるの暴行をされました。彼と奥さんの関係も、どうなっているのか、きちんとしていくつもりですが、暴...

弁護士回答
    4
  • DVによる住民票閲覧制限。私がやっといた方がいい、もしくはやらなきゃいけない対応策はありますか?

こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚 2008年 子供 長女6才 6月23日に家に見知らぬ番号の携帯電話の請求書が届き、外出中の妻に確認の電話をしたところ子供を家に残したまま家出をしました。 過去ゲームにはまって、子供の朝ごはんがおにぎり一個等で夫婦喧嘩になりました。 今年の1月には他の男性の子供を中絶しました。この時ビンタを二回しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】車の売却証明書について

よろしくお願いします。 離婚予定ですが、色々ともつれ、一筋縄ではいかない最中です。 この度、私が独身時代から所持していた車(結婚後は主人も乗っていましたが名義はずっと私)を売却しました。 しかしその車の任意保険は主人名義だったため、中断証明書をとるようです。 その際に、私がディーラーとやりとりした売却証明書は主人に渡す必要がありますか? 値段...

弁護士回答
    1
  • 子供の為に自宅に住みたい

初めまして。心配で仕方ありませんので、ご回答いただけますでしょうが。現在、2人の子供を持ち、離婚調停中です。相手も親権と自宅を要求しています。私は、子供と住宅近くの実家に別居中です。子供は、自宅に帰りたがっています。友達もいるし、安心できるし、通学も友達と行けるので。しかし、私と夫の連帯債務で名義も半分の自宅(ローンの方が多い)をお互い要求してい...

弁護士回答
    1
  • 毎月頭を抱えています。相談のってください。

どこに相談すれば良いのかわからないのですいません。嫁と話しても解決せずに逆に迷惑をかけてしまってるのでなんとかアドバイス頂ければと思います。 私は30代の嫁と一歳になる子供がいる3人家族です。 若い頃に作った借金の返済が任意整理をして現在手元に18万の収入で毎月5万円返済中で、家賃7万、ガス代1万携帯1万、生命保険1万5千円を固定費として、支払っています。...

弁護士回答
    2
  • 別居中のクレジットカードの支払い

ベストアンサー

今は旦那と別居中ですが、まだ一緒に衣食住をしていた時に、旦那のクレジットカードで食費やら生活に必要な物をクレジットカードで支払いをしていた事があり、旦那には内緒で使っていました。今現在別居中で旦那に悪いと思い、私が支払っていたのですが、旦那が子供二人分と私の生活費を金額をかなり少なくされ渡されてしまい。クレジットカードの支払いができなくなりまし...

弁護士回答
    7
  • 別居婚の別居期間について

ベストアンサー

婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...

弁護士回答
    7
  • 親権について。子供と同居していないと不利になるのでしょうか?

夫の不貞により別居中です。 不貞発覚時は私の錯乱が大きく落ち着くまで子供を夫に任せて家を出ました。しかし子供と離れることの辛さを当日から感じ家に戻りたい旨を伝えましたが受け入れてもらえず3週間後、親の協力もあり子供のもとへ戻り夫が実家へかえる形で別居継続となりました。現在3ヶ月経過しています。 私は以前の夫の不貞未遂のような行動からうつ病となり夫...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠の有力性について

以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...

弁護士回答
    6
  • 不貞していない信用してもらう方法

ベストアンサー

結婚してる人と会って食事なとしていたら、婚姻相手から連絡しないでくれと言われたのですが、また半年程で連絡などしていたのがバレました。 向こうの方は離婚するかもしれない、 こちらで直接会って話して不貞をしてない事が信用できたら、再度婚姻相手と話しあいすると。 とりあえず会って話して信用する事の出来る人なのかなど 言われても、何の基準なのかわからな...

弁護士回答
    4
  • 主張の仕方。曜日 2時間 ?

ベストアンサー

判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。(面会交流につ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居で気をつけること

ベストアンサー

離婚調停が始まります。申立人の夫とは家庭内別居で四年になります。お互い収入など知らず、生活費は別々、子どもの食費は5万もらっていますが、私には俺の金を使うなと言われていました。顔を一切合わさず、お互い避け合っています。夫の家事は一切していません。夫はこれについて、慰謝料を請求するようですが、家庭内別居は立証できますか?私の給料はもう関係ないと思い...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に慰謝料請求できるか?誓約書を書くことを拒否できるか?

ベストアンサー

ダブル不倫が夫にバレました。 夫は私と離婚はせず、関係修復をしたいと言っていますが、相手に慰謝料を請求しないと気が済まないと言っています。 夫には相手の名前も所在もまだ言っていません。相手とはもう終わったと伝えました。 夫は不貞の証拠としてはほとんど持っていないと思います。 私が相手の事を言わなければ、慰謝料の請求はできないでしょうか? この問...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を養育費を混ぜて一生分取りたいです

ベストアンサー

何らかの法律の用語を沢山付けて頂きたいです。 昨年Yahoo!パートナーで婚活をし、相手に妻子がいないか確認をしお付き合い一年に。 私は現在妊娠九ヶ月で、先月相手には妻子が居ることが解りました。 住所、固定電話、ご両親の会話、仕事、行動、とにかく嘘だらけの話を聞かされてました。免許書などの確認もさせて貰えませんでした。確認したくても交わされるといった...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用とは、 生活費と子供の養育費、住宅ローン、すべての保険料等をまとめたものですか? 夫は、年収は会社経営のため自由にできます。 社員の子供を認知し、会社にベビーベッドを置いて働いてるようです。 相手に給料を高く上げて、経費で落とせるものは、いろいろ落としているようです。 私は、名前だけ役員になっています。 夫の、年収は680万、今すべ...

弁護士回答
    3
  • 外国人の偽装結婚の通報について

知り合いの外国人男性についてなのですが、これは偽装結婚ではないか?と思い、通報するべきか悩んでいます。 現在彼は日本に来て10年。 日本に来て2年くらいの時に知り合った15歳くらい上の日本人女性と結婚しています。 1年後くらいに子供ができましたが、子供が1歳の時に夫婦関係の悪化が原因で、彼が家を引き払って出ていき、奥さんは子供を連れて実家に戻り、別居...

弁護士回答
    1
  • 育休中の養育費の増額について

【相談の背景】 前夫との間に子供が1人居ますが、現在は再婚し育休中です。育休に入るまでは正社員として働き、交通費も8万ほど支給されていたのでそこそこの額を貰っていました。令和7年の6月まで働き、7月に出産。令和8年の7月頃から復帰予定ですが、距離も遠くハードな職種の為今までのように正社員は厳しい状況で、パートとして働くつもりです。元夫からは給与に見合わ...

弁護士回答
    1
  • DVによる妻と子供の避難後の手紙や荷物の送付についての疑問ですか?

【相談の背景】 自分のDVのせいで嫁と子供が出ていきました 去年の12月20日に妊娠している事が分かり話し合いをしようと言っていたら去年の12月21日になったばっかりの夜中に妻(妊娠中)娘(1歳4ヶ月)が出ていきました 自分は仕事に行ってて21日の朝9時頃に警察が来て荷物をまとめて警察の方と一緒にどこかに行ったと嫁のお母さんが言ってました 12月23日にゆうパック...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです 現在、半年間同棲中の彼女との関係に悩んでいます。 彼女からの言動がモラハラ(モラルハラスメント)に該当するのではないかと感じており、ご意見をいただきたくご相談します。 以下、具体的な言動・状況です。 【1】箸の持ち方に対し「親の育て方が悪い」「仕事もできなさそう」と人...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼からお金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど付き合った彼から金銭の請求があった。 シングルのため月生活費5万(子供の学費こみ)と7年間の間に電化製品や旅行代、デートの食事代を出してくれお互い車も持ってなかったので私の名義で車も購入 性格的に自分が正しいと思う人で意見を言っても聞くことが出来ない性格でこの先一緒に付き合っていくことが難しいかもと思い少しでも性格的に良い...

弁護士回答
    4
  • 旅費を全額払ってくれたのに体の関係を持たなかった件

【相談の背景】 先日遠距離の男友達と東京旅行に行く約束をしてました。私は3泊で彼が2泊でそれぞれ別の部屋を予約しました。彼は金曜と土曜に泊まって、日曜日の夜8時に帰る予定でした。彼は旅費を全額払ってくれました。ディズニーに行った帰りホテルに歩いている道のりで、全額払ったのに何もなし?と言われました。私は彼と別れ際に興味ないからといい、部屋に戻りまし...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリでの嘘交際による貞操権侵害の賠償金額について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで独身と偽り、また職業も偽り、2ヶ月半ほど交際しました。 肉体関係もありました。 ・付き合って1ヶ月後にこのままだとバレてしまうと思い、別れる為に音信不通にしたところ、会いに来られて元に戻った経緯はあります。 ・その際に既婚者なの?と聞かれた時に違うとまた嘘をついてしまいました。 ・その他にも土日には会えな...

弁護士回答
    1
  • 前倒しとして貰ったのに

【相談の背景】 現在進行形でパパ活をしている男性がいます。 元々パパ活をしていた理由は大学の学費を支払うためにしており、相手の方もそれを理解してお会いしてくださっていました。 10回以上もうお会いしていて、身体の関係もあります。 彼氏にしてくれ、や日々のプライベートの詮索、住所や本名生年月日などしつこく聞いてくるのでとてもストレスです。 です...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚(彼女)と異性を巡って関係が拗れてしまいました。彼女は彼との関係を否定していましたが、私はしつこく問い詰めていました。しばらくして彼女は仕事をやめて、私のLINEもブロック。彼女の電話番号を知らなかった私は彼女の自宅まで行き話をした事や、何度か在宅か確認するために自宅周辺を通ったことでストーカー扱いされ、警察で警告を受けました...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 即時抗告のスケジュールと考えられる結論について

【相談の背景】 お世話になっております。 私が仕事で不在にしている間に、当時2歳の長女を無断で遠方にある妻の実家へ連れ去られ、父子断絶をさせられたため、監護者指定・子の引渡し・保全を申し立てました。 1審では、主たる監護者は相手方である妻とされ、面会交流に消極的であることや、長女が体調不良に陥っていることから即時抗告を申し立てましたが、主た...

弁護士回答
    3
  • 警察関係の親族を持つ方との結婚

ベストアンサー

【相談の背景】 気になったことがあるのでここで相談させていただきます。 先生方のご意見等を聞かせていただければと思います。 約2年前に迷惑防止条例で送検された過去があります。(盗撮や痴漢ではありません) 幸い、弁護士の先生の尽力のおかげで不起訴(前歴?)になり、今現在、日常生活では特に支障はございません。 現在は、仕事をして事件の関係でかかった...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼氏の慰謝料請求について

【相談の背景】 以前お付き合いしてた彼から2年間モラハラとDVが続いてました。 暴力振るわれる度に初めは毎回病院へ行ってましたが、されすぎてこの程度の痣や痛みなら〇日くらいで治ると分かるようになり、そしてDVが原因で病院へ毎回行くのも金銭的にも勿体無いとバカな考えがあった為、行ってない時もありました。 そんな中、これから弁護士に相談し、彼には慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 前の女に大事な人を奪われました

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半付き合った彼が、借金で苦しくなり酷い話ですが、逃げてきたので1年前私名義の家に住まわせたり、そこに住所も置いて将来一緒になる約束をした上で、借金返す為にお金の面でも工面し、相手の仕事も軌道に乗り始めた所で、前の彼女(そこにずっと居候していました)に見つかりました。名家のお嬢さんですが、暴力、酒乱、酷い女です。 彼の意思とは別...

弁護士回答
    3
  • 彼女と別れた後のトラブル

【相談の背景】 3年間交際していた彼女がいます。交際して1年たったあたりで浮気されてそれが許せなくて早く別れるために、毎日悪口を言ってました。束縛も異常で、毎日ようにスマホのチェック、アカウントのハッキング、メールの無断転送などされていました。3年間後、ようやく別れられる事になりその時に毎日悪口を言われたと言う事で慰謝料25万請求されました。それと彼...

弁護士回答
    2
  • 将来を考えるほど信用していた相手が婚約者でした。裏切った相手へ何か制裁はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるきっかけで女性(Aさん)と知り合いました。そのとき、Aさんが自分のことを気に入ってくれ頻繁に連絡を取るようになりました(毎日のLINEトーク10~50件と2日に1回くらいの通話)。何度か会って遊び、私の家に泊まったりもしていました。この時、お互いが友達以上の関係になっていたと認識していたと思います。ある時、Aさんから「実は元彼と同棲してて、...

弁護士回答
    3
  • 中絶に関する慰謝料の件

【相談の背景】 私は水商売で働いています。 3週間ほど前、半年ほど連絡をとっているお客様がお店に来てくださりそのままアフターに行きました。私は行きたくなかったのですが、行かないと怒る方だったので行きました。 その後お酒を飲んで気付いたら記憶もなくそのお客様の家にいました。 やられている最中に一瞬だけ記憶があったのですが、気付いたら昼過ぎでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停申立の通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...

弁護士回答
    1
  • 父親との関係を経ちたい。

【相談の背景】 法律上、縁が切れないのは知っていますが、どうにか父と関わらないで済むように出来ないかなと思い相談させてもらいます。 父は、お金の使い方が荒く、年金が入ると全額下ろしてタバコやお酒を買い月末になると、電気代が払えないなどと電話でお金を要求してきました。身体が痛く仕事も出来ない状態、そこで兄夫婦が父に養護老人ホーム入所をしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 子どものことについて弁護士もたてられない

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗の仕事をしていた時に、お客様の子どもを妊娠してしまいました。私自身、妊娠しているとわかったのが、約33週になったときで、それから約2週間後に早産で出産しました。 本番行為が禁止の風俗店のため、入れられそうになって少し膣の中に入っていたような気はしたのですが、すぐに抜いて阻止できたような気がしていました。確かに挿入されて、中に出て...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の業務について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしており、私の荷物を取りに行くのですが、相手方の弁護士が立ち会わなければいけない、取りに行くのは私の両親を指定。そのうえ指定された時間は夜でした。そんな時間から荷物をすべて持ち運ぶのも不可能ですし、嫌がらせとしか思えません。相手方とその弁護士は1番仲の良い友人関係です。私が自分の弁護士を雇う前から、こちらの弁護士が言っている...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから