法律相談一覧
-
別れた旦那の父からの侮辱
ベストアンサー私は、中高生3人の母親で、昨年再婚し、臨月間近の主婦です。 前夫とは、離婚してもうすぐ7年になるのですが、必要以上の元旦那の父親からの干渉に悩まされ続けています。 電話にダイレクトmail 子供達の日常や性格に対して的外れな言動に続き 私への非難、中傷が酷い時には、月に三、四通あり、元々私は、気の強い方なので言い返しもした事もありますが、先方が病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶費用支払い拒否
前回、離婚と中絶で質問させていただきましたが、さらに問題が。 相手(元旦那)の親に離婚の報告、子供の納骨まで済ませたこと、さらに、中絶前にお話した時に「息子が申し訳ないことをした。慰謝料までは払えないが、中絶費用はもたせていただきます。」と言ってたの婦人科でもらった領収書のコピーと一緒に口座番号を手紙に記載して送りました。 しかし、2週間ちかくた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうするかはっきりしてほしい
【相談の背景】 旦那の不倫に気づいたのは7年前ですが、不倫がはじまってたのは15年前くらいです。泣いて終わらせると言ったが今だに連絡とっている、相手もバレたみたいですでに離婚されています。相手は旦那が既婚者と認識がないかもです。 【質問1】 相手にどうするつもりか連絡とっていいでしょうか? 【質問2】 慰謝料はとれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に仕事上の損害賠償を請求できるのか
離婚を考えております。 夫はパチプロで生計を立て、借金などの金銭的な問題はありません。 ただ、銀行の融資などができないので、5年ほどやめてくれと言い続けました。 数年前娘もできたことで、それを言い続けましたが、辞める気配もなく 夫曰く離婚して夫は実家に帰りたいということです。 数年前から、自営業の負担増で(私はデザイン、映像などをしております)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレました。
ベストアンサー私が悪いのを承知の上で相談お願いします。 不倫がバレました。自宅に不倫していた女性の妹から電話があり、お宅のサクランボが不倫をしています。身内の方、留守電を聞いたらこちらまで電話ください。と連絡がありました。不倫をしていたのは事実です。期間は知り合ってからは10年。出会い方はSNSで知り合いました。知り合った時は未婚。知り合った時から体の関係はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の夫から私名義の公共料金請求書を何度も送付するように言われています
別居中で夫からは離婚したいと言われている状況です。 私名義の公共料金請求書ですが、実際に使用しているのは夫だった為請求書を夫に送付し本人が支払をしていました。 請求書の内容や金額も変わっておらず送付するのも面倒なので、今回から支払金を私宛に振込するように言ったところ、頑なに請求書を送付するまでは支払しないと言いだし、子供の支払もできなくなると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻になるのでしょうか
嫁と別居してからは2年ですが、その別居期間中(2年間)の間は3~4日に一度(週に2~3回)は子供と嫁と一緒に過ごしていました。半年前には別居をやめて一緒に住もうと話をしていました。 ですが急に離婚調停を申し立ててきて、しかも申立書の陳述内容に「別居してから2年であり、別居前から夫婦関係は破綻していた」とあり、半年前に一緒に住む話をしていたにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲前のキャンセル、費用について
お付合いしている男性との同棲前のトラブルについてご相談させて下さい。 交際期間5ヶ月になる男性との間で1月にお互い合意のもとで同棲をしようという話しになり、今月中旬からアパートの契約も済ませました。 ですがここにきて彼のご実家の金銭に関わる問題がクリアになっていない(本人は親御さんとの話し合いはなされており、クリアになっていると主張しますが確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の浮気発覚。相手の妻にばれ。
私は小さい時からの知り合いの旦那さんと不倫関係になりました。私も結婚していて子供も二人います。ごく普通の家族で、幸せには暮らしています。 最初は知り合いの旦那さんだという意識だったのに、その旦那さんからの突然の告白。 そこの家庭は奧さんが仕事をしていて旦那さんが家事、子育てをしていました。 元々知り合いだった奧さんより、旦那さんとの方と仲良くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出る事について
ベストアンサー何も言わずに手紙だけ置いて出ようと思いましたが、私の会社の社長から『会社に来られると困る。転居先を知らせれば会社には来ないのではないか?』と先日言われ、居場所は言うべきではないと沢山の弁護士さんからも言われているので言うつもりはない。と答えたら『それだと会社で何かあったら大変なので辞めて頂く事も考えている』と言われました。 とても良い会社なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用以外の臨時費用の請求対処
現在、私からの離婚請求において調停中です。(有責ではありません)暫定的に婚姻費用を定めており通常算定額より多めに支払しています。相手方も合意していますが、子供達中心の臨時費用が発生した場合は随時協議のしたいとの申し出も付け加えられています。そこで、相談ですが過去にも冬季ボーナス時に様々な臨時費用として20万円前後の費用請求をされており支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の友人同士のダブル不倫を友人の元旦那に暴露された
【相談の背景】 4年前、友人同士で ダブル不倫をしており 4人で遊んだりもしていました。 その後すぐに 友人は旦那さんにバレて 別居、昨年の6月に離婚が成立しました。(不倫相手の方とも弁護士をまじえ3年前に解決すみ) 私もお相手の方と昨年に円満にお別れして今も友人同士です ところが、 2月に 私の主人の職場(公務員)に、4年前に奥さんが不倫をしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について
長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した不倫相手の配偶者への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が友人と不倫していました。 友人は1年前に亡くなり、死後にスマホの記録で発覚しました。妻は不倫を認めています。妻曰く同居の義母(妻の実母)との折り合いが悪くなったことと、私への不満(不甲斐なさ、頼りなさ等)もあり、不倫前から私と離婚を考えていたようでその最中での不倫でした。 友人の奥さんは妻に慰謝料請求するとのことですが、私も他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費 時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 時効の援用について質問があります 宜しくお願い致します。。 13年前に離婚し公正証書を作成して月5万円の養育費を支払っております。 2018年以前(5年前)に数回滞納した記憶がありますが、この5年間、相手より支払いの依頼はありません。(2018年以降は忘れずに毎月払っていると認識してます。) この度、こちらも事情がかわり養育費減額請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接家に旦那が来た場合
ベストアンサー別居中の旦那と離婚調停をする所です。 相手側は自分も弁護士を付けたと言ってきたのにも関わらず、何度も子供に会わせろと連絡がきます。 弁護士が本当についていたら直接連絡はしないはずではないでしょうか? また、もしついていない場合であまりにもしつこく連絡が来たり、直接家に来た場合どう対処すればいいでしょうか? 私の弁護士は直接家に行く事を禁止するな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?
夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。 有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいのです。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され)張でのり込み ②家の中での夫の会話を外から聞くこと、録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の同意を得た場合連れ戻しは可能?犯罪になりますか?
ベストアンサー妻に離婚したいと言われたのでこの親権について話し合っている途中だったのですが、 先日妻が子を連れて出て行ってしまいました。 連れ去る前の話し合いで弁護士に相談するから待っててと言うと 子供置いて行ったらそんなめんどくさい事しなくてすむ?もう置いて行ったら迎えに来ないけど。 と言われ子供への愛情が感じられませんでした。 連れ去られた後 れんらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、セクハラについて質問があります
セクハラと自由恋愛について質問です。部下である既婚女性とダブル不倫していました。彼女は旦那さんにバレて離婚問題になっています。その腹いせか今になってセクハラ、パワハラではないかと申し出てきました。旅行も数回行っており、彼女が自分で予約したという記録は残っています。ラブホテルも数回行きました。楽しげに写っている写真やLINEの会話データは残っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知と慰謝料について
お願いします。彼との関係は終わっていますが1年前に未婚で子供を産みました。彼が既婚者である事を知らされたのは子供が産まれた後です。子供が産まれ認知をしてもらいました。が、彼が離婚する際に奥さんに認知していたのが見つかったそうで、彼の奥さんから私へ連絡がきました。 初めは彼の親に頭を下げろとかゆわれてたんですが 最終的に彼と奥さんの間にも子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求したいのですが弁護士に相談するお金がありません。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 旦那の浮気相手「Aさん」に 慰謝料請求したいのですが 旦那曰く密会はしたがSEXはしていない。 とのことですが、 私は積み重なる浮気で精神的にも病んでしまい 病院受診しましたが、人間不信の為か 仕事にも行けなくなり辞めてしまいました。 旦那に「Aさんに慰謝料請求する」と伝えてると 旦那はAさんにその事を伝えてました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の慰謝料請求にしたい
ベストアンサー1ヶ月前に 夫と不貞関係にあった女性に もう夫に会わないでくれいうことと不貞に関する私への慰謝料を請求しました。 そしたら 彼女は事実無根 私に断りも無しに会話を録音し これ以上いうなら夫の会社に相談すると 逆に脅される形になりました。 家族のことを考え 今回はわたしが身を引くことにしましたが1ヶ月がたち私がパニックをおこし一週間前から家族のもとを離れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したお金を返してもらう為の書面とは
【相談の背景】 ここ3年程音信不通だったある女性の友達が6月に離婚をし、当面の間のお金を貸して欲しいと言う事でしたのでお金をかしました。しかし、しばらくするとお金なんか借りてないの一点張りになり、ようやく私の説得で返してくれる事になりましたが、また、いつとんちんかんな事を言い出すかとても不安です。効力のある何らかの書面を作成したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
旦那からのストレスに法律で守られる解決策はありますか?
旦那が生活費を現金5万しかくれず、あとはカード払いで何に使ったかを把握するためにと渡されています。5万は病院なんかがからむとすぐになくなり、結局はカードで買い物しますが、使ったら使ったでいちいち文句言われ、精神的に凄く苦痛になってきました。なのに自分は仕事着だといって高い服ばかり。私たちが生活費で10万くらい使えば、うちは赤字ですこのままならあなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしいです。
ベストアンサー年単位でお金を貸し続けていた知人(元彼)が何日に返す何日に返すと言い続けて今だ返してもらえず。このやりとりはまだ最近もあります。 今まで色々な理由でお金を貸してしまったのですが、全部嘘だったと途中から思い始めましたがすでにその時には何百万単位でした。(借りるときの理由をむこうは離婚してこどももいたので、こどもの教材だとか、お金を返すために必要なお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の過ごし方について
ベストアンサー相談の背景 離婚後の面会交流について、ドタキャン6回、相手の都合でのキャンセル10回、遅刻2回。現在コロナ理由でこちらから面会を約1年程断っています。罹患者の数も減少し日に2 ~3人なのにコロナ対策で面会不可はおかしいといわれており、来月から面会実施しなくてはならないかなと考えています。子どもの習い事があり土日祝日の午前中は面会が難しいです。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしで夫に貸した金銭の返還に関しての質問。
8年前に主人が欲しい車があり私が現金¥500万を主人に貸し「返済はいつでも良いよ」と借用書ももらわずに口約束だけでお金を貸しました!しかし一切返済はなく、何度か催促したら「お前が返すのはいつでも良いよっと言った」と言って全然返してくれないまま、夫婦仲が悪化し今現在、離婚裁判中で、このまま行くと貸したお金を返してもらえないまま泣き寝入りしそうで、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー旦那が3年前に協議離婚し、その際公正証書にて養育費、現在入っている生命保険の受取人を子供にする旨を取り決めしています。 今年に入り私と結婚し、来月には子供が産まれます。 現在の生命保険は5年後にかなり保険料が上がってしまうので、現在解約を検討しております。 この場合、公正証書に記載の通り、新たに加入する生命保険の受取人も前妻の子供にしなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶と慰謝料について。助けてください。
ベストアンサー昨年1月に付き合い始めた彼に12月一方的に別れを突きつけられました。私37歳。 ・彼はバツイチ(38歳)で離婚の原因は奥様が浮気し妊娠、中絶。離婚を嫌がる奥様を説得離婚。 ・彼の家で土日含め週の半分は過ごす半同棲の生活。 ・私のマンション更新前に別の所に引っ越しの相談。彼は「一緒に住むかも知れないから、急がなくていいのでは」と。 ・彼は始めの頃「俺たちこの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から慰謝料請求される
離婚調停申立直後、体調を崩し、こどもを連れて実家に帰りましたが、主人からは体調を思いやる連絡もないまま、調停が始まりました。私が実家に帰っている間、私が知らないところで勝手に家の塗装の見積もりを取ったり、義父母に仕送りをしたりしています。わたしは実母に仕送りをしたこともないのに、仕送りをしてると疑ったり、義父母と共謀してわたしを追い出したような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の通帳開示。
婚姻後、自身の名義口座から引き出し、お金を身内に数回お金を貸した事があります。その後まとめてお金は返してもらいました。金銭貸借契約書など作成せず、口約束でそのような出し入れをしました。離婚時の財産分与で通帳開示をした時、出した金額と戻った金額が合えば問題はありませんか?今、何かその出入りについて言及された時に準備しておくとよい事などあるでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、中絶費用の請求について
初めてご質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 既婚者と不倫をし、3ヶ月経った時に妊娠していることがわかりました。 相手はこれからの2人の関係を考えると中絶して欲しいといい、私は生みたかったのですが、中絶をしました。(費用は全額私が負担しました。) その後4ヶ月がたち、奥様にばれそうになったため関係を終わらせることになりました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯名義貸してしまって使用料を請求出来ませんか?
相談の背景 1年前に元旦那に携帯の名義を貸して必ず支払うと約束もしました。(口約束)当時は夫婦だった為、元旦那を信用してしまいました。それからしばらくして相手が仕事を辞めてしまった為携帯が支払えなくなりました。 離婚して養育費も払うともお約束して(口約束)最近もちゃんと払う払うと言って払って貰えず、連絡も取れなくなってしまいました。元旦那と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が出産予定で慰謝料請求したいです
夫より不倫しており、相手との子供が8月に産まれるとの報告がありました。夫は私との離婚する気もなく、不倫相手とその子も含めみんなで楽しく幸せに過ごせると考えているようですが、全くそのような気持ちにはなれません。そこで、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、全く個人特定ができません。夫は認知する予定ですので、そのうち戸籍になるのを待ってから慰謝料請求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求で裁判になったとき
夫の不倫疑いで、私が問い詰めたら、逆ギレされて、認めず、私と子供は、うちを追い出されました。 言い争った際、 子供は、私が育てる、家を出て行く、と言いましたが、その後、あれは、本心ではない、家をでて行きたくない、と言いましたが、夫は、聞く耳持たず、精神的DVのようなことをされて、 泣く泣く家を出ました。 不倫の証拠写真は、別居後に撮ったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄での慰謝料は請求できる?
ベストアンサー昨日の夜、弁護士の夫に賃貸マンションから閉め出されました。 今までの家賃は夫が負担しており、今すぐ今までかかった初期費用含め折半分を振り込まないと部屋に入れるつもりはない。 更に、今日のオレが帰宅するまでに荷物を撤去するように。 それ以降は認めません。 と言われました。 他の弁護士さんに相談したところ、悪意の遺棄にあたるとアドバイス頂きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーについて
知り合いの既婚女性Aが男性Bと不倫していました。女性Aは旦那とまだ離婚していません。女性Aは、男性Bとの不貞関係が次第におかしいと気づき、もうお互いに会わない様にしようと男性Bに別れ話を切り出しました。しかし男性Bは納得いかず、女性Aにつきまとう様になりました。この場合、女性Aの旦那がストーカー行為として(何メートル以内に近づかない様にする)男性Bを訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への電話
ベストアンサー夫が中国へ単身赴任中に不倫をしていました。現在は帰任しましたが、経済的事情や子供の事もあり離婚せず同居し一緒に生活しています。しかし、夫と不倫相手は関係をいまも継続しています。 中国在住の不倫相手のケータイに電話し、夫と連絡を取り合うのを止めるよう言いました。その後、ケータイにかけても私の番号と分かるのか、無視されます。不倫相手が経営の飲食店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の身勝手な行動を受けたので面会交流を中止したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て子供2人の親権者となりました。その際面会交流についても取り決めし、 ・月2回一泊2日で実施する ・子供の体調や用事等で日程変更する場合は双方で協議の上代替日を決める と条項に定めました。 面会交流については以上の内容のみで、実施日以外に学校行事での面会や接触は定めていません。 ところが、小学校の開放週間(誰でも参観可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取りたいです
ベストアンサー子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求され裁判になりました
不倫相手の奥さんに330万の慰謝料を請求されています。 示談は成立せず、裁判になりました。 交際は不倫相手からで、 不倫相手の希望で不倫相手の子供を出産に至りました。 しかし、不倫相手からは わたしが不倫相手を誘い あたかも勝手に子供を産んだと言うような内容の陳述書が送られてきました。 少し前まで口頭弁論ではこちらの不利にならないように擁護すると言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の方法についての審判
面会交流の調停不成立後の際の審判についての質問です。 私は元夫との間の子供(現在小4・女児)の親権を持つ母親です。 元夫の経済的DVにより、里帰り出産後、一緒に暮らすことなくそのまま離婚しました。 なので子供は父親の存在を全く知らずに育っています。 面会は半年に1度、親権者である私が時間・場所方法を決めると条件にしています。なぜなら、離婚当時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白でバレたダブル不倫 旦那の言い分どこまで?
ベストアンサーダブル不倫をしています。 精神的に弱っている時に 耐えららなくなって自ら主人にダブル不倫の彼がいることを打ち明けてしまいました。 不貞行為があること、その彼といたいことなど。 主人は相手の彼と会って直接話したいと。 どんな覚悟でどう責任取るつもりでダブル不倫をしてきたのかを聞きたいと。彼の奥さんや子供も同席でと。 彼は私に彼の連絡先を教えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での相手からの主張書面を裁判の証拠として使用できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です 財産分与や親権について合意せず、今後裁判になるかもしれません 調停での相手からの主張書面の内容で、財産分与についての私に有利な証拠になりそうな内容や、 親権に関しての相手の改正民法父母の協力義務違反の証拠になりそうな内容がありました 【質問1】 裁判の証拠に、調停で相手が出してきた主張書面を使うことはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられそうですがこちらがすべきことは
不倫していたのですが離婚する等奥さんと別居中等と聞いていましたがどうやらわたしが騙されていたことを知り腹をたて家庭を壊したくて奥さんに不倫の事実を伝えました 慰謝料請求されるのは覚悟のうえです。 案の定奥さんは訴えて慰謝料とると言ってきました。 肉体関係があったなども伝えてしまいましたが 奥さんは証拠は持っていません。 別れてほしくて言っただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV・モラハラ夫に困ってます。
知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者暴力防止法(DV防止法)-保護命令申立てられた場合の内容確認について
ベストアンサー当方素人につき、ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 まず、現状ですが、妻が子どもを無断で連れ去り、別居状態(不同意別居)、そして離婚係争中なのですが、妻は私のDVを主張しております。 私の方は、そのような覚えが無い為、反論しており、であればその内容を示すよう求めているところです。 ご相談事項ですが、仮にDV防止法に基づき保護命令を申立てられた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の可能性はありますか?
度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから