12,773件見つかりました

法律相談一覧

• 「主張・反論はこれですべてですね」と裁判官に確認された期日後の、書面・書証提出について

ベストアンサー

双方十分な主張・反論をしたと裁判官に判断された後、もう一度反論書面を提出したいとの相手方の要望が許可され、上記期日からひと月後に相手方から準備書面が届きました。 許可は、「新たな争点を持ち出さないこと」との条件付きでした。 2頁のごく短い書面でしたが、私のほうで、できればその書面に対する反論と補充主張・書証を再度提出したいと考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟 移送申立に対抗する方法

ベストアンサー

現在、フリマアプリ「ラクマ」にて購入した違法ソフトにて少額訴訟(損害賠償等請求事件)を起こしましたが、被告から移送申立の手続きが取られました。被告は病気理由(労働災害により抗鬱病状)で障害者と認定されています。私も約10年前からパニック障害、うつ病と診断されており、3年前から自立支援医療を受給しています。私は栃木県で被告は京都府です。ネットで少...

弁護士回答
    2
  • 勤務がない時間の未払い賃金請求

ベストアンサー

パワハラで会社と係争中です。 訴因に残業代未払いがあるのですが、 ①うっかり、勤務がない時間(全請求100時間超のうち5時間程度)についても請求してしまいました。 ②会社側は、準備書面で①を指摘しました。 ③私は、陳述書で、勤務がない時間は請求しない旨を述べました。 ④尋問で相手方から、当該時間帯の請求しない旨、聞かれたのでしないと答えました。 質問で...

弁護士回答
    1
  • 第三者への強制執行で債権(預け金)と保管動産がある場合

ベストアンサー

裁判で勝訴して債務名義を得ました。 相手の会社は閉鎖し何も残っていませんが、会社が第三者会社に仕入品の作成を依頼するため、前払いで仕入金を預け、何回にも分けて完成品を受け取ったが、相当分未納品、もしくは預け金が残っているはずと担当していた元社員から聞いております。 相手会社代表者はトラブルのため有罪となり、自由に残ったものを取り戻していないので...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、企業ぐるみの残業について

こんにちわ。 パワハラ、残業代不払いについて悩んでいます。 慰謝料、不払い分の残業代請求をしたいです。 パワハラは昨年9月から、入社時に教わった先輩から威圧的な態度をされたり、鬱陶しいと言われる等悩んでいました。 上司に何度かに渡り、相談しましたが、状況は全く変わらずでした。 ついに、12月にうつ病を発症し、休業をしました。 全労連に相談へ行き、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 親権 心配です

夫とは性格の不一致によって離婚の合意にはいたりましたが、お互い親権を希望しており 離婚調停を申し立てることになりました。 ケンカ別れのようなかたちで 別居中でありますが 義理の両親に このようなかたちになったと 報告の電話をかけたところ 私がなきじゃくり包丁をふりまわして夫の話をきかなかったと言われました。威圧的な発言を何度かされました。 私は...

弁護士回答
    6
  • 支払い命令と遅延損害金

ベストアンサー

支払い命令が出て第3債務者に差し押さえ命令がいき第3債務者から支払うと陳述書が届き、請求債権目録では元本と差し押さえ申し立てまでの遅延損害金額を第3債務者から返済してもらえるようになっているのですが、判決では完済まで年5%の遅延損害金を支払え。と記載されています。差し押さえで回収できる金額は元本300万円と申し立てまでの遅延損害金15万円で315万円ですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の車購入

ベストアンサー

離婚裁判中に車の購入は、何か支障有りますか? 車が古く修理にお金が掛かる為に買い替えを実施しようと思っています。 現在、妻からのDVや脅し、浪費が原因で私が訴訟を起こし離婚裁判中。尋問が終了したところ。 妻の陳述書、尋問では、DVについて、襲った事は認めるが、そうさせたのは貴方の責任。パチンコへ週に三回、二万円/回 でも浪費では無い。娘の口座には、80...

弁護士回答
    5
  • 確認訴訟における既判力の判断について(裁判所の信義則)

次の法律論は正しいでしょうか? よろしくお願いします。 被相続人の共有持分権に基づく請求権の存否に関する確認訴訟において,職権調査事項である「前訴確定判決の既判力」は弁論準備手続で主要な争点として実際に争われており,その結果が口頭弁論において口頭陳述されている場合で,その判決理由が「被相続人の共有持分権に基づく請求権は,当然分割により相続人(...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者の虚偽の回答により 取り下げし調査したら債務者へ支払いをしてた場合の 損害賠償請求

第三債務者は陳述書では債権があるといいながら、取立て時に電話にでなくなり困って 弁護士をいれましたが、既に取引がないと弁護士に回答してきたので仕方なく取り下げしました。 その後、これではどうにもならないと調査したら債務者へ支払いをしてたのが発覚しました。 第三債務者が債務者に支払った口座明細があります。 損害賠償請求できるようですが、地...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 手取り25〜28万 ボーナス 30万×2回。 年収 580万 零歳児一人の場合の相場は いくらくらいでしょうか。 相手側は払うからと陳述書にも書いてありましたがいまだに払うきもなく、理由をつけて減額だの言いがかりをつけてきています。 旦那に振り込まれた児童手当てを私が盗んだから減額する、同居中に使ったカード代も減額する...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

離婚を希望し、離婚訴訟を起こした者です。 こちらのサイトを拝見していると、一般の方の意見で、別居期間が同居期間よりも長いと簡単に離婚判決が出るというようなことが書かれてあったりもしますが、先生方、現状の離婚裁判はどうなのでしょうか? 裁判官によって判決にばらつきがあるとも聞きますが、それほど大きなバラツキがあるのですか?また、離婚は、最低限考慮...

弁護士回答
    1
  • アイフルから裁判。払わなければどうなりますか?

アイフルから裁判をおこされました。 4、5年前に旦那の数社の借金で債務整理しました。姑と旦那で動いてしたので、詳しい事は分かりません。 簡易裁判所から封書がきて、裁判おこされました。 今回2通目で…第2回口頭弁論調書(判決) 金額も250万と… そんな大金払えません。 債務整理した時点で支払いはしなくてもいいんではないですか? 主文3.この判決は仮に執行...

弁護士回答
    6
  • 審判官に意見を伝える方法。

ベストアンサー

面会交流の審判官に意見を伝える方法を教えてください。 月2回の直接的な面会を求めるが、間接的な交流を含めた月2回(直接的な面会を1回と電話での子供との会話を3分程度でも)を認めてくれたら、抗告もせずに、受け入れる意思がある場合。 その他、子供に対する思いと月2回の決定を求める思いを伝える場合 この二つを伝える場合は、どのような書面をどのよ...

弁護士回答
    1
  • 録音した証言について

夫の不倫相手に会い、事実関係をすべて確認し、icレコーダーに録音しました。 1.もし裁判等になって弁護士さんに依頼したら、陳述書?にする場合など、文字おこしもしてもらえるのですか? 夫から離婚を切り出されたので、不倫の事実を突きつけ、納得のいく離婚の条件を提示しろと言って、夫からの回答待ちですが、夫は全く反省せず、私が浮気の原因を作ったと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 離縁調停、子供の欠席

有責配偶者の別居中の夫から、養子縁組の離縁の調停を申立てられました。 17歳の子供は単独当事者として、本人の出席がのぞましいとの回答をいただき ましたが、子供の心理的負担、まして学校を休ませてまで裁判所に同行させる のは、出来るだけしたくないと思っております。 離縁は断固拒否するつもりです。 夫側も離婚裁判に向けて、離婚調停不成立に続き、 離...

弁護士回答
    1
  • R弁護士として疑問

疑問点をお願いします。私は以前A事案の件でR弁護士に有料相談をしました。その後B事案の件で相手代理人としてR弁護士が裁判をしてきました。裁判中、相手はA問題について陳述書に虚言・事実無根が書いてありました。私は敗訴。A問題の件で以前R弁護士に有料相談した事実を告げると、そんな事は忘れた受任した訳では無いんだから。との返事。今回私はA事案で裁判をした時、R...

弁護士回答
    3
  • 裁判の日程。それとも1ヶ月後と思っておいて大丈夫ですか?

大昔に在籍していた会社から今さらのように、あらぬ横領の疑いで損害賠償請求の民事裁判を起こされました。 もちろん無実なので名誉のために争います。 かなりの前なので間違わないよう、正確な記憶をたどって準備書面を作ろうと考え、初回は忙しい日なので否認だけして送付し欠席します。 擬制陳述をお願いすると答弁書に書き、裁判所には事前電話もするのですが、 そ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求で勝てる事案はどの様な場合ですか?

好川先生が言われた勝てる事案なら 証拠が薄くても婚約成立を認める 場合があると回答されてましたが それはどの様な場合でしょうか? 婚約成立を主張する物証としては ?相手の両親に何度か会った ?当事者双方の戸籍の取り寄せ ?当事者双方の生殖能力の検査 ?産婦人科の通院記録 ?結婚を示唆する相手からのメール1通 これ位しか物証は有りません。 物...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判、和解案についての陳情書は提出できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。 相手方は、弟一人で、申立人は母と長女の私です。 2つの不動産をどう分けるか、が争点となっています。 法定相続分通りに分けると、両方の不動産において、母が弟か私との共有となります。和解案として、一つの不動産を弟が単独取得し、もう一つの不動産を私が単独取得する、母は高齢の為、代償金は求めない、という内容で提案し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中です。離婚出来ますか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 10歳の子供1人。夫婦喧嘩の延長で別居し6年近く。 現在離婚裁判中で、もうすぐ1年近くなります。 6回目の口頭弁論で、被告(妻)がDVであると診断書を提出。 1枚目の診断書は別居後3年経って通院を始め、その半年後にPTSDの診断書をとってます。原告から繰り返し身体的暴行、暴言があり。と書かれてますが、実際暴言の痣といった診断書や、...

弁護士回答
    3
  • 裁判途中での代理人辞任の理由につて

主人の不貞相手方に対する慰謝料裁判をしています。 主人とは一度修復の道を選んだ際、婚姻期間継続の間は400万の慰謝料の支払いを一旦保留とする形ですでに誓約書を交わしています。 その後不貞が継続されていた事がわかり(主人は継続している事が私にばれている事を知りません)、現在は主人から夫婦の性格の不一致・修復困難の面目で離婚を強要されるも私が拒否をす...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。なので、今回の審判は、妥当なのでしょうか?

先日、不当解雇で労働審判を申し立てました。相手の解雇理由は、言いがかりばかりです。業務成績が低い、ミスが多いと書いてありましたが、実際に解雇に値する重大なものは、なく、始末書、顛末書は書いていません。相手方は、十分な教育もしませんでしたし、教育記録も書いてないので残っていません。解雇回避努力義務も果たしていませんでした。相手は、陳述だけで、客観...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の名誉棄損(誹謗中傷)について教えて下さい。(調停時にもここで相談させて頂きました)

ベストアンサー

先日、婚約破棄を受けて調停を起こしましたが不成立に終わり、訴訟の手続きを行いました。 調停時に提出された相手方(被告)の陳述書及び、裁判で提出された準備書面で誹謗中傷を受けました。 (証拠を複数提出していますが、無理のある言い訳で婚約の事実を否定されています) ある事ない事を主張されるのは想定済みでしたが、心外な主張がされています。 婚約...

弁護士回答
    1
  • 残高0円で休眠口座状態の銀行口座は財産開示請求手続きで開示する必要はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示請求手続きの呼び出しを受けました。 開示予定の銀行口座の一つが長期間利用していなかった為に休眠口座状態でした。銀行に問い合わせたところ利用不可で解約するしかないと言われました。 【質問1】 呼び出し期日までに解約手続きが間に合いそうにないのですが、休眠口座状態であるとそのまま陳述した方がよいでしょうか。 残高も0円です。

弁護士回答
    3
  • 債権執行について、第3債務者から支払いがされない場合はどうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 債権執行について教えてください。 債務者と養育費、慰謝料を別々の公正証書で作成しています。 養育費は既に差押をしており、公正証書通りに債権執行をしています。 以下、慰謝料の債権執行についてです。 令和3年10月末 債権差押命令申立書を裁判所に提出 同年11月中旬頃、第3債務者送達 同年12月初旬、債務者送達 12月初旬 第3債務者より陳述書が...

弁護士回答
    3
  • これらの不法行為を問うには何に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 面会交流の再審判にて、上記前審判書の変更を求めています。 相手方(元妻 親権者)は嘘ばかり述べます。 再審判は審問すら開かれず、調査官調査を経て、調査官の意見は本件申し立てを却下相当。その後、当事者双方に陳述書を提出するように裁判官から命令がありました。 それが相手方の最初で最後の主張書面で...

弁護士回答
    3
  • 調査官意見書

お世話になっております。 調停中に調査官からお互いの意向調査を行った結果の調査官の意見を記載します 1、離婚についての双方の主張の隔たりは大きい。特に申立て人の離婚意思は強く相手方がどのように主張しても申立人が譲歩するとは考えにくい。   申立人は「相手方の短気な性格を恐れ、刺激しないよう不満を言わずに過ごしてきた。」と述べるように、これま...

弁護士回答
    2
  • 書面は、これまで通り相手方に直送していいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の名誉棄損裁判を起こされたが、裁判の開始に気付かず、犠牲陳述もできなかった。その後、次の期日呼び出しの日程も合わず、私が公判期日に1度も出ていない状態で結審して判決が出た。 【質問1】 公判期日には1度も出ていないのだが、それまでの書面は相手方の弁護士に直送していた。この場合、判決が出た後でも書面は相手方に送付を続...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、セカンドパワハラにおける労働審判について

ユニオンと団体交渉をしましたが、会社側代理人からも、精神的ストレスを受け休職中です。以下質問です。 当方ユニオンの代理人に、5ページくらいで陳述書を作成するように言われましたが、今まで受けてきたことを書き出したら、28ページになりました。どのようにまとめれば、効果的でしょうか。 (経緯)入社してパワハラモラハラが始まり体調不良になり上司に相談する...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、接触禁止違反を認められるか

ベストアンサー

妻がダブル不倫をしたので、相手の男性から慰謝料をもらい、その後のいかなる接触も禁止(電話、メール、SNS含む)する合意書を交わしました。 相手の男性と私の弁護士との間で交わされた合意書です。 妻は相手の男性と別れ際に揉めて、相手の男性に怪我をさせてしまいました。 その時男性は、診断書をとり、治療期間は1週間となっていました。 男性は、警察に被害...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の着手金等について!

以前暴行の容疑で書類送検されました。 後に私選で弁護士を立てました。 着手金15万円と交通費や通信費と税金で計17万円を手付け1万円を出し、最終月を4万円、月々3万円との契約を交わしました。 検察当局への意見書、目撃者からの陳述書を作成、提出していただきました。 ここまでは良いのですが、検事の判断が11ヶ月程と長引きました。 その間弁護士からの連...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問について色々教えてください

【相談の背景】 本人訴訟してます。 準備書面を、何度かやり取りしていて次あたり証人尋問になりそうです。 裁判の内容は 職場の同僚からから殴られケガをしました。 被告は、同僚が殴って怪我をしたのは認めていますが、原告が日頃から遅刻していたので教育的指導だったなどと主張してます。 ちなみに原告が遅刻した証拠もありません。同僚が教育的指導だったと...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所と地方裁判所間の弁論併合は可能でしょうか?

【相談の背景】 本人訴訟です。被告Aを相手に損害賠償請求訴訟をしています。 簡易裁判所で現在係争中です。 その後被告Aが顧客Bを相手に訴訟を起こしました。 こちらは地方裁判所です。 こちらは私は補助参加人申請をしました。 まだ期日前です。第1回は来週で擬制陳述との事です。 両方とも私が作成した契約書が争点となります。 顧客BはもしBが負けた場合、契...

弁護士回答
    1
  • 債権回収裁判の結果について、分割希望が通らず差し押さえの可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させて頂きましたが、債権回収会社から裁判を起こされ、遠方の為口頭弁論期日には出席出来ませんでした。 答弁書を送った後、第1準備書面にて分割を希望すると記載したものを送りました。 その後、第3回口頭弁論調書(判決)が届いたのですが、この裁判所からの書類で終了と言うことでしょうか? 【質問1】 主文 別紙中の請求の趣旨記載...

弁護士回答
    2
  • 戦略としての、裁判期日の引き伸ばしについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡し、借主(被告)側で訴えられます。 おそらく、貸主(原告)が訴状を提出した頃だと思います。 私(被告)は、本人訴訟です。 相手は弁護士。 余り良くないとのご意見もあろうかと思いますが。 こちらの戦略として、 第一回口頭弁論期日から、第2回口頭弁論期日までをできるだけ引き伸ばしたいと思っています。 【質問1】 第一回口頭弁...

弁護士回答
    2
  • 証拠保全について。映像は難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤で提訴したく、弁護士さんに依頼して、証拠保全から始めています。 説明義務違反等色々過失はありますが、 一番はオペ中の過失です。 切ってはいけないところにメスを入れたのです。 それが映像に残っているはずです。(もちろん映像は存在します) 昨年、私個人で開示請求をした際、診療録は開示してくれましたが、映像は拒否されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 父親ですが、この場合監護権をとれる勝算はありますか?

【相談の背景】 娘二人(8歳と5歳)を連れて実家に避難して2ヶ月になります。 避難した当日嫁が暴れ、私が右足をけがして救急車を呼ぶ騒動になりました。 娘は以前から嫁から体罰を受けることが頻繁にあり、実家に連れた後、家に帰りたくないと言いました。 そのことを嫁に連絡すると、嫁も実家に帰りました。 音信不通になったため、8歳の娘は転校させ、5歳の娘は保育...

弁護士回答
    1
  • 旦那の持ち家 退去命令 DV

【相談の背景】 旦那のDVで子を連れて着のみ着のまま飛び出すように実家に帰ったものです。 経済的DVもあり、貯蓄を教えてもらったこともありません。子供の服も送ってくれず、子供の貯金をしてた口座も下ろせないようにされてます。 取りに行くことも禁止されました。 旦那のDVでできたあざ、怒鳴ってる音声記録、友人が暴力を見ているので陳述書も承諾済みです。 ...

弁護士回答
    3
  • 破産手続き開始後に職場に差押え命令が届きました。

住宅地が払えず破産申請中(4月7日受理済み)で処理中の5月21日に、裁判所から差押命令が職場に届きました。 管財人と私の弁護士によると、破産申請中は差し押さえが出来ないとのことでしたが…。 取消決定の通知が5月27日(水)までに職場に届かなければ手続きしますと言われてしまいました。 裁判所は、債権者が書いてきた私の現住所と管財人が提示した私の現住所に相違が...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者です。告訴状は受理されましたがカルテも添付書類として追加で出した方が実益ありますか?

ベストアンサー

お世話になります。宜しくお願いします。 傷害事件の被害者です。かなり昔の事件になりますが、頑張りまして昨年12月に告訴状が受理されました。 しかし、告訴状に添付した当時の診断書の内容が「加療4週間を必要とする骨折、10日間の加療を必要とする全身打撲」等と書かれており、告訴状にもそのまま書かれたまま告訴状を出しました。 治療期間についても告訴状には書...

弁護士回答
    5
  • 当事者尋問が終わった後の判決待ちについて

本人訴訟の原告です。 昨年の8月に提訴し、今年の5月に当事者尋問が行われました。8月に判決が出る予定でしたが、私がさらに2件提訴しました。先日、第三、第四事件について第一回口頭弁論がありましたが、これで弁論が終結し、11月に判決が出る事になりました。 ①被告の主張・反論は所謂「抗弁」であり、尋問では答弁書・陳述書通りに自分に有利な主張・反論はしますが...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について教えてください

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で、面会交流について争っています。 幸いなことに、調停ではなく訴訟で面会交流を扱ってくれることになりました。 親権は妻に譲るので面会交流だけはさせてほしいという主張をしたら、 妻は「子供が会いたくないと言っている」といって拒否します。 子供が書いた「お父さんに会いたくない」という手紙が証拠として提出されています。 子供は12歳です...

弁護士回答
    2
  • 証人の尋問についてのアドバイス

父の財産を私が引継ぎました。しかし実際には、その財産を弟が使用している為 私(兄)から弟に対して訴訟を起こしています。 現在 証拠としては ①以前より弟が使用していた為、所有が曖昧にならないように、 父の所有であるという内容の書面を、弟と父との間では交わしています。 ②当時の録音で①についての弟の言質がとれています。 ③①の後に、その財産につ...

弁護士回答
    3
  • 調停から協議へ移行?

親権でもめて離婚調停中です。 夫が調停委員に諭されたようで、 親権をゆずるつもりだ、 申立を取り下げして欲しいとは言わないが、調停はなかなか進まないし、いがみ合う父母のもとに子どもを長期間置いておくのは自分としても心苦しいから協議で済ませないかと言いだしました。 次回期日から調査官の調査が始まる予定です。 これまでも夫の発言はころころ変わる...

弁護士回答
    3
  • 証言を手に入れる方法

ベストアンサー

セクハラにあい、現在、民事訴訟中です。 私が原告です。 被告は以前の製鉄会社の上司です。 セクハラの様子を当時の複数の同僚が見ています。 そういった事実があったことを 同僚に証言してほしいとお願いしたのですが、 断られました。 理由は元上司から恨みを買うのが怖い。 裁判がめんどう。という返答でした。 質問 ①非協力的な目撃者を証人として味方に...

弁護士回答
    1
  • 一度でも合意したら、影響しますか?

ベストアンサー

調停のさらなる期日変更について 面会交流の調停、審判を 1年半やっているものです。 調停を1年 審判を半年 また調停に戻さました。 調停に付したうえで、 試行的面会交流を実施すると 言うことで、裁判官に合意を 求められました。 その審判期日の前に、 私は合意するつもりがないと 弁護士と2時間近く話し合いましたが、 理解して貰えず、試行的面会交...

弁護士回答
    3
  • 法廷での相手の言い分についての名誉毀損について

ベストアンサー

初めて相談をさせてもらいます。 離婚前のDVや離婚前、後の精神的苦痛での慰謝料請求の原告です。 数々の不貞、ボーナスをごまかして家庭にいれず車の改造に使い込んだりDVをされつづけたことで診断書も写真も提出をしての法廷での尋問までいきました。 被告は法廷でも数々の嘘をつき挙げ句に自分の不貞やDV、金の使い道を揉み消す、或いは薄める?つもりで 子ど...

弁護士回答
    1
  • dv面会交流について。実際無理なのでしょうか?

お願いします。 先日、離婚調停3回目で不調としました。 当初から要求していた陳述書をようやく見ることが出来ました。 内容を見てビックリ殆ど妻に都合の良い様に作文してあり 確かに手を挙げてしまったことは、事実ですが一度きり一回だけですが 拳で十数回激しく殴打と有ります。 全くの嘘です。又、診断書も有りましたが医者がその場を目撃など出来る訳が 無...

弁護士回答
    3
  • 尋問について。2相手方はの反対尋問の場合はどうですか?

離婚裁判の尋問について。 案件にもよると思いますが、弁護士さんが依頼人と、相手方を尋問するとき、 ①依頼人への本人尋問の質問数は、大体いくつくらいしますか? また、時間は大体30分くらいだと思いますが、全部使いますか? ②相手方はの反対尋問の場合はどうですか? ③案件によっては、本人尋問を殆どせずに控えたり、逆に反対尋問を控えたりすることも...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから