このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴言に対して慰謝料請求はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 隣人と公道の使い方について揉めたのですが、相手は大声で私の言い分を遮るばかりか、下記のような暴言を吐かれました。 ・酷い顔している、鏡見たら? ・何様のつもり? 生意気な女だ ・働いたことのない専業主婦だから社会を知らない ・(私の出身地)の女は性格が悪い ・あんたみたいな嫁で旦那もかわいそう ・あんたみたいな女だから子どもも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパをされたので、警察に通報を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に街中でナンパに遭いました。 友達との予定があり、断ろうとしましたが 気弱な性格ということもあり強くは断ることができませんでした。 相手は肩を組んできて散歩に行こうといい、少しだけならと 肩を組みながら散歩をしました。 途中何度も帰ろうとしたのですが、「もうちょっとだけ」と言われそのまま歩きました。 途中でホテル街の近くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣住民の嫌がらせについて
ご近所付き合いで悩んでおります。 越してきて一年です。 先日、役場の職員がゴミ出しのマナーが悪いとのことで自宅に来ました。 身に覚えは無かったのですが、それからは落ち度が無いようしっかりとゴミ出しをしていたのですが、何度も市の職員が指導に来ます。 ゴミを確認させて貰ったのですが、我が家のゴミではありませんでしたが近所の方が見ていたと苦情が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーにぶつかった
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールで車を停めていた時に 他の車が接触事故を起こし その車の影響で進めてなかった車に磁場を説明しに行った後に自分の車に戻ろうとした際に 停めてあった他の人の車のミラーに肩を強打してしまいました。 パキョンという音がしましたが見た目では破損はわからず、サービスセンターに相手を呼び出さないかと聞いたところ 警察を呼ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 相手方と主張の食い違い 警察官の証人
ベストアンサー先日車をぶつけられました。 ・私は一方通行の道に入る為、対抗斜線から来る車が左折してから後を追うようにその右折しました。 ・そこは右折禁止の場所だったみたいで、丁度警察の方がいて私の車を止める為笛を鳴らし追いかけてきていました。(右折禁止の場所とは知らず週1ぐらいで右折していたので、笛が鳴った時も、なんだ?どした?と思い気にしながらもまさか自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合警察は動いてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。質問させていただきます。 毎日ビクビクしながら過ごしています。 2.3日前にSNSアプリで知り合った女性とお食事(飲み)を前提として会いました。その後、話が盛り上がり気づいたら2人とも終電を逃してしまいました。その後、ビジネスホテルへと2人で向かいました。そこで、お相手側から胸や局部を触って欲しいと言われてので、部屋の中で前戯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の被害届について
【相談の背景】 先日、道端で対向者とすれ違いざまにぶつかりそうになり因縁をつけられて、 その後数百メートル付きまとわれた挙げ句、突き飛ばされて転倒してしまいました。 この旨を最寄りの警察署に届け出たところ、幸い怪我は無かったので暴行に該当するとのことでした。 しかし暴行の事実を立証することは難しいので被害届を提出してもデメリットの方が大きい、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪の取り扱いについて
ベストアンサー先日万引きで逮捕され10日間拘留されたのち不起訴で釈放されました。 過ちを犯して深く反省しています。 調書では「万引きをしたのは初めてではないだろう‼︎」と詰問されたので、全て内容や手口、何を取ったかまではハッキリとは覚えてないが「過去に何度かやった事はあります(日用品)」と素直に話してきました。 質問です。 ①窃盗の時効は7年と聞きますがずっと追...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店内盗撮で携帯のみ押収された場合
【相談の背景】 居酒屋の女子トイレに盗撮目的で、アイフォンを動画モードにし、設置していたところ店員にバレてそのまま持ち主不明のまま警察に通報され携帯のみ押収されました。(私は会計を済まし、そのまま退店) アイフォンにはパスコード6ケタがかかっており、今は電話をかけると電源オフの通知が流れます。 ネットで色々と調べると警察でもアイフォンのパスコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの可能性についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に掲示板で知り合った人と大きいホームセンターの駐車場で口淫をするという話のもと会いました。 場所としては非常に広い駐車場で、他の車とはそこそこ離れた距離です。 行為をする前、他の車から中が見えにくい所に停めたのですが、窓が半分くらい空いた状態で行為を求められました。 そこで拒否したら何かされると思い、怖くて口淫する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「不同意性交罪の被疑者
【相談の背景】 不同意性交罪で被疑者となりました。 私の車で、お互い触り合って 最終的には相互オナニーという形でお互いはてました。 その後、一緒にご飯を行きました。 喧嘩になって、会計後に相手を置いて帰りました。 相手から連絡があり、僕が置いていった日に、帰り道1人で歩いていたら何者かにレイプされた。と言われました。僕が置いて帰ったからだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の窃盗事件で社員の1名が犯人である可能性が高い、有罪にしたい
小規模のオフィスで常時5名が働いている職場ですが、昨年から、今年に入り窃盗事件が多発しており、鞄の中の財布からお札のみを窃盗されています。1名(X女史;昨年10月入社)を除き、離席する機会が多く、その間に約1名を除き、4名の財布から15万円窃盗されています。 X女史が入社してから、窃盗が起きているため、犯人の可能性が高いので、有罪にしたいと考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパのさいにハグをしてしまい、暴行または公然わいせつ罪にあたり逮捕されるか。
ベストアンサー先日、飲み会の帰りに自宅近くで道に迷ってる女性がいました。 途中まで送っている間に会話が弾みとても楽しかったのですが、お酒が入ってるとはいえ、別れ際にハグをしてしまいました。タイプであったと、こんな事をしたのは初めてだというような内容を話していた気がするのですが、女性からダメですよと諭され、お礼を言われ別れました。 お酒が入っていて楽しかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
撮る気のない盗撮未遂をしてしまった
【相談の背景】 8/9に地下鉄のホームを歩いていた時、自分より前に男女のカップルが歩いていました。 女性の方がミニスカートを履いていたのですが、自分は2m〜3m離れた後ろを歩いて右手をまっすぐ下に下ろしており、スマホを持っていました。 その際、女性の脚やスカート内部などにスマホを向けたい衝動に駆られ下ろした右手にスマホを持って、その後体の前で左手で持ち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複数人からの痴漢容疑
ベストアンサー今週の月曜日に職場最寄の駅で、いつもの様に降りました。 駅を出た所で急に警察官と名乗る人に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生から自分に痴漢被害に遭っていると届け出があったそうです。 その日に学生達と電車に乗り込み人物確認をして声を掛けたみたいです。 正直自分には身に覚えがないのですが学生達は自分を見て、かなり怯えていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求できるか
【相談の背景】 社内犯特定の為、動いています。 IPアドレス、または個人情報等、フリマサイト側は情報開示に対してどの程度対応してもらえますか?また、警察や裁判所からだと強制的に情報開示請求を行ってもらえるのでしょうか? 【質問1】 フリマサイトなどの最近の会社はなかなか対応してくれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの迷惑行為は、被害届を出し捜査は可能ですか。
県迷惑防止条例違反で、被害者ですが、相手からの暴言、名誉毀損などの事実を多数にうわさを言う、一方的に義務のない事を言う、などは、まわりの人からの証言のほかは、録音や写真などはない場合、どの様な捜査になりますか。テレビでのニュースの様に、暴言映像、録音などなく、事実などは文面にする事になり、数年前から被害ですが、被害届を出せば捜査は可能ですか。教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にGPSをつけた場合、犯罪になりますか?
不倫関係の男性1年半ほど付き合ってます。 男性には奥さんと三人のお子さんがいます。 彼とは付き合うつもりはなかったのですが、 何度もアプローチされ、 「嫁とはもうすぐ別れる」と言うので、付き合い始めました。 ところが私以外にも不倫関係にある女性が出てきて、奥さんを入れると4角関係になってしまいました。 もう一人の不倫相手には私のことはばれてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大声での暴言について
【相談の背景】 近所の人間から謂れのない暴言を叫ばれています 【質問1】 5年以上にわたり斜向かいの家の中から死ね・ロリコン・犯罪者など謂れのない暴言を吐かれています。無視していましたが何らかの罪に問えますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の夜に閉店間際のファストフード店に行ったのですが、持ち帰りでビニール袋が重くなる量の商品を購入しました。 女性店員さんが商品を確認した後、袋の持ち手を私の方に差し出すように出してきました。その際、私は重い商品の入った袋を店員さんの胸に当てたい衝動に駆られてしまいました。 袋を受け取る際にどさくさに紛れて、手を勢い良く前に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証取り消しについて。信号にて寝落ちしていた所を酒気帯び運転で捕まりました。
【相談の背景】 1日前に酒気帯び運転で捕まり取り調べを受けました。 時系列は 20:30〜飲食店でアルコールを摂取 05:20頃 信号待ちにて寝落ち 05:40? 信号待ちで停車している車があるとの通報があり警察に起こされパトカーにてアルコール検査をし0.4mgのアルコール検出 06:00〜調書を取るため取調べ 07:50頃解放 パトカーでの検査では酒酔い運転にはならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケ店でナンパ後に猥褻行為(同意の上)
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、カラオケで酔っ払って女性をナンパし同意ですが半ば強引にトイレに連れ猥褻行為をしてしまいました。その後一緒にカラオケを歌いました。LINEは交換し、あちらから『おやすみ』などと言ったメッセージが来ていましたが無視して削除してしまいました。かなり乱雑になってしまい申し訳ありません。 【質問1】 逮捕される可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き誤認逮捕されないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 本日、100円ショップで買い物後、スーパーで買い物をしました。 スーパーで買い物時に100円ショップで購入した商品がポケットからはみ出ておりました。 はみ出していたことは、スーパーを出てから気づきました。 スーパーで買い物中は、100円ショップで購入した品物に似た商品が陳列されている場所には近づきませんでした。 また、スーパーの中では不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12歳の男児が身に覚えのない暴力事件の加害者となり、その保護者から脅されていることについて
中学1年になったばかりの12歳の息子が、小学3年生の子どもを殴ったと被害届が出されました。 被害届を出したのは、小学3年生の親で、目が赤く腫れている。診断書も出ている。とのことです。いわゆる特殊な地域の方で、暴力的な言動と感情がおさまらない状態で、俺らのシマに入って来るな。今度、何かあったら、ただでは済まさない。今回のことをどう落とし前をつけるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピンサロ店での本番強要
先日、友人と飲みに行った後にピンサロに行きました。 恥ずかしい話なのですが、その際に時間がギリギリになってしまい、性交しようとしてしまいました。 お相手からは「ダメ、ボーイさんに怒られるよ」と言われました。 結果的には性交はしていません。 決して、暴力や脅迫等はしていません。 その後我に返って、いけないことをしたと思い「すいません」と謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回の無免許運転について
ベストアンサー無免許運転で警察の調査中です。 実際無免許で運転したのは10回くらいです。ほぼ毎日です。 書類送検は そのうちの1回分だけなのでしょうか?それとも全部の無免許運転について書類送検され一つ一つについて、起訴不起訴を決めるのでしょうか? また複数回の無免許運転であれば、略式裁判ではなく、正式裁判になるのでしょうか? 無免許運転初犯です。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯以外の飲酒運転の疑い
先日彼氏と飲みに行った後 帰りの車内で口論となり 自宅の駐車場で揉み合いに なってるところを近所の方に 通報されました。 通報された時は2人共車外で 彼氏は自宅に戻り私は救急車を 呼ばれ一時病院へ行きまた現場に 戻りましたがその際に飲酒の検査を されました。 彼氏も自宅で飲酒の検査を されたようです。 その日運転は彼氏がしていて そのまま警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅急便屋さんが勝手に自宅に上がり荷物を置いて行った。住居不法侵入?
宅急便屋さんが 荷物を勝手に置いて行きました。 この時、6歳になる言葉にハンディがある息子が自宅にいました。 受け取りサインなく宅急便屋さんは荷物を勝手に置いて行った事も嫌ですが、自宅の玄関先まで勝手に上がり荷物を置いて行きました。 自宅に勝手に上がり荷物を置いて行った場合住居不法侵入ではないでしょうか? 宅急便屋さんを訴える事は可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手がタクシー会社の人身事故について
診断書は明日病院に取りに行くことになっています。 事故の詳細なのですが、タクシーに友人と乗っていたらタクシーがタクシーにおかまほりそうになり、急ブレーキを踏み腰を負傷しました。 その場でゎ響いた感じの痛みだったのでとりあえず目的地で降り、食事をしていた最中に二人とも座ってるのが辛くなるくらいの激痛に襲われ、タクシー会社に連絡し救急病院で診てもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗品をフリマアプリで転売
【相談の背景】 万引きをしてフリマアプリに転売。 同じお店で、同じ商品を何回か通って100着ほど盗みました。それをフリマアプリで売りました。現行犯では捕まってはおらず、今のところマークされている感じはありません。 【質問1】 お店側が被害届を出して警察が動くとして、フリマアプリからの情報開示から辿って私に事情聴取や逮捕になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人主婦のストーカー行為について。
ベストアンサーこれは、ストーカー行為に触れるのか大変苦しんでます。 隣人主婦から、長年の覗き込みが解り、暮らしぶりも覗かれてました。 そこへの近隣への吹聴で、暮らし振りが解らない人からも 悪意の指摘をされて 隣人主婦の覗き見行為がやっと解りました。 又、我が家の主人に、恋愛感情を持たれてた様で、其処からの主人へのストーカー行為 まがいの出勤時、帰宅時の待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での罵倒行為で駅員さんに個人情報を聞いて貰い、後で弁護士さんに問い合わせて貰うことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で偶に電車で通勤しています。 最寄の大きな駅で社会的な信用を傷つけるようなガセを吹聴して罵倒をする女性グループがいます。 大体は駅構内でグループ内でその噂を言い合ってこちらを罵倒するか単純な罵倒、をしてきます。この駅は仕事相手も利用する駅です。 一度や二度ではなく数十回は同様の被害にあっています。 相手とは直接的な面識もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつかったか分からない
【相談の背景】 今から30分ぐらい前です、家から道路に出る時に左右確認の際右の方を先に見たので、左から来ているランナーに気付きませんでした。ランナーはびっくりしていましたが、私の車の前を通過、通過後歩いていました。接触はしていないと思ってますが、歩いていたのが気になって遠回りをして再度家に戻ったところ歩いたままでした。痛がってるように歩いてはいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の万引きについて
【相談の背景】 私の友人が量販店で時計を万引きしてしまい、そのときはバレずに家に帰ったそうですが、後から後悔の念がこみ上げてきたらしく、どうすればいいか分からず、私に相談してきました。本人は店に謝罪に出向きたいということを言っていたのですが、警察に通報されることを恐れており、万引きは後日逮捕されることはほとんどないらしいから店に出向くのは止めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き事件について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件についての相談です。 今年の夏頃に万引き後、万引きした店舗付近にて任意の職務質問を受け、万引きを認め逮捕されました。 逮捕3日後、検察は勾留を請求しましたが刑事被疑者弁護制度の弁護士さんの働きかけによって勾留請求は却下され現在在宅捜査となっています。 犯罪内容は夏頃ドラッグストアにて万引きした商品2点(販売価格合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人名義の契約で、別人が入居しております。
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社に勤めております。 外国籍の方にアパートを賃貸していたところ、火災保険の会社より連絡があり、「Aさんが別の物件でも保険を契約しようとしたので尋ねたところ既に当該アパートには本人は住んでおらず別人が住んでいる。」と回答されたとの事。本人に尋ねると当初はそれを認めていたものの、契約違反である旨を伝えると手の平を返し「週に5日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪 未だに放置されています。
ベストアンサー何度か相談させて頂いてる者です。 主人が12日に業務上横領罪で逮捕され13日から勾留が決定し、日曜日で10日経ちました。今日で(日付が変わって昨日)で11~12日経ちましたが警察は未だに調書も作ってくれません。 検事さんもこの事件は意味がわからない。あなたは何故逮捕されたのですか?と主人に聞いてきたようです。他の伝票を書いていた人にも話を聞かなきゃなー。と...
- 弁護士回答
- 11
-
-
保険会社のいい加減な指示による損害を請求したい。
ベストアンサー車同士の事故ですが、自分の車の修理代を自分の保険会社に請求したいです。 事故現場より、「相手が赤信号を認め謝罪しているが、他にどうしたら良いか」と連絡を入れました。「相手が認めているのなら大丈夫でしょう。なにもしなくても良いです。」と案内されたので、警察の処理が終わり次第帰宅しました。 その後、相手が証言を変えたため過失割合が50%ずつになってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転 赤信号で居眠り 起訴
7月はじめに婚約者から飲酒運転の疑いで警察署に来ていると連絡が入りました。 警察官に電話を変わってもらい事情を聞くと 交差点で止まっている車があり通報を受け 駆けつけた所 婚約者が運転席で寝ていた。 呼気検査をしたら0.53ミリのアルコールが検出された 運転している所を目撃してはいないが酒気帯びの可能性が高い。 車の名義が私なので車を引き取りに来て欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活相手とのトラブル免許証の写真と動画を撮られました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 某アプリで大人のパパ活をしていました。そこで1回10万手渡しでとの事の条件で会うことになりました。 事前にカカオで通話をしてお会いした際にトラブルがないよう20分ほどお話をし、会うことに。 私は22歳ですが身長と童顔の為か深夜に出歩くとよく保護されてしまうので分からないよう鞄の奥底に免許証を入れ、行き帰りの交通費(深夜なのでタクシー代)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の夜中の騒音、嫌がらせ
我が家も隣も一軒家ですが、その隣に大学生が引越してきました。夜中の2時3時に帰宅し、その際我が家に面している通路で携帯電話で話をしたりして迷惑だったので、大家経由で注意してもらったところ、その通路や家の中から(我が家に接しているところから)独り言を言う、歌う、笑う、その都度、夜中目覚めてしまうから静かにして欲しいと注意してもらっても、口笛、吐き捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 逃走してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人から電話が来ました。 前科1犯(執行猶予5年の窃盗罪)執行猶予中に、ドラッグストアにて万引きし、サンダル、カバンを置いて店員から逃げたそうです。 DNAなどで後日逮捕の可能性は高いですか? 【質問1】 暴行などはないみたいです。 金額も1000円未満で鑑識まで動くんですかね? 経験談で結構です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
初動捜査とその後の捜査について
【相談の背景】 被害届が出されてそのまま初動捜査を行い、犯人らしき人物を見つけたが逃げられてしまったとします。 【質問1】 初動捜査を行なった場合でも、所轄の方針などにより、その後捜査を行わないことはあるでしょうか。(例えば、次に現行犯で捕まえた時の余罪として扱う方針にするなど)
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸トラブル: 大家に引越し費用を請求したい】
【賃貸トラブル: 大家に引越し費用を請求したい】 去年3月から入居です。 10月から急に大家が庭木の剪定に来るようになり、管理会社に剪定は当方でするので(契約上も庭の管理は借主負担と記載)、大家の剪定は不要と伝え、来るなら事前連絡をと伝え大家了解するも連日連絡無しで剪定に来る。 その際、水道も無断使用。 度重なる大家の敷地内侵入、水道の無断使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交 起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...
- 弁護士回答
- 21
-
-
これはどんな罪になるか教えて下さい
【相談の背景】 例えば、2年前成人男性が 16.7歳と同意の上深夜にドライブを30分ほどした 【質問1】 この場合 未成年者略取 青少年条例違反 または、どんな罪になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
黙秘の場合の起訴の可能性
【相談の背景】 勾留9日目で準抗告が通り釈放となりました。勾留中から現在も弁護士さんのアドバイスで黙秘を通し、調書にサイン捺印もしていません。 ちなみに、迷惑防止条例です。 【質問1】 起訴の可能性はどれぐらいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の冤罪について。今後問題が発生する可能性はありますでしょうか?
昨日、最寄駅の上りエスカレーターにて、前にいる女性から盗撮されたとの疑いをかけられました。状況としては… ・女性は自分の2段上に立っていた。 ・自分は確かにスマホを操作しており、 手の位置も自分の腰ぐらいの位置に あった。 ・女性が後ろを振り返った時に、スマホを 胸ポケットに納めた。 ・改札を出て20m程歩いたところで駅員に 止められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民と臭いトラブル
【相談の背景】 近隣住民から洗濯、料理、お風呂など、全てに臭いと騒がれて生活できません。最初は、私自身が臭いと言われ、地元で有名になり、買い物も出来ない、面接行っても、臭いオバさんは臭いが解決しないと、地元で働く事はできないですよ。と4カ所ほど同じ理由で断られました。最近は近隣住民が、臭い、臭いと言って窓を思い切り閉めたり、大声で臭い〜勘弁してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者からの損害賠償を確実に得る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月17日に器物損壊の被害を受けました。 同じ会社で働いていた知り合いです。 反社と繋がりがあり、違法行為を何とも思わない異常者です。 加害者側が違法薬物を使用していた事もあり、関わりたくないので加害者からの連絡を1ヶ月ほど全て無視していました。 無視されていた事に腹を立てた男が突然家に来て、居留守で対応したのですが駐車場に歩いて行...
- 弁護士回答
- 3
-
「防犯カメラ 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから