このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞の時効が過ぎた場合でも制裁できる方法はありますか?
4年前に主人が社内の独身女性と不倫をしていました。相手女性が、別れたいと夫に言われたことの腹いせに私にばらしたことで発覚しました。女性が派遣社員であったため、私が会社をやめてほしいことを伝えると、辞めてもいいが会社に全てばらし夫にも辞めて貰うと脅され、その他も凄い剣幕で暴言を吐かれ太刀打ちできず、慰謝料どころか謝罪の言葉さえ聞くことができないまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子がいるときの相続登記
ベストアンサー母が亡くなり、母名義のマンションがあります。 相続登記をしようと思ったところ、弟がいることが分かりました。保険会社に弟に知らせないと相続登記はできないと言われました。 今、マンションは知り合いに賃貸しています。弟に知らせなければ、そのまま賃料をもらい続けられるのではないかと考えてしまいます。 1,放置する危険性はありますか? 2.弁護士の方なら、こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自営業の元旦那から養育費を取るには。
自営業の元旦那、離婚から6年、公正証書あり、子供小学生2人です。 養育費が遅れたり滞り未払いは150万程度になりました。 元旦那の言い分は、事業に失敗してお金がなく払えないとの事、お金が入ったら払う。今の会社の個人情報調べてくれても良い、との事。 しかし戸籍謄本を取得したら、再婚して子供2人いることがわかり、住所を調べたらかなり良い家に住んでまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居家族の精神的苦痛に対する慰謝料も、同時に請求できますか。
ベストアンサー家族と二人暮らししている借家について、自然災害によってとても容認できる状態ではない、使用収益も全く出来ないほどの瑕疵がある状態になりましたが、賃貸人は修繕義務を全く果たさず何ヶ月も放っておいたとします。 ひとまず使用収益を満たせる程度の修繕をしてもらったとしても、それまでの数カ月間は家族二人とも不安で夜も眠れないような状況でした。 賃料の返還と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理対象外のカードローンの貸越中止について
ベストアンサー先日債務整理を行い、返済中の者です。 こないだになりますが、債務整理を行っていないカードローン会社から貸越中止の通知書が届きました。(ここのカードローンは契約のみで、1度も借入していません。)今後急な出費に間に合うよう保険をかけていました。 貸越中止の理由は様々だと思いますが、更新時期に差し掛かったときに債務整理によるブラックリスト登録によって貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行 傷害罪になる?
以前 質問させて頂いた会社とのトラブルです。 本日 4月分給与 5/25支給分が未払いの為 知人に取りに言ってもらいました。 その際 話をすり替えられたのですが 5/4に会社の社長が、私の自宅に怒鳴り込んできました。 その際に、奥さんにも挨拶すると言って、インターホンを鳴らそうとしたので、それを防いだ時に軽く社長に触れました。 そうしたら、痛ってえ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から夫に対する求償を阻止したい
【相談の背景】 夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしました。 判決直前の和解で100万円を支払ってもらうことになりました。 ここでは求償権について触れられることはありませんでした。 私は100万では納得いっていないので、不倫相手から夫に求償させたくありません。 被告から入金があったら、夫から200万円を振り込んで貰って、慰謝料の総額を300...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判における解決金
【相談の背景】 業務縮小により解雇される予定です。50代ということもあり再就職に時間が掛かりそうで、所得が無くなり困っています。労働審判で解決金をなるべく多く貰い失業期に備えたいのですが。私の依頼した弁護士さんは労働審判でやる予定とのことでした。先生曰く、状況もだが、整理解雇が有効になることはほぼ無いとのことでした。 【質問1】 解雇から1ヶ月後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
『多数回答希望』離婚及び離婚協議書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての質問です。 現在夫側から経済的DVを受けている状態でギャンブル等の浪費癖が酷く妻の方は仕事をしているのですが生活がままならず夫妻共に借金がある状態です。 それぞれの名義での借金ではあるのですが慰謝料も何も請求せず一刻も早く離婚したい状態です。ですが念の為、離婚協議書を作成しようと考えております。内容としてはそれぞれの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談書の作成について
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複雑な相手からの養育費請求について。
ベストアンサー養育費についてお尋ねします。 未婚シングルマザーです。 強制認知をし、養育費が回収できるのか教えて頂きたいです。 元反社の相手ですが所得を隠し、確定申告をせず住民票も払っていないそうです。 現在は知人のお店の従業員として登録はしているらしく、家賃2-30万のタワーマンションに住んでいます。収入はありますが、隠しもっていて申告していません。 仮想通貨...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローンの連帯保証人になってますが、離婚を考えています。
ベストアンサー住宅ローンを夫名義で組み、自分が連帯保証人になってます。 夫の口座から引き落としが出来なかったら、すぐに妻に請求がくるのですか? 妻にくる前に 夫に督促状がくるとか、給料差し押さえがあるとかは、ないのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料について。離婚に至っていないのに100万は妥当ですか?
以前にも何度も質問させて頂いてます。 不貞期間約8ヶ月。 慰謝料請求100万されています。 今現在離婚に至っていません。 しかし不倫相手は離婚したがっています。 ただ配偶者は離婚したくないみたいです。 離婚に至っていないのに100万は 妥当ですか? 減額交渉可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書がある借金で、貸した方が亡くなった場合、その借金はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元の旦那(離婚後に故)の父(88)に350万を貸しています。公正証書を作ってありますが、保証人はいません。月1万づつ返して頂いていますがまだ18万程しか返済してもらっていません。義父も年齢が年齢なので、このままの返済金額だと全部は返済出来ないような気がします。亡くなった場合相続人が支払う事は知っています。私の子供2人が元旦那が亡くなってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。 夫は勤務先の社長に約900万円の借金があり、公正証書で返済義務を負っていますが、内容は当日まで知らされておらず、公正役場でも社長の発言により詳細説明が遮られ、十分に理解しないまま作成された可能性があります。 現在、給与は振込から一方的に手渡しに変更され、毎月10〜15万円が借金返済として天引きされています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。
ベストアンサー約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金融機関への決算書の提出は拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人やってます。金融機関に借り入れが残ってますが滞りなく順調に返済してます。毎年この金融機関の営業が決算書の提出を求めにやってくるのですがもう相撲ごっこはやめたいと思ってます。この銀行は地方銀行なのでもう借入することは二度とありません。 今後借りることはないので決算書の提出を拒否することはできますでしょうか?とにかくしつこいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の条件面に調整について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫後、不倫相手に慰謝料を請求する為、弁護士さんを挟まず私と不倫相手で直接交渉をしています。 現在、金額については合意し、相手が分割払いを希望している為、公正証書作成に向けて条件面を話し合っております。 配偶者と不倫相手は現在も同じ職場です。 【質問1】 私的接触を禁止にしたいのですが、仕事とプライベートの両方の性質を兼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉に相続放棄をお願いしたいが、法的に有効か?遺留分の問題も解決したい。
【相談の背景】 両親と姉と私の4人家族です。 姉に相続放棄をして欲しくてご相談です。 両親共に健在です。姉は結婚してマンション購入、ローンを払ってます。 私は、独身です。 姉は親の面倒を見るつもりはないし、親に顔も出しに来ず、来たときには大喧嘩の繰り返しですが、もらえる財産は貰うと言っています。 私と両親は、近くに住んでいるので交流もあり、私に家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と調停離婚における面会交流の扱いの差について
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻で離婚協議書を作成し、お互いに合意したため、協議離婚をする予定です。 しかし、妻は離婚協議書に署名押印し、財産分与まで完了させたのにも関わらず、「今後子供には面会交流させない。」等と脅迫をしてきます。(離婚協議書には面会交流の頻度を記載しており、書面上は合意しております。) 【質問1】 このまま協議離婚した場合、面会交流の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の渡し方について
【相談の背景】 相続の問題で姉から遺留分の請求を受けています。現金ではなく、土地や権利を渡すことで解決したいのですが可能でしょうか。 姉は親から勘当されており、遺産については全額私へ残すという遺言を残しています。 しかし、姉としては遺留分はどうしても確保したいようです。 親の持ち家は古く、また私が住める場所にないため、相続したとしても解体するな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫の死亡(前妻との間に子供あり)に関する遺産相続などについて
【相談の背景】 離婚した元夫が亡くなり、ご親族から連絡を受けました。 私には娘が一人おりまして(未成年・養育費もらってた)、 また、私の前の奥さんとの間に二人のお子さんがいる(年齢不詳・養育費なし・連絡先不明)状況です。 現在、元夫の弟さんが財産調査をご自身で進めている状態で、 弟さんは前妻の方とは連絡先が分からないから。ということで、 連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 別居から復縁の際の決め事 単身赴任の場合
ベストアンサー夫:公務員(不貞での有責配偶者)定年まで16年ほど 妻:専業主婦 子:1、3歳 別居から復縁するタイミングで夫の転勤が決まり復縁したとしても単身赴任で同居はしません。 毎月のローンの支払いは単身赴任手当てと夫が残りも支払いするとのことです。 その分生活費は婚費よりマイナス2万でとのことです。 現在離婚調停を夫の申し立てによりしております。 1、その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市県民税の給料差し押さえ金額
母、姉、自分の3人で暮らしでした。 母は70歳超えて病気で身体も悪く働けないので、姉と私の収入、母の年金で暮らしていました。 私自身無職の期間があり、家の生活費で納税が難しく市県民税を滞納してしまいました。 昨年の夏前より派遣ですが職が決まり、収入も落ち着いてきたので納税を考えていましたが、母が入院する事になり、まだ滞納したままでした。 本日会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟が良いか検討
ベストアンサー宜しくお願い致します。 隣家の電線が無断で当方の家の上空を通過設置されてしまいました。近くの電信柱に関しては鳥よけを設置してもらいましたが隣家の電源口を変えないと言い張り、裸電線のまま放置されました。電力会社、ケーブルテレビ局、電話会社です。 鳥が止まり糞を垂らされました。鳩には当家庭に巣作りをされました。隣家からはインターフォンで呼び出され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書について。権利放棄した土地の分を支払ってもらうにはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 非相続人は祖母、私の両親は亡くなっており、相続人は叔父と兄と私の三人です。 遺産には現金(預金300万円)と土地(祖母名義)が二つあります。 現在、叔父が遺産を管理しています。 以下の分割になりました。 叔父:現金100万円と土地aを相続 兄: 現金50万円と土地bを相続 私: 現金50万円と土地bの権利を放棄する代わりに兄に100万円を分割で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に貸してた金を、親の死後、他の相続者に請求する時(相続放棄してない相手に対して)。
親に貸してた金があります。親が死んで、自分以外の相続者(相続放棄してない人)に対して、それを請求する時、どういうものが必要でしょうか? 1、まったく証拠が無い時はどうするのか? 2、貸した時に親に書いてもらった鉛筆書きの「3万円かりました」というのは、証拠になるのか。 3、貸す金を、親の口座に振り込んだ時に、親の通帳に残ってる振込み人が私名義に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分が邪魔して相続放棄をしてもらえません。
ベストアンサー父親が4年前に他界し持家の相続を(父親分、持ち分割合は父親2分の1、母親2分の1です)しないといけないのですが姉に相続放棄をしてもらえません。姉には母がマンションを(2800万のうち2200万を母が支払い、600万を姉がローンを組んで支払っております)購入しているにも関わらず持家の遺留分を狙っているのか相続放棄をこばんで困っています。母は姉には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に「1年以内に家を売却する手続きをする」ことを入れられるか
ベストアンサー初めまして。 主人、本人(妻)、娘の3人家族 2年前に新居購入(主人名義、妻である私が連帯保証人となり35年ローンを組んでいます) 離婚前提に別居しており、2歳の娘と暮らしています。 年度内に離婚をしたいのですが、相手がなかなか動こうとせず離婚協議書、公正証書が作ることができていません。とにかく連帯保証人であるため早々に売却手続きをしてほしいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後のトラブルについて
ベストアンサー度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
知人がお金を貸して欲しいと言ってきました。
知人男性からお店の開業資金として300万貸してくれと頼まれました。正直貸したくないですが現実を教え納得させて諦めさせたいのでご教授よろしくお願いします。 知人男性(以下A)とは同じ職場で訳あって残り1年で満期を迎える事になり退職します。 Aは人生の勝負に出たいらしく飲食店を経営したいらしいのですがお金が殆どありません。 私はある程度お金を貯金してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商店街トラブル。これは支払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー商店街に家がありまして、10年位前に、経営者が亡くなり、店を閉めました。店をやっている際はアーケード維持費と言う名のアーケードにかかる修繕費や電気代等で、月々12000円支払っていました。しかしながら、店を閉めた時から、その店には誰も住んでおらず、店もやっていない事から、支払いを辞めました。しかし…支払い請求が来ます。これは支払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故で加害者への損害賠償請求権の消滅時効の中断事由について教えて下さい。
物損事故による加害者へ損害賠償の請求権の消滅時効の完成を避ける為の中断事由について教えて下さい。 物損事故の場合、事故発生日が午前0時で無い限り、その翌日を起算日として時効の完成に向けてのカウントが開始されるものと承知しておりますが、このカウントが次のような加害者側の言動は時効の中断事由に相当すると考えられるか? との点についてご質問いたします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
予約商品で売主による過失があった場合、商品の代替え品を購入する費用を請求することができるでしょうか?
去年11月に、10/11/12/1/2月の順に発売される商品をセット60000円(12月のみ2点で合計7点のセット)で購入予約をし支払をしましたが、一部商品だけ配送され残りが売主による過失で配送されませんでした。 その場合、残りの商品を別の所から購入する費用は請求できるでしょうか? 購入予約し支払後すぐに10月にすでに発売されてる分は配送されましたが、11月分以降配送さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の事業承継
ベストアンサー株式会社を経営している夫が急死しこれから相続の手続きに入ります。 会社の株式は100%夫が保有していますので、私と子供3人が株式を相続することになるのだろうと思うのですが、私達家族は経営に携わってはいません。(私は一応役員になっていて月に8万の役員報酬はもらっています) 夫死亡後は代表取締役を夫の父(名前だけ)がやっていて、夫の母が扶養内で経理をやってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費未払いからの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費の支払い命令が出ましたがお金がないと一点張りで唯一の連絡手段メールも返信がなくなりました 私が申し立て人です。 以前からお金がないから無駄に借金が増えるだけだから調停をやめないなら離婚をするといわれてきました。 【質問1】 この状態で、離婚調停を相手方が申し立てた場合未払いのまま調停は始まるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 慰謝料支払い 同意書違反 会社に訴えたい
ベストアンサー先日、式を挙げたばかりなのですが数ヶ月前から主人の行動がおかしく探偵をつけた所会社の女性と不倫をしていました。色々ありましたが式を行いました。 女性には慰謝料請求し、支払いしてもらいもう終わったと思っていたのですが式が終わり慰謝料の件は主人が夏のボーナスで彼女に返すと、、慰謝料請求するなと言ったのにしただろ!それはお前には関係ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について
ベストアンサーこちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...
- 弁護士回答
- 21
-
-
離婚前に養育費確保のため公正証書を作成する場合の有効性について
【相談の背景】 婚姻中です。子どもが複数人います。 家計管理および日常的な育児・生活の実務負担は主に私が担っています。 現時点で直ちに離婚を決断しているわけではありませんが、将来的な離婚の可能性も否定できない状況です。 子どもの生活費を安定的に確保することを最優先に考え、法的に実効性のある方法を検討しています。 【質問1】 離婚前の段階で、将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟における被告との直接連絡(交渉)について
少額訴訟で起訴中、当方は原告です。 まだ口頭弁論期日も迎えていないのに、被告から直接連絡があり、一括返済すると言われました。 そこで、先生方に以下質問です。 1.被告とこのまま直接話しを進めるメリット・デメリットはどんな事が挙げられますか。 2.このまま被告と裁判を還さず直接話しを進めた場合、当方は、起訴状で請求の通りの元金と遅延損害金を全額支払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた
ベストアンサー主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
支払督促の収入印紙の金額、取り扱いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺に遭いました。 数百万円を貸しています。 返ってくる見込みは低いと思いますが、支払督促で、貸しているお金と慰謝料を請求しようと考えています。 郵送で提出する予定です。 【質問1】 貸しているお金の請求のみ認められた場合、収入印紙の金額は変更になるのでしょうか? その場合、再度、変更後の金額の収入印紙を送るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作物の使用停止を申し入れた後の停止までの期間について
ベストアンサー著作物を制作し、電子版元と使用権の貸与という形で契約、配信していました。 作品の著作権は私にあります。 この度、報酬に不透明なところがあり、支払金額に関する明細を何度請求しても応じてくれないことを理由に使用契約の破棄を申し入れて、版元もメール上で承諾したので、著作物の使用と配信の即刻の停止を申し入れ、解約の合意に関する内容の確認に入りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年懇意にしていた知人がなくなるも、親族は相続放棄予定です。形見分けの方法はありますか
【相談の背景】 長年懇意にしていた知人がなくなりました。故人には親族もいないと聞いていましたが、何十年ぶりにか会うという親族がおひとり見つかりました。ただその親族の方は相続放棄をする予定とのことでした。 故人がいつも身に着けていたアクセサリーや洋服などを形見分けとしていただきたいのですが、相続放棄予定のため、価値あるものは難しいとも理解してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料支払い後の示談書作成について
ベストアンサー私は既婚男性と不倫をして男性の奥さんから慰謝料請求され、慰謝料を支払いました。しかし、その後に奥さんから示談書の署名を求められ、そこには求償権の放棄などが記載されており、署名していいものなのか迷っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認弁済契約書の書き方について。
ベストアンサー結婚前提に付き合っていた元彼に260万貸しています。元彼が乗っている車のローンが私の口座から引き落としされています。口約束ですが、3年乗ったら車を返す。と約束しています。別れて10カ月は毎月約束した通りの金額が入ったのですがだんだん遅れ始め金額も減っています。 債務承認弁済契約書を自分なりに作成したいです。 質問① 車の返却を約束した日がすぎても返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居一ヶ月での洗面台からの水漏れに対する損害賠償請求について
ベストアンサー入居一ヶ月で洗面台から水漏れが発生するようになり、損害賠償請求を含めた対処法についてご相談があります。 【状態】 洗面台に水を流すと、すぐに洗面台と床の間から水が流れ出し、ユニットバス全体が水深2センチほどまで水がたまってしまう。使用後に30分ほど掛けて床を掃除しなければならない。 【使用状況】 衝撃を加えるようなことは使用は一切していない 【...
- 弁護士回答
- 3
-
「金銭債権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから