法律相談一覧
-
自己破産の免責不許可事由について
いつもご回答ありがとうございます。 自己破産の同時廃止、免責不許可事由についてお聞きしたいのですが。 9年間支払いをしていない債務でも同時廃止になりますか? それと免責不許可事由に『嘘をついて借りた』とありますが 何社かの借り中にこれから働く会社を書き借り入れた場合、そのあとそこに勤めるのを辞めてしまった場合も嘘で借り入れたになるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
債務者の破産申立中における債務者元妻の債権者への弁済
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは債務者Aに対する債権者です。 債務者Aは、破産事件申立を行い、免責不許可となりました(複数の債権者あり)。 その後わかったことなのですが、Aの破産事件申立後にAの元妻Bが、B名義の自宅Xを債権者Cに安価で売却(AのCに対する借金を帳消し)したことがわかりました(Cは、債権届出書を提出していません)。Cが債権者だったことは、あとから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資して業務執行社員になる際の負債引き受け義務について
【相談の背景】 少しでいいから出資して合同会社の社員にならないかと言われています。業務執行社員を追加したいようです。業務執行社員になるのは構わないのですが、代表社員にはなりたくありません。会社は公庫などから借入があり、現在代表社員が連帯保証人になっています。 【質問1】 出資して業務執行社員になったとします。もし代表社員が退任したり、自己破産し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品説明に書いた内容を購入者へ証明する義務はあるでしょうか?
ベストアンサーオークションサイトで中古品を販売できましたが、その購入者様が受け取り後に返品したいと要求してきました。 返品不可と商品説明に書いてあることと、返品理由が正当でないと考えたので返品に応じないつもりで購入者様の代理人弁護士と交渉中です。 商品説明にこの商品について当方がセカンドオーナー(二番目の所有者)と書いたのですが、今回の購入者に「前の所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄や贈与の確認と相続への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1 数年前、母が亡くなり遺産放棄をした覚えがありません。印鑑証明を早く送れと急かされたましたが、私は印鑑を捺印した覚えがありません。何のために必要だったのでしょうか。 2 父から弟に数百万円の贈与 弟の息子に数百万円の贈与 私は全く受け取ってません。 3 父が亡くなる6か月程前から、弟曰く、父と弟の妻3人でATMから複数回に分けて現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?
ベストアンサー初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード盗難不正利用
ベストアンサー相手はお店で1度会っただけの関係です。 女から今年の初めに連絡があり「プライベートで会えないですか?」と言う事で会う約束をして、当日ホテルに行きました。 ホテルでは別々にシャワーを浴びたのですが、その5分~5分しない位の間にカードのみ盗難にあいました。 カード会社にはすぐ電話し、カードを止めてもらい、警察の方にも被害届けを受理してもらい刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
本日、別居中の夫から離婚調停申し立ての書類が家庭裁判所から届きました。 こちらも、離婚同意なので調停日に行くつもりです。 書類の確認をしたところ、親権は私になっており、養育費も申立人が相当額支払うとありました。 動機は、性格が合わないと浪費するとなっておりました。 正直、その程度のものなのか…といった感じです。 浪費癖は夫の方が酷く、オークション...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について教えて下さい
主人には前妻との間に子供が1人います。主人が亡くなった場合に相続権は私と前妻との子供に半分づつあります。 相続するさいに家と土地の価値の半分の金額を渡すとする場合は何の金額を元にするのでしょいか 固定資産台帳ですか? 2件家があった場合(住んでいる家と賃貸用)1件づつ相続する形になるのでしょうか? 希望としては2件を私が相続して現金を渡す形です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ慰謝料請求裁判に関して
【相談の背景】 当方は前職で上司からパワハラを受けていた経験がある。慰謝料請求の裁判を起こしたいと考えている。 【質問1】 この場合、訴状に「慰謝料を払わないとパワハラの一部始終を録音した証拠テープをマスコミやSNSその他の媒体を使って公表することも辞さない」と記載した場合は逆に当方が恐喝罪に該当するのだろうか。 【質問2】 慰謝料を払わないなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
伝票を書き換えている
【相談の背景】 出荷伝票を勝手に書き換えている 社員がいます。1回で運んだ荷を 2回で運んだように改ざんしています。 毎日です。これって違法行為なのでは ないでしょうか? 【質問1】 出荷担当がお気に入りのダンプの 運搬回数を1回運ぶ度に2回運んだ 事にしています。総量は変わらず 2つに分けて請求しています。何か メリットはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行と差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手の支払いが滞ったので強制執行をしたいです。ただ無職、不動産等の財産は無しです。預金だけが頼りなので、預金の差押えをしたいです。 【質問1】 主要銀行を手当たり次第に差押えしていくしかないと思いますが、全てに大した預金がない場合は他に回収方法はありますか? 【質問2】 差し押さえたタイミングでの残高と弁護士から聞きましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
清算結了した会社に対する横領の被害届は受理されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025/1に清算結了した社長から、横領があったとして請求をされており、拒否しましたが、被害届を出すと言っています。 横領の根拠も同意もしていません。 また、横領とされる債務計上もなく清算結了している会社です。 法律上、清算結了した会社には、被害届・告訴といった権利は消滅しており、警察も受理できないと思っています。 また、社長個人の被...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返済を数年間していないのに破産申立てをしても免責許可は下りますか?
ベストアンサー破産申立てについて教えて下さい。 銀行への返済は、3年前から元金据置きに返済変更し、毎月金利5000円を支払い、クレジットカード返済も減額してもらい、知人からの借金は4年前から一銭も返済していない。 銀行(保証協会付)600万円、クレジットカード50万円、知合いから800万円 破産者は自営業で、これまで光熱費込で45000円のシェアハウスの一室と車庫を事務所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。
先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実印を持ち出され 知らないうちに相続が終わっていた 協議分割書も一度も見せてもらえなかった これは不
ベストアンサー親が亡くなり相続が発生しましたが、兄夫婦が私の実印を持ち出したまま返してもらえず、その後協議分割書等一切見せてもらうこともなく、同意する事もなかったのに、勝手に相続が終わってしまいました。実印等を無断使用され何の説明もなく、数ヵ月後に実家の鍵と車の鍵を渡されました 私の相続はこの二点です。納得できません その他に私名義で住宅ローンを組まれており、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
使用者都合による休業の場合の給料(民法526条か労働基準法26条か)
法人化していない自営業で、従業員4人で就業規則がない場合、社長の急病で1か月半くらい休業する場合、給料は100%払わないといけないのでしょうか(民法の危険負担規定により)。 労働基準法26条で60%以上であればよいとはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出す前にできること、すべきことは?
ベストアンサー顔を合わせても会話らしい会話が続かず、食事や寝室も別になり夫婦である必要を感じません。 返事の必要な連絡をメールで送っても基本無視されることが多く、なぜ返事をしないのかと顔を合わせたときに尋ねると「忘れちゃったんじゃない?」「みたかもしれないし見なかったかもね」と他人事。 何か間違えると全くこれだからバカは…のように口悪く責め立ててきます。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続について
ベストアンサー1、 父が亡くなりました。 亡くなったのは今年の1月初旬だったと 従兄弟から手紙で連絡があり知ったのは3月の初旬になります。 私が(1人)相続第1順位で状況によっては相続放棄も考えています。 もし放棄となった場合 1月初旬から数えて3か月以内の手続きが必要なのでしょうか? それとも3月初旬から数えて3か月以内になるのでしょうか? 2、 連絡のあった従兄弟か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【ブログのコメント欄につきまして】
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 相談、対策を講じたく、宜しくお願い致します。 40代の数人の会社をさせて頂いてる者です。 あるブログのコメント欄へ 社員さんのフルネームが出ています。 コメントの元の記事に業種が出ており、 本人と特定出来ます。 実際に同業の知人から連絡があったそうです。 また、私の彼女ですが、 名前は出ていませんが、 住まい『マン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品代金を支払ってもらえず、回収したはいいものの・・・・・悩んでおります
ベストアンサーAに機器(160万)を販売し、店舗Bに設置したのですが、一部しか支払ってもらえず(合計で30万ほど)、裁判になりました。A本人は期日に出頭せず、判決が出て、Aの代理人という方(店舗B店長)を通じて本人の了解を得て、機器を引き上げることになりました。 判決主文は 1、被告は、原告に対し、160万円及びこれに対する平成27年2月5日から支払い済み ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー先日、旦那宛に特別送達で訴状が届きました。 平成14年4月に三洋信販からお金を借ていてその債権を放置していたみたいです。 債権は平成22年3月にアビリオ債権回収会社に譲渡されていて、アビリオ債権回収会社からの訴えでした。 でも、旦那とは同棲そして結婚を合わせ約6年位一緒に居ますが1度も借金の郵便物などは届いたことはありませんでした。 インターネットなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除を希望するフランチャイズ契約の問題について相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約書があまりにも一方的だったため契約解除したい 【質問1】 とあるフランチャイズの契約をしました。急いでいたのであまり契約書の内容をよく読まずに契約しました。 フランチャイズをしていく中で赤字が酷くロイヤリティが高かったりするので契約書を見返しました。 【質問2】 契約の内容は本部の一方的な内容となってました。 あまりにひど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「4ヶ月未払の顧問報酬の回収と法的手段について至急ご回答頂きたいです」
ベストアンサー現在、後輩の会社の顧問をしています。その際口頭合意にて契約書をかわさず様々な事業を スタートさせました、現社長の使い込みによる資金繰りが悪化し資金ショートをしている状態です。 今年、8月から現在までの4ヶ月間ないも報告も相談もないなか、報酬が4ヶ月未払となっています。 なんとかして回収しないことには、次にお仕事も探せず、生活もままならなく困っていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割調停における評価方法と資力証明の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、申立人、相手方①、相手方②の遺産分割調停で、分割方法で揉めています。 遺産は土地と建物となりますが、建物は古いものなので価値はほぼ無いと思います。 申立人は当初から資力がないと主張してきており、相手方は資力がないなら換価分割しかないとの主張をしていたのですが、ここに来て申立人が代償分割を主張してきておりますが、資力の証明があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表取締役の死亡後、妻としての会社の相続や破産の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 代表取締役の主人が死亡した場合、妻の私はプラスもマイナスも主人名義のものはすべて弁護士さんを通して相続放棄をするつもりで居ました。 株は主人が100%です。 そうする事で仕事中に死亡しても、あとは弁護士さんにお任せしようと思っていました。 しかし、ネットで検索しているうちに管財管理人という言葉を知りました。 会社と相続放棄は別で、切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割の問題についてどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年9月に母が亡くなりました。 相続人は私と弟です。 【質問1】 弟との仲は良くないです。 遺産分割について連絡が来ないです。 どのように対処したら良いでしょうか? 相続税が発生する遺産は無いと思います.。母名義の土地に弟家族の家と母の 家2軒建ってます。 【質問2】 法定通り、もしくはそれに近い金額をもらいたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 軽貨物の個人事業主です。派遣された会社のトラックで配達業務をしています。五年ほどやっており恥ずかしながら、確定申告はしておりません。クレジットカードや消費者金融合わせて年収の倍近くあるのですが、先日弁護士の先生に依頼して話を伺い支出を計算した結果、現在独身実家で父と暮らしているため支出が少なく、自己破産は認められそうにないそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産の不動産が一部権利譲渡されていました。相続はどうなるのですか?
ベストアンサー父の相続財産の不動産を確認したところ、登記簿に不動産取得日の5日後に父から継母へ一部権利譲渡されたとあり、持分10分の3いう記載がありました。 原因のところに「真正な登記名簿の回復」とありました。 この記載について調べたところ、これは、所有者が協力しなかった場合の記載とありました。 そこで、質問です。 1、所有者とは父でしょうか? 父だとした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の選び方、相談の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の件です。 以前に何度かこちらでご相談させて頂きましたが、分からない事があるので教えてください。 まずは弁護士の探し方です。 ネットで検索すると遺産相続を得意とする弁護士さんが少ないような気がします。 遺産相続を得意とする中でも遺産放棄などを専門にする方もいらっしゃるようで、とのような基準で探したらいいのか悩んでおりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非免責債権の決定は誰が行うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 非免責債権について伺いたいです。 弁護士に非免責債権になるか伺ったところ、ならないという答えが出ました。 【質問1】 最終的に非免責債権と決定するのはどこでしょうか? 【質問2】 何人かの弁護士が非免責債権にはならないとおっしゃられていても、裁判所が非免責債権であると言って、結果が覆ることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行融資の使用目的以外の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 A社の代表取締役による銀行借入の不正利用に関しての質問です。 A社は2020年に当時の株主が保有する株式75%をB社に譲渡しM&Aをされました。そのタイミングで旧代表取締役が辞任し社員であった現代表取締役が就任しました。 約1年程はB社の意向ので会社運営をしていましたが、現代表は経営に関して意見が合わないとし、B社の全持株を買取る為交渉を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「古い家の相続による得失についてどうすればお互いが納得できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 東京23区内の小さい一軒家に両親、私、弟で住んでいます。 土地は借地で数年に1度200万くらい払ってるようです。 家は築40年以上で価値はないですが大地震が来なければまだ住める。けど売るにしてはボロいという感じです。 私も弟も結婚しておらず、両親は高齢です。 両親が亡くなったら私か弟がこの家を相続するという形になると思うのですが、古い家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現場にて墜落事故(労働災害)が起きてしまいました
ベストアンサー自分は個人事業主として建設業(足場の組立て等)をやっています。 先に簡単な組織図を説明します。 元請けの解体業者(以下A社)→1次下請けの足場業者(以下B社)→孫請けの自分の会社(以下C社)→自分の協力業者(以下D社)となっています。 自分の会社だけでは人数も足りないため、D社と協力し合って現場を回しています。 今回、D社の従業員が現場で墜落事故を起こしてしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼から、破産手続きの間に稼いでいても自己破産できますか?
ベストアンサー2016年10月頃に起業コンサル費として、消費者金融から借りて300万円を コンサルタントに払いました。当時の年収は180万円ほどです。 本当は、ビジネスで稼いだお金で返済したかったのですが しかし、すぐに稼げる訳もなくて、弁護士の方に相談しましたら 自己破産するしかないということで、費用30万円を分割で 払い終わりましたら、それから手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産や個人再生での車
20年式のローンの終わった自分名義の車がありますが、査定は25万ほどありました。 引き上げになる場合、査定金額を親に買い取ってもらう形にすれば車を残すことはできますか? 子供がいるのでどうしても車は必要になります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚生活中に肩代わりした費用の返済要求の方法
ベストアンサー現在、離婚裁判進行中です。 結婚生活をしている時に、生活費を折半する約束でしたが、ある時から妻が支払わなくなり、私が肩代わりさせられていました。 この肩代わりをしていた費用を妻から取り返したいのですが、裁判官から不可能と言われました。 私としては納得いかず、どうにかして取り返したいのですが、なにか方法はありますでしょうか? 離婚裁判の判決で生じ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
口座凍結、譲渡、犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 29歳主婦です。 主人のお給料だけでは月々の返済や生活費が足りず、SNSで知り合った方が30万貸してくれると言うことだったので、連絡を取り合うことになりました。 利子は30万だと3万で月々1万ほどの返済で大丈夫ということだったので、それでお願いします。という話になりました。 先に3万を振り込んで欲しいということだったのですが、お互い口座を共...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長の怠慢により顧客の個人情報が漏洩しています。どこに報告すればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社長の怠慢により顧客の個人情報(氏名・メールアドレス)が漏洩しています。私の属している会社は中小企業で、プライバシーマークを取得しています。 社長は現状、顧客からの問い合わせメールへの返信に「他の顧客へ送ったメール文面」をコピーして貼り付け、個人情報の部分のみを書き換えて送信する、といった手順でカスタマー対応をしているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を替えた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停を進めています。原因は私の不貞行為によるものですが、夫婦間は冷えきっていたので離婚に対しては双方合意。親権も相手側(妻)に譲りましたが、金銭面で相手側が1円でも多く取ろうとして話が前に進まず調停も1年になろうとしてます。 私も弁護士を雇い、当初は「調停成立には半年くらい掛かるでしょう」という事で(相手側は代理人任せで県外に逃亡、調停には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求異議訴訟・東京高裁昭和63年8月22日判決
ベストアンサー商法503条1項、2項。商法522条。東京高裁昭和63年8月22日判決。これらは、原告の主張する商行為である事、時効は5年である事、公正証書の場合も同様に時効は5年である事の根拠となっていますが、特に東京高裁昭和63年8月22日判決は絶対的な判決として、弁護士の先生方は裁判にのぞまれるのでしょうか。現在、被告として請求異議訴訟を提起されています。 被告としては、勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成のために夫と話し合う方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1月に夫から離婚したいと言われました。現在別居中です。離婚はしてもかまわないのですが、離婚届を提出する前に財産分与をきちんと行いたいと、離婚協議書や公正証書を作成したいと話したのですが、会ってくれずLINEもスルーされています。とにかく離婚届をだしてから財産分与するといっています。 【質問1】 財産分与の概算は出してくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ツークリック詐欺だと思うのですが、
他の質問者の方々と同じような内容で、本当に申し訳無いのですが不安になってしまい質問をしました。 先日、無料のアダルトサイトを閲覧していて、リンクが貼ってあったのでその別のアダルトサイトにアクセスすると『無料・サンプル』と書いてあり押して見ると『18歳以上』『18歳未満』と年齢確認があり、その画面の右上に『利用規約』と、1番上に薄くかろうじて読める位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記の土地家屋の遺産分割について。
当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不動産の登記名義人は前所有者です。 共有財産の不動産を相続人Jは勝手に土地を登記名義人前所有者Bに売却しようと解体をBに依頼し、Bが解体した。 Jの主張は「売却に於いて不動産の価値を高めようとする行為であり、このこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他界した父親の遺産分割(財産分与)の事がわからずに困っています。
【相談の背景】 教えてください。 先日、父が他界し遺産分割(財産分与)の事がまるでわかりません。 まだ何も調べてはいませんが、元々の父の預貯金は最後に入所していた特養施設などの支払いでほぼ無いと思われ(通帳を見せてもらいました)、今現在わかるもので残されたのは父親名義の戸建ての家のみと考えられます。 しかし兄のが「この家は絶対に売らない」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仮執行宣言付支払い督促の申立代理人と自宅の差押
ベストアンサー・300万を貸した相手から返済が無いのです。 ・地裁への訴訟ではなく、簡易裁判所へ申立を考えています。 ・貸主は高齢の父親です。 ・相手方は身内です。契約書はありませんが、借りたことは認めており、振込した確証はあります。 ・異議を申立することは無いかと思います。 1.仮執行宣言付支払い督促を申立したいのですが、父親(本人)の申立代理人として申立を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【詐欺被害の対応に関して】
【相談の背景】 半年前、振り込み+現金で知人に数千万円振り込みました。(投資として) 現在、連絡は取れますが、途切れ途切れです。 最初はいくらか振り込みはありましたが、その後返金がありません。 現在、元本を返して欲しいと言ってますが、期限を先延ばしされて全然帰ってきません。他にも何名か同じような被害にあってます。 【質問1】 相手の顔、住所、電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消後のペット問題
【相談の背景】 現在、飼っている犬に関して、所有権とペットローンについてご相談したくご連絡いたしました。 状況は以下の通りです。 1. 元彼がペットローン契約者となっており、ローンは現在も元彼名義です。 2. 飼育している犬は私が日常的に世話をしており、元彼は現在関与していません。 付き合っていた当時も8割わたしが面倒を見ていました。 3. ローンは一...
- 弁護士回答
- 3
-
「金取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから