このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
インターネットにおける商材販売、詐欺行為?それとも特定商法で合法?弁護士の方のご見解は?
今インターネットを通じて商材を販売する手口が盛んになり、インターネットという不特定多数の大きな場で、世間をにぎわしています。 「こうこうこういう情報を提供しますからセミナーに参加してください。」最初は「無料でメールアドレスを教えてください。」と最終的には「何十万もの代金を払ってください。」時計のようなものが出てきて「募集人数は100人まで。」で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の隣の田んぼの草刈りの音について
ベストアンサー家に隣接する田んぼの草刈りの音について困っています。 この季節で草が伸びやすく、熱中症のこのもあるので、早朝に作業をしたいのはわかるのですが、朝は7:00頃より作業されており、うるさくて十分な睡眠がとれません。 かなりの音量で、一気に目覚めてしまいます。 帰宅が遅くなる自分としては休日はゆっくり睡眠をとりたいと考えています。 現状、睡眠不足で体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所職員の間違った教示
ベストアンサー子供が就職し、扶養を外れるので市役所に国保を作りに行きました。 その際、生計は別のため世帯を分離した方がいいのか確認し、分離した場合と世帯が一緒の場合の国保の保険料を聞いたところ、概算で殆ど変わりはないので一緒で良いとの回答だったため、世帯を一緒で保険証をつくりました。 今回、子供が入院、手術をするので高額医療費の申請をする際に、再度保険料を確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き継ぎの放棄について
相談します。 この度転職しました。職種は天職と言って良いくらい自分に合った業務です。 そこで問題が発生しています。 引き継ぎ担当者Aが、引き継ぎを放棄しています。 質問に答えない、無視、これが1か月続いています。 入社2日目からおかしいと思い、状況は全てメモしています。 私の前にも同様のことがあったらしく、その人はブチ切れて退社したそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水虫の薬を向精神薬と嘘をつかれる可能性はありえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達に水虫塗り薬をあげました。 その友達がその薬を貰ってるのを他の人にいってるみたいなのです。 【質問1】 それを向精神薬と嘘をつく可能性は有り得ますか? 【質問2】 向精神薬と言いふらそれたらどうなりますか? 【質問3】 民事で訴える事はできますか? 【質問4】 この嘘で逮捕、起訴はありえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
配偶者母親との訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の母親が 離婚成立した際の財産分与のわけまえ頂くと配偶者の祖父から聞き 配偶者に直接母親が財産分与狙ってると伝えたところ 配偶者母親から名誉毀損で訴えると言われました 【質問1】 こちらは脅迫罪で訴訟したいと考えております。 実現可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットレディの報酬(ポイント)を換金しない場合のリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 数年前に、ほんの少しチャットレディとして働いていました。 そのサイトは、仕事の内容に応じてポイント(換金して振り込み可)が貯まるシステムで、私の場合は、2000ポイントほど貯まっていました。 昨年、振り込みしてもらおうと思ったのですが、姓が変わっており、指定の銀行口座(旧姓)に振り込んでもらうことができませんでした。 振込先(現在の姓)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこで入手したか覚えていない
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年ほど前から契約して機種変更を数回経ているWi-Fi端末で使用しているアダプターはプロバイダは提供していない様で、どこで入手したのか覚えがありません。 購入した記憶もないのですが、自分で調べた限り以前、Wi-Fi端末で使用されているアダプターでした。 【質問1】 プロバイダやアダプター(Wi-Fi端末)メーカーから今後、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞記事のコピーを母に渡すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 新聞のコピーを別居の母に渡したいのですが、コピーをして企業などで使用することは違反と目にしました。 別居の親族に渡すことも違反になるのでしょうか。 【質問1】 新聞記事のコピーを別居の母に手渡ししたいですが、それは著作権法違反に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 公正証書について
【相談の背景】 公正証書で養育費と面会交流などを定めてあります。 面会交流は月1程度、子供の気持ちを尊重などをいう記載でしたが、1年以上面会交流をしていません。できていないことを理由に、元夫から養育費を半年払わない。こっちは決められた養育費を支払っているのに、私の方が面会の約束を守らないからペナルティで半年払う必要がないと弁護士から聞いたと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトのプロフィール詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで出会った相手のプロフィールが『会社員』となっていましたが、実際は小学校の教員をしていて公務員であることが判明しました。これに対して民事訴訟を提訴することを考えています。 【質問1】 婚活サイトのプロフィールには会社員と書かれていましたが、実際には教師をしており公務員でした。相手が会社員と嘘のプロフィールを婚活サイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園申請にて役所が事前に確認した内容と真逆の事を言い利用条件から外れたことに対する法的措置は可能か
【相談の背景】 2025年10月、子供の保育園申請に向けた書類の条件についてです。 私の自治体では有償の認可外保育施設の利用が一定時間以上利用していれば、調整点数の加算があり、調整点数を受けることも視野に入れて認可外保育施設の利用をしていました。また、自治体から産後の一定時間の無料クーポンも発行されており使わせてもらっていました。 子供の保育園申請に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動通告の不当性についての法的見解を伺いたい
【相談の背景】 今年の5月に異動になりました。 異動の理由としては、前の職場で中間管理職のポジションでしたが、コンプラアンケートで匿名か名指しか分かりませんが、パワハラをしてるという内容との事です。以前から指導をパワハラと発言するメンバーがおり、関係は最悪でした。 そのメンバーが恐らく通報したと思うのですが、通報がコンプラに行き、最終的には組織長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「費用対効果が悪い」との発言はパワハラに該当しますか?
【相談の背景】 契約社員で働いていましたが会社の経営状況が悪いと言う理由により契約満了となりました。契約満了になる件についてほかの部署のパート従業員が人事担当者に質問したところ、私のことを「費用対効果が悪い」もしくは「費用対効果がない」と人事担当者が回答したと耳にしました。 【質問1】 従業員に対し「費用対効果が悪い」や「費用対効果がない」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給料の遅れについてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 給料に関してです。 飲食店の店舗責任者をしていますが ここ数ヶ月朝イチで入っていた給料が昼過ぎに振り込まれるようになり、先月はお昼になっても振り込まれず、バイトの子たちから給料はいつ入るのかの連絡があり社長に確認したところ3時間後に4日遅れると連絡がありスタッフに伝え謝罪しました。 今月遅れるようだったら告知をしたいので教えて欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのトラブル、法的対処法は?
【相談の背景】 マッチングアプリでトラブルにあいました。 アプリやLINEでお手当を条件に大人の関係で合意してお会いしました。 喫茶店でお話しをして、その後、ラブホに行きました。 あまりサービスをしてくれなかったので、続行が難しくなり、色々とお願いしました。そのため女性の機嫌が悪くなり、喧嘩になりました。不満でしたが、お手当を払い、別れましたが、直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売で子供がイジメにあわない方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫名義の戸建住宅に公立小中校に通う子供達と10年近く住んでいます。 周囲は似たような戸建で、子供たちの友人も多くいます。 近く元夫が自己破産を申し立てるため、住んでいる家が競売になるようです。 引っ越し費用がなく元夫も出す気がないため、競売まで居住して落札者に立ち退き料をもらおうかと思っています。 子供たちは今後も同じ小...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の復帰に必要な精神科主治医の診断書と誓約書の必要性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 職場の対人関係距離の取り方がうまく行かず、直属の上司に相談したところ、期限を告げずに仕事の配置から外され、経済的不安に襲われるなどの著しい不利益を受け、精神症状の悪化から休職を余儀なくされました。 休職中、何度か直属上司と更に上の上司も入って面談をしてきましたが、途中直属上司が退職してしまい、残った上司と社員との面談で「当事者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船員の労働時間・休息時間について教えて下さい。
【相談の背景】 当社の船員は、給油船に乗船して他社の船舶に燃料(重油)を給油する作業を行っており、毎日、自宅から出発して給油船に乗船し、作業後は給油船から下船して自宅に戻ります(通常の船員とは勤務形態が違います)。 今週、会社が船員の労働時間・休息時間に関する就業規則を改定しましたが、法律上問題あるのではないかと疑問をもっています。私は、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振替休日の授業扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 振替休日に関する質問です。 私立学校において、休日出勤を行った際に、振替休日を取ることになっています。ただ、振替休日の制度は、休日を平日の代わりにして業務を行い、平日を休日として扱うものだと思います。そのため、当初休日として扱う日に仕事をした場合、改めて休日を設定するということになっていると思います。 その上でですが、学校という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スパムにあたる行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるゲームまとめサイトのコメント送信するとリクエストはスパムソフトウェアからのリクエストに疑わしいほど似てるか、セキュリティポリシーから管理者から拒否されたとあり、コメントできませんでした。そんなソフトウェア使ってないので過去の行為がスパム行為になりコメントできなくなったのか知りたいので質問させてください 【質問1】 コメント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTA会員によるPTA口座の入出金明細閲覧は個人情報保護法に抵触するのでしょうか?
【相談の背景】 息子が通う公立中学校のPTA会計内容を、PTAの会計役員の本校事務長に質問をしたところ、不明瞭な回答ばかりのため、前年度の決算に関する資料および通帳の閲覧をお願いしましたが、通帳にはPTA会員である保護者や教職員からの入金情報があるので、個人情報保護法に抵触するかもしれないので見せられない、という回答がありました。 また資料を閲覧できる部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の予約、診断書内容について
【相談の背景】 歯医者での出来事でご相談です。 予約が入ってる日に限って子どもが 体調不良になり、やむを得ず事情を伝えてキャンセルし別日に変更をしてもらいました。 3回ほど同じ事がありその度に謝罪をしました。 必ず予約時間より前もって連絡をするようにしていました。 本日、治療に行ったらいつもならその場で予約を取るのにキャンセルされるので確実にこられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への訴訟方法と基準について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と相手の不貞で相手に不貞慰謝料を支払わせました。 その後、私が嫌がらせをしてくると事実無根のいいがかりを、私の代理人弁護士に訴えてきて、事実無根の内容で代理人弁護士に注意を受け関係が悪化しました。 【質問1】 不貞相手を訴えたいですがどんな方法、何に基づいて訴えればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの残業代について相談
【相談の背景】 アルバイト事務職です。 勤務先の就業規則では、残業は「事前申請し、上司の許可を受けること。許可なく残業した場合、その時間については支払わない。」と定められています。 その制度に従い、上司に「残業見込時間」を伝えて申請し、残業をしました。 ただ、実際は業務量が多く、見込時間を超えた時間の残業となってしまいました。 残業後には私は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那によるカードローンの返済問題と解決策について相談したい
【相談の背景】 約1年半前元旦那と離婚しています。 その元旦那と婚姻関係があった時元旦那の指示で、私名義でカードローンから借入をしています。 離婚の取り決めの際口約束ですが、元旦那が離婚前と変わらず消費者金融のカードを持ち毎月の返済も行うと決めていました。 しかし返済が遅れることがほとんどで私の信用も失うので一括で返済するようにしてほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談をし、依頼を断られる理由(利益にならない)について今一つ理解できない
【相談の背景】 派遣会社が派遣法や労基法、労働安全衛生法などに抵触しています。 弁護士の方に相談したところ、法令違反はあまり意味がない。と言われました。労基法違反の罰則、罰金について各法律事務所のHPなどで記事として掲載されているのも見受けられます。 【質問1】 「意味がない(経済的利益がないため、対応したくない。出来ない)」 と言われる理由が今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察学校での退職強要等はパワハラに該当しないのか?
【相談の背景】 警察学校での退職の強要等はパワハラに当たらないんでしょうか? 警察学校での生活をモデルにした小説を読みました。教官がファイルで研修中の警官の頭を叩いたり、大勢の人の前で学校を辞めるように何度も口にするシーンが描かれていました。 教官も公安職とはいえ地方公務員だと思いますが、パワーハラスメントとして裁かれたりはしないんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の録音データの件
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしています。浮気状況は相手の男性と遠距離(私、妻は大阪、相手男性、青森)の為、テレビ電話でのやり取りをしています。 3回ほど、使用していないアイホンのボイスレコーダー機能を使い自宅でのテレビ電話のやり取りを録音しました。 この場合、ボイスレコーダーの録音データは浮気の証拠として使えますか?また、私の自宅での録音になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と一緒にほんとにくるのでしょうか??
【相談の背景】 去年にTwitterで融資してくれる人探してました。一人の人に声かけて頂いてLINEでやり取りしました!いくらか先に振込してその人が振込したよって言ったけど、いつまでたっても反映しないから、その使っている銀行に問い合わせしたら私の方にロックがかかっていました。 でも、振込はされてませんでした。そしたら、後日両方に銀行の人から連絡かかってきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸仲介手数料について
【相談の背景】 先日転勤の為賃貸契約をしましたが、ひょんな事から仲介手数料が家賃の0.5ヶ月分と決まっている事を知りました。 自分のはどうか気になり明細書を確認した所、仲介手数料が1ヶ月分になっていました。 【質問1】 既にカード払いで支払いした後ですが、差額分を返金要求できますでしょうか? 領収書はまだもらっていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
直雇用と派遣社員の給与形態は違うのに、勤怠管理は同じ扱いじゃなければならないのか
【相談の背景】 派遣社員で勤務しております。 勤怠管理に関して質問です。 契約書では『時給◯◯円』と表示されているのですが 派遣先では正社員、契約社員の勤怠管理では、1日単位、もしくは半日単位で管理されてるようで、仮に15時で早退しなければならなくなった場合、半休という形になるそうです。派遣社員でも、その勤怠管理に従わなくてはいけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeへの、パチスロの撮影とその動画のアップロードに関して
【相談の背景】 YouTubeチャンネルからの収益が一定見込めるので(YouTubeへ動画をアップロードをして、再生回数を増やすつもりで)、パチスロ店に入って、その店からの許可は得ず、そのパチスロの機械を撮影し、後でその動画をYouTubeに、アップロードした場合。 【質問1】 パチスロ店が撮影を許可していない場合、住居侵入罪(建造物侵入罪)になりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の割り増し金額について
ベストアンサー【相談の背景】 転職した新しい会社の残業代についてです。 運送業になるのですが、残業時間約50時間が5か月位続いてしますが 残業代は約2万円位しか出ていません。 これは時間給にすると最低時賃以下では?と聞きましたが 給料全体でみると最低賃金ではないから問題ないとの回答で 社労士にも聞いてみての回答とのことでした。 【質問1】 社労士にも聞いての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンススタジオの音の問題で訴えられそうです。
【相談の背景】 ダンススタジオ経営者です。 2階が住居で、私が開業した半年後に入居してきた人がいます。 当時は音について一切言ってくることはなかったのですが、ここ2年ほど子供を持ちかなり神経質になっているせいか 「音量を下げろ」提示した音量でやらなければ法的手段に出ると警告を受けました。 深夜営業をするでもなく、特に二階住民が子供を寝かし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料と養育費
【相談の背景】 離乳食のお皿をひっくり返した1歳の息子に対し「いい加減にしなさい」と言ったことで、夫から言葉の暴力だから離婚と言われ離婚をしました。 わたしのDVでの離婚の為、親権が夫となり過去に喧嘩の中で夫の頬を叩いた事に対しての慰謝料も求められました。 籍を入れてから、残業だと嘘をついて遅くまでパチンコ通いをしていた事や、夫に多額の借金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れての家出のデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 以前、経済的な考え方の不一致で相談させていただきました。 不仲が続き、日々の夫の態度や言動に限界が来ています。 子供の夏休みを機に、子供を連れて少しの期間家を出て、冷却機関を置こうかとも考えています。(義実家か、ビジネスホテル暮らし) 子供の年齢は、小2、年中です。 生活費については、自身も多少の貯蓄と収入があるので、しばらくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に口座を差押えされる可能性とその対処について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会に所属し、会の役員をしていた方が突然退会を申し出ました。役員なので保証金という名目で会にお金を預けていたのですが、その方は会の物品を返却しないまま、会に損害を与える形となっています。その方の預けた保証金から損失を精算をする必要があり、退会するからといって直ちに保証金を返金するわけにはいかないのですが、一方的に物品返却の交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住み込みのアルバイトで同僚から「殺すぞ、こっちに来い」と言われました。
【相談の背景】 住み込みのバイトで同僚に『殺すぞ』と言われました。 私のタイムカードの切り方についてその同僚が非常に憤慨したらしく、私に対して「待て、殺すぞ、こっちに来い」と言ってきました。 「殺すぞ」と言ったことについて、その同僚は「冗談だった」と一応謝罪してきたのですが、とても激しい口調でまたとても語気を強めて言ってきて冗談だとは思えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 離婚調停 慰謝料
【相談の背景】 離婚調停中のものです。 離婚にあたり 慰謝料をもらいたいのですが、 婚姻期間中に二度中絶させられたことによる慰謝料です。 現在2歳の子供がいます。 私は子供の子育てが落ち着いてから 2人目が欲しいと話していましたか、 全く避妊に協力せず 2度中絶にいたりました。 私は病院に通い避妊の手立てを調べましたが、子供が授乳中のためピルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 配転による不利益について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ行為を上司に報告したところ、解雇を言い渡されたので労働局に相談に行き、職場の改善を求めたところ、いきなり過酷な野外作業へ配転させられ、給料は下がり、不利益な状況におかれています。 社長に対し、不利益な部分を補填して欲しいことを求めましたが、拒否されました。最寄りの弁護士にも相談に行きました。 【質問1】 訴訟になれば、仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との不倫慰謝料示談成立後の同居義務について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、子供の保育園やコロナのこともありそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の傍若無人な対応による体調不良
【相談の背景】 警官はこちらの免許証を見せろと言い個人情報確認するのに警官は名前を言わないし手帳を見せない。 突然車が故障しロードサービスが来るのをまっていた時、警官が来て私を怒り長時間わたしの前にその警官が立っていて威圧的高圧的な圧力をかけた為体調不良になり数日間寝込んだ。 【質問1】 突然車が故障して困っていた私にこのような対応した警官を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 懲戒解雇 教えてください。
【相談の背景】 以前にもそうだんさせていただきました。友人が、有給消化後退職いたしますと退職届を出しました。2日後に上司から 退職認めますと返事が来ました。別の上司に有給休暇取得は承認いただけてますかと聞きましたら、承認されてます。と返事もきました。 その後 横領したと言われて 有給取得前の日付で 懲戒解雇通知が来ました。そして、上司から横領した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間外の電話対応はボランティア?
【相談の背景】 私は介護士をしています。月に2回ほど施設の宿直電話(携帯電話)を持ち帰り、深夜であっても早朝であっても、利用者さんから電話が有れば、電話対応をしなければなりません。 しかし、その手当てはありません。携帯持ち帰りの日は、ずっと仕事をしているようで落ち着かないので相談させてもらいました。 【質問1】 これって、労働基準法的には合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより精神疾患になり労災を申請
ベストアンサー【相談の背景】 現在パワハラによって精神疾患になり労災申請中です。 【質問1】 そこで質問ですが、現在申請から10ヶ月以上経っていますが、結果がまだ来ません。やはり労災認定されるまではこの様にかかるのでしょうか? 【質問2】 ネット上では認定が確定している人には電話連絡があり、非認定の方には手紙で通知と言うのをよく見かけるのですが、この様な場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのモラハラなど
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前から会社の後輩に悪口や陰口、やってもいないパワハラなどを社長や従業員に言われ1ヶ月程前から不眠症、鬱でとりあえず1ヶ月療養の診断書をもらいました。他の従業員からも『あいつはいらない』などと陰口を言われ最後は後輩に仕事上のことで注意をしたところ、掴みかかられ肋骨骨折で全治2ヶ月の診断書も出ています。掴みかかられたことが原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効成立までの日数について
【相談の背景】 前回の質問の続きになるのですが 10年以上前の借金で裁判を起こされました。 答弁書にて時効の援用を訴えたのですが 相手の言い分があるとの事で期日呼び出し状が届きました。 相手型の言い分の書面が手元に届き次第 そちらの言い分を送ってきてください。 との事で待っていたのですがなかなか来ず裁判1週間前をきったタイミングで確認の連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられたときの対応、本人訴訟か弁護士委任かの選択について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から約50人の集まりで、誹謗中傷したということで訴えられそうです。 その誹謗中傷した録音データを持っているそうです。 訴えられたときの対応として、 訴状にその誹謗中傷した証拠が提出されている場合は、 【質問1】 ①弁護士に証拠の有効性など確認し、本人訴訟で対応できるか? ②全て弁護士に委任した方が良いですか? ③反訴出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから