88,049件見つかりました

法律相談一覧

• 分娩時に新生児脳障害の起こった場合の医師の責任

産婦人科専門医です。分娩時に起こった事件です。私はアルバイトで産科当直をしておりました。そのアルバイト先のクリニックの常勤の助産師が分娩進行中である妊婦の「臍帯下垂」の状態を見落として、医師に相談なく、人工破膜したことによって臍帯脱出が惹起されました。私が報告を受けて駆けつけた時には、既に完全に臍帯脱出を起こしており、子宮口は8cm開大し、児頭が子...

弁護士回答
    2
  • 万引き3回目について

【相談の背景】 15年前に、第一子産後鬱がひどく万引き1回目(子ども用品)→お支払を済ませて初回という事で終了、10年前に再度第二子の産後鬱がひどく万引き2回目(子ども用品)→警察署にて取り調べ→検察庁から罰金30万円命令→即日支払い終了、先月に、過度の仕事ストレスと体調不良から万引き3回目→イ○○の食料品売場にて複数回万引き→現在、警察署にて複数回取り調...

弁護士回答
    5
  • 宗教の退会届の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 学生時代に宗教に加入致しました。 友達に連れられて行きましたが、 現在は必要ないので退会したいと 思います。 退会届を本部に送るつもりですが、 差出人の住所の記載についてですが、 加入した時の住所と、 現在の住所が変わっています。 正直、現在の住所はあまり 知られたくありませんが、 正式に受理されるには、 現住所の記載は必要...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった内縁の夫の親からのお金の請求

昨年10数年共にした内縁の夫が肺がんの為他界しました。内縁の夫名義でローンを組み私の車を購入しましたがローンが残っている為に私の名義に変更出来ないとのことで亡くなった内縁の夫の親が私に車がないと困るだろうからとご好意で残っているローンを一括で払ってくれました。それで私の名義に変更をしました。ローンを一括で払って頂いたので私が毎月2万円ずつ親に返...

弁護士回答
    3
  • 契約した語学商材が特定継続的役務にあたるのか否かとクーリングオフが可能かどうかについて

ベストアンサー

インターネットで語学商材を7万円の3回払いで契約締結しクレジット決済が済んでいますが、家族に話すと法外な値段だと言われ、まだ受講開始もしていなく、契約書類を書面でも受け取っていないため、クーリングオフしたいのですが、相手の会社からメールで、当社の商品はクーリングオフ、中途解約ができない商品となっています。と言われました。教材内容としては、自宅にい...

弁護士回答
    6
  • 離婚後処分した、家の売却利益を、元夫が全て使ってしまいました。今から請求できますか?

1年前に離婚しました。離婚時、自宅についてはローンがあった為、元夫が住み続けることになりました。 離婚後、元夫が相談なしに自宅を売却し500万円の利益を得ました。私はそのうち、元夫から30万円を受け取りましたが、残りは全て私が知らない間に、元夫が使ってしまいました。 元夫は利益の半分のうち未払い分(500万円の半分、250万円から受領済みの3...

弁護士回答
    1
  • 10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。

ベストアンサー

うつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...

弁護士回答
    5
  • 夫の先妻の子と養子縁組した場合の <養母の義務>を教えて下さい

ベストアンサー

主人が亡くなる際、先妻のお子様と養子縁組し養母になりました。養母の義務については、二次相続の金銭面にのみとの説明を受けましたが、詳しく調べておりません。 1、もし先妻のお子様が仕事で負債を負ったり、破産をしたり、金銭の関わる犯罪に巻き込まれたり等の問題を起こした場合、養母にはどのような義務が発生するのでしょうか? 2、それ以外にはどのような義務...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄は死亡日確定後でよいか?

ベストアンサー

相続放棄の質問です。父親の失踪宣告申し立てをしました。確定したら相続放棄をしますが、子供本人は当時未成年のため負債を知りませんでした。よって、審判が確定してから相続放棄の申し立てをすればいいのでしょうか?もし最初からなんとなく知っていたら放棄はできませんか?母である私は詳しいことは話していません。死亡日が7年満了日だとすでに3ヶ月は過ぎていますが...

弁護士回答
    6
  • 経営を独占されて借金返済不能となった場合

ベストアンサー

8年前に亡くなった父親は、地元の粘土会社所有の陶芸教室をその会社と契約して経営してきました。父親他界後、自分と妹がその会社と契約し、二人で4年間経営してきました。(立場上は自分が「代表」で妹は「副代表」でした。)3年4ヶ月前に契約更改の時期がきました。自分は継続して経営していくつもりでしたが、その会社から契約拒否されました。妹は妹で、父親が入れ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • ホテルの温浴施設で子供が怪我をしました。ホテルにお金を請求したいのですが

ベストアンサー

家族で北海道旅行に行った際、ホテルの温浴施設で怪我をしました。 ミストサウナのガラス扉を通り抜けたところ、足を挟み、アキレス腱のあたりの皮膚が直径3センチほどめくれ、5~6針縫いました。抜糸はまだですが、1週間後だそうです。全治はどれくらいかはわかりません。 後日電話して現場検証をしたかを尋ねると、施設課が検証したところやはり尖ったところがあ...

弁護士回答
    6
  • 任意保険未加入の相手との事故でもめています

ベストアンサー

バイク同士の非接触事故です。 相手は任意保険未加入。こちは加入しているが、車両保険はついてない。 当方、直進中、相手が路外から右折しようとして、お互い転倒。こちら側は怪我あり、相手はなし。当方バイクは全損。警察もよび人身事故としました。 とにかく相手に誠意のかけらもありません。 怪我は自身の人身傷害を使い治療に通っていますが、後から相手の自賠...

弁護士回答
    4
  • 元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...

弁護士回答
    14
  • 実質アルバイトの偽装請負について①

労働関係について相談します。既に労働基準監督署に電話で相談しましたが、弁護士さんに相談すべきと言われ、弁護士会の労働無料相談及び交通事故でお世話になった弁護士事務所にも電話相談しましたが、色々な意見と費用対効果を踏まえてどの様にすべきか考えております。 本題ですが、昨年5月中旬にある派遣会社のスタッフとして地元の白ナンバートラックの会社にドライ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人として返済していたにも関わらず、裁判所から出頭要請がきました。

ベストアンサー

連帯保証人になっていた父親に裁判所から出頭要請が来ました。一体、どういう展開になるのか想像がつきません。 27年位前に連帯保証人になっていたのですが、借りた本人(実姉の夫)は既に他界し、もう一人の連帯保証人である実姉は支払い能力が無いのか、請求が父親に来ていました。年金生活の為、少しずつ入金していたみたいです。入金していたにも関わらず、出頭要請と...

弁護士回答
    11
  • 過失割合

過失割合について教えて下さい。 先日、事故をしました。 私は信号の無いT字路に入るため右折のウインカーを出して待っていました。少しすると朝の渋滞のせいで対向車線直進が渋滞 していたため対向車の方が道を譲ってくださり警察にも伝えましたが自転車の多い道で良く事故も起こっている場所なので毎日、注意しながら右折しているのでアクセルは踏まず5〜10キロ程度...

弁護士回答
    1
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 酒気帯び運転での停職後の処遇

【相談の背景】 酒気帯び運転で、停職になった場合の公務員の処遇 【質問1】 公務員の過去のケースをみると、ほぼ依願退職されていますが、まわりの白い目に耐える自信あれば復帰する権利はあるのでしょうか?その際に配置転換を希望することもできるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 不貞疑いによるストーカー行為

ベストアンサー

相手方が私の不貞を疑い、友人の住所を相手方弁護士さん経由で住所と氏名を取得しました。取得方法は車のナンバーから陸運局に問い合わせて開示されたようです。職権による開示は理解していますが、その開示された情報を先に私に事実確認や友人の有無の確認もないまま、相手方にその友人の住所を知らせる事をすることは違法ではないのでしょうか? その友人は相手方にあと...

弁護士回答
    7
  • 家賃の滞納がなくても強制執行は可能なのか。また、不当請求にあたらないのか教えてください。

ベストアンサー

去年の夏頃、恥ずかしい話家賃の滞納をしていて強制執行の手前まで行きました。 すんでの所で自分と家賃の保障会社の間で和解という形になり 裁判は取り下げられ執行はなくなりました。 ですが、半年が経過した最近になって事前の告知なく執行の際に出張した為 その費用を払えと家賃の保障会社の方から口頭でいきなり言われました。 費用は四万円ほどで内訳は教えら...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患の息子が詐欺にあいました。契約破棄する方法はありますか?

ベストアンサー

すでに詐欺にあってしまった場合、後から成年後見制度を申請するなどし、契約を破棄するなどという事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士の対応が遅い場合の苦情について

離婚による土地家屋の共有物分割で相手が弁護士を立てていまして、こちらは立てていません。 元義父との半々の所有権で最初は売却に合意してもらえず、売りたくないなど言い出してごたごたやり取りが続いていたのですが、最近売却に合意したため不動産屋に売却見積りを取りました。 しかし、その後1か月ほどメールもなし、メールしても返信なし。電話しても事務員が対応し...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について

一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの金銭返還要求に困っています。

・不倫相手からの金銭返還要求に困っています。 銀座で仕事をしていた時から約8年付合いました。相手は結婚し孫もいます。本妻と別れるつもりは無いと言われており金銭面でサポートもあったので35歳頃から付合ってました。それまで他の人と付合ってません。母の死を経験し40歳を過ぎたので人並みに結婚を考えるようになり見合で、やっと最近彼氏が見つかったのですが、その...

弁護士回答
    4
  • 一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?

弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 ここ http://www.bengo4.com/bbs/140641/ などにもリンクしてある人です。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇う...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟できないでしょうか?

現在遺産分割調停の申立て待機中ですが2ヶ月位期日が先になるとの事。認知症の母の持分はそのままで私は長女に四分の一の持分を譲り代償金を主張したいのですがお金を持ってないので換価分割になる可能性が高いですか?母の後見人は今は実家の売却は考えてないと前言ってました。それと父の四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニッ...

弁護士回答
    1
  • ゲームメダルの持ち帰り

あるゲームセンターでメダルを持ち帰ったり、持ち込んだりしていました。同じ店舗です。ある日 ゲームセンターの駐車場で職務質問を受け、車内検査もされました。車内のサイドブレーキの下に同店のメダルを袋に入れて置いてあり、警察官にメダルを持ち帰っちゃダメじゃないかと言われ窃盗容疑で警察署に同行しました。署で写真と指紋とDNAを採取され、調書を作成され書類送...

弁護士回答
    3
  • 家庭内DVの定義について

離婚時の件何で、此方に失礼致します。私側の実家サイドに封書が届き、私が怖いと掛かれた文言があり、実父から暴力行為があったか訪ねられました。 確かに家事全般がズボラと言えばそれに当たる盤面をキツく注意をした事実は御座いました。 注意してる最中は携帯電話を使用し、緊急メールなどではないのにと、大声を出しましたが、それを家庭内DVと捉えられてる節が...

弁護士回答
    1
  • 11才。板金屋を変えてもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

11才の息子がマンションの8階からイタズラで単1電池を落としたらしく人の車に当て修理代を請求されました。車の持ち主の知人の板金屋から50万以上かかると言われました。板金屋を変えてもらえるのでしょうか?あるいは減額してもらえるのでしょうか?今回の場合親と子供はどんな罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続対策について相談です。

【相談の背景】 東京から相続対策について相談です。 母(90代)が約1億円台の資産を保有しており、将来の相続に備えて対策を検討しています。唯一のもう1人の相続人は兄ですが、一切母親の面倒を見ておらず、私が母を介護しております。私は子供もいるので母方の墓の管理もお願いされています。よって私に全財産を相続させたいとのことです。相続人は兄と私の2名で、関係...

弁護士回答
    5
  • 入居中に取り壊しが行われることは建造物損壊罪にあたるのか?

はじめまして。よろしくお願いします。 一度質問内容を考えて文章化したのですが、説明が長くなったので、とりあえず概要をここに書き込みさせていただいて、他の欄にその文章も載せさせていただきたいと思います。 現在困っている事は、住んでいるアパートが売却され、退去を口頭では求められたものの、契約解除通知を出して法律に則った交渉を求めたら拒否された挙句、...

弁護士回答
    1
  • 高齢者虐待、世帯分離、生活保護、緊急保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳の父は、父だけで年金が月あたり18万円とアルバイト代の収入が月に10万円あります。 母78歳と同居しており、母は10年前からレビー小体型認知症が始まっていて、特にこの2年間は徘徊を繰り返し警察にも保護されているので、一年半前からショートステイ5泊6日を利用できるようにはなっています。母の年金は月あたり7万円です。 私のことを娘と認識でき...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...

弁護士回答
    7
  • リフォーム請負契約の最終支払金について

リフォーム工事請負会社より工事代金未納分の執拗な請求を受けました。工事未完分(①無許可で使用した電力代金他の支払②無許可で移動させた植栽等の原状位置回復③職人2人で半日で終えた高圧洗浄請求分104,000円に見合う品質確保清掃のやり直し)を再三要求しておりますが、社長はまるでこちら側の質問やメールを無視する状況です。前金、中間金前倒しして十分に先払い(総額...

弁護士回答
    3
  • 風営法改正によるメンズエステのセラピストのXアカウントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステのセラピストです。 今年、風営法が改正されてホストやキャバクラ等の風俗営業法1号に対する文言の規制がありましたが それはXで集客をするメンズエステのセラピストにも共通することなのでしょうか。 【質問1】 この風営法改正でXで集客をするメンズエステセラピストにも、文言の規制はあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 昨日の夜、事故に遭いました。免停の日数と罰金が心配で悩んでいます。

ベストアンサー

タクシーの運転手をやってます。 乗客を乗せている時に事故に遭いました。 自分が脇道から2車線の大きな通りに左折して入り、そのまますぐの信号を右折するために右の車線に車線変更をしたところ、後方から直進してきた車と衝突してしまいました。 衝突したのは自分の車の横、後ろのドアの部分になりますが・・・後方から直進してきた相手の車の方が本道を直進してい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

お世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...

弁護士回答
    15
  • 彼から亡くなる前に現金をもらいましたが、、、

ベストアンサー

6年間同居生活していた彼が先日ガンで亡くなってしまいました。あまり長くは生きられないと予知したのでしょうか、 居なくなってからの今後の生活を心配し、私に現金300万円を贈与してくれました。 生前、私宛に届いたメール(エンディングノートのような)にも、同様の記載があります。 奇しくも彼の母親(認知症の為、私が介護)まで後を追うように3日後逝ってし...

弁護士回答
    6
  • 販売店の責任について

ベストアンサー

メーカーや卸業者がお客さんへ直送する商品(例えば椅子)をECサイトで販売し、その椅子が壊れてお客さんがケガをした場合、商品の製造・管理をしているメーカーや卸業者の責任となりますか? それとも商品の製造や管理等に一切関わっていなくても、販売店は治療費を請求されたら支払わなければならないのでしょうか? また、本来の用途と異なる使い方(お客さん自身の...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士からの名誉毀損発言について

ベストアンサー

昨日、相手方の弁護士から名誉毀損を受けました。モラハラとも言います。 私は主人へのメールを禁止され、手紙とファックスでしかやり取りを出来ません。 ですが、子供が一歳二ヶ月であり現在水頭症の疑いアリで、検査を控えています。 急なやり取りで、しかもお金も手間もかかる手紙とファックスでのやり取りでは困るし、オムツ等も主人が送って来る物を使ってい...

弁護士回答
    5
  • 店の継承を理由とする生前贈与と遺留分減殺請求について

ベストアンサー

二年前に、母(99歳)と亡き長兄の妻・孫(50歳)家族が住んでいた不動産(土地)の半分である母名義分を、孫に生前贈与されていたことが、今回母の介護付高齢者住宅移転に伴い分かりました。 書類を見たわけではありませんが、不動産情報で確認しました。 かなり以前兄から提示された債務の書類には根抵当権として母の土地も含まれていました。 母が連帯保証人に...

弁護士回答
    3
  • 10年騙された彼に慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

10年前より、付き合っております彼氏がおります。 10年前に、奥様がお子様を連れて実家に帰り、戻ってこないと言っておりました。 離婚はしないのか?と聞くと、会ってないし、話もしていないから、でも、近いうちに離婚すると言っており、あまり追求もしてませんでした。 当方、12才の娘と二人暮らし、娘の父親は、他界しております。 10年前より、家に入り浸る様に...

弁護士回答
    5
  • 不当逮捕ではないかという部分で争っていたらどうなったのでしょうか?

私は8/3から8/12まで、近所の店に警視庁への電話を借りにと、警察の無茶な法的根拠のない言いがかりについて助けを求めました。 そうしたら、そこの店への不退去罪の現行犯として逮捕されました。 この時凄い人数の警官が来てました(少なくとも7.8人 10人以上居たかも)し、録音にもパトカーのサイレンの音が入っています これをデイリーモーションにアップしたのを聞...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...

弁護士回答
    6
  • 婚約者の離婚した奥さんが実子を引き取って育てていたが余命三ヶ月宣告をされた場合

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 当方の婚約者=A(40歳・男性・健康状態良好・年収400万円程度)は7年ほど前に離婚しました。 実子三人(17歳・16歳・15歳)は、別れた奥さん=Bが引き取り育てています。 BさんからAに電話があり、Bさんが癌に冒されており余命三ヶ月と宣告を受けたとのこと。 子どもたちを引き取ってほしいと言われましたが、徐々に非現実的他な...

弁護士回答
    3
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 横暴脅迫?完全なブラック企業に対して労働者はどういう法的手段が取れますか?

ベストアンサー

私はある中堅企業で働いています。職場は朝9時に始業し通常運転なら定時で終業します。 幹部役職含む社員の8割は定時に上がります。残りの2割の社員と派遣は8割の社員が定時までに終わらせられなかった仕事を引き継ぎ肩代わりして上司命令でサビ残をさせられています。 タイムカードが強制的に定時で切られてしまうのでサビ残に変更します。1日平均約8時間サビ残をし、そ...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所の一時保護。勤務先へ「コンプライアンス違反」として報告すべき事案かどうか。

ベストアンサー

高校生息子が家出をし 約一ヶ月間バイトをしてカプセルホテル暮らしを 続けておりましたが (その間も学校には行き、親とも多少交流があったので、学校と連携して、子供の様子を見守りながら、帰宅するよう説得を続けていました。) 先日、自ら、児童相談所に行き 「家には帰りたくない」と一時保護されました。 この一時保護という行政処分を受けた事実は、 (社会...

弁護士回答
    3
  • 薬の副作用で死亡、、、協力医がいなければ諦めるしかありませんか?

ベストアンサー

なかなか、弁護士の先生に出会えず・・・・。 話だけ聞いて、前に進めて下さらない・・・。 母と口論を繰り返すので診て頂きました。 精神遅滞との事でした。48歳の時診断。 最初掛かっていた先生の処方の薬は大丈夫でした。 数年たち、再び入院。 別の先生の処方の薬が合わず、気持ち悪くなり、顔面、体中浮腫みが現れました。 入院中、主治医は薬の変更や診察...

弁護士回答
    7
  • 被害者と加害者の面会について

ベストアンサー

現在、詐欺で夫が勾留中です。 お付き合いをし金銭を騙しとった女性と留置所で何度か手紙のやり取りや面会をしていました。 弁護士には伝えてあると言っていましたか私から弁護士に確認をとっても教えて頂けませんでした。 謝罪をするのであれば弁護士を通じて手紙という方法が一般的だと考えていたため理解に苦しんでおります。 勾留中また、裁判中に被害者との面会...

弁護士回答
    11

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから