132,619件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後処分した、家の売却利益を、元夫が全て使ってしまいました。今から請求できますか?

1年前に離婚しました。離婚時、自宅についてはローンがあった為、元夫が住み続けることになりました。 離婚後、元夫が相談なしに自宅を売却し500万円の利益を得ました。私はそのうち、元夫から30万円を受け取りましたが、残りは全て私が知らない間に、元夫が使ってしまいました。 元夫は利益の半分のうち未払い分(500万円の半分、250万円から受領済みの3...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故について

ベストアンサー

私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...

弁護士回答
    3
  • 夫の先妻の子と養子縁組した場合の <養母の義務>を教えて下さい

ベストアンサー

主人が亡くなる際、先妻のお子様と養子縁組し養母になりました。養母の義務については、二次相続の金銭面にのみとの説明を受けましたが、詳しく調べておりません。 1、もし先妻のお子様が仕事で負債を負ったり、破産をしたり、金銭の関わる犯罪に巻き込まれたり等の問題を起こした場合、養母にはどのような義務が発生するのでしょうか? 2、それ以外にはどのような義務...

弁護士回答
    4
  • 離婚後ですが婚姻中に疑わしい不倫を立証し、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

協議離婚3年以内です。原因は夫の多額の借金と、性格の不一致と言われ悩んだあげくに捺印しました。 離婚後、借金をした方の1人の女性と、 もしかしたら離婚前から不倫関係にあったのではないかと疑っております。証拠は私の車にその女性の物と思われる私物がありました。この証拠を発見したのは離婚後です。 元夫は借金してるだけと言っております。 その女性は結婚し...

弁護士回答
    7
  • 調停のあった日に

ベストアンサー

相手側より、メールが来ました。 内容は今日の調停は納得いきませんので、調停は取り下げて裁判にさせて頂きます。 今朝、またメールが来て 昨日の条件をのんで離婚しないなら、裁判をしますので、条件をのむのかのまないのかを裁判所と私に伝えてください。 二日間待ちます。 調停後、次回の調停の期日が決まりましたが調停委員の方より、相手は、取下げして裁判に...

弁護士回答
    5
  • 無権の不動産売却、その後の進展

”娘の不正な不動産売却と表権代理” http://www.bengo4.com/bbs/read/87974.html この質問の進展報告です。新規の質問ではなく恐縮ですが事例になればと思い投稿させて頂きます。 まずはじめに、A先生その節はご意見を賜りありがとうございました。 さて、昨年11月に、入院中の父名義の不動産を姉が勝手に売却し、父が不動産を取り返えせるかどうかという質問を投稿...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の申請が非該当となり、異議申し立ても変わらずの結果になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 委任している弁護士を経由して、後遺障害の申請したか『非該当』になり、その異議申し立てをしたか、結果内容は『変わらず』の内容であった。 【質問1】 最初の後遺障害の申請した時の場合、診断書記載通り内容(例えば 7級4号 で申請)が『非該当』になりました。 【質問2】 次の申請(異議申し立て)でも、新たな情報(病院の診療録)を得て...

弁護士回答
    6
  • 妻からの離婚(離婚調停)は、通る事なでしょうか?

ベストアンサー

質問されて下さい。 妻とのSEXが2週間に1回・1カ月に1回・・・半年に1回となって来て、自分が何となく少し不安になってら来ていて、たまたま妻と子供が風呂な入っている時に妻の携帯が置いてあるのを見て、絶対にいけない事とは思いましたが、妻の携帯を見てしまいました。電話とメールにそれらしいのは分からず、mixiをやっているのをしていたので見てみたらカラオケのコ...

弁護士回答
    7
  • 名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。

ベストアンサー

先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...

弁護士回答
    7
  • 保険代理店

代理店に娘が結婚する事を電話で伝えたが、娘が事故後、処理をしなければいけないところしていないことが判明。 33%を負担するようにと言われました。 家族限定が原因かと思うのですが、別居の結婚した子も保険料のアップなしで補償対象になると変わっていたのですが、3年満期の保険で契約時点でいくから対象にならないと言われました。 その後、代理店は保険から全部で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮被害 警察の捜査

【相談の背景】  先日妻と地下鉄に乗っていた際、妻の後ろに立っていた男に妻のスカート内を盗撮されました。フラッシュが光ったので間違いないかと思います。捕まえようとしましたが、ちょうど駅に到着し、混み合っていることもあり、逃げられてしまいました。  警察に通報し、警察官に来てもらい事情を話しました。ただ、警察官の方が言っていたのですが、現行犯では...

弁護士回答
    10
  • クリープで追突事故をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...

弁護士回答
    4
  • 小額訴訟の被告について

外構会社(従業員は社長1人の有限会社)相手に少額訴訟を起こす予定です。 相手の会社が潰れたと聞きましたが、登記事項証明書は存在しました。 ①登記事項証明書に「破産」と書いてなかったので法律上の倒産ではなく、自主廃業の事実上の倒産ということでしょうか? ②この場合、少額訴訟の被告は会社と(元)社長の2人にするべきですか?  それとも、会社一人にすべ...

弁護士回答
    2
  •  労災保険の適用を受けたくて会社と話しましたが...。

ベストアンサー

9月25日日に過剰労働による変形性膝関節炎の労災保険の適用を求める為、一時間半くらい話した会話を録音しました。(元の音源はクリアーです。添付ファイルは20分程度になっています。) 工場長からケンカ腰の物言いと自分からの発言をさえぎるように威圧的な尋問を受けました。工場長の発言には自分の方が主張を取り下げないと労災詐欺になるとか裁判や提訴に対し、脅し...

弁護士回答
    2
  • 相続対策について相談です。

【相談の背景】 東京から相続対策について相談です。 母(90代)が約1億円台の資産を保有しており、将来の相続に備えて対策を検討しています。唯一のもう1人の相続人は兄ですが、一切母親の面倒を見ておらず、私が母を介護しております。私は子供もいるので母方の墓の管理もお願いされています。よって私に全財産を相続させたいとのことです。相続人は兄と私の2名で、関係...

弁護士回答
    5
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 調停と審判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で分割協議がまとまらない場合に 調停を申し立てることについて教えてください 【質問1】 調停の費用は切手代と数千円くらいと聞きましたが、何回やっても初回の金額だけ払えば大丈夫ですか? また、審判になった場合は費用はどのくらい追加されますか? 【質問2】 調停でなかなかまとまらない場合に、申し立て人から審判に移行をお願いでき...

弁護士回答
    9
  • 不当逮捕ではないかという部分で争っていたらどうなったのでしょうか?

私は8/3から8/12まで、近所の店に警視庁への電話を借りにと、警察の無茶な法的根拠のない言いがかりについて助けを求めました。 そうしたら、そこの店への不退去罪の現行犯として逮捕されました。 この時凄い人数の警官が来てました(少なくとも7.8人 10人以上居たかも)し、録音にもパトカーのサイレンの音が入っています これをデイリーモーションにアップしたのを聞...

弁護士回答
    1
  • ペットと暮らしてるのですが、出頭、事情聴取後、帰宅出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の先輩とケンカ後、被害届けを出され3か月経過後、警察から出頭要請の電話があり、出頭する事になったのですが、事情聴取後逮捕されますか? また逮捕されてしまったら、被害者との示談交渉はいつするべきですか? 【質問1】 知り合いの弁護士がいないのですが被害者との示談交渉はどうすればよいですか?

弁護士回答
    16
  • 亡き父の婚姻無効を訴えた場合、相続人の相続税はどうなる

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった実父が去年亡くなった事が、今年、後妻から遺産分割についての郵便で知らせがありました。死亡から8ヶ月経ってました。高年齢で不動産など資産が有ったようで、脳梗塞で入院後死亡でした。 準確定申告や相続税申告をしなければなりませんが、後妻が実父を騙して結婚したのではないかと思っています。 【質問1】 もしも結婚無効を訴えて、無...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転での停職後の処遇

【相談の背景】 酒気帯び運転で、停職になった場合の公務員の処遇 【質問1】 公務員の過去のケースをみると、ほぼ依願退職されていますが、まわりの白い目に耐える自信あれば復帰する権利はあるのでしょうか?その際に配置転換を希望することもできるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 長男夫婦の養子縁組を勝手にやってしまった事による影響は

父の相続後、長男夫婦は未成年の子供(15歳未満)を他の相続人に相談せずに養子縁組を結びました。 母の言動を不審に思い戸籍を調べたところ発覚しました。 戸籍の養子縁組の期日は4/17 発覚したのが8月上旬 母は自分も市役所に行って署名、捺印した覚えはないとのことです。 嫁に確認したところ家でお母さんが自分で署名。 長男夫婦のやった事の説明はまだあ...

弁護士回答
    4
  • インターネットの生放送サイトで業務妨害は成立するのか

インターネットのある生放送サイトにおける視聴者参加型ゲームで卑猥な言葉(局部の名称等)をハンドルネームにして何度も参加していたところ、ある放送者(サイトの運営者ではありません)から「毎回通報しなくてはならないので業務妨害だ」「刑法第233条 - 第234 条 - 第234条の2に基づいて刑事告訴や精神的苦痛を理由に損害賠償を求める」「他の放送者や視聴者(私を見か...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査について。

現在子供の引き渡し請求をしています。 子供は4歳と6歳の男の子がいて、妻が別居後すぐに不貞を働いたのがわかり、離婚する事になりましたが、一年ほど、平日が自分、金曜の夜から日曜日を妻側が見る形で生活をしていました。2ヶ月前に妻と口論となり、家の玄関に居座る形となり、妻を外に出そうとしたところ暴力と言われ警察を呼ばれてしまい、2日の拘留され今は不起訴に...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納・強制立ち退き・鍵交換についてご相談させて頂きます。

3~4ヵ月前に一度大家さんより別件で自宅へ訪問された時に、既に4ヵ月滞納でそれ以上増えないようにお支払いしていた状態で「家賃どうなってるの?」と言われ「収入の目途が立ちましたので分割で返済させて頂きます。ですがまだお給料が入っておらず金額も分かりません。」とお伝えし「そうですか。」とお帰りになられました。 それから約2ヵ月後に、突然玄関ドアに封...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 慰謝料について…

ベストアンサー

不貞行為で慰謝料請求されそうです。 相手夫婦はまだ離婚しておらず、個人的に高額な慰謝料請求をされた場合、私はどの様な対応を取ればいいのでしょうか? 納得のできる額の慰謝料なら払う覚悟があります。 拒み続けたら不利になったりするのでしょうか? また、弁護士さんを通しての請求でも納得出来ない金額の場合はどう対応すれば良いでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 叔父さんの借金を返済する義務はありますか

ベストアンサー

弟の借金を次女に返金する義務があるのかです。 母の弟が亡くなり、母が小さな家を相続。 亡くなってから2年経過しています。 いずれ母と長女で引っ越して住もうと遺品整理をしています。 次女が母の弟に500万円を貸していたとのこと。 相続した家を売って500万円を返金するように恐喝しています。 母は高齢でこのトラブルで追い込められて塞ぎこみ寝たり起きた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所に振り込んだ契約者貸付金は現金とみなされるのか

ベストアンサー

保険の契約者貸付金、現金の考え方について 夫婦で自己破産します。 夫約500万円、妻約300万円の借金です。 やむ負えぬ引っ越しや、ペットの医療費、私の医療費、また私が派遣社員で収入が安定せず、生活費の借り入れを続けてここまで来てしまいました。 税金等滞納はありません。返済の為に借金し、悪循環でした。 東京で賃貸アパート暮らし、車はありません。財産...

弁護士回答
    8
  • 親族問題… 助けて下さい

ベストアンサー

助けて下さい。本当に困ってます。 妹は結婚したばかりで出産時に用水塞栓症になり、記憶障害になり新しい記憶が覚えられません。 そんな状況の中、両親が妹の容態を心配して自宅に会いに行こうとすると、妹の旦那が何だかんだ理由を付けて(妻の記憶が安定してないから)といって両親と会わせないようにしていて、今では旦那が弁護士を付けて、弁護士を介さないと状況を...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士の対応が遅い場合の苦情について

離婚による土地家屋の共有物分割で相手が弁護士を立てていまして、こちらは立てていません。 元義父との半々の所有権で最初は売却に合意してもらえず、売りたくないなど言い出してごたごたやり取りが続いていたのですが、最近売却に合意したため不動産屋に売却見積りを取りました。 しかし、その後1か月ほどメールもなし、メールしても返信なし。電話しても事務員が対応し...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟の被告で関西在住ですが

ベストアンサー

裁判は原告在住の東京地裁です。代理人は関西の弁護士に委任し、電話会議を利用していただく予定ですが、それでも何回、東京地裁に出廷する必要がありますか? 別に出張日当や往復交通費の負担が掛かるのでなるべく出廷回数を減らす方法を教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 逮捕までの時間について

六月の上旬にストーカーで通報されています。警察には誓約書をかかされ今後接触したら逮捕だと言われました。そして六月の下旬に私を通報したひとの友人に、謝罪の文と通報されるとは思わなかったと伝えてもらいました。 よくよく考えてみればこれは彼に接触した事になる事に気がつきました。 あれから今日まで特に何事もありませんが、この事をもしまた通報されていれば...

弁護士回答
    5
  • 義理の姉の葬儀の喪主および費用の負担はどのように

ベストアンサー

亡兄の妻よって義理の姉の成年後見人を弟である私と司法書士が行っております。兄と義理の姉には子供がおらず、私が兄の全財産を取得し、遺留分をもう一人の成年後見人より請求され、支払いことにします。義理の姉も85歳くらいで、亡くなった時のことを考えております。私も75歳で妻と長男そして孫がおります。私は、私の兄弟も認めている祭禮継承者に該当すると思いま...

弁護士回答
    1
  • 竹藪の無断伐採。何故故にこの様な事がなされたのか?

行政事業で地権者(納税者)になんの承諾もなく、竹藪の竹が一本残らず伐採され、その件について地域区長に詳細確認しても適切な回答が得られません。何故故にこの様な事がなされたのか?地権者が納得できる回答と伐採された竹の流動資産賠償や竹藪の復旧を伐採関係者のよって行っていただきたいと考えたいのですが、どの様に行動していけば良いのでしょうか?伐採面積も結構広...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいくらになるのでしょうか?

ベストアンサー

【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人  です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...

弁護士回答
    10
  • 調停時の調停委員の対応や言動について

調停は裁判ではないので、がちがちの法解釈で行うというものでもなく、調停委員=裁判官 ではない とは思いますが どちらか一方の権利侵害に対し、明らかに、言わないとおかしい 止めないとおかしい のを止めない場合は、何か法的な措置をあとで取る事はできないのでしょうか? 何が明らかかというと、住んでいる状態で、アパートの隣の部屋まで壊され、その調...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンが払えず、居座る事ができるのか教えて下さい

ベストアンサー

相談させて下さい 現在、差し押さえられている自宅があります。 払えない、どうすることもできない、引っ越す費用もない・・と競売にかけられるまで居座る事ができるのですか? 強制退去にならないのですか? よく、ゴミ屋敷のテレビを見ますが居座られても強制撤去されていますよね・・

弁護士回答
    20
  • 元上司からのパワハラについて慰謝料もしくは社会的制裁を受けさせることは可能か?

ベストアンサー

先日、人事部に送ったメールを載せたいと思います。 復帰に関して不安が、拭えないことがあります。 それは、当時の上司のことです。 自分は当時体調を崩していたときに、休むと次の日、2人の上司に休憩室に呼ばれて話されることでした。 なんで休んだのか問い詰められることでした 2人の上司には「うつ症状」のことで、随分問い詰められました。 「何で体調が悪い...

弁護士回答
    6
  • 実質アルバイトの偽装請負について①

労働関係について相談します。既に労働基準監督署に電話で相談しましたが、弁護士さんに相談すべきと言われ、弁護士会の労働無料相談及び交通事故でお世話になった弁護士事務所にも電話相談しましたが、色々な意見と費用対効果を踏まえてどの様にすべきか考えております。 本題ですが、昨年5月中旬にある派遣会社のスタッフとして地元の白ナンバートラックの会社にドライ...

弁護士回答
    1
  • 財産が何もない法人ですが預金口座が強制執行で差し抑えられた場合には会社の存続は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

過日、相談させて頂きましたが、主人が法人の代表取締役名義で借入をしていたらしく裁判所から呼び出しの郵便が届きましたが、その2ケ月前に自宅で倒れ救急搬送され1ケ月経過後、精神的障害があることから精神病院に転院。主治医より回復の見込みはないと言われていましたので、主人に変わり裁判所に理由書と診断書を提出しましたが、その2週間後、法人の税金を払うため1...

弁護士回答
    4
  • 歯科医が虚偽説明後頼んでいない問題ない歯の抜髄

初めて質問させて頂きます。宜しくお願いします。 3週間前歯医者に行き歯磨きの時痛みのある歯の根元を診て貰ったところ虫歯ですねと言われました。 予約を取り次回行くと何の説明もなく椅子を倒され麻酔を打たれました。治療が終わると削ってたら神経出て来ちゃったからとっちゃいましたねとだけ言い他の患者さんの所に行ってしまいました。私は表面を少しコーティングする...

弁護士回答
    3
  • 債務の相続についての質問です。

ベストアンサー

債務の相続についての質問です。 今回固定資産税の未納の通知により、私の母がある被相続人の法定相続人であることを認知しました。 被相続人はH20.10に死亡しておりますが、H27年までは何らかの方法で固定資産税は納められていたらしいのですが、このH30.1.5に滞納金の清算と今後の固定資産税納付義務者を協議するようにとの内容での通知でした。 この件に起因し、相続...

弁護士回答
    8
  • 遺産分割協議中の家屋の解体をE並びにYに責任を問いたいのですが、どういう責任になるのでしょうか。

ベストアンサー

A…当方祖父。被相続人。Xと売買契約を交わし家屋付き土地を購入。 土地家屋の登記をしていなかった為、下記の問題が発生。 以後、登記が出来ない状態となる。 Aの子供=> B(当方の父。祖父の長男。Aの後に他界。) C(当方の伯母。Aの次女。) D(当方の伯母。Aの長女。Bの後に他界。) Aの孫=> 当方 E(当方の従兄弟。Dの子供。従兄弟の父親...

弁護士回答
    4
  • 正式で効果的な抗議文の書き方

前回の質問「企業サポートの対応の悪さ〜」 http://www.bengo4.com/internet/b_384909/ を踏まえた上で、正式で効果的な抗議文の書き方をご教授いただきたいと思っています。 抗議文作成に当たり必要な情報があれば追加で書き込みます。

弁護士回答
    8
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...

弁護士回答
    6
  • 労働条件の明示義務違反と慰謝料などの件

【相談の背景】 応募から労働条件通知書の明示までの経緯として 応募した求人サイトには『10月中旬迄の短期のお仕事』と記載されており なおかつ、WEB登録会(面接)へ参加した時には担当者から『終わりは10/15(金)と、これに関しては基本的に動かないと聞いております。』と説明があり その時『契約期間は日々の雇用契約と説明されていなかった状態で』採用をもらってい...

弁護士回答
    3
  • 義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附票が確認できない時の対応

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行ってしまい居場所もわかりません。こちらのサイトにある、他の相談者と弁護士先生のやりとりなどを参考に昨日役所に行き戸籍の附票を入手しようとしましたが、現在はお渡しできない状態ですと言われました。 【質問1】 閲覧制限などを掛けられているのでしょうか?その理由は確認できるのでしょうか?この場合、私が戸籍の附票を...

弁護士回答
    5
  • 認知裁判中の子と亡き夫の母との間で相続について揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続問題について相談させて下さい。 先月、内縁の夫が急に亡くなりました。遺書はありません。 12年ほど一緒に暮らしており入籍を目前に控えておりました。 私と夫の間には子供が1人おります。ですが事情があり子の認知はしておらず、入籍の時に認知しようと話し合って決めており、私と子と夫の三者DNA鑑定は済ませ、夫の子である証明は取れて...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対して損害賠償

【相談の背景】 夫の強引な子の連れ去りが行われ、警察も介入したので現在子供が警察からの要請で児童相談所に一時保護されており、監護権親権を決めてくださいと言われている状態です。夫は実家に子を連れて帰らないと住まわせて貰えないようです。子の連れ去りの際義理母も一緒だったようです。あの子は実家に帰る為の道具ではありません。あの子は向こうの家を継ぐ為の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから