法律相談一覧
-
エキストラ事務所から開示請求されました。訴えられるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 子供がしでかした事で、エキストラ事務所から訴えられそうです。 子供が、動画サイトに、ドラマの撮影の様子を投稿してしまい、エキストラ事務所の方から電話があり、開示請求したので、投稿をいますぐ消して下さいと言われました。投稿を消してくれたらこちらは何もしません。と言われました。 子供に訳を聞き、投稿をすぐ消して、アカウントも削除させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝事件 成人男性に中学生が恐喝されました
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が、成人男性に恐喝されて、刑事事件として被害届を提出し、事件として立件でき、検察庁に送検されました。加害者も恐喝を認めていますが、謝罪もなく、弁済も金額が違う為、進んでいません。さらに、被害者の気持ちを逆撫でするような、対応を取られています。例をあげると、加害者の家族が、本人に謝罪させると、暴れるかもと、脅しにも、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日給月給制の時間外労働手当の時給計算について
ベストアンサー【相談の背景】 日給月給制の時間外労働手当の時給計算についてご教授ください。 以下の条件とします。 基本日給:10,000円 月固定の手当:20,000円(※時間外労働手当に加算される手当) 法定休日:日曜日 法定外休日:祝日、第1~第2土曜日(第3~第5土曜日は出勤日)、GW、夏季休暇、年末年始 1日の所定労働時間:8時間 平均月間所定労働日数:22.5日 平均月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
データのミスで刷り直しになった印刷代の賠償
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスのグラフィックデザイナーです。親事業者(印刷業)からチラシ制作を孫請けで委託され紙面データ作成しています。先だってそのまま印刷に使用できる入稿用のデータを支給されましたが、一部加工の必要な箇所がありその部分を修正してデータを納品しました。ところが印刷後にその加工箇所にミスが見つかり、刷り直しとなってしまいました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任後の請求について
【相談の背景】 離婚慰謝料請求で5月から弁護士さんにお願いしているのですが、あまり進展がない為、今月に入り解任を申し出ました。 着手金は契約時点で返還はないとのこでしたので諦めておりましたが、協議の基礎報酬を全額請求されました。 何も進展していないので一部はあるとしても全額には値しないのではないかと伝えましたが、途中解任の時点で終了になる為全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送検後の示談について。相手方と連絡がとれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の備品への器物損壊で送検された者です。 謝罪と弁償をしたいと伝えたら検察より相手(店舗のオーナー)との示談を勧められました。 なお、相手方の連絡先については先方の許可を頂いて警察経由で入手してます。 2か月ほど前から壊した物の見積りを相手にお願いしているが「見積り取っておきます」と言うものの一向に連絡が来ません。 先日、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の傷害罪から助ける方
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に内縁の夫とお酒を一緒に呑んでいました。私が飲みすぎて暴れ出し大声をあげて騒いでしまったので夫が私を怪我させない様に落ち着くまで身体を押さえてくれてました。ですがその時に私が怪我をしてしまった。夫は何も悪くなく逆に助けてくれたのですが騒ぎを聞き警察に逮捕されてしまいました。私もパニック状態で被害届けてを出してしまい…後悔です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が児童相談所に一時保護されました。
【相談の背景】 はじめまして。 2歳3ヶ月と生後9ヶ月の息子が昨日、保育園に預けている間に児童相談所に保護されました。理由としましては、今月初旬私は旦那からのDVがあり警察に通報しました。まずは話し合いが必要だと思い、被害届は出さず旦那はしばらく実家に帰るということになりました。その時子どもがそれを見ていて警察の方からは「心理的虐待」になるという判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のSNS投稿の無断削除について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場のSNSに、私の顔出しの投稿がそのまま残っていたので、退職後、削除しました すると、オーナーからお店の業務内で作成したものなので、無断で削除すると、営業妨害になり損害賠償の対象になるという連絡がきました 確認せずに勝手に削除したのは、削除を拒否されるのがわかっていたし、拒否された後にパスワードを変えられたら、自分でお店のSN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を認知する場合について
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 この度子供ができたので、認知しようと思っているのですが、そのことについて教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINEグループ内で他人の悪口を書き込んだら有罪になりますか?
【相談の背景】 私は2年前にあるサークルに入っていたのですが嫌で辞めました。 一年後ぐらいにそのサークルのメンバーとLINEグループのグループトークでサークルの悪口を書いてしまい(SNSには全く投稿してません)それをサークルの主催者に見られてしまい裁判所に訴えて裁判費用、弁護費用、慰謝料、損害賠償など300万を請求すると言われてしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 期限
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により彼の奥さんから慰謝料請求の書面が2度きました。彼が無視して良いと言って、それから本格的に協議離婚が始まり、結果離婚はできませんでした。 初めて書面がきてから3年たつと、慰謝料請求はもうされないのでしょうか? 【質問1】 彼は病気で亡くなりました。協議離婚と自己破産申請を同時進行していて、奥さんや家族は相続放棄するしかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産や個人再生後の給料差し押さえについて
【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えていますが、よく分かっていないです。 【質問1】 自己破産や個人再生を弁護士の方に依頼したあと、給料が差し押さえられることはあるのでしょうか? ある場合何時までの給料が差し押さえされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を会社連絡された時の対応
【相談の背景】 社内不倫をして、相手女性の旦那にバレてしまいました。不貞の証拠を掴んでいる可能性あり、相手女性が不貞を認めたそうです。 相手女性の話では、弁護士に依頼して慰謝料を払わせる、会社にも連絡する、と言っているそうです。 ちなみにこちらも弁護士への依頼を考えています。 とにかく不安なので細かく教えていただけると助かります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍前後で時効の援用を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 これから入籍予定の相手に、過去(10年以上前)の借金があると聞きました。 消費者金融2社、片方は50万円台、もう一方は20万円台。 最終返済もかなり前との事で時効の援用手続きを考えていますが、入籍前の手続きと、入籍後では妻の信用情報にも影響が違ってきますか?ちなみに入籍後夫は私の姓になる予定です。 【質問1】 まず、時効の援用が可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職面談を11月4日に控えていて、その準備をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は38歳女性、警備員です。 鉄道警備に配属でしたが、業務縮小に伴う人員削減の対象になり、鉄道現場から離れ、施設警備へ。 9月頃の指令長と課長面談では 所属は鉄道警備のままで、施設へは応援という形になる。 鉄道警備のままなので、鉄道警備の年休充当に入るのは構わない。 という話でした。 それが10月末に ★応援という概念はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からのSNS等の嫌がらせ
【相談の背景】 元不倫相手から嫌がらせを受けてます。 元のサヤに戻った後に 勝手に家の前に来て、帰りを待つなど SNSに不倫していた頃の写真と自分の氏名をSNSに掲載されています。 投稿してる内容が不特定多数の方に見れる状態になっています。 自分には子供がいて、子供がSNSを見れない年齢ではないし 息子が所属しているチームのSNS等の投稿に元不倫相手が「い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員が勤務時間中に他団体の事務をおこなうことについて
【相談の背景】 地方公務員として働いているものです。 部下から、地域活動をおこなっている団体の事務を兼任していることについて相談がありました。 一般財団法人として市役所とは別個の組織の会費集めや総会運営に職務として従事しているとのことで、これは職務専念義務や労働条件の明示義務の観点からおかしいのではないかと言われました。 調べると、平成11年に八...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求にて、相手方が直近に退職している場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行なった者に対して、慰謝料請求を行いたいのですが、いざ行動を起こすという時に相手方男性が仕事を退職しました。 【質問1】 不貞行為の慰謝料は相手方の収入によって変動すると思いますが、直近に仕事をやめて現在休職中というような者に対しては請求可能な額面は減るのでしょうか? 再就職後に慰謝料請求を行った方が良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの確定後について
ベストアンサー【相談の背景】 数年に渡り上司よりパワーハラスメントを受け、心身共に限界で鬱など精神疾患にかかり現在休職しています。 加害側は直属の上司、係長 以前よりその加害者の上司である部門長とさらに上の役員にこの件について数十回の相談しておりました。 しかし改善されず、今の最悪な状態に至ります。 内部告発制度のところに今回の件について伝えたところ、別の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件所有者と管理会社のトラブルに巻き込まれている
ベストアンサー【相談の背景】 [状況] 現在契約している賃貸物件の所有者が 現在の管理会社(以後A)とトラブルになっており 新しい管理会社(以後B)に変更するので家賃の振込先を Bが指定する新しい口座に今月から変更してほしい。 とBから連絡がありました。 理由としてはAから所有者に対して家賃が振り込まれていない状況 が続いているからというのがBからの説明でした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇が不当解か否か、その際の手当や私物の返却に関して。
【相談の背景】 職場(アルバイト契約)で男女の仲になった女性と揉め、私はラインを連投したり、その女性の在宅中の家のドアを外から脚で蹴る等の事をしてしまいました。 その件が社長に知れ渡り、更にその女性は社長のお気に入りだったようで、私は即日解雇、職場出入り禁止、を言い渡されました。 私はその即日解雇に対して、当月シフトに入った分の給与は貰いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、育児休業で仕事(パート)を休んでいます。 5/10から復職だったのですが、4/20に社長から電話で会社を新しくする間仕事が半分止まるので仕事に戻るのは無理、9月には全部終わるからその間違うところで働いて、9月に戻ってきたかったら戻ってきてもいいけど と急に曖昧な事を言われました。 コロナの影響でパートナーの会社が回らなくなり結婚でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻 住居退去について
内縁の妻でしたが、昨年夫が癌で亡くなり 今住んでいるところを退去しなければならなくなりました。わたしは介護の為仕事は辞めていました。 夫には『ここにずっと住み続けて良い、万一の時には月々30万入ってくるから大丈夫』と言われて、病気のこともあり信じるしかありませんでした。 亡くなったので息子さんに相続されています。春から賃貸に出すため、退去しなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学2年生娘への虐め
ベストアンサー娘は中学2年生です、学校の友達から画像共有アプリで誹謗中傷を受けています。死なないでとか、娘の仲良しに娘が悪口を言っているよ?等……相手の子は元の学校で同じ様な事をして越境通学で転校してきました。このあいだはSNSに住所氏名学校名写真を使って卑猥な言葉を乗せLINEのIDも載せられました。警察に相談行きましたがすぐに削除されてしまった為捜査は厳しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償訴訟(開示請求)、強制執行はされやすい?
ベストアンサー発信者情報開示請求をされました。 名誉感情侵害です。 原告は大量請求(全て別案件)とのことです。 もし損害賠償訴訟となった場合は、弁護士の方に委託します。 ある程度期日を重ねて和解もしくは判決となった結果、 強制執行がされることは多いのでしょうか。 契約者が家族名義のため、懸念しております。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士についての相談!!もしかして悪徳弁護士?
ベストアンサー医療過誤のことである弁護士事務所に相談に行き、着手金55万払いました!医療過誤なら、普通の弁護士は、カルテ開示をしますが、その弁護士事務所は、まず、なぜか?病院に質問状を送りました!質問状を送るだけなのに!費用約45万かかりました!そのあとカルテ開示をするのに追加で35万かかります。と言われました!そんなに費用がかかるのが、普通ですか??成功報酬は3割...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラと不当解雇をされました。相手を訴えたいです。
4日前に不当解雇されました。 アルバイトをしていた店の責任者からセクハラ発言を何度かにわたりされ、その発言に対して納得がいかず「あの発言に対してどう思っているのですか」と問いただすと、「めんどくせーな冗談で言ったのにいちいち突っかかるなよ。新しい子入ったし辞めてもらっていいよ」と逆ギレされました。私も辞めてやると思い店長(責任者とは別人)に「2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義クレジットカードで滞納
ベストアンサー2012年2月に父親に内緒で父親名義のクレジットカードを作成し、クレジットカードの支払いが滞ってしまい、法的手続き着手予告という物が届いてしまいました。 父親には知られていない状態です。 総額100万円程の金額の請求なのですが、一括での返済は不可能なのですが、このような状況で弁護士さんに相談するとどのような事をして頂けるのでしょうか。 やはり、刑事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件を契約する際の「申し込み」の有効性について
ベストアンサー賃貸物件を探していおり、2つの物件で迷っていました。 一方の不動産会社では、「申込者が複数おり、必ず第一の順位で申し込みが通るかわからない」と話があり、ひとまず申し込みました。 その直後別の物件を見た際、そちらの方が気に入ったので、申し込みの結果連絡が先方より来る前に先の不動産会社に申し込みを辞退したい旨を伝えると、 「すでに第一順位で申し込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に公正証書を作りたいです
離婚したいと言われました。 主人の不貞も発覚し、私は離婚しかないと思っています。 公正証書に年金分割と養育費について記載したいと思っています。 結婚16年弱ですが、ずっと主人は厚生年金でした。 年収は450〜500万くらいでした。 年金分割して?私はどのくら貰えますか? 年金分割する意味がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判 債務不履行について
ベストアンサー以前結婚式を実施した際に業者から数々の暴言やひどい対応をされました。 つきましては、簡易裁判所に適切な運営を行わなかったことを理由として債務不履行の提訴したいと考えています。 その際、より先方からの慰謝料を引出したいと考えているのですが、民事訴訟と民事調停どちらの方が望ましいのでしょうか。 大変お手数ですが、ご教示いただけると助かります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判起こす前ですが、、
調停が不正立で終わりました。裁判をおこす予定ですが、裁判費用も弁護士費用もまだかかってくるため、相手に裁判をおこすことを伝え、協議で終わらせないか提案をすることは、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
少年の在宅事件、家裁送致について
ベストアンサー相談をご覧頂きありがとうございます。 少年事件の事で質問です。 在宅事件の場合 書類だけが家庭裁判所に送られるとの事ですが、調査官は、少年や親の人柄を見たり直接話したりもせず、書類だけで処分の内容を決めるのですか。 教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
書面論争をほとんど経ていない証人尋問の意図は?
ベストアンサー解雇され地位確認訴訟(本訴)をしています。 裁判官より、「お互いが主張する話しが全く違うので、もう証人尋問にしましょう」、と言われてしまいました。 相手の準備書面に一回反論を出しただけで、当方弁護士も困惑していました。 【質問】通常訴訟において書面での論争をほとんどせず、証人尋問勝負にする意図はなんでしょうか? ①主張が正反対すぎて、全く真相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き巣窃盗事件の量刑について。求刑2年6月で現在判決待ちです。
ベストアンサー3件の窃盗(空き巣)で起訴され、現在保釈中で判決待ちです。求刑は2年6月でした。 被害額は2件が各15万円ほどで、2件は示談が出来ているのですが、1件が被害額5万円ほどで示談拒否されています。 現在21歳で、前科は無く初犯ですが、少年の時に同じ空き巣で少年院に入り、出院後約1年半での今回の事件です。 情状証人には、私の子供を妊娠している婚約者に立っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那、元旦那母、元旦那姉からの、嫌がらせ誹謗中傷ストーカー行為をやめさせたい
ベストアンサー離婚後2年たちますが、元旦那、元旦那母、元旦那姉達からの、誹謗中傷がひどく、友達や、親戚などに、私の悪口を言いふらしています。 離婚前も、私に対してトークアプリや、いいふらしの嫌がらせも多かったです。 私は再婚したのですが、元旦那との間に子供が3人居ます。親権者は私です。 1番上の娘小6に、ママは悪い人と、離婚するちょっと前から、ずーっと吹き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自粛期間中に日焼けしたことを理由とした解雇は有効なのでしょうか?
自粛期間中に日焼けしたことを理由に解雇されそうです。 日焼けを理由とした解雇は可能なのでしょうか? 「こんな時期に外で遊んだ馬鹿者」という不快感をお客様に与えるとして、解雇を宣言されました。 私はもともと地黒で日焼けしているほうでしたし、海や山に行って遊んだわけではなく自宅にいました。 日焼けや肌の色は自粛期間中にしたものでもなんでもないんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停の途中で内定を貰った場合
現在夫と別居中で、私は無職で2才と5歳の子供と暮らしています。婚姻費用分担請求の調停を起こしています。まだ一度も調停は開催されていない状況ですが、先日、契約社員の内定を頂きました。ですが、無職のままの方が婚姻費用算定額が高く貰えると思うので、内定を隠したまま調停を進めていきたいのですが可能でしょうか?保育園もまだ決まっていないので今の時点では内定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉中、訴訟中の相手からの嫌がらせについて
ベストアンサー示談交渉中、訴訟中の相手からの嫌がらせについてご質問です。 不倫問題で相手から慰謝料を請求されています。双方弁護士を立てて、示談の交渉中です。示談や訴訟が終わる際に、今後互いの家族などに接触をしないことや迷惑行為をしないこと、お金のやり取りが発生しないことなどの約束を交わすことは理解しました。 ただ、交渉中、訴訟中の相手側からの迷惑行為につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料請求について
ベストアンサー元旦那の不貞により離婚しました。不貞相手からは慰謝料を分割頂いてます。元旦那は養育費も慰謝料も払わず逃げてばかり。何の取り決めもせずとりあえず離婚しました。弁護士を通して元旦那へ養育費、慰謝料請求の内容証明を送ったところ相手方の弁護士から法テラスの審査が通るまで待って欲しい。こちらから再度連絡すると言う返事が来てから一向に連絡がありません。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、退職勧奨、解雇どちらですか?
私は居酒屋で正社員(店長)として働いてます。 全部で3店舗あります。 今月の10日に社長から 撤退しようと思ってると話がありました。 私は反対しました。 1人1人じゃなく皆の前で話をしてくださいと お願いしました。 12日、皆を集めました。 今月末で店を撤退します。(決定になってた) 希望者が居ればA店に行けます。 但し、5人中2人。 アルバイト(4人)+...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の請求について
ベストアンサー退職する予定の会社に残業代の請求をしようと考えております。 所謂ベンチャー系の企業なのですが、定時以降の勤務はボランティアのような形で一切残業代は出ていません。 1日1時間から2時間程度の残業ですが週5日のうちほぼ毎日定時以降も残っている状態です。 ただ、勤務時間の管理はタイムカードのようなものはなくパソコン上で管理されたシステムでログインしてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のご主人が不当解雇になりました。
ベストアンサー友達のご主人が不当に解雇されました。 ご主人には仕事を転職したい希望がありましたが、まだ会社には伝えておらず、雇用されている会社が仕事を受注している会社の方にだけ辞めたい旨を相談していたそうです。 それが雇用されている会社に伝わり、即日解雇に。保険証も即回収されてしまいました。以前、勤務中に会社側のミスで指の先を切断してしまう事故があり、それも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の限定承認の官報公告について
ベストアンサー現在、「相続の限定承認」申述後の、審判を待っている状態です。 申述受理後の官報公告について、下記3点の質問がございます。 (相続人複数の為、相続財産管理人選任後、webで申込む予定です。) 1.公告掲載文中の「令和○年○月○日○○家庭裁判所にて限定承認をしたから、」の日付について ・限定承認の申述をした日でしょうか。 ・申述が受理された日でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の心配借主知らず。退去をして貰う為には、何から始めたら良いですか?
ベストアンサー持家を不動産を通し2階建ての1階部分を自営業者さんへ貸していますが、家の老朽化が著しく、その会社経営をしている方が3ヶ月前迄2階部分を住居として借りていましたが、老朽箇所が崩れて退去をし、私はその方たちの身の安全の為に1階も退去をして頂き、建物を更地にしたいのですが借り主の方が「1階の建物は未だ大丈夫だ」と退去に応じず。弁護士先生へ相談をしたら、民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士だけの力で強制退去は可能?父と大喧嘩して家を出て行けと言われています。
一戸建ての家に住んでいます。もともと私の持ち家でしたが病気がきっかけで退職したため、ローンが払えなくなり一度自己破産して父が買い戻し現在の家の名義が父親となっています。私も現在はダブルワークをして片方の仕事は正社員ですがボーナスもなく年収は全国平均を下回る収入しか得られていません。すぐに私が買い戻せる状況でないので2~3年前から「お前の年齢で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人募集の要項には書いていなかった仕事内容
中途で入社後、1ヶ月が経過した女性です。 入社前には営業は数人いると聞いていましたが、実際には社長と一人の若い女性と、自分の3人、また、遠方へ行く場合は一人が車で荷物を運び、他の人は公共交通機関で現地集合と聞いてましたが、実際には経費削減で社長の運転でその隣の席で6時間でも大阪〜東京間などを往復するというもの。 また、社長は昼ごはんを食べない為その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問後の和解案について
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻からの迷惑行為について
ベストアンサー10年前に離婚した妻から養育費以外の請求がありました。 私は再婚をし1人子供がいます。 経済的に余裕がないので支払えないと伝えたのですが、納得してもらえませんでした。 その数日後、私の身辺調査をしたようで家族構成や現在の妻の実家を調べあげたとのメールがきました。 現在の妻の実家にも連絡すると言ってきたので困っています。 こういった行為をやめてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから