法律相談一覧
-
フリマアプリでの売上金没収について
あるフリマアプリサービスでのことです。 フリマアプリ上にて販売した商品の売上金が10万円を超え、自分の銀行口座へ振り込み申請を行いました。 禁止行為ガイドラインの違反ということでただちに振込みは保留、売上金が凍結されてしまいました。そして、2週間以内に個人情報確認書類を送付しなければ、「期限までに書類提出がいただけない場合、取引代金の出金を含め本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いします】先ほど悪質競馬情報会社の相談をした者です。
ベストアンサー二度もすみません。 先ほど書き忘れたことがありまして追記します。 パスワード代20万は支払いましたが、残りの330万はまだ支払ってません。 もし、メールアドレスも変えて、携帯電話の着信拒否をしたらそれで済むのでしょうか? それとも、パスワード代を支払った時点で契約してしまったことになり、残りの300万超のお金を支払わないといけないんでしょうか? 申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金貨買取キャンセルについて
【相談の背景】 天皇陛下御在位60年記念10万円金貨を 2枚持っており 一枚を今年の3月に天皇陛下御在位60年記念10万円金貨を ある貴金属買取店で買い取りしてもらったのですが 買取した際にお店の方が この金貨は金としての価値はなく 他のお店で売っても10万円にしかならないと言われました。 ネットで同じ金貨が20万で売ってた事を伝えると 天皇陛下御...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の法テラスのについての説明に誤りがあった場合の弁護過誤について
【相談の背景】 2019年に、学習塾でアルバイトとして働いていましたが、1対1で指導している生徒から胸を触られるなどのハラスメント行為を受け、代表に相談したところ、シフトを減らされ、該当生徒は在籍したまま私が「契約は更新しない」という形で雇い止めとなりました。友人の薦めで法テラスに通い、担当の弁護士の先生に「学生であり、学費を自分で賄っているので立替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカウント有料化 知らない間に…支払い義務は
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームやSNSで無料アカウントを作りました。そして、ログアウトしてパスワードが分からなくなったので新しくアカウントを作りました。 ここで質問です。 【質問1】 もし、数年後に利用規約が変更して有料化になった場合僕は登録したメールアドレスのアカウントを削除してしまっているので有料化したことを知ることができませんが、支払い義務は生じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効、起算日に付いて
ベストアンサー先に、借金の時効に付いて相談したのですが、今回は時効の起算日に付いてお教え願います。 平成17年の12月に、平成18年2月1日から平成23年1月31日の五年60回分割返済の契約で知人の会社から借金をしましたが、平成19年3月31日を最後に返済できていません。 このような場合は、時効の起算日は、平成19年4月1日か、平成23年4月1日か、どちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人で強制執行の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の未払いなので強制執行で差し押さえを自分でしようと考えております。 給料や預金どちらを先に差し押さえた方がいいのかなど数点お聞きしたいです。 ちなみに現在離婚訴訟中です。 【質問1】 夫は所得を低くして誤魔化しており預金もすぐに移動したり隠すような人です。 給料か預金どちらを差し押さえたら良いでしょうか。また先に預金、出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交渉相手の成年後見人が知りたい
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 隣家の空き家問題で悩んでおります。 台風が直撃して隣の空き家の瓦が降ってきた為に我が家一部破損しました。 幸い、火災保険で破損箇所は補ましたが、隣にもこの事を告げ空き家の管理、希望は解体して欲しく、市役所に相談して所有者の娘の連絡先がわかりました。 所有者は遠方の娘の近くの施設に入居中。施設場所はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職のスタッフの退職日の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 退職希望者が、自身の指定した日で退職をしたいといい、話し合いが進みません。 当社としてはお辞めいただくことは全く問題なく承諾しています。(明日お辞めになっていただいてもこちらとしては問題ありません。) 退職日に関して、社保の支払いの関係で当社としては7月30日、もしくはそれ以降続けるようであれば勤怠の締め日や翌8月30日にして欲しい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良による退職に関して
【相談の背景】 現在、障害者訪問介護をしております。前職場(同業界)で鬱診断され、そこの理事長の知人が経営する事業所に務めています。体調等気遣ってくれ働きやすいようにしてくださってます。しかし、コロナ休業で2週間休み、その際に体調崩し最近欠勤が多く退職をと考えております。そのことを現理事長に話したところ、就業規則では3ヶ月前に報告の必要又遠回しに辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バス停の小屋の建築申請が出されずに勝手に建築された建物について、土地所有者が主張できること。
ベストアンサー以下の状況について相談させていただきます。 ・町の自治会の代表者が妻の姉に対して、妻の姉が母親から相続された土地にバス停の雨除けの小屋の建築の許可の契約を求めてきた。(市に建築申請はしていない!)それを姉は無料で契約を結んでしまった。(小屋は3年前に建築済。) ・ところが、妻の姉が母親から相続されたと思い込んでいた土地は、実は妻の姉の父親の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債の存在を知ってからの相続放棄
一年前 被相続人Zが亡くなりました 相続人は 配偶者A 子BCです Zには 負債があり 数社に借金がありました Wの借金には Aが連帯保証人になっています そのため 現在 Aには催促の連絡はあっても BCには一切連絡はありません Xの借金は ABCと法定相続分で請求が来ました お聞きしたいのは Aが亡くなった場合です ZのWへの負債額は100万です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メールですか凄く困ってます
6月初めにこんなメールがきて困ってます 自分のメールアドレスが書いており 会員登録されています 利用停止希望ならこちらからお手続きと書いており 身に覚えはないのですが 恐くなりクリックして個人情報入力してしまいました それから今日になりメールがきてクリックすると約78万近くの請求と ネットに個人情報を載せると 氏名、住所、携帯番号、アドレスなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の家の賃貸について
孫の立場で、祖父の家を祖父には無断で賃貸で貸すのは法的に問題はあるのでしょうか? 祖父は認知症で施設に入っており、意思決定は困難です。 ただ空き家にしておいても家が傷んでいくだけなので貸してます。 もちろん賃貸料は本人の口座に入れてあます。 仲介業者からは問題無いと言われてますが、教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身(交通)事故の刑事処分について
1.警察から、検察庁へ書類送致されてから、いつまでに処分を決めなければいけないといった刑事訴訟法上等の決まり(規定)はありますか。 2.検察庁に対しては、告訴の意思を伝え、警察署で再度、供述調書を作成してもらったのですが、民事訴訟での刑事記録の取り寄せの都合上、刑事処分を早める(加速させる)方法はありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が威力業務妨害で、逮捕されました。
ベストアンサー妻の事なのですが現在、保護観察付執行猶予中なのですが、威力業務妨害罪と言う罪で逮捕されました。ネットで、知らない人?に家具を注文して送って、受け取り拒否され、逮捕されました。前の罪の頃は、独身だったのですが、今年末に執行猶予終了だったのですが、どうなるのでしょうか?子供も二歳になったばかりなのに、毎日不安でたまりません。何とか懲役だけは、避けたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した店子の退去命令は、出来ますか?
ベストアンサーうちの店子さんで支払いが3カ月滞納し、かつ部屋の中はごみだらけで法人登記だけしている方がいます。私からは退去し、部屋を綺麗にして明け渡しを電話で連絡したところ、自己破産する手続きをしたという返事がありました。自己破産でも片付けて、家賃を払えるだけして、退去をするよう話をしましたが、お金があっても、店子さんの弁護士からは、払わないよう指示があって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権差押命令が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押命令が届きました。 そもそも判決内容に納得は出来なかったので、気持ちは押さえ和解を申し出たのですが、和解には応じられず担当弁護士さんからは控訴してもあまり変わらないと言われ終結しました。 相手側からは嫌がらせなども受けており心情的にはとても支払いたくないですし、財産もありません。給与の差し押さえをされたら会社にもいられま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー既婚で子供が1人います。 性格の不一致から嫁に離婚を相談している最中に 他の人を好きになり、不倫状態となってしまいました。 それが嫁にバレてしまいましたが、離婚する気はないと言われました。わたしは不倫となってしまった相手の女性が真剣に好きでいます。 そらを告げた際に、もし離婚するなら相手にも慰謝料を請求すると、当たり前の事を言われております。不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルDVDの時効
レンタルDVDの時効について 3年前に一緒に住んでた人がゲオで私のゲオカード使って5枚ほどDVDを借りてきて 返却する間に喧嘩をし家出ていき連絡とれなくなり そうこうする間に延長料金含め25万の請求がきました。 あれから3年たってまたこないだ手紙をきたんですが 時効は1年でしょうか? また書きかたを教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険会社からの回答
前に加入していた自動車保険の満期前に自損事故を起こし通院をしています。昨日、前保険会社依頼の弁護士から、書面が届き、私の申告した事故状況では、本件事故は起こりようがないというものでした。そこで私は、事故当時の荷物の置き方を再現し事故現場で検証したところ、わたしの申告に間違えがないことがわかりました。すでにお客ではない私に保険金をしはらいたくなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めた会社から訴えると言われました。告訴をされれば逮捕されるのですか?
辞めた会社から訴えると言われました。 文書偽造の罪と詐欺罪と 背任罪だそうです。 原因は離職手続きです。 私が務めていた先は本当に変わったところで私以外に職員はいない個人事業所でした。 求人票の内容とは全く違い社会保険などはついておらず事務処理はすべて自分でやらなければなりませんでした。 入社時の雇用手続きはもちろん自分で行いました。 トラブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大雨でさらに地盤沈下し家が壊れそうに
ベストアンサー【相談の背景】 先月の大雨でかなり家の裏側が地盤沈下し、ブロック塀は大きくずれました。その後床が歩くとへこへこする場所があちこちにあらわれ、特に、沈下した側の2階は、ベットに横になるととうとう重みで円形にメキメキ音をたて、地震のように揺れたので床が落ちるかと不安に。2階なのに乗るとへこへこする場所も出でおり、怖いので部屋には入れません。 裏は竹林...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みんなで大家さん出資被害者です
【相談の背景】 みんなで大家さん出資被害者です。現在8400万を出資し、そのうち3000万が償還になってますが、相手方は大規模資金調達が実現すれば順次返すといってますが、その時期を教えてくれません。この状況で実現をまたず今ある資金から少しずつでも返すように努力義務を強制したい。 【質問1】 現状残っている財産から返済可能な分を毎月返済をする努力を求めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金、厚生年金の離婚財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について以下ご教示願います。 ①退職金はどの時点の金額を分与するのでしょうか? 離婚協議開始時点? 実際に退職した時点? 実際に退職した時点の金額である場合、分与額はどのように計算するのでしょうか? 勤務年数に占める婚姻期間の割合でしょうか? ②厚生年金の分与の考え方をご教示下さい。 離婚協議開始時点で想定され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の遺留分に関する問題と遺言執行人の行動についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言があります。遺言者施行人から提示された財産が遺留分以上なのか以下なのかが分からない状態で困っております。金額の大小ではなくではなく、遺留分ということを基準としたいと思っています。 質問 法的なものの質問です。遺言執行人の言動に怒りを覚え相続についての話し合いに応じない場合についての質問になります。端的にいますと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が過ぎているのに遺留分侵害額請求をされた場合
ベストアンサー父親が亡くなり、相続人が数人存在する場合と仮定して、質問させていただきます。 父親の遺言により相続人が私1人に限定された時、他の相続人は「遺留分侵害額請求権」が発生しますよね? この「遺留分侵害額請求権」の行使には、法律上以下のいずれかの期間が経過するまでと把握しています。 ①相続の開始(及び遺留分を侵害する贈与や遺贈があったこと)を知ったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【親権変更と代理人】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 調停にあたり、代...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産審尋と破産開始決定について
ベストアンサー破産審尋と破産手続き開始決定について どうぞよろしくお願い致します。 破産申して後、半年の管財費用を積みたてました。先日代理の先生より 審尋の日と、管財人弁護士先生のお名前を教えてくれました。 質問ですが、審尋の日が破産手続き開始決定の日となるのでしょうか? その後2週間後に官報に載るという認識でよろしいでしょうか? もう一点ですが、審尋後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定から振込みまでの流れについて
ベストアンサー症状固定から示談金の支払いまでの流れを伺いたいです。 人身事故に遭い 2ケ月の治療を終えて症状固定との診断を受けました。 早速、その旨を相手方の保険会社へ連絡しました。 事故による後遺症もないようなので、裁判沙汰も考えず早いうちに示談したいのですが、だいたい症状固定の連絡から振込みまで、どれ位の日数が掛かるのでしょうか? 私からの現段階に必要な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の内容が知りたいです。
不倫とわかっていながら手を出していました。 相手の女性は旦那と別れて私と結婚を望んでいました。 私と女性は遠距離です。私はフリーターです。 女性には五歳の子どももいます。 女性は旦那に離婚とどけを出し,私の元にきてくれました。もちろん、強制的にこさせたわけではなく、女性の子どもを捨てる気持ち、見知らぬ土地にくる気持ちを女性にゆだね、女性の意思で一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
渡したお金が返済されない。弁護士に依頼すると1年以上かかるからやめた方が良いと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に渡したお金が返ってきません。 その方は、自分は投資家で、必ず預かった分の3倍で翌月に返す!と言われお金を振り込みました。 それから5年、催促しても3倍どころか1円も返ってきません。連絡は取り続けています。 相手は弁護士を雇っていて(本当かどうか分かりませんが)こちらはもう返済して終わりにしたいと言っているのに、弁護士がそれを受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚の報告の必要性と今後の面会・養育費について。
数年前に精神的DVにて離婚をしました。 小学生以下の子どもが2人おり、前夫より養育費を貰っています。 離婚調停で養育費の支払い額が決まりましたが、数ヶ月後に口約束で30000円に減額されています。 昨年に私は再婚し、子どもも養子縁組をしました。今年には再婚相手との間に子どもが生まれています。 しかし前夫に再婚を伝えることは出来ていません。 離婚時に警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の流れなどについて確認させてください。
自己破産をしようとしているのですが 3か月も経過してから、最初に説明した積み立てについてなどの事をまた聞かれました 数字とたらし合わせて全部説明したし、金額と、証明になる紙に書いてある会社名をたらし合わせたらわかるのに 一切頭を使わず一からまた全部説明しろと言われてとても不振です 3か月間放置しておいて、裁判所に行ってきたみたいにしか感じませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルの名誉毀損について
ベストアンサー不倫相手と連絡が突然つかなくなり、いてもたってもいられなくなりその人の会社に連絡をいれてしまいました。こちらは好きで繋がっていましたが、最近相手から高価なものをねだられたりしていて気分がよくなかったのもあり、断った矢先に急に連絡が取れなくなったので、こちらも相手に対して憎しみを抱いてしまいました。こちらが会社に連絡を入れたことで不倫していたこと...
- 弁護士回答
- 12
-
-
取り壊しによる退去に対する、正当事由と立退料の請求額について
ベストアンサー老朽化での取り壊しによる退去の通告がありました。 不動産会社の方が、オーナーがお歳で子供に相続する関係でともおっしゃっていました。 築31年ですが安全を確保できないほどの老朽化は一切認められません。 私は脚が悪く、娘は受験生で、母子家庭です。 同じ条件の周辺物件に引っ越した場合月1万円は今よりもアップするため追い出されるのは非常に厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示照会がメールで届いていたのを一年以放置していました。今後の対応はどうすべきでしょうか。
ベストアンサー発信者情報開示照会がコンテンツプロバイダ(転職サイト)からメールで届きました。 私が投稿した口コミが原因で、名誉権の侵害とのことでした。書いた内容は社員を特定するものはありませんが、社長の不満、給与・手当への不満、会社への不満、休暇への不満です。 ただ、開示照会のメールに全く気付かずで、1年間気づきませんでした。 コンテンツプロバイダに連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職日を会社に決められそうです
退職届を一ヶ月前に提出したのですが、 「退職日は会社が決める」と言われました。 早く退職する分にはいいんですが、日が伸びそうな気がします。 提示日に辞めることはできますか? また伸びたらお金の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇か自主退職か。解雇なのでしょうか?
1か月前に事務所閉鎖のためやめてくれないかとオーナーから話がありました。閉鎖と言うことで、それならば、「わかりました」と返事しました。 それからやめる1週間くらい前、オーナーが、突然、「解雇じゃない。話し合いでやめることにしたじゃないか。」と、言ってきました。こちらは、解雇されたときの話の中身を話したのですが、知らぬ存ぜぬでした。退職届は書いてま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定、子の引き渡し、審判前保全処分申立についての疑問点
ベストアンサーこちらで、多くのアドバイスを頂き、 1 子の監護者指定の審判申立 2 子の引き渡しの審判申立 3 子の引き渡しの審判前保全処分 を申立することに致しました。 今日、家庭裁判所で打合せをしたところ、家庭裁判所の方から、「審判前の保全処分は、子の監護者指定申立についてかと思っていた」と言われました。 私は3の通り、子の引き渡しについての審判前保全処分を...
- 弁護士回答
- 11
-
-
個人再生中の弁護士費用積み立て期間中の債権者からの訴訟リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の弁護士費用を積み立て中ですが、気がかりな事がございますので、質問させていただきます。弁護士費用積み立て中です(6ヶ月かけて)さらに、再生委員がつくと言われてますので、弁護士費用積み立て後、再生委員の費用と弁護士費用の積み立てで3、4カ月かかります。約10カ月かかりますが、心配な点があります。 【質問1】 費用の積み立てで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の父の代わりに自己破産後の父の自営の店
ベストアンサー【相談の背景】 倒れた父の代わりに自営の店を今、手伝っています。 今回の、コロナウィルスでなかなか売り上げもなく、協力金もいただきなんとか存続しています。しかし、父のクレジットカードの返済などの手紙が債権会社から来るようになりました。ですが、父はホスピスに入院中で返済もできません。 そして、父は生活保護受給者です。 この場合、父の成年後見人にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商品の品質、納期にかかわる損害賠償請求を受けた案件について(オーダーメイドの商品です)
ベストアンサーオンラインショップを運営している法人です。 アパレルのオーダーメイドの商品を取り扱っています。 約一年前に取引した法人のお客様から先日弁護士を通して書面で損害賠償の請求がありました。 書面の内容をまとめると下記になります。 ・指定した納期に遅れ、品質不良だった。 ・(お客様の)クライアントに納品を拒否され、イベントに間に合わせるため修正を余儀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立てから開始決定まで。また申し立て後の口座開設について。
12月に個人再生の申し立てをし、その1週間後くらいに、再生委員の方との面接をしました。その後の個人再生の開始決定の連絡がありません。 再生委員の方と面接した時点で、開始決定が出たと判断して良いのでしょうか? また、申し立て後にネットでの買い物でデビットカードを使いたいと思い、新しい口座を開設したいのですが、大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理で弁護士を変えたいのですが。
8月下旬に債務整理で弁護士に相談して、自己破産しかないと言われて、そのまま委任契約をしました。その後連絡がなく、今に至ります。まだ何も書類を提出したりしてないです。費用も毎月3万と言われて、払えるか分かりませんと伝えると、うちは3万からしかできないのでと言われ、とりあえずそれでやりましょうと言われ、法テラスで支払い金額も安くなるのでと言われ、私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様に…。これって会社に行っては駄目なのでしょうか?
3ヶ月の付き合いになる彼の奥様に不倫がばれ,慰謝料を請求されました。金額は100万円。念書のようなものも書かされました。もちろん悪いことをしたと思ってるのでこのことについてはもちろんお支払するつもりです。ただ彼の奥様に会社をやめろ。何の連絡もせずにバカみたく突然やめろ。と言われました。もしまた会社に来たら家に行く。家族に全部話すからな。と言われていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保育園から通報。児童相談所一時保護
質問お願いします。昨日の夕方保育園から連絡があり5歳息子にアザがあるとのことで児童相談所に通報→一時保護されました。 経緯は前日私の体調不良で保育園お休み中に私が息子に怒り手をあげてしまい頬にアザができました。こちらは担任にも経緯を伝えこのような事がありとありのままの事実を伝え保育をお願いしました。 この頬のアザとは別に体にアザがあったとの事で児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の完成猶予について
【相談の背景】 時効を迎える債権があり、時効完成前に提訴し、提訴後に裁判所から補正等の指示があり、訂正していたものの、一旦取り下げることにしました。 【質問1】 このタイミングで取り下げた場合でも時効の完成猶予(民法147条1項)になるのでしょうか? 【質問2】 時効の完成が猶予された場合、猶予されたことを債務者である被告へ裁判所から連絡がい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託先の契約違反による損害賠償請求の可否について相談
【相談の背景】 ◼︎背景:弊社の業務委託先である個人の方より、業務委託契約違反があった場合の損害賠償請求の可否について確認したい。 ◼︎いつ:1ヶ月以内 ◼︎どこ:事業内にて ◼︎だれと:弊社が依頼していた業務委託先である個人(フリーランス) ◼︎トラブル内容:業務委託契約違反(突然の業務破棄) 【質問1】 業務委託先である個人の方に、損害賠償請求を行う...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから