法律相談一覧
-
再婚後の養育費
ベストアンサー私は1年半前に離婚し、1年前に再婚しました。 元夫の間に4歳になる子供がおり、養子縁組をして今の夫の子供になっております。 元夫と離婚する前に公正証書を作っており、毎月4万円養育費として払ってもらってました。 再婚した事・養子縁組した事など元夫には言ってませんでしたが、再婚した後も1回会ってたりしましたし、養育費を払ってもらってる以上頼まれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費
ベストアンサー私は1年半前に離婚し、1年前に再婚しました。 元夫の間に4歳になる子供がおり、養子縁組をして今の夫の子供になっております。 元夫と離婚する前に公正証書を作っており、毎月4万円養育費として払ってもらってました。 再婚した事・養子縁組した事など元夫には言ってませんでしたが、再婚した後も1回会ってたりしましたし、養育費を払ってもらってる以上頼まれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げをしている人が結婚をする時について質問です。
ベストアンサー約13年前に消費者金融3社からから借金をし夜逃げをしました。今は住所を移動せず保険書もない状態です。 最近になり結婚を考える相手ができたのですが夜逃げをした事は婚約者には伝えていません。しかし結婚を期に住民票を移動した際にどうなるのか同姓同士の結婚になるため結婚をした際に相手方の親または結婚相手に迷惑がかかってしまうのかを教えていただきたく質問しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者と就職促進給付
相談の背景 今現在生活保護を受けております。 去年7月にパワハラを2年間受け続け 3年勤務していた会社を退職しました。 又後に面接を受けるがコロナの関係で雇用が 中々難しくハローワークに行き 失業保険の手続きを申請し 手続き中に雇用が決まりましたので 再度ハローワークに行き 就職促進給付申請をしました。 その後先日就職促進給付決定書が届き ケースワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠でセクハラ、パワハラ裁判をおこせるのでしょうか?
現在前勤めていた会社の上司と会社をセクハラとパワハラで訴えようと考えており、弁護士先生にも相談して最初(6月下旬)は上司と会社に請求書を出すというお話をしておりました。 それが最近(8月上旬)の相談では上司のみに通知書を出すのみという最初お話とかけ離れたお話になってしまいました。 弁護士先生が仰るには証拠が弱く、逆に名誉毀損で訴えられるリスク等が大き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が勝手に離婚届を出して失踪しているが探し出して無効にできるのか?
ベストアンサー旦那が離婚届を勝手に出して失踪しました。 話し合いをするにはどうすればよいでしょうか。 また、旦那の今の行為は違法でしょうか。 いきさつとしましては、旦那がDVで拘留されている間に、不倫、風俗、会社のお金を横領していたこと、学歴などを詐称していたことなど、数々の嘘が会社からの情報で判明致しました。 一度はパニックになりもう離婚しかないと思い離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なし 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係のない相手の旦那から 連絡、会うことをやめるよう 内容証明?が届くみたいなのですが 相手とは旦那のモラハラ、離婚したい相談にのっていた、友達です。 (気分転換にと日帰り旅行、映画、自宅で短時間滞在(身支度待ち、お茶しながら相談)などはあり) 【質問1】 確実に不貞行為のない者に対して 弁護士は内容証明を書いて、送るのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割についてです。
ベストアンサー年金分割の調停を申し立てるため裁判所に行きましたが、そこで「この案件なら審判です」と言われ審判で申し立てをしました。 先日裁判所から審議と審判の日程が書かれた書面が届きました。 元夫からは「相談もなしでどういうつもりなのか」等のメールが届きましたが、直接会って話がしたくないのでそうしたわけで、返信はしませんでした。 しばらくして裁判所から電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドア開閉 物損事故について
ベストアンサー4月中旬に隣に止まっていた車にドアをぶつけてしまいました。 直ぐに謝罪を述べましたが、傷が付いたといわれその場に警察を呼ばれました。お互い白の車で相手方の車のドアに白い付着物が付いていました。ただ、こちらのドアには塗装剥がれがありませんでした。 警察の方に、私が付けた傷でしょうか?と聞いても証明は出来ないと言われ、後はお互い連絡を取り決めてくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催告書の示談締結日以後に再度裁判されてるのか?
先日、時効援用の事で質問した者です。 昨夜、主人と弁護士の方に時効援用のお願いに行って来ました。 その時に最近うちに届いた催告書を見てもらいました。その内容は、 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定したがいまだに返済がない為、残債務を平成26年9月16日までに一括してご返済をお願い申し上げます。もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄の申述書、回答書の記載内容について
相続放棄を自身でやろうと考えています。 亡くなったのは父、私は子です。 3ヶ月は過ぎてません。 父には200万ほどの負債があることがなんとなくで分かるのですが、相続放棄の申述書や回答書(照会書)を記入する上で不安な点があります。 ①財産調査について、負債額など正確に記入しなければならないのでしょうか。 父の負債については複数の金融機関からの催告状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行をされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年程前に離婚した前妻から養育費、慰謝料不払いの名目で強制執行され裁判所から会社へ通知が届き給料1/2差押えられているが、今まで養育費の支払いが滞った事も減額した事もない。慰謝料については再婚後に自己破産をし免責されている。 前妻に確認すると再婚相手との間に2人目が産まれた事を人伝に聞き気に入らなかった事を理由に強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約が法定更新となってしまった。デメリットはあるのか。日付を遡って更新契約書を交わすべきか。
賃貸契約の法定更新について、管理会社の不手際により図らずも法定更新になってしまった場合、借主にデメリットはありますか? 更新料と家賃は更新日以前に振り込み済みで、その後も家賃は今まで通り払っています。 今の部屋に住み始めてから、大家(個人ではない)および管理会社が何度も変わっており、今回更新時の数か月前にも大家と管理会社が変わったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に心療内科・精神科の診断書はどう使われるのか
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。主な理由は私の異性関係です。妻がどのような物的証拠を持っているかは今のところ不明です。電話などをしていたことについては知っています。 話し合いもしないまま、妻は突然、すべての荷物を持って出て行き、別居中です。1回目の調停では、私が伝えたことはー ①離婚したくないこと ②異性関係は解消していること(相手と別れたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
労働審判で「不利益変更に伴う退職強要」で金銭による解決を求める事は可能でしょうか。
【相談の背景】 ①退職強要を受け、一方的に「自己都合退職」で離職票を作成された。 事実上不当解雇ですが、会社側は「解雇ではない」と言い対話に応じず音信不通になる。合意なしに届いた離職票には、離職日の日付が手元に届いた日より21日も前の日付で作成されており、年金や保険の切り替えに遅延が生じたり、無保険の期間が生まれ二次的な被害も生じている ※各証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸中の水漏れ事故の件
ベストアンサー個人所有一棟マンションの 管理会社の対応に 苦慮しています そもそも701号の入居者が不注意に シンクの水を出したまま 居眠りをして6時間後に気ずいた時に 水浸しになった事故がありました その後始末に 34日もかかり 601 501の管理会社の下請けの内装業者の見積りがメールが届いた が 事故内容の写真を要求したが それ以外の説明がなかった 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費が無く貸付した返金を早急に解決したい
ベストアンサー現在貸付てる金額が500万あります。初めに期日は延ばしてでも一括返済してほしいって言いましたが相手は分割がいいとゆうので200万、200万、 100万返済となってました。ですが返済期日になっても嘘をつかれて返金されず、相手の返金可能な期日に合わせても全く返金されず、こちらの仕事の段取りにも支障がでて、本当に困っている事を伝えても返すと言いながら半年以上一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭教師斡旋会社による損害賠償請求及び債権譲渡について
初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 家庭教師斡旋会社からの損害賠償請求について相談させていただきます。 この度、家庭教師斡旋会社より紹介されていたご家庭にこちらから連絡がないままの欠席をしてしまった為、ご家庭と家庭教師斡旋会社の指導契約が解除されるという形になりました(2016年12月末)。それに伴い、家庭教師斡旋会社より私宛に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「社労士費用」が給与より控除されます
ベストアンサー契約社員として8月下旬より働いているものです。 初回給与から、「社労士費用」として8万円ほど控除されているのですが、こちらは正当なのでしょうか? もともと、勤務開始前にもらった給与計算に「社労士費用(初回のみ)」とあったので、年金・健康保険は自分で手続きする旨を伝えてました。 その後に、更新版の給与計算を受領し、「社労士費用」が消えていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入学金返還について
どうか教えて下さい。養成所入学時に支払った入学金(入学金と月謝1カ月分とプロフィール作成料)についてです。 養成所への合格通知とともに、養成所の規則等の書類が送られてきました。通うのに数万のお金がかかるので毎週通えない為、隔週で通えるのかを聞いた所、早めに予約して貰えれば大丈夫だとの事だったので通う事にしました。しかし通いだしてみれば毎週通う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書締結後、婚約破棄に関する弁護士からの郵送物と対応についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 相手方女性の不貞行為による婚約破棄がございました。合意書を締結し、相手の女性と内容の確認をしサインをいただきました(脅迫等はないです。相手方女性が自ら払うとおっしゃいました)。慰謝料は200万とし、一時金も支払われました。そして相手に子供がおり一括が難しいとの事で、分割にもしました。 しかし、その後、3年付き合ってるのは知っているけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停における妻(権利者)の年収について
離婚して子供を引き取り、養育費を4万(離婚当時の算定表で4万~6万だったので)貰っているのですが、再婚にあたり子供は養子縁組しました。 元夫も再婚して新たに子供が二人生まれ、私も現夫との間に子供が二人生まれました。 そんな中、元夫より養育費を免除してもらうとの調停通知が届きました。 申し立て理由は、元夫に扶養家族が増えたことと、子が現夫と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与支払い少額訴訟の和解金額と控除について
退職した会社に未払い給与があったため、少額訴訟を行い、未払い給与全額支払いの内容(社会保険料など控除しない金額)で会社と和解しました。和解内容に、社会保険料など相当額の控除は謳われるておりません。 結果、会社より支払い内容の通知が届き、期日までに、一定の金額が口座に振り込まれましたが、和解金額全額とはならず、全額から社会保険料など相当額が控除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 起訴後 示談 方法
ベストアンサー先ほど起訴状が届きました。 罪名は詐欺、被告人は私含めて13名、被害者の方は10名で被害額はおよそ140万とのことです。 恥ずかしながら副業詐欺サイトのサクラとして3ヶ月ほどアルバイトしておりました。 初犯で犯罪歴はありません。末端のアルバイトでした。上層部は逮捕され、既に裁判は始まっているとのことです。なので彼らの名前は届いた起訴状の中にはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
常勤役員を社会保険の無保険状態とした会社に対し違法性を問うことは出来ますか?
【相談の背景】 ・2020年10月1日からIT系の株式会社Tの従業員として勤務、2024年6月1日付で給与及び社会保険料負担を下げる目的で名ばかりの取締役にさせられた。(勤務実態は従業員時代から変わらず) ・2025年3月12日に同年3月28日付で一身上の都合で取締役を辞任する旨、退職代行サービスを提供する弁護士経由でTに伝達。 ・Tは恐らく社会保険料を払いたくないため、協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押についての第三債務者の対応
公正証書に基づき、給与差押をしました。 ◎差押命令書送達日 ・第三債務者(勤務先)9/20 ・債務者 9/27 ◎第三債務者より陳述書が届いた日 10/1 ◎裁判所から送達通知と差押正本が届いた日 10/3 ◎第三債務者の給料支給日 10/5 ◎第三債務者へ支払方法等を郵送完了日(書留) 10/5 10/9になっても支払も連絡もなく、10/10申立てをした裁判所に取立権が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分割協議後の疑問点について。鍵の受け渡しなど…
昨年祖母が亡くなり、相続分割協議が8月の上旬を最後に終了しました。 相続はA、Bを含め4人。 元々はAが土地家屋、祖母の預金の9割くらいの額を自分の物にしようとしたところから揉め始め3対1に。 これに腹を立て、Aが縁を切ると怒りAだけ絶縁状態。 相続分割協議の結果 *Bが土地家屋(現在空き家状態)を相続。 但し、お墓の管理も行う事をAからの指示で決まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の不倫相手の暴走を止めるためには
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫をしていました。 私が調停を申立ましたが、相手が調停外での話し合いを希望し、先日代理人弁護士から調停には出席しないといった内容も含めた受任通知が届きました。 先日第一回の民事調停がありましたが、相手方はもちろん欠席。呼び出すことは難しいかもしれませんが、起訴も考え、2回目目の調停も開かれます。 夫の部下は、既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際での借金返済について
【相談の背景】 仕事先の上司にセクハラ紛いなことをずっとされていて、他の上司に報告もしていました。しかしある日お金あげるから家こないかと言われ、私はその時お金がなかったためついて行ってしまいました。それを何回かした後、強引に付き合えと言われ上司でもあったため穏便に済ませるためにそのような流れになりました。その後、私がお金に困っていること(カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、訴訟予告書について。
ベストアンサーレオパレスで賃貸契約をして8ヶ月です。 家賃の支払いの遅れがあり、本日レオパレスから訴訟予告書と、支払い催告兼利用契約解除通告書の複写がポストに投函してありました。 訴訟予告書には利用契約は解約致しました。と書いてあり、明け渡しが履行されない場合には裁判の申し立てを行うとの旨。 支払いが遅れたのは、先月の27日までに払わなきゃ行けなかった今月住む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニッテレ債権回収に訴えられそうです。
初めまして。 恥ずかしい話ですが、知り合いに携帯電話を貸してしまい毎月多額のお金を使われ、自分で払うと言っていたのに給料が出ない等の理由をつけ、最終的には払わずに連絡が取れなくなりました。 最初の数ヶ月は本人が払っていました。でも多額になると先程の理由で払うことをしなくなりました。 市の弁護士に無料相談を受け、無視しても大丈夫、裁判になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国にある会社との金銭貸借契約の協約事項がよくわかりません。
父が投資した韓国にある会社から、これからの返済に対して金銭貸借変更をしたいと契約書を送ってきたのですが、その契約書に書いてある協約事項の法的な意味とそれがこの返済契約にどのように影響するのかよくわかりません。協約事項は下記の通りです。 第1条(期限の利益喪失)借主について次の各項の事由が一つでも発生した場合は、貸主から通知勧告がなくても、貸主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行後の会社側からの陳述書について
弁護士の皆様宜しくお願い致します。 役半年養育費の未払がある元旦那に対して給料の差し押さえをしました。 元旦那は派遣社員で派遣元に強制執行をかけたのですが、会社側から戻って来た陳述書には『過去に雇用した事がある』という欄にレ点が付いており、退職年月日が私が強制執行した書類が届いたであろう日から約5日程前の日付になっていました。 しかし、陳述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京簡易裁判所からの支払督促
平成22年にアコムより36万円の借金をしました。 借りた年は返済してましたが、一身上の都合により、同年に会社を退職しアコムからの返済通知が来てても、返済が出来なくて放置してしまいました。 して、今年の3月18日頃、東京簡易裁判所から支払督促が届き、焦った上、何も知らぬまま異議申し立て(分割払い希望)の欄にチェックを付け、現住所等の必要事項を記入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例 逮捕から釈放、その後
一月ほど前に迷惑防止条例で逮捕され、一日で釈放され今日起訴状が届き、また後日罰金の納付書が届く流れとなっています。示談等はしていません。 僕は逮捕されてからずっと後ろめたさがあり、苦しくて辛かったのですが、もう二度としないと誓い、罰金の支払いを機に忘れる訳ではありませんがこの件で悩むのは終わりにしようと考えていました。周りの人にもこの事は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審問について。審問には行かなければなりませんか?
調停が不調になり、面会交流の審問期日の通知が届きました。 調停では、子供達が父親に会いたがらない理由を述べて来ました。 子供の理由は 父親から自宅を追い出された。 生活がめちゃくちゃにされた。 勉強道具、衣類、スポ少道具を渡して貰えなかった。 子供の荷物をゴミ袋に入れて渡された。 私(母)が不在の時、虐待 包丁を突きつけられていた。 別居時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家からの一方的な請求について
ベストアンサー敷金・礼金0物件の原状回復に関する質問です。よろしくお願いします。 賃貸マンション退去時、大家(法人)担当者立ち会いの下、部屋を一緒にチェックしました。 入居当時からクロスの汚れや破れ、網戸の一部に穴が空いていました。そのことを担当者に伝えると「補修の対象になれば請求させていただきます」と言われました。 後日、大家から「網戸補修費として○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉中に裁判所からの自宅通知が阻止される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と交渉しています。相手は弁護士を立てて示談を望んでいます(やりとりは弁護士を介してのみ)。こちらは裁判に持っていく形で裁判所からの通知を自宅に送りつけたいとおもっています。 【質問1】 裁判所からの自宅への通知が阻止される可能性はありますでしょうか?郵便物転送や弁護士の介入などが考えられますがいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
小規模宅地課税価格の適用を受ける取得者について
相続開始は平成20年、相続人は弟姉2人。当時手続き上、相続税は既に、被相続人の預金でほぼ均等に支払っています。 遺産相続開始より弟(高校教師、公務員)は遺産のほぼ全ての相続を主張(弟の義母が介入、義母によればそうするよう被相続人に頼まれていたとのこと、遺書不在)当方の同意を得ず管理の必要性を理由にそれまで住んでいた狭いアパートから共同遺産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先にPIPの予定を通知しなかった場合、内定取り消しやオファーレターの取り消しは可能か?
【相談の背景】 社内異動の公募制度がある外資系企業に勤めています。従前より社内で異動希望を表明しておりましたが希望のポジションが空く事が無いまま1年以上を経過しました。今後も希望のポジションに公募がかかる見通しが立たない事から、社内異動を諦めて転職活動を始めました。幸いにして早々に転職候補先からは内定を頂けそうな状況です(1-2週間後に正式なオファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産廃止決定について
ベストアンサー私は、株の売買にて得た利益配分をいただくということで出資をしたが 実際に実行することなく騙された被害者になります。(出資法違反?)加害者とのやりとりの中で毎月返済いただくことになりましたが、最初の1回目のみ返済いただき、その後は催促やこちらの方で金額を少なくしても、返済をしていただけない日々が続いておりました。そんな中、先月いつもどおり返済の催促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダが元同居人の契約だった場合、開示請求が自分にだけ来るにはどうすればいいか
【相談の背景】 内容は伏せますが、某雑談動物掲示板にその人への疑惑を投稿してしまい、自分の投稿を指して開示請求をするという旨の発表をされました(個人的には誹謗中傷の意図は全くなく、しかし当人にはそう取られてしまうのかもしれないといった内容です) 一番の問題が、元同居人名義のwifiを使用して投稿してしまったという点です。(現在自分のみ引越し済みです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差押債権執行に対して
【相談の背景】 給与差押えを執行し 第三債務者である相手先の企業から支払う皆の届けが届きました。 その後、裁判所から頂いた封書を拝読致しますと、 2 今後の手続きについて (1)債権差押処分正本の内容を確認してください。 (2)同封の送達証明書(債務者と第三債務者への送達年月日が書かれたもの)を見て債務者が債権差押処分正本を受け取ってから一週間が経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告会社との契約を解除したい
はじめて質問いたします。 広告会社との契約を解除したいのですがどのようにすればよいでしょうか? お知恵をお貸しくださいませ。 私たちは飲食店を経営しています。 2011年11月にある広告会社と、最寄駅構内の広告枠(15cm×30cm枠2つ)を12ヶ月間契約いたしました。 担当営業の方には来店の際に契約当初から3度ほど「うちは経営も苦しいので1年間しかできない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット滞納 放置
6年前~7年ぐらい前に60万の枠でカードショッピングをしました。それから家が多々変わり、姓も変わりで請求書も届いてるかわからない状態です。その場合は、万が一請求がきたら支払わなければなりませんか?私は3人の子供が居てお腹にも1人いてとても支払いができません。 丸井も10年前のが2年前に請求がきてその時は分割にして支払いました。また請求がくるんではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らないうちに開示請求や、訴訟を受けていたということがないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 五年以上前、仕事が忙しく郵便物をほとんど確認せず捨ててしまっていた時期がありました。私が発信者情報開示請求や、裁判所などからの書留を知らないうちに受けとれておらず、刑事や民事で訴えられていた場合、またそれに気づかず知らないうちに敗訴していた場合、裁判所や警察などから通知が来るものとは思います。これはどのような形で、どれくらいの期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人のコンサルタントとの契約、支払いについて
【相談の背景】 法人を代表として運営しており、事業拡大のためにコンサルタントに依頼をして、着手金の55万を支払いました。その後、事業拡大に伴い融資を受ける予定で、融資を受けられたら残金の91万円を支払う予定でした。しかし、わたしが病気になり、元の法人が廃業となり、事業拡大もできなくなりました。 コンサルタントからは、たとえ私が自己破産をしても法人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求 内容証明宛先
【相談の背景】 似たような質問がありましたが、もう少し詳しく知りたいので質問させていただきます。 <質問①> 遺留分侵害額請求書を送る際に、相手が代理人弁護士を立てている場合、封筒の住所と宛先は代理人弁護士宛になると思いますが、中身の文書の宛先の住所と名前欄は、侵害している親族の住所と名前を記載するのでしょうか?それとも代理人弁護士の名前と住所に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いしている弁護士さんと連絡が取れません。
ベストアンサー自己破産の件で、費用が貯まらず弁護士さんにお願いしてからしばらく時間が空いてしまっている状況です。 この度、家のカーポートを作ってくれた会社の社長さんから支払って欲しいという内容の訴状が届きました。 その社長さんにも申し訳ないのですが、弁護士さんから 『自己破産をする』旨の書面が届いているはずなのですが。 今頼んでいる弁護士さんの事務所に連...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知書が届いた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから