27,512件見つかりました

法律相談一覧

• 住居侵入及び窃盗罪への被害届けについて

【相談の背景】 約一週間程前元恋人との喧嘩の延長線上のトラブルがあり当方名義の賃貸アパートに当方の許諾なくリビングの窓が開いたからという理由で無断で侵入され話し合いに応じないからと鍵や持病の薬、スマホの充電器等が入ったリュックを持ち出されて返却されていない。本人が警察署に行き事情を色々話したようで当方に電話連絡がありその担当警察官には返したと言...

弁護士回答
    8
  • 税理士相続税申告ミスによるみなし配当課税特例が受けられなかった場合の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 平成30年に亡くなった父の分割協議等と並行して相続税手続きをA税理士事務所に依頼したが、残高証明等の書類の提出は求められず、終了したとの連絡があった。その際、相続税を納めて等の請求はなく、父の財産は控除範囲内であったと認識していた。 しかし、令和5年に税務調査が入り、「相続お尋ね書」しか提出されていない事が発覚。しかも内容は相続者名...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 債権者からの訴訟対策

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金を持つ父が亡くなったため相続放棄手続きをします。 生前個人間の借金が多かったようで、一部債権者は額が大きいためか一時期は親族への嫌がらせをするほど執着心のある相手でした(今は収まっている) そのため相続放棄が完了しても、相続人に対して金銭の返済及び相続放棄が無効であるという訴訟を起こされる可能性が高い気がしてなりません...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の財産、離婚後どうなりますか?

ベストアンサー

事業するのに銀行に融資してもらい今もなお返済してますが、返済が不可能の時は夫の両親が立て替えてくれています。子供もいて家持ちなので何百万とふくれてるはずの借金を返すどころか誠意がみられない夫と、離婚する場合、夫婦の財産といわれる財産、借金はどこまで折半になるのか負担しないといけませんか?離婚した場合、養育費など、もらうことすら不可能ですか?離婚...

弁護士回答
    7
  • 約束を果たさない相手にどうやったら回収できるのか?こどもに支障がでてしまうので、なんとかしたい。

ベストアンサー

相手の借金の肩代わりをしています。 たまに入金はされ、借金を返済中です。 相談なのですが、相手が入退院を繰り返しており、入金がストップしてます。 その間借金の返済が伸びて、手数料がよぶんにかかって困っています。 もう5年肩代わりをしていて、受け渡しの約束も1年以上が過ぎ、 本当ならもう借金は終わっているはずなのですが、終わりません。 約束は去年に...

弁護士回答
    3
  • 配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか?

ベストアンサー

配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか? SNSで知り合った人( お互い既婚 )と意気投合し、ラインやメールで連絡を取り合うようになり、1年以上した頃、お金を貸して欲しいと言われました。 事業( 自動車販売 )でうまくいかず、嫁や親、親族、友達、銀行からももう借りれないからという理由でした。150万円でした。 借用書がなければ貸せないし、会ったこと...

弁護士回答
    4
  • 高齢者虐待の登録抹消と,弁護士による虚偽の証言

法廷で原告方弁護士から,ありもしない誘拐犯・虐待犯呼ばわりされ, 経済的虐待・半監禁情態にしている原告方から避難してきた高齢者(母親)を救護したにも関わらず,知らぬ間に警察に私自身が『高齢者虐待の登録』がなされていました。 『高齢者虐待の登録』抹消と,原告方弁護士の虚偽の証言をやめさせたいです。 どのように対処したらよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人再生】受任通知後R社から訴状が届き、追加で3万かかると弁護士に言われたのですがこれは普通ですか?

ベストアンサー

個人再生の受任通知後、クレジットカード会社から訴状が届き、追加で3万円かかると弁護士さんから言われました。 これは普通のことでしょうか? はじめて弁護士さんに相談に行ったのが2月で、2月10日に受任通知済です。 受任通知後に取り立て(正確には訴状と出頭しろという内容)が来たことにも動揺していますし、 寝耳に水の訴訟費用追加3万円というのも驚きです...

弁護士回答
    4
  • 早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください

ベストアンサー

妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...

弁護士回答
    16
  • 確定していない負債は相続の対象でしょうか?

ベストアンサー

初めに、本件の背景です。 (1) 祖母が他界。 (2) 祖母の存命中、「昔、金(3千万円程度)を貸したので返して欲しい」との調停があった。 (3) 調停は不調に終わったまま、最近、祖母は死去。 (4) 祖母の死去まで、調停を提起した側からは何等音沙汰無し(祖母の死去は未だ伝えていない)。 このような状況下、祖母に貸したとされる借金(実態は不明)は、 その遺族に...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、弁護士について

妻と義母からのモラハラから浮気をしてしまいました。相手とはネットで仲良くなりその日に初めて会い、関係を持ったのもその1回です。 結婚前からの借金を完済すべく掛け持ちで仕事をしていましたが旅行がしたいと増えた収入の1部のみを返済に回し、へそくりされていました。 双方弁護士を入れてはいますが、こちらの弁護士さんが向こうにばかり有利な事を提案し私の意見...

弁護士回答
    6
  • 個人再生の生命保険。

ベストアンサー

個人再生の生命保険について。 年収133万のパートです。 精神病を10年患い、精神薬のそう転換で、買い物してしまい借金やショッピングリボ払い合わせて650万借金してしまい、毎月11万母親に話してお金を滞りなく借りながら返済しています。 弁護士に今相談中ですが、父親が保険外交で積立型の生命保険の名義になってますが、父親の口座から父親が支払っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 所在不明の相手と離婚したいのですが。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為と認められるには

ベストアンサー

現在夫は認めていませんが社内不倫をしています。家族としては大切だか女性としてはキツいと言われ、現在ストレスから診療内科にかかり別居中です。 調べても不貞行為=肉体関係なのですがホテルなどの証拠はありません。私が有してるのは仕事と嘘を吐き2人で3泊4日旅行に行った時の帰りの搭乗券、写真、LINEのやりとり。彼女の誕生日に腰にてを回していたり、顔にてをあて...

弁護士回答
    6
  • 離婚告知後、突然、家出。住所がわからず、各種申請ができない。

妻に離婚を告知したところ、話し合いもなく、突然、家出しました。 家の中がめちゃくちゃな状態でした。 メールでのやり取り中ですが、それもほとんど回答がなく、 また、移転住所も教えてもらえません。 こちらとしては、スッキリと早く離婚がしたいです。 様々な機関、裁判所にも聞きましたが、 相手の住所がわからなければ、申請もできない状態です。 興信所とか...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の協議(代理人)について

ベストアンサー

先日、妻から申し立てられた調停が不成立に終わりました。 申し立て内容は正確の不一致で、息子を連れ去り、代理人弁護士を立てて、モラハラなど言いたい放題言われ、当初は調停委員からも離婚に応じてはと説得されましたが、冷静に対応し、証拠不十分、主張に矛盾有りで、身勝手な主張をほぼ論破した後、むしろこちらがモラハラを我慢してきたと、反論し始めた矢先に、急...

弁護士回答
    6
  • 両親の離婚について

先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...

弁護士回答
    3
  • 調査官との面接とは?

先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...

弁護士回答
    3
  • 示談金について

タクシー同士の事故で、私は被害者の者です。 私は養成期間中に事故に遭い、会社を解雇されました。 この事故は、私が停車中に居眠り運転のタクシーに衝突された事故で、私の過失はゼロです。 怪我は、椎間板損傷ですが、もともとあった怪我がこの事故によって悪化した感じです。 生活にも支障があり、座っているのも辛い状態で、長時間同じ姿勢では絶えることができな...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続に関してのもめごと

ベストアンサー

一人暮らしの叔母が癌と認知症で入院しております。 ここ7-8年、進んで主として面倒を看る者が親族では居らず、私が日常的な事をしてきましたが、叔母が入院し病状が分かってから、叔母の亡姉の娘と息子の姉弟が出てきました。(叔母の姪と甥) 入院中の叔母の世話をするわけではなく、ただ月に2-3度お見舞いに来るだけで、先生からのお話などもほとんど私が聞いています...

弁護士回答
    5
  • 専業主婦。自己破産できますでしょうか。

ベストアンサー

専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...

弁護士回答
    8
  • 特別受益かどうかの判断

【相談の背景】 相談は特別受益に関する相談です。弟は亡くなった母親の土地に家を建て現在も住んでいます。母親は自分の家を所有しており独居状態でした。弟家族とは同居していませんでした。 【質問1】 遺産分割協議において弟は特別受益を得ていると判断できるでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用

ベストアンサー

あと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...

弁護士回答
    8
  • 借金の返済ができなくなった時

ベストアンサー

現在無職で、1、2ヵ月後に初心者のエンジニアの仕事を紹介してもらえる予定です。 それまでの間アルバイトをしようと思っております。これから探す予定です。 ですが、当初の予定では、先月の初旬に退職をしてすぐにエンジニアの仕事を紹介してもらえる予定だったので、もともと手元のお金に余裕がなかったこともあり、生活費すら厳しく、借金の返済がおそらくできません...

弁護士回答
    4
  • 相続における使途不明金に関する言いがかりへの対応

ベストアンサー

私と父が同居していて、妹は別居でした。 相続で使途不明金がありますが、根拠のない想像で弁護士通して私に主張してきます。 実態として、私が被相続人から多額のお金を受けたことは無いため証拠は出てくるはずがなく、主張は単なる思い込みによる言いがかりでしか無いのですが。 証拠が無くても訴訟を起こされますか? 荒唐無稽であったり、論破できる主張ばか...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続 代償金について

ベストアンサー

義父が亡くなりました。 相続人は主人と姪2人(亡き兄の子)です 土地建物と現金2000万円程です。 義父は個人事業主でした。 今後は主人が事業を継いでいきます。 現金は主人と兄のところで半分ずつ分け、 事業をしていかなければならない為、土地建物の相続は主人がしたいと思っていましたが 姪っ子が土地建物も自分達に半分権利があるから代償金を払って欲しいと...

弁護士回答
    5
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚家裁申し立てについて

ベストアンサー

嫁が、家裁申し立てしました。家の荷物は、相談してから持って行ってといいましたが、邪魔するならば、訴えるといい、23日に持って行ってしまいました。いるものがあれば、置いていくといって、TVとブルーレイとラックをもらいました。ラックの棚が持っていかれたため、電話して、返してくれといったら捨てて燃やしたそうです。財産分与も話しあってくれといったら、気が変...

弁護士回答
    8
  • 親族名義の口座に預けたお金を公式なものにするには

去年2015年後半に、普通銀行に預けておいた貯金300万円を現金で引き出し、100万円ずつ両親と叔母の名義の高金利のネット銀行口座に預け入れました。 理由は、私は海外在住で、新しい銀行の口座を自分の名義で開くことができないからです。 少しでも利息を稼ぎたいという気持ちでやりましたが、最近になって、他人の口座を借りることは双方が犯罪に問われる行為であり、ま...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?

今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の取り方について

ベストアンサー

主人は自営(バー経営)で私が店への送り迎えや用意をしていました。 客で来る女性と不倫関係にある事に気付いた私は店に録音機を仕掛け証拠を集めていたのですが、今日その録音が主人にバレてしまいました。 その場合私は訴えられるのでしょうか?もちろんその録音機の中には沢山の不貞証拠が入っており、処分されたかは定かではないのですが、店への出入り禁止と証拠の...

弁護士回答
    4
  • 別居中。主人の言い分は通ってしまいますか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 よろしくお願いします。 只今主人と別居中です。 勝手に主人が出て行きました。 先日、生活費を頂けましたが 住宅ローンを貰う事が出来ませんでした。 理由としては… 繰り上げ返済の為、毎月の返済額より少し多めに口座に入金していました。 そのお金が100万円程貯まっています。 主人はそのお金があるからしばらくは払わないとの事でし...

弁護士回答
    6
  • 別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について

ベストアンサー

結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...

弁護士回答
    8
  • 付調停とはどういうことなのでしょうか?

ベストアンサー

本日、家庭裁判所から「付調停に関する意見照会書」が届きました。元妻が家庭裁判所に「親権者変更の審判」を申し立てたようですが、家庭裁判所では、家事審判ではなく、当事者双方の話し合いによる解決を目指すことが望ましいと言うことで、家事審判を一時中止して、家事調停手続きを先行させるとのことです。これは、どういうことなのでしょうか?元妻が審判を申し立てた...

弁護士回答
    6
  • 投資マンションでの財産分与について

宜しくお願いします。 私(初婚、主人との間に子なし)と主人(バツイチ、前妻との間に子2人、子供さんは前妻が育て主人は養育費を支払い中)の夫婦間での質問です。 主人が投資マンションを三件購入(前妻と離婚後、私との再婚前)に購入しておりローンがまだ残っています。 三件の家賃収入、税金の控除と、ローンが同じくらいなのでほぼプラマイゼロでまわってい...

弁護士回答
    5
  • ヤフオク出品者です。落札者に「本日中に返金・返品に応じないと警察・裁判沙汰にする」といわれました。

先日、ヤフオクにて出品していたエレキギターが落札されましたが、 商品が到着すると、落札者からクレームとともにギターを解体した写真が証拠として(?)送られてきました。 「解体しない限り分からない箇所が改造されており、ボディの一部が切削加工されている。これはギターの本質に関わるので、返金・返品に応じろ」という内容。 私が出品した際に記載した商品説明...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立てました。弁護士さんに…

ベストアンサー

私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...

弁護士回答
    6
  • 不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について

夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...

弁護士回答
    2
  • 未払い給料の横領

社長夫人が子供の学費に従業員の給料を未払いにして横流ししている節があります。ほぼ全従業員と辞めた従業員は特に未払い遅払いで労働基準監督署から日常連絡があり泣きながら三年前の給料払ってと電話してくる女性もいたり、レジから抜いていく人もいたり、みんな苦労しています。知る限り少なくとも五年以上続いていましがその間に社長の子供は早稲田大学生となり九州か...

弁護士回答
    1
  • 給料搾取・未払い・最低賃金補償違反

38才の男性です。職業はコンビニの正社員(元専従者)です。元々は、2002年12月に、妻が代表者、私が専従者という身分でフランチャイジーになったのですが、昨年3月に離婚しました。フランチャイジーの契約期間が10年間だったので、中途解約をすると、高額な違約金が発生するので、支払う資金が無くやむなく離婚後も、生活費や、慰謝料のことで調停を重ねながら、元妻とはパー...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の選び方、相談の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続の件です。 以前に何度かこちらでご相談させて頂きましたが、分からない事があるので教えてください。 まずは弁護士の探し方です。 ネットで検索すると遺産相続を得意とする弁護士さんが少ないような気がします。 遺産相続を得意とする中でも遺産放棄などを専門にする方もいらっしゃるようで、とのような基準で探したらいいのか悩んでおりま...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の金額について

相談させてください。 調停中です。 慰謝料として、こちらが希望していた金額よりもだいぶ下の金額を提案されました。 相手方の収入の関係なのですが。 この場合、 1.不満であっても調停委員の意見に従って妥協した方がいいですか? 2.次の調停にて、せめて自分の希望した額と調停委員の額の間くらいでもう一度主張しても大丈夫でしょうか? 調停委員から、...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします

はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...

弁護士回答
    32
  • 個人再生の提出書類と資産につきまして

ベストアンサー

大阪在住です。 借金700万円(9社、クレジットと消費者金融) 月収(手取り19万円) ・親と同居なのですが生計は別です。 ・また、親のお金が私名義の口座にあります。 (問)その際、親の収支を記す書類の提出は必要でしょうか。 (問)親のお金でも私の資産とみなされますでしょうか。※あくまで親のお金で私は一切触れません。 以上、ご回答の程よろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    7
  • 債務整理中(受任後)から自己破産にできますか?

ベストアンサー

現在債務整理中なんですが、今回が初回振込月で40000円の返済なんですが、相談した時は払って行けると思い承諾しましたが、給料は手取で12~3万で今月分振込したら2万弱しか残りません、弁護士さんに相談して自己破産に切り替えた方がいいでしょうか?正直支払いを続けていけなくなると思いまして。 役所でも分割で支払いをしています、約26000円です。2月からは15000円...

弁護士回答
    13
  • 18歳の子供名義の預金は、この子の特有財産になりますか

【相談の背景】 今年18歳になります孫のために、私からの暦年贈与、誕生日・入学祝・児童手当などでもらったお金を、専業主婦の娘が、孫の名義で預金をしてきました。娘婿である夫は、この預金の存在を知りません。夫は、浪費癖、暴言、暴力、ワンマンで、妻は将来離婚調停、財産分与の申し立てをするつもりです。この孫名義の預金は、夫婦の共有財産からねん出したもの...

弁護士回答
    3
  • 父の介護問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は三人兄弟の次男です。 母は8年程前に他界しました。 もともと母の実家は土地をもっていた家だったため、土地、建物全て母名義でしたが、他界してから家、土地などについて、なにもしないままでいたところ、持ち分が決まっていた状況です。最近父の様子がおかしくなり、父の妹(私からは叔母)に相談していたところ、地域の成年後見のための面談を入れ...

弁護士回答
    4
  • 至急教えてください、弁護士事務所への分割払い出来ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで検索して 弁護士事務所に相談をしまして、 あれよあれよと言うまに 契約書送られてきまして 契約したのですが とても話のしにくい事務所でして、自己破産の受任で カード会社に介入連絡してくださったのですが 弁護士費用の分割払いが 4万円11回ですが 払えないのです、 着手金なので 契約書もありますし 払わなきゃいけないのは 分...

弁護士回答
    8
  • 被害届が受理されるのか 振り込み詐欺

ベストアンサー

現在の状況 2019年4月〜5月にかけて私を含む計7名(分かっているだけで)に対して、今海外の口座に金はあるが引き出すまでに時間が掛かる。だから今現金を用立てて欲しい、と言い今送金したよ!と送金画面を見せて、さぁこの日に振り込んだのだから貸してくれますね??という様な手口で複数の人間から分かっているだけで780万円をだまし取っていました。振り込み画面には...

弁護士回答
    5
  • 同居戸建て、室内の鍵を盗まれた件

ベストアンサー

室内の鍵がない件。以前より、勝手に同居義母が、寝室クローゼットの中を、物色したり、帽子の飾りが覚えなく紛失していた為、カメラを設置後、義母が物色している場面を捉えた動画がありましたが.指摘後、削除されました。また、一応夫と姑名義の住宅ローンがある戸建てですが、残債が数千万あるにも関わらず、二階までは頭金を出した私のものだと言ってききません。おちお...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから