法律相談一覧
-
会社社長、個人の財産なしの場合の養育費強制執行について
会社社長が養育費未払いの場合についての強制執行について。 この度離婚するにあたり、強制執行が出来る公正証書を作成しました。 子供2人で養育費7万ですが、個人経営のようなもので毎月の役員報酬は会社の通帳にプールし個人の通帳には入れていません。 (財産がない)普段乗り回している車も全て会社名義です。 個人の口座から引き落としのあるときにだけ会社からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が孫名義の借名口座で息子の私が孫(私に実子)名義の借名口座を管理していましたが横領されました
ベストアンサー祖母が孫名義の借名口座で息子の私が孫(私に実子)名義の借名口座を管理していました。この祖母の借名口座預金ですが 去年までは母親も会話ができましたが今年は会話もできないほど弱ってしまいました。 この時、 配偶者と私は別居状態になりこの祖母のお金を代理人と奪おうと子供に銀行へ電話をさせて印鑑通帳共に再発行されて 引き出せないようにされてしまいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与における特有財産の立証条件につきまして
ベストアンサー離婚調停中です。財産分与の話にて、当方にて①婚姻前の預貯金 ②婚姻後に遺産相続により受けた金額 上記①②につき特有財産として主張して、婚姻前の預金通帳 遺産相続時の遺産分割協議書・遺産分割対象の預金通帳を提出しています。 これに対して相手方は、『当方が主張する特有財産が、婚姻中に夫婦の協力により形成された財産との混同を生じずに維持されてきたこと、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で、共有財産の私名義の通帳を、相手に見せる必要があるか。また、使ってしまった生活費について。
ベストアンサー離婚の財産分与で、相手が弁護士を通じて、家計に入っていた私名義の預金通帳のコピーを欲しいと言ってきています。 弁護士、相手方ともに、コピーを提供する必要はありますか。 私としては、財産分与の計算をする上で必要なので相手方の弁護士には渡してもかまわないのですが、相手そのものとなると、これから他人になる、私に悪意を持つ者なので、自分の通帳の情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の借用書の効力について
ベストアンサー贈与税を免れる為に贈与する側から借用書を作成しようと言われ、印紙、実印し作成しました。 その際、贈与する側から「その借用書は税務署対策の形だけのものだ、返済はしなくていい。あなた名義の通帳を用意して私に預けてくれたらそこに自分で入金して自分の通帳に定期的に振込み返済した形を取っていくから安心しろ」という事を言われて作成し贈与を受けた場合の質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母を訴えることはできますか
過度に干渉してくる親との関係に困っています。 40代の主婦です。 実母はごく近所に住んでおり、以前不貞を働いた主人のことを毛嫌いしております。 合鍵を所持しており、毎朝5時半に起こしにきます。そして、主人に掃除を強制的にやらせます。 その他にも、我が家の通帳や、権利書などを持ち帰り、すべてチェックし、自分の把握してない金額があると、しつこく追求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の財産分与における隠し財産の判明方法
ベストアンサー今離婚調停を行なっています。 全て妻が結婚時から別居時まで家計の管理をして、いくら頼んでも夫婦の銀行通帳をみせてくれませんでした。調停を行なっているなかで生活費や住宅ローンなどとは別に平均月30万以上の不明金を少しずつ下ろしている事が発覚しました。妻はお金を貯めるのが趣味で浪費したとは考えられず現金を少しずつおろして隠し口座に移動していると確信し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0才の子供への、土地名義の贈与は成立するか?
相続について質問です。 家庭にちょっと事情があって、死後の相続ではなく、生前贈与で 財産を子供(現在0才)へ託したい。 子供名義の預金で毎年110万ずつの暦年贈与を行う場合、 幼い子供には財産管理能力がない、とされて、贈与と認められない 場合があると聞きました。 結局、通帳を管理している親が自由に預金を管理できる、として、 贈与とは認められず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続開始後の口座からの引き落としについて
ベストアンサー祖母が亡くなり、4人兄弟で遺産分割協議で揉めています。長男と他の3兄弟が対立しており、孫の私が3兄弟から委任を受けて、長男と交渉しておりました。ただし、次男が祖母名義のマンションの管理費や光熱費の自動引き去り口座の通帳を私に渡してくれず、困っていたところ、長男から口座を凍結しろとメールがきました。わたしは、祖母の死亡日の残高で相続額とするので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の葬儀代について
ベストアンサー相談お願い致します。 私の夫(父が認知症の為成年後見人になっています)の父(義父)の話しなのですが父は離婚後生活保護受給者になり只今入院中で余命を宣告されています。それで葬儀などの話しになり父には保護費が入る通帳に少し預金がありそちらで葬儀代を賄えると生活保護の担当者の方にお聞きしたのですが亡くなってからでは通帳から下ろす事が出来るのか亡くなる前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産で管財人が付いた際に口座も抑えられた時に仕事をしている給料も全額没収されるのでしょうか?
ベストアンサー破産をする際に伺いたい事があるのですが 管財人が着いた際に、通帳を全て預ける事になると聞きました。 ただ、通帳の1つは現状仕事をして働いている給料が振込まれる口座です 給料は管財人と相談して生活に必要な1部だけを渡してもらえると聞きました。 四分の三までは受け取れるような事を聞いたのですが、例えば手取りが20万だとして12~13万円程は 最低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、申し立て直前の必要書類の事で
ベストアンサー弁護士事務所の方に、申し立て直前の2年前からの通帳の取り引き証明書を用意して下さいといわれました。それで、平成27年9月~29年10月末までのを用意しました。 1つの通帳に、今現在は解約している(解約日は、平成27年4月です)生命保険料の引き落としが記載されているんですが、既に解約して、解約返戻金も4960円でしたが、証拠となる証明書は必要でしょうか?そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産、生命保険料の事で
ベストアンサー私の生命保険の保険料を(毎月私の銀行口座から引き落としされてます)妹が私の通帳を預かり、入金しています。昔から妹は私が金銭面で、だらしがないと思っていて、引き落としより前に口座へ入金してくれてますが、私が生活費が苦しくなると引き出して、生活費の足しにして、お給料が出たらその分を私がキャッシュカードで入金してます。またそれ以外でも、私が生活費が苦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者からお金を取り戻す方法はありますか??
ベストアンサー配偶者に、私名義の預金通帳を預けていました。 私は、もう1つ通帳を持っており、そこに給与が振り込まれており、 そこから一部の資金を配偶者が持っている私名義の口座に振込していました。 そこから子供達の食費、教育費、医療費、衣服等の費用のみ引出して使って良いと許可していました。 しかし、私に無許可で、配偶者は、預けている私名義の口座から勝手にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証の債権の強制執行のことについて質問です
ベストアンサー裁判所から執行文が届いたんですか これから、日本保証の代理弁護士が 何かを強制執行してくるとして 色々ネット上の情報では、給料か預金通帳が 1番差し押さえしやすいということだったんですが 私の場合、今は、専業主婦で預金通帳も残高数円程度 唯一、財産と言ったら貯蓄型生命保険くらいです 郵便口座からの引き落としなんですが 1番郵便局の口座が相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の妻の借金返済
ベストアンサー現在離婚に向け別居中でございます。 妻に通帳管理を任せておりまして、通帳開示を弁護士を通さないと開示しないと言われました。 何か怪しい動きがあったので、口座を解約しました。(私名義の口座でしたので) そこで直近の3ヶ月分の、口座の動きを銀行に調べて頂いたら、謎の引き落とし項目がありました。 6万、6万、5万です。*怖いので13ヶ月分の口座の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期口座の凍結について。
4月に、名義預金 出所は母 私の名義200万 娘達の名義 長女300万7歳 次女200万3歳 これらの通帳印鑑は母が所有していました。 が、口論から、あげるから勝手にしなさい と、言われたので、銀行に出向き 紛失届けを出し、改印して来ました。 その時に私名義の200万は解約済みです。 その後、母が銀行に出向き、紛失届けが出ている通帳だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那不在の時の荷物持ち出し
ベストアンサー8/10に実家に帰省する際、国保代とクレジット引き落とし費用をおろしたら、なんでおろしたと言われ、その後音信不通。16日に、今後一切降ろさないでください、通帳返してくださいとのお願いメール。17日に私は残高分おろしたら、すぐに電話に出ろとのメール。その後音信不通。 怖くて帰れず、通帳からは引き出しできないように主人は銀行でしたようで、もう使えません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品整理費用をこっちが支払うのは妥当か?
自分の祖父の姉が亡くなりました。 姉は一人暮らしをしていて、子供もいて結婚しており孫もおります。警察はこの子供と孫に連絡をしたところ連絡がいっこうに取れずにこちらに連絡してきました。生活保護を受けていたらしく葬儀費用は負担しなくていいが、住んでた家の遺品整理費用を払ってほしいと言いました。 こちらでも警察に伝えられた電話番号に電話をかけましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の示談金の相場について教えてください。
約一ヶ月前、私の自宅から通帳が盗まれ、その通帳で18万5千円が引き出されました。 先日、その犯人が逮捕され、犯人側の弁護士を通じて犯人の父親が示談にしたいといっていることを聞きました。示談金は被害額の18万5千円にお詫びの金11万5千円を加えた30万円だと提示されました。 インターネットで調べると相場は被害額+20万~50万と出てきたのですが、やはり提示された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と成人、同居→婚約→窃盗。
知人の女性の事で相談です 彼女には未成年(19歳)の、恋人が、居ました。 その相手の男は部屋の合鍵、彼女名義の銀行のキャッシュカードを、持っております。 婚約を、していたそうですが、その相手と別れることになり、相手は合鍵、カードを、持ち出したままです。 しばらくして通帳から現金を下ろされてました。 彼女は未成年と同棲をしてた事もあり警察には通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、銀行口座の凍結で誤ってに入金した場合、そのお金は借金相殺されるのか。
何度も申し訳ありません。 質問させて下さい。 自己破産を申し立てをし、債権者である銀行の通帳が凍結されました。 弁護士の先生に受任していただき、各債権者に受任通知を送っていただきました。 その受任後に私は何もわからず、債権者であられる銀行の通帳に公共料金を入金してしまいました。 当然引き落としはならず入金されたままです。 このお金は弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産をすると貰った養育費はどうなるのか?
ベストアンサー現在、地元の弁護士の先生に自己破産をお願いしています。今月か来月あたりに家計簿を持って弁護士事務所さんに行く事になっています。私は、昨年5月に離婚し、養育費の調停をしていましたが、相手は一度も調停に来ませんでした。審判に移行になってからも来てなく、養育費の金額が決定されても振り込みもなかったので、先月、給料の差し押さえをしました。溜まっていた養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族のせいで財産調査が進まず困っています。
ベストアンサー認知症だった祖父の相続人になってます。 相続権のない親族が面倒を見ていたそうです。相続人だということ、生前に負担した費用を精算してほしいこと、後日膨大な数の領収証を代理人を通して送ってきました。 祖父名義の通帳やマンションの鍵など財産調査に関係するものも保管してるようなので、代理人を通して渡してほしいことを伝えているのですが全く動きがありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(親からの贈与なのか証明できない資金)
私達夫婦は祖母(要介護)の生活を祖母が死去する迄の20年間、経済的に支えて来ました。離婚にあたり、妻に財産分与を請求するのですが、妻が主張するには祖母から500万の贈与を受けているので、この部分を財産分与から控除してほしいと言われてます。私達夫婦と祖母の預金は別居開始迄すべて妻が管理していました。妻名義の通帳と祖母名義の通帳を照合してみると双方関連する入出金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、相談前の返済について。
ベストアンサー現在500万円近く借金があり、 弁護士さんに自己破産の手続きをお願いしています。 主婦で収入もなく、旦那さんの収入が少ないこともあり 法テラスの民事法律扶助を利用しています。 弁護士さんとの面談後、 同時廃止で進められると言っていただき、現在書類などの作成をしているところです。 通帳のコピーを集め、家計簿を作成しているところなのですが、 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の預金を勝手に引き出された
91歳の祖母のことで相談です。 祖母が一ヶ月間入院し、先日退院しました。入院中、通帳・印鑑など大事なものは長男(私の母の兄)の奥さんに預けていました。 退院後、通帳を返してもらったところ、100万円づつを5回にわけて計500万円が引き出されていました。 長男の奥さんは、祖母の死後にお金がおろせなくなるので今のうちに引き出して夫(私の母の兄)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 相手方給与 調べられるのか
ベストアンサー婚姻&調停中の状態です。 今まで相手の給与明細を見た事がなく、振り込み額が全てだと言われてその通帳を私が管理する形で生活しておりました。 別居にあたりその給与口座を相手方が持って行き、婚姻費用の分担調停書をしました。 次回調停で相手方の給与明細を持ってきてもらうことになっていますが、その額が明らかにおかしい場合に、調査は出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の収入を知るために必要なことは何ですか?
夫が収入を明かしません。 今まで収入の管理は夫がしてきましたが、生活がきつく貯金もできず、最近では身内の結婚祝い金も用意できませんでした。 カードの支払いも36回分割にするほどのようです。 今まできついきついとは聞いていましたがさすがに不安で状況を把握したいのでと給与明細や通帳を見せて話し合おうと提案しましたが、見ても何も変わらない、過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産持ち去った兄から取り戻すには
夜中に倒れ搬送先から老人施設に入居した父の通帳、実印、印鑑登録証を、兄が持ち去りました。父は一人暮らしで、急な入院だったため、先に見舞った兄に一時的に預かるよう依頼しましたが、その後私と半分ずつ保管したいと申し入れても拒否し、すでに半年以上経っています。父の施設入居まで兄とは20年以上没交渉でした。 ここからがお尋ねしたい点です。 父は認知症で第...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の消滅時効の中断事由について教えてください。
生前、妹が生活保護を受けておったのですが、 絶縁状態であったため、一切連絡をとっておりませんでした。 1年前に妹が亡くなりました。相続は単純承認しました。 その後、妹の入所施設が預かっていた通帳を 市が施設より預かったので親族に取りに来てほしいと連絡がありました。 その際に下記の文章を市に提出してしまいました。 (妹)名義の通帳について、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払ったことになりますか?
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 別居期間は約2年です。2歳の子供と私の実家で暮らしています。 旦那の年収は約510万円、私は専業主婦のため収入はありません。 別居中、婚姻費用をいくらと決めて貰っていたのではなく、旦那の通帳から生活に必要なだけおろして使うようになっていました。 しかし、先日の話し合いの際に通帳を返すことになり、これからの生活費などは別居中に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の管理していた元嫁名義の通帳、相続財産として主張できる?
ベストアンサー兄が先月死亡しました。両親は数年前に他界。子供がおらず独身だったので妹(私)、末弟が相続人になります。 身の回りから9年前に離婚した元義姉の名義の口座1件が見つかり、生前に銀行員らしき印鑑、通帳を管理していたようです。カードは今のところ見つかっていません。カードでの出金履歴はあります。 元義姉によると、その口座は婚姻前に開設したもので20年前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツジムの会費、退会の問題
ベストアンサー2014年3月にスポーツジムに入会しました。 1ヵ月ほど通い行くのを辞めてしまいました。 通帳に残高がなく引き落としがされてなく、何ヶ月かしてからスポーツジムから電話が来ました。 約26000円の滞納があるので払って欲しいとの連絡でした。 その時、電話で「後日払いますので、もう退会にして下さい。」と伝えました。 スポーツジム側に「わかりました。退会扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父が離婚した筈の母の名義の口座で投資信託の配当を受け取っていた。元本と配当は誰のもの?
ベストアンサー10年近く疎遠だった実家の父が自宅で孤独死しました。 検死を担当した警察署に本人確認の為赴いた際に遺品や現金、クレジットカード、父母各名義のキャッシュカードと預金通帳、鍵を渡されました。 その場で姉に連絡を取るも冷淡な反応で時間・財政的に余裕がないので協力はしてあげられない、葬式は執り行わなくてもいいのではないか、関わりたくないとの旨。 この際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が管理しているわたし名義の不動産を管理したい
ベストアンサー親が不動産をわたし名義で購入し、その不動産を他者に貸し出し、毎月5万円の賃料を親が得ています。賃料の振り込まれる口座はわたしのものですが、その口座の通帳もカードも親が管理しており、わたしの手元には一銭も入って来ていません。この状態を親はわたしが「名義を貸している」状態と言います。 このような場合に自身で土地の管理を行うためには、どういった行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前にためていた 私のお金も財産分与の対象になるのか
ベストアンサー財産分与について 私は 口座にお金を入れるのではなく 自宅でタンス預金をしていました 結婚してから最近になり いつまでも タンス預金をしていないで銀行に預けている金額を楽しもうと考え 自分が結婚前から持っていたお金などを 私の名義の口座に入金しました この度 主人と離婚をすることになり 財産分与の時に いくら 結婚前から持っていたお金であっても結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をする方向になりましたが…
何度か相続放棄についてこちらで相談させてもらっています。弁護士の方々にいくつかの回答を頂いて大変参考になりました。 司法センターにて司法書士の方の連絡先を教えて頂いたので今後はそちらでお世話になりますが… 気になる事が…。 ①父の通帳を2つ持っていて、まだ凍結させていませんが、銀行に連絡して凍結させて良いんですよね?相続放棄を考えているなら名義変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人の無慈悲な対応で困っています
ベストアンサー私の知人の会社は1月に破産しました。 社員には半年分の給与が支払われていません。 この状況で破産管財人がおかしな動きをしています。 知人のことをアルバイトをしていたのではないかと疑い、 ・マイナンバー、通帳を見せろ ・判子を持ってこい ・銀行カードを持ってこい ・事情聴取をさせろ と言って、離職票、失業保険、退職金、未払い賃金の立替払い、すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停の時期について
息子夫婦(結婚して1年)は数回の離婚調停を重ねた結果婚姻費用、養育費の面で折り合わず 不成立になり、審判に移行しました。 今は判定待ちです。両方とも支払い義務があり責任もって払うつもりですが 別居前に妻が大半の預貯金を持ちだしており(150万ほど)通帳見ると 息子の残高は26万円ほどです。 さらにこれも半分の10万円を分与するように請求してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人か会社か財産分与は?
過去相手の親は、個人事業主。 現在相手は親が他界後、個人から有限会社にました(従業員有り)。 親が他界してからその通帳の残金を一部親から引き継ぎ、尚かつ生活費の収支にも使っています。 名目上会社の通帳と言っていますが、相手の個人名のままであり、生活費の収支や子供手当、保険割り戻し金、会社費用に振り込んだり行き先不明な支出もあります。 やって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金の返済について
ベストアンサー先日、親戚の伯父より父が生前800万円の借金をしていたと連絡があり、返還を要求されました。 ただちに返還しようと考えていますが、借用書がなく返したとしても不安が残ります。 そこで、 返済にするにあたってどのような手順で進めたら良いでしょうか? また、作成する書類等はありますでしょうか? これまで、分かっている情報は以下になります。 ・父が保証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組無効について
1年前に家庭裁判所で遺産分割協議で私と妹と妹の旦那が母親と亡くなる2週間前に養子縁組をしているのでわけたのですが、後々考えて養子縁組の動機も不振で 養子縁組届の保証人に親戚になってもらいその印鑑が、被相続人の印鑑(苗字が同じため)使っているようにみえるのですが、そういった場合どうしたれいいのでしょうか?1年前に家庭裁判所で遺産分割協議をしたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚に至るまでの貯金
わからない事があるので教えて下さい。 私は数日前から夫と別居する事になりました。 私は夫との子供を連れて別居中です いずれ離婚も視野に入れて別居へと至りました そこでお聞きしたいのが 別居に関して婚姻費用という物があるかと 思います 夫は会社から給料が振り込まれる通帳、自動的に支払いを引き落とされる通帳を渡して来ました そこから夫の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に権利証等を返却させるには
ベストアンサー平成6年に母が他界し姉と自分とで相続は完了後、実家の土地所有権は自分になりなぜか姉が保管し始め 自分は平成13年より勤務地が変わり現在も実家から離れた所に住んでいます。 当時の平成13年より平成27年間は実家が借家になり家賃収入がなぜか姉の所に入金され現在も続いてます。 なお、5年前より一部送金して持ってますが家賃収入が総額3千4百万円中約5百万は貰ったか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領として、告訴可能でしょうか?
ベストアンサー知人Aから、株を贈与してもらう事になりました。 株の名義変更はせずに、Aの名義のまま私が運用し、Aの通帳に振りこまれた売却金を、 私がもらうこととなり、A名義の通帳を私があづかりました。 しかし、しばらくすると、Aが株の運用サイトのパスワードを変えてしまい、名義がAのものなので、 私には触れなくなってしまいました。 Aに返却を求めると、「管理委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親(私)名義の土地に建てた娘の元夫(2年前離婚)名義の家に娘が住んでおりローン入金が滞っています。
私の土地を無償で貸し、娘夫婦が夫名義で新築しローンの返済をしてきましたが、約2年前に離婚し夫が出ていき今は娘とその子供と4人で暮らしています。調停離婚だったので、その時養育費をもらいその資金でローンのが支払いをするとなっていましたが、4ヶ月前から通帳(元夫の通帳を預かっている)に入金されておらず、娘が入金してきました。しかし、生活費がいっぱいで余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生1年以上支払い遅滞
ベストアンサー個人再生支払いを、返済終了したと思ってましたが、最終のみ金額違いあり、自動振り込みの手続きしてませんでした。 急遽の引っ越しで、その期間辺りの通帳も見当たらず、自分が振り込みしした記憶も今、考えるとなく、荷物整理中に債権者振り込み先、自動振り込み用紙控えを発見し、不安になってます。 個人再生は弁護士さんに依頼しました。 自動振り込みは、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 提出書類について
ベストアンサー自己破産を申請した際に預金通帳の写しが必要になると思いますが、その件で質問があります。 生活保護を去年の9月より受給開始しまして、今年の3月に就活をするがためにスーツ等を購入し、食費もままならなくなり、友人から「就職してから」でいいからと無期限で1万5千円借り銀行口座に振り込んでもらいました。その後役所にも報告し、当然ではございますが「借金して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴走を始めた弁護士
ベストアンサー養育費の審判書面最終日に 200枚を超える書面を出してきました。 前の会社への調査、 財産分与でも争っており必要な ものは全て提出済みなのですが、 離婚後の通帳明細を全てて開示せよ という調査嘱託です。 銀行に給料が振り込まれるから、 そこから、会社名がわかるはずだ。 よって開示せよ。という言い分です。 源泉徴収はここ3ヶ月の明細は裁判所に ...
- 弁護士回答
- 1
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから