12,812件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺にあいました。そういう犯罪にどう対処したらよろしいですか?

数日前、SMSで出会った人と、メールで依頼され今日会いました。SMS上では調査会社にお勤めと伺い、ちょっと会うのを警戒していましたが、どうしても会いたいとのことと、変な方ではないと信じていたので会いました。お茶の会話から盛り上がりホテルに行って関係をもってしまいました。ホテルを出て駅で別れ、また会ってほしいといわれましたが何も言わずに挨拶だけし...

弁護士回答
    1
  • ミクシーでの誹謗中傷について

ベストアンサー

お恥ずかしいお話ですが、ミクシーをやっている交際相手に対し、相手がミクシーに夢中になり過ぎでラインの返事が来なかったり、ミクシーにログインしているにも関わらず、寝ていたので返事をしなかった等と嘘をつかれた事に腹を立てたという理由で ①「どうせお前は一人ぼっち」「ずっとミクシーばかりやってろ」等の相手が不快に感じるような匿名でのメッセージ ②(実際...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を起こしたところ、裁判官に民事調停をすすめられましたが…

ベストアンサー

性行為中、排泄物を寝具に漏らされ使用不能にされたので、その寝具の弁償と同時に排泄物が私の身体にかかった事による精神的苦痛による慰謝料を合わせた損害賠償請求を少額訴訟で起こしました。 その数日後、訴訟を起こした簡易裁判所より電話があり、「訴状の添付書類だけでは排泄物を漏らしたのが故意か過失かの判断材料がないので、少額訴訟ではなく民事調停にしてみた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のやり方で悩んでいます

ベストアンサー

女性に慰謝料請求します。 旦那とは条件優先(性格の不一致)で離婚したので、 不貞を掴んだことも、女性に慰謝料請求することも一切いっておりません、。 やり方として、以下の3つで悩んでいます。 不倫女性は開業医の娘で、勤めの先の会社も判明しており実家暮らしです。高級車ばかり並んでいる金持ちです。 あばよくば、親にもバレてほしいと思っております、...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停の申立要件についてのご質問

ベストアンサー

妻と離婚について協議をしております。 妻の弁護士より、受任通知と同時に婚姻費用分担調停の申し立てを行う旨の連絡を貰いました。 婚姻費用は、別居時よりお互い合意をした金額にて欠かさずお支払いをしてきております。弁護士からの通知が来る前までは、月に一度は一歳の子供にも会えておりました。 踏まえてご質問をさせて下さい。 1.相手方弁護士から連絡が来て...

弁護士回答
    2
  • いっしょに住んでいた期間の生活費を請求されています

再婚サイトで出会った彼(バツイチ、子どもふたり(中3中1))と付き合って3ヶ月後、彼の家でいっしょに住むことになりました。 結婚を前提にお付きあいしていました。 わたしはバツイチで子ども(4歳)がひとりいます。 彼は県外に住んでいたので、わたしは正社員として働いていた会社(定年まで働くつもりでした)を退職し、引っ越しました。 5人で一緒に住んでみると、彼の子...

弁護士回答
    4
  • 不倫疑惑により相手方の配偶者から受けた警告への対処法

先日、元交際相手の現配偶者から警告メールが届きました。私も既婚者ですが、お互いの配偶者には内緒でたまに二人で飲みにいっておりました(男女の関係は無し)。以前に一度、元交際相手に連絡を取らないように現配偶者からメールがありましたので、暫くは連絡をとっておりませんでしたが、お互いにまた連絡を取り始め、2数回程飲みに行きました。会う際の待合わせ場所と...

弁護士回答
    4
  • はっきりした証拠が無くても被害届は受理されるのか…

ベストアンサー

1ヶ月程前からアルバイト先で財布からの現金抜き取りが 6回報告されてます。 6回盗まれた内、シフトが6回全てかぶっている従業員が いるので目星はついています。 盗まれた人が出てから、荷物置き場に鍵をつけ、 犯人と思われる人は、1人だけ遠く離れた荷物置き場に されています。 しかし、それにも関わらず人の目を盗んでは仕事中に、 鍵を持ち去り、現金抜き取り...

弁護士回答
    3
  • 4年住んでいたアパートから退去時リフォーム代全額請求されました。

4年住んでいたアパートからの退去費用としてのリフォーム代諸々として約18万円の請求がありました。 たばこを吸っていたのと猫を買っていたのである程度高くなる事は承知していたのですが請求書と見積もりをみて、リフォームを受け持った会社に問い合わせた所全額そのままこちらに請求が来てるそうです。 会社の方は大家さんに請求先をこちらにするように言われたそうで...

弁護士回答
    2
  • とても怖いです。これって恐喝罪、脅迫罪になる?

元友人に脅されています。元友人とある事で揉めて、慰謝料と迷惑料として私が集めているコレクショングッズを無償で送れ、と言ってきます。私は、このコレクショングッズは近々手放す予定ですが、私の金銭問題もあり、売りたいのでその元友人に渡したくありません。しかも、その元友人曰く私のそのグッズを別の人に渡すそうで、元友人が欲しいわけではないみたいです。 私...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • チケット立替分の請求

【相談の背景】 友人Xとライブに行く予定で、1枚8万円のチケットを2人分購入し、私がその費用を立て替えました。 ライブ直前期になり、Xからライブに行けないと連絡があり、私がXに対し立替分の8万円の支払いを求めたところ、Xが何かと理由をつけて支払う様子がないので、少額訴訟の話を出しました。 するとXから、「自分が代わりに同行者を見つけるので、その人に支払い...

弁護士回答
    1
  • メールのやりとりは証拠としてなりうるか?

ベストアンサー

私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士が依頼人に嘘をついてました

私は昨年八月末障害事件を起こしてしまいました。 その際に相手は大変酔っ払っており、それに絡まれこちらが怪我をさせてしまいました。 その後相手は弁護士を雇い私とやり取りをしておりました。 弁護士は、被害者は、怪我の治療費のみを請求したいといっている。被害届は出さない。と伝えてきました。 その際に私は、払う意思はありその旨を伝えたところ。 一ヶ月後...

弁護士回答
    2
  • 控訴中の保釈申請について

ベストアンサー

以前質問させていただきました。覚せい剤取締方違反で実刑判決が出て、控訴中で拘置所に本人はいます。2審も国選弁護士を依頼しました。1審時の弁護士でお願いしましたが、無理だったようで、違う弁護士になりました。 今回の弁護士は、本人に一度も面会に行かず、手紙で「なぜ控訴したのか書いて送って下さい」との事で返信して、保釈申請をお願いしたい事も書きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手との連絡は不貞行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の女性のダブル不倫をしていました。別れてからも、連絡を取り合っていて、旦那からご飯に行こうとか、ずっと好きですなどメールをしていたことがわかりました。相手の女性は旦那のことを好きだとは言いませんが、メールの返事は必ず来ます。また仕事中のお昼休みに2人でランチに一度だけ行ったこともわかっています。体の関係などは今のところは...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を提出しなければならない場合、会社にばれるリスクはあるのか?

【相談の背景】 2年ほど不倫をしています。妻にはずっと仕事で遅くなっていると言っていました。仕事はもともとブラック企業だったので、昔は夜の0時過ぎまでやっていましたが、今は21時過ぎに終わってそのあと不倫宅にいって夜中の2時までいます。土曜日は一晩泊って朝帰っています。それも全部仕事でと言っています。妻からはいい加減怪しまれており、仕事をしている証明...

弁護士回答
    5
  • 地主の借地人問題についての地代値上げと法的手続きについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地主です。都市の中心部で借地人に土地を貸しています(旧法借地)。借地人は地代や前回更新料の価格やその他直接的に関係のないことでケチをつけ(手紙が送られてくる)更新料を払わず約1年前に法定更新となりました(前回の契約書には更新料の支払いについての記載はありませんでした)。現在の地代は固定資産税の約6~7倍くらいの地代をいただいてお...

弁護士回答
    4
  • 3回目の万引きでつかまりました

3回目の万引きでつかまりました。 1度目は雑貨類を2000円程の金額で、 取り調べを受けその後何もなかったです 2度目は化粧品類を3万ほどで、 20万の罰金を支払いました そして、3回目の万引きをしてしまいました。 金額は2万5千円ほどです 警察署では正直に全てを話しました また呼び出すかもしれないからその時は来てください 呼び出す必要がなく、 資料...

弁護士回答
    26
  • 離婚問題 相手が離婚する気がないです。

ベストアンサー

結婚して7ヶ月目です。 価値観の違い・性格の不一致で離婚したいです。 入籍してから大きな喧嘩が数回あり以前、一度ですが真剣に離婚する話をしました。 その時は、悪いところを直すと言ってくれたので信用してやり直すことを決めました。 しかし、そのわずか1か月後に同じような喧嘩が起こり、悪いところを直すと言ったのに約束を破られもう信用できません。 もと...

弁護士回答
    4
  • 相続申告 税理士事情で遅れ延滞税がつく場合に損害賠償できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が2020年春に発生→夏に旧縁の70代税理士に申告業務依頼。相続税支払は一人当3千万円以上の見込みとの事。相続人は私と姉妹の二人のみ。 分割協議自体は揉めたものの申告期限2ヶ月前に解決し税理士からの協議書待ちだったが、申告期限1月に一案がでてきた。その書類に間違い多く訂正を依頼、2月にまた協議書訂正版が出てきたが訂正箇所が治ってない...

弁護士回答
    1
  • 猫の譲渡契約書とトライアル期間中の猫の返却について......裁判で負けるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、友人が保護猫をお迎えしようとトライアルを開始しました。 数日後に鼻水が出ているようなので、すぐに病院につれていった所、猫白血病と診断され、悩んだ末、トライアル終了と猫をお返しすると申し出た所先方が激昂し飼わないと許さない裁判を起こす、飼わないなら猫のこれからの生活費を全部払え、そちらに勝ち目はないと言ってきて友人は困り果てています。友人は...

弁護士回答
    1
  • 認可外保育園施設の一方的な決定による一部児童に対する通園拒否にかかる、費用返還請求に関して

子供が認可外保育施設に通っています。 1.1年分の月謝、送迎日、給食代を8月末分まで先払いしている 2.非常事態宣言に伴い、4月13-5月1日まで全面施設閉鎖。理由は、給食業者が休業になったことなど 3.4月28日午後8時(天皇誕生休日前日)に施設より保護者に一斉メール配信。5月4日より施設の再開の旨、30日午後2時までに、5月及び6月の出欠...

弁護士回答
    1
  • 彼の母が置いていった荷物をかたづけたい、彼の両親を訴えたい

ベストアンサー

彼が現在離婚裁判中です。 彼50代妻50代 二世帯住宅の二階で住んでいました。現在、彼も妻も二世帯住宅では住んでおらず一階にかれの話のみが住んでいます。 彼が妻に対し離婚請求をし現在離婚裁判第一審の判決まちです。 妻は口頭弁論前、口頭弁論後の裁判官からの和解案を拒否 恐らく判決は棄却になるだろうという弁護士の方からのお返事で判決後上告の手続きをすぐ...

弁護士回答
    3
  • ペット禁止物件で猫を飼育し特約によって退去清算が高額に、一方で契約者自身は重要事項説明を受けずの場合

相談者は2015年7月に賃貸物件を契約しました。相談者は、当時、遠方での賃貸物件の選定にあたり仕事の都合をつけることができなかったため、候補となる物件をインターネットで探し、現地での部屋の内見と契約を妻(当時)に依頼しました。妻は契約手続きの一切を担当しました。賃貸契約書の署名欄の名前こそ相談者自身のものではあるものの、署名の筆跡および捺印は妻...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止物件で猫を飼育し特約によって退去清算が高額に、一方で契約者自身は重要事項説明を受けずの場合

相談者は2015年7月に賃貸物件を契約しました。相談者は、当時、遠方での賃貸物件の選定にあたり仕事の都合をつけることができなかったため、候補となる物件をインターネットで探し、現地での部屋の内見と契約を妻(当時)に依頼しました。妻は契約手続きの一切を担当しました。賃貸契約書の署名欄の名前こそ相談者自身のものではあるものの、署名の筆跡および捺印は妻...

弁護士回答
    2
  • 裁判にて離婚したくその相談です

ベストアンサー

下記状況ですが離婚裁判にて解決したく 日常の罵り合い、嫌がらせで相当前から婚姻関係が破たんしていると認識 自宅にいる場合、高い頻度で罵り合いをしている。きっかけは妻側からの嫌がらせ、誹謗中傷、無茶な要。妻側からの嫌がらせが収まらず、通常の生活に支障。また、我慢の限界による大きなトラブルも起こり得ると想定。 嫌がらせの抜粋 1. 自分の要求...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の慰謝料請求

3年前に前妻と調停離婚しました。前妻との間に子1人。今の妻との間に子2人います。8年前妻の浮気発覚セックスレス妻の母とケンカの末妻の実家から追い出され別居。別居中に好きな人ができてしまい妻に報告しました。不貞行為も話してます。2人で婚姻中に作った300万の借金を払えば離婚する。彼女と幸せにとのことでメールやり取りありました。調停では好きな人がいる事を話...

弁護士回答
    1
  • 購入時オイル漏れが直ってないことの立証と請求

昨年5月末に年式2009年8月、走行9万㎞のBMW中古車を購入。オイル漏れがあったので修理する約束で購入ししばらくは問題ありませんでした。8月末車検の際オイル漏れが直っているか購入した中古車店に車検を依頼し再確認もお願いしましたが、あらゆる不具合の可能性だけで点検するのは数十万かかるのでオイル漏れの添加剤を入れ様子を見ましょうとの提案があり、そうしました。...

弁護士回答
    1
  • 相手方の代理人弁護士に対する訴訟について

ベストアンサー

被相続人 亡父 相続人 母(弁護士の成年後見人がいる)、姉、自分 債務者 姉の夫 訴訟相手 姉及び姉の夫の代理人弁護士(利益相反・人格権侵害) 被告の代理人弁護士に対して人格権侵害で損害賠償事件の訴訟を検討しています。 姉夫婦は父が他界する数か月前から、父の銀行口座の預金やその他の現金を全て盗み、さらに父の住宅の名義は父が他界する数か月前...

弁護士回答
    4
  • 介護状態にある父への不当な介入防止

ベストアンサー

お世話になります、主介護者として現在別居中の実家住まいの父を介護しております。(要介護1、認知症有り、成年後見人をつける予定ですが時間がかかりそうです)直接・間接的に介護に関わっているのは息子である私と姉二人なのですが(私は末っ子の長男です)真ん中の姉が精神疾患を患っているせいか父の介護に対して時折極端な行動を取る事があり困っています。 私も...

弁護士回答
    1
  • 成年被後見人が死亡した後に相続人の一人(代襲相続人)からおこされた裁判の準備書面に書き方について

ベストアンサー

平成27年末に祖母が亡くなりました、祖母には3人の娘とすでに亡くなった長女の子Aの4人が法定相続人なのですが、祖母の生前からAが姉妹3人に対し祖母の介護等に非協力でありかつ何かと文句をつけてきたため成年後見人をつけ財産等の管理をお願いしていました。成年後見人を設定以前は次女が祖母の近くに居住していることから主に面倒を見ていましたが、そのかわり金...

弁護士回答
    3
  • 保険会社からの解除通知 保険代理店

私は生損保代理店を経営しております。 損害保険会社社員(以降、A社N氏)と同行しお客様のニーズに合わせA社N氏が見積もり提案しました。(特殊な割引等があり損害保険会社社員しか計算出来ない) A社N氏は、その時は私はわからなったのですが、ミスジャッチがかなり多かったようです。 N氏と同行し2枚の申込みで契約。お客様に証券が3枚着く、お客様からの申告で発覚...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について

男女離婚においての慰謝料問題です。婚姻期間1年、子供なし、住宅ローン共同名義残金1800万の男、有責配偶者です。不貞行為期間3ヶ月で妻に携帯を見られて証拠(写真、メール)をつかまれ、その後約半年別居状態にあり、妻の方から離婚調停の申し込みがあり現在半年に渡り3回目の調停が終わりました。調停3回目の前の日、関係をもった女性(A子)の元に法律事務所の方から...

弁護士回答
    3
  • 貧乏そうな浮気相手からでも慰謝料を貰うには?

もうすぐ結婚20年になります。娘一人、15歳で自分で言うのも何ですけど、とても良い子で学校でとても頑張っています。私達が日本で結婚して夫とカナダに来た当初は2人共仕事が無く、夫が私に会いそうなアパレル系の仕事を見つけてくれました。出産後も同じ会社で家で出来る仕事に切り替えてもらい、現在に至っております。主人はIT関係の学校に通い、職を転々とし、結局は塗...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に引越しを求められ、賃貸生活で発生する損額分を補填してもらう交渉は不当でしょうか?

ベストアンサー

今回、両親が協議離婚することとなり、父のモラハラ、感情的な話合いを避けるため息子(二男)の私が離婚の手順や協議の仲介をすることにしました。 長男である私の兄と父には血の繋がりがなく、父も離婚に際し、養子離縁届と入籍届を提出する意向なので、兄の心情的にも私が仲介した方がよいだろうと判断しました。 父は62歳で退職金受給済み、同企業で65歳まで再雇用...

弁護士回答
    1
  • 自賠責手続きについておしえてください

ベストアンサー

【1日目】カーシェア使用中、商業施設駐車場から発進時、年配女性歩行者と(私の認識では)接触未遂。先方が接触の可能性があると言うので、警察を呼んで病院に行くこと提案するも拒否、近くにいる自分の夫を呼ぶと言われ、恐怖を感じ、返却時間も迫っていたため、連絡先を渡してその場を離れる。接触したとされる箇所も立ち位置からして不自然だったので、警察が来たら相...

弁護士回答
    1
  • 時給制契約社員の雇止め(会社都合 自己都合)があります。離職理由を変更して送付があった場合は違法

会社で期間従業員(時給制契約社員)の有期雇用契約6か月契約で勤続年数5年。商品仕分け 商品陳列の仕事をしていました。 有期雇用契約6か月更新の流れ 1月 2月 スキル評価表(個人評価 ) 3月 スキル給与認定表 (管理者評価)契約予告満了通知書 4月 雇入労働条件通知書 5月 6月 7月 8月 スキル評価表(個人評価 ) 9月 スキル給...

弁護士回答
    2
  • 時給制契約社員で違法な雇止めにあいました。解雇権の濫用にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

会社で期間従業員(時給制契約社員)の有期雇用契約6か月契約で勤続年数5年。商品仕分け 商品陳列の仕事をしていました。 有期雇用契約6か月更新の流れ 1月 2月 スキル評価表(個人評価 ) 3月 スキル給与認定表 (管理者評価)契約予告満了通知書 4月 雇入労働条件通知書 5月 6月 7月 8月 スキル評価表(個人評価 ) 9月 スキル給...

弁護士回答
    1
  • 時給制契約社員で違法な雇止めがありました。自己都合から懲戒解雇 

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • これはストーカー行為?同僚女性から彼氏へのLINE

同僚の女性は私の彼氏に毎日LINEを送っています。ストーカーとして告訴出来るレベルかが知りたいです。 よろしくお願いします。 A:彼氏 27歳(現場監督/勤務6年) 私 25歳(営業/勤務5年) B:同僚女性 37歳(総務事務/勤務4年) 3人は同会社同僚 私は本社勤務、AとBは同市内同支所勤務 互いは会社で用事があれば会話する程度 数年前からAの事が気になっているB(...

弁護士回答
    2
  • 合同会社の出資金返還請求について

私は合同会社の代表社員になります。 資本金300万のうち100万円出資し、残りの200万を出資したA氏と経営の問題で口論になり私のやり方経営者としての資質に問題が有るとの事で、早急に出資した200万円を返還して欲しいと言われました。 会社を立ち上げて一年で、やっとの思いで黒字転換する最中の事で私もどうして良いのか分からずこちらで質問させて頂いて...

弁護士回答
    2
  • 薬局の調剤過誤の慰謝料について

躁うつ病で精神薬を服用していますが状態は安定していた30歳の娘のことです。 ※平成26年7月2日 F薬局w会長(女性。S20年生まれ)による投薬ミス発生  ラミクタール25mg 日6錠→100mg 日6錠  4倍の量の投与。  7月2日 3日 4日 5日 6日 服用  尚症状として、3日から気分が悪くなり、眩暈、ふらつき、吐き気、嘔吐が始まる。何回かメンタルクリニッ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラについて

ベストアンサー

これからご説明する状況が、派遣社員Aに対するパワハラにあたるか、また、派遣社員Aの更新を行わないことが出来るか、また派遣社員Bの更新満了は妥当か、アドバイスをお願いいたします。 [状況] 今年5月に私の所属する課に、辞めた派遣社員の補充のため派遣社員Aが入社。(派遣社員Aは別部署で課長と同じチームにいた。課長と派遣社員Aは食事に行くなど、個人的な付き合い...

弁護士回答
    1
  • 元彼から損害賠償金の請求がきました。

2年前に仕事を通じて知り合い交際をするようになりました。そして翌年プロポーズを受けました。彼は異常だなと思う程に私にプレゼントしてきたり、身の回りの物を買ってきて渡してきました。当時私は実家の両親が厳しく金銭的な余裕も無かったため助かってたのは事実です。そして週に一度は会っていました、性行為を求められたら断わらず同意しました…プレゼントとかの事も...

弁護士回答
    3
  • 養育費強制執行と、減額調停について

私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?

元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトに、、、

ベストアンサー

アダルトサイトで無料のところをクリックしたら150000円支払って下さいってでたんですけど間違った方ゎこちらにメールしてくださいってあったんでメールを送ったら料金支払わないと退会できませんって内容のメールが返ってきたんですけどどぉしたらいいですか?? ほっといたら今日こんなメールがきたんです(>.<) サポートセンターです。 受け取り拒否をされている方にお...

弁護士回答
    4
  • 解雇理由証明書内容について!果たして解雇理由になるのでしょうか?

先月、当初に送られてきた解雇理由証明書に書かれていた内容に大筋間違いはないのですが、全部に対して納得いくものではありませんし私にも言い分があります…要は二点ある解雇理由は1つの行動が2つに起因する!と、言った内容でした。1つは勤務態度不良、遅刻や無断欠勤が多いらしいです!もう1つは協調性及び勤務意欲がない!社長からの呼び掛けに応じなかったのがいけ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停の呼び出しが来ました

今日、家裁から養育費の調停の出頭書が届きました。 10月に親権者変更で二人の子どもの親権を一人ずつに決まり裁判官及び書記官にたいし、養育費及び慰謝料は元妻が自分に対ししてきた場合、家としても上の子に対して養育費及び慰謝料請求するっていって、今回は互いにドローで終わりました。 娘に対してしてきたので今回は弁護士さんにお願いしました。 自分も上の子...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから