9,479件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場変更のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アパートの駐車場場所が変更になった連絡(封筒に何番に変更と記載)があり、8/1に変わることになり、7/31の夜間から別の駐車場に止めてという記載がありました。 7/31の夕方帰宅すると、新しい入居者が自分の場所に止めていたため、新しい場所に止めるかと思ったところそこは空いておりませんでした。(日付が変わってもずっと) 7/31が金曜のため休日...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の申し立てについて 児童養護施設にいることが不利になるか。

【相談の背景】 元嫁さんの二度に渡る浮気で離婚しました。 その際に6歳と4歳の元嫁の連れ子の親権者になりました。 子供も一緒につれて不倫相手と泊まるホテルなどにつれていったりなどしていました。 子供も親権にかんしては元嫁さんと話し合いで親権者になりました。 しかし不倫相手と一緒にはやくなりたいがために「私はこの日にでていくから」といわれ。幼稚園な...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家に住んでいて妻と家庭内別居中の夫の身勝手な行動について。

【相談の背景】 土地も建物も私(妻)の父親の名義の家に、私(五十代)、夫(同)、子供2人と私の両親で同居中でしたが、半年前に夫が私を追い出すといい、二階にあった私の荷物を出され、現在両親の居住している一階にいて、家庭内別居状態です。先日子供のうち娘(18歳)の部屋からも子供の荷物を出され、娘も二階にいられなくなりました。夫は二階部分の光熱費を負担...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所の裁判官が恐いときはどうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 簡易裁判所の裁判官が怖いです。 簡易裁判所に訴状を出し、審議の日にいったら、私が法廷に入る前に被告の代理人が来ていて、私が出した文書を読み合わせていました。そして、裁判官たるものが「なんだこれ!めんどくさいね。」「こんなの読む必要もないね!」とバカにしていました。私が法廷に入ると、「○○さんおいで!」とか、「これはどういう状態な...

弁護士回答
    1
  • パワハラで現在も大量退職が続いている会社

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の会社で一人の部長によるパワハラが横行しています。 この2年間で、その人のパワハラで20人くらいが鬱になり自主退職に追い込まれました。 主人も鬱になり精神科に通院して休職中です。 田舎の食品会社ですが、某有名外食チェーンの××ホールディングスに吸収されたため、社長だけは××ホールディングスの人で茨城になかなか来ません。 そのため社長...

弁護士回答
    1
  • 弟への罰則 子どもの育児権利の獲得

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に父母、長男(自分)、弟、弟の娘の5人で暮らしています。 この弟なのですが全くと言っていいほど生活能力とコミュニケーション能力がありません。 浪費癖が激しく複数の借金を重ね、子どもの学校関連の費用も母と自分が払っています。 自分の思い通りにならないとすぐに怒鳴りだし、特に母親が一人のときには母に当たり散らしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を渡さない、有責配偶者になるのか

【相談の背景】 同居中の夫が申し立てた離婚調停が不成立に終わりました。 夫は激怒し、今月中に出ていくと言っていますが、現在住んでいるのが負担の少ない社宅なので私達に出ていってほしいので、めちゃくちゃな理由をつけて生活費を渡さなくなりました。子供は3人、うち一人は闘病中で通院なども必要なため、私は思い切り働くことも難しいので、自分の少ない貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産相続と使用貸借している土地の今後について

先月、母が急死し、母名義の遺産(預金のみ)の分割で揉めています。相続人は会社経営者の父と私(長女)のみです。 「母名義の預金の大半は会社の金を預かっていただけだから、娘のお前が受け取れるのは一部だけだ」と父は主張して譲りません。 また私は父所有の土地を使用貸借して建てた家に住んでいます。(建物の名義は私の夫です。)数年前に贈与すると父が約束してく...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書サイン前に、相手が離婚届け出した場合、協議内容は守らなければいけないですか?

ベストアンサー

離婚協議書内容の効力の開始日について。 現在、離婚協議中で残りはサインのみとなっております。 メールでやりとりしてサインすること、発送することを了承しましたが、 内容に一部不満があり、まだ迷ってます。 離婚届けは離婚協議締結後、相手が提出する。という内容になっています。 ・私がサインして発送することを聞いて、私がサイン、発送していないの...

弁護士回答
    2
  • 居住不動産単独名義相続の権利

現在父と私(姉)と妹の3人で戸建てに住んでいます。父(80代)の公正証書遺言の中で土地と家屋を単独名義で姉の私に相続させる旨記載があります。私と妹は二人とも精神疾患があり、両方とも2級の国民障害年金を受け取っています。亡くなった母も父も私も妹の病気の症状による暴言や脅しなどにさんざん悩まされてきました。3人共妹のことでストレスに常にさらされていました。母...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚書の有効性と居住権について…

ベストアンサー

離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。  今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...

弁護士回答
    4
  • 知的障害者6級の人のお金を使い込んでいた弟夫婦

絶縁状態だった祖母が昨日事故で亡くなり、同居人の知的障害者6級の娘だけが残されました。 この二人と最初同居していたのはうちの父の弟夫婦でこれからも面倒を見るということで住んでいたのですが、途中から態度が一変して祖母と知的障害者6級の娘がいじめられるようになり家を追い出され世帯を別にしてアパート暮らしをしていたようです。 亡くなった祖母と知的障害者6...

弁護士回答
    1
  • 前払いした家賃を差し押さえることは可能でしょうか?

私はクレジットカードを400万円分使い支払いが出来なくなり滞納しています。裁判を欠席したので三カ月ほど前に裁判所から400万円支払えという判決が来ました。 そこで質問なのですが、私は現在うつ病で無職です。 お金はないのですが、住む場所が無くなるのは困るので家賃だけは前払いしておきました。 現在賃貸物件に住んでいて、家賃を4年分前払いしています。 質問そ...

弁護士回答
    1
  • 社員同士の喧嘩で、言いがかりの様な被害届け

ベストアンサー

会社内の仕事上での社員同士のトラブルで、お伺いしたいと思います。 入社当初から精神的苦痛を受けており、こちらから挨拶しても無視され続けていた女性同僚から何かに付けて人格を否定するような言葉による暴力を4ヶ月間受けていました。 先日、余りに執拗な暴言に堪りかねて手を上げてしまいました。その後、会社からは一方的に懲戒解雇されました。 また、会社側の診...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のDV慰謝料と親権、養育権変更について

ベストアンサー

20歳の息子が昨日嫁に公証役場に連れて行かれ養育費四万、浮気の慰謝料240万(月々1万)に同意をしてきました。嫁からは殴られたり、髪を掴まれたり暴言を吐かれたりと日常的にありました。家も追い出され一ヶ月実家で暮らしておりました。携帯ラインには嫁が殴ったりしている事を認める内容があり、「自分に殴られたりしておめー痛いかよ」みたいな内容が残っております...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。算定表は直近年収ではなく休職しだした見込み年収?!

離婚調停中です。 2019/7からDVを受け警察沙汰。その日から強制的に追い出され別居中 主人 950万年俸 私 約160万パート年収 婚姻分担費請求を優先的に決めたいのですが主人が別居後の2019/12から精神疾患になり精神科から休暇を要するという診断書を出してもらい休職しているようです。 婚姻分担費を支払う意思が主人にはないため裁判所の算定表を元に検討し...

弁護士回答
    2
  • 理事長が亡くなった医療法人の今後について

ベストアンサー

こんにちは。 つい先日私が務めている医療法人の 理事長が亡くなりました。 ある1社の医療法人の事務長が 業務委託契約を交わして売買契約を 結ぶ約束をしていたみたいです。 それと 亡くなる寸前に残り2人いる理事のうちの 1人の理事(Aとする)が 委任状を交わし、 「後のことは任せる」と 亡くなった理事長と約束を しました。 A理事は診療所がこのままの条件...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中 お金のことについて

ベストアンサー

約1年家庭内別居しています。 何かヘソを曲げている様で一切話さず、メールは拒否。 ローンや光熱費、車の維持費等は主人が変わらず支払ってはいますが、食費・私学中学の学費・保育園費等々私が支払っていて、お給料は現金で一切なし。 子供の貯金以外は主人の会社の財形貯蓄に貯めてあり、詳細不明。 ①子供達はあちらの扶養に入っており、扶養手当をもらっているの...

弁護士回答
    2
  • 居住不動産単独名義相続の権利

現在父と私(姉)と妹の3人で戸建てに住んでいます。父(80代)の公正証書遺言の中で土地と家屋を単独名義で姉の私に相続させる旨記載があります。私と妹は二人とも精神疾患があり、両方とも2級の国民障害年金を受け取っています。亡くなった母も父も私も妹の病気の症状による暴言や脅しなどにさんざん悩まされてきました。3人共妹のことでストレスに常にさらされていました。母...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻している相手が家を占拠しています。退去させることはできますか?

ベストアンサー

バツ1子持ちの相手と1年ほど前に結婚しました。 結婚後すぐに、相手のモラハラや金銭的DVが始まりました。 更には相手が狂言で警察を呼びつけたので、家を出ていきました。 その家は自分が結婚後に購入し、自分一人で暮らしていました。 相手は結婚前に一軒家を購入しており、自分が購入した家で生活はしていませんでした。 警察を呼んで自分を追い出した後から、相...

弁護士回答
    2
  • 明日被害届を出される傷害罪について

ベストアンサー

明日被害届を出される傷害罪について 初めまして。 ある日オーバードーズをした私のエクステを母が引っ張って引きずり回してるのを私の主人が目撃し、その手を振り払いました。そのとき壁に手が当たり、腫れが酷かったため警察を呼びました。 私の主人が暴力を奮ったと調書?を書かされました。書かされた、というのは私がオーバードーズをしていて完全に酩酊状態にあ...

弁護士回答
    1
  • 外国人技能実習生のマンション騒音

上階の外国人技能実習生の騒音に悩まされています 毎日、仕事から帰ると、18時ごろ、かなりの音量でなにかをうちつけるようなドン!ドン!という強烈な音が断続的に聞こえてきます  普通の足音もかなりやかましく、部屋で叫んだりもしています。 大家経由でその外国人の会社へ苦情を4回ほどいれてもらったのですが、4回目で逆に嫌がらせ?なのかよけいやかましくなり...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚拒否は不可能ですか?

不貞行為を行い、有責配偶者です。 初めての浮気です。 証拠あり、その事実を認め、現在別居中。 不貞行為がバレた際、半ば強引に追い出されました。 話し合いしても拉致があかず、 そちらが出ていかない場合は、こちらが出て行くといわれ、子供の保育園等あるので止む無く自分がでました。 不貞行為を行なった相手には慰謝料請求し、払い込みも完了のようです、自...

弁護士回答
    4
  • 返さなくてはいけないお金なのか?相手の言い分に対する対応の仕方など。

ベストアンサー

知人から突然メールが届きました。 内容は、10年以上前のお金を一括で返せという内容でした。 100万超えてます。 その知人が会社を立ち上げた時について行って、従業員として働いていました。 お金の貸し借りは確かにお互いあり、その都度お互い返していました。 給料は、20万は保証すると言われてついて行ったのですが、途中でいきなり完全歩合にすると言われ、最後...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約を保証会社を利用してしている場合。

ベストアンサー

初めまして。 今回は現在契約している賃貸マンションについてご相談させて下さい。 母が高齢の為、不動産契約をする際に保証会社も同時に登録し、母が連帯保証人となってます。 最近家賃の遅延を毎月してしまうので、保証会社が立て替えて家賃の支払いをするのですが、保証会社からの支払い連絡が厳しく、毎月遅くなっても月末迄に支払うのですが、その督促の連絡が来る...

弁護士回答
    1
  • 親権変更が認められる可能性について

子供の生活環境を維持するため、離婚後も同居する事、親権は元夫にする事を条件に離婚届を提出しました。 その際 私が家を出る時期は決めず、次女が中学生になるまでは同居する事を元夫に伝えていました。 元夫からは、「良い関係にしよう、離婚しても仲良く暮らそう」と言われましたが、 1年程経ち「良い関係が築けなかったから出ていけ」 と言われ、私が出ていく事と...

弁護士回答
    2
  • 名義半々の家の権利と、義父への対応について

ベストアンサー

夫の義父と夫が、一戸建てを大体半々の権利で持っています。 家を購入する際に半分出してくれて(といっても、この家を買え、買わなければ縁を切るという半ば脅迫めいたものだったのですが…)別途自分たちは持ち家があるので、私達とは別居しています。 私達は購入した家に住んでいたのですが、義父といざこざがあり、暴力団に言って家を追い出すなどの脅しのほか、様々...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚できるか・親権は取れるか

一児の母です。夫との離婚を検討しておりますが離婚話を出すと親権は渡さない、養育費も児童手当も渡さないと言われて困っております。 離婚理由としてはモラハラ気質な所や金銭感覚の違いです。結婚前からお金や逃げ場のない(実家は飛行機の距離)事を知りながらも何度も家を追い出されたり、また、生活が出来ないくらい課金をする癖があり、その理由を私のせいにしてくる...

弁護士回答
    3
  • 母親側に不貞行為があっても親権はとれるでしょうか?

昨年7月ぐらいから夫婦間に亀裂が入り10月の終わりに自分達なりの公正証書みたいなものを作って離婚に向けて過ごしていました。 生命保険を解約し2人で折半、主人が勝手に給与口座を替えて家と車のローンと後少しの支払いし私は食費、日用品子供の給食費など払っていました。 その中で12月ぐらいに私にいい人が出来てしまい主人に探偵を付けられ2月には不貞行為が発覚して...

弁護士回答
    1
  • 病気理由により別居強要されました。婚姻費用の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

兄が5.6年前から躁鬱病を患っており、職を転々としています。 兄嫁に病気のことを長年隠していたようで、去年6月に会社に行くことができないことを問い詰められ、病気のことを打ち明けました。 兄は、医者から家族の支えなく病気の改善は難しいため兄嫁と一緒に来院するよう言われていますが、兄嫁は病気のことを知っても、仕事に行かない兄を無理矢理出勤させ、病院に...

弁護士回答
    2
  • 相続税の申告における回収不能な債権

父は24年前に他界。母が今年1月末に亡くなりました。法定相続人は子供ABCDの4人です。母は生前この相続人Aに店舗経営のためとして4300万円を貸し出すも(平成3~12年の間に)経営不振のため返済は滞り、母へだけでなく他銀行への借金までもが膨らみ、仕舞いには店舗家賃も払えずで、追い出される形で店を畳みました。(1年半前) Aは債務である事を認めており、時折は返済でき...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料と内容証明について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫の不倫相手へ送る内容証明郵便の文について相談させて頂きます。 現在私は夫に家を追い出され、息子と実家にお世話になっています。 夫と不倫相手は夫の友人と共にうちに同棲している状態です。 別居後のものですが、ラブホテルから出てきたところを撮影したものと 夫のSNSで投稿された不倫相手が家で家事をしている模様など、ちま...

弁護士回答
    2
  • 取り壊し立ち退き話に対する対応について。気持ちの整理がつかないことを話してもいいか?

ベストアンサー

先日、生まれ育った軽量鉄骨造アパートの取り壊し立ち退き話をされ、途方に暮れて困っていると相談した者です。 初回訪問の際、アポイントもなく言いにきた地元の大手不動産建築管理会社は引っ越し費用、新居の費用等は出します。とはいいました。 しかし私達家族全員、長年築いてきた生活基盤をなくすこと、高齢で障害者家庭のことから部屋が見つからないうちに金銭だけ...

弁護士回答
    1
  • 息子の嫁が居座るが,,警察?法的?当事者3名か?

飲食店経営(三代目) 個人事業主で68歳 申告は自身の名前 土地建物も自身の名義 長男(45)が高卒以来自身の店に従事6年前にある女Aと知り合い借金、金のトラブルで銃砲刀にて二度の逮捕近所の手前もあるが出て来て県外に行くよう勧めお金を使い果たすと振り込む等していた 店に借金取りが再三来るが居ない知らないと追い返してきた その息子がAと籍を入れそのAに説得...

弁護士回答
    2
  • 別居の解消、無断での契約解約について

結婚して4年半になりますが、3ヶ月前に妻からほぼ強制的に家を追い出されました。理由を聞いても答えてくれず、離婚をしない為に少し別居したい、別居しないなら息子を連れて実家に帰るとほぼ脅しに近い口調でした。3歳半になる息子がいますが人よりも少しお喋りが遅く、臨床心理士の先生に見てもらったり、今の保育園にかなり良くして頂いている事もあって、息子の為に我慢...

弁護士回答
    2
  • 生活費を預金から差し引きしていますが、婚姻費用請求はしないといけないですか。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 婚姻費用の請求について教えてください。平成26年1月に主人から離婚調停を申し立てられ、現在裁判中です。私は、調停が開始してからまもなく、外出から帰ると自宅のドアチェーンに南京錠をつけられて自宅に入れなくなり、追い出されてしまいました。やむなく、子供にマンションを借りてもらい(私では収入がなく、借りれません)、荷物も取り出...

弁護士回答
    1
  • 母親を虐待で訴えて賠償請求したいです。できますか?

現在22歳就職しています。父親が借金まみれだったため7歳の時から母子家庭です。祖母と実家暮らしです。 ・13歳、不登校の際、食事を制限し家を追い出し、インフルエンザにかかった。(証人がいるまたは通院記録がある) ・日頃から都合が悪くなると無視しやがて逆ギレする人で、 14歳、人前で喧嘩になったときに暴力を振るわれた。その時母親は泥酔していた...

弁護士回答
    1
  • 父の他界 相続人全員の許可なく父の持ち家に住めるのか?追い出せるのか?

父の死去 相続の相談ですが、父が先日他界しました。定年退職して2年後でした。 私は家庭を持ってます(妻・子供2人)。 実家には母(専業主婦)と兄(無職)が住んでいます。 持ち家ですし、父名義です。借金はありません。 退職金は2000万円くらいで預金は1000万円程度です。 兄が働いてくれないので母(年金生活)の家計が苦しいです。兄は携帯代...

弁護士回答
    2
  • こんなバカな話ってありますか?納得いきません。

建物は兄(長男)の名義、土地は私(弟)の名義です。その土地、建物は兄家族が 住んでおります。今後、兄とは関わりたくないので、キレイに整理したいのですが どうしたらいいのかわからず先生方にご教授頂きたく投稿しました。 良い解決法を教えて下さい。お願いいたします。 ◎兄(長男)は話ができない人、何十回も暴力、警察沙汰、になっている。 ◎住宅...

弁護士回答
    2
  • 同棲生活してたところに友達が居候、生活を彼が強要してくる

前に相談したのですが悪化していくばかりなのでもう一度お願いします。 現状...彼と同棲生活してたところに友達(男性)が居候することになりました、彼の大切な友人なので了承したものの、2人だけのプライバシーも無くなり家事など全て男2人の好き勝手押し付けられ文句を言ったら友達が私を嫌い仲間はずれにするようになりました、彼も段々それに流され毎回私の悪口を友達...

弁護士回答
    1
  • 住家の賃貸契約で印鑑証明が2通必要と言われました。

先日、私に相談があり、遠い親戚(高齢者)(以下S)賃貸契約のために大家から印鑑証明を2通必要と言われたそうで、私は大家に何故2通必要と尋ねてみたらと言ってみたら 1つは大家に、もう一つはそのSの分と言われたそうです。 私は一つは大家の分は保証人?だろうと思っていますが、もう一つは明らかにおかしいと感じています。契約書はまだ見ていないのですが、契...

弁護士回答
    2
  • 航空券の払い戻しについて

航空券についての質問です。 先日ある航空会社で名古屋→ホーチミン、ホーチミン→クアラルンプールと、クアラルンプール→ホーチミン、ホーチミン→名古屋のチケットを予約しました。 途中で予定が変わったので、バン コクへ行き、バンコクから違う航空会社を使ってホーチミンへ行ったため、帰りは3つめのチケットのクアラルンプール→ホーチミンを使用しませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 破産の費用がない場合の会社はどうなりますか

ベストアンサー

有限会社です。 銀行融資、個人からの借り入れが500万くらいずつあり、 今までは毎月滞ることなく支払っています。 社長個人にも、個人からの借り入れが700万あります。 今月から仕事が減り、5月から入ってくるお金が減ってしまい、 25日に給料を払うと、月末の家賃、融資返済、その他支払いができない状態になります。 こういう場合、次の入金で遅れ遅れに支払っ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・暴力・浮気夫と離婚するために

ベストアンサー

お互いバツイチ同士で結婚し、高校生と中学生の娘2人は私の連れ子です。夫との間に6歳と5歳の子どもがいます。 去年から旦那側の娘(大学生)とも住むことになり 現在、7人家族です。 夫はモラハラで 些細な事でキレると 直ぐに物を私にぶつけて来たり暴力を振るいます。近くで幼い子供が見てる前でも… そんな夫は頻繁にソープ通いをしており、何度言ってもやめてく...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブの多額の売り掛けの支払い義務について

ベストアンサー

初めまして。 私の友達がホストクラブに売り掛けをしました。 今回そのホストさんのことで相談したくて 手分けして探している途中です。 その子は2年半程その担当さんとお付き合いをし、一緒に住んでいましたが(婚姻届も貰ってたし子供を作ったり家族と会わせたりしていました。) 担当さんの浮気が2度その後にバレ、 その子が家から追い出したそうです。 そして...

弁護士回答
    1
  • クレーム客の対処法と盗撮の基準

コンビニでバイトしています。この前、その時は明らかに自分のミスだったんですけど、親子客から結構めちゃくちゃですごいクレーム言われました。その客は常連らしく、相手は因縁つけてきて何か言いがかりを言ってきたり、街を歩いていて口で何か攻撃してきたらどうしようって考えると怖くなってきました。相手は自分の弱みがわかっているので、それを利用して相手のいいよ...

弁護士回答
    1
  • 指名料無料のデリヘルで指名し、違う子が来たのでキャンセルの旨伝えたら裁判でおまえは負けると恫喝。

ベストアンサー

先日、デリバリーヘルスをホテルにて利用しようとしました。 店のHPから女の子の写真を選び、その子を指名してお願いしました(何分コースかは会ってから決めると言いました。この時点では契約していないとは思います)。指名料は無料と記載されていて、キャンセル料金は5000円+交通費とのことで、それをわたしは了解しております。 いざ女の子が部屋に入ったら、写真...

弁護士回答
    1
  • 男女関係(同棲)の精算後の、相手方の残された荷物の処理について

ベストアンサー

男女関係の後始末についての質問です。 交際期間約二年、同棲期間も同様。 相手方の暴言が原因で数度別離を申し出ましたが出て行かず。 今年の年始あたりに、自分から出て行くと言った上で、荷物をまとめるのに時間がかかるから次の週末に出て行く。と宣言しましたが、今年の8月に相手の行為に我慢しかね、家から追い出し、夜中にもかかわらず外で騒ぎ続けるので警察を呼...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑と親権問題について

ベストアンサー

もともと数年前から離婚の話が出ていたのですが、ここ最近会社の人に相談をしていたところ、不倫を疑われ、旦那さんに親権を要求されています。 旦那さんが同じ会社なので、借り上げ社宅のマンションが自宅なのですが、借り上げの名義が旦那さんなので私だけ実家に帰れと追い出されました。 翌日子供に会いに行ったら、ドアロックを中からかけられ、パターを持ち出し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから