6,853件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者の扶養を抜いく手続きをしたいが

離婚前提で別居し住民票を移した配偶者(私の扶養)が、扶養を抜く手続きをしてほしいと申し出てきております。 保険証の返却を要望してますが、私が扶養外す手続きしたら、配偶者が自分で保険証を職場の人事厚生担当に送ると言って返却を拒まれてます。 私は、扶養はちゃんと抜きますと確約しておりますが、どうしても保険証を返してくれません。 この場合、上記し...

弁護士回答
    2
  • 家族間のトラブルはどのような場合に逮捕となりますか?

家族を怒らせてしまうと、毎回「警察に通報する!」とか「これは逮捕だ!」、果ては「刑務所行きだな!」と言われます。原因は私の発言や動きによるものがほとんどで、近所の家や人までは巻き込んでいません。家族間でのトラブル(といっても殺害や暴力などの重犯罪ではない)を起こした場合、私は何をしたら本当に逮捕や刑務所行きに至ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

家を追い出され、別居状態で、主人のほうには弁護士が代理人となり、その方と離婚に向けて書面でやりとりしています 親権を主人が持つということで、譲歩してもらいために財産分与でこちらの希望額を提示して、それに応じる、と主人の方で言ってきました 別居して実家にいますが、同じ県内で違う市です 査定価値のない車を私がもらい、主人名義だったので、名義変更...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラ。マスク問題

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で、息苦しいのでマスクをずりおろして仕事をしてると、すぐにめざとくマスクを鼻まであげろとパワハラかと思うくらい注意してこられます。上から目線で指摘したいだけのためなので言い方も感じ悪くて気分が悪いです。周りを考えればエチケットだとは思いますがこの国ではマスクは法律にはなってませんし、今はノーマスクの訴える人も一定数います。小...

弁護士回答
    6
  • 高額な養育費の減額についての追記、、

追記あり、、 この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分での職場への報告について。

ベストアンサー

微罪処分の場合での職場への報告は必要ですか? 微罪処分の場合基本的に警察での処理となるとおもいますが、マスコミ等で取り上げることがなければ、誰にも真実は分からない(被害者以外)と思っているのですが、いかがでしょうか? また、つきまとい行為の相手の分からない場合、示談交渉は微罪処分等刑が確定後に弁護士さんを入れるようでしょうか? 現在、被害...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

親しい女友達の旦那より不貞行為に対する慰謝料請求をする訴訟を起こされました。 始まりは、女友達の手帳を旦那が見て予定などから他に男がいると思い込み、女友達の携帯を奪いその中に私との親しげなツーショット写真があったため私が浮気相手だと思い込みました。女友達はもちろん否定をしましたが殴られ首を絞められ殺されると思った彼女は旦那の想像する内容の自白を...

弁護士回答
    2
  • 相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?

ベストアンサー

男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...

弁護士回答
    6
  • 利用されてるって分かったら

ベストアンサー

かなり腹がたちます。こちらも相手の言った事を真面目に信用して捉えていいのかわかりませんが、色々こちらの事情やら経済的に理不尽な思いしても好きな気持ちを悪用に利用されてまともにとりあってくれないしあこぎな商売してるんじゃないかって思い、かなり傷つき疲れました。これって騒ぎにしたくなくても慰謝料って取れますか?それとも今の世の中そんなものなんでしょ...

弁護士回答
    2
  • 正規の代金支払う必要は・・・

ベストアンサー

お忙しい所失礼致します 昨年7月車椅子を発注し翌週輸入販売元の社員の方同席で車椅子の採寸を行い「今乗ってる車椅子と全く同じ仕様で車椅子を造って下さい!代車の貸出がしてもらえず通院以外はベットで寝て待つようになるので1日でも早く納車出来るようオーダーだけ先にお願いします」と労災の助成認定が届く前に発注して下さいとフライングではありますが無理を承知...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私有地でUターン窃盗未遂?車と免許証を取られ、高額な金銭を要求されています、躁鬱病患者です。

兄が車の運転中に狭い道に迷い込んでしまい、行き止りの様で一番奥の家の前にある私有地でUターンをしてしまいました。直ぐ奥の家から車が追いかけて来てクラクションを鳴らし車を停止させられ「こんな奥の方まで入って来て、泥棒だろう、だから逃げたんだろう」と言われ、兄は否定しましたが、車の中の荷物や財布やカード類を全部見られ、兄の物しかない事を確認しましたが...

弁護士回答
    1
  • 近隣の13歳少年による窃盗被害、保護者に請求できる妥当な金額は?

ベストアンサー

中学二年13歳の長男、小学四年の長女を持つ母親です。当家は私と夫、上記の子供2人、私の実母である祖母、私の弟の6人で一戸建ての家に住んでおります。 長男の同級生3人が不法侵入、窃盗、当家の鍵の所持〔拾ったと供述〕を警察で認めました。 障害のある高齢の祖母を狙った複数の計画的犯行で不法侵入回数は自供しているだけで10回以上です。 祖母や娘の身を案...

弁護士回答
    1
  • 今年の8月に入居した店舗が、下水道の逆流で仕事場が汚水で水浸し業務停止、誠意のない管理会社にどこまで

仕事納の日(28日)に下水道が溢れ、出勤するとトイレの汚水で仕事場の半分が浸水してしまいました。管理会社に電話すると、明日で休みだし本日は忙しいので対応できないとのつれない返事。下水道局の紹介で年末対応してくれる業者を紹介してもらいましたが、下水管が詰まった場合高圧洗浄機を利用して、上下からつまりを直すとのこと、依頼しましたが契約をしないと出来...

弁護士回答
    2
  • もう限界!財産目当ての女性・聞く耳持たない父親への対処方

父親は現在の同居人の女性と一時再婚し籍入れるもその後に離婚。離婚した原因は、同居人の女性の金遣いが酷く荒く、父親のカードを使用しては多額の現金を下ろし、借金を背負ってばかりいること、そして最初から財産目当てであることから、双方の間にそれぞれの子どもたちが入って話し合いを経て、何とか離婚に結びつけた次第です。 ですが、離婚届を提出した際にその女...

弁護士回答
    1
  • 夫からの嫌がらせを受けています

ベストアンサー

夫の不貞行為で離婚を迫られています。 先日、慰謝料や養育費の条件をクリアしないと離婚しないと言ったら、払いたくないのでしょう。 私をそそのかして、とりあえず離婚届にサインだけしてくれれば愛人が納得するから。提出はしないからと言われました。 その手には乗らないと言うと、LINEでの毎日の嫌がらせが始まり、また昨日はアイフォンGPS追跡されていることに気づ...

弁護士回答
    3
  • 離婚断られ別居中の場合

ベストアンサー

別居中の夫が私の住所を勝手に調べて訪問してくることは問題にはならないのでしょうか?私は離婚希望で夫は離婚反対の状態です。役所では配偶者であれば住所を簡単に教えますか?

弁護士回答
    3
  • 元妻からの不要なメールをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚した元妻からの執拗なメール(SMS)にストレスを感じています。 子供が3人おり、たまに会ったりする時には連絡をしたり・必要な事もありますが、それ以外の連絡を取りたくありません。やめてくれと言っても止みません。 直近では住んでいた家が売れたので手続き中なのですが、やっぱりやめたい・取り上げたなどと、自分も同意したにも関わらず...

弁護士回答
    3
  • 強制調査について、損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の脱税事件で、関係先として私の自宅に国税局の査察が強制調査がありました。結局何もでなくて取られたものは無かったのですが、あまりの突然の出来事で心身ともにダメージを受けました。 【質問1】 この場合、事件を起こした親戚に損害賠償請求可能ですか? 【質問2】 また、損害賠償請求可能な場合どの程度の金額が可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 投資家から土下座の強要

ベストアンサー

会社をしています。 最初、投資してくれたのですが、 赤字が出て返せないと、土下座をしろと強要されました。 怒鳴り散らされ赤字がでたら毎月土下座しろ!など。根性で売上あげろ! 玄関通る人に頼み込んででも売れ! など。 さらに手が回らないから無理だと言っても勝手に他に仕事を作り上げて押し付けてきます。 またそれが上手くいかなくても、私のせいにされま...

弁護士回答
    1
  • 原付窃盗の妥当な弁済金

ベストアンサー

子供が鍵をつけっぱなしの原付を窃盗して友達の家に置きました。それをその友達二人が乗って要る所を警察に見つかり補導されました。そしてうちの子供が取ったと友達が話しをして子供も窃盗で警察に行きました。後日、被害者から二十七万円の弁済金を請求されています。被害者は今の原付に乗るのが嫌で新しい原付の請求をされています。

弁護士回答
    3
  • 突然マンションのリニューアル工事を始めたオーナー側に仕事を失った分の機械損失金を請求できるか?

ベストアンサー

マンションのオーナーが住民への連絡を全くせずにリニューアル工事を始めました。 オーナー側の言い分ではマンションの維持補修のための工事だそうです。 しかし住民へは知らせていませんでしたがインターネット上ではずっと前からリニューアル後の入居者を募集している状態でした。 工事が始まった途端、激しいドリルの騒音、漏電などの嫌がらせ、子供のすぐ近くに金属...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮で任意取調べ中です。

トイレに小型カメラを設置して盗撮していました。あるお店のトイレにカメラを設置した「建造物侵入」の容疑です。 前科・前歴はありません。1年と3ヶ月位の期間に40回位盗撮行為を行っていました。(証拠はありません。私の自白だけです。)私には家内と二人の子供がいます。 今回の任意取調べの最中に、過去に設置したカメラが盗撮カメラとして警察に2件被害届けが出ていた...

弁護士回答
    4
  • 左翼系弁護士たちの怖さを知った人私以外にも居ますか?

ベストアンサー

思想的には左翼でなくても、参加する事に意義があるのかつい入ってしまい増え続けるのかなぜか多い左翼系弁護士たち 彼らが彼女らが徒党を組むのはそれなりに意味があるのではないか? 気に入らない相談者依頼者は皆で徒党を組んで拒絶できる...etc 私は、アパート半壊にされ鍵無断交換された挙げ句ある警察署内で法的な場以外でのアパート半壊にした業者との面談...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社から嫌がらせ

ベストアンサー

パート勤務していた会社が、私に色々言いたいからと、主人の会社の上司に直接電話し、主人から電話もらえないならば直接行く!といい、主人から電話しました。 内容は私が退職理由を他に言わせない為で、訴えるだのゴタゴタ言ってきたようです。 私としては、退職理由を新しい会社入社時に聞かれたら答えるのが違法なのか? また、私には電話や、自宅へ郵便で訴えが...

弁護士回答
    2
  • 検察庁での事。そんな具体的に書く犯罪者がいるのでしょうか?

ベストアンサー

準強姦致傷の被害に遭い、警察に告訴状を出し、検察庁へ書類送検されました。 今日初めて検察庁に呼ばれ、検察官と話しました。 過去に相談した5〜6名の弁護士の方には、偽りなく語った上で、「確実に準強姦は認められる」と告げられました。 致傷に関しても、相手方弁護士から「生理到来だと思った」と、性行直後の出血を認めた準備書面がきています。 産婦人科で、事...

弁護士回答
    3
  • 虐待を主張する場合、立証は必要になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳男児を連れて別居中です。 親権を争っています。 実際は虐待をしていませんが、夫は虐待をしたと主張しています。 その場合、虐待をしたという証拠が必要になるのでしょうか。 証言だけならいくらでも虐待をでっち上げられてしまいます。 証拠がなければ虐待をしていないと認めてもらえるのでしょうか。 お恥ずかしい話ですが、直接的な虐待は...

弁護士回答
    1
  • 盗撮に当たるか、と当たる場合の逮捕可能性について

ベストアンサー

街中歩いてる時に、タイプの女性の後ろ姿をスマホカメラで撮ったことが2017年末頃から10件ほどありました。 スカートの中や胸などにカメラを向いてない、後ろに歩いてた時に撮った全身もしくは下半身の画像と動画です。 ほとんどを後日スマホから削除したが、一部が使用しているクラウドサービスにアップロードされて、それが今の彼女にばれてしまい、盗撮だと指摘されま...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺に入りますか?周りから見て、結婚詐欺に入りますか?

つきあい始めたのは2011年8月頃。 つきあって同棲して、しばらくしてお互いに最初の妊娠を望み 一度目は妊娠。残念なことにその時は同意したのに 「ごめん、今の俺には自信がないからおろして」と… しかし、おかしい事がどんどん起こりました。彼の事を聞こうとすると必ず怒るのです。 職場を聞いても怒る。出身地は彼の親の職場から聞いても絶対に違うと思い… しばら...

弁護士回答
    2
  • 両親から金銭要求

ちょっと長くなるのですがスミマセン。昨年の11月くらいに、私が職場の男性とお友達になってメル友にもなりました。また同期位だった為…その方以外の仲間も一緒に飲み行ったりしてました。普段からほとんど会話のしない旦那が嫉妬する形で私の携帯をみたりケンカをするようになりました。今年に入り、旦那とまたその事でケンカになり私は…家を出てホテルに泊まったりしてた...

弁護士回答
    3
  • 間違いFAX。出るとこ出ても大丈夫でしょうか?

近所の会社の電話番号が似ていてしょっちゅう間違いFAXがきます 例)会社の電話番号:〇〇〇〇-11-ABCD      FAX番号:〇〇〇〇-12-WXYZ      私の番号:〇〇〇〇-11-WXYZ 近所なので市外局番は同じ、市内局番が電話番号と同じ、最後の4桁がFAX番号と同じ、と紛らわしいことになっています。 何年(今現在6年くらい)も続いていて何回も会社に苦情だ...

弁護士回答
    2
  • 会社に連絡してきた妹を訴えられるか

ベストアンサー

妹が会社の部署宛てにクレームを入れてきました。名誉毀損や威力業務妨害になりますか? 以前妹からの連絡をずっと無視していたら、会社に連絡してきました。それでも連絡しなかったら二回も連絡してきました。 だから弁護士に依頼して、内容証明でこれ以上会社に連絡をしたら更なる法的手段を取ると連絡しました。 そしたら会社の部署宛てに、弁護士から書面がき...

弁護士回答
    2
  • パワハラについての拡散について

【相談の背景】 職場で上に目つけられてます それもかなり上で事実上 会社のナンバー2です 私の仕事を下に命じて、常に監視つけて、管理表つけされる 他従業員と同じ行動をとっても私だけ怒られたり パワハラ受けて上に泣きついても、私が悪者にされたり 集中攻撃くらってます 証拠の録画はあります(隠し撮りしてました) 下記質問です 1、これってパワ...

弁護士回答
    1
  • PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?

【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...

弁護士回答
    1
  • 離婚、モラハラ、慰謝料請求

結婚三年半、子供1人、アパート住まいをしてます。半年前のお盆こと私の実家にて親戚一同食事会をしてる再に、私、妻もお酒を飲んでいた席で私がトイレから出て来た所いきなり私に向かって、ぼんくら親父帰ってきたと暴言、私は何をしたわけでもなく唖然、そして私は妻に言った言葉にたいし謝るよう言いました。妻も最初は自分の発した言葉がここまで大事になるとは思って...

弁護士回答
    2
  • 破局後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚の立場で、数ヶ月に渡り 独身の方と交際をしておりました。 既婚の立場である事は了承済でしたが、当方別居中と偽った上での交際でした。最終的には性格の不一致により 此方から別れを切り出しましたが、 その後昼夜問わず毎日のように 執拗な復縁を迫るメール、 (返信に応じず無視)その後 調査手段は不明ですが 自宅を割り出したかのよ...

弁護士回答
    2
  • 恋人への慰謝料請求が可能かどうか

昨年、家庭や仕事のことで悩み、転居と転職を考えているときにインターネットでAと知り合い、昨年9月にAの住んでいるB県に行ったところ、AのこととB県のことが気に入り、Aと肉体的な関係を含んだ男女の仲になり、また、Aに悩みを相談した結果、Aに「Bに来い」と言われ、昨年10月にB県に転居しました。Bは実家暮らしの大学生でしたし、自分でアパートを契約しました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるか教えて下さい。

お世話になっております。宜しくお願い致します。 昨年5月に入籍済み。結婚式の日取りも決まっておりましたが、夫がモラハラで気分がコロコロ変わり、式場キャンセル→同じ所に再申し込み→再キャンセル(今も私にキャンセルしたと一言も無く無断です、式場から連絡があり知りました)他にも理解できない事ばかりが日常起こり、普通の生活が送れずもう離婚しか無いといい加...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

おはようございます。 こちらがない、ない、と反論したさいに相手方より 証拠をだされました(私の過去の日記や手帳) 弁護士さんにありませんと伝えてしまい 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 裏切ってしまったことや、信用をなくしてしまったこと 一生懸命戦ってくださってる先生に本当に申し訳なくて。 こういうことはたまにあることなのでしょうか。 絶...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件でのお見舞い金

ベストアンサー

同居している彼氏が傷害事件で逮捕され、今は留置場にいます。初犯です。 酔っぱらってコンビニの店員さんを殴ってしまい、被害者の方は全治10日間の怪我をされました。 弁護士さんからのお話では、被害者の方は5万円くらいでいいと言われたそうなんですが、弁護士さんは『5万円じゃ済まないとおもいます、お見舞い金10万円をもって謝罪にいった方がいい』と言われ...

弁護士回答
    2
  • マンション管理人による自転車イタズラ、管理会社を訴えることは可能か?

【相談の背景】 私は、分譲マンションの一室を所有し、居住しています。 管理会社があり、管理会社が選んだ人が管理人として週5、5時間ほどマンション内の清掃などを行っております。 昨日、私が所有している自転車のタイヤの空気を入れる部分が分解されるというイタズラが発生しました。 防犯カメラを私、管理会社、警察と確認したところ、管理人の仕業ということが発...

弁護士回答
    2
  • 中絶後によって相手が退職した場合の仕事復帰手当

ベストアンサー

現在26歳の男です。半年付き合ってた彼女(23歳)との間に子供ができ、 結果として妊娠初期段階(恐らく10週目)で中絶'6月14日)しました。 その彼女が妊娠中に体調を崩して仕事を休みがちになり、仕事を辞めてしまいました。 また、結婚しようとは言っておらず、同棲も婚姻届けも出しておりません。 現在の状況は以下です。 ①中絶費用と事前検査を含めた20万円は既に支払...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の相続協議のやり直しについて訴えられました

父母の家が震災で半壊となり、①それを私が全て資金を出して立て直して同居する事、②親の面倒は私たち夫婦がみる事、の2つを条件に、親の土地に私が全額出して家を建て、同居を始めました。 私には、高校を出てから家を飛び出すように出て、音信不通の兄と、仲良くしている妹がいましたが、父が死んだ時に、土地の相続分をよこせ、と言われても困るので、父に相談し、父の...

弁護士回答
    3
  • 元教子との交際について。

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾の元塾生との交際についてです。 2年前にアルバイトとして、塾に勤務していたのですが、その時に教子が高校2年生の時に卒塾となったため、最後にラインを交換しました。 その後は特に交際の話はなく、たまにラインで応援する程度の仲でした。 その子が高校を卒業し、大学生になり、私もそこの塾を辞めて、社会人2年目のタイミングで、食事に行...

弁護士回答
    2
  • 警察には相談したのですが

【相談の背景】 過去に私をストーカーとして(虚偽で客観的事実なし)、警察署に訴え出た女性(既婚者)にネット上(婚活アプリ)で追われています。 この件は警察OBの方、法務局人権相談窓口にも相談し、警察本部の相談窓口には相談しました。 女性とは知り合って20年ほど。 過去にひとつの婚活アプリで鉢合わせて、隣県の警察に呼び出されました。 虚偽の内容は 「...

弁護士回答
    2
  • 新築 欠陥住宅賠償請求できますか。

築半年で、大工さんのやりかたのミスで家の天井全部 をやり直しになりました。天井に亀裂が入り工務店に電話しましたが、一ヶ月も連絡ありませんでした。再度また連絡したらやっと見に来ました。連絡してから一ヶ月過ぎて来ることは常識はずれだと凄く怒りでいっぱいでした。 天井を一部壊して見てみると下地がだめで天井全てやり直しになりました。 私は地元で一番高く評...

弁護士回答
    2
  • 探偵との契約で残金を払わずに契約を解除することはできますか?

隣人トラブルでストレスから精神的にまいっています。証拠収集の為、探偵にお願いしました。メールでやりとりをし面談時までは、返信もあったのですが、契約をして、着手金を払ってからは、こちらの質問に対しても、返信がこなくなりました。聞きたい事があり「質問があったら名刺の携帯へ」と言われていたので、お掛けしたら「だからぁあなたがぁ、うちの会社に関係してる...

弁護士回答
    5
  • 職場への電話について

先の質問で相談させていただいた不倫相手の妻がわたしの職場に電話をしてきます。 内容はわたしの出勤の有無だけを確認するもので最初の数回は名のらずに電話がありました。 目的は相手の男性と行動を共にしているのかどうかを確かめるためと思われます。 数回そのような内容で電話がありましたのでこちらから連絡をするので用件と連絡先を伺うように職場の人にはお願い...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの慰謝料を受け取った後の今後の対応について相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 以前、婚活パーティーで知り合った男性Aに体を触られて不愉快な思いをしました。毎日電話がかかってきても出なかったのですが、偶然道で再会した時に反省したように見えたので、また食事に行きました。すると結局体を触ってきたので警察に行きました。警察は男性Aのことを注意してくれました。警察から理由があって、慰謝料請求するなら、あなたがしている...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に届く義母からの手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちで離婚をして2年が経ちます。 親権は私にあります。 元夫の義母から子供に対し、養育費をもらっている事に感謝しろなどと書かれた手紙が届き困っています。 内容は元夫の話を義母は信じているので、嘘ばかりかかれており、内容も感情的なため読んで子供も困惑しています。 【質問1】 義母に対して何か手立てはありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 映画館や温泉での行動が犯罪になるか不安で、警察に連絡したいが勇気が出ない場合、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 何度もすみません映画館で、映画を見てたらいいシーンを見逃したくなくて、それで、我慢の限界でわざと漏らしてしまって、それでその後にその椅子に誰かが、触れたら、アナフィラキシーとか、その人が、尿アレルギーでその椅子に触ったり、傷口に尿が入ったら人が死ぬと思ったりとか、感染症になってその椅子に触れた人が死ぬと思って殺意を持ってわざと言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから