法律相談一覧
-
ストーカーからの嫌がらせ(下記内容)は、罪に問えないのでしょうか? 立証はどの様にすれば良いでしょう
ベストアンサー先生方にはいつも大変お世話になっております。 元交際相手(男性)からの嫌がらせやストーキング行為が続いています。 バイクのシートをナイフで切られたり(警察を呼んで被害届けを出しています)。でも、どれも「彼がやった」という証拠が無いのです。 私は団地に住んでるのですが、そこの入居者の某夫婦は反社会勢力関係みたいなので、皆あまりお付き合いはしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体で骨にヒビ
ベストアンサー整体で働いているのですが、お客様が施術を受けて帰られる[目にしている]までは元気で気持ち良かったと言っていたのに、4・5日し骨にヒビがはえてたと連絡ありました。店ではヒビがはえるような施術もしていないし日が経ちすぎて本当に店でなったかも定かではありません。 お客様には、因果関係がハッキリしない限り保証はできないと伝えたが、納得いかない様子。本当に店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社からの家賃催促について
ベストアンサー私が家出をする形で夫と別居し始めてから約半年が経過しています。 夫は同棲時代、結婚時代から住んでいる、自分名義(保証人は夫の親)のマンションに現在も住んでいますが、家賃を滞納しています。 家賃滞納により、近々退去させられるらしいのですが、最近私の職場にも管理会社の職員が来たり、電話が来たりしています。 この管理会社の行為は法的に問題ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音トラブルによる強制退去させるまでの流れが知りたいです。
ベストアンサーご質問内容はよくある事ですがよろしくお願いします。 ■これまでの成り行き 大学が近くにある為大学生が今年の春?あたりに引っ越してきました。それからというもの夜遅くまで騒ぐ等があったので3度程直接注意しました。 注意した内容は友人を5人ほど家に呼んで夜遅くに飲み会です。それ以降は友人を呼んでの宅飲みをすることはなくなっています。 ただ、現在は毎日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 3ヶ月前、友人とコンビニでレジで会計する際、レジの前に封筒が置いてあり、これ、あなたのじゃない?と指を差し、友人がそれを 自分が置いたと思いとりました。その前にわたしはその友人が同じような現金の入った封筒を持っていたためそう投げかけました。 そのまま、その封筒をもち中身は 自分のだと思っていたため確認せず、車に戻り目的地に向かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅中の女性に対する誘いで不審者扱いされてる可能性があります。
先日、酒に酔って歩いて帰っている際に、女性に声をかけました。普通にお話をしながら飲みに誘いましたが、相手が乗り気でなかったことから、そのまま帰宅しました。 ある日、警察署のサイトにある、事件発生マップを見てみると、声をかけた日時と同じ日時、同じ場所で、不審な男性に声をかけられ臀部を触られた、との記載がありました。 そして、その警察署から呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー盗撮をしてしまいました。本当に馬鹿なこと、なさけないことをしてしまったと、被害者に申し訳なく、家族にも、すべての方々に恥ずかしいことをしてしまったと、いまさらながら、本当に、申し訳なく思っています。 携帯電話で、女性の下半身(ホットパンツから出た足)を撮影しました。その場で彼女に指摘され、目の前で削除しました。しかし彼女が駅員へ申し出たため、観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について
時々夫は急に行方不明になり帰ってこないことがあります。どこへ行っているかはわからず、仕事も無断欠勤します。今まで3回ほど警察に捜索願いを出しました。また私は子どもが2人います。先日下の子どもが入院中私もつきっきりのため、夫に上の子の保育園迎えを頼んでいました。しかし、迎えに行かず園から連絡がありました。結局電話も繋がらず私の父に迎えに行ってもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自衛官の依願退職】上司が手続きを進めてくれません。
ベストアンサー任期制ではない幹部自衛官です。 持病の療養(一般的な生活、一般社会で働く分には何ら問題はないものです)をしやすい生活環境に変えたいこと、望みの職業で働きたいことの2点を理由に退職を申し出ました。(幹部自衛官として20年以上も勤務する自信がなく。身体と家族のために退職したいです。) 幸い、転職先も既に見つかっています。 退職時期は定期異動の時期に合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きについて今後どうなるのか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願い致します。 私は、15年前(未成年)の時に万引きで捕まった事があります。 8/2に、子供服(3点)を万引きしてしまいました。 総額は8000円でした。 その日は、捕まらず帰宅し、後日8/4に同じお店に行き子供服とは全然階で歩いていたところ、警察がきてお話しを聞かせて欲しいと言われ、お店の事務所に連れていかれました。 そこで、警察に何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗店(店舗)で盗撮をして見つかりました。
ベストアンサー風俗店(店舗)で盗撮をして見つかりました。 非常に自分が情け無く猛省しております。私はどのような処罰を受けるのでしょうか。 見つかった後、その場でビデオカメラを回収され、免許証のコピー、私が盗撮しましたという念書を書きました。また電話番号、会社名も控えられました。店側からは後日連絡するとのことです。 自分が悪いことは百も承知で救いが無いことも分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の話し合い、相手が応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人側の弁護士が間にはいり、半年ほど婚姻費用の話し合いをしてきました。生活費の額など基本的な事は決まっていたんですが、細かい点が決まらず、主人側の弁護士から辞任の手紙が届きました。 主人側の弁護士に確認したところ、主人との話し合いで合意は難しいと判断したので辞任したとの事。主人側の弁護士からは、 「奥様が話し合いを続けたいなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴罪で訴えたいのですが?その前に手立てはありますでしょうか?
ベストアンサー気心の知れた取引先様と計3名で小さな小料理屋で楽しく忘年会をしていたところ、常連らしき1人の客から突然からまれて口論になりました。カウンターだけの狭い店なのに、私の横に立ちはだかり「なめてるのか?表に出ろ!」みたいな事を大声で張り上げるので、店にも迷惑かけるし外に出ました。(そもそもそこで出たらダメだったと反省してますが・・・)で、すぐにもみ合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい・・・。これは同意したということなのでしょうか?
ベストアンサーワンクリック詐欺にあったかもしれません・・・。 あるサイトにアクセスしたところ「18才以上ですか?」とポップアップが出てきて、OKを押し、すぐ新たなポップアップが出てきました。それには一部に「三満九千円かかりますが宜しいですか?」と表示されていました。その文章を読まず、最初のクリックの勢いでクリックしてしまい、会員登録完了画面にうつり、料金が発生しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親からの暴力、精神的苦痛に関する有効な証拠を教えてください
ベストアンサー義両親についての質問と、知恵を下さい。 長くなりますが、お付き合いいただけると助かります。 この度の正月に酒に呑まれていた姑からペットボトルや平手で何度も殴られました。 他にも、 私の母が昔信仰していた宗教による私への暴言、舅からアイスピックを渡されて自殺を強要させる(私は現在うつ病で通院中です。それもあちらは知っています。)、 子どもが小さい頃...
- 弁護士回答
- 10
-
-
勝手に保証人にされた時の解決法と時効の援用についてご教授ください。
ベストアンサー以前、こちらでお世話になっている件ですが、祖母が約5年前に他界しました。 父(13年前に故人)の弟(叔父)が祖母の5年前の入院費用を滞納していましており、 弁護士事務所を経由して2年前に母に督促がきました。 母は勝手に連帯保証人にされていたこと(祖母が亡くなって退院してから知った)、 母は姻族関係終了届を提出したことを伝えると、それ以降連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への虚偽の申告について
ベストアンサー知り合いの女性にとって不都合な事実を隠すため、いわゆる脅しとして、警察への虚偽の申告をされました。 女性の方から金銭脅迫などをこちらがしていて、証拠はメール等の履歴となり、それを根拠に被害届を出すとメールを送って来ました。 こちらに身に覚えのない内容で、そのような証拠になるメールもありません。 相手が被害届を出したと思われる警察署は、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の統合失調症の元嫁から殺人予告電話
ベストアンサー今お付き合いをしている彼氏の元嫁が統合失調症を患っていて、元嫁が好きな人と数日連絡が取れないのは私が連絡を取り合い何かを言ったからと思い込み3日前に彼氏の携帯に電話が有り「好きな人と連絡が取れないのは貴方の彼女の仕業でしょ!彼女殺しに行くから!」と言われたそうです。 元嫁は前科3犯も有り「統合失調症だから人を殺しても直ぐに出てこられる」と警察も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キス未遂でわいせつ行為に当たるのか?
【相談の背景】 去年の12月にコンパニオン女性に対し、3回ほどキスをしようとしていすれも未遂でした。今年に入り、弁護士と相談の上か分かりませんが、わいせつ行為に当たるとして示談金500万円を要求されています。(ライン上でのやり取りで、お互いの電話番号は分かりません)向こうは、私の勤務先は知っているので勤務先まで来られたらと思うと夜も眠れません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社勤めの旦那に生活費を要請したい
ベストアンサー旦那がDVで警察に別居を要請されホテル暮らししてます。生活費を払ってくれないのですが、 支払えと旦那の会社に電話すると、違法になりますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
傷害の休業補償の計算方法について(加害者少年)
傷害の加害者の両親と会ってきましたが、治療代は出すとのことですが、その間の休業補償の支払いはどうしてよいかわからないと言い断られました。 私は、平日5日間は本業(派遣社員)に取組み、昼休みや帰宅後や土日を使い副業(個人事業)で納品物の製作に取り掛かっていました。 個人事業は今年から開始しており休業補償の計算方法がわかりません。 納品物は動画とソフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態と聞かされ、その後離婚したと騙され結婚したいと言われ、嘘でした、慰謝料請求できますか
飲食店でお客様として知り合った男性が、既婚だが完全に仮面夫婦で顔を合わせることもなく、口も聞かない状態であると話していました。 その後、お客様として親しくなり、肉体関係をもってしまいましたが、関係を続けることは無理だと伝えると、私の住むマンションの下で何度も待ち伏せされ、それでも関係を続けることは無理だと伝えると、ケジメをつけてから、会いにくる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヤフオクで著作者から警告がきました。
ベストアンサー至急回答をお願いいたします。 ヤフオクで著作権侵害みたいで著作者から警告文章がきました。 こちらとしては、違法出品をしてたのが悪かったので、全ての出品を取り消したのと、 取引中の相手は全てキャンセルとさせていただきました。 その旨、反省の意味もこめて、著作権の会社宛てにメールでお伝えしました。 最後に、本日から1週間以内に当社まで直接お越しくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のご主人に威嚇・怒鳴られ、怖い思いした事
隣のエアコンの室外機の事で去年も質問したものです。今年に入って主人と一緒に移動をお願いしましたが、隣は移動しないと。隣がエアコンを購入した電気屋に相談し、電気屋は経費を持つので移動したらどうかと隣に提案しました。それでも、隣は移動しないと言います。向きをお隣の敷地のお庭に向きを変えたらいいだけです。私の家ではまだエアコンはいれません。窓を開けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親への絶縁状について
【相談の背景】 幼少の頃から、父から母に行われるDVを日常的に目にし、私自身青年期の頃にはDV(特に精神的)を受け精神的な病も発症しました。8年前に結婚して別居は出来ましたが、度々実家に会いに来いと強要、電話連絡に対して何もしないでいると、こちらから連絡するまで執拗に連絡をして来たり等、両親から連絡が来る度に疲弊しておりました。絶縁は法的に出来ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が妻の勤務先へ苦情
私は子育てしながら扶養内で事務のパートをしています。仕事が好きで、以前帰宅後も家のPCから会社のサイトからメールチェックや書類閲覧を行ったことがありました。 その行動をPCの利用履歴から探った夫は、「パートなのに家でも働かせるのか、会社のサイトを外で利用するのか。」と勝手に私の勤務先へ苦情電話をかけ、ネット掲示板に同社批判の書き込みを行いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイス
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダメ弁護士!弁護士会の人も、困ってるらしく、又あの人ですか?
起訴されて10日たちます。起訴される前から、直ぐに保釈手続きを、お願いしているのに、連絡しても、つかず、こまって、弁護士会に連絡して、弁護士さんに、連絡してもらったら、連絡があります。私からの電話では、返してもらえません。弁護士会の人も、困ってるらしく、又あの人ですか?っていう、具合です。この先心配で、どうしたらよいのか?貴方しか、今は、頼る事し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
助けてください!ツークリック詐欺?
ベストアンサーツークリック詐欺?に引っ掛かってしまいました。 電話やメールをしてしまいました。 サポートセンターです。 受け取り拒否をされている方にお送りいたします。 再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。 ご連絡が無い為、料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂きます。 本日中に必ず何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合において、後日逮捕される可能性は?
【相談の背景】 約9ヶ月ほど前の帰宅途中に酔いがまわって千鳥足になっていた女性がいたため、介抱するような形で肩を組み駅の方まで歩いていましたが、途中で胸を揉んだりしてしまいました。女性の方は終始お友達と電話をしていて「迎えに来てよーどこにいんのー」のような形で会話をしていました。結局自分の終電が近くなったので自分だけ急いでその近くの駅から電車に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約をしたが現住人が退去しないため入居できない時の対処について
ベストアンサー【現状までの流れ】 2020年4月中旬退去予定の物件に申し込み、4月26日入居で賃貸契約を交わしました。書類の作成・提出、申し込み金の支払い等全て完了し(3月月初時点)、あとは鍵をうけとるだけとなっていました。 ところが、4月月初になって仲介会社から電話があり管理会社のミスで入居できなくなる可能性があると伝えられました。 管理会社のミスというのは、現住人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イタズラによる物損に対する弁償
ベストアンサー小学校5年生の息子が休日、公園の下に流れている川で遊んでいた際、置き去りにされたリュックを発見しました。名前が書いてなく、防水加工があり中身を軽く見てみると、ジャージの上着が入っていました。そこで友達との悪ふざけで川に流してしまえ!とリュックを川に投げてしまいました。 リュックの持ち主が後で探しに戻り、近くで遊んでいた子が橋からリュックを見つけ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金から借金とかされますか?
【相談の背景】 同じような質問ですみません。 もし、住民票の写しや、印鑑登録証明書、等落としてしまい、第三者に拾われたとして、闇金からお金とかを借りられたりしてしまうのでしょうか。 【質問1】 住民票の写しや、印鑑登録証明書、等を落としてしまい、第三者に拾われ悪用され闇金等からお金を借りられたりしてしまう事があるのでしょうか? 【質問2】 闇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上でタカリにあいました。もし追いかけてきてケンカになった場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー路上というか 電器店の前で 20代の茶髪の男性が話しかけてきて 「2千円貸してくれ」 とか言ってきました これはタカリだと思って逃げたのですが ケンカになれば殴り合いになったかもしれません 追いかけてこなかったので 大トラブルには ならなかったのですが もし追いかけてきて ケンカになった場合は どうすればいいですか? なんかタカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人より騒音や『死ね』『出てけ』の暴言の嫌がらせ。処罰を下す為にはどの様に行動したらよいでしょうか。
ベストアンサー初めまして。 実家(アパート)の隣人から 2018年2月~2020年現在まで 隣人から嫌がらせを受けています。 内容は下記です。 ●迷惑行為 ・ドアをドンドンと叩く ・押し入れをドンドン叩く ・押し入れの、扉の開閉を執拗以上に ・何度も何度も、大きな音で開閉する ・ドアの前に立って ・外に出られないようにされる ・金を貸してくれという ●暴言 『死ね!』 『階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を一度『もういい』と言ってしまった場合
友人にお金を貸してて返してほしいのですが… 最初に決めた返済日から3ヶ月たっても返済なく… その後の催促で、友人側から謝罪とともに『毎月○日に分割払いで返済したい』と言われ、返済の意思があって分割なら返せるんだと思いそうすることにしましたが、返済も遅れる連絡もなく… 2ヶ月目の催促メールの時に、『遅れるならせめて連絡するのが筋じゃないか』と書き足す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入者との物損事故
【相談の背景】 物損事故で、当方被害者です。 加害者側は自賠責のみ、任意保険未加入でした。 相手側の不注意だったことから、修理代全額お支払いします、電話では仰ってました。 ですが、やはり口約束のみのため、修理後の段階で拒否されないか不安です。 さらに、こちらが弁護士特約に入っていなかったことから、直接やり取りをしなくてはなりません。 例えば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の謝罪対応について。現時点の対応は問題ありませんでしょうか
【相談の背景】 2日前にお店の物に八つ当たりしてしまい破損させてしまいました。 元々少しヒビが入っていたのですがさらに破損が広がってしまった状況でした。 発生時は怖くて何も言えずにしばらく店内で過ごしておりましたが、その間特に声を掛けられることがなくそのまま帰宅してしまいました。 後日ではあるのですが改めて申し訳ない気持ちによりお店に電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どういった行動とれば良いか教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出来心でネットカフェで盗撮して しまいました。 お店から出る際に声をかけられ、 その時気が動転して車まで逃げてしまいました。 車で反省し、謝罪をしたいと思い、 相手がお店出たところで声を掛けて謝罪と 反省の意、今後ここに来ないなど 伝えさせてもらいました。 あと、動画を削除をしているのを 確認していただきました。 最後にご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売の客からのわいせつ行為は我慢しなければならないのですか。
クラブで働いている者です。 お店では行儀の良い客が、アフターに行ったり一緒にタクシーに乗ったら突然無理矢理キスをして来たり自分の股間を触らせて来たりこちらの体を触ったりして来ました。 しかも家までついて来ようと、ほんとにしつこくてたいへん迷惑でした。 普通の昼職をしている方だったら強制わいせつとして認めてもらいやすいですよね。 でも水商売をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売春相手との行為を盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 もう解決した案件ですが、どおしても伺いたい事があって投稿しました。 私はとあるサイトで援助交際を行い、札幌のホテルで金銭を渡して性行為を行いました。その様子を盗撮行為してしまい、女性にバレた為、謝罪して映像をその場ですぐ消去すると言いましたが、証拠がなくなるからと言って携帯電話を一時没収され、警察に通報すると言われたので、土下座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の説明義務について
【相談の背景】 賃貸の管理会社の説明義務について。 騒音問題で管理会社に相談していましたが、電話を着信拒否されました。 メールで対応するとのことですが、メールの内容の意味がわかりません。 質問をしても「返信はしています」と返ってくるだけで、理解できません。 「条件をのみますか、のみませんか」とメールがきましたが、意味が理解できていないので、答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士について
ベストアンサーお世話になります この夏に調停離婚が成立し、慰謝料をもらわずお互いにもう訴えたりしないという約束をしました。 ところが今になり、私の友人のところにいきなり慰謝料請求の内容証明が届いたそうです。 奥さまが開封しました。 相手方の弁護士は、離婚調停の間に独立していて、前法律事務所と現法律事務所の両方の事務所名をつらねて出すのはまだわかりますが、担当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断駐車でのトラブル
住んでいるマンションの駐車場が空いていると思い無断で車を停めていたのですが、警察から電話がかかってきて契約者の方が困ってるから車をすぐ移動してと連絡があり、すぐに車に向かい契約者の方に謝罪したのですがご立腹で「契約会社に連絡して無断駐車をしたから今月の駐車料金は自分の口座から引き落としてもらうように言え。それができないんだったら俺に3万円払え。」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄?結婚詐欺?浮気、慰謝料について
質問失礼します、先日遠距離恋愛して1年お付き合いしていた婚約者がいます。 相手が学生(成人済み)でお金もなく遠距離だった為私が金銭を出し会いに行ったり来てもらったりし、デート費用や生活費を貸してと言われたり面倒見たりしてあげてました。 東京に一緒に住むと言うお話になり私は仕事を辞め、夏には一緒に住めそうだよとお話したところ、彼から急に「婚約はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の家族の薬物使用に関して
【相談の背景】 はじめまして。知識不足で申し訳ないのですが下記おわかりになる範囲で教えてください。 私には婚約者がいます。先日婚約者から自分の兄弟に薬物を所持・使用してる人がいると打ち明けられました。最初は頭が真っ白でしたが、その後自分なりに調べれる限り調べました。 彼が兄弟を恨む気持ちも何もしてあげられなかったという気持ちもあり、想像でしかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 写真削除について
ベストアンサー30代後半の妻子持ちの方と不倫関係になりました 相手は不倫が私で3回目で 1回目2回目は奥さんにバレてますが 離婚はしていません 私が地元に一ヶ月ほど戻っている間に 不倫関係になりました 最初は私に彼氏がいたのですが 彼氏と別れてから キスをせまられてそれから 不倫関係になりました 私は東京に大学に戻ったのですが 仕事をやめて東京に来ると言い始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム中の水漏れ事故
中古物件のお風呂と洗面所のリフォームを業者にお願いし、引越し前にリフォームが終わる予定でした。未入居のマンションの管理人さんから電話があり(施工会社の担当者には連絡が付かなかった為)施工2日目の夜中に水漏れし、下階の洗面所に水溜りができてしまったとの事です。これから入居して引越しの挨拶に伺う事や近所付き合いを考えると本当に頭が痛いです。リフォー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内でのナンパ行為について (つきまとい)
【相談の背景】 先日、駅構内で女性をナンパし未成年だと分かった為、謝罪し離れた所を鉄道警察につきまといの軽犯罪法に触れるという事で取り調べを2時間弱受け身元引受人を呼ばれ帰宅しました。 後日最寄り署にまた出向くのですが、 1時間弱で終わるとの事ですが どの様な内容になる事が考えられますか?指紋やDNAでしょうか? また前科等は一切ありませんが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内でセクハラの加害者について
【相談の背景】 セクハラが原因で会社を自主退職しました。 私は加害者で仲が良かった女性社員の脚と股関を冗談半分で服の上から触ったら、後日会社の上司から呼び出され、『仲が良かったかもしれないがセクハラだ。彼女は本当は嫌だったらしい。責任を取れ。』と言われたので彼女と上司に土下座して謝罪し、その日に自主退職しました。 それから4ヶ月経ったある日...
- 弁護士回答
- 3
-
「迷惑電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから