10,864件見つかりました

法律相談一覧

• 会員様との契約、強制退会について

【相談の背景】 結婚相談所を運営しているものです。 会員さんとずっと連絡が取れなくて困っております。 電話は出ませんが、LINEは既読になるので生存確認済みです。 この状態で会費を取るわけにもいかず(良心です)また、お相手さんにも連絡を怠り迷惑をかけ、そのことで弊社またはその他会員さんも少なからず不利益を被っている状況です。 契約書のサービスの停...

弁護士回答
    2
  • 警察、刑事による個人情報の流出の危険

【相談の背景】 一度不起訴になった事案に再度の警察の呼び出しに協力しないといけないのですか?私は昔の職場での虐待とも言えるパワハラを受けました。毎日繰り返される暴言、暴力、恫喝と脅迫と強要に罵声や罵倒、仲間外し、昼休憩を自分だけがもらえない等の毎日でした。鬱病と対人恐怖症、人と目を見て話せない、逸らしてしまう。背後に立たれると蹴られると言う被害...

弁護士回答
    1
  • 不倫での妊娠で相手男性が連絡を無視

【相談の背景】 飲食店のバイトをしていたときに、以前お付き合いしていた男性に来店いただいたのですが、体調不良の状態で飲酒をしてしまい、かなりの泥酔状態で帰宅することとなってしまいました。 車で送っていただくこととなったのですが、以前お付き合いしていたので気を許してしまい、泥酔した状態でホテルに連れていかれ、そこで関係をもってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 恋愛も好意もない手紙を出したら、警察から注意されました。根拠がわからず、納得の上で反省ができません。

【相談の背景】 どうか、ご回答をよろしくお願い致します。 私はアパート住まいで、妻と保育園の息子がおります。 数ヶ月前に隣の部屋に、風俗店でいつも指名している女性が偶然引っ越してきました。お互い、びっくりしました。 なるべく顔を合わせないようにしてきましたが、どうしても階段などで会ってしまいます。その都度、お互い無視し合っていました。 そのよう...

弁護士回答
    1
  • うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...

弁護士回答
    3
  • 私は訴えられたりされますか?パワハラ認識は無いです。私が追い詰めたのでしょうか?

【相談の背景】 私はA会社に勤務しています。雰囲気良く働けていました。前に働いていたB会社の同僚が、現在働いている会社でイジメにあって、辛いと電話してきました。私が斡旋する形で、私のA会社に就職できました。とにかく、仕事をよく休むし、指導しても同じ失敗を繰り返して即戦力には、程遠く、職場の雰囲気も悪くなり私が紹介したばっかりに、先輩達に迷惑かけてし...

弁護士回答
    2
  • 出勤をかわらないと同僚を訴えると脅されました。それが脅迫やパワハラ になるか教えてください。

【相談の背景】 無断欠勤や遅刻・持病も多くよく仕事を休みいつも職場に迷惑をかけている同僚に、「具合が悪いので出勤を代わってほしい。前回Aさん(先輩)に休む事を伝えようとしたが電話もメールも無視された。 なので顧問弁護士にこれ以上そういう対応をするなら訴えると相談している。なのであなたが出勤を代わってほしい。」というメールが来ました。 先輩が前回返信...

弁護士回答
    1
  • 爆サイへの削除依頼の件です

【相談の背景】 爆サイという掲示板サイトに、私個人を特定できる内容の記載が投稿されています。これに対し、以下のような削除依頼をいたしました。 〇〇と申します。 現在、貴サイトの当スレッド(No.XXX)における記載 タイトル「〇〇」と本文「〇〇」には、実名が記載されており、私個人を特定できる個人情報です。 また、本文「〇〇」は、私個人の名誉、プ...

弁護士回答
    1
  • 夜職飛んだあと、罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勤務していた ホストクラブを飛びました 下に詳しく書きますが 飛ぶのは本意ではなく 綺麗に退職したかったのですが あまりに状況が変わらず 生活を優先して飛んだ次第です ○まずは在籍中の僕について書きます 雇用形態は業務委託でした 移籍金、売掛金、未収金等のお店に負担になるお金は一切なく 寮にも入っていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 中絶拒否 慰謝料請求 養育費請求

【相談の背景】 弟とその彼女の話です。 彼女は妊娠4ヶ月です。 彼女は精神状態が不安定で、弟の位置をGPSで監視したり、携帯を毎日チェックするみたいです。 言い合いになると暴力を振るわれ、別れる、死ぬと言いしばらくすると謝罪してくるらしく弟は疲れてしまってます。 妊娠した際に、お互い産むと決めたのにも関わらず精神的に不安定になると、別れる別れないと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通違反で失効と知らず私の名前を書いた弟は?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟は詐欺罪と覚せい剤で前科があります。 出所後は真面目に働き仕事で運転免許が必要になり会社から免許の費用を出してもらい免許を取得したばかりでした。 高速で20㌔のスピード違反で停められた時に、免許停止になったら会社に迷惑をかけることになると、かなり焦ったようで、私の免許が失効していることを知らず私の名前を使ってしまい、その際、母は...

弁護士回答
    1
  • 終了した少年事件の加害者から損害賠償請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 少年事件窃盗の被害者です。 加害者が謝罪せず逃げています。 21年6月に被害に遭い、12月に加害者の親から連絡ありましたが、父親の謝罪態度が悪く弁償等の話は家裁の結果が出てから再度連絡を受ける約束になりましたが、審判不開始となったからか連絡無し、こちらからの電話も出ず、未だ謝罪や弁償されていません。 加害者本人は今春高校を卒業してい...

弁護士回答
    3
  • 示談を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、妻の不倫問題が発生しました。 不倫を問いただす際に、妻には興信所を雇い証拠はある。写真なども持っていると伝えています。 ですが、実際には証拠写真などはなく、相手の情報を引き出すため嘘をついていたことになります。 その後、相手の男と話す機会があり、妻を問いただす際に言った内容と同じ事を言っています。 その際には慰謝料や訴え...

弁護士回答
    2
  • 示談金の要求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の投稿となり、申し訳ありません。 先週、妻の不倫問題が発生しました。 不倫を問いただす際に、妻には興信所を雇い証拠はある。写真なども持っていると伝えています。 ですが、実際には証拠写真などはなく、相手の情報を引き出すため嘘をついていたことになります。 その後、相手の男と話す機会があり、妻を問いただす際に言った内容と同じ事...

弁護士回答
    4
  • 兄の借金、相続放棄について詳しく知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった兄についての相談になります。 去年兄が植物状態になり今年に入りに亡くなりました。 家族は兄、嫁、娘一人の3人家族になります。 前妻にも子供が一人おります。 兄も嫁も働く事が無く両親が家族の面倒をみておりました。 亡くなった後に借金があった事が発覚し無料相談の電話をした所相続放棄の相談をするべきと伺いました。 兄...

弁護士回答
    9
  • 詐欺による結婚の無効?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外滞在中に男女関係を持った人の子供を妊娠しました。 友人グループで2週間ほどの旅行にでかける際に知り合った男性です。 旅行から戻り少し経ち妊娠を確認し伝えると、不可能だ、薬を飲んで堕胎してくれの一点張りで悪阻で体調が悪い中酷く悲しくなりました。理由を聞くと「1年前から婚約者が居る。伝統的な方法で家族に紹介された」と言い、もしこの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルついて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後半年が立っております。 当初公正文書の作成を相手方(元妻)に打診し養育費や面会日の設定をしたかったのですが相手方が拒否。 その後互いに話し合い、年収を開示しあい養育費の算定表から上限額を設定し支払っておりました。 しかしながら、相手方が六ヶ月間年収をごまかしていたことが発覚し問いただしたところ連絡が不通になりました。 不通...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の供述で嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。数日間心が疲弊し不安で仕方ないので、質問させて頂きました。 6日前の話です。単独事故(ガードレールに乗り上げました)後、救急車内での呼気検査により酒気帯び運転とわかり警察の方に聴取されました。アルコール量は0.21mlでした。 たまたま車で通った男の方に通報及び救急車を呼んでいただいたのですが、寝不足の事故後で頭がぼんやり...

弁護士回答
    1
  • 20歳娘のお金の要求について

【相談の背景】 20歳娘と叩き合いの喧嘩を初めてしました。理由は娘のだらしなさや私の母親(同居82歳)に対する態度や寝坊し送り迎えをさせる(車で)などを注意した所納得せずあまりの態度に喧嘩になってしまいました。私は体も強い方ではなく体重も37kgしかありません。お互い怪我をしましたが娘は軽傷私は通院中です。その後話し合い、終わったと思っていたのですが、校納...

弁護士回答
    1
  • 医師より謝罪などを受けることは可能でしょうか?

【相談の背景】 医師に対して以前より不信感があり 医療安全センターなどへは相談しましたが、手術においても不備があり それは他の病院を受診して初めてわかりました。 ちゃんと術後検査を受けていましたが それらの説明は全くなく 歳を取っているから診察したくないと言われたりして大変不快に感じました。 電話で少し話をしたら医師よりカルテ見せますよと言って...

弁護士回答
    1
  • 噂や面白半分の盗撮行為について

【相談の背景】 現状、彼氏は1年前に離婚が成立しています。職場の噂好き女性3人から、在職中に現彼氏と不倫や妊娠という噂を職場、彼氏の元嫁や外部の人に流され職場内の信用をなくし、社長や外部の人から冷たい態度と扱いを受け、有給休暇申請したのを気にクビにされました。また、彼氏は当時奥さんと離婚協議中で離婚理由は私と関係なく、真相を知らないのに嘘の噂を流...

弁護士回答
    1
  • 間違えて他人のマンションに入った住居侵入で、警察が来るまで隠れてた犯人に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のことなんですが、相談させてください。 知人(男)のマンションの部屋の下の階の居住者(女)が、知人の部屋に勝手に入り、住居侵入で逮捕されました。 状況としては、知人が家に入ると、後ろ姿の女性が一瞬見えて、女性は慌ててバスルームに隠れたとのことです。知人は、女性に気付かないフリをして、直ぐに外に出て、110しその後、大勢の警察が知人...

弁護士回答
    1
  • 勝手に送られてきた荷物(処分済み)を返してほしいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に送られてきた荷物の処分について。 普段付き合いのない親類(以下A)から、大型段ボール箱に入った荷物が予告なく送り付けられました。送り元のAの名前に憶えがあること、突然で驚いたことから荷物は受け取りました。荷物の中身は古着と手紙で、手紙には「自分の洋服を送るから使ってほしい」といったことが書かれていました。 その後、数週間経っ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日酒気帯び運転で電柱に当たってしまい物損事故を起こしてしまいました。 今回アルコール検知では、0.3と言われました。 自分で通報して警察を呼びました。 周りの方にも通報されていたようで、自分で通報している時にパトカーが見え、到着した警官と電話を代わり切りました。 歩行も問題なくまっすぐ歩き、やり取りもできていました。 警察を呼び、...

弁護士回答
    3
  • 経営者からの損害賠償請求をにおわす発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事務所で経理事務。こんなんではあなたにまかせられない。やる気スイッチはどこにあるのか?これでお客様に信用されると思うか?等詰められ、精神的負担が大きくなり、5/31に5/31付で辞職しました。辞職を願い出た時、経営者から、委縮させた。引継ぎをするのに5日ほしいが、どうしてもなら、当日でよいと返事があったので、当日でお願いし、退職に至り...

弁護士回答
    4
  • 付き合えないなら今すぐお金を返せと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活目的でSNSで出会った男性と、たわいもないやり取りをしていて、私が「PCが欲しいけどお金がない。」と言ったところ、一度もお会いしてないのに貸すよ!と20万貸していただきました。その際に本名、実家の住所、電話番号を教えました。 「返すのはいつでもいいよ〜」「結婚してくれるならお金はいらない」と言われLINEでやりとりしていて、早めに必ず返...

弁護士回答
    1
  • 贈与されたものを罪にならず返品しない方法

【相談の背景】 プレゼントされたものを突然返せと言われ、返せないと伝えたら訴えると言われました 以前知人にパソコンの相談したら使ってないのがいっぱいあるので1つあげる、とパソコンを贈り物として頂きました。 その際には何度も本当に貰っていいのか?と質問しましたが、いいよ。と答えられたので仕事もありましたし有難く頂きました。 相手方の力も強く怖かっ...

弁護士回答
    3
  • 口頭での給与契約の支払いについて

【相談の背景】 給与の話です 書面を交えず口頭での契約でした 10月~3月に電話、対面での業務を行った場合 ¥1,375-/時給 での支払いを約束していました 分単位の計算での支払いをするという約束でした トータル¥28,000-です 支払う側からお金が無いから支払いを免除して欲しいと言われ 私は業務を行ったものに関して無しになるのは困ります 4月頃からの迷惑...

弁護士回答
    1
  • 公然ワイセツで取り調べ受けていて覚えのない事を認めれと脅されているのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 八年ほど前に、迷惑条例違反盗撮で、起訴、科料で処分されました 最近警察から、電話で任意で呼び出しが有り、出頭しました、公然ワイセツで、男性器を、車の中から女性に見せた何か覚えが無いかと聞かれました、時期が一年ほど前の出来事だと言うことで、正直そう言う行為をした経験が有るのですが、時期は、もっと最近で、車の中ではなく、詳しい場所は...

弁護士回答
    1
  • 家財処分のトラブル 知らないうちに全て処分されてしまった

【相談の背景】 昨年5月末の話です。母が亡くなり家を売ることになっていた為、 売る為に引っ越しと家を空にしなければならなかったのですが、 急に家にネズミがわいてしまい、最低限の荷物を持って慌てて賃貸に入居したため、 仏壇や写真などたくさんの家財がそのままのまま家を出ました。 母が生前他の所有物件などを賃借管理させていた不動産屋の女性(以下Tとしま...

弁護士回答
    1
  • 相手の親からの異常な反対による婚約破棄について

相手の親からの反対による婚約破棄についてご相談させて頂きます。 3年お付き合いをした彼からプロポーズされ、婚約指輪も頂きましたが相手の親からの反対で一方的に婚約破棄をされました。 反対理由としては私が6歳年上だった事と、お恥ずかしい話ですが若い頃に作ったリボ払いの支払いをまだしている事を興信所を使われ発覚したからです。 支払い自体は30万程で貯金で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の約束を夫に守らせる

現在、6歳の未就学児と一緒に別居をしている妻側です。 申立人が県外に住む夫(弁護士をつけている)の離婚調停をしております。 面会交流のことですが、先日、私と子と夫の3人で私の住む地元で行いました。子が夫の車で移動したいと言ったので、行き先と、移動する度に私の方へ行き先を連絡してすることを条件に子を夫の車へ乗せ、私は夫の車の後ろを自分の車で着いてい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの嫌がらせへの対応方法について

夫が不倫を隠して勝手に別居を始めて1年半になります。相手女性へは慰謝料請求しましたが、金額で折り合いがつかず現在訴訟中です。 夫に対しては婚姻費用請求を行っていますが、未だ決まっていません。おそらく7万位になりそうで、現在毎月4万の生活費と電気代、ネット代の支払いをしてくれます。 ご教示いただきたい事ですが、本日何の連絡もなくネット回線を止められ...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に追い出されそうになっています。新しい部屋の契約まで待ってもらうことはできないのでしょうか。

現在1年半同棲している男性がいます。 家賃、光熱費、食費などはすべて折半です。 同棲を解消したいのですが、すぐに新しい家を借りるお金はないので貯金ができるまでは今の家に居させて欲しいと伝えたところ、 「俺の家だからお前の意思なんて関係なく追い出せる。生活費を折半で家に居させてくれなんておかしい。家を出るならそれまでの2人分の家賃、食費などの生活...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償:飲食店の駐車場の舗装工事を日程連絡の無いまま施工されて開店時間を遅らせる事になった

当方、貸店舗にて飲食店を経営しております。 以前より当店舗前の専用駐車場の舗装が傷んでいた為、テナントの大家さんが補修してくれる事になっておりました。 今朝、店舗に出勤したところ工事業者が施工中だったのですが、当方は工事の日程連絡を一切受けておらず、施工完了まで開店時間を遅らせる事となってしまいました。 大家さんに確認をした上で元請業者Aと直接...

弁護士回答
    1
  • 前妻に転勤後の住所も教えるべきでしょうか?

ベストアンサー

前妻に自身の情報をどこまで教えなくてはいけないのでしょうか。 お恥ずかしながら、数年前に離婚しました。 お互い納得したうえでの円満離婚で調停などはしておりません。 養育費も決めた額を支払っています。 しかし、私は子供の為だけに交流があるだけであり 前妻には散々な目に合わされてきたので顔も声も聞きたくないほどです。 こちらの立場が悪いこと...

弁護士回答
    1
  • 女性に悪戯メールなどを送る行為について

ベストアンサー

ちょっと下らない質問かもしれませんが、教えて下さい。 私はスマホを2台持っており、それぞれにトークアプリをインストールしてあるので、同じトークアプリのアカウントを2つ所持しています。 1年半くらい前に、知人女性(仕事で知り合っただけの関係の薄い女性)にサブのアカウントを使って、「○○さん、私は誰でしょう?」のように連絡をして遊んでいました。向こう...

弁護士回答
    2
  • 電車を遅延してしまった時の損害賠償や連絡

ベストアンサー

数日前に線路に入ってしまい、電車を数分〜十数分止めてしまいました。 線路に入った経緯は友人と運動した後に友人を家まで送り、その後うろ覚えで「確かあそこに踏み切りがあって、そっちから帰った方が近い」くらいの記憶で踏み切りがあると思っていた道を歩いていたのですが、そこには踏み切りがなかったので、線路付近まで歩き左右を確認したところ、上り方面に踏み切...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居したが、子供の世話も一切できない

妻と性格の不一致で、 離婚したくて裁判をしましたが 認められず私が家を出て別居しています、 しかし妻から子供の面倒をみろと週に一度 妻が仕事の時などに 今までの家に呼ばれて子供の食事などを 準備させられています。 裁判では子供の面会は月に一度程度、 妻が家事の分担を要求しないと決まりましたが 妻が私に子供の世話を求めてくるので 私はたびたび...

弁護士回答
    1
  • 【前科・前歴】等の履歴について

ベストアンサー

《事実関係》 ①数日前、住居侵入罪の容疑で、任意同行を求められたので、応じました。 ↓ ②顔写真等の撮影、スマホ押収、司法警察員(巡査部長)さんによる調書作成、自宅の写真撮影等をしました。調書に拇印は押しましたが、指紋は採取せずです。 ↓ ③同日中に身元引受人(勤務先の社長)が来てくれたため、即日帰宅しました。また、スマホ等も即日返してくれまし...

弁護士回答
    1
  • 退職を勧められ応じた後ですが、この条件下で、解雇予告や失業給付などは頂けるのでしょうか?

ベストアンサー

派遣社員です。短期で5月末まで契約があります。 先月末から現在まで軽度の肺炎に罹って、欠勤扱いで養生しています。 先週、派遣元の営業さんから電話があり、 ① 出勤日数がレッドライン ② 完全に快復しても診断書手配で1~2週間しか働けないよ ③ 一端、職を離れて、快復してから仕事探すのが賢明だ と突然言われました。 派遣先は「契約期間内だったら、い...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻とは?

ベストアンサー

信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...

弁護士回答
    3
  • 保育園での安否確認権は、離婚調停中の親権の範囲外なのか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。私は男性で、別居しています。 生後一歳以下の乳児が妻側におります。私は婚姻継続を希望しています。 離婚調停中ということでひとり親扱いがみなされ、保育園の入所が優先的に決定しました。 児童福祉課に確認したところ、入園票には ひとり親に準ずる家庭の保育園入所ということで、 妻の側が保護者になっており 私は別居中なので"同居人...

弁護士回答
    2
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 相手の弁護士の対応が悪すぎる

ベストアンサー

遺産相続についてのご相談です。弟が雇った弁護士の対応をどうした良いか、教えてください。  夏に母を亡くしました。兄弟は2人で、長男の私が、母の通帳を管理していました。告別式(7月)の翌日にいくら残っているかと尋ねて来て、金額を示したところ、これでは少なすぎると、私がどこかに隠したと言ってきました。なので、メールで現状を1回説明したところ、弁護士を...

弁護士回答
    5
  • 職場での嫌がらせについて

職場で嫌がらせに遭っています。 元々はある男性社員が隣席の女性社員に、私が電話している時や席から少し離れている時に私に対して「バカ」などと言って2人で笑ったりしているのが聞こえたため、悩んだ末に職場の相談窓口に相談することに決めました。ただ隣席の女性社員には、結婚式の二次会に来てもらったり時々食事には行っていた仲だったので、相談窓口に行く前に彼の...

弁護士回答
    1
  • 自殺予告されたりします。

ベストアンサー

SNSで知り合った男性がおります。お互い子持ち既婚同士です。 色々相談とかしたり日常的な話をしたりするようになるにつれ、相手が私に好意を持つようになりました。 私は相談相手くらいにしか思えてないのが実情です。 今では私のことを最後の人だと思っている、私がよそに向いたり他の人を求めたりしたら自分は居なくなる覚悟(死)でいる、信じているからと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻のDV について、別れることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在フィリピン籍の内縁関係で二人間に子供がいます。妻からの異常な束縛や2日に一回の事実のない疑いを夜中にされて睡眠妨害を受ける。興奮したら刃物を出す、物を投げる行為をされて精神的に崩壊しそうです。別れることは可能でしょうか。 実際、その関係が1年6ヶ月続き体の異常をきたしています。睡眠障害、夜中になると始まる事実のない疑いの話し、仕事中の執拗なLI...

弁護士回答
    3
  • 当初の契約と違う場合、どのように対処すればよいですか?

今年3月より個人事業主として軽貨物事業者として活動しているものです。 現在、B社との委託契約に基づき、X社の企業向けの配達を中心とした業務をおこなっています。当初「月-金、7時-16時」という話で業務を開始いたしましたが、16時に終わることは少なく、事務処理を含めた業務終了が17時・18時となることが多々あり大変に困っています。 他の仕事もしているため、16...

弁護士回答
    1
  • 別れたいが結婚詐欺として疑われてる場合について

結婚詐欺と言われどうすれば良いかわかりません。 最初の出会いはパパ活で金銭を頂いていた関係でしたが、向こうからのアプローチがあり付き合うことになりました。現在半年程経っています。 付き合ってからも「俺があげたいだけだから」と、お小遣いやプレゼントなどをくれました。私からほしいとお願いしたことはありません。 付き合いはじめた頃は彼が大好きで結...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから