14,766件見つかりました

法律相談一覧

• 友人 金銭トラブル 回収方法

友人 金銭トラブル ネットで知り合いました未成年の友人にお金を貸していたのですが(当方30代)、数万返金があったものの残高はまだ14万ほど残っています。 ここ数ヶ月バイトを辞めたみたいで返してくれないので昨日また催促のラインをしようとしたのですがアカウントが消去されてて連絡が取れなくなってしまいました。 以前の番号に掛けましたが解約したと言ってた...

弁護士回答
    2
  • 困っています。教えてください。

お金に困っていてネットで知り合ったまだよく知らない人に税金対策で口座を10日貸してほしいと言われ、キャッシュカードを貸してしまいました。キャッシュカードが相手に到着したら1万円、10日経ったら9万円とキャッシュカードは返しますと言われました。1万円は受け取りましたが10日経ってもキャッシュカードは返ってこなくて9万円も振込みされず、メールしても返事があり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産すると約束された慰謝料は支払われなくていいのでしょうか?

【相談の背景】 以前、交際していた実業家の男性にコロナ禍に200万円貸しました。ところが、その男性は既婚者だったことが分かり、すぐに別れるとともに、200万円の返済と貞操権の侵害の慰謝料100万円の合計300万円の返済を月々10万円返済で合意し、公正証書で取り交わしました。しかしながら半年経ったところで、債務整理で自己破産するのでもう返済できないと連絡がきて...

弁護士回答
    1
  • 借用書の書き方についてご指導ください

友人に40万円ほどお金を貸します。借用書の書き方についてアドバイス頂けますでしょうか? 下記は、ネット上にあるサンプルを参照して作成しました。 特に、「期限の利益の喪失」についてどのような条件を付したらよいのかアドバイス頂けますでしょうか?当然こちらに有利な条件を付したいと思っております。 ちなみに、「第2条の元金の支払いを1回でも怠ったとき。」...

弁護士回答
    2
  • 元夫のローン名義からの借り換えはできますでしょうか?

ベストアンサー

六年前に元夫の借金癖で離婚 子供(現在の年齢 10才8才6才の3人)の養育費10万、結婚時の借金を私が肩代わりしていた分の返済として財産分与という名目で300万を分割で4万を公正証書にて取り決めて離婚しました(今月で財産分与分終了)。 共有名義で建てた家には私と子供が住んでおり、ローンの支払いはり○な銀行にて元夫名義のまま、私が払い続けています。連帯保証人は...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブルについて

ベストアンサー

4年前に知人に誘われて会社を始めました。私はお金を出すようにも言ってないですし、貸してほしいとも言ってないのですが、俺も一千万出すと言われ受け取りました。私は会社への出資金と捉えていました。会社は当初2年間は知人が運営し、私は資金提供だけしていました。しかし、事業はうまくいかずに二千万円の資金がショートしてしまいました。私は一度始めた事なのでなん...

弁護士回答
    2
  • 賃借人行方不明の場合の代理徴収人からの弁済

ベストアンサー

私(甲)の娘の元夫(乙)に、婚姻中にお金を50万円貸し、元夫は信用できない人物なので、元夫の雇用主(丙)を含め3者で以下の金銭消費貸借を結びました。なお、乙は丙の家に同居しています。 1.甲は乙に50万円を貸したことを確認する。 2.乙は〇〇年〇月から、毎月5万円(以下、弁済金という)を完済まで支払う。 3.上記返済は、丙が乙より毎月弁済金を徴収...

弁護士回答
    2
  • 実母からの借金要求に対する借用書の書き方につきまして

簡潔に記載します。よろしくお願いいたします。 実妹夫婦と二世帯住宅に同居していた実母の夫が亡くなり、夫が相続書を書かなかったため夫の実の娘が相続を巡って裁判を起こし、300万円を請求しています。この金額は相手方の弁護士によると所有している家や無くなった夫の財産よりほぼ妥当とのことです。 私は実母とは別居しており、誰も住んでいない実母名義の家が地...

弁護士回答
    2
  • 利用権設定後 地主が契約期間を短くしたいと言い出した場合

ビニールハウスを借りるに際し、利用権設定の書類を市に提出しました。 その際に地主に「7年毎の更新でお願いしたい」と口頭で伝えてあります。 それとは別に農地賃貸借契約書を交わそうと思い、書類を作成し渡したところ、「契約年数を短くしたい」と言い出しました。 先方も7年毎の更新で納得した上で、市の書類にサイン押印し、利用権設定許可が下りています。 こ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴えれるでしょうか?

長くなりますが、ご了承願います。 私、妻、義父と住んでいます。結婚前も結婚後も義父には姉だけの二人兄弟と聞いていました。ある時、家に、消費者金融の取立てが来て、義父の「兄」の所在を聞かれました。その段階で他に兄弟がいるのを知りました。連絡先が義父になっていたみたいです。それ以降、明け方5時に家にきたり、、あるいは電話が「兄」からかかるようになり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫が知人に30万円騙し取られたそうです。私自身も、元夫にお金を貸していますので、それを含めてのご相

元夫が、知人の女性にお金を30万円騙し取られたそうです。父親の病院代云々と言われ貸したと、元夫との子どもの面会で聞きました。相手の携帯連絡先、職業は分かるそうで、借用書はないそうです。元夫ですので、離婚成立してますが、私が元夫にやむを得ない事情があり、結婚中お金を貸しています(車代、住まい費用、私と結婚前の固定資産税滞納金など)ので、ご相談させて頂...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴は可能かどうか

去年10万貸した相手が全く返済しないので少額訴訟をして和解に代わる決定で7万円の返済をするように決まり、4月にその返済期限が来ましたが毎日言い訳を繰り返し返そうとしません。 それで先日相手が、違法な貸し付け(訴訟では欠席でしたが答弁書を通して主張したのと同一の理由、利息で肉体関係を要求したこと)だから弁護士に頼んで民事と刑事両方で訴訟を起こすから5月9...

弁護士回答
    1
  • 【借用書なし】借りていたお金を数日中に返してと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活していた人から5日前に貸していたお金を、10月17日までに250万円返して欲しいと言われました。 借りたのは、3回に分けてなんですが、70万、30万、200万を今年に借りました。 内30万に関しては貸してほしいと私から頼みました。そのほかに関しては私が他者と金銭トラブルで困っていることや親にバレたくないこと、だからパパ活していることなど、...

弁護士回答
    1
  • 父が長女夫婦にマンション購入費を貸し、返済していたが、支払えなくなり生前贈与と言い出したことについて

私は、姉がいます。父が姉夫婦に、8年前、マンション購入費を無利息で貸しました。 はじめは、月々10万円を3年ほど支払っていましたが、 姉の主人が、仕事を辞め、支払わなくなりました。 その後、姉の主人が仕事を始める時、父や母が、ほぼすべての資金をだし、協力しました。 姉の主人が、仕事をはじめ、だんだん、姉夫婦の親に対する態度が、変わってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • SNS上で個人情報を送ったが、返済条件が変更された。履行違反か?

【相談の背景】 SNS上の人にお金を借りるため、個人情報(氏名生年月日、大会の成績、氏名と学校名が書いてある賞状、親の名前を隠して私の氏名生年月日性別記号保険者名称と判子が書いてある健康保険証) を送りました。 【質問1】 最初に、私が精神疾患あって返済何時になるか分からないけど大丈夫?と聞いたところ理解した!と言っていたのに後に、年明けに一括で払...

弁護士回答
    2
  • 友人間での高額な金銭の貸し借りについて、回収不可能にならない方法を教えてください。

【相談の背景】 一般企業で勤務している20代ですが様々な所から借り入れをしており借金が約500万円あります。 現在給与から最低限の生活費を除く大部分を借金の利息に充てており元金が減らず利息だけ払っている状況です。 そんな中、非常に好条件で500万円を貸付、返済額も利息分含め530万円で良い。月3万円返してくれれば良いと言う友人がいます。 ただし返済の保...

弁護士回答
    1
  • 契約者 逮捕 今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲者が逮捕されてしまいました。契約者は勿論彼です。 先日警察の方が家宅捜索に来られて、早くこの部屋から出て行くように言われました。 連帯保証人はその方の親御さんなので 連絡した所、私にはどうにもできません。と電話を切られてしまい頼りどころがありません。 現在、彼は接見禁止で面会も不可でありこのままでは家賃滞納になるかと思いま...

弁護士回答
    1
  • 息子の建物持分を買い取りたいが、偏波弁済の指摘や否認権行使されないか?

私と息子が同居している自宅の土地建物につき、建物4分の1だけが息子名義※1、建物4分の3と土地は私名義です。 息子には事業による借金があり、支払に余裕はあまりない※2様子なので、差押などされるのを避けるため、この持分を買い取ろうと思っています。 息子はその売買代金が入ったら、3つの債権者のうち、一番利率が高いところの返済に充てるつもりのようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所や電話番号がわからない場合の債権回収について

ベストアンサー

父が癌で緊急入院となり、新しく知ったのですが、父は500万ほどのお金を7年ほど前に、ある人(説明の簡素化のため、A氏とします)に貸し、その金銭の貸し借りについて強制執行付きの公正証書まで作っていたのですが、ほとんど現在に至るまで振込もなく、ずっとそのままにしているとのことです。公正証書には「一度でも返済がなければ直ちに一括して返さなければならない」と...

弁護士回答
    2
  • 債権回収のための内容証明送付先について

ベストアンサー

8月30日、ネットで知り合った女性に40万円のお金を貸し、毎月5万円の分割返済の約束をした借用書を書いてもらいましたが 9月の返済がありませんでした。 まだ1ヶ月目なので満額を返済する期間まではまだ時間があるのですが、全く連絡が取れないので逃げられてしまわないかと不安に思っています。 彼女から職場として教えられた新宿のお店に確認してみたところその女性...

弁護士回答
    3
  • またもや迷惑料

以前にもご相談させていただいたのですが、また前のお金を借りた人から迷惑料金の取り立てメールが来ました。 来たメール > あなたに4/9の20万円と5/1の10万円と5/22の5万円、合わせて35万円貸しましたが、即刻返金して頂きたい5万円についても1カ月近くも返済に時間を費やし、無担保に対する保証として利息代わりに要求した約束についても、自分が忙しいと言う債務...

弁護士回答
    2
  • 知人から借りた

知人男性から7月始めに38000円借りました。 知人には借りる時に誰にも話さないで内緒にしてほしい!と頼み、知人も了解しました。 返済は月々数千円ずつと言う約束。 借りた2週間後、知人の携帯が止まってしまい返済についての連絡が取れずにいました。 その間もこちらから返済についてのメールは何度か送ってました。電話は不通。 数週間して友人と会った時に、[i:99...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金。自己破産などをするしかないのか?

父親が会社経営しています 何年も前から経営が立ち行かない状態が続き、いつ破綻してもおかしくない状況です(負債は七億ほど)。額が額なので、家や財産を全て失うのは覚悟ができております しかし、気掛かりなのはその場凌ぎに負った私自身と、母親のカードローン、及び、消費者金融による借金です 私がカード3社で120万(内、1社は資格喪失で返済のみが残っています)、母...

弁護士回答
    1
  • 身分証偽造について 公文書偽造

ベストアンサー

公文書偽造について 人に頼まれ大丈夫だからと言われ身分証を偽造で作成してもらい消費者金融でお金を借りました。 銀行口座は自分の口座なのですが、返済をしてもらえず裁判手前です。他にも同じようにした人が複数名いて自分のだけ返済したとしても、芋づる式で自分も逮捕される可能性ありますか?またこの場合実刑または罰金どちらになる可能性がありますか?

弁護士回答
    3
  • 会社の財務処理

とある小さな株式会社の社員です。社長夫婦で経営されています。設立して10年以上経過しています。その間、一度も黒字になったことが無いときいていますし、現在も赤字です。 質問です。会社が赤字なので社員に給料が支払えず、また、必要な支払いも滞る事が多々あります。 これまで社長個人が、個人のお金をつぎ込んで継続していた会社です。非常に苦労している社長の...

弁護士回答
    2
  • 闇金?&消費者金融&クレジット会社の借金問題

【相談の背景】 借金の事で相談なんですが数年前に知人だった人に騙され、かなりの金額をとられました。 その時に知人の紹介で個人の貸金業を名乗る方からお金を借りました。 私が友達数人に頼んで名前を貸してもらい借りてもらいました。 金利は月3%です。 金融庁に電話して貸金業登録があるかを確認しましたがなかったです。 他にクレジットと20年以上前に借りた消...

弁護士回答
    2
  • 「結婚約束破棄と借金トラブルで自殺予告があった場合の対応方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を約束してある女性Aに数百万円お貸しし借用書を貰いましたが、(ちなみに、しばらくしてから、その女性から結婚はしないと言われました。)
それ以外に、約200万円のお金を、その女性Aの友達Bに貸して(友達Bが他に人の借金返済の為)やって欲しいと言われましたが、結局、その200万はAが不当に使ってたのを話、Aがその200万の負債は引き受けるから友...

弁護士回答
    4
  • 個人への借金の返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に知人に対して10万円お金を貸しました。 そろそろ返済してもらいたいと思い、LINEで意思表示をしたのですが、ブロックされているのか既読がつきません。 そのため、内容証明郵便を送って意思表示をしようとしたのですが、引越ししていたため相手方には届きませんでした。 【質問1】 内容証明は相手方に届いていないことから返還の意思表示はさ...

弁護士回答
    1
  • 持ち家に同棲中の彼女と一部屋の賃貸借契約を結ぶことは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 居住用ローン返済中の持ち家(単独名義)に彼女と同棲中です。 現在私が属する会社からのみ住宅手当をいだいておりますが、彼女が属する会社からも家賃手当が貰えないかと考えております。 住民票は2人とも現住所にあり、住宅ローン控除を居住用割合10割で受給しております。 そこで、 彼女に一部屋貸す内容の賃貸借契約を結び、実際にお金の受け渡しが...

弁護士回答
    1
  • 対応についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません!教えてくださると助かります。。凄く対処に困ってます。 法テラス利用して弁護士さんに依頼している最中です。来週申請書類などを出す予定です。 2週間程前に知人に貸したお金を返してほしいとメールしました。この時電話のやり取りはしない。メールのみでのやり取りをお願いしてました。 返信がありましたが、逆に訴えるみたいな内容でし...

弁護士回答
    1
  • 偽の債権譲渡は詐欺に当たりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に多額のお金を貸しました。しかしその人は返してくれず、私が執拗に問い詰めた結果、借りた金は愛人にほとんど又貸しした(貢いだ)といいます。そこで、その愛人に対するその人の債権の半分を書状で私に譲渡させました。しかしその愛人を苦労して探しあてて返済を要求すると、そのような事実はないとのこと。仮に愛人が言うとおりなら、その人の私へ...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士がわざと交渉を遅らせることはよくあることなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫の関係にあった男性と別れる際に揉めたところ相手方が弁護士をつけました。 秘密保持や接触禁止を盛り込んだ合意をしたい旨申し出があったので、こちらから交際期間中に貸したお金の返済などいくつか条件を提示しました。相手方弁護士からは通常1週間くらいで返事できると思います、と言われたのに関わらず、3週間全く何も音沙汰がありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 相手の債務整理による元々の公正証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方お金を貸した側です。公正証書を巻いております。強制執行の文言も問題ありません。 残金250万円を残して相手が数ヶ月滞納し始めました。 充分差し押さえ条件を満たしているのですが、相手は手取り商売をしているので相手方の全口座の特定は難しい状態で、債務整理(自己破産ではない)を行いたいと突然弁護士が入って来ました。 内容的には、公正証...

弁護士回答
    3
  • 横領嫌疑で警察からの呼び出し。

【相談の背景】 横領の嫌疑で、刑事告訴され受理されたらしく 警察から電話がありお話しを聞かせて欲しいと言われました。 ただ、友人に貸したお金の返済をしてもらっていたらそれが友人と共謀して横領したと疑われているみたいです。 金額は約3000万。 私としては冤罪でいまの生活を脅かされるのが怖くて仕方がないため、質問させていただく事にしました。 どうぞ宜...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起後の相手の動きについて。

ベストアンサー

お世話になります。訴訟提起後の相手の動きについて質問です。以前友人が多額のお金を貸して、返済期日になっても返金してこなかったので、連絡をしたところ音信不通だったようで、一向に返す意志が感じられず、裁判に踏み切ったそうです。 初口頭弁論期日は本人が堂々と一人で出廷したそうです。 ですが、以降の弁論期日は相手の弁護士すらも被告と連絡が取れず、弁護を...

弁護士回答
    3
  • 不倫の彼からストーカーにされたのに求償権拒否できますか?

ベストアンサー

不倫発覚で離婚しました。発覚原因は、私の不倫相手Aが、私と別れたいからと警察に行き、相談。警察が私の所に来ました。そこで、私の家族に会わないと帰らないと言い、仕方なく主人に説明。今まで何も知らなかった主人は、激怒し私と離婚。主人は、Aを訴え 裁判中。150万慰謝料請求確定で和解になりそうです。Aは、私をストーカーにして警察に行き別れようとしました。警...

弁護士回答
    1
  • 同棲時の生活費の借用書

同棲していた時に男性が借用書をかかされました。 その借用書は110万らしく。 今までの生活費や、彼女から誘った旅行や、お揃いをお金ないのを知りながらわざわざ一緒に買おうとした金額もレシートや証拠なしにざっくり相手の考え方での金額設定らしいです。 これを、110万を貸したと女性は言っています。 男性は、途中から仕事をし、20万程度の給料を全部女性に取...

弁護士回答
    1
  • ローンを組んで養育費の一括払い

ベストアンサー

現在、妊娠しており相手男性と養育費のやりとりでもめています。 弁護士さんに色々相談しながら 自分でネットでも調べています。 ネットで 「子供の一生分を一括で支払いしてもらうと安心だし、後々も気が楽です。 相手の男がローンを組んで一括払いさせるのです。 そうすれば養育費不払いになることがありません。 相手も銀行に返済するほうが後腐れありません...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の結婚。突然の養育費減額要求。

養育費減額について相談させてください。 子供が二人います。 不倫が原因で離婚しました。不倫が発覚した時には 相手とも話をし元夫とも話をし、お互いに 二度と関わらないと直筆で誓約書をかわしました。 ですが、数ヶ月後結局関係が続いていた事が発覚しました。 私は離婚をしたくありませんでしたが 離婚する際、相手とも必ず関係を切る条件で離婚しました。 養...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに質問です!

ベストアンサー

AとBで金銭トラブル。Aが貸した側、Bが借りた側。明日返しますで約3年。 Bが他にもトラブルがあり一部Aが巻き込まれており和解含め相続するお金があるので返済しますと… 話が進まず、Bが弁護士に依頼(事務所名、弁護士名あり)し Aに代理人として弁護士入ってもらいましたと告知。Bから、代理人から連絡入りますのでと報告受け約1ヶ月。連絡なし。 Aから事務所連絡す...

弁護士回答
    4
  • 給料差し押さえについての上司の対応

給料差し押さえについての上司の対応についてです。先日会社に給料差し押さえの通知が来ました。そこで面談をされたのですが、上司が職場の人達に私にお金を貸していないかと聞いて回ったそうです。わたしは以前この方(友人)には借りましたが返済済です、と面談で伝えてありました。今回色んな人に聞いて回ったらしく社内で噂が流れています。そして、家族の給料、借金等全...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約詐欺 訴えられるのか

先月、知人に携帯電話を知人名義で3台契約し、その携帯を私が毎月支払いするから貸して欲しいとお願いし、後日お金に困り、その携帯を私はsimカードを抜いた本体のみ携帯電話の買取業者に転売しましたその後知人は親に携帯電話の契約を知られ詐欺だからすぐに解約しろ、結果解約したのですが、本体代金の残り、解約金、利用料金を一括で返済しないと警察に訴えると言ってき...

弁護士回答
    3
  • 弁護士紹介制度について教えてほしいです

弁護士紹介制度についておききまします。 只今、握手会で知り合った友人に100万円程度貸しているのですが、その人の個人情報についてあまり分からなく、本当に返してもらえるのか分からないです。 借用書のようなものはあり、返済期限は書いてありません。 自分で名前を名乗っており、だいたいこのへんに住んでいること、携帯番号ぐらいしかわkりません。 返して...

弁護士回答
    1
  • 保釈金の差し押さえについて

詐欺事件で勾留され保釈金を友人が積んでくれ保釈されました。 後日、裁判所から保釈金の差し押さえ通知が届き、私の国選弁護士さんの話では「裁判が終われば保釈金は戻ってくるが友人には返せないと」言われました。ネットで調べたのですが「本人の申請で本人が積んだ場合だけ」ともかいてあります。ちなみに届いた債権差押命令には、私が債務者で第三債務者が弁護士にな...

弁護士回答
    1
  • 毎日怖いです。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

母が交通事故でなくなりました。 亡くなった次の日から、母の知人が生前、母にお金を貸したから私(娘)に払え払えと電話を してきました。 正直、借用書も何もない借金ですし私も初耳で 何年も前の話だそうです。 示談交渉で弁護士さんにお願いしておりましたので、その件も話しました。 なので、電話が来たとき弁護士さんに連絡するように言っても、弁護士なんか...

弁護士回答
    3
  • 学費の不足分を、元彼にどうしたら良いか相談したところ闇金から借りてきて今大変返済にくるしんでます

母子家庭です、子供の学費が足りなくて元彼に貸して欲しいと相談したところ、もともとヤクザ絡みの方やったのですが、闇金ぽいところからお金調達してきてくれました、最初ば、20まん弱でした、それが利息が高くて遅れ気味になるとどんどん上がり今ではひと月10万とか八万とか払わされてます、いつ終わるのか一体いくらになってるのか先日彼に聞くと150万位といってました書...

弁護士回答
    3
  • 金銭貸借契約書の保護者同意書はどう作成するのでさか?

私の友達がお金を貸しても一向に返してくれず挙句の果てに借りていないのようなことをいうので遅いかもしれませんが金銭証明書などをかき、借金を返済してもらおうと思っております。 その時、未成年は保護者の強い力に保護されている。 保護者同意書がなければその借金が帳消しになる場合もある。 というようなことを見ました。 なので、保護者はその子が私に...

弁護士回答
    2
  • 確定申告の有無

●私事ですが知人に140〜150万円ほど今年2月から複数回(1回3千円〜5万円とバラバラで来年度から無利子で返済)お貸ししました。●その融資は相手方がゆうちょ銀行の口座しか持っていないため決済用として使っていたゆうちょ銀行の口座に現金で入金(3千円貸すなら3千円を他の預金から下ろしたりタンス預金の現金で)して送金していたのです。●その都度入れていた現金で入れていた...

弁護士回答
    1
  • 委任状

ベストアンサー

借金の返済方法の取り決めを第3者に依頼したのですが、「元金の三分の一程で決めてきた」とのこと、こちらは、親切のつもりでお金を貸して、親切で代理人の裁量で元金の三分の一。。。納得いきません、 委任状は 別紙添付した契約書○×の金銭借用証明書の金銭未回収分の支払い計画の取り決めにおける約束事項締結を何月何日から何月何日までの依頼という文章です 債務者...

弁護士回答
    1
  • 回収にあたり。

いつも、的確なご回答有り難うございます。 2年前に、お金を200万貸して、なかなか返ってこなかったので、問い詰めたら、どうやら借金まみれで、20年前に1度、破産もしている様です。 今日、やっと家族から借りて100万の返済がありましたが、残りは、分割でという事になりました。信用できないので、保証人を立てた公正証書を作成するならと納得は、しましたが…これも、ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから