このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
これは経済的DVなのでしょうか?
ベストアンサー主人は会社員、私は専業主婦、子どもが3人。 主人の給料日に私は最低45000円はほしいと前から伝えていますが、もらったことはありません。大体2万くらい渡されます。無くなったら、また言ってと言われているのでオムツ、ミルク購入、お米含む買えるだけの食材を買い食材が無くなる頃に「もう食材が無くなるから食費ください」と伝えると「はぁ?もう無いの?どんな使い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚が認められるまで
ベストアンサー私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠詐欺罪でお金は帰ってくる?
ベストアンサー関係のある仕事の同僚に妊娠したかもと言われ、 妊娠しているからいいやという思いで彼女に避妊なしで行為をしてしまいました。 結局生理不順で妊娠してはなかったみたいで、3カ月後くらいに彼女から病院に行ったらこないだので妊娠したと連絡が来ました。 すぐに中絶費用11万円を支払いました。 前の分の検査費4万円くらいも支払っています。 しかし、妊娠は嘘だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の公正証書について。
【相談の背景】 金銭の公正証書について。 2年前に金銭の公正証書を作成しました。 私は貸す側です。 かなり遅れてはいますが、お金は返してもらっています。 連帯保証人を3人立てました。 家族と聞いていた連帯保証人の内2人がただの知り合いでした。 【質問1】 その場合相手を訴えたり詐欺罪になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し出しの履行
ベストアンサー【相談の背景】 友人から100万円を借りる約束をしました。借りる直前になり、貸せないと言われました。株式投資にお金を回したいとのことで断られました。 貸し借りの約束は口約束でした。 お金が借りられなかったため資金繰りが狂い金利の高い消費者金融から借りることになってます。 【質問1】 友人は約束を履行する義務はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の申し立てについて
ベストアンサー交通事故で遷延性意識障害になった母の自賠責の示談交渉の為に成年後見人の申し立てをします。意識障害になって2年程経ちますが、2年間母の年金などを生活費の足しに使ってきました。申し立てはこれからなのですが、今まで使ってしまった分は返還しないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料なのかそれとも…
過去の質問をみて頂くとわかるのですが元妻との間に現在残り100万の慰謝料が残っているのですが払えない状況です。減額も認められません。毎日のようにメールがくるのですが内容を見てみると金を返せ、元妻の家族が私に被害を受けている、払わないとそのように対処すると。。。私に慰謝料の支払い義務があるのはわかりますが現実に支払いが困難で減額も認めらず毎日のように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?その女性にもできますか?
愛知県の彼と遠距離恋愛をしていて、付き合ったり別れたりしましたが約3年ぐらいたちました! その彼とは同棲か結婚を年内中にする約束だったけど、11月の半ばすぎから、いきなり連絡がとれなくなりました! 私の会社先の人や親類、知り合いにも会い、よろしくお願いしますとあいさつをしたり、結婚するからと言って仕事やめていい?と彼に確認していいと言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵、連帯保証人、借金
【相談の背景】 同棲していた相手と別れることになりすぐ浮気相手と付き合い、家に呼ぶ予定がある為か、早く出て欲しいとの事と、お金の搾取を恐れて家を出ました。 まだ1ヶ月も経っていませんが、 鍵を返せと催促されたが、住所は変わっていない為、書類など自分のものが届く可能性がある事 車の連帯保証人を私は外して欲しいから売って欲しい(あまりのローンはまた別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が相続した遺産を子供がつかったら
ベストアンサー宜しくお願いします。 成人した兄弟三人、長男A次男B三男Cがいます。 その長男Aが死亡した為、Aの遺産が残りの兄弟BCに入りました。(Aは独身で身寄りはBCのみ) Cには成人した子供が2人おり、それを同居の長女D、別居の長男Eとします。 もともとCはお金にルーズであった為、直接Cに遺産を渡すと無駄な使い方をする恐れがあると考え、BがDと相談しD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書に応じるか?調停に入って話を進めるか?財産分与をどうするか?
ベストアンサー夫 61歳 、私 53歳 専業主婦 結婚 14年です。 夫が離婚協議書を作成しました。それを公正証書にすると言ってきたのですが、協議に応じなければ調停に申立すると言います。しかも、調停になるなら、仕事は辞めて無職になるから、婚姻費用も払えないとのこと。 協議の内容は、 ①養育費 娘 12歳 私立中1年 22歳まで 月 10万円 ②慰謝料 100万円 私の両親が結納金として出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご通知並びに法的請求前のご確認】という書類が来たが時効の援用が有効でしょうか?
債権回収会社から昨日 【ご通知並びに法的請求前のご確認】という書類が届きました。 ・契約年月日 平成24年03月08日 ・支払いの催告に係る債権の弁済期 平成29年3月31日 ・譲受金額基準日 平成29年4月24日 ・債権譲渡日 平成29年07月18日 クレジットカード会社が元の債権者のようです。 その後カードなどは一切使ったおらず、その間に2回ほど引っ越しているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の「当事者について」の書き方を教えてください。
ベストアンサー訴状の先頭で当事者について書く場合、相手と自分の立場を書きます。 普通は、相手方については「被告はXXXX業を営む株式会社である。」というようにします。 原告自身についても同様に「原告はXXXX業を営む株式会社である。」というようにします。 原告自身が個人事業主であれば「原告はXXXX業を営む個人事業主である。」となるでしょう。 しかし原告が個人事業主で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話未払いについて。
3年から4年前に携帯を滞納し、放置してしまいました。子供もいて、将来的に携帯をもつ時期がくると思い、分割でも払えないかと思い、問い合わせをしました。私は病気であって、かつ、シングルマザーなので、少しずつでも払いたかったのでお願いしたところ、分割は受け付けませんと言われてしまいました。3回ほど電話をしましたが、断られました。分割で払う方法はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険と法外利息について、本当に困っています。
何度もすみません。 本文がおかしくなりましたので、もう一度書き込みいたしました。 貴重なスペースをお借りし、質問致します。 前職場で問題があり、その問題というのが、 前借りに五割の利息が付くというもので、私は社長の弟なのですが、7年勤 めて7年間で一千五百万以上絞り取られてしまいました。 最後には給料など1銭も残りませんでした。このような状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金なのに貸したお金だから裁判すると言われています
初めまして。当方24歳男性です。結論から言いますと、当初一ヶ月ほど前、 僕がお金にかなり困っていて、知人の女性に 40代の方に150万を頂きました。にもかかわらず、 相手の女性が150万は貸したつもりのお金だから 裁判すると言っており実際弁護士の方からも僕に電話で連絡がありました。もちろん借用書、期日にいくら返済するなどの約束はありません。 しかし裁判に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁解消
ベストアンサー1か月前まで約3年、内縁の夫と暮らしていました。彼は小さな会社の社長ですが会社の経営で精一杯で給料はゼロでした。幸い、家は彼の父が買っていたので住む所には困らず、最低限食べていければいいから夢を追いたいという彼を、私も最初は応援していました。バイトで稼いだお金も全て彼に渡し、彼は必ず返すと言っていましたが、返すどころか増える一方でした。そのうちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開き直り離婚
結婚して3年になります。こどもはいません。結婚してからも彼は定職につかず、アルバイトを転々とする人でした。なので貯金もありません。そんな彼が4/5に「好きな人ができたから離婚してくれ、慰謝料は浮気相手の分も含め4/30までに300万円を一括で払うから!」と言われました。それからは家にも帰って来ず、たまに帰って来ても彼女とのメールや電話のやり取りを目の前でさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男性に貸したお金を返してほしい(借用書なし)
ベストアンサー既婚男性と6年不倫しています【末子が高校を卒業したら(2年後)離婚するそうです】 彼の自宅(父親名義)の固定資産税が滞納されていて、100万円貸しました。 証拠は「絶対に返す」というLINEのやり取りで借用書はありません。 最近、別れ話が出ます。 「お金を返してほしい」と言うと、「慰謝料を払え」「許して欲しいなら裸の写真を送れ」と言われます。 ①慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人会社の離婚時の財産分与について
ベストアンサー法人会社を現状一人で経営しれいます。父親の会社を引き継いだものです。離婚時の財産分与に関してですが、一人社長なので、個人と実質的に同一視されるので、会社の資産を分与しろと言われています。 妻は全く会社の経営にも関わっていませんし、手伝いもまったくありません。 結婚時は父が代表取締役であり、結婚時の法人資産は、現預金、固定資産含めて、父から会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と遺産分割の調停について
ベストアンサー現在2件の調停を行うように、裁判所から呼び出されて損害賠償の方の1回目が終わりました。認知症で既に亡くなった義母の遺族年金を私が使い込んだと言われて、損害賠償を請求されました。今領収書のない物とか証明できないか1人で調べています。 こちらは、私1人で相手は義母の弟夫婦と弁護士の先生です。調停は初めてなのですが、やはり弁護士の先生に相談しないと無...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼が家を購入、別れたら慰謝料請求は免れない?そもそも婚約したという事になるのですか?
【相談の背景】 今の彼とは出会ってすぐに付き合いすぐ別れましたが、5ヶ月前に復縁しました。 その彼と結婚の話が出てきて、それから程なくして婚約の印としてネックレスを貰いました。貰った時は寝起きで、結婚してと言われ、はいと言ってしまいました。 既に家を探し始めていて、まだ早いと思っていましたが言えないまま何度か内見に行きました。結果、既に一軒家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの借金滞納で裁判になりました
クレジットカードの滞納で裁判になりました 7月30日に裁判になりました。 答弁書はネットで検索して反論する意向と分割でお願いしたいと意思表示をしました。 まず滞納してしまった理由は不正利用です。 紛失届けも出してきたのですがクレジット会社から提出しても認められない可能性が高いと言われて 手続きをそのまま投げてしまいました。 今日相手の会社の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄を回避して住宅を残せる方法はありますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。私の不倫がきっかけで夫が暴力、傷害事件となり、保護命令を出しています。逮捕後出所してきましたが、帰宅する場所もなく、貯金も少なく車ローンなど払えないため、遺産放棄をするつもりでいるとのこと、住宅も抵当に入れるため、残ローンを支払ってくれるのであれば、財産分与で手渡すとのこと。とうてい、慰謝料も請求すると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の配偶者に情報提供
【相談の背景】 現在、交際5年の彼女がいます。 彼女はバツイチで子供がおり その子供とも3年前程に会わせて貰い、それからは彼女の家にも何度も泊まりにも行っており 2年前には彼女の両親に結婚を前提で付き合っている報告をしました。自分の親にはまだ会わせていません。 子供の為に150万程、お金を一括で出しその時は返して貰うつもりも無かったので借用書などは作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 友人に起業資金として500万貸したのですが、起業してる様子が無く、電話で聞くとちゃんと起業して売上は上がっている 貸したお金は毎月50万返すと言っているのですが、骨折した、コロナに感染した、年末年始は書き入れ時で振込余裕がない等ずっと言い訳されています。 8月から振込予定だったのが12月まで振り込まれません。録音以外は証拠があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と金利について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を知人に貸した時に金額も大きかったので、公正証書と抵当権を司法書士さんを間に入って貰い作って貰いました。 その中で、金利などはいらないと文面に書いてもらってたのですが あれから、三年相手は約束通り支払いをしていなく、連絡も一切無し。 司法書士さんに頼んで動いて貰い始めたのですが、金利は付かないって書いていたのに、相手が三年も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願い致します。今後どうやって取り立てたらよいでしょうか?
ベストアンサー元従業員に合計300万余り貸しました。元従業員は借りてないと言い張っていました。借用書原本は元従業員が家裁で離婚調停使用で提出していたが、当方で家裁に事情を話し、家裁より開示して頂き、写しを手に入れました。が、元従業員は往生際が悪く借用書は書いたが借りてないと言い張っています。今後どうやって取り立てたらよいでしょうか??ご回答宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効について教えてください
ベストアンサー実は、私は、社会人になって一年ぐらいで、親からクレジットの名義貸しを強要されたことで、そのカードが利用停止扱いになる前から、少額の審査もNG状態でした。二年前に、司法書士の方に債務整理の依頼をしましたが、和解に必要な金額を毎月支払える時期が不透明なことを理由に一年前に一方的に辞任されてしまいました。受任後取引履歴を業者に請求した後、交渉一度もする...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こんな解雇の方法ありますか
ベストアンサー私は勤務をしていた保育園において全職員に対して定員が少ないのでしばらく自宅待機をするようにと理事長から言われました。自宅待機をしていてもいつまでたっても連絡をが来ないので保育園は管財人からの令状が入口に張ってありました。それまでに理事長は私以外の職員には前払い賃金を払い離職書をもらっていました。何故か会計士?行政書士?の人間が同席して弁護活動いわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の開示と親からの借り入れについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を個人再生の債権に入れる場合。 不貞の事実を認め慰謝料の支払いに応じるため、相手方と額の交渉を続けてきましたが、相手側は当初提示してきた300万円から減額の意思はなく、応じないと言われております。 私にはカーローンやクレカなどで350万円の借金があるため、やむを得ず個人再生をしようと考えておりますが、市の無料相談で弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされて精神的に参ってます。
先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベンチャー企業への無料お手伝いについて
とあるベンチャー企業を経営しているものです。 週末に無償で事業への協力をしてくれていたメンバーに関して相談があります。 ▼概要 会社を手伝ってくれている週末メンバーを解雇(?)したい(手伝いをやめてほしい)と考えています。 もし彼に事業売上の一部等を請求された場合、彼にどこまで返す必要があるでしょうか。 (売上のシェアをする必要はありますか?) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息月7万っておかしいですよね?!
知り合いに口約束で1 6万借りました。借りる時は貸して欲しいから了承したのですが月に7万の利息を払っています。 利息だけですでに20万くらい支払ってるんです。 今となっては利息がおかしすぎるのでもう支払いたくないんですがどうしたらいいのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の取締役と株主の責任について
ベストアンサー私は家族で運営する飲食店の有限会社の取締役と株主になっています。家族運営で、私はこれまで経理とお店で仕事をしていましたが、数年前に子育てのため、今は実際に何もしていません。財務レポートを見る程度です。 会社の運営状態は、あまり良くなく、私は財務諸表を見て、不要な接待費などを削るように主人に伝えてますが、一切聞き入れないこともあり、収支バランス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母の生前の借金について。
ベストアンサー義理母が生前借りていたお金を返してほしいと親戚数名から話がありました。 借用書はなく、何に使ったのか分からず、 財産放棄の手続きはしておりませんでした。 そこで先生方にご質問です。 1.財産放棄がされてない為、借用書がなくても、 口頭で伝えられた大きな金額を支払わなければいけないのでしょうか? 2.もしノートなどで借りた事が書いているものが見つか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産による学資保険の差押えについて
離婚後5年ほど経過した頃、元夫が自己破産をする旨の受任通知が弁護士から届きました。 当時、公正証書を作成していて、慰謝料と養育費の取り決めをし、学資保険については、契約者を私に変更した後、私が支払い続ける記載をしていたのですが、契約者変更が出来ない保険とのことで、また解約すると元本割れもしてしまうとのことで、そのまま私が支払っていくことで元夫と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
≪至急≫会社が倒産しました。会社からの借入金がある場合の対処について
ベストアンサー3月31日付で強制的に解雇されました。理由は会社を整理する(借金はなかったので負債はないと思います)ということでした。 ただ私には会社への借入金の残金が残ってます。 それを3月分の給料及び解雇予告手当から差し引くと言われたのですが、突然の解雇ということもあり 残金を差し引かれると生活ができなくなります。 私が言っていることは理不尽なことかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の詐欺と故意の詐欺の違いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 破産法253条1項 ②の破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権について質問です。 非免債権にあたる可能性があるものが、お金を騙し取った(詐欺)である場合、故意による詐欺と、悪意による詐欺の明確な違いがわかりません。 【故意】とは 結果が発生することを認識していながら、あえてその行為をすること をいいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間での相続権の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 相続権の範囲がわからない。 親族Aには父親名義の不動産と母親名義の不動産があった。。父親が他界し次いで母親も。兄姉弟妹なし。Aは現在配偶者なし。別れたパートナーとの間に子供(成人)1人。パートナーの籍に入っている。他に子なし。 Aが入院をし状態が思わしくないことで 不謹慎だがAが亡くなったあとについての話が親族間で出た。 Aは父親の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗移譲しても婚姻費用は発生するのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に公正証書を作成、その後借用書にサインをした。
離婚時、公正証書を作成いたしました。 その数カ月後に、元嫁から「婚姻時に二人で作った借金の半分(※1)と元嫁に支払ってもらっていたお金(※2)」の分として借用書を渡され、サインをしてしまいました。 借用書はネットで調べて作成したとのこと。 ※1…結婚当初に家電/家具など揃える為にかかった分で、嫁がクレジットで分割払いしていた ※2…婚姻中の自分(質問者)の車検の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。これは、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー借金についての質問です。 主人が私との結婚前(今から25年前)姉に30万借りていたそうです。 私は結婚生活15年間全く知りませんでした。 主人は完済したと言っていますが貸した姉は何も言わず、その姉二人が私を責めてきます。 証拠は良くも悪くもありません。 私にとって、義理の姉の二人は、妻である私が払うべきだと主張します。 先日も頼んでもいない私の父の葬儀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書のないお金を返して欲しい。どうしたら良いでしょうか。
知人(異性ですが性関係はありません)に「将来必ず上乗せして返すから」と言われ、ここ数年、ギャンブル代を出してあげていました。ギャンブルに勝ったときにはその場で戻ってくることもありましたが、ほとんどが貸した形になっており金額も100万を超えました。 しかし、先日、「そろそろ100万を超えたけど、大丈夫なの?」と聞くと、 いきなりブチ切れて「だった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャバクラでの不当な罰金について
私の彼氏はキャバクラのボーイ(店長)をしています。 私も同じ店舗で働き、付き合っていますが、社長にこのことがバレてしまい二人合わせて罰金100万円を支払うことになりました。 入店時に就業規定の書面にサインをしてしまっている為仕方ないと思い、私達の給料から毎月罰金分が差し引かれていました。 しかし私と付き合う以前にも彼が店の女の子2人と関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金で裁判所から手紙が届いたらもうどうする事も出来ませんか?
ベストアンサーどれくらいの期間滞納したら内容証明等が届くのか教えて頂きたいです。 3月程前に通信費の解約費等で6万円一括請求されたのですが私も同居人も当時仕事をしてなく払えずにいたら弁護士事務所から何日迄にお支払い下さいとの手紙が届きました。 さすがにこのままだとまずいと思い弁護士事務所に連絡し、何とか3回の分割で支払いして貰えるように交渉しました。 その後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査会社より入手された証拠品を提出させたい
不貞行為の証拠ということで先方の奥様より「調査会社によりラブホテルの防犯カメラ映像をプリントとしたものを入手した」と言われました。 こちらで質問し回答いただいた内容を踏まえ、なんとか証拠を揃えホテル側へ「プライバシー侵害による損害賠償請求」をしたいと考えているのですが、奥様が入手されたという証拠品(プリントされたもの)を弁護士より書面を送る等し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の生命保険を後妻が…
よろしくお願いします。後妻が父の生命保険(支払い済みの)から黙って高額な借り入れをしてました。先日父と保険会社に行き内容を確認したところ 父が知らぬ間に免許証のコピーを取ってそれを元に借り入れをしてましたみたいです。また 当時の店長ととても仲が良くグルになっていた様です。父もなんとか取り戻そうと後妻に詰め寄りますが 生活費に使ったとのらりくらり… この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の寄与分と夫婦間の扶養義務範囲について
ベストアンサー相続の寄与分として、次のケースは夫婦間の扶養義務範囲を越えた特別な寄与分として考えることは可能でしょうか。 夫:結婚当初より自営の仕事収入は自分の娯楽に使い、家庭にお金を入れない 妻:子供育てながら働き、夫の負債及び生活費(家賃、公共料金、食費など)をDV受けながらも今まで全て支払ってきた 支払った夫の負債分 ①先妻の子供への養育費全て(夫へ請求...
- 弁護士回答
- 4
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから