法律相談一覧
-
レンタカーに傷で10万円を請求されることはありますか?
レンタカーに傷で10万取られることはありますか? 昨年の夏に割りと安めのレンタカーのお店で車を借りました。普通の乗用車です。 出発前に傷の確認もしました。そのときにここの免責の料金は高めなのでいつも より気をつけてゆっくりめで走ってくださいと言われました。 特に何も異常無く、返却しました。しかし、そこで車のところまで呼び戻され、出発時 に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難被害に遭いました
職場で盗難被害に遭いました。私ともう一人のスタッフしか店におらず、客も全くなく、また、客は入れないバックヤードに置いてあった私のバッグの中からなくなっていたので犯人はわかっているのですが、証拠がないので本人は知らないふりをしていて「警察に届けたら?」と言われました。普段から他人のバッグの中などを勝手に漁っているらしいという噂はあったのですが、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問番号 158228の続きです
相手方に、返却の意思はないとお伝えし、納得頂けないなら、裁判所に訴えてくださいとお伝えしました。その後、大きな動きはないのですが、相手方の周りの人間が、「私の保護した猫はみんな死んでる、きっと死んで返せない」と言ううわさが出てるから写真をネットで載せて生きてると提示した方がいいよ、知人にアドバイスを頂き、仔猫の写真をmixiのつぶやきに載せました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職から訴えられてしまう可能性は?
先日、退職した会社から身に覚えのない請求書が届きました。 貸与品未返却の為と、但し書きがされていました。 しかし、借りたユニフォーム等はすべてきっちりお返ししました。請求の内容など電話確認した所どうやら、貸した靴のサイズなどをメモ書きしているらしく、返ってきた物と違うため、請求してきたそうです。 会社側は絶対に間違っていないと主張しています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移動の対応をしてくれません。
ベストアンサー自分の土地を13年前に駐車場としてAさんに貸しました。Aさんはそこに店舗を建てて営業してましたが、今年の8月15日に退去されました。(今は家賃発生してません) 建物の所有者Aさんは所有権の移動を私にしてくれません。当時の不動産屋は亡くなっていて、別の不動産屋に依頼して、「建物譲渡契約書」と「契約解除合意書」を作成し、Aさんに郵送しました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの取引トラブルについて
ベストアンサーYahooオークションでの取引トラブルについての質問です。 あるソーシャルゲームのゲーム内データをYahooオークションで落札し、Yahoo簡単決済で代金支払い後、商品を受け取りました(5万程度)。 私は他にも2件ほど取引をしていましたが、欲しい物が全て揃った為、月額会員料の事もあってYahooIDをIDごと削除しました。 2日程経った後、簡単決済から問題のある商品の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結時の事実の開示義務
G社と通信回線販売のフランチャイズ契約を結び、そのための加盟金は370万円でしたが一括で支払いました。 G社との契約締結に際しては、「ライバル社の通信回線よりも価格が安いので、コストダウンを考える法人にはメリットが大きい、月10回線は獲得できる」というものでした。 ですが、実際はG社の提供する通信回線の販売には多様な制限があり、思うように契約が伸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職と未払い給料について
ベストアンサー本年3月より勤務している会社を辞めようと思います。 理由は ・業務上作成する資料に関連のない社名や数字を入力するように強いられる ・実際の売り上げが微々たるものにも関わらず架空計上を強いられる ・会社や代表個人の支払い滞納に関しての督促対応を一任される ・3か月の間に離職者が6名おり、各自労基や団体へ相談へ行ったために労基や団体交渉を会社顧問弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父から母へ、生前に返済された1000万。返す必要有りますか?
先月急逝した父(会社経営)が5000万以上の負債を残しました。この中の殆どは、父の友人のA氏からの借金です。 先日A氏から母に話があり、「奥様に渡ってる1000万を返して欲しい」と言われたそうです。1000万というのは、昨年、父が大きな仕事で得た利益の一部です。生前母が受け取り済みです。以前に母は父の会社に800万、父自身も200万貸し付けてまして、母とすれば貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外オークション代行業者とのトラブル
海外オークションの代行業者(○○イモン)を通して、商品(一次決済額 12万 決済支払い済)を落札しました。出品者から、配送時の保険料の請求があり、代行業者が立替え(20ドル)、代行業者の倉庫に保管されました。業者より、立替えた保険料の振り込みの督促メールが来ていたのですが、年末年始をはさんでいた事もあり、当方が2度(一週間ごと 計2回)来たメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家を勝手に売却されない方法を教えてください2
ベストアンサー質問番号 89176 と似ておりますが内容が違いますので質問させて頂きます。 父は昔から母に暴力を振るっており、半年前には殴られて額から出血する事もありました。家族3人暮しでしたが、1年前に母方の祖母が体調を崩した為現在4人暮になりましたら、今度は母だけではなく90歳になる祖母にも暴力を振るう様になり、父は「家の権利は自分にあるので文句があれば母と祖母に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求したい
先日 ウエブから航空系の某カード会社に申し込みをしました。 後日 提携先のJC[i:99]から通知がありカードの手配をするので本人確認書を送って下さい 到着後 一週間程度で送付しますと断言してる通知を受け取りました。 この通知には審査結果により希望に応えられないなどの告知はありませんでした。 その後、在籍確認を経て結果、発行を見送るという通知が届いた次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。
数日前に盗撮で捕まりました。 初犯です。 駅のエスカレーターで女子高生数名のスカートの中をiphoneで撮影しました。 今思いと自分の馬鹿な行動に後悔しています。 その日のうちに調書を取り、証拠品のiphoneを押収され、妻が迎えに来てその日のうちに帰りました。 捕まった状況とすれば、駅員に取り押さえられ、捕まりました。 誰かが私の現場を見て、駅の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
子ども2人と家を出て行った妻より、婚姻費用分担調停を申し立てられました。 妻が別居する際、「協力はいらない」とメールで伝えてきました。どのような協力かは文面から読み取るしかできませんが、おそらく、金銭面を含む別居、その後の生活と思われます。 しかし、私は別居される前から、夫婦で決めた月13万円を現在も、私名義の共同口座に振り込んでいます。この口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の処遇について
先日、スーパーの駐車場の車内から通りすがりのホットパンツの女性の写真をデジカメで数枚撮影してしまいました。目撃者から警備員に通報され警察を呼ばれました。警察に聴取されるのは初めてのことでした。画像は全て車から見える範囲の写真ですが、女性ばかりを無断で撮っており「盗撮」には違いないということで調書を取られました。女性に近づいてスカートの中を撮影し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
今、DeNAが運営するMobageで怪盗ロワイヤルというゲームで運営に対する抗議が殺到しています。ゲームの中で毎日のようにイベントが開催されているんですが、間髪あけずに1つのイベントが終了した次の日に新しいイベントを開催するため、システムのバグが毎回発生、不正をしてイベントを進めるユーザーが続出しています。優良ユーザーが不正をしているユーザーがいると運営側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と慰謝料
ベストアンサーいつも、大変助かっています。 私には、既婚者の彼氏がいました。当初、付き合う初めは、離婚は決まっていて、離婚調停を初める準備をしていて、初期費用の100万(弁護士さんへの支払い)が必要と言われ貸しました。その後も、調停中で銀行口座やカードが止められた為、カード会社などから支払い催促がきて困ってると言われ数十万ずつ、2年に渡り総額200万貸しました。離婚成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地についての質問です。
借地の件で、みなさんの知恵を貸してください。 私が住んでいる家(土地)の状況は、土地面積は全部で54.7坪あり、35.7坪に一棟(自宅)、19坪に一棟(親戚)の家が建っています。 (すべて借地) 地主から土地を返却してほしいとの連絡がありました。 条件として ?54.7坪の半分(27.35坪)を無償で頂ける。 ?半分を返還して欲しい。 この内容ですと、親戚が住んでいる家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震被害による賃貸料減額
? 千葉県で賃貸業をしています。3月11日の地震で建物は大丈夫なのですが、4月中頃まで上下水・ガスが利用できません。不動産屋より「住めないのだから家賃は下水が使用できる連休明けくらいまでゼロにして欲しい。事務所もトイレが使用できなければ営業できないので賃料ゼロに。裁判をしても使えないのだから負ける」と言われ「仕方が無いですね」と了承しました。 ? 物資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の通帳と住まい。この場合どうすればいいでしょうか?
先日離婚しましたが、元妻が通帳を返してくれません。 一応結婚する前から持っていた私名義の通帳なのですが、 離婚時に返すとの約束でしたが、返されたのは給料振込み用の通帳のみ。 その通帳にも1000円も入ってない状態での返却でした。 元妻にもう一冊も返してほしいと言うと 「引越しが終わるまで預かる。無収入なのに私と子供(生後2ヶ月)を宿無しにする気か!?」(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立しますか?
結婚5年目になります24歳主婦です。 主人の度重なる裏切りにより離婚を決意しています。 離婚の理由は主人のギャンブルとモラルハラスメントです。 過去に結婚後本人名義の150万の預金を使い込み、その後消費者金融へ40万の借金… そして会社の集金のお金を6万程ギャンブルで使い込み会社に見つかる前に勝手に手渡しのボーナスで返却。 残ったボーナスもギャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に貸したパソコンにデータが一部残っていました。そのデータをネタに「脅し?」をかけられています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、同僚(女性)が、「パソコンが壊れて不便だし、購入資金もない」と言いました。私には古いスペアがあり、貸すことにしました。私もあまりパソコンは詳しくないですが、一通り私個人のデータは削除しました。数カ月間、その同僚は、私から借りていました。私は不便はありませんでした。親切にも、その同僚はパソコンショップへ行き、自分のデータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に修理されたバイクの支払い義務と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年11月にバイク事故にあい、同年12月に個人経営のバイク屋に修理見積もり依頼しました。 見積もり分かり次第、保険屋とこちらに連絡すると言われ連絡がないため、12月中に催促したら見積もりは保険屋に連絡をした。 金額はいくらと口頭でのみ伝えられました。 その後2.3ヶ月連絡がなく再度連絡すると 修理してますと言われ、修理終わり次第ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
【相談の背景】 盗撮、初犯です。 先日盗撮しているところを通行人に目撃されてそのまま交番に行きました。 逃亡などせずすぐに行きました。 もちろん盗撮したことも認めました。 そのご警察署に行き事情聴取、スマホの押収をされ自宅に帰りました。 取り調べの際に過去にもやっていたことは認めたもののテンパってしまい回数を少し誤魔化してしまい、撮った動画も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不備の無い誓約書か、ご指導願いたい。
【相談の背景】 犬のブリーダーをしています。 昨年12月27日にインターネット経由で見学に来て、9月6日生まれのフレンチブルドッグのメス生後3ヶ月過ぎを購入され、1月2日に初めての嘔吐があり、その後5日に6種混合ワクチンを知合いの獣医で接種及び健康診断は問題無し、しかし、仔犬は食欲低下。別の動物病院で診察をしたら、先天性の疑いがあると診断される。 そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統計データの保持と公表について
【相談の背景】 現在、弊社が実施した複数企業分のアンケート調査データを活用し、以下のような新機能の開発を検討しています。 ①アンケート回答データを個人が特定できないよう匿名加工した上で母集団に組み込み ②企業単位・個人単位が推知されないよう最小集計単位(閾値)を設定して平均値等の統計情報を算出 ③弊社システムを利用している顧客のみが、「自社の集計結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護中の生前贈与をしました。
【相談の背景】 旦那と婚姻中、父が仕事出来なくなり、両親が生活保護を6、7年前から受けました。自宅にローンが残っていた為残りの住宅ローンの一括返済と、母が滞納していた税金全て私が払いました。司法書士を入れ抵当権を抜き生前贈与しました。その後に税理士を入れて確定申告もしております。その自宅を売却して私に今迄過去に遡って滞納して差押えられた時に支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理における弁護士の対応について
【相談の背景】 債務整理について財務局の多重債務相談窓口に相談したところ、弁護士を紹介していただきました。 本来であればすぐに契約を締結し対応をお願いしたかったのですが、別件で利用した法テラスの償還金が免除になる可能性があったため、契約申込書の記入のみ行い免除に必要な資料を取り寄せた上で申請完了後に契約書を提出する予定となっていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺品の貴金属の行方を調査するにはどう進めればよいですか?
【相談の背景】 父の遺品について 生前大切にしていた、貴金属があり、その中で一つだけ何回探しても無いものがあります。 生前愛人がおり、その愛人が父との約束を破って、付き合ってますとカミングアウトアウトしてきました。 生前整理をしておきます。と、9/25~9/29、10/10~22まで父のマンションに居座っており、その後、鍵を私に返却。 マンションの鍵を貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀で互助会の会員なのに互助会価格にならなかった、その事実を伏せられた
【相談の背景】 祖父が互助会の会員、遺言で、近くにある○○という葬儀会社で葬儀を希望。 祖父は互助会のイベントには年数回参加。 祖父が亡くなり、祖母が葬儀会社に連絡し、喪主が祖母で葬儀がおこなわれました。ただし、祖母は祖父が互助会の会員である事は知らなかったのです。 後日、その事実が判明し、葬儀会社に連絡すると、営業担当者は連絡を拒否、最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権付建物の法定相続人に対する地代延滞料の遡及請求につお手
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が土地を所有しており、その上に借地権付建物が複数建っており、その中の一物件の地代が長らく延滞になっていました。建物部分の固定資産税についても、借地人に代わって立替払いを行っていたようなのですが、高齢ということもあり管理がうまくできていなかった様子です。その後、祖父も借地人も亡くなり、財産の確認を行う中で借地人の相続人が判明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク返金後に商品を返さず鑑定費用を請求されている件について
【相談の背景】 ヤフオクで中古の一般時計(多くはジャンク品扱い)を販売したところ、落札者から「偽物が混じっていた」との連絡がありました。出品者である友人は誠実に全額返金しましたが、購入者は商品を一切返却していません。その後、取引ナビではなく外部メールでのやり取りを求められ、外部メールにて「民法570条・415条に基づき鑑定費用も負担すべき」「鑑定費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為をしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 私は商業施設で接客業をしています。 先日、落とし物を受け取りにきた女子小学生がいました。 返却手続きのため、カウンターの前の椅子に掛けてもらい、バインダーで挟んだ書類に名前などを書いてもらいました。 書類を挟んであるバインダーを回収する時に、手を前に出して引いて取ったのですが、その時に「小学生の胸部にバインダーが当たってはいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合ではなく会社都合での退職で処理して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 ・子供のことでの欠勤を理由に降格 (部署異動と減給。休める部署へ異動とのこと) ・その後数ヶ月で退職を促される ・別の会社で働いた方がいい ・会社の会議でもそうなった ・あなたに有給をつけることが憚られる ・そもそもこの仕事向いてないのでは? ・退職勧奨から2日後解雇にしていただくことで合意 ・その日のうちに解雇が決定、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の窃盗・詐欺罪
ベストアンサー【相談の背景】 彼が窃盗罪と詐欺罪で起訴されました。 窃盗罪は、放置車両を盗難し、他業者に売買しスクラップにしており、返却不可状態。 詐欺罪は、知り合いにステンレスを高値で売れる、支払いは翌月にすると話を持ちかけ、預かり、売買し売れたお金は自分の借金やギャンブル、生活費代に使用し、相手に払わず起訴されました。実際には、高値で売れる話はなく、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の無断別居と費用負担問題について交渉・訴訟を任せたい
【相談の背景】 数か月前、妻が成人した子ども3人と共に、私に事前の同意や説明もなく自宅を出て行きました。後からLINEで「今日から新居に住む」と一方的に告げられ、その時点で初めて別居を知りました。 その前には、妻から「離婚したい」と一方的に切り出されており、私としては全く納得できていません。 役所で住民票を確認すると、妻と子どもたちは私に知らせる前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 不起訴と起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に恥ずかしながら盗撮がバレてその場は逃げたのですが後日、防犯カメラの映像から警察が職場に来て任意同行で取り調べを受けました。 その日はスマホを押収され帰宅してその後約2か月で3回取り調べがあり警察の捜査は終わり検察に書類送検をすると言われました。 スマホは最後の取り調べの日に返却されました。取り調べの中では本件以外に過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年半の夫に執行猶予の可能性はありますか?
【相談の背景】 去年11月に夫が窃盗罪、共犯あり、転売目的で逮捕されました。逮捕2回、追起訴2回の4件で被害総額は24万でした。その内、3件は物品返却、一件はお支払いを致しました。共犯2人は口裏を合わせ夫の指示で犯行を行ったと供述していました。ですが、指示役は共犯2名の内の1人で夫ではありません。夫は最後まで自分ではないと言い通しています。検査官は夫の話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店でのサポートに対する金銭の返還
【相談の背景】 銀座ホステスと知り合いお店でのサポートする代わりにお付き合いする事を合意して貰いました。 当方、既婚者である事を相手にも伝えてますので節度を持ってお付き合いです。 途中、お店の移籍もあり収入がない時期や家賃の更新なども重なり金銭のサポート(70万)もありました。 お付き合いを合意してもらった時にプレゼントで高額のものも希望(200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤の使用と所持で逮捕及び追起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 持病で緊急搬送された際、覚醒剤を使用した事を自白して尿検査で陽性が出たため逮捕されました。(初犯で逮捕歴はありません)。また自宅に置いてある場所も伝え(0.2g程)ガサで見つかりました。勾留期間は延長なしの10日間のみでした。警察の取り調べで応えられる範囲では全て素直に応じました(携帯のパスワードは伝えませんでした。また取引はネットで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、婚姻費用分担請求調停
【相談の背景】 妻から離婚調停、 婚姻費用分担請求調停をされました。65歳の男性です。年金の給付をもらっています。仕事もしていましたが、3月で打ち切りになり、現在はハローワークに通う身です。昨年11月突然専業主婦だった妻が居なくなり、数日後離婚専門弁護士から生活費を欲しいという手紙が来ました。ネットで調べると義務があるということなので、家出の理由と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都内での盗撮未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 1月の終わりに盗撮未遂で第三者の人に取り押さえられ、交番に行きました。 取り押さえられる前に割と激し目な争いになり、その際にデータを消してしまいました。 被害者は不明だと思います。 以前迷惑防止条例で罰金刑を受けています。 交番に行き、やっていないと言ってなんとかなると思ったのですが、警察署のほうから担当の刑事さん?が来て署に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造アパートの生活音で眠れません
【相談の背景】 以前にも投稿しましたが、やっぱり泣き寝入りになるのでしょうか。 上の階の生活音について、管理会社や直接該当のお部屋へ手紙を出したりして、平均65dbする謎のゴロゴロ音は1日1〜3回くらいまで落ち着き、足音もドシンとなるのは数回くらいにまで改善していただけました。 しかし回数が減っても1度の音がかなりでかいので、寝ていても目を覚ましそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に会社から締め出され、法的に問題はないのか?
【相談の背景】 退職届を提出した翌日から、会社に出社できないようにカードキーを無効化され、メールやクラウドもアクセス不能にされ、完全に会社から締め出されました。 懲戒解雇や、社内トラブルでの退職ではないのですが、退職日前に完全に社員として扱われなくなったことに困惑しております。 【経緯】 現在の会社には数年前から在籍しており、去年の春頃配属さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物を交番に届けました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に郵便ポストに郵便物を投函しようとしたら、ポストの上に携帯が置いてあるのを発見しました。 急いでいたので、そのまま放置するか悩みましたが、落とした人は困っているだろうと思い近くの交番へ届けました(拾った場所から職場に遅くなる旨を伝えたのが9:34分、駅交番まで150m程、到着したのが9:36です) 拾って届けたは良いものの、トラブルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ対策としての秘密録音の合法性について
ベストアンサー【相談の背景】 Xさん(男性)は、介護施設Aに介護職員として約3年間勤務しました。ミーティングで吊し上げされることが常態化していた、経営者・管理者に見下されたように言われ続けた(パワハラに近い)、経営者と揉める等で精神的ストレスがすごかったようです。 また、この施設では、ミーティング(会議)が長いことが多く、ミーティング記録を「内容に漏れなく、間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えたお金が返ってこない
【相談の背景】 元交際相手からクレジットカードを親に取られたので、毎月ちゃんと返していくから立て替えて支払って欲しいと時計145万円と服代17万円をクレジットカードで支払いました。 時計に関しては額も大きく、一括では支払えなかった為、相手側から毎月10万のリボ払いにしてほしいと言われ、設定されました。 ですが、引き落としが開始されると今お金が無いから指...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原状回復工事で入居者と意見が合わない場合、法的な解決の選択肢は?
【相談の背景】 戸建住宅を法人の社宅として4年間貸していましたが、退去後、酷い状態で返却されました。当初は築3年でほぼ新築状態でしたが、入居者の管理が行き届いていなかったようで、以下のような状況です。 キッチン、ユニットバス、洗面所:キズ、サビ、シミ、汚れが目立ち、酷い状態。排水不良も。 床のフローリング:全面にキズや凹みがあり、さらに大理石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領で警察が来ました
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 遺失物横領で先日、警察が自宅にきました。 その日のうちに、警察署に出頭し、 調書をとられました。 その際、財布に入っていた金額は1万5千円しかしながら、持ち主が主張される金額が2万5千円くらい、あとお財布代が5千円くらいとのことで、3万を返却してと言われ、わたしが悪いのだから承諾しました。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求人票(正社員)と労働条件通知書(アルバイト)の相違の為の退職
【相談の背景】 主人の元職場が9月末日で廃業するとの事で、有給消化しながら8月中旬から転職活動を始めました。8月下旬ハローワークの正社員求人に応募し採用された為10月1日、入社しました。 始業時間や就業時間(配送業の為シフト制)が求人票と違う(求人票は①9時~②15時~ 実際は18時~)と思いつつ、試用期間(3ヶ月)の為かな、と思っていたところ入社10日目に労...
- 弁護士回答
- 1
-
「返却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから