法律相談一覧
-
元主人の会社に問い合わせをしただえで名誉毀損になるの?
ベストアンサー本当に困ってます。 2週間ほど前に協議離婚しました。その時、元主人の社会保険の扶養に入っていましたので(私と子供3人、私は専業主婦です)、保険証返せと言われ返納しました。電話で何度か資格喪失証明書を送って欲しい旨伝えましたが、「なんでそこまで俺がしないといけないんだ!そんなこと知るか!」と言われて、離婚後10日間待っていましたが、なんの連絡もな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面会交流と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 15、6年前にお客様として知り合い、その後何度は会う内に男女の関係になりました。相手より一緒にいたいので、マンションを購入したいが、仕事を変わったばかりお金もないので、住宅ローンの支払い協力して欲しいと言うので、毎月現金で15万その他カード支払いにて約月に5万円ほど13年間ずっと支払い、事実婚の状況でした。出会った当時結婚して子供もおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が嘘の陳述書を出してきました。また、気を付けておいた法がよい反論の仕方はありますか?
離婚の裁判で、原告(妻)が、原告の身内の陳述書を証拠として出してきました。 ある会話中に私がひどい暴言を浴びせたと言うもので、身内の完全な嘘で、作り話です。 嘘を並べるだけ並べて、最後は私を嘘つき呼ばわりし、まるで身内の主張が事実かのように見せかけようとしています。 私は実はその時の会話は、録音してありました。 原告や、身内は、タイプ的に、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
歯医者が話し合いをしてくれません
初めまして。 自費治療で上前歯6本を矯正後、オールセラミックにしました。 矯正後、後ろから針金で固定するか、 6本一体のオールセラミックにするかと聞かれ 歯医者さんの勧めもあって、オールセラミックにしました。 (自分の勉強不足もありますが十分な説明もなく決めた事は 浅はかだったと思います。) オールセラミックにして一ヵ月後、歯の痛み、歯茎の痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的強要について
宜しくお願いいたします。 何度も心配で質問して申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。 相手側の答弁書を読んでた知人から(セックスは法律で決まっとる、セックスに応じないのは法律違反だ)という発言じたいおかしくない?相手側の発言に驚いていました。 しかしセックスは無理やりしていない、発言は3回と書いてましたが嘘です。 実際は強要されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身内のクレジットカードの使用の立て替えのお金の返済方法(強制的に返済させる方法)について。
ベストアンサー会社を経営している者です。 今回、「クレジットカードの使用のお金の返済」について相談したく思います。 社員である身内にクレジットカードを渡しています。 基本クレカを使うのは一人だけで、使った分は自分で引き落とし用の口座にお金を入れてもらうシステムです。 しかしその一人が何度かお金を入れておらず、クレカ会社より私の元に連絡があり急遽送金(立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の生活費の返還義務について
ベストアンサー9歳下の夫と結婚して2年半、夫は単身赴任で私は 高校生の私の連れ子2人と離れて生活しております。度重なる夫の暴言等でこのまま結婚生活を続けていく自信がなくなり離婚を切り出しました。 すると夫から「今までにかかったお金を返せ」と言われてます。夫と子供達は養子縁組しておりませんが、夫の保険の扶養にはいり健康保険は夫の会社から引かれています。私も今は無職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の未払い養育費は支払い免除されるのか
生活保護を受給していた母子家庭の母です。 10年前に裁判所の和解調書で定めた養育費が5年ほど前から滞ったのですが、電話やメールも無視され、元夫の所在が不明だったので、法廷措置もとれずにいましたが、 去年、元夫の職場が判明し、ケースワーカーとも相談の上、滞納分を含む養育費の請求をしました。 催告書を送付しても、支払いがなされなかったので、強制執行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしの土地の賃借で困っています。
約5年ほど前、父親が母親所有の土地を、口約束の上に賃料なしの条件で勝手に村内の知り合い(以下「甲」といいます。)に貸してしまい、その対処方法が分からず困っています。 母親は、自分の知らない時に土地を勝手に貸している事に3年ほど前に気付き、父親に対して契約書を交わすように再三言っていますが、「知り合いだから」と言って聞く耳を持ちません。 甲は自営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に訴える事が出来るかについて。
ベストアンサー同棲をしていた彼氏に財布を質屋に売り飛ばされていました。 訴える事が出来ますか? 彼氏と3年ほど同棲をしていました。 私が高校生の頃母が苦労して買ってくれた大切なヴィトンの財布を棚にしまっていました。 以前、彼にもどんな思いで買ってもらった財布なのかどんなに大切にしている財布なのかを話していました。 時が過ぎ、その財布を使おうと棚を見るとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の間接強制について
ベストアンサー面会交流調停について 現在、離婚、面会交流、婚姻費用について調停を行なっています。 子供と1年以上会わせてもらうことができず、調停で会うという約束をしても離婚後に守ってもらえる可能性が低いので、間接強制を取れる形で合意したいと調停員に伝えました。 調停員(男女各1名)+子供の専門家?と話をしてます。 子供の専門家の人から間接強制を取れる形は取ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗されて犯人を徹底的に懲らしめたい
半年ほど前から窃盗されてました。 証拠を持って警察に被害届を出して先月、ようやく犯人が捕まったのですが 犯人は警察に呼ばれて事情聴取をされて被害額を返され弁償してきました。 犯人は初犯らしいですが全く許す気にはなれません。 このままだと犯人は前科もつかずに普通の生活を送ることができるのでしょうか? ちなみに犯人の父親から謝罪したいと犯人から言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方が分からい高齢者の居場所(単なる行方不明ではない)についての相談出来るところを知りたい
【相談の背景】 今年1月に知り合い(法的に拘束中)の81歳のお母さんが入院されいたので定期的にお見舞いに行っていました。 2月6日夕方にお見舞いに行くと午前中に退院され地域の福祉の方が退院手続きなどされたと、福祉センターに問い合わせましたが身内でないため教えてもらえませんでした。知り合いが直接手紙で問い合わせても、知り合いの弁護士さんにも当たってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えてください。執行猶予はどうでしょうか?
前科窃盗で未成年の時に逮捕され、成人を迎え判決が2年の執行猶予3年でした。今回が詐欺で逮捕され犯行時が執行猶予が切れてから半年、逮捕は執行猶予が切れてから三年です。個人から投資の話を持ちかけ三回に渡り110万円の被害金額です。 結審が終わり保釈で出ていますが保釈金が300万円でした。結審から判決までの間に時間がありませんが全額弁済の目処がつきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「生もの」を購入して、買い主が無効や取消を主張
ベストアンサー「生もの」を購入して、買い主が無効や取消を主張して、訴訟を起こす場合、買い主は引き渡しを受けた「生もの」は判決を得たら売り主に返還しないといけないですよね? しかし買い主が「生もの」をそれなりに保管しておいても、駄目になってしまって捨ててしまった場合(別に返還すべきものでも駄目になったら捨ててもいいですよね?)、売り主にはその価額分を弁償すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み元不明の入金に関する対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 振り込み元が不明の入金が25万円あり、銀行に調査をお願いしました。振り込み元に連絡して、相手が同意すれば、相手の電話番号を教えてもらえることになっていたのですが、調査の結果、不明と知らされました。現在は再調査を依頼中です。 この様な場合の対処はどの様にしたら良いのでしょうか? 【質問1】 例えばこの25万円を含めて残高が60万円ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのように決まるのか?
結婚13年になります。旦那の転勤で神奈川から新潟に来ました。環境の変化や夫婦仲の悪さ色々な事情を抱え人生のどん底にいます。この13年で私のしてきた事はギャンブル依存です。10年前に自己破産、その後もヤミ金に借りパチンコをし返せなくなっては旦那に助けてもらい、借金苦に窃盗をしてしまった時も旦那に謝罪に行ってもらい、示談金まで払ってもらい迷惑の掛けっぱな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の援助で住宅購入。担当者の言うようにしたほうがいいのか?
こんにちは。 このたび、わたしの両親の援助でわたしと夫が住むための中古住宅を購入することにしました。 家の名義はわたしで、両親が現金で約1200万(諸費用込)を払い、わたし達は借用書を書いたうえで月々の返済をしていく予定です。 姉が二人いるので、後々もめないために、借用書や父の口座への振込等できちんと返している証拠を残したいという思いもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 三男の息子が不同意わいせつ罪の被害にあい 2月3日に私、息子の調書作成いたしました そこから全くいまだ刑事から連絡はありません 調書の際 その時の再現をしたり カラオケボックスだった為カードを写真とったり 店舗確認をしたりしました また刑事も現場に行き 日なども確認したと言ってました その後その場にいた証人の次男も呼ばれて調書をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金の返済について困っています
【相談の背景】 会社の上司から300万の借金をしました。 ①毎月5万円ずつ5年間で返済という条件で借用書を書きました。 ②1ヶ月後、一括返済を要求されました。ほかに頼れる先はないし、返済出来る能力も無いことを伝え、毎月10万円、ボーナス15万円を2年間で返済することになりました。借用書の変更はしていません。 ③②の条件で返済を続け、残りの返済額100万円ほどにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ「メルカリ」での詐欺行為
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 質問内容は 「特典にとても価値がある商品の特典だけを狙う詐欺行為」です。 今回フリマアプリ「メルカリ」さんの方で 商品を出品しました。 特典付商品の物販はちょっと価値がわかりにくいかと思いますが 詐欺の順序はこういった形になります。 ちなみに1、3,5巻全てに特典小説がついており、その3種類全ての一括販売となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士への返答の書き方
ベストアンサー夏休みで子供達と実家に帰省中、突然主人側の弁護士から書類がきました。 離婚の協議を望んでいる。その他はとても理不尽な内容で受け入れがたいものばかりでしたが、何かしらの返答を19日までFAXか郵便で回答するよう求められました。 現住所が実家とは離れていてすぐに帰宅するのが難しかったので、実家近くの弁護士さんに返信内容だけお願いできればと思ったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁の兄が認知障害になりました。借金の可能性を調べる方法を教えてください
ベストアンサー両親他界後、絶縁状態の兄が認知機能に障害を持つ状態になりました。兄弟は私だけなので連絡が来ました。自立は無理で、このまま施設に入ることになると思います。 まだ60才未満なので介護保険が下りるかどうかも分からないそうですが、病院のソーシャルワーカーさんのアドバイスで、とりあえず役所に行って介護保険の申請をすることになっています。 自営業だったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近親者からの車の強奪と違反について。
ベストアンサー弟が自分の就職に必要との事で、自分が不在の間に車検証を勝手にコピーし、通勤の届けとして会社に登録し車を盗んでいきました。 車が無いと就職できない事から、泣く泣く譲渡する形となったのですが、名義変更の依頼をしても変更してもらえません。 その状況で、車検の金額が支払えず家族に支払わせたり、違法駐車の納付書が届いてきたりするのですが、金銭を支払う事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が別れさせてくれない場合について
ベストアンサータイトルの通りにはなりますが、約4年付き合っている彼がいます。お互い付き合って半年くらいに、親には紹介しています。同棲もはじめの1年ほどしていました。その彼と訳があり別れたいのですが怒鳴られたり、物にあったって怖いです。 別れたい訳をお話ししますと、元々付き合ってから2年位してもう別れたいなと思い始めました。付き合っているだけなのに、彼の家のお葬式...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職務上請求の際の受任について
ベストアンサー【相談の背景】 代金支払いに関してもめている知人がいます。知人がお金を払えと言っており、私は請求されている側です。 私は事前にお金が必要だと言われずに相手から物を受け取って、それを使用した後になって相手からお金を払ってと言われました。相手は事前にお金の約束をして証拠があると言っているのですが、現時点で私はその証拠を確認していません。 相談した友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産対象者の資産調査は裁判所で申請があってから何日後から始まるのでしょうか?
お金を返してくれない相手を訴えた結果、お金がないので和解にしたい。 無理なら破産をするしか無いという答弁書が送られてきて納得ができず色々破産に関して調べているのですが 破産申告をした結果、破産管財人が裁判所から選定され破産対象者の資産を調べる事があると知ったのですが どういった範囲まで調べるのでしょうか? 警察と同様の開示権限?のようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート解約してもらうには
離婚にともないアパートを解約をしてくれるはずが 退去予定ギリギリになってアパート解約をやめたといわれました 元旦那の名義で、連帯保証人が私の親族にあたる人です もうアパートも全部片付けてあとは鍵を返すだけだと思ってたのですが いきなりしないといってきました 元旦那は一切家賃を払う気もないですし、逆に滞納してやるといってきたり、私達に家賃よろしくーみたいな感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の借金。こう言う場合は警察に相談した方が良いですか?
現在17歳の息子の事で相談です。息子のバイト先の店長が息子を競輪やパチンコなどに誘い何 回も連れて行き車を売ってやるからと三万円、明日までにどうしても持って来てとお金を持ってこさせたり、売るはずの車のブレーキが壊れたから四万円出してと出させたりして息子はバイトを辞めて距離を置きましたが、その後、店長も借金が原因で会社を首になり、毎日、暇なのか息子の所に電話を掛けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止か管財事件か、判断願います。
ベストアンサー旦那が破産申し立て前です。 同時廃止希望でしたが直前になって管財事件になるかもしれないと言われました。 同時廃止になる可能性がどのくらいあるか教えて欲しいです。 問題になったのが旦那が父親に貸したお金。資産扱いになると言われました。 昨年末に銀行から借りて貸しました。 お金が返ってくる見込みがないと判断されれば同時廃止になるそうなので内容を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人への少額の債権回収(借用書なし)
2006年から2007年にかけて9回にわたり、知人に合計1,010,000円貸しました。 信用していた人でしたので借用書はありません。 このうち2007年1月に10万円、2007年2月に25万円、最終は2016年12月に2万円返済がありました。 残り64万円がまだ返済されていません。 現在は遠方に引っ越してしまい、住所は不明です。携帯番号と携帯アドレス、生年月日しか分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言と異なる相続 全員の同意が必要か
父が亡くなり公正証書の遺言があります。 遺言には母に家と土地を相続させると書かれています。長男と次男である私には現金が相続され遺留分は確保されています。 遺言執行人は長男です。 父が亡くなった後に母から「葬儀のあと1か月ぐらいしたときに長男がつれてきた司法書士に印鑑を押させられ土地が長男のものになったと言われました。」母からは「このこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金は払わないといけないの?
【相談の背景】 幼い頃からのDVがあり、今までも肉体的、精神的暴力があります。中学校から大学までの借金があるからと、高校の時からバイトをして、大学は奨学金を借りて通いました。 片親なので、学生時代は生活費が足りないからと給料を搾取されていました。 それは社会人になってからも続き 気に入らないことがあると怒鳴り、暴力を振るわれ、借金があるからと、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不実の告知での損害賠償請求及び修理代金の請求について
昨年の11月に中古車を中古車情報サイトを利用して購入しました。その際、販売店とメールおよび電話にて購入車の状況を確認しました。その際通常より安かったので事故車ではないかと尋ねましたが事故車ではないので安心してくださいとのことで、購入時に車検定期点検及び指定箇所の修理を依頼し、契約をしました。納車時、車検はされておらず修理もイマイチな修理状況でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告による借金900万
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に収入が無いにも関わらず虚偽申告で最初のクレジットカードを作ってしまいました。 そこから苦しい度に新たなクレジットカード、消費者金融のローンなど繰り返し現在900万円の借金となってしまいしました。 詐欺罪も覚悟しておりますし、一生かけても各社借りさせて頂いた皆様には返していきたいと思ってます。 自慢する事ではないのすが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私宛に振り込まれた元夫名義の口座にあるお金について
私宛に振り込まれたお金の、元夫名義の口座からの出金について 6年前に調停離婚をし、その際、家のローンの支払いは私がすること、家の名義については財産分与として私に分与すると取り決めました。 離婚前、家のローンは元夫が契約者で、私が連帯債務で半々の持分でした。 しかし、私が離婚直前に癌を患いローンを借り換えられない状況で 元夫の口座に入金をして、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について
私は1年前から今の家に住みました そこで契約時に保証人を決めるときに保証会社は 貸主の都合が悪く仲介業者に未成年でしかも同じ屋根の 下に住む娘で良いと言われて保証人になりました そこで元々礼金がある家ではないのに仲介業者は保証会社を使ったことにして家賃1ヵ月分の63000円を請求されたの で払いましたがのちに貸主からの嫌がらせや未成年の保証人を取消しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院医療保険の代理人受け取りと財産放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が余命があとわずかで、入院しています。入院保険の給付金を受け取りが本人になっていますが、本人が手続き出来ないため、被保険者代理人の私が請求することになるかと思います。 父は、話しかけると返答できる場合も少しありますが、耳かとおく理解度も落ちてきていて、どこまで意思確認可能として取り扱いしてもらえるのか微妙な状況です。 父は昔...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に対する家賃や生活費、車の修理代の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 別れた元彼から立て替えたお金を返せと裁判を起こされました。 私も立て替えた分があり、履歴も残っているので、証拠を提出するつもりです。 訴状の中で、元カレが私の借りていたマンションで「同棲していたが、別れたので退去した」と記載していました。 元カレは、家賃、光熱費、生活費を払ったことがありません。 家賃については、私は元カレに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育権(監護権)について
【相談の背景】 2年半前に離婚しました 3人子供がおり、親権は3人とも私(母)になってます。 高校生の女の子、小学生の男の子2人です。養育費はもらっておりません。困っていることは小学生の男の子が私に叱られたときに父親の家に逃げることがあります。鍵の場所を教えているようです。 叱る内容は約束を守らなかったなどの注意程度です。子供は自閉症もあるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について教えてください
私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科もちの窃盗について。
私の知人ですが19歳の時に傷害(罰金)有印私文書偽造、道路交通法(実刑2年執行猶予3年)友人の名前で切符処理。20歳で窃盗、住居侵入、建造物侵入(1年4か月と6か月)で執行猶予取り消し。17年逮捕歴はなく窃盗未遂、建造物侵入、窃盗170万、建造物侵入の二件で起訴済み。認めており謝罪文は二件とも受け取り済み。示談は成立せずですが被害弁済は公判までに出来る金額をする予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリにおける金銭トラブル
【相談の背景】 盗難に関する質問です。 先日、マッチングアプリで会うこと(初対面)になった人の家に行くことになりました。その女性から、風邪が治りかけで外に出るのは辛いので、タバコや薬を買ってく来てくれ、後でお金は払うと言われたので、言われた通りに買って行きました。家に入るところまでは問題なかったのですが、レシートを見せてお金を請求すると、現金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用及び慰謝料の請求について。
元カレとの間の子供を妊娠しました これで彼とは2度目の子供です。 1人目の子供は中絶しました。 私は産みたい、一緒に育てていきたいと 話していました。 彼には今の彼女がいます。 ですが最初は私がいいなら一緒に育てていきたいと言っていながら。 連絡が曖昧になったり、話し合う日を連絡なしにバックレ今の彼女と会ったりしています 精神的苦痛からか何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済と、事故の慰謝料について
精神的身体的にかなりまいっております。何卒ご教示宜しくお願い致します。 男性と同棲が決まった後に多額のクレジットカードローンが発覚。 利息が多く借金が増えていっている状況を知り全額無利息で貸し、少しづつ返済してもらっていました。 しかし男性が大きな原因の事故が発生し、私は大手術/長期入院。 それなのに反省や配慮のない言動が多数見られたので同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の期限について。相手に分からないように相手の親が御金払ってくれたりしないでしょうか・・・
以前にも質問させていただいたのですが相手に御金を貸して御金が返ってきませんでした。 平成25年6月23日で御金を貸して10年になります。 相手に内容証明を送り「御金を返してくれ」と伝えたところ逆切れし電話してきました。 「もう10年経過しているから払わない」 しかし御金を貸した時に書類を作成しており自分と相手の2通があります。 相手は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去る行為は犯罪にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に質問した内容で、6歳児の、『叩かれてる』『ご飯を作ってくれない』『叩かれる話とかをしたら、面会はさせない』『死んでもいいよ』『子供はいなくてもも』などと言われていると言っていたので相談したのですが、これだけでは親権者変更は難しいと弁護士に言われました。ですが、ここ以外で相談した複数の弁護士の内のある方が、『ネグレクトや叩かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄された相手からの慰謝料請求について
お世話になります。 昨年末、結婚を前提とした相手から 一方的に別れを告げられ、地方の実家に戻ってしまい 会うことができなくなってしまいました。 理由は、入籍の遅れです。 彼女とは11年の付き合いがありました。 その後、先方から連絡あり、 「話し合いには応じないが、誠意を見せて欲しい」 との事で、現在、転居にかかった費用や 慰謝料を要求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結納金代わりに家具家電を買ってもらったのだが返金しなければいけないのか?
ベストアンサーこの度夫と話し合いの末離婚することになりました。 夫婦二人で話し合い納得した条件で離婚の方向へ話が進んでいたのですが、夫側の父親に離婚する事を報告した際、お前ら2人のために家具家電を買ってやったのだから離婚するなら1人40万ずつ(2人で80万)返せと言ってきたようです。 夫側の御両親は私達が結婚する際、私の両親に結納金の代わりに家具家電を買ってあげたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に有利になりますか。
弁護士先生 よろしくお願いいたします。 ・区役所のDV担当者にDV相談 ・交番に駆け込みDV相談 ・警察から安全確認の電話 ・旦那が赤子人質にしたため警察沙汰 ・現在シェルターに入居中 このようないきさつがある場合 離婚しやすくなりますでしょうか。 DVとは肉体に傷や怪我がなければ認められにくいのでしょうか。 また旦那はアスペルガーの疑いが...
- 弁護士回答
- 2
-
「返してもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから