法律相談一覧
-
相場など、該当するか知りたい。
以前相談した時の交通事故について、の示談金や後遺障害などについて教えてください。 先日息子(中学3年生事故当時中学2年)が車と自転車で非接触の事故にあいました。 顔を2針、口の中を切り、前歯が上下2本かけてしまいました。 上の歯は神経がダメになってしまい。神経を抜きかけた部分をおぎないました。 下の歯も神経は抜かず欠けた部分をおぎないました、歯科医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致による離婚条件について
共働き(年収同等)、自宅(返済中)あり、子8歳4歳。妻が離婚の意思が固く、私に自宅から出て行くこと、親権は妻、私には自宅近くに住むことと養育費支払、妻が出張等子をみることができないときのみ私に養育を求めています。昨年9月から不仲となり、妻は弁護士を雇用。2/17私が申し立てた円満調停不調、同日妻から離婚調停を申し立てられています。原因は家事育児の不平等から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所について 交通事故の請求
自己破産と 借金 裁判について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合の相談
原付と軽4での事故で自分は優先道路走行軽4は路外からの右折侵入でした。路外と道路の所には停止線はありごく普通に考えたら一度停止し左右を確認してからの侵入をするかと思うのですが軽4に停止もなく天気は曇りではあったが見通しは悪くない道でこちらを見落としたた上で事故後には携帯がないので警察を呼んで来ますとその場を離れ10分ほどいなかったでしょうか?こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求されそうです。
ベストアンサー5年前に離婚届を書いてDV夫の元、預金2百万持って家出して私実家に。 何度も謝りに来てくれて反省しているようだったので戻ると告げると 俺も考える事があるから暫く娘(私実家)について面倒見てやってくれないか、との頼みでそのまま別居することに。 毎月5万円の医療費と生活費をもらって実家の援助もあり娘の就活等をして過ごしていました。 2年前に浮気が発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の債務不存在確認訴訟を提起したい。
ベストアンサー先日、私の友人が追突事故を起こしてしまい、加害者となりました。 バンパーに傷とバックドアが少しへこんだ程度(数万円で直せる程度)の事故なので、物損事故でその日は警察に届けました。 しかし、翌日被害者から、首と肩が痛いので病院に通うとの連絡があり、友人は菓子折りをもって謝罪に行き、保険対応になる旨を説明したそうです。 友人の車にはドライブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級認定に関しての異議申立てについて。弁護士を変えた方がいいでしょうか?
ベストアンサー妻の交通事故に関する相談です。 自転車にて走行中に、バイクとの接触事故に遭いました。 幸い、車の保険の弁護士特約がついておりましたので、弁護士に依頼しました。 今現在、胸推圧迫骨折による後遺障害等級認定を依頼していて、本日弁護士より11級7号に認定が確定したと連絡がありました。 その際弁護士より、これ以上の上位等級の認定の異議申立ては、時間も掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路使用・掘削承諾後における私道所有者からの要求への対応について
ベストアンサー購入した土地に建物を新築しようとしています。その土地は公道と私道に接する角地にあります。私道には、私の家を除き3件が面しており、所有権は3件の共有(90%、5%、5%)。これらの3件は私道を通らないと公道に出られません。私は、私道所有者の3件から道路使用・掘削承諾書を頂いています。間取りの都合により新築する建物の玄関を私道側に設計し建築確認申請の承認が下りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで誤って本番行為をしてしまい、女性とその場で示談をしましたが、今後お店から罰則の有無。
ベストアンサーお恥ずかしながら、昨日デリヘルを利用した者です。 女性とのプレー中、途中で誤って性交渉しそうになってしまったため、すぐに謝りましたが、女性が怒りが収まらず店に連絡して、警察に行くかもしくは何らかの誠意を見せろと言われました。 その後、土下座をして謝り、口頭での示談と言う話になりました。 通常店の罰金だと100万が普通という情報を教えてもらった上で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の母の自転車による人身事故について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故の件でご相談します。 同居している81歳の私の母(聴覚障がい者)が自転車、49歳の男性の方が歩行者です。 人が多い商店街の通りのことでした。前方にその歩行者を認識した母は、その人を避けようと右にハンドルを切りました。その際、後ろから来た自転車と接触して転倒してしまったそうです。アッと思って起き上がった時に前の歩行者に当たっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車両同士の軽い追突で...
車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、Aが左折するため停止していたのでBも当然停車していました。 Aが進行したので、Bも進行したのですがAが急ブレーキを踏んだのでBも慌ててブレーキを踏みましたが 雨天でタイヤがスリップし『コツン』と追突しました。 速度は、10キロも出ていない状態です。 即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害と症状固定の時期に関して
ベストアンサー去年の夏に交通事故にあい、現在も通院中です。 私は青信号歩行中、相手は車による接触のため 10:0 で私に過失はありません。 保険会社からは完治にむけてしっかりと対応をしてくれると話していたので安心しておりました。 保険会社からは 3ヶ月目位に連絡がはいり、6ヶ月目を目処に症状固定の提案をされました。 正直半年目でまだ違和感があったので保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 内容証明 減額
不倫相手の奥さんから 内容証明が送られてくる事になりました。 内容についてはざっくり聞きましたが 今後一切彼の連絡や接触をしない事 そして慰謝料200万円との事でした。 因みに結婚生活4年目子供なし 不倫関係は半年くらいです。 この後離婚するとしたらの金額は 慰謝料の相場としては一般的でしょうか? 彼と職場が同じということも あって連絡先は交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の交通ルール無視による交通事故が起きた場合についての質問です。
自転車の交通ルール無視による交通事故が起きた場合についての質問です。 「歩行者・自転車専用」と書かれている信号機が赤の時に横断している自転車に、自動車が接触して(こちらは青信号。信号が変わる間際で左折している車をイメージしてください)交通事故となった場合、ドライバーは自転車の運転者に対し、赤信号無視を主張して、過失割合を下げることは現実問題と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の過失割合について。敗訴した場合は弁護士費用の負担もしなければいけないのか?
現在交通事故の示談交渉がこじれ民事訴訟を検討しています。 事故の状況 場所コンビニ駐車場 当方の車両がコンビニの駐車場に停車し、車両から降りる為にドアを開けたところ後ろからきた相手方の2Tトラックのミラーと当方車両のドアが接触致しました。 幸い物損で済みましたが、相手方の主張は当方の後方確認不足の為100対0であるとのことでした。もちろん後方確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即決和解後に再度、訴訟ができるか。
質問失礼いたします。 一昨年の年末に通り魔的犯行により、 傷害を負わせられました。 見ず知らずの第三者が加害者です。 傷害を負った原因は、加害者が車で逃走する際に、 私を意図的にはねていったことです。 刑事裁判に付随した即決和解で、 怪我によって生じた休業損害と犯行によって生じた 精神的苦痛に対する慰藉料を請求し決定が出ました。(1年前) 被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
ベストアンサー友人(男性)が、自転車同士で事故しました。相手(女性)が前方を走行しており、追い越そうとしたところ相手がよろけて軽く接触し、友人が転倒しましたが、相手は転倒はしていないものの脚,腰の痛みを訴え、警察による検分を終え救急車で病院へ搬送されました。 あまりにも相手側がごねている様子だったので私も示談の話に立ち会ったのですが… 見た感じ、裂傷等もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ示談交渉について
ベストアンサーお世話なります。 息子が昨年11月末夜帰宅途中、脇から出てきたタクシーと接触し、バイクごと飛ばされ息子は標識に肋骨と右腕をぶつけ、全治2週間のケガを負いました。運転手は車から降り、声をかけ謝罪し、無事を確認した後人命救助もせず呼吸困難になりながも警察に連絡を入れている間に信号無視して逃げてしまいました。バイクは息子がアルバイトでコツコツ修理を重ねて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
抗うつ薬や睡眠薬などの精神薬と人身事故について
ベストアンサーはじめましてうつ病などで抗うつ薬や睡眠薬などの精神薬服用時の人身事故について質問します! 事故は大型自動2輪とトレーラーの接触事故です! 大型自動二輪の運転手をA(うつ病で医者にかかっていて抗うつ薬と睡眠作用のある薬を医師の指示通りの薬の量を飲んでおり薬の量もう病患者の平均より少ない)としトレーラーの運転手をBとします! 事故が起きその現場検証はAが怪我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私(暴行を受けた側)にも非がある傷害事件の示談金について
私(暴行を受けた側)が、自転車に乗っていたところ、相手の足にぶつかり(怪我はない様子)そのことで口論となり、暴行を受け、約2週間の入院で全治1ヶ月と診断されました。警察の現場検証ずみです。 教えて頂きたいのは 1、自分にも悪い所があっため、相手しだいですが、示談を考えています。その場合の示談金の相場は いくらか? 2.相手と話をする時の注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?
10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の事故による、お金の流れ。
大型トラック運転手の主人が勤務中、赤信号で停止している車に接触する事故を起こしました。 主人が勤務する営業所が ①無事故月間に起きた事故で本社に報告したくない ②試用期間中で正社員ではない 等の理由で保険を使わず、修理代金を所長が立替えたので、今後月々所長に支払うようにと言われました。 ちなみに保険の免責は20万で、事故を起こした場合、免責分は個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の刑事罰について
先日、飲酒をした帰りに自転車で歩行者と接触してしまい怪我をさせてしまいました。 相手の怪我の状況は頭を数針縫う外傷と肋骨にヒビが入ったといったもので、事故時には救急車で搬送されましたが幸い入院するまでには至らず、私自身は当日に警察の調書を受けたのと現場検証に応じました。 その日は、後日警察より出頭要請があるだろうと言われ帰宅したのですが、そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の方が過失割合が大きく、むちうちの場合
自分の不注意による対人の人身事故と物損事故を起こしました。自分の方が過失割合が大きくなりそうですが、むちうちの症状があります。このような状態でいくつかの質問をしたいのですが。 状況 自分はバックで、進行方向に向かって歩いていた歩行者に接触。救急車・警察を入れました。病院では打撲と診断。その後、頭痛がするというので再診しましたが、異常なしとなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の事故
過失割合と私への処分、円満解決のための方法を教えてください。仕事帰りの交通混雑時に交通事故を起こしてしまいました。当方(車)で信号のある交差点を矢印で右折、すると相手(自転車、13歳)が歩道を私と同じ進行方向から流れ込むように右折して交差点に飛び出してきたので急ブレーキをかけたのですが間に合わず、接触してしまい、相手は転倒、軽症のようです。相手は走っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしました。どうなるか不安でいます。
ベストアンサー昨日お昼14:00頃、横断歩道にて私の車と83歳の方とで接触事故を起こしました。道路は見通しの良い交差点です。右折する際、横断歩道も青、交差点の信号も青です。その状態で私が右側を見てなかったため右側のサイドミラーに被害者が当たり、転んでしまいました。私の前方不注意が原因です。 すぐに救急者と警察に連絡し、被害者は病院に運ばれました。 その時相手方の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して、今私がとるべき行動は何なんでしょうか。
結婚6年目、夫39歳私31歳、子供は4歳と1歳の四人家族です。 先日夫の浮気が発覚しました。私が下の子供を妊娠する前から、約二年にわたって裏切られ続けていました。 夫は浮気を認め、関係を絶つことを約束しています。子供のことなど考えると離婚も難しいのが現状です。なので離婚は考えておりません。 浮気相手と話をしましたが、相手は不倫を認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?
初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オレンジのポールに当ててしまいました。
【相談の背景】 運転をしてて、右折をする際、オレンジのポールに当ててしまいました。 コツっという音がしたのですが、破損はしていなかったのでそのまま帰宅してしまいました。 【質問1】 警察に届け出た方がいいですか?? また、周りの車にナンバーを見られて警察から連絡が来ることはありますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒2時間後に別案件で警官と現場協力中、呼気からアルコールが検出。免取の可能性有りますか。
ベストアンサー飲酒2時間後、自宅から5分圏内のファーストフードのドライブスルーで買い物後、交差点で鉢合わせした相手の車にアパートの駐車場まであおり運転の様な形で付けられ、怒鳴って降りてきた相手が自分の動いている車にぶつかったと文句を言い、警察を呼びました。 事故処理班は事故扱いで現場対応してましたが、警官と状況会話している最中、私の臭気に違和感を感じたのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴なのか不起訴なのか教えて下さい。
先日事故を起こしました。 初めは物損事故だったのですが被害者の方が当日の午後病院に行き診断書を警察に提出なさって人身事故に切り替わりました。 診断結果は頸椎捻挫全治2週間との事でした。 私はぶつけた際被害者の方がいつから道路に出るため駐車場の敷地内に停車していたのか確認も認識も出来ませんでした。 事故の内容は駐車場からバックをした際後ろを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げとされてしまい再度訴えられた可能性が
ベストアンサー当て逃げと言われて警察から連絡があり初めてそこで気付き傷は確認し事故証明済みで車両保険での交渉途中に相手からかすり傷なのにミラーの取り替えではないかと思われる請求金額に対してそれは納得出来ずに妥当な金額ならば10対0でも良いと伝えましたが相手は再度警察に当て逃げとしての訴えを 申し出た様子なのですが (警察から留守番が入っていたので明日掛けようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店から出る際に歩行者にぶつかりかけました
【相談の背景】 先程お店の駐車場から出る際に歩行者にぶつかりかけました。 歩道に出る際に一時停止し、左右を確認しました。右から自転車が来ていたのでそのまま停止していましたが、自転車が私の車の後方へ回ってくれたのでブレーキから足を浮かせたところ、「バンバンッ」と車を叩く音がしてびっくりして止まりました。左からの歩行者が車を叩いて前を通って行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供のお迎えの為狭い道で車を徐行運転していたのですが、音がしたので、もしかしてぶつけちゃったかな?と思い、一旦車を停止させて窓をあけて話しかけようと思ったのですが、もたついているうちに、お相手が行ってしまい、気のせいか、あたっていたとしてもバッグかなにかかな?と思い、車を安全に停められる場所もなかった為、結局そのままにしてしまい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
物損事故の過失はどのぐらいになるでしょうか?
私の車が保育園からバックで出ようとしていたら後方斜め前に止まっていた車のバックランプがついたのでUターンできる場所でもなかったので少しバックして前進するものだと思い止まって待っていたらそのまま追突されてしまいました。 相手の方は左側だけ見ていて右は全く見ていなかったので私の車が止まってたのかわからないと主張していて五分五分と言ってるみたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の人身事故について
ベストアンサー私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親との関係断絶を望んでいます
ベストアンサー幼少の頃より父親からの半虐待を受けてきたためか、社会人になっても父親に対して恐怖を持っています。 父親は10年以上前に家を出ていき、別居状態になっています。社会人になってから母親の生活費を盾に恐喝されてきましたが半年前に耐えきれず私が面倒を見ることを約束に離婚してもらい、連絡をたちました。 最近になり、母親や兄弟から父親が反省したので、許して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 2日前に薬局の駐車場にてバックの際に衝突してしまいました。その場で確認したら傷もないしブレーキを強く踏んだ衝撃かと思い帰宅してしまいました。今日仕事が休みで車の洗車をしたら後方部に2ミリぐらいのギズがあったので慌てて警察に連絡しました。警察からは後日都合の良い時に現場検証しましょうとのことでした。 被害届が出ているかなどの回答はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪中の自転車の転倒によるトラブル
ベストアンサー駐輪スペースではない歩道の道路側の脇に停めていた私の自転車が転倒し、車道に停車していた車にキズをつけてしまいました。 車道は駐車スペースではありません。 私が自転車を停めたときにその場所に車は停車していませんでしたので、道路側の脇に停めました。 自転車から離れ、目的地であった建物に入り20分ほどして戻ると自転車が転倒していました。 自転車の転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反を疑われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した救護義務違反について相談です。真っ暗闇の二車線の田んぼ道にて車道を歩いていた歩行者に気が付かず車で跳ねてしまいました。ぶつかった瞬間何にぶつかったのか解らなかったのでバックミラーで確認したら後方は真っ暗闇で何も見えない事からその場に停止せず急いで車の向きを変えてライトで確認しなくては、と思いました。何がぶつかって来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車転倒事故の誘因性について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車に乗っておりました。信号待ちをしており自分は左に曲がろうと思っていました。 信号が青に変わり、左の方向指示器を点灯させて出発しようとしたところ2台後ろ位に自転車が走ってきて歩道上に上がろうとして転倒しました。 歩道の段差にタイヤを取られて転倒したと思います。片手をついて体から転倒したみたいですが、その後起き上がって自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中のトラブルでの賠償請求について
車を運転中、信号の無い場所で幹線道路に合流しようと、脇道で待っていたら、トラックがパッシングをした様に見えて、道を譲ってくれたと思い、合流して、トラブルになりました。謝りましたが、相手が、急ブレーキで積んでいた荷が駄目になったら、弁償しろと言われました。この場合、やはり、弁償しないと、いけないでしょうか?弁償が多額になりそうなのですが、すべて弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の非を認めさせたい
信号も横断歩道もない交差点で左折しようと停止線で一旦止まり、じわじわ前進しながら左右確認中、助手席側の窓越しに睨みつけていた男性は運転席側に回り込み、進路妨害された!出ないなら、何故ここで停まっている?あやまれ!とまくしたて、怒鳴って、手や肘で運転席側の窓を叩いてきました。窓を開けると、前述の言葉を大声で怒鳴り、連れていた大型犬が車内に入らんば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の運転する車での助手席ドア底の傷の件
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚の車の助手席に乗っている際に、他の同僚の車に乗り換えようとして車を止めてもらいドアを開けた時に、助手席ドアの下が歩道の縁石に少しこすれました。 同僚が私に支払いを求めていて、金額をディーラーで見積もりを取ってもらったところ、96,000円と少し高額でした。トヨタ ノアモデリスタ エアロのサイドスカートというもので、セットでの販売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーのカート衝突事故における過失割合の検討
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で、カートを整理する店員が押しているカートと、駐車場内をゆっくり走行中の私(お客)の車との衝突事故です。事故状況は以下のとおりです。 ①カートは店のルールとして通行しては行けない場所で、左側から急に横切ろうして飛び出して来た。 ②私の車の衝突箇所は前方左角のバンパー。修理見積は約10万円。 ③相互に見通しは良い場所です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車車両のせいで、事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー駐車車両のせいで事故を起こしました。 私は、雪国住まいです。 先日片側1車線の単路で、前に駐車車両があり、雪が降っていて前がみずらかったため、駐車車両に気づいて、ブレーキを踏んだところ、スリップし、対向車二台に衝突してしまったのです。 わたしも、ゆっくり走るなりすれば良かったとは思いますが、 雪で道幅が狭いのに、車を止めていた人に腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
草刈機で飛び石された場合について。証拠がないと修理代を請求するのは不可能でしょうか
【相談の背景】 先日車を走らせていたら 公道から1メートル程の所で草刈機をしている人に飛び石されフロントガラスに傷が付いてしまいました。 警察を呼びましたが介入できないとの事なので 後日その方に修理代の見積書を送った所、ドラレコ付いてないのでこちらが飛び石した証拠がないし不当請求だと言われてしまいました。 【質問1】 あちらが認めない限り修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のもつれ 慰謝料を請求されそうです
ダブル不倫で、別れ話に相手が納得してくれません。別れるのならこちらの旦那に危害を加えること(以前、旦那の車を壊されました)、自分の奥さんにこの不倫関係を暴露して、こちらに慰謝料を請求すると言ってきます。 私としては暴露されたくありません。 このような場合、どのような対処法がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車ライトによる誘因事故の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夜自動車で走行しておりました。 右折した際に、右前方の鉄柵がある歩道の中を走行していた自転車の急ブレーキ?の音が聞こえました。 自転車は、鉄柵がある歩道の中を自分の車に向かって走行しておりました(歩道上を逆走) ひょっとして自分が右折時車のライトが眩しくて急ブレーキをかけたのかも?と思って不安になっております(おそらくハイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で道を走っていたところ前で除草作業をしており、車線変更を促すよう旗を振る人が入り口と出口に立っていました。 それぞれを通過する際に旗が当たったり人に当たったりしていないか不安になりました。 特に音はせず、2人ともそのまま立っていました。 【質問1】 この場合実は当たっており、救護義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
「車 接触」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから