法律相談一覧
-
不倫で離婚後の行動の監視について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする時に公正証書を作成し、そこに今後不倫相手と二度と会わない連絡をとらないと入れられました。 法的に無効になる可能性が高いという事は以前に弁護士さんから聞いています。 離婚後も不倫相手と会っているのですが、元夫が離婚後も探偵などをつかい私の車の行動を監視したりしてる気がします。 すごく気持ちが悪いので、なんとかしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合と違反点数について
3日前に人身事故を起こしてしまった加害者です。状況は相手50ccのスクーター、わたしは400ccのバイクです。場所は信号のある道路と停止線もない道路との交差点です。被害者は信号のある道路の直進で、わたしは被害者から右手に見える道路からの直進でした。被害者が進んできた道路は、右折車両が停止して動いていない状況でした。そのため、わたしは一時停止をし右からの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーアルバイト中の事故
デリバリーバイト中に宅配先のマンションと問題が起こりました。 宅配先はかなり大きく、高級なマンションでした。 私は駐車場の出入り口にインターホンがあったため、そこを入口だと勘違いし、大きな門の前に駐車しました。 しかし、その大きな門は駐車場のゲートであり、 住民の方が車を出そうと、ゲートを開いた時に 宅配バイクと接触し、ゲートが動かなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 アルバイトの休業損害を請求できますか?
どうぞよろしくお願いいたします。 私は建築関係の法人を9月から起業したものなのですが、昨日学生アルバイト19歳が原付で車と接触し、小指を骨折する怪我をしました。 常勤ではないですが、来週再来週と毎日シフトに入れていたのですが、仕事ができる状態ではありません。 休業損害について教えてあげたくても知識がなく、先生方を頼りたいと思いました。 よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後遺症8級の逸失利益
約2年程前、自転車(当方)と車での接触事故で、胸椎圧迫骨折(4本)で1か月入院と通院10回程で治療を終了し、後遺症8級の認定をもらっています。 当時、アルバイト通勤中の事故のため、労災も保険を使っています。 現在、逸失利益で保険屋さんと示談交渉が決裂しています。 事故当(高校3年)男子 専門学校に進路が決まっておりました。約1年程専門学校に通っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故での全損価格の基準について
ベストアンサーバイクと自動車との接触事故で過失割合50対50。 バイク全損。 相手方の保険会社から連絡が来て10年経過した車両に関しては(当方のバイクは2010年製造)全損価格は10分の1と保険業界では決まっており、当方のバイクは新車価格230,000円なのでそれの10分の1の2万3000円が全損価格となりそれの50% つまり11,500円を支払うと連絡がありました。 (相手側に関してはこちら側に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けですが、元受けからの損害賠償にどのような対応が必要でしょうか?
ベストアンサー下請け業者ですが、お客様の構築物に車を接触して破損させました。 元受けには報告せずに、お客様に直接お見積りをいただき現金でお支払いました。 後で、領収書をいただきに伺ったときお客様の担当者様から領収書は元受けに渡したよと言われました。 ついかっとなって「領収書はお金を払った人に渡すのでは」と言ってしまいました。 また、その時の私の態度も横柄で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許停止中の事故について
友達が免許停止中 いわゆる無免許運転で人を接触 横断歩道以外のバス停から4車線を横断中夜でもあり 相手方には申し訳なく運転過失致傷で逮捕! 勾留、釈放今は在宅起訴状態です 過去に免許所持しての車との事故が3回 人身扱いは一度 今回任意保険は相手側には使えました。 小さな子供さんが居て仕事は有難たく復帰しています 弁護士さんに相談しているかは不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者の軽度事件に対する慰謝料について。
加害者です。(自賠責のみ) 店舗からの出車時に自転車との接触事故を起こしてしまい、 人身事故としての処理を終えた後に示談交渉を行う約束を被害者様としております。 被害内容としては事故時こそ擦り傷の治療を行いましたが、その後の被害者様の身体状況に後遺症などの問題はなく、事故時の通院のみとなっています。 乗車されていた自転車にも故障箇所はないと警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険が下りない場合はありますか?
車両保険を付保した日にマンションの壁に接触し、リアガラスを割ってしまいました。 車から降り、壁を確認したところ無傷だったので警察に通報せずその場を立ち去りました。 保険会社に連絡した所、契約日当日の事故は極めて稀なケースなので調査会社が入ると言われました。 後日調査員が訪れ、聞かれた事は全て答えました。 その後保険会社から連絡があり、事故の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車での事故、行政処分
先日、自転車で職場から駅へ向かっていたら脇から出てきた車に横から接触されました。幸い転倒までは至らず、電車に遅れそうだったこと、急いで帰宅しなければならない用事があったこと、多少パニックになっていた等の理由で相手方には大丈夫です、と言って携帯番号だけ聞いて立ち去ってしまいました。電車に乗り冷静になると右足の痛みに気付き、相手方に連絡しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしました。免許の点数と罰金について
コンビニの駐車場内での事故で、比較的明るかったため、無灯火のまま気づかず、駐車場内で右折したとき人に接触してしまいました。視線は出口のほうを見ていたので、近くに人がいることに気づかなかったと言いましたが、無灯火だったことも原因になるかもしれません。 また当時、コンビニの駐車場にはたくさん車が停めてあったので、白線の無いところに駐車をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が危険運転致死傷罪で逮捕
お世話になります。 妻が交通事故を起こし危険運転致死傷罪で逮捕されました。 泥酔者の飛び出しを避けきれず車の左後部ドアが接触し、被害者を頚椎骨折で一時重体にさせてしまいました。 運転については私が日頃から厳しく指導しており、事故の時も制限速度(30キロ未満)で走っておりました。 ドラレコにはブレーキとハンドルで回避する様子も記録されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 自動車とバイクについて 刑事事件
ベストアンサー先日、自動車事故になりました。 南から北向きに走行していた車を運転していました。 私が優先道路。 信号の無い交差点にて西側からバイクが走行しており 交差点の西側でバンが駐車場に停めようとしており、その直ぐ後にバイクが来て、接触事故になりました。 交差点内にて事故。 私は40km制限で30km バイクは10kmと警察に言われました。 お相手は高齢者の方で骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故時の認識と減点等について
ベストアンサー自動車同士の人身事故ついて以下認識です。 ①診断書を警察に届けると物損⇒人身に切替わる ②人身だと免許の減点等が発生する ③もらい事故でも②が発生する可能性がある (0:10以外?) ◆今回の私 交差点1に進入し左折し、20mほど優先道路を 直進、交差点2(信号無)で左から来た車と接触 ⇒腰の痛みが一週間以上継続 ◆相手の主張 左のウィンカーが点灯しており、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟か通常訴訟か悩んでいます 暴行事件です
ほぼ3年前の事件です。自転車で走行中、駐車中の車に接触してしまったようで、私のほうではぶつかった自覚が無かったですが、”ぶつかっただろう”と大声で怒鳴れました。怖かったので、逃げようとしたところ自転車ごと倒され、がっしり抑えられたため、抵抗した際に相手のシャツをひっぱったり胸を押したりしました。 その後警察署にて、最終的には私が謝り、破損や怪我に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致死傷罪の起訴に関して
ベストアンサー2ヶ月ほど前に前方不注意によりセンターラインをはみ出し対向車との接触事故を起こしてしまい危険運転致死傷罪となりました。 相手は診断書では約6週間のケガとなり、警察の調べでは私の刑は望まないとのことでした。 先日検察からの聴取がありその方の上司の確認後、起訴となることとなり、略式裁判の書類に印鑑を押し裁判所からの罰金の金額の通知が来るのを待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド洗車機での事故
ベストアンサー自動洗車機での事故についての質問です。 先日、洗車機に車を入れて洗車中に畳んでいたミラーにセンサーバーが接触して機械が止まってしまいました。 店員さんが来て「バックして入れなおして下さい」と言われましたので、バックしたところ、入る時には上がっている「止まれ」と書かれたバーにリア側面を60cmほどこすってしまいました。 こちらも後方不注意だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、交通事故を起こしました。過失割合100対0の加害者がわになってしまいました
片側2車線の道路で交差点に侵入する際に三叉路の直進と右折レーンの呼び込み線がない直進と右折の信号があり右折の補助もない交差点でした。 私は右側を走ってたところ右折の待機してる車を避けるのに左に避けようとしたら、ちょうど左側を走っていた路線バスに接触事故を起こしてしまいました。 車線には黄色いラインが引いてあり、寄ってしまったというのもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書提出前の人身事故の取り下げは可能ですか?
先日 自転車(私)と自動車(相手)横断歩道上で接触事故に合いました。お互いが青信号であったと主張したため、現場で実況見分をしましたが、調書は後日診断書を持って出頭してくださいと言われています。その時は病院にかからなくてもいい程度の怪我でしたが、人身事故にしようと思っていました。自分が青信号であるとする具体的な証拠がえられそうにありません。他ごとが気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの認識について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場で接触事故をされました。幸いお互い怪我もなく車も大したキズもなかったので保険は使わない事で示談しました。一応、事故なので事故処理を呼んだところ会話中にアルコール飲んでる?と聞かれたので昨日飲んだ事を伝えました。時間は10時間たっていたのでアルコールが残っているとはまったく認識していませんでした。検査の数値は0.15でした。私は肝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期回答求む。援助交際の申し出。相手を捕らえたい場合。
ベストアンサー私は18ですが、定時制高校4年生です。私はマッチングアプリをやっていて、今日もいつも通りアプリで迎えの車を募ったら送る代わりに性行為をしたいと言う申し出があり、話をしたところ、私と同じ学校の人と頻繁に性行為をしていることがわかりました。汚い言葉で学校を馬鹿にされたことが私の矜恃に触れ、その人とは会わないことにしたのですが、ブロックした後新しいアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺症認定について
交通事故の後遺症認定についてお聞きします。 過失割合9:1(先方が車で9、当方がバイクで1)の接触事故で、転倒の際左手のひらから落ち 痺れるような激しい痛みが伴いました。 レントゲン、CT及びMRIの診断結果で骨に異常なし。 事故後半年間(昨年12月10日事故)週2~3回リハビリ治療に通いましたが痛み、疼きが残り 左手親指に繋がる靭帯、腱、筋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、当て逃げによる処罰について
対向車のすれ違いが不可能な住宅地にて、バックの後方不注意により、民家の壁に接触してしまいました。 壁は擦れ跡が確認できました。パニックになってしまい、ディーラーなどへの連絡が先になってしまい警察への通報を怠り、現場を後にしてしまいました。その後、再度現場に戻り警察へ事後通報しました。通報が遅れたことをとても反省しております。 到着した警察官に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にあった場合の欠勤遅刻の保証
本日、通勤時に信号のない横断歩道を歩行中 横から方向転換のためバックしてきた車と 接触しました。 病院での診断は以下となります。 病名:右手関節捻挫、右肩捻挫 平成29年10月23日 交通事故により受傷する 上記病名により初診日から約10日間の通院加療を要するものと思われる。 私は、フリーランスとして ある企業と契約し、その企業へ常駐して働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪か強制わいせつになりますか?
ある方を強要罪、強制わいせつで訴えたいと考えてます。 去年の暮れに、婚活サイトで知り合った30代の男性が居ます。今年の6月に初めてお会いして印象が良かったので交際を申し込まれてお付き合いを始めました。今月、2回目にその方とお会いしたら彼女と彼氏と言う関係からかその方の態度が急変しました。所構わず、抱擁やキスを迫られ、お断りしたら、ずっと怖い目で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠集めの後の行動
ベストアンサー離婚届を置いて家を出て行った夫の発言や行動がおかしく調べた所、夫の社内でのダブル不倫が発覚しました。 肉体関係を証明する物はありませんが、ほぼ週4~5で会っているGPS追跡のデータ、車内でキスをしているのがうっすら分かる写真、手を繋いで公園を散歩している写真、探偵さんに依頼した1日分の調査報告書(車内で接触する様子、車に乗り込む2ショット等)のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故防犯カメラについて
初めて質問します。 先日、信号機のある交差点をバイクで直進していた際に、右折してきた車と接触事故を起こしました。 直進優先で、相手が初心者だった様で、保険会社のはなしでは1割か2割の過失になるだろうと言われていますが、相手が嘘の証言をしており 困っています。 相手は怪我なしですが、当方は骨折等があり、全治10ヶ月です。 仕事も退職する事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の公判日を知る方法
ベストアンサー友人が無免許なことを知らずに車を貸し出し、友人は市内巡回中のパトカー検問に遭い、検挙(無免許で近日中に在宅起訴される予定)。自分は法的に言われるところの「善意」(無知)であったため、お咎め無しでした。 ただし、その友人は前科あり(出所3年余り)で、今回が2回目の無免許であるため裁判では厳罰を覚悟しています。 この時、自分も事件の関係者(事件に巻き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、無保険者特約について
ベストアンサー私は歩行中で車に接触されました。過失割合は100対0です後遺症は認定されませんでしたので14級9号を再度異議申し立て中です。相手は任意未加入です。 ①病院がカルテ開示を拒み病院からの要約書しか取得できませんでしたが大丈夫でしょうか? ②弁護士が介入してその要約書で何割くらいの確立で認定されますか? ③相手が任意未加入ですが、もし後遺症認定されて弁護士基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の同棲は不貞になりますか?
ベストアンサー妻が5ヶ月前に子供とともに家を出て、知人の家で男と同棲しています。 知人の家は、玄関が別の2世帯住宅で知人とは別の玄関から出入りしています。 中で行き来できるのかは分かっておりません。 その家に、男がほぼ毎日、夜入って朝出てくるようです。 探偵の証拠としては、その家に夜間入っていく様子の一回しか撮れておりません。 その他の証拠としては、 ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(ひき逃げ?)の警察への報告、今からでも大丈夫?
ベストアンサーまだ1年間に満たない昨年の事ですが、 車を運転し、直線道路から左折して店の駐車場に入ろうとした時に、路側帯を走ってきたスクーターと接触してしまいました。 私はすぐに飛び出して、相手の事が大丈夫か確認しました。相手は「何とか大丈夫です」と言い、スクターを2人で立て直すと、そのまま1人で乗って前方へ行ってしまいました。 その時に引き止めておけばよかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の修理代金の法外な請求について
原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが接触。警察立ち合いの下、事故確認が行われ、ドアミラーにかすり傷が確認され、ミラー自体の動作には異常が確認されませんでした。その後、当事者同士で連絡先を交換し別れました。夜家に帰ると電話にメイルが入り「修理工場に入庫し、代車で帰宅しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車物損事故で相手に器物損壊で被害届がだせるのか?
ベストアンサーこの前嫁さんがスーパーの駐車場で某大学の中国人教授に当て逃げされましたが、ナンバーを確認していたために相手がわかり話し合いしているのですが、警察の事故見聞でも防犯カメラの画像で相手方が一方的に当たってる写真を見せて納得していたのですが、翌日相手方の保険会社から、電話があり、本人は私の車のナンバープーレートには当たったが、バンパーには接触してない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
届けを出してない交通事故
ベストアンサー最近追突事故を起こして警察に届けを出しました。いろいろ調べていると軽度の事故でも警察に届けなくてはいけないとありました。 自分は、過去にスクーターと車で接触した事がありました。今から8~9年前で日時も定かではありませんが、相手の方の怪我やバイクの大きな破損がなく、さらに私が連絡先を聞く前に相手の方が『大丈夫だから。』とバイクに乗って現場を去ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の行政処分について。この場合の治療期間は3ヶ月以上として加点が多くなるのでしょうか?
高齢者の自転車と接触事故を起こしてしまいました。私は駐車場から出る際の徐行だったために時速2〜3キロ相手自転車が10キロとされました。 車に傷はなく自転車にも傷がない軽微な事故でしたが、念のために病院へ行って欲しいと伝えたのに3日後になってやっと病院に行かれて帰ってきた返答が骨折と腰の打撲だそうです。リハビリに通うとの返答でした。事故当日も自転車に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯運転(0.6m)初犯対物での検察庁からの呼出
昨年11月に酒気帯び運転で逮捕されました。 飲酒運転→対向車との接触事故(物損扱いと言われました。)→拘留所で数日→ 警察での事情聴取数回→地区の免許センターからの意見聴取のハガキ(欠席しました。)、検察庁からの呼出状が到着。 警察の方からは略式で30万円程の罰金と欠格は1~2年ではないかとお話を伺っております。 質問です。 1)警察の方から話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の行為障害について
業務中の交通事故で現在も通院しております。車同士の接触事故なのですが相手との過失割合がまだ決まっておりません。なので労災から休業補償を頂き生活しております。しかし、労災から、もうそろそろ....と打ち切りを迫られています。怪我は股関節脱臼骨折、脛骨、ヒ骨骨折です。まだ骨が繋がっていません。事故から1年半がたち自分でも、もう骨は繋がらないのでは...と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両あて逃げ事案
私は東京都内山手線駅近郊の路上左端で、車に乗車しながら停車していたところ、タクシーが、バックしてきて当方の前バンパーに接触し逃走しました。目撃者なし、警察届け出済みです。都心のこの地域は複数の防犯カメラがあります。 私は、慌ててしまい加害者のナンバーを記録出来ませんでした。 そこで御相談ですが、このような小さな事案で、警察が加害者特定のための防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の弁済。息子が弁済する約束は可能でしょうか?
ベストアンサー18歳の息子が、先日家の軽自動車を盗み(無断で鍵を盗み)無免許で警察に追われ事故を起こし48時間勾留後身柄を引き取って来ました。逃走中車と接触後駐車場のフェンスを壊し停車したそうです。その後、息子は姿を消しましたが、建設会社で働いていると会社から連絡がありました。フェンスの管理会社より45万の請求が来ましたが、貯金も全くなくあるのは借金ぐらいで弁済のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道路でバイクで四輪自動車と衝突しました。
三叉路を左折し10mほど直進したところで対向車と衝突しました。 道路は5m道路センターラインはありません。 接触地点はバイク側の左端から約1.5mの地点です。 相手の四輪自動車は左側が約1.8m(四輪自動車の幅はドアミラーを除き約170cm)空いていました。 こちらは軽傷ですがけがもあります。 相手は真ん中よりもやや右寄りに走行していたと思います。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自転車事故。事故後相手にはまだ連絡してませんが、こう言う金銭を請求しても良いのでしょうか?
今朝、通勤途中に原付バイク(私)と自転車の事故を起こしてしまいました。 6M道を走行中、一時停止義務のある左側よりノンストップで出て来た自転車を避けようと急ブレーキと右にハンドルを切った影響でバイクは転倒(相手には接触してません)救急車で病院に搬送されるも顔面打撲と多少の擦り傷で念の為レントゲンを撮って来たく。 警察にも連絡し相手の連絡先も教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事(自動車対自転車)故被害者です。
歩道走行中、一時停止表札の無いT字路、小さな道から大きな道に合流する際の減速中の自動車と接触しました。 その車の加害者の男性は余所見をしていた事を認めていますが、 私は ・歩道を走行していた ・余所見をしているのを確認していたのにもかかわらず停止しなかった点 ・事故後6日程度立ってからの届け出 を警察に指摘されています。 この場合自動車側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立の場合。)を与える事は出来るのでしょうか?
一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と思われる人物から被害請求
片側二車線の左側を大型二輪車で走行中、レンタカー普通車両から猛スピードで追尾された上、前方に強引に割り込まれ、減速をされました。とっさに右車線に回避し追い越しを図りましたが、その際も幅寄せをされましたが、まともに対応するよりその場を離れ、やり過ごすほうが賢明と思い、立ち去りました。 その夜、所轄の警察から連絡があり、当て逃げとのことで免許確認と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定について
こんばんは。 約3ヶ月前に業務にて同僚の運転する車の助手席に同乗中、 横から割り込んできた車両と接触し、頚椎捻挫 腰椎挫傷で全治10日間の診断があり、現在も鞭打ちの 症状で通院中です。 通院内容は、月1回の整形外科の診察、その医師の指導の下 柔道整復士の整骨院にほぼ毎日通院しています。 その後、私には直接関係ないのですが、過失割合について ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から2度目の呼び出し
母が事故を起こし8月ころに検察からハガキで呼び出しがあり出頭しました。その後どうなったのか不安の毎日だったのですが、先日電話にて呼び出しがありました。その時もお金を持ってくるようになどの言葉はなく、今一度聞きたいことが・・・ とのことだったというのですが、なにが考えられますでしょうか? もっと重い刑罰が待っているのでしょうか? ちなみに経緯を簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦の場合の生活保障金額
私被害者(自転車)で加害者(車)が信号無視で接触しました 外相は打撲、捻挫等で10日間の診断書が出ました。 加害者は保険じゃなく、自腹で保証をすると言ってます。 この時、私主婦(専業主婦)は生活保障として、加害者から、金銭を請求できるのでしょうか? 現在は、ビッコを引いて生活をしています。 行動も健全の時の倍ぐらいかかっている状態です。 私生活は、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故。どうにかならないでしょうか?
運送会社に入社して1ヶ月しないうちに配送先を左折しようとしたら右方向からの車と接触事故をしました。向こうが優先道路だった事もあり過失割合は8対2でこっちが悪い状況です。事故後会社からは身元引受人の書類と身元保証人の書類、さらにトラックの修理代の半額と荷物の破損代全額を払いますといった誓約書を書かされました。自分が払わなかったら親が身元保証人なので親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転ほう助について
先日、酒気帯び運転で会社の同僚と同乗していた私が物損事故で捕まりました。経緯としては、居酒屋からタクシーでカラオケ、徒歩で同僚宅、同僚がレンタルビデオを今日までに返さないといけないといい、私も同乗してビデオを返却、すぐに帰り同僚宅アパート駐車場で相手方の車と接触、警察により取り調べで酒気帯び0.4ml以上と判断されました。 警察にはちかじか調書を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 接触」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから