法律相談一覧
-
多くの意見が聞きたい、刑事告訴の検討。
ベストアンサー先日子供と母親の私に警察の聴取が入りました。車対歩行(走っていた)の事故です。目撃者は別の小学三年の子供のみです。子供は数ヵ月前の事故の為あまり覚えておらず調書の内容は『角を曲がったら車にぶつかりました』程度です。私は事故後子供から『路側帯にいたのに』と聞きました。あとで目撃者の子供に聞くと同様で、その時の状況、車にぶつかった位置など詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お願い致します。
ベストアンサーおよそ5年前に離婚した元夫と婚姻期間中に買った車のローンの連帯保証人になっています。 離婚した時には養育費、慰謝料は受け取らないから車のローンだけはきちんと返済してもらえるように約束していました。(書面はなく口約束ですが) ですがすぐに返済が滞るようになり、再三、元夫やお義母さんに払ってくれるよう言っていましたが、元夫が払わなければならないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家のアポ無し無理やり家宅侵入
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月溜めました。しかし、大家さんと話をして何時の何時、必ず払うと約束しました。 そして、その日の数日前に私が休みで 部屋で寝てましたら、玄関からカシャカシャ聞こえました。 暫くしたら、大家さんが、突然マスター鍵を使い侵入して来ました。 何故、無断で侵入してきたの!と、 聞きました。 それは、貴方が家賃2ヶ月を払わないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者による自賠責保険請求について
ベストアンサー今月5/2交通事故に遭い、人身事故扱いとなりました。 内容は恋人の車の助手席に乗っていたところ、相手の車両がセンターラインをはみ出して正面衝突に遭い、10:0で全て相手の過失となりました。 当日救急車で搬送され、検査を受けた結果、骨等には異常なく、骨盤部と頸部の打撲との診断を受けましたが、現在も痛みが続くため加害者側の自賠責保険で通院中です。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の金銭トラブル、借用書のやりとりについて。
平成25年の夏頃から付き合って同棲を始めた元彼氏がいます。 彼は元々金融会社に借金があり、それは同棲前に彼の父親が支払いをして完済しました。 そして、平成25年の冬頃に同棲をはじめました。住民票は移してません。両方の親には顔を合わせています。 そこから平成26年の春に新しい車を買う予定でした。 元々彼氏名義だった車(オデッセイ)の残債があったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
ベストアンサー彼女と交際をして4年目になります。不倫という形での交際です。二年前に不倫が理由で妻と離婚をしました。彼女は私の前に不倫をしていました。その不倫が彼女の親・兄弟にバレてしまい大事になってしまったこと、彼女は就職したばかり、結婚まで早くて二年は掛かると思い「二年後に結婚をしよう」と離婚同時に婚約をしました。彼女は母親との二人暮らしだったのでAPは彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これ債務不履行というやつですか?お金は取り返せる?
自分の車を売却しました。売却した相手は元職場の同僚です。元同僚のことは信頼してたため書類上の交わしはせず売却しました。総額30万程が私の手元に来る約束でしたが最初に数万円が何度かに分けられて手渡しされて(領収書の控えなし)合計10万円が私の元に来た直後から音信不通になってしまい残りの20万弱が滞りました。唯一証拠になるのかな?と思えるのが同僚とのメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの部屋別に割り当てられている駐車場の場所変更について
【相談の背景】 分譲マンションで割り当てられている駐車場について ご相談+アドバイスをいただきたいです。 ▼状況 分譲マンションを購入しました。 各部屋に駐車場が事前に割り当てられているタイプで、 特に駐車場代を支払っているわけではありません。 駐車場の契約期間については、契約書内に「区分所有権存続期間中」 と記載がされています。 駐車場は平置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ディーラーが過去の車の輸出抹消登録を理由に新車の注文を拒否することは法的に認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ自動車ディーラー(T社)で今まで6台程、過去に新車を購入しています。今回新しい車を購入するのに注文を入れたところ、過去に購入した1台が購入後半年程で輸出抹消登録されているため、販売できないと言われ注文できませんでした。 その1台は事情があり、短期で買取店に売却したのですが、その後買取店が輸出抹消の手続きをしたのだと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人生活
元水商売、お店で出会った彼の愛人になり、彼の所で働かせてもらっているが、勤務時間はアルバイト程度、好きな時に出勤したり休んだりしているのに、正社員という事にして車(中古のソアラ)と分譲マンション(ヴィーナススクエア)のローンを組み購入。 囲っていただいているかたとは違う既婚者によく海外に連れて行っていただいていたからアメックを作りプラチナカードを所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家が勝手にテナント駐車場の条件変更売上げ減
テナントの駐車場の条件を大家が勝手に変更しました、借りて6年間なにもトラブルなくきたのですが 最近借りているうちの1台分を相談なく軽自動車専用と看板を取り付けられました、それにより 1台停まっていた場合 次のお客さまが普通車の場合 停めるところがなく、新規のお客さまなどが そのまま帰ってしまうなど営業に差し支える事がありました、この場合 損害賠償を大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車への対応について 看板の文言は法律上有効でしょうか?
ベストアンサー相談の背景 当方、自宅の隣の土地を月極駐車場にして地元の不動産会社に管理を委託しております。駐車場には管理会社が建てた看板があり「◯◯パーキング 契約場 無断駐車の場合には金10,000円貰い受けます」と書いてあります。しかし目の前に複数アパートがあり、時折そこの住人や外部の人が無断で駐車している状況です。張り紙をする、ロックをかけて動かせない様にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の親が夫に貸したお金を返済して貰うには?
ベストアンサー現在夫と別居半年です。長年夫の暴言、浪費等に悩まされ、昨年夫が双極性障害と診断されました。夫は自分の稼ぎは自分のもの、という気持ちが強く、何度話しても理解してもらえません。逆に私の管理能力が悪いと責めます。 質問ですが、4年前に私の両親が夫に貸した車の代金120万を返済して貰う事は可能でしょうか? 義父母に断られ、うちの親がローンするくらいなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販サイトで購入した商品破損発覚、返品不可について
【相談の背景】 8月28日にネットショッピングに出店している販売店で65型のテレビを購入しました。 9月7日に自宅で受け取り、同日に車で5分ほどの家族の家へ運んで、翌日8日に大人3人で慎重に開封の上、組み立てました。 そして電源を入れたところ、画面の内側から蜘蛛の巣状に大きなひび割れが浮き上がり、テレビはまったく映らない状態でした。 外側にキズは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の保険の弁護士特約
ベストアンサー営業車を運転中にタクシーに追突され3ヶ月間休業しましたが休業損害を1・5ヶ月しか支払われず治療費も打ち切られ自費通院しています。何度か保険会社と話し合いましたが平行線で現在は後遺障害の段階なので会社の保険の弁護士特約を利用したいとお願いしましたが今すぐ返答は出来ないと言われました。相手側は弁護士に一任してしまい個人での話し合いは不可能になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道管破裂。管理会社から、私物は、おいてありますか?
ベストアンサーいつも御回答、有難うございます。質問させて頂きます。賃貸のアパートで、水道管が破裂し水漏れが、発生しました。一階が、共同車庫なんですが、車庫内が、水浸しで、管理会社から連絡がありました。管理会社から、私物は、おいてありますか?など聞かれ、保険を使うそうです。が、車庫は、本来は、車を保管する場所であり、物置でわないので、保険が、適応なるか、難しいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の取り調べについて
ベストアンサー前日友人が乗ったタクシーと僕が乗った自分の車で交通事故をしてしまいました! 僕の車は友人が乗ったタクシーの後ろを走っていてタクシーが横断歩道で歩行者優先し、一時停止しているところに僕はよそ見をしていて前の友人が乗っているタクシーに突っ込んでしまいました。 僕はその後怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 2日たち僕はタクシー会社に謝罪を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生 太陽光ローン
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に中古住宅を購入、リフォームするため住宅ローンを組みました。 その時は、借金0だったのですが、貯蓄はわずかでした。 その後、子供の家賃負担や親への生活費負担などで銀行系のフリーローンに手を出してしまい、ついつい生活費やギャンブルに使ってました。毎月の支払い額が当然のごとく増して支払い困難な状態のときはクレジットショッピングを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証番号でローンの一括返済
ベストアンサー父の兄貴、自分にあたる叔父が亡くなりました。 この方の内縁の妻の子供が、叔父の免許証番号を教えてほしいと口説く言ってきています。 理由は内縁の妻の子供が、車のローンを組む際に 叔父が保証人か支払人になったそうです。 叔父がなくなったので、ローンを一括返済したいために免許証番号を知りたいらしいのですが、そんな話は聞いたことがなく、どうすべきか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額のタクシー代金の請求。
友達から韓国に旅行するので駅まで乗せて行ってほしいと依頼あり、善意で引き受けました。しかし、当日心臓の持病で倒れて意識不明で救急車で運ばれましたので約束の時間に電話出来ない状態でした。友達は電話やメールしてがつながらなったので空港までタクシーで行ったそうです。タクシー代金を5万払えと請求されました。払う必用ありますか?領収書は不明です。又、他に交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道所有者からの旅館に対する業務妨害。構成要件を満たしていそうですか?
ベストアンサー■登場人物 ・私:民泊旅館オーナー ・じいさん:私道所有者 ・A社:不動産会社で私の1個前の物件所有者。私道の利用について私の代わりにじいさんと交渉する委任契約を交わしている ■経緯 ・昨年末。私は、リフォームして旅館業を始めるため中古物件を購入 ・今年2月。私は、開業に伴う近隣住民への説明を実施。そこで初めて私道所有者から、私道の通行掘削の契約を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅購入前、口頭で確認済み箇所が問題発覚。瑕疵か損害賠償にはならないか?
北海道の築24年戸建て二世帯中古住宅(隣接形)を購入した。売主は一般の方で仲介業者が入り契約に至りました。瑕疵担保は引き渡し後2か月です。 北海道の戸建ては初めてで、新築含め何件も見て学び設備や屋根等修繕費が掛かるのも知ったので事細かく質問をして決めたはずが... 他物件の売主は、屋根は直してない、ボイラーは換えないと。と色々教えてくださり予算が合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両損壊における損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、保険会社のロードサービスを利用して作業中に車を傷つけられました。しかし不手際、ミスは認めたものの作業員は支払いに応じようとしません。作業の前後の撮影はしておりますので、立証には十分とお考えください。 【質問1】 作業員が支払いに応じない場合は、保険会社に対して請求することは可能でしょうか。 【質問2】 また裁判以外でなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所検索について
夫と不倫相手に対し、先月慰謝料請求の調停申し立てをしました。調停期日の通知が来たのですが、不倫相手への通知が「宛名所に尋ねあたりません」で裁判所に返送されてきたそうです。 アパートなのですが、もしかしたら引っ越されたのかもしれません。 職場(夫と同じ)に送ってほしいと頼みましたが、裁判所で頑なに拒否されてしまいました。 引っ越されたとしても郵便物...
- 弁護士回答
- 6
-
-
固定資産税を住んでいる人に払わせることはできないのでしょうか?
ベストアンサー8年前に父が亡くなり、実家の土地母屋の相続がされていないままです。私はそこの長女ですが、嫁ぎ先に主人と新築し義母は施設にいます。実家には妹夫婦と、母が同居していますが、同居時に母のためと妹夫婦が増築しキッチンも別の部屋を作りました。車は母所有の車を義弟が傷付けたため、義弟が母の為に中古を購入しました。 母は年金暮らしですが、妹夫婦に私の子供への援...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイヤ購入の件。この場合、キャンセルはきかないのでしょうか?
購入予約キャンセルに関する件で御質問です。 先日、車のタイヤの空気圧が少ないと思い、ディーラーで確認してもらったところ、タイヤの劣化で交換が必要との判断でした。 確かに劣化している為、タイヤの見積をいただき、日程を決め、交換の予約をしました。 予約後、ちょっとディーラーから提示されたタイヤの件で、やはりもう少し値段やメーカー等、検討したいと考え(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 携帯解約費用が多額
ベストアンサー宜しくお願いします。 先日、父が亡くなり、なかなか各手続が進まず、疲労困憊しています。 携帯の解約をしようとしたところ、法人契約を組んでいて、機種代の残り、違約金、滞納分で、20万円の支払義務があると言います。訪問販売の会社との契約書は見つからず、どのような契約かわかりませんが、携帯会社とは関係なく、その会社と保証契約を結んでしまったらしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費免除調停資料、妻の支出も記載するか?
ベストアンサー以前、養育費免除調停について相談しましたが… 提出資料について質問させていただきます。 主人がバツイチでわたしと再婚して子供が1人います。前妻との子供は1人で、毎月養育費を払っています。前妻も再婚し、子供は養子縁組しています。 調停への提出資料で現在の生活費の内訳を書面にする場合、わたしの車のローンや保険などの支出も記載するのでしょうか? わた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のケータイ料金などについて。
ベストアンサー離婚予定で再来月から別居したいと思っています。 相手にはまだ伝えておりません。 別居中は婚姻費用を受け取りたいです。算定表では10万でした。 質問1 ケータイ料金や車の保険、全て旦那名義で、旦那と連携して加入しています。これらを別居から離婚までの間、継続して旦那に払ってもらうのであれば、婚姻費用から差し引かれるのでしょうか?それとも満額10万円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内金(頭金)の返金に利息を付けられますか
【相談の背景】 お世話になります。早速ですが、私が所有してる30年前の車をレストアを行おうと、大きな整備工場で部門でレストアを行ってる店に行き実車を見てもらいました。 色々と会話をし、300万くらいでとの話しで行ってもらう方向で、何台か作業の順番待ち状態の為、作業開始までは半年くらいは待つと思いますが取り合えず内金(頭金)として10%を入金して下さいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での自殺の告知義務について
ベストアンサー今回ご相談させて頂くのは賃貸物件での自殺の告知義務についてです。 賃貸物件のお部屋で自殺した際は次の入居者に対して告知義務があると聞いたことがありますが本当でしょうか? また、賃貸物件のお部屋内ではなく共用階段で自殺を図り、瀕死の状態で救急車で搬送されて病院で亡くなった場合は告知義務はあるのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の売掛金回収義務について
自動車ディーラーで営業をしている者です。 近々退職する予定なのですが、一年前に車を購入されたお客様の車両代金が売掛金として残っています。一括では支払えないとのことで毎月分割で支払ってもらっています。それは会社も了承済みです。 先日、退職届を出したのですが、売掛金が残っているとの理由で退職時期を先延ばしにしにする。また退職するなら売掛金をいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出により、プレゼント等全額返金要求されています。どうすればよろしいでしょうか。
ベストアンサー相談の背景 主人の話です。 コロナの影響により給料が20%減。 生活が厳しくなりました。さらに社長は何かと言い方がきつく全社員の前で怒鳴り散らす。パワハラに近いレベルです。 子供がもうすぐ産まれるため、退職届けを提出。 その際、社長から頂いたお下がりのスーツや財布等、、お金も断って頂かないようにしてても、強制で渡されたり、プレゼントも相手から。奢っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の交通事故同乗者死亡
【相談の背景】 父親が仕事中社用車で帰宅途中ブレーキが効かなくなり崖から転落事故起こし同乗者のお2人が亡くなりました。 【質問1】 このあとのその方々への対応、損害賠償など教えてもらいたいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借契約をしている建物の有償費返還請求の金額の算定について
ベストアンサー使用貸借契約をしている建物の有償費返還請求を考えています。 具体的には、建物のリフォーム代に掛かった金額を始めに請求しようと考えています。 当然、こちらの請求する金額から低くなるとは思うのですが、一般的な落とし所としてどれくらいの金額に落ち着くことが多いのでしょうか? ご教示の程、どうぞよろしくお願いいたします。 参考: 建物のリフォーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故における保険金について
ベストアンサー物損事故で被害者として加害者を訴えて勝訴した場合、一般的に保険会社は基本的に約款に従い保険金を出さないといけない義務はあるのでしょうか? 先日、自分の敷地内に車の部品を置いていたら仕事の取引先の車に踏まれ破損してしまいました。 取引先側の保険会社からは一度現地に来てその破損部品と事故現場をみているのですがまた調査したいと連絡がありその時に私は『2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損したバンパーを弁償した際の所有権等の質問
ベストアンサー以前、自動車販売店の代車を借りて、バンパーを擦ってしまいました。そこで、販売店さんは、その保証として、バンパーを交換するとのことで、バンパー代金3万円を請求され、素直にお支払い致しました。しかし、その修理後に傷の付いたバンパーを私に下さるように、お願いしたところ、「既にリサイクルにまわした」だから無いと言われました。それでは、困ると言って話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費などの請求できますか。
【相談の背景】 弟の職場の事ですが、週1日、2日くらい片道2000円くらいの交通費の支払いがありません。 行きは車で送ってくれますが、帰りは自腹で帰らされると聞きました。 弟はお金がなく私や姉に交通費をもらって帰ります。 お給料はちゃんともらっていて、福利厚生もしっかりしているのに、何故片道2000円の交通費の支払いがないのか。 会社に辞めると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費の支払いにかかる金利
ベストアンサー自己所有の車が故障してしまい、知り合いの車屋に修理を依頼しました。 修理費用は10万円で収まりましたが、事情があって、 7月と8月の5万円ずつの支払いにしてもらいました。 8月分に回す分に関し、分割の金利として、5万円に加えて 1万五千円を上乗せすると言われました。 これは、違法では無いのでしょうか? また、期日に遅れた場合も遅延損害費として1日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の納車遅れについて
お世話になります。 運送業を営んでおりまして1か月に2台のペースで新車を購入しています。 最近よくあるのですが納入時期が遅れるなどして売上に影響が出てきています。 具体的には口頭で◯月◯日に納車しますという感じで、その日付の最低でも3日後にはそのトラックを稼働させているという感じです。 ただ、最近は半月も遅れることもよく出てきており取引先の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカーによる自損事故の自己負担
ベストアンサーレンタカーの自損事故における免責金額 先日レンタカーの自損事故を起こしました。 事故の際は、規定の免責金額を支払う旨契約書を事前に書いています。 それで、休業補償(3万円)と車両保険(5万円)の自己負担として八万円を請求されている状態です。 (自損事故相手の駐車場側には直接謝罪に行き、損害が明確に確認できなかったから損害賠償請求はしないとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中の社用車での事故。損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー8月22〜24日の間に勤務中、社用車を擦りました。 降りた時に確認しましたが、その時研修中でそもそも車に傷があったのか、それとも綺麗なところに自分が傷つけてしまったのかわからず、報告を怠りました。 研修期間中であった為、運転の際には上司がいたのですが、車庫から会社の前までは1人だった為、傷のことは上司は気付いていませんでした。 8月28日、社長が気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極駐車場の契約賃貸料の変更
ベストアンサー60台程度の月極駐車場を経営しています。 10年程前より一台8000円で利用して頂いていました。 最近、近くに一台7000円の駐車場ができました。 それで8000円で利用されている方には昔の契約とし、空いた駐車場は7000円で募集したいのですが出来ますか? どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での加害者からの過剰請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が交通事故に遭いました。 (相手:自動車、息子:自転車) 過失割合は9:1と言われております (相手方保険会社から判例を元にと言われております) 相手側から車の修理の見積書が送られてきて、修理金額が45万でした。 その見積はどう考えても内容がおかしく、事故に関係ない部分の修理も見積もられていました。もちろんそれには承諾しませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に生活保護申請。弁護士費用はどうしたらよいか。
ベストアンサー子供が虐待にあい、別居してます。離婚調停中です。弁護士の先生についてもらっています。 子供は発達障害がある8歳男児です。PTSDになりました。児童精神科受診中です。昨年11月下旬から、不登校です。いじめられていたことがわかりました。 私自身も適応障害で精神科に受診中。仕事も休職中です。 傷病手当が不支給の通達があり、生活保護を申請しました。 1.この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理から自己破産への切り替えについての相談です。
ベストアンサー債務整理中で、弁護士事務所に 毎月4万返済して5ヶ月経過しています。 借金は約150万で退職前は任意整理の手続きを進められましたが、うつ病になってしまい退職し、 現在は返済が困難になっています。 自己破産などの手続きには変更出来るの でしょうか? また、現在は実家でくらしています。 自己破産して実家の家族に迷惑はかからないでしょうか? 九州に在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン会社の支払いトラブル
2年前の冬に仲介業者の社長が詐欺で逮捕され、ローン会社に支払いを止める申請をしました。 その後、ローン会社担当と話をし8ヶ月分の未払いを支払う話で纏まり去年の7月から支払いを再開しました。 この時の書類を引越しで紛失してしまいました。 そして、去年12月にローン会社担当と話合い車を引き取っていただきました。 その時、8ヶ月分支払いをした後車両価格を算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車故障時の責任について
ベストアンサー自動車整備業をしています。よろしくお願いします。 知人に紹介してもらったお客様に、中古の軽自動車を販売しました。車検及び手続をしてお渡しして7か月ほど経っていますが、先日、車が止まってしまったとお客様の奥様から連絡がありました。幸い電話口で対応している間に再始動できたので、帰宅してもらい後日引き取りに伺いました。不具合個所をある程度予想して伺っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「車契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから