20,264件見つかりました

法律相談一覧

• 業務中の交通事故について、会社と個人

ベストアンサー

今月半ば頃、仕事中に会社の所有車で交通事故を起こしてしまいました。 状況から見て、当方が加害側という状況です。 事故を起こしてしまった段階で、 会社上司、社長(あまり大きい会社ではない為) へ即連絡し、事故の報告、保険会社への連絡等行いました。 しかし、自分が今月いっぱいでの退社が決まっていた事もあり、 後日社長から、 「事故に関して会社及び、会...

弁護士回答
    2
  • 10年前の事故、加害者からの訴状

ベストアンサー

10年前(中学生の時)に車で衝突され怪我をし、その後特に謝罪や慰謝料のことなど何もわからずこれまで過ごしてきてたのですが ゴールデンウィーク連休初日頃に私あての訴状が届きました。口頭弁論期日は5月中旬です。 原告はその事故で私に衝突してきた相手で、被告は私の名前です。 内容としては、私の父が相手側に謝罪を求めるも、示談しなければ謝罪はしないと相手側...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害で支払ってもらえる金額及び本人代理について

ベストアンサー

90代の祖母が横断歩道横断中に車に撥ねられて、遷延性意識障害になり入院しています。 祖母の子供2人は存命ですが高齢なので、長男の子供(祖母の孫)の私が、相手保険会社と示談交渉の窓口になっています。 ①後遺障害1級認定されましたが、この場合、自賠責への被害者請求により後遺障害分だけで4千万円支払ってもらえることになるのでしょうか。(逸失利益がほと...

弁護士回答
    3
  • 小学生の下校中歩行者とのトラブル

ベストアンサー

小学5年生男児が下校時友人と話しながら横を向いてあるいていて、前を向いたときに正面から歩いてきた54歳の男性の腹部に小学生の頭がぶつかりました。男性はおなかが痛いから救急車を呼べといい、受診をし、帰宅のためのタクシー代も含め、その際の費用は小学生側が持ちました。病院の会計後慰謝料10万円を払えと言ってきました。その件に関しては直接やり取りをする...

弁護士回答
    2
  • 普通郵便にしたことによる、重要文書の紛失の責任と賠償について。

約40日前玄関先の大型植木鉢に車がぶつかり2ケが壊れました(時価3万円位)。当初事故を起こしたAは保険で手続きをしておりましたが、低額のためか保険を使わなくなったため、保険会社の仕事は終了したはずでした。にもかかわらず、保険会社は私の振込先口座番号等一式を記載した重要文書を”普通郵便”でAに郵送するといういわばおせっかいを行いました。その結果は、...

弁護士回答
    1
  • 怪我無しの当て逃げ事故での裁判

ベストアンサー

車の当て逃げに遭い、幸い犯人はみつかり、自分の保険の弁護士特約で対応してもらっています。ちなみに怪我等はありません。 通常、当て逃げの場合は慰謝料は発生しないとのことらしいです。 しかし、当て逃げの状況、その後の相手の対応、保険屋の対応全てが不誠実で9ヶ月経ちましたが怒りは収まりません。そもそも9ヶ月も経っても保険屋の対応の進みがのろのろして...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています

ベストアンサー

私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自動車による接触、衝突事故の全治2週間の慰謝料

9月末に、車(加害者のドライバー)と自転車(被害者の自分)で接触事故を起こされました。 足を打撲し、広範囲に腫れて内出血し全治2週間の診断書を出されました。 現在リハビリ等を含め20日以上通院しています。 加害者ドライバーも加害者ドライバー側の保険会社もあまり誠意が感じられず、両者間で書類の提出が遅れていたり行き違いが有り、連絡もスムーズに取れてい...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 控訴審の判決はどうなりますか?

昨年、主人が飲酒運転をして、交通事故を起こしました。相手は、重度の障害をおい植物人間状態です。 最初の判決は求刑2年間に対し、実刑1年の判決でした。 その後、控訴をしました。 控訴した後、自動車にかけていた保険からの賠償が決まったこと、相手の奥さまに見舞金として100万円を渡したこと、私が3人目の出産を控え、無職になり、主人が刑務所に入ると私や小さ...

弁護士回答
    1
  • 押しがけしていた自転車に当てられて骨折

事故賠償についてご教授ください。 81才になる父が先日、自転車と接触して 骨折しました。大腿骨を折る大怪我です。 相手方は自転車に乗っていたのではなく、押しがけで後ろ向きに駐車場からで出てきたところで、同じく後ろ向きに立っていた父にぶつかったようです。 その後、怪我の経過を警察を通じて相手方に 連絡し、その後に電話したところ、相手方は 『当て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の慰謝料について

弊社の社員(都内在住)の母親(沖縄在住)が沖縄で交通事故にあいました。 母親は信号待ちで停車をしていました。 そこに後ろからトラックがブレーキなしで後ろから衝突してきました。 後部のフロントガラスは割れて、車も大きくヘコんだそうです。 すぐに病院にいったところ 首の骨が三か所ずれており、約3ミリのズレがあったそうです。 今も頭痛と吐き気があ...

弁護士回答
    1
  • 商業施設内での転倒による怪我

今後の対応方法について、ご指導いただければ幸いです。 数日前、商業施設売り場内にて買い物中に転倒し腰を強打、一度は起き上がるも痛みが増し救急車で病院に搬送。その後、痛みが収まらず、入院いたしました。   . 転倒原因 売り場内の床面に他の客が誤って氷水を散乱させ水浸しになっており、被害者は危険な状態を知らず転倒。その状況に商業施設側も気が付かず放...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 とても困っています。教えてください。

友人が事故の被害者です。 六カ月前、買い物帰りの店の駐車場でカートを押して 歩いている所に、バックで来た車に背中から 当てられました。 すぐに病院に行も診察結果は特に異常は見当たらないものの、現在も腰部にかなりの痛みがあり毎日痛み止めの薬んでいます。 医者曰く痛みは今後ずっと続くかもしれないし、 痛みが治まるかもしれないといった曖昧な状態で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

0-10の被害者です。 一方通行を逆走してきた車と正面衝突しました。 後遺障害は14級です。 事故から2年が経ちましたが未だに首の痛みが取れず1年前に症状固定の診断を受けてから自費で治療(マッサージ・鍼)を続けています。 相手の弁護士と慰謝料についての話し合いをしたいのですが、平日9時〜18時以外の時間でのやりとりを受けてくれず、全く交渉が出来ない状況です。...

弁護士回答
    2
  • 免許取り消しについて

知り合いが大型で交通事故を起こし免許取り消しになりました。仕事中の事故でしたが高速道路で前の車がいきなりブレーキをかけてきて避けきれず追突し相手はなくなりました。道路の上にも(直線道路)ブレーキ痕が残っていたそうです。警察にも呼ばれて(事故処理後1ヶ月くらいしてから。)事情聴取をされましたが警察からはどのような結果になるか(免停又は取消し。)分からない...

弁護士回答
    1
  • 整備ミスの代金返還。勝ち目はありますでしょうか?

ベストアンサー

先日、とあるカーショップにて車の足回りを交換致しました 翌日、着いてないといけない部品がついていなく走行中にろ のショックアブソーバーが抜け落ちフェンダー内部で干渉す るという事態になりました。そのとき自分は仕事で居なく、 運転していたのは奥さんで、小さな子供も2人乗っていまし た。すぐに抗議をして、取り付けやり直し、破損した部品は ...

弁護士回答
    1
  • 重要説明不足の案件について

戸建て賃貸を借りているものです。 本日水が出なくなりました。気温の低下などで水道管が凍結したのではと思いましたが、調べていただくと 我が家は井戸水での取水にて水道を使っていたわけですが、季節的に地下水が少ない時期があり今の時期が その時期に当たるとの事。 解決方法としては、市の水道につなぐ若しくは井戸をもっと深く掘る必要があるとのことで、どちら...

弁護士回答
    1
  • 放置車両、書類無しで所有権付車両(バイク)を購入しました。

【相談の背景】 放置車両(バイク)をマンション経営の方から購入しました。 警察にも届け出をされている車両です。 (敷地内に放置され、その住民の方は夜逃げ?されたみたいで、連絡がとれない) 購入車両は、書類が無いため書類起こしを業者にお願いしました。 書類起こし業者の調べでは、盗難車ではない、前使用者の住所、名前などわかったそうですが、所有権...

弁護士回答
    1
  • 任意は任意。【1】どのような国民の権利の行使をすればよいか?

入社したが試用期間中の約2ヶ月で辞職したG氏が居たが G氏辞職後2週間後くらいに会社宛てに自動車速度違反に関する告知書が届く。 ※該当車両はうちの会社の車で法人名義。 運転していた方を下記日時に出頭させてください。との事。 しかしG氏は既に部外者であり、対応の仕様もなく義務もなく放置。 しばらくすると交通機動隊が違反時の写真をもって当社へ。 速度違反...

弁護士回答
    1
  • 上司Bが明らかに他の嘱託社員Aによい計らいをします、、。また差別的な発言もいありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司Bが明らかに他の嘱託社員Aによい計らいをします。例えば嫌いな人と重ならないようにシフトを組んだり、一時は酔ったまま自宅から車を運転してきて職場に乗り付けて私にネクタイをつかんで暴言を吐いてきても、その上司がもみ消して、何の処分もありませんでした。 そのような状態が続き、結局そのAさんは退職を望んでも上司Bは無理やり引き留め、私は...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故による整備会社への「自動車修理依頼の解除」が可能でしょうか?

ベストアンサー

自動車事故による修理依頼を、近くの自動車整備会社に依頼しました。 取り交わした書類は「修理依頼の契約書」等ではなく、簡単な「約束書」で、修理完了後に保険会社との示談が長引いたら代わりに支払いする旨の書類に、住所氏名捺印したものを渡しています。 その際に口頭で「修理の内容と金額によって、廃車にするか修理するか決めるので、見積書を先に必ずくださ...

弁護士回答
    3
  • 突風によるテント倒壊で負傷しました。治療費等の責任について

屋外でテントを開いての商品販売会にて、突風によりテントが倒れて、飛ばされ、 知人にぶつかりました。知人は転倒して頭を強打し、救急車で運ばれました。 販売会主催会社の担当者が病院に謝罪に来て、治療費を払うと言いましたので、 知人は警察の事情聴取の際、被害届は出さないと言いました。 しかし、数日経っても会社側から治療費の話は出ません。事故翌日に知人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の慰謝料請求について

慰謝料について 主人から離婚調停をかけられました。 現在調停中です。 慰謝料を請求したいです。 暴言や、暴力、計画的に家を追い出されました。仕事が忙しくて、育児も手伝えないし、子供を連れて実家に帰ってと言われました。その後すぐに離婚を脅迫のように迫られ、パニックになりました。クレジットカードも止めらました。荷物も送るなど、私が載ってた車(旦...

弁護士回答
    3
  • 「息子の手術後の合併症について主治医に慰謝料を請求できますか?」

【相談の背景】 息子が半年くらい前にしせん母斑の摘出手術をしました。 抜糸まではこんなもんかなという傷跡でしたが、日に日に縫った所の周りの毛がなくなり赤みが酷くなったり 結果長細いハゲ状態になってしまいました。 部分麻酔での手術だった為 先生が針をなくしたという声が聞こえとても不安だったそうです。 半年間 車で約40分かかり何度か病院に通い塗り...

弁護士回答
    1
  • 実兄からの嫌がらせ。家族の問題になるので法的手段がとれない?

兄40才 ・警察沙汰が多い ・小学生の頃は姉に性的いたずら ・離婚4回嫁にDV ・子供4人虐待をして施設 ・3番目の結婚から生活保護受給者(最初の頃は精神疾患で現在はテンカンのみ)。 ・現在既婚者で嫁が知的障害で子供二人おり育てれないため、施設にあずけてはいるが、土日などにお泊まりで帰ってくる際に精神的な虐待をしている。 ・自分のしてきた悪いことは自慢...

弁護士回答
    1
  • 別居中に異性と会ったことが夫に見つかってしまった場合の相談

【相談の背景】 夫と別居2年目です。 夫のモラハラ(証拠もある)に耐えかねて別居しました。 最近、ビジネス勉強会を通して仲良くなった男性がいます。 話していて勉強になるし尊敬していますが、恋愛関係ではありません。 ただ、相手から会おうと言われ、ビジネスについての積もる話もあるし、会おうと思います。 子供を置いていけないので一緒に連れて行き、昼ごは...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為に対する相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行や外食などをしていて夫婦円満だったのですが 妻が昨年10月くらいから既婚者と不倫をしてました。 不貞行為は3、4回ほどですが、2回目以降は相手に会わないなら私に不倫をしたことをバラすぞと言われ仕方なく会ってたそうです。1歳の子供と私を置いて出かけ会ってたのですが、最近になりまた脅されたということで私に不倫をしていたことを自白しまし...

弁護士回答
    7
  • 債務不存在確認訴訟。交通事故の被害者です。

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟を起こされると思います。 当方、追突事故の過失0の被害者です。 事故から数日しか経っていません。 当初より加害者側の担当者とうまくいかず、 相手側が弁護士案件にしました。 私は弁護士さんに依頼する予定です。 追突事故が軽微で、 被害は当日、吐き気と頭痛で整形外科に見ていただいたのと、バンパーのキズ。少しの歪みです。 当初から、早...

弁護士回答
    5
  • 借用書の連帯保証人の欄を偽装して書かれました。これは詐欺に当たりますか?その借用書は有効ですか?

昨年6月、友人 A氏(建設業自営)から土場と資材に250万足りなく、どうしても必要と頼まれたので貸したのですが、返すつもりはあるが、金が無いという事を言うだけで、返済してくれません。 ところが、周りの知人等から、A氏はよく飲みに出かけ、更に最近は車まで買い替えているとの事。 借用書の連帯保証人にはA氏の妻(同じく私の友人)がなってますが、A氏の妻に確認...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

お尋ねします。 約2年前に主人の不貞行為が発覚し、主人、相手共に認めました。その際、別れると言ったのでその言葉を信じ離婚はしませんでした。 その後、主人と同僚だった相手は退職すると言ってくれ、主人も退職したと言ってましたので、安心しておりましたが、実は嘘をついており退職せず現在も同僚として勤務しています。おそらく、関係も継続しています。 又...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について

w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...

弁護士回答
    2
  • デイサービス利用するたび家が傷付く

ベストアンサー

独居の母は週2回デイサービスと週2回の訪問ヘルパーさん利用中です。外出時やデイの時は一日中車椅子を使用しています。室内では母の動ける範囲にトイレや食生活など配置しています。住居は築10年目でバリアフリーじゃない所もありますが、まだ綺麗なほうだと思います。しかし母がデイサービスとヘルパーさんを利用するようになって(半年前)から、急に、家の中あちこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に於けるバイクの経済的全損判定基準額について

ベストアンサー

バイク(私)と車で左折巻き込み人身事故に遭いました。 私の保険側と相手の保険側の話しで責任割合は相手側8:当方2となっており、相手の車の修理代は当方保険からも出ているので、この割合を前提にお話します。 相手の保険会社はレッドブック参照で車両本体価格13万4千円、バイク屋で見て貰った修理見積もりが21万5千円程、故に経済的全損であると判断されています。 ...

弁護士回答
    3
  • インターネットオークショントラブル

少し前にヤフーオークションにて、5000円程度の衣類を購入しました。 取引自体は問題ありませんでした。 数日後、落札した衣類を着、コートを羽織って出掛け、その後、帰ってくると、衣類の色が常識では考えられないほど至るところに移っておりました。 無論、色移り等の記載はなく、複数、新品の衣類を販売している一般の方の 出品、衣類のタグからも製造元等の情報...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、金額が少ないが支払いを受けたい。

ベストアンサー

もうすぐ3年になります。自動車同士の事故があり、自分と相手も双方保険には加入していました。過失割合などで意見の相違がありました。当方は自分の過失は2割程度と考えていたものが、相手は私の過失が8割といってまったく譲りませんでした。 相手側が、相手車両の損害の私からの賠償額の確定に対し裁判を起こしたため、保険会社へも相談しましたが、弁護士特約がないと...

弁護士回答
    3
  • 強制的な業務命令を拒否できないか

【相談の背景】 4月の終わりに上司から呼び出され、他部署の業務応援の話が出ているので行ってほしいと言われた。他部署で入院する人がいるので、その代わりに行けという話だがなぜ自分が行くのか尋ねると、その部署では英語を使うところなので英語ができる自分が推薦されたらしい。大学は英文を専攻していたが現職では全く使ってないし、レベルも業務で使えるものではない...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの専用区画に対する無断駐車など

ベストアンサー

分譲マンションの駐車場に関する質問です。 駐車場に関する管理規則で契約解除を行う場合、解約申入日の翌月末までは解約できない旨が書かれた契約書を取り交わしております。 しかし、社会通念上1か月程度は理解できるものの、月初めに解約を申し入れると最大2か月程度解約できないこととなります。 実際には、その間に駐車場を使用することはないのに、料金だけが生...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害の賠償金はどのくらい取れるのか?

ママ友の息子が学校の社会見学で消防署に行きました。潰れた金属などを開ける機械の実践見学で厚みのある鉄を開ける作業をしていた際、その鉄片が飛んできて指を深く裂傷したそうです。消防署に居たのですぐに救急車で病院に行き、指の中に入り込んでいた破片を取り出して6針縫ったとの事。病院代は当然消防署がもち、今後の事についても誠意ある対応をさせてもらいますと言...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺について。この状況下で告訴することは、可能でしょうか?

ベストアンサー

つい最近の出来事です。結婚の約束までした彼に妻子がいることがわかりました。 彼の職場のホームページにある個人のプロフィールに事細かに 書かれているのを見て発覚しました。 その事実を謝罪するためにすぐに私のところへ来て 全てを白状したのですが、今まで私の前で言ってきた言葉の数々がほとんど嘘であり 仕事のこと、車のこと、住んでいるところ、お金のこと、...

弁護士回答
    2
  • 上の階の住人の騒音について

アパートの上の階の住人についてです。 上の階には小学生と幼稚園の子供は一人ずついるので、多少の騒音は仕方ないと思い我慢しています。 でも子供の友達を呼び、お昼ころから酷い時は21時ころまでどんちゃん騒ぎ。 子供たちが走り回る足音や奇声に悩まされています。 又、アパートの駐車場で子供を遊ばせ、車を出そうとしてもどいてくれなかったり、 うちの玄...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった母の預金を15年前から5年前まで使い込んでいた兄を訴えたいのですが,時効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母は15年前に入院し,そのまま5年前に亡くなりました。今年になって母の預金通帳を調べたところ,同居していた兄が15年前から毎月母の預金を引き出して,一部は入院費(ほぼ定額)に充て,残り(毎月10万円)が使途不明になっていました。兄は「母の入院生活に使った」「時効だ」と主張していますが,金額が大きすぎるし,その間に兄は車を買ったり...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社から破損部分の見積もりと請求書が届いて困っています。法的に問題があれば教えて下さい

【相談の背景】 私は、土木会社に入社し新人ダンプ運転手として3日間働きましたが、続けられないと判断し辞めました。3日目の最終日の仕事中にダンプの一部を破損させてしまいました。仕事終わりに直接社長に会って破損の謝罪をしようとしましたが社長が不在だった為、出来ませんでした。翌日、勇気が出せなくて社長では無く、面接をして頂いた人事の担当の方に連絡をとり...

弁護士回答
    3
  • 大学部活動での傷害事件

ベストアンサー

傷害事件 長男が大学の野球部に所属していて部活動中にいきなり背後から上級生に12.3発殴ったり蹴られたりされました。 三日後頭が痛いと吐き気で救急車を呼び病院に行きました。 診断書は頭部打撲、脳震盪の疑い で全治一週間でした。 病院の後野球部責任者に連絡をしたところ次の日加害者から話を聞き 加害者は謹慎処分 お前は被害者なんだから復帰しろ 明日加害...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約公正証書

ベストアンサー

中古の車やパーツなどを販売している個人事業主です。 お客様より注文があった商品を、仕入れる事ができず約束の納期から半年以上経ちますが、納品できておりません。 商品代金は全額前払いで受け取っており、いつか入荷するだろうとの甘い考えて、「もう少し待ってほしい」とお客様には伝えておりましたが、結局入荷しませんでした。 お客様にはお詫びし、前払い...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて。また、証拠をどのように取ればいいでしょうか?

ベストアンサー

以前に派遣社員として勤務していた職場で、50代半ばの男性に借金しました。私は去年からストーカーに遇っており、現在はマシになっています。最初、元カレに待ち伏せにあっていたのを心配たから送っていくと言われて、送ってもらいました。そのあと、話を聞きたいとか元気付けたいと言われて食事に出たりとか、複数回ありました。ちょうどその頃、ストーカーが怖いので引っ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な大家。借り手の私は泣き寝入りするしかないんですか?

7月下旬に私が借りている借家(一軒家)の車庫に、大家が自家用大型除雪機を入れてしまい車庫が使えなくなりました。 借家周辺は車通りも多く長時間の路上駐車はできないし、月極駐車場もありません。 実質家には荷物を取りに行くだけで帰れなくなってしまいました。 8月に入り、大家から「今月いっぱいで退去してくれ」「室内に入ってみたら汚い、汚されて迷惑」と、連絡...

弁護士回答
    1
  • 任意保険無しでの追突事故での修理費支払いについて、相手が修理しなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 6月1日に交通事故を起こしてしまいました。 相手が赤信号で停止中、自分が追突。 自分は任意保険無しで、、相手からは自動車の修理見積もりを提示され、5日間の代車代を含む約124万円を請求されています。 一括での支払いができないため、何度かのやりとりを経て、月々最低5万円に支払いで、相手がOKしてくれました。 「支払いについての書類を作成す...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚について

旦那の不貞により離婚を考えており、夫は慰謝料などを払う意思はあります。 ・夫の風俗通い ED治療薬、避妊具を持ち歩いていた。本人は認めないが、店以外の浮気の疑いも有り ・セックスレス(夫側拒否) ・モラハラ(結婚指輪を何度催促してもくれなかった、お金は夫が管理、手を出すと脅された事がある ・特に風俗通いについて、精神的苦痛を受け、通院中です。 子供...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の過失割合について

【相談の背景】 四輪同士の交通事故の過失割合が当方9相手1と保険会社から言われましたが、相手2~3が妥当ではないかと思い、ご相談です。 当方T字路から片側1車線の幹線道路に右折しようとした際、右側からゼブラゾーンを黄色センターラインをはみ出して直進してきた車との衝突事故です。 現場の幹線道路は、左手60mに信号があり、道路中央がゼブラゾーンで白...

弁護士回答
    3
  • 物損事故過失割合保険について

事故を起こしてしまった加害者です 片側3車線以上ある道路でした 中央(右?)から2つ目の車線を私が走っており 1番右の車線を相手方の大型トラックが走っていました 右折の為車線変更でウインカーを出しスピードを上げ相手方の前に入ろうとしたところ抜ききれず曲がってしまい相手側の左前と私の車の右側が当たりトラックの前に横向きで入ってしまい押される形で横転し修...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから