14,638件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生前に保険の解約をしても問題ないのか?

ベストアンサー

個人再生を考えています。自分名義で支払っている子供の学資保険、自分の生命保険があるのですが解約返戻金があるタイプです。 貸付ができるタイプでその貸付も使ってしまっているのですが、一部の保険は解約返戻金が返ってきます。 相談したいのは、できれば解約はしたくないのですが、解約をしないとダメなのか? また、個人再生前に解約を行うと問題があるのかとい...

弁護士回答
    3
  • 強制執行

元旦那は、調停も欠席し 月2万の養育費未払いのため、強制執行しました。ですが、しばらくすると 引っ越しして転職もした様です。この場合、強制執行は取り下げないといけないんでしょうか?手続きのため、なけなしの時間と費用を出して子供のためにしたのに‥。 最近、偶然見つけました。近くの会社の車に乗っていました。正直、弁護士に頼む費用はありません。生活ギリ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産者の無保険事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...

弁護士回答
    6
  • 兄が自己破産をするかもしれません。妹の私の財産や、母名義の持家はどうなる?

ベストアンサー

兄(47歳)のカードキャッシングが400万近くあることが分かりました。 最終手段として自己破産をすることになった場合、家族の財産も処分しな ければならないのでしょうか? 兄は約7年前よりうつ病を患い、まともに働くことができません。 しかし度々職安に通い、仕事をしようと努力していますが、うつ病の 症状で、思うように体も頭も働かず、すぐに解雇。その繰り...

弁護士回答
    4
  • 交際解消で請求できるか?支払いしないといけないのか?

ベストアンサー

交際相手に別れたいと伝えたら、交際解消にあたり、付き合ってた間に使ったお金の請求をされましたが支払いしないといけないのでしょうか? また、折半で購入した車を売却した代金の半分を私は請求したのですが、維持費として私より彼の方が沢山お金を使っているから払わないと支払い拒否がありました。車代は請求できないのでしょうか? 2件の回答になりますがご教授下さい。

弁護士回答
    3
  • 飲食店内での事故。

某大手居酒屋チェーン店にて飲食中(飲酒はしてません)に後方より、木製の仕切り戸(高さ約2メートル)2枚重なったものが倒れてきて、頭部に接触し下敷きになりました。(倒れた原因は、別の客が騒いでいて戸に接触し倒れてきた)その後、救急車を呼び病院にて検査等しました。 次の日、責任者が来て、全責任を店側で持つとの事。 治療費は全額保証すると言っていました。通...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...

弁護士回答
    3
  • 至急お願い致します。

ベストアンサー

一昨年の12月に某オークションにて車を売却しました。個人分割で月々7万円を支払う約束で誓約書を書いてもらい免許証のコピーも取りました。 車を引き渡す際、最初の7万を貰い翌月の月末にまた7万円を振り込むと約束をしていたのですが、それから半年以上振込がなく、催促しても入院している、兄が捕まって振込に行けない、母に振込むよう頼んでいる、などの理由で振込があ...

弁護士回答
    1
  • 相続廃除の他、法的手段又は方法

母親の名義の家を兄から取り戻したい。 持ち家で母親の名義です。 ですが兄が先日刑務所から出所し、 知らない男を数人住ませたりし 母は不安で自分の家に帰れません。 警察にも相談しましたが、 身を守る事でしばらく家から離れると いう形で終わらされました。 母の家なのに兄の勝手で 母が家に帰れず他人が勝手に住む なんていくらなんでもおかしすぎます...

弁護士回答
    2
  • 旦那の自殺未遂で多額の借金発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前旦那の自殺未遂で多額の借金発覚。債務回収機構から3年前に690万の取り立てが来て、現在残金320万円にまで返済中。しかしながら、月々の支払いは複数のカードリボ払いで赤字、カードローン合計総額300万以上あり。この度義母より、回収機構野支払いを一括でしたいので、妻の私に銀行で借りてくれと言われている。数ヶ月前に一括購入した妻の車も手放...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中のマイホームについて。

旦那と別居して3日目です。 旦那は離婚したいと言って実家に帰ってます。私は離婚したくないと言ってます。過去にも旦那は3回ほど離婚したいといい、家を出ましたが結局戻ってきてます。なので今回も話半分で聞いてますが、今までと違うところが昨年マイホームを旦那名義で 購入しました。 そして別居中の今は私と子供がマイホームに住んで、旦那が実家に住んでます。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供みたいな旦那から慰謝料とる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚。 1度目は半年ほど。 その、わずか数カ月後に およそ半年にわたる不貞行為がまた発覚。 1度目と同じ女性です。 1度目の不貞行為の時に次、同じことをしたら100万円の慰謝料を渡すと念書を書かせており、 今回の2度目の不貞行為の時に慰謝料を、払うと念書を書いてもらい、録音もしてあります。 月2万ずつ、計100万という約束で払い始めましたが...

弁護士回答
    2
  • 契約者死亡時のカーリース契約の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父がカーリースの契約をしています。契約から1年ほど経過したところで、父が入院し、医者からは永くないと言われています。父が死亡した場合、リース会社と相談となる見込みですが、解約となる可能性が高く、現時点で解約金を法定相続人の母が支払うことが厳しい状況です。解約金が一括払いとなることを懸念しています。 【質問1】 父が生きている間に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容

【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 高齢者の判断能力と不動産売買の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私には昨年10月に離婚した元夫、28歳の息子と24歳の娘がいます。 30年前から92歳の実父、91歳の実母と敷地内同居をしてきました。車で1時間の距離に既婚の兄がいます。 母は難病で寝たきりとなり、何十年も一人で両親の在宅介護をしてきました。兄と兄嫁は介護に協力もせず、これまでも父から600万円ほどの支援を受けてきたため、父は財産を私に相続させ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠と否定に使う口実や証拠は

【相談の背景】 先日、亭主が不倫相手とホテルから出てくる様子を直接動画撮影し、私も2人の目の前まで行きましたので2人とも目撃、録画された認知がある為、相手女性が代理人を立てたのですが 代理人から不貞を認めない内容が来ました。 こちらの証拠として 数々の亭主が車でスピーカーにして通話している内容(性行為後シャワーをし、ベッドで寝てしまったなど言う...

弁護士回答
    1
  • 婚費費用調停について

ベストアンサー

娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...

弁護士回答
    2
  • 別居中に関する諸問題

「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...

弁護士回答
    1
  • 債務超過で生活苦です。将来に不安で仕方ありません。

債務軽減について 主人は40歳で建設作業員(年収は約300万円) 私は41歳で事務職(年収は約180万円)です。 子供2人 7年前に3000万円で自宅購入。住宅ローン(2,6% 35年固定 毎月12万円の返済) 同時期に売電目的で太陽光発電を設置する。(200万円 15年間 毎月2万円の返済) 自動車ローン 主人名義 200万円(信販会社で3,9% 84回払い 2018年5月より25,000円の返済) 自動...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするとき親権、財産、訴訟について

ベストアンサー

結婚後専業主婦です。子供が三人おりまして生まれてからそれぞれ子供名義で通帳を作り親戚から祝い金でもらったものです。離婚するときは子供達の名義通帳も夫婦の財産となるのでしょうか。それと旦那がお金を管理しており今までうちには結婚してから貯まっているお金はないとお金のありかが全くわかりません。どうにかして旦那のお金のかくしばを知る方法はあるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の増加を要求できますか?

ベストアンサー

別居中の自宅の固定資産や車の税金は主人名義になってます。主人の前年度年収は780万、私は0円でした。私は現在8万のパートです。2年半前に主人がいきなり家族が重たいと別居した際に10万でと無理やり納得させられました。 別居中に女性が出来たらしく一度滞りましたが催促したら振り込んでくれました。 今月になってその女性の離婚が成立したらしく、いきなり離婚を...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードのお金が払えません。どうしたらいいですか?

以前から夫の借金等で離婚を考えている件でこちらに相談させてもらっている者です。 離婚は結局自分の手元にお金が無いためにできていない状態です。結局家計が回らずに私名義のクレジットカードを使い生活してきましたが、私の不注意でクレジットカード使用料が増えてしまいました。 支払いの催促電話、夫との金銭のことでの喧嘩や子育てに関して夫から夫の考えを押し付...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買。裁判での判決はどうなるか。

ベストアンサー

何度かこちらで質問しておりますが、 再度、お聞きしたいです。 家族構成。母、姉、妹(相談主)です。 宜しくお願い致します。 私の家族は、 姉名義の土地に、母名義の建物を建て 母と姉は使用貸借の状態で、二人で住んでいました。 姉は四年前までひきこもりで 障害者ではありませんが、精神的な問題がたまにあります。機嫌が悪いと発狂したりします。家族とのコ...

弁護士回答
    1
  • 養育費としてではなくほかの請求ができませんか?

甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前ですがお金を全部握っている主人、私の対処法はどうすれば良いでしょうか

主人、私、子供2人(8歳と5歳)の4人家族で、婚姻歴9年5ヶ月、私は専業主婦で、購入して4年目の一軒家(まだローン支払い中)に住んでいます。 12月に入ってから主人に離婚したいと強く言われるようになりました。私は離婚したくないと言っています。 主人の離婚理由は、私といても安らぎがない、それを我慢してきたけどもう限界で気持ちがない、そして一番は家計のお...

弁護士回答
    4
  • 後見人の変更の申し立ては可能なんですか?遺言書について教えてください

初めまして 別れた夫の身内が、私と前夫との間に子供がいるにもかかわらず、後見人を申し立てし、後見人が付けられてしまいました 離婚の理由もこの女性に長いこと苦しめられてきたことがきっかけでもあります 20年以上の時間の中でこの義理妹が企みの中、自分の両親のお金は、男性に貢ぎ、挙句には年老いた姑に土地の売買契約書にサインさせ、この頃は義母は認知症にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後前妻とのトラブル

夫が前妻との離婚時に作成した公正証書に、学資保険・夫名義の生命保険ついて下記のような取り決めがなされていますが、高額な養育費も別に支払っており、保険の支払いを続けていくのが大変困難な状況です。 養育費についても減額調停を申し立てる予定ですが、保険についてはどのようにすればよいでしょうか。 公正証書に記載されている以上もうどうしようもないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 借地権で借りている土地の立ち退きを迫られています。その際にトラブルが発生し困っています。

ベストアンサー

実家で両親が飲食業を営んでいますが、その店舗は祖父が知人に借りた土地の上に建物(祖父の名義)を建てたものです。 貸主が所有する土地の一部を借地として借りて建物を立て、周辺の土地も駐車場として少し賃貸している状態です。 土地の貸主だった方は随分前に亡くなっており、今は元の貸主の甥に当たる方が所有者となっています。 最近、貸主の方から立ち退きしてほ...

弁護士回答
    1
  • 別居しているのに、鍵を返却してくれません

結婚13年専業主婦。これまでの再三の子つくりと離婚の要求にも応じて貰えず、私が妊娠できない年齢になり子供も人生もやり直す事を諦めた数年後の今更の離婚話です。 会社負担有の賃貸に住んでいますが主人が出て行きました。生活費+家賃合わせて10万円を支払って貰えれば、私が退去する。その支払い期間をどれ位にするか弁護士に相談するというところまで話は進んで...

弁護士回答
    1
  • 母親の年金を生活費にしている。

年金受給者の姉がいます。姉は、数年前に旦那さんに他界され、母親と二人で同居をしています。姉が住んでいる実家は、40年前に亡くなった私たちの父の相続で、名義を結婚をしていた姉の名義に替えたらしく、当時、未成年だった私には、何も知らされていませんでした。姉は、40年勤めをしていましたが、定年で家にいるようになりました。が、お金使いが荒く、退職金も使い果...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与について

平成16年にY氏に乞われ私が代表取締役に、Y氏が取締役で業務請負業のA社を設立しました。 無許可の人材派遣業に近いのが実態の会社でした。 このY氏が資本金を出し実質的な経営も行っていました。仕事の意見が合わず私は退職。その際、銀行からの借り入れ(連帯保証人=Y氏)と代表取締役に掛ける生命保険の支払いがあったので私の名前だけは残し、支払い終了後Y氏が代表...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金、言葉のDV、原因で離婚をしたいのですが、最近になり税金滞納が原因で家が差押えられてます。

結婚して8年。専業主婦の私と、自営業(建築系)の夫との間に8歳6歳4歳の3人の子供がおります。 もともと金銭面ではだらしなかったのですが、幾度とお金を貸してあげたり、カードの借金返済に協力してきました。私の預金も底をつき、母からも借金しました。口では「必ず返す」というものの、返す気配は全くなく、夫に「貸したお金を返して欲しい」というと、「誰のお...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件と家のオーバーローン

結婚後夫婦で立ち上げてやってきた店に、夫が不倫相手を就職させました。 不倫相手と夫の横暴で店の秩序を壊し人間関係も急速に悪くなり混乱させ、夫のモラハラがひどくなり、私は仕事のできない精神状態になりました。 店の他の従業員を含め店を守るためにも不倫相手には解雇と慰謝料請求をしました。 店と家庭の修復を願ったのですが、夫のモラハラは続き、夫からは修...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払ってますが・・・

夫の元配偶者に養育費を支払っています。養育費以外にも過去5年間にわたり入籍中に夫の名義で夫に承諾なく作ったカードやもともと夫が持っていたカードを勝手に使って100万超える借金がありました。借金を全く知らずにいましたが結婚して数年後債権回収会社から督促通知が初めて来て知りました。他には車のローン、保険、駐禁違反金、入籍中に滞納していたが夫には知らされ...

弁護士回答
    2
  • 留守中の夫婦の荷物が迷惑?不在管理人は留守だと出来る?

家を継ぐつもりで住んでいる家に、弟が家を継ぐと言い出し自分の家が近所に有るのにも関わらず私達夫婦の住んでいる家へ来て、ここへ住むから私達夫婦の荷物を何処かにやって欲しいと言われました。その部屋は弟が以前家を出る前は弟の部屋だったのですが現在は私達夫婦の生活品などが置かれています。その他に家の敷地内に私名義の離れが有りそちらも使用しているのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ご容赦下さい。 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 結婚12年目 10歳の子供1人 5年前に一戸建てをローンにて購入(連帯債務) 自分年収400万 妻年収280万 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ラブホテルに止まっている車の写真 gpsデータ ドライブレコーダーの映像 少なくとも半年前には不倫の関係になっています。 現時点で...

弁護士回答
    1
  • 妻の支出状況を調査する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の全給料を使い切り、自分の給与も、毎月使い切ってお金が全く残らない状態が10年経ちました。妻は、公務員ですが、いくらもらって、何に使用しているかは、一切説明されません。何回聞いても、ないものはないしか言われません。家も、車も私が結婚する前に貯めた資金で購入し、ローンは一切ありません。 【質問1】 弁護士殿に依頼すれば、妻の支...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。子ども達の学費は、学費と言う形で調停で取り決めてもらうことは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

昨年秋に、夫から離婚したいと言われ、話し合いのもつれから夫は自宅を出て現在別居中です。 妻の私と、5才、3才の子どもは自宅に住んでいます。 現在円満調停中で、生活費は夫が私の銀行口座に振り込んでくれているのですが、婚姻費用として取り決めてもらおうと思い、婚姻費用の分担調停を申し立て、来月1回目の調停となります。 今春から3才の次男が幼稚園に入園予...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の時期。旦那の給料からはもらえませんか?

主人の浮気と相手に対する慰謝料請求の件で、何度か質問させて頂いてます。 先日、弁護士さんに会ってきました。 弁護士さんは、今月主人が生活費を入れてないことの方を心配されて、女性側に対する慰謝料請求は、三年以内に出来るからといっていました。 私はやはり1日でも早く女性側に慰謝料請求したいと思っていた矢先に、その女性が結婚すると知りました。 今訴...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚について。この先、どうしたら良いのかわかりません。アドレスをお願いします。

ベストアンサー

教えて下さい。父親は、結婚してから、生活費を入れず、母親の稼ぎで、生活してきました。この間、女性問題も数知れず、借金もあり、母や、私の職場に、保証人の判を押させる為、数回来ました。また、現金もかなり持って行っています。自分のおもい通りにならないと、子の私に包丁を向けたり、叩く、首を締めるなどし、恐怖を与えてきました。しかし、この度入院し、その間...

弁護士回答
    3
  • 以前援交をした相手からの脅迫について

2週間ほど前にサイトを通して会い、金銭を渡し、性行為をしたことがあります。その時は、何もありませんでした。 その後、別のサイトを通して、連絡を取り会った女性が以前使用したサイトで会った女性でした。 金銭を払い、性行為をする約束をしていましたが、ためらってさまいました。 その際、車内で約束の三分の一の金額を渡し、キスだけしました。 その日は、それで...

弁護士回答
    3
  • 借金返済の支払い義務 内縁の場合

ベストアンサー

内縁の夫の借金 2年ほど前から同居している男性の10年以上前の借金の取立ての封書が届いております。 つい先日裁判所からも届きましたが受取をしてません。 強制執行とかになっても、家も車も家財も全て私のもので、彼は転がり込んできた居候のような状態です。 わたしのものが差し押さえられることはありますか?

弁護士回答
    3
  • 貸倉庫移転費用ださなくてよいか?

【相談の背景】 貸倉庫の家主です。 借り主が車6台のうち4台を勝手に車庫証明してました 【質問1】 退去の際、移転費用の支払いは0円でよろしいてしょうか? 【質問2】 2台しかしてないといいきってます。 警察で確認したら6台してました。 本人に認めさすにはどうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • これって偏頗弁済になるのでしょうか。

ここにきて主人の多重債務で支払いがだんだんきつくなってきたので先生方にお尋ねします。七ヵ月前に主人が自分のカードで借り入れをして車のローンとスマートフォン本体の分割払いの分を完済しました。これって偏頗弁済になるのでしょうか。完済した時も今も弁護士さん等に相談など全くしていませんもし個人再生や破産になった場合これが原因で認められないとか影響がある...

弁護士回答
    6
  • 入院中ですが借金の件で悩んでいます。

【相談の背景】 高齢な母と2人で暮らしていましたが、昨年の秋から自分が救急車で運ばれ、入院し今も入院中で、先月にはなかなか復帰の目処が立たず職場も退職しました。入院の方はリハビリで少しずつ歩く練習をしてますが、右側の麻痺が大きく家は借家なんですけど、帰っても家の状況からして生活が困難な為帰える許可が出ないので、少しでも予算が残ってるいる内に借金の...

弁護士回答
    2
  • 毒親 安全に離れて暮らせる方法

【相談の背景】 カテゴリーが違った場合は申し訳ないです。 現在、彼女と同棲中しております。 私の両親と以前からトラブルが発生しており『結婚は私たちと同居できなければ結婚は認めない』と言われています。 同居内容も両親は金銭的余裕は無く毎月のローンは3世帯で分割して頭金は祖母、家に名義人は私と世間的に見ても理解が出来ないような内容になっています。 私...

弁護士回答
    1
  • 判決確定後の債権回収、会社法429条取締役責任について

【相談の背景】 当方原告、本人訴訟、個人事業主、費用未払いの訴訟を行い勝訴の判決が確定しました。被告は会社です。 【判決内容】 ●●●万円及びこれに対する年3%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 現在は被告の銀行口座を債権差押命令申立中で、来週には残高があるか分かると思います。 相手方の取締役は3名で取締役A、取締役B、社外...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不倫、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も不倫相手と関係を続けていた

【相談の背景】 数年前に主人と会社のパート(50代半ば)の不貞行為が発覚し、2人の関係は途絶えました。 時効前に(私が単身赴任中で動けなかった)両者に対し弁護士を通して慰謝料請求。 主人とは昨年1月に別居を経て4月に離婚が成立。 主人は金銭的に余裕が無い為、私名義のマンションにそのまま住まわせる事にして、私が部屋を借りました。 その際、慰謝料請求の件...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから