このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の過失割合に納得いかない場合
当方は道路を直進中、相手は駐車場から左折して道路へ進入してくる際 当方が通過し終わる頃、こちらの車体右後方に突っ込まれ衝突しました。 道路は私有道路のような細い道です。 物損事故として警察に立ち会ってもらいました。こちらとしては、傷付いた車の修理代を相手に支払ってもらいたいのですが、 どう考えても、一方的にぶち当たられたとしか思えないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道 標識なし車に傷・ヘコミ。陥没道路タイヤパンク。道路管理者に賠償責任を問えますか。
ベストアンサー夜間、軽自動車で公道である道に入ったところ途中でだんだんとても狭くなり左折した際(左折しかできない1本道)、道路わきの高さ1m程度のコンコンクリートの壁で車側面をこすり、ドア2枚ともこすり傷とヘコミの損傷を受けました。 道路幅が狭くバックでも戻りづらい状況でした。 左側ドア傷の長さは50〜60cm、左側フェンダーにも長い傷が付き、かなりの損傷で心もへこんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上駐車中の車に小学生が衝突してきた。
初めて行く目的地の場所が分からず、路上に少し乗り上げる形で車を停め、車から降りて目的地を確認しようとしていたところ、1人の小学生が走って来て私の停めていた車のトランクに向かって衝突しました。 衝突された影響で、トランクとリアバンパーに塗装が剥がれる程の傷と他にも細かな傷が付いてしまいました。 小学生が入っている保険だと、今回のケースでは保険金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故からの治療費について
ベストアンサー5日ほど前に上り坂にて信号待ちの車にアイドリングの状態で追突してしまいました。時速ば5キロ未満だったと思います。車の傷も白く1センチぐらいの擦り跡のみで、事故後お互い怪我はありませんでした。事後直後、相手方から「修理費を払うこと」を一言書けと言われ、書いてしまいました。その3日後、「昔の事故もあり首が張り頭痛が治らないので通院したから治療費も支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者が保険会社経由せずに直接請求し慰謝料を要求した場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が物損事故で相手の車に一部損傷する事態がありました。 ただ、加害者側(妻)と被害者側の間に保険会社が入っている状況で、特に被害者側ともめている状況ではございません。 こちらは保険会社に支払いを任せているため、自動車は修理完了し修理代支払い済み、レンタカーの代車費用の支払い完了済みで、医療機関に対する支払いも現状すべて請求分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れで事故をおこしました。任意保険は出ますか?
ベストアンサー最近17時ごろに、止まっている後ろに追突しました。 殆ど止まるような動きでしたが、相手の後ろが少し凹みました。私もナンバーが真ん中が凹みました。 警察で車検証と免許証をわたしました。強制保険は見当たらなかったのです。警察は後から持参して来てください。と。少し聞かれて、印鑑を押して、お互いの名前と電話番号を交換しました。私は、住所も書きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任が問えるかどうかについて
ベストアンサーH29.3月初旬にH21年式 13万3千キロ ダイハツ タントを40万で購入。埼玉在住、新潟で購入。インターネットで5万円キャシュバックキャンペーンがあるサイト経由で、自分の希望車種、金額でヒットしたのが販売業者でした。1年保証にもあるので安心していたら、修理保証サービス会社のライトプラン最小限の保証(有償でプラン変更可だが、説明は受けていない。)ところが、4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのドアパンチ疑いに関する支払い義務と対応方法は?
【相談の背景】 お世話になります。 先日の駐車場でのドアパンチ疑いについて相談させてください。 高速道路上の休憩施設の駐車場での出来事です。 当時、風が強い中で車のドアを開けた際、ドアが勢いよく開きました。 自分では隣の車にぶつからないように止めたつもりで、接触した認識や感覚はありませんでした。 その後、相手の方から車両の状態について確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分がバイク走行中に軽自動車に追突してしまいました。
【相談の背景】 昨日フードデリバリー配達中に軽自動車に追突事故を起こしてしまいました。 午前11時頃の住宅街です。 事故状況は前方を走る軽自動車が 高齢者の乗る自転車が右前方に飛び出し 軽自動車の運転手は電話をしていました。 軽自動車が急ブレーキをし 自車が間に合わず追突。 両者ドライブレコーダーなしです。 警察には届出済です。 追突時スピードは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイパス事故の責任追及と補償請求についての相談
【相談の背景】 バイパスを走行中、前を飲料会社のトラックが走っていました。 トラックの上から、袋に入った缶やペットボトル類が落下し、道路に散乱したのです。 それは、たくさんの缶類でしたがそれに気づかずにトラックは、そのまま走りバイパスを降りて行きました。 私は、そのトラックの後方を走行していて、液体が車にかかったようで、フロントガラスに付着しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故被害者です。弁護士特約が使えるとわかりました。アドバイス等よろしくおねがいします
【相談の背景】 今年の1月に停車中トラックに追突され、0/100割合の被害者です(内縁の妻です。ます 【相談の背景】 今年度1月20日に、旦那本人が1人が、運転している停車中の車に、1時の方向から大型のトラックに追突されると言うもらい事故がおこりました。 こちらは赤信号で停車中だと思います。。右斜め前からいきなり追突してきたのでありこの事故は過失割合が0 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気してしまい元カノがリストカット、その後車や自分に被害が出た
ベストアンサー【相談の背景】 自分の自宅で元カノと生活していて、元カノに子供が出来たが流産してしまいました。その後自分が他の女性と遊びに行ったところ、それは浮気だと言われリストカットしてしまいました。以前にもSNSで他の女性と連絡を取っていた自分に対しての浮気だといいリストカットしていました。 初めに話した子供が流産した後に自分が他の女性遊んだことに怒りを我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害事故で同乗者に怪我があり、その刑事罰について
ベストアンサー今月初旬に交通事故に遭い、私の車は全損、運転していた私は右手首骨折と全身打撲、同乗していた子供2人も首の痛みで治療中です。 相手の車はバンパー修理だけで10万くらい、怪我は軽傷と聞いています。 事故状況は、信号のない十字路で双方直進中の事故で、普通車の私が優先道路を走っていて、軽トラックの相手が左側から一時停止無視でノーブレーキで突っ込んできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片側1車線道路を原付(息子)で右折時に後方から来た車が衝突してきた事故について
7月の終わり深夜にバイト帰りの息子が、片側1車線道路を原付で走行中、信号のない交差点を右折しようとした際に、後方から来た車に衝突されました。息子は救急車で運ばれ全治2週間(完治までは2か月)の怪我をしました。(息子の原付は自賠責のみ) 搬送先の病院で警察から事故の状況などを聞きました。息子が右折しようと後方を確認しセンターラインに寄り右折しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故について
7月のことなのですが、知り合いに車を貸していたところ、勤め先(パート従業員)の駐車場内で 同じパート従業員さんの車とぶつかってしまいました。(運転は私ではありません) 過失の割合的にはこちらがバックでお相手にぶつかってしまったらしいので明らかにこちらに非があるとは 思いますが、徐行程度でこちらの車はバンパーがチョッとズレた程度で直す必要もないほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点で停車中、右折トラックの巻き込み事故の過失割合について
ベストアンサー先日事故に遭いました。 いろいろなサイトで調べましたが、 過失割合、今後どうして良いか分からないので相談させてください。 事故の場所は交差点です。 私が停車中、相手が右折して内輪差で巻き込まれた物損事故です。 当方はコンパクトカー。 相手はトラック(最大積載5700kg)です。 詳細は、 私は一旦停止線で停止後、 安全確認のため車を進めて停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失についての相談
交通事故の過失割合に不満です。 事故状況は、10/25(土)朝7:30頃に自車が河川沿い片側1車線のセンターラインがある道路を直進中に信号機の無い丁字路(交差点内にもセンターラインあり)で右側から対向車線を横断して右折しようとする相手車両が自車の右側面後方部分に衝突しました。 双方ともスピードは出ていなかった為、追突の衝撃で多少ハンドルは取られましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合9-1。物損はどこまで保障すればいいのですか。
車対自転車の接触事故を起こしました。私は車側です。徐行で走っていた際、自転車が飛び出してきて車体側面?前のタイヤあたりに接触した感じで、その反動で自転車と運転者は倒れ、膝に何針か縫う怪我をされてしまいました。 自転車の運転者は幼児という事もあり、過失割合は私9相手1となりました。 腑に落ちない部分もありましたが、仕方ないと納得し、あとは保険屋に任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無過失の主張をされた時
十字の信号のない交差点での事故です。私側から見て、右折した先は道、左折した場合は大型スーパーの北口の駐車場入口という十字です。 事故状況…私が軽自動車で右折。後続車が3、4台いたため、早めに方向指示器を出し、一旦停車し、相手が最徐行し停止するような感じでした、譲ってくれたと思い右折を開始しようとして衝突しました。 車の状況…私の車の右前の角が凹みライトが割れ、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合ってそんなに嫌なものなのか?
交差点の出会い頭の事故です。過失割合の折り合いがつかず私が加害者側ですが、自分の保険会社と連絡して相手の車の修理や病院にも現在通院してます。しかし、相手が弁護士を付されました。 話が全然進みません。過失割合がそんなに気に入らないのであればなぜ訴訟しないのか?わかりません。相手の年齢は70歳です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車の瑕疵担保責任について
先月5月14日、現状販売の軽自動車(2003年式ワゴンR)を車検2年付きで、13万円(税込)で現金購入しました。何故こんなに安いのかと聞いたところ、走行距離188000KMと多走行で、また室内はタバコの匂いがひどいという事が理由でした。確かに車内の天井は焦げ茶色でした。ただエンジンは調子が良いとのコメントを信じ、外観も比較的綺麗でしたので購入を決めました。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車にキズ付けられました
はじめまして、お世話になります。 わたしは軽バン。交差点で通過車両待ちの為一時停止したら、前方不注意の相手の自転車・ハンドルのブレーキ部分がバックドアに接触〜わずかですが線状に塗装がめくれてしまいました。相手はそのまま走り去ろうとしましたが呼び止めて、その後警察に物損事故の検証をしてもらいました。 車を買ったディーラーで修理見積もりを取る際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、保険、レンタカー
義父が交通事故と脳梗塞を発症し入院してしまいました。 そこで質問があります。 こちらが追突と言う形の事故であり相手方には申し訳なく思っておりますが、本日、保険会社より相手方の車の修理代が22万になります!あと相手方がレンタカーを使用しましたので、レンタカー代金は直接そちらに請求がいきますので自己負担で払ってください!と義母に電話があったそうで、ビ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢者運転の物損事故(門柱に追突)の請求方法
29年1月千葉の別荘の門柱門扉に高齢者86歳女性の車が追突したと交番から連絡を受けました。修理の見積りを取りすぐの支払は出来ないが5月末に支払うという簡単な確約書に署名捺印を貰い、公道へ倒壊の危険があった為代金立替で早急に工事をしました。約束の期限を過ぎ何度か請求をしましたが振込まれず、自分の通帳から払えないので親戚に頼んでいるとの繰り返しの対応でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの接触事故
タクシーに追突されました。 まず、横断歩道付近でハザードをたいたタクシーを発見→車線変更し、タクシーを追い抜こうとした時に追突されました。 タクシーは歩道付近での客待ち、ハザードをたいていましたが、発進時の右ウインカーは無しで、交差点付近で待っている客を乗せようと発進したのがドラレコに映っています。 保険会社からの回答待ちだったのですが、タクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車方法が悪いから・・・
4世帯が住む賃貸に住んでいます。 先日お隣さんが「駐車の仕方がおかしい」とどなりこんできました。 確かにみると前に飛び出していたのですぐに直しました。 後日アパートを管理している代理店に、私とお隣さんの駐車スペースを交換するようお隣さんから要求がありました。 自分は比較的停めやすい道路から近い場所。お隣は私の一個奥で若干とめずらい場所でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0での全損 賠償額の明示がないままの購入について
過失0での追突事故被害者です。 事故発生から約3週間経過しています。 車は相手方保険会社の評価額より修理費用が大幅に上回るとの事で全損となりました。 保険会社担当者と交渉を重ねて評価額は市場流通価格まで上昇するとの回答を得ましたが 保険会社担当者が何度聞いても車の賠償額を明示してくれません。 保険会社の紹介する中古車販売店がリストアッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はできるのでしょうか。
ベストアンサー結婚7年目、6歳の子供1人います。 3万円のお小遣い制で昼食代、仕事で使用するガソリン代、仕事上必要な会食費が月々掛かり、とても3万円では足りず、妻に事情を説明しても取りつく島もありません。現に急遽必要となった車の修理代すらお金はくれず、自分でどうにかしてと言う始末。給与は月28万円〜40万円くらいの手取りで、妻は週2〜3日パートに出ており生活費を加味して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故と人身事故。実際はどうなんでしょうか?
はじめまして。 よろしくお願いします 10月24日の朝通勤時、停車中の私の車に 追突されました。 10対0です 車も少し凹む程度でその時は身体も大丈夫だったのでそのまま仕事に行きました。 その後身体の痛みが出現し10月30日に 病院に行きました 診断は、軽い頚椎捻挫と打撲とのこと 物損事故の扱いだと、慰謝料も出ない 今後の事もある為警察に人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全に運転ができないことを訴えた者の車の運転を容認し、そそのかした相手に謝罪を求めたいが。
20代の大学生の娘を持つ父親です。 娘が私名義の自動車を運転し、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険は、対人・対物無制限ですが、車両保険は未加入でした。幸いぶつかったのが石壁で、角が少々かけた程度で、娘の連絡を受け、現地へ出向き、親子で相手方へは謝罪の上、保険にて修繕する旨申し入れしました。 娘は本来自宅にいる時間帯、夜の8時過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買について、店舗から判断しかねる話をされ困惑しています
個人売買で。 車を個人売買サイトに出しました。 すると、整備修理してもらった店舗から、修理内容や店名を伏せろと執拗に言われました。 お店の言い分は、 ・その店舗で整備した事が分かると後々クレームやトラブルの原因になりかねない。 ・業界が狭いので整備内容についてどこで何を言われるか分からない。 ・個人売買だが店名が出ると店舗としての関与を疑わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車との人身事故保険会社の対応について
【相談の背景】 当方自転車相手方自動車人身事故として処理されています。治療は6回程通院し治癒として終了しています。相手方保険会社から100%の過失が当方にある車の修理台を全額払え、自賠責保険の手続きはしないと言われました。当方自転車がスーパーから車道に出た所で車線を変えようとしていた車と出会いがしらのような形で接触その反動で横に停車中の車に接触した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー
私は風俗で働いており一人のお客さんと外で会うようになり(金銭含め)ある時そのお客様から30万借りました。借用書も書き、私は本名は知られたく無く名字だけ偽名(下の名前は本名)を書きました。お金は返すつもりは居たのですが、その日から連絡がしつこくなり怖くなってシカトしてしまいました。後日、車に塗装が剥がれる液体を掛けられ、車はボロボロで全塗装になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売のバイクに不具合あり、無償修理依頼を拒否されました。
2016年8月末にネットオークションで埼玉のショップが出品しているバイクを購入しました。9月に陸送で届き名義変更をして近場ツーリングしました。 ところが、帰路途中で立ち寄った喫茶店でバッテリーがあがりセルが回らなくて店主に車からバッテリーケーブルでエンジンかけて頂きウチまで帰り着きました。早速バッテリーを新品で購入してセルも回るようになったのでまた普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。
ベストアンサー駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】弁護士さんとのやりとりについて教えてください。
ベストアンサー【交通事故】弁護士さんとのやりとりについて教えてください。 一昨年の春、赤信号停止中によそ見運転の車にぶつけられました(10対0です。) 子供はMRIでも損傷が見つかりましたが相手保険屋が調査中と言って治療継続を許してくれず8ヶ月も放置されました。今の弁護士の方には事故後3ヶ月からついてもらってます。 去年の夏(一年経過して)になって相手保険屋から示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での鍵交換による損害賠償請求
夫の以前勤めていた会社の社長とその知り合いの大家さんともめています。 夫は今年の7月末ごろから働き始めました。 家も社長の知人の大家さんに一軒家をお借りし、 その際社長に保証人になっていただきました。 数ヵ月は滞りなくお給料も払われていましたが、 12月5日の給料日、お給料が支払われなく 2日後の7日に支払われました。 ですが、明細を見ると預り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故加害者 任意保険未加入の話の進め方
交通事故を起こしてしまいました。 相手方信号停止中でこちらが左折時に相手の車にぶつかってしまいました。相手方、私共に怪我はなく警察の方より物損事故として。との事で相手の方より後日保険会社から連絡くださいと言われたのですが、自賠責保険のみの加入で任意保険には加入しておりませんでした。 車の修理代金等をこちらが支払うのは承知しておりますが、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車販売店が音信不通となった中古車購入トラブル。販売店と連絡を取りたい
個人で店舗を出している販売店で9月に軽自動車を90万円で購入し代金は先に支払ったところ、現車はエアバッグのリコール修理の為融通の利く隣県のディーラーにあると場所も教えてくれずなかなか納品してくれないまま、あと1〜2週間で納品できると言った11月末から店も携帯も全く通じなくなりました。呼び出しはするが出ないという状況です。オークションで落としたので先に代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故についてです。
3年ほど前に窃盗罪で執行猶予4年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日人身事故を起こしてしまいました。 車で幹線道路を走行中、信号のある四つ角を転回(Uターン)した直後に後方からバイクが衝突してしまいました。 転回する前に反対車線からバイクが走っているのは確認したのですが、かなり距離があるように見えた為転回しました。(転回時徐行はしましたが一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の故障の返金や補償について
自動車の整備後の不具合についての質問です。 先日某アプリでドライブレコーダーを12000円で取り付けでくれるという方が居たので、取り付けもらいました。 (この方は自動車工場とかではなく、仕事が休みの日にアプリでお小遣い稼ぎでしているような感じです。 取り付けも相手方の自宅まで行き、庭で作業してもらいました。) 取り付けが終わり、自宅に帰って車を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でのトラブルについて
ベストアンサー駐車場に停車中のバイクを車に当てられて壊され逃げた場合、当て逃げにはならないのでしょうか。 また、高価なカスタムパーツも壊れた場合、車両やパーツ代も弁償してもらえるのでしょうか? 簡単な話、壊れる前の状態まで戻してもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの修理期間を大幅にすぎていて賠償したい
【相談の背景】 去年の11月頃 バイクの修理(当初見積もりだけだったが勝手に修理されてやもなく)に出しました。 北海道なので冬は雪で自走が難しいため、修理完了後も雪が溶けるまで(4月20日預かり期間)預ける話でした。 修理自体は 2月頃には完了していると電話で伺ったため 問題無く4月の預かり期間内に受け取れるはずだったのですが、 修理代金の計算が終わってない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談について
ベストアンサーはじめまして。 業務委託という形で仕事させて貰ってまして4ヶ月程前に車ない相談したら車を貸してくれると言うことになり保険も入ってるとのことで借りましてその人を迎えに行って一緒に会社向かう途中に焦らせられデカイ石みたいな所にすってしまいました。 本来なら事故として届けるべきだったのですがいいよと言うことで届け出ませんでした。 ぶつけてもいいよ言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損について。 相手方の提示した時価総額は妥当か?
【相談の背景】 2/9(火)にバイパス交差点で信号無視の車両に衝突されました。 物損の方でご相談なのですが、全損扱いとの事で相手方から時価総額の提示が出て135万円(修理するなら超過特約で+50万円)ちなみに工場からは修理代は216万円以上掛かると。 自分の車両保険の方は145万円提示があり、10:0だから等級ダウンはないようです。 【質問1】 相手方の保険会社が提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両追突事故による保険屋からの連絡が無い事について
4月18日車で運転中信号待ちの時追突されました。警察に入ってもらい後は相手の保険屋からの電話待っていたのですが電話が無く加害者に何度も電話を入れ21日やっと連絡が入り保険屋の事を聞くと会社の車なので社長がどの保険使うか決めますので23日には保険屋から電話が来るとの事でした。しかし電話は無く24日も相手に電話しましたが留守電で連絡もありません。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における駐輪場使用料と過失割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に息子が自転車同士の事故遭いました。相手が建物駐車場から自転車で飛びして来て息子は交通ルール通り左側を直進してましたが自転車が飛び出して来た為避けられず衝突したのですが相手は警察を呼ぼうともせず立ち去ろうとした為息子が警察を呼び相手に待つように伝えてたそうです。 こちらは事故当日に加入していた保険会社に連絡して対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のバイク事故(物損)について
ベストアンサー9月16日に未成年の子供がバイクで車と接触事故を起こしました。 被害者に怪我は無く、物損事故になりました。警察からは10対0と判定されました。 未成年のため、後日、家庭裁判所へ行かなくてはならないと警察から説明を受けました。 初めてのことなのでどういう事なのか分かりませんのでご説明いただければと存じます。 又、子供は任意保険に未加入だった為、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当に?タクシー会社の対応が
ベストアンサーこんにちは早速ですが本題にはいります。長文、乱文ですが宜しくお願いします! 1ヶ月以上前にタクシーと事故を起こしました。私は堤防を時速40から50で走行中右下の側道よりタクシーが確認なしで出てきました。相手もそれは認めています。私が確認出来たのは接触した場所より10m位でフルブレーきしても止まれませんでした。クラクションを鳴らす暇もなかったです。 で、過失割合なんですが私的には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場で車に手荷物を当てた場合の対処
ベストアンサー先日、道路に面しているコインパーキング内を近道をしようと歩いてしまいました。 その際、駐車してある車のタイヤホイール部分に手荷物(紙袋)があたってしまいました。 紙袋は、ビニールコーティングされた硬い材質ではなく、中にはお惣菜のパックが入っていただけでしたので、キズが付くとは思わずに、そのまま帰宅してしまいました。(ナンバーも確認してません) コイ...
- 弁護士回答
- 4
-
「車の修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから