法律相談一覧
-
内容証明の書き方についての質問です
タイトル通りなのですが中古車の契約キャンセルをしたく自分で内容証明を書こうと思うのですがアドバイスを頂きたく相談致します。キャンセル理由は修復歴についての説明がないまま購入し、その後修復歴車であったことが発覚したからです。また購入後ATミッションについても不具合がみつかり近くのディーラーで見積もりを頂いた結果修理には多大な金額がかかる事がわかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の整備で不適合オイルを使用されたので、返金請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 普通自動車の車両のトランスミッションのオイルをある整備工場で交換をしてもらいました。ところが、交換後からシフトフィールが悪くなりガクガクした乗り心地になり、また、ギア変更時に異音がするようになってしまいました。さらに、長い坂道を登った直後に車両下部から焦げ臭い匂いがするようになり、オイルを変えた影響と考えています。 交換後のオ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝りにこない近所の家
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に強風で近所家のサイクルハウスが飛ばされうちの車にぶつかり傷がつきました。この件に関しては自然災害になる為自分の車両保険を使い自分で直すのですが、当事者がこちらに対して謝りにこないのですが、こちらから一言相手に言うべきかどうするかモヤモヤしてます。 【質問1】 謝罪要求をするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有権?事務管理? 空き地 駐車
ベストアンサー近所の人Aが、空き地を車の臨時駐車場として使用しています。 私も借りたいので持ち主の住所氏名をAに尋ねたところ 「知らないよ、長年放置しているので俺が草刈している代わりに停めているだけ」 とのこと、これは事務管理に基づく占有というのでしょうか? 仮に私が持ち主とコンタクトを取って賃貸借契約を結んだら、 Aの駐車を排除できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常識 ごみ捨ての法律について
宿泊施設で働いてますが、予約の方が車で来場時に家庭ごみ(大きい袋45L位)を捨ててと云われました。 コンビニ等で購入されたジュースやお菓子のごみ等は構いませんが、さすがに家庭ごみとなると断りましたが文句を言われ立腹されました。 非常識と思いますが、正当に断りがつく(言える)法律はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅車庫に、防犯カメラ(ダミー)を設置する事について
ベストアンサーいつもありがとうございます。宜しくお願いいたします。最近、自宅車庫にある車にペットボトルを置かれたり、車庫が水浸しになるなど、悪戯に困っております。心当たりは全くありません。 悪戯防止の目的で、ダミーのカメラを設置して、市販の「防犯カメラ設置」の札を掲げる事は、法的に問題はないでしょうか? どうぞご教示を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋根雪の除去
雪が、暖気で緩み、こちらのほうまで、落ちてきました。 幸い車などに、被害がないのですが、このまま雪を放置すると、営業に影響がでます。 隣の住民はおばあちゃんで今日は留守のようです。 そこで質問 こちらでかたずけたばあい費用は請求できるか。 (5000円程度) かたずけず、まつ場合、 営業に障害が出るためいそいでます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラレコ映像をモザイクなしで公開した場合の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日私は車を運転していました 信号が右折矢印になったので 右折をしようとした時、相手が直進で信号無視してきました。 危険だったのでドラレコをネットに載せようと思います。 【質問1】 モザイクなしで載せた場合何か訴えられますか? もしその動画が拡散された場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣住民が、私の車にスマホでコンコンと・・・。ただ、キズやヘコミは見つからず・・・。何罪でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 念願の外車を購入しました。敷地内ですが外に停めています。歩道からは簡単にフロント部分を触ることができます。 先日、よく知る近隣住民が、スマホを手に持ち、スマホで鉄板部分やプラスチック部分をコンコンとノックのように叩いていました。自宅の防犯カメラでわかりました。 どうやら、推測ですが、その近隣住民も車好きのようで、外車の鉄板の厚み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での物損補償はどこまで適応されますでしょうか?
今回ご相談させて頂き体験は、事故で破損した持ち物についてです。 先週の火曜日、信号のない交差点で右折待ちの停車中、後方からきた4tトラックに追突されました。 同乗していた4人の内、私を含む3名が救急車で運ばれ、車も廃車、現在も通院をしています。 加害者側は運送会社ですが、当日に加害者からの謝罪はなく、運送会社から軽い謝罪と事故原因への言い訳とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅駐車場で車にキズへこみをつけられたが、修理場所を指定できるか?
【相談の背景】 今日、自宅に駐車してある車に隣の子供の友人(高校生)からキズへこみをつけられてしました。 本人からの報告で発覚し、本人と親の名前連絡先を聞き、後日修理代を請求することを伝えました。 自宅駐車場、物損のみであったため、警察には届けていません。 【質問1】 この場合、修理に出す場所はこちらで指定できるのでしょうか? 相手方は保険に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者が学校近隣の店舗駐車場に車を停める件について
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の教員です。 先日、保護者が来校する行事があった際、近隣店舗から「保護者が店舗の駐車場に車をとめている、業務妨害だ、行事当日は教員を派遣して対応してほしい」と電話がかかってきました。 今後、保護者への行事案内文書で、近隣店舗の駐車場を利用しないように注意喚起しますと伝えましたが、教員を派遣して当たり前だと言って納得されませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で自宅の木が隣家の車に損傷を与えました。必ず賠償しなければいけないのでしょうか?
先日の台風で自宅の木が隣家に倒れました。その際に隣家の車に傷をつけたらしく修理代金を請求されています。 自宅の火災保険に問い合わせをしたところ今回の台風では不可抗力の為に保険は適用できないと言われました。そこで質問があります。 ・不可抗力で保険が適用できないのならばこちらが全額賠償する必要はないのでしょうか? ・またもしもその可能性があるのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風で倒れたバイクが車に傷を。賠償は取れますか?相手は払わないと言ってます。
ベストアンサー先日の台風の影響で、隣の駐車場に停めてあるバイクが倒れて当方の車に傷と凹みが出来ました。この場合は相手方に修理費を請求する事は出来ますか? 相手は天災なので出す気は一切ないと言ってます。 ・バイクを駐車場に停めて良い契約になっている。 ・台風に対する対策はされていなかった。 相手方は少しいつもより移動させたと言い張っている。(そんなに広くはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫が壊したから車と、戸袋、屋根を治す為120万の請求されました!
家には3匹の猫を飼っていてその猫は、普段外と中を出入りしてる為、隣方もともて猫を可愛がってくれご飯をあげてくれたりしていた矢先でしたがいきなり、戸袋に猫が乗って戸袋が壊れた、屋根が壊れた、車が壊れたといい見積り金額120万の請求をしてきました。 そもそも猫を外で飼う事によって賠償金事態を払う義務は、ありますか? 教えて頂きたいです。お願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失火によってご近所様の車に被害を与えた場合の賠償責任
先日、自宅の庭の枯れ葉掃除をして、その枯れ葉を燃やしたところ、火が大きくなってしまい周囲の枯れ葉や木に燃え移り、ボヤになってしまいました。幸い、住宅は隣接していなかったので、近所のお宅に被害を与えることは無かったのですが、駐車場が隣接していて、そこに停車してあったご近所様の車(外車オープンカー)に火の粉が飛び、幌が数カ所焦げてしまいました。(ぽ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何処から不同意わいせつか教えてください
【相談の背景】 仕事をする上で複数の悩みを抱え苦しみながら仕事をしていました。 私はバスの運転士をしています悩んでいたことは ◎女性ドライバー同士のトラブル (違う部署に以前いた女性がドライバーとして入社した事により私は新しい方と元々いる先輩女性ドライバーの2人の板挟みになり精神的苦痛ななっている事) ◎私のシフトの前を担当しているドライバーが業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を売却したいのですが、親が出て行ってくれない場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー土地の売却の件で教えてください。 約3年前に親から生前贈与で土地の名義変更をしました。 固定資産税を自分がこれから払うからと言ったら簡単に納得しました。 この親というのが稀に見る屑で、虐待、飲酒運転、家庭内恐喝、など ありとあらゆる悪行をしてきたのに全く反省していません。元々山に小屋を建てて 住んでいたのですが約3年前に飲酒運転で捕まってから免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上でのトラック故障の責任について。
8月に知り合いの人から、人手が足りてないから、短期でも良いから働いてほしいと言われ、10月の終わりまで従業員という形で働いていました。 仕事内容は解体業で私は主に産業廃棄物の運搬として働いてました。 知り合いは法人ではなく個人事業主で1人親方という形で仕事をしていたため会社に雇用されていたわけではありません。 そして、働いている期間中、私が産業廃棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法車輌であることを隠して購入させられ、知らずに運転していました。責任追及できますか。
ベストアンサーある災害支援NPOが2011年5月、アメリカ製大型キャンピングトレーラーを20台購入しました。業者は輸入したトレーラーに臨時ナンバーを付けて被災地へ実際に牽引して納車。私はそのトレーラー担当となり、NPOの指示で度々牽引移動を行ってきました。毎回『通関証明」を提出して役所で臨時ナンバーを借りての移動です。 2016年9月、車検を取って車輌登録しようという段階で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に本当で非常に困っています
これまで五人の弁護士に話をしましたが抽象的だとか仮定を積み重ねており実際に事が起こらなければわからないといわれてはっきりした答えがでてきません実際に事が起こったらもう遅いのです 諸問題が多く自分はあまり長く生きようとは思いません具体的でなくても良いですので是非答えて下さい自分は念が人の2.3倍位あり念が強く瞑想や祈りをすると近所の者に伝わり支障があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぜひ、回答をお願いします。向かいの女が1年以上に及び私の退去を不動産屋に要求します。
これに関係する「退去 明渡し」の項目でも関係する質問をしています。 この女が、仲介した不動産屋に、「退去させてくれ」という理由は単なる逆恨みです。 犬の騒音等を環境課に注意指導されたことや、自分のゴミ不燃物を娘が他のマンションの敷地に無断で入って毎週投棄したことも、私が証拠写真を撮って通報し、それにより注意されたことを逆恨みし、私を追い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの判定について。これも何かの法に触れるでしょうか?
職場の上司の行動がパワハラに認定もしくは何かの法に触れるかどうかを知りたいです。 ■1)上司が自分の認識と部下の認識がそろっていない(共通の認識がない)にも関わらず物事が自分の思い通りに運ばなかった場合は一方的に部下に責任を押し付けてきます。そして叱責する際には必ず人事考課をちらつかせます。人事考課をちらつかせて叱責をする行為は指導の範囲を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人のクレジットカード使用で告訴出来ますか?
約5年間同棲していた男性kさんが先日私名義のクレジットカードを紛失しました。 カード払いにすると店頭価格よりガソリンが安くなるからと 私名義で作ったカードでお互いに車のガソリンを入れる時に 使用していたカードでした 私の車にガソリンを入れるためカードをもらおうとした時に カードがない事に気が付きました。 カード会社に使用停止と不正使用がないかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からの迷惑行為への対策と関係者の義務について。
お知恵をお貸しください! 近隣トラブルで大変困っています。 田舎に住んでいる母のアパートに、困った住人がおり、非常に困っております。 その住人は、家族で住んでおり、娘が私と中学の同級生で、その頃から 噂のある家でした。 家賃は当たり前のように滞納し続けていて、人が家の近くを通ると、玄関から透き間を空けてじーっと覗きますし、何かにつけて母親の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達が起こした、事故について
息子18歳が、友達と一緒元会社の車を夜勝手に乗って山道で脱輪させて、自走はできるものの、ハンドが歪んだ状態で、会社の前に乗り捨てて、逃げたのがばれ、友達四人とその親と呼び出され、親に弁償して貰うと言って来たので、やったのは子供なので、弁償する義務は有ると思いするつもりでしたが、請求書には、損害賠償と休業保証と車の入れ替え代を、ざっくり100万、5人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車ガレージを建てたいです。日照権等、法律上は問題ないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家の駐車スペースに車を完全に覆うようなガレージを建てたいと思っています。 しかし、隣の家は私の家より2~3mくらい低い位置にあり、ガレージを建てた場合隣の家のリビングに日が当たらなくなってしまうのではないかと懸念しております。 外ではたまに日光浴もしています。 【質問1】 ガレージを建てても法律上は問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風の損害賠償の割合について
ベストアンサーこんにちは。 先日の台風で隣の屋根のトタンが飛んできて車の損害が出ております(40万相当)。隣の家の方は、屋根が老朽化していることもあり、被害者の認識がありますが、負担割合をどうするか調べて欲しいと言ってきます(最終的にはそれを元に話合いをしたいと)。最大でどれくらいの負担割合を要求出来るのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の前での迷惑行為について
近所の親子が毎日のように私の家の前近辺で球技の練習をします。自分の家の前ですればいいのですが、それはしないでうちの家の前近辺でするのです。うちの1階駐車場に停めてある自家用車にボールが当たっても知らぬ顔です。車の通行にも邪魔ですし危険でもありますので毎回見つけたら警察に通報するようにしていますが、いたちごっこです。やめさせるにはどうしたらいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が人を噛んだ。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー敷地内で犬が人を噛んでしまいました 2週間通院して治療は終わったんですが (車で送迎、治療費はそのつど支払いました) 1週間後に「まだ痛いから通院したい」 と要求がありました よくない噂を聞く方で もしかして際限なく通院されて 後からたくさん慰謝料を請求されるんではと心配しています どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
のら猫に。のら猫にえさを与える行為はどーなんでしょうか?
となりの住人が庭でのら猫にえさを与えています。今は2〜3匹のようですがシーズンになると子猫がうまれます。庭に入ってきて糞をしたり、布団におしっこをかけられたこともあります。飼っていた金魚を食べられてしまったこともあります。あと、不注意で車でひいてしまったこともあります。のら猫にえさを与える行為はどーなんでしょうか?また、やめさせる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車警邏隊からの職務質問について③
ベストアンサー自動車警邏隊からの職務質問について①・②に追記ですが、状況からやむを得ず車内捜索を許した形になってしまいましたが、まず、車の後部座席に妹が乗車しているとは言え、私がもう一人の警察官のバックを捜索しているときに車内を捜索していましたので、私は捜索状況を見ておりません。 最初は、車の捜索の方を眺めていましたが、もう一人の警察官がバックを開けようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に署名することで刑事上及び行政上のリスクを負う可能性はあるか?
【相談の背景】 【自動車事故の加害者】 車の運転日から数日経過した頃に、実は私の車に身体が接触して怪我をしたと、身に覚えのない人身事故を訴えられ、示談(二万円以下、全治1週間程度、刑事罰及び行政罰についての宥恕文なし)を持ちかけられました。 (後日の訴えで突然なのでこの事故に警察も関与していません) 面倒だからと安易にこれを受けて示談書に署名し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
排気ガス被害と前向き駐車の義務について
初めまして。 建売物件を隣人と建築前に購入、同時期に入居致しました。 我が家には表側と裏側の2箇所に駐車場があり、自家用車は表側の駐車場に停めています。 裏側は常に空いた状態ですので、少しでも家計の足しに出来たらと思いレンタルで駐車場を貸すことにいたしました。 2ヶ月経ったところ、お隣さんがやってきて 駐車場に停めている車がアイドリングをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について、よくわかりません
【相談の背景】 調停についてです。調停員と書記官が、調停にはいることは、普通ですか? 面会交流調停をしています。 【質問1】 また、調停員が、私を車まで、送ってくれることも普通ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのボール遊びについて
ベストアンサー二週間前くらいにアパートの駐車場で同アパートの子供達がサッカーボールで遊んでいて、うちの車にぶつけないか心配で見ていたら、案の定ぶつけられてしまい、車の防犯ブザーが作動しました。子供もそれを認め、私も部屋の中から当たった瞬間を見ていたのですが、子供がぶつけたという場所が、私の見ていた場所と異なりました。ある箇所にボールサイズくらいの多数の横線の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付から車に物損事故(任意保険未加入)
【相談の背景】 2024.05.15 午前11時20分頃 私が、原付に乗っており 交差点に止まってましたので、青になり 前の車も発進すると 思い、アクセスを回したとたん、相手は、動いて おらずで、物損事故で すんだのですが 私が、任意保険に 入っていなくて 相手方より、10対0 といわれ、この事故にかんすり、支払い等は 100%と責任を おいますなどの 文章を入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
尾行されているかもしれません。
ベストアンサー彼女の御家族に尾行されています。尾行に当たるかどうか微妙な所もありますが。 自分の家の近くの店の駐車場で待機していて自分が車でその前を通ると、後ろからついてきます。 相手方のナンバーを把握していたのでわかりました。 おそらく、彼女と自分が会っていないかを確かめ、会っているなら現行犯で現場を確認するのが目的だと思います。 いずれも(2日間)彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故、民事裁判(慰謝料について)
会社(株式会社)名義で、会社が保険に加入した車を社員が運転して、同社の経営者(社長)が同乗していた死亡交通事故の場合、この会社には、使用者責任等発生すると思います。この経営者は同乗をしていたにもかかわらず、被害者に個人としても会社としても謝罪・連絡を一切していないし、葬儀の参列、香典等もしていません。(社員は当日、逮捕。その後、刑事裁判を考えて形...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性オペレーターから警察があなたを捜索しますよ!と恫喝された
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にてある書店の駐車場にて、車の運転が危ないスタッフがいて、その運転を本社のオペレーターに苦情として話しました。 改善しないなら私が警察に言いますよと対応した女性のオペレーターに言いました。 しかしながら女性オペレーターははじめから態度悪く、こちらの話を遮って揚げ足を取るような発言をしたり、それってお客さんの車と見間違えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築基準法第42条2項ににより指定された道路の自動車通行権について
ベストアンサーお世話になります。字数制限で敬体ではございませんが、何卒ご容赦ください。 私、依頼人(以下、A)は当該道路を接道とする自身の住宅用地(以下、土地)を購入した。 土地は従前より公道に接せず、標記2項道路指定を受けている旨を土地売買にかかる「重要事項説明書」により確認すると共に、依頼人の元売主(以下、C)と私道の大部分所有者(今回のトラブル相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じす(近日離婚調停)
初めてご相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 家族構成は私(49)、妻(49 別居中)、長男(19)、長女(17)、次女(12)、私の父母、7名家族です。 昨年の5月より別居(妻が家を出ております)し現在は子供、両親と暮らしております。 別居と同時に離婚届けを妻に提出しましたが受け入れてもらえず現在に至ります。(本日まで離婚届を3回妻に提出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転。飲酒運転を目撃した場合、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー飲酒運転を目撃した場合、どうすればいいでしょうか? 警察に車種とナンバーを電話で伝えればいいのでしょうか? 昨日、帰宅するため、駅までの道で夜10時くらいだったと思います。 居酒屋からフラフラのサラリーマンが三人出てきて、一台の車に三人乗り込む所を目撃。 酔ってるせいか、声も大きく、A「家まで送ってくから乗れよ!」 B. C「お前酒呑んでるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間カーシェアの後日の傷についてドライバーが負担するべきか
【相談の背景】 9月末に個人間カーシェアで車を借りたのですが、1週間後に、「あなたが借りた三日後に確認したら、擦り傷があった。その間は誰も運転していない」という趣旨の連絡がオーナー側から入りました。 返却時に写真をとって傷確認をするが、私のとった写真がちょうどオーナーの傷報告の部分がうつっていない傷を指摘されてしまった。 (夜間だったので、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ集積所の変更について
【相談の背景】 2週間ほど前、なんの相談もなく家の前にゴミ集積所が移されました。 自治会長に事情を聞きに行ったところ自治会長はご存知ではなく、世話役の方が勝手に「転居してくる人が子供がいるので危ないから移して欲しいと申し出があったため、前の場所に戻した」との事。 確かに数十年前に住民の話し合いの結果、置き場所の変更が行われていますが、理由や経緯を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の迷惑な人への対応
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親の家の近所に自分勝手な考えの人が住んでいます。近所関係でいつもちょっとしたことを文句をつけて警察沙汰したりすることもあります。子供の声がうるさいと怒鳴って隣の一家が引っ越した過去もあります。最近では両親の隣の家が新しく家を建築するということで業者が建築の挨拶に行ったところ、文句をつけられてその工務店は手を引き、別の工務店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のはみだしに関して
駐車場に関しての質問です。 現在、賃貸住宅とその敷地内の駐車場を借りています。 構図としてはT字路の角に物件があり、駐車場の正面、横が道路に接している状況です。 最近、駐車場の範囲内に駐車しているにも関わらず、車をもっと家側にどけるようにと管理会社にクレームが入ったそうです。 管理会社の方にも実際に現場で車の駐車位置等を確認してもらい、前後、横と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償等で対策を取る事は出来ますか
隣に動物を飼うのが禁止のアパートがあるんですが、そこに居住されている方が、アパートの部屋に猫を招き入れ餌付けをしております。 先日、管理会社から注意をしてもらうと雨戸を閉めて猫を閉めだしました。 でも、家に入れない猫達は、いつもアパートの窓際で鳴きたむろっております。毎日毎日、5〜6匹が、集まって来ております。 日が経ちまた人が見えていないところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待にあたる可能性はありますか
ベストアンサー御近所に未成年者(身体にのみ障害あり)がおります。たまたま外を掃除をしている時にちょっとした買い物などに出かけるため、御家族で車にて出発するところの御様子でした。 前出の未成年者の御子息が家の中でゆっくり休みたい(たぶん身体をやすめ、リラックスしたかったのだろうと思います。身体にのみに障害があるようなので、体の痛みなど様々ある御様子でした。) しか...
- 弁護士回答
- 2
-
「車のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから