法律相談一覧
-
人身事故の免停についての質問
事故や、交通違反などに関する、ポイントについてや、免停について、私なりに調べたのですが、よく分からなかったので、質問させてください! 私は、二年半前に前方不注意でバイクと衝突事故をおこし、相手に全治、数ヵ月の怪我を負わせてしまいました。 そして先日、また前方不注意で前の車に衝突してしまいました。今回の事故では速度5キロほどのクリープ現象でぶつかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損したバンパーを弁償した際の所有権等の質問
ベストアンサー以前、自動車販売店の代車を借りて、バンパーを擦ってしまいました。そこで、販売店さんは、その保証として、バンパーを交換するとのことで、バンパー代金3万円を請求され、素直にお支払い致しました。しかし、その修理後に傷の付いたバンパーを私に下さるように、お願いしたところ、「既にリサイクルにまわした」だから無いと言われました。それでは、困ると言って話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽傷ひき逃げの検挙率について
ベストアンサーなぜ3割しか検挙できないのでしょうか。 私なりに考えたことは下記の通りですが、いずれもどうにかできそうに思います。 ・目撃者がいない いまのご時世、なーんもない道なんてないはずです。 歩行者、運転手、近所の人、必ず見ている人はいるのではないでしょうか。 現場は見られなくても、逃走すれば壊れた車を目にする人もたくさんいるんでは? 修理するとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の交通事故(根拠の無い請求)
約2週間前事故に遇いました。 自転車に乗っている自分は原付と衝突した結果バランスを崩して渋滞で停止している車と衝突しました。原付は事故現場か らそのまま去り、登録番号も何も分かりません。 警察を呼んで事故処理を行った結果、物損事故として登録して頂きました。 相手の車は数ヶ所傷が付き、自分の自転車も少し破損しました。 相手の自動車は保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙って丸くおさめる方が良いのでしょうか。
スーパーの駐車場で車に傷をつけられ、相手が逃げたので追いかけました。相手はスピードを上げどんどん前方車を追い越していくので、自分もスピードを上げたところ覆面パトカーに捕まりました。相手の車両ナンバーも覚えていたこともあり事情を話すと「その件については最寄の警察署に届けを出してください」と言われ切符を切られ、その後警察署に行くと、「駐車場内のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後故障し全塗装だと知った
ベストアンサー約1年前、約300万相当の中古車をローンで購入しました。 最近になって走行中異音がするようになり、別の車屋で見てもらったところデフのドレンボルトが手締めの状態でオイルが漏れていて中のパーツに傷がつき異音がしているとのこと。 修理に出した車屋に聞いてみると「デフのドレンボルトは普通では緩んでるものではない」と言われ、購入した店に問い合わせてみると「車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(14歳以下かつ障がい児童)に故意に車を損壊された場合の請求可否等について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンション駐車場に駐車していたところ、深夜にマンション上階から投石(10cm角のブロック塊×2)を受け、フロントガラスを貫通して車内まで損壊していました。 警察に簡単な現場検証はしてもらったものの、深夜だったので翌日は車は置いたまま出社したところ、その日の昼間にも車に目がけてブロック塊の投石があったようです。(この時は命中はせず。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用特約を使って相談しましたが、弁護士から言われたことにモヤモヤしています
【相談の背景】 通勤中に、自転車に乗った中学生と接触事故を起こしました。中央線のない道路ですが、車がすれ違うことができるぐらいの道路です。前方からスマホを見ながらイヤホンをつけた状態で自転車がフラフラと走っていたので、危ないと思い、車を停止させました。それでも自転車が車の存在に気づかず(スマホを見ていたため)、車を停止させてから3秒後ぐらいにそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損自弁を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前息子がバイクで左折車に巻込まれました。相手方自動車が施設に入る為入口を左折する時に前方が車一台分以上空いていたので車の横を通ろうとしたようです。 事故直後運転手は「左折時車左側前輪に衝突してきた。」と話していました。 息子は左ウインカーを出してなかったように思えたので事故直後に「左ウインカー出してなかったですね?」と話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での普通自動車(自分)と軽自動車(相手)の接触事故
【相談の背景】 一昨日お店内の駐車場内で接触事故をしました。 私は発進前に前方の車が出庫したためその車を確認し私も出庫し駐車枠内から完全出て駐車場内の通路にいたところ、左前方に停止ランプがついた車が見えたためそのまま停止。その車が私の前方に出た車の駐車枠に入庫しようとしたのかそのまま後退して来ました。後退ランプが見えたので危ないと思い直ぐにクラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
納得いかない過失割合と、相手保険会社の言動と対応!
【相談の背景】 コンビニ駐車場で接触事故を起こしました。 空いているスペースに横付けし、駐車スペースに入られないようにし同乗者を降ろしました。 (駐車しようとしてる左の車に人が乗ってたので、大きなバックなのでぶつけないように) 降ろしてる最中、後ろに車が控えてたので車を左前に進めルームミラーで駐車スペースに入っているか確認しバックをした際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。後遺障害非該当の異議申立について
交通事故で後遺障害が残りましたが、事故との因果関係なし、とのことで非該当でした。 異議の申立をしようと思うのですが、今後、どうしたらいいかアドバイスをいただきたいです。 内容は、車同士の事故でした。信号のない交差点での出会い頭です。 相手が60㎞くらいのスピードで突っ込んできて、私の車が回転するほど飛ばされました。 たまたま、交差点の角が畑だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で運転席側のドアを少し開けたままでの作業中に、ドアが勝手に開いてしまい接触!
先日 買い物先の駐車場内にて接触がありました。 出庫の際、私はモニターと自分の目で サイドと後方を確認した後バックをしたのですが 、1・5メートル程下がった所で隣に止まっていたトラックのドアが急に開いて接触してしまいました。 相手方の車とはお互い逆向きに駐車をしていたので 、私は運転席に乗り込む際 自分の車と相手側の車の間を普通に通って乗り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を購入したが、告知されてない不具合を発見しました。補償してもらえますか?
先日、ネットで中古車を購入しました。納車から2日後、ふと、リアの室内天井部分にしわが寄っているのを発見しました(結構目立ちます) ネットで公開されていたスペック情報にはそのような記載がありませんでした。もちろん、遠距離の為、実際訪れて車の外装やエンジン、内装などの確認が出来る分けもなく、情報は業者がネットに載せているものだけに限ります。 業者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談がとても長引いていて困っています。
交通事故の示談について長引いていて困っています。 昨年の8月に車同士の衝突事故を起こしました、 相手が優先道路を走っていて、私は優先道路につながっている脇道(2車線あり、停まる所に停止線や標識なし)から出てきました。相手、私共に同じ保険会社です。そして両車共にドライブレコーダーはないです。 原因は雨上がりで少し路面が濡れていた上で、私のブレー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅車庫にバック駐車する際の事故
車と単車の接触事故でご相談です。2月下旬のAM3:00頃、まだライトをつけていないと暗い中車で帰宅し、自宅の車庫内にバック駐車しようとすると、後方からバイクが来ており、一度ギアをバックに入れましたが、単車がいたので追い越すかな?と思いしばらく様子を伺い待っていると、近所の人だったら追い越したりするのですが、新聞配達のおじさんで、降りて私の自宅の郵便ポス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で相手とコンタクトも取れず、警察も完全に相手側に味方の場合
ベストアンサーお聞きしたいのですが、私の知人が傷害で逮捕されてしまいました。 内容としては、会社の従業員に暴行し耳を二針・肋骨骨折(全治3か月)の怪我を与えました。 相手側の言い分としては「包丁を片手に殺すぞと叫びながら殴打されて怪我をした。」との事です。 知人の言い分「殴ったが包丁は持っていない。今まで2年以上一緒に仕事をしてきたが約束を守らず、嘘ばかり言い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故について質問です
ベストアンサー1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サンキュー事故について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。以下の件のご回答をお願い致します。私の父が4ヶ月ほど前にサンキュー事故をおこしました。こちらは車でファミレスの駐車場に入ろうと右折待ちをしていたところ赤で信号待ちをして停車中の車が、譲ってくださり一度止まり左がきてないのを確認し、ゆっくり右折したところ左側を直進してきたバイクとぶつかりました。 バイクは車運転席からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇時に社用車の修理代を同意なしで給与からの天引きされました。
【相談の背景】 1年程前に勤務していた会社を解雇された際の話です。 理由といたしましては自分のミスなのですが仕事始めの日付を1日間違えてしまいその日は遠方へ外出しており会社から連絡が来た際に出社できないので有休を使わせて頂きたい旨を電話で伝えましたが認めてもらえず、その日は社長がいる時間に出社することができませんでした。 翌日出社して謝罪をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年ほど前に、当時購入して1年の私の車
ベストアンサー2年ほど前に、当時購入して2年の私の車(購入してすぐに前方を衝突事故で破損し、業者に修理を依頼しました)の前方の方向指示器が調子が悪かったそうで、それを発見したお節介な親が、「保証がきく」と思って勝手にディーラーに持っていってしまいました。(私の車は当時、親も良く使用していました。事故をしたときは実家に住んでいなかったので、親は事故のことを知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪の調書取り、減点と罰金
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に、ショッピングモールの駐車場内を走行中、前方から歩いてきた歩行者と私の車が接触したと警察から連絡を受けました。小石が跳ねた音がしたけれど、人と接触したという認識は全くなかったので、そのことを伝えると、警察からはこの行為が「ひき逃げ」に該当するかもと言われました。 現場検証の際、車のミラーに傷は確認されなかったものの、片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故との因果関係の立証
ベストアンサー家族が交通事故にあいました。右側から衝突され家族の車が相手に乗り上げる程の事故でした。 一応、被害者側です。 怪我は打撲だと思い直ぐには救急車を呼びませんでした。 事故をしたのは家の近くで、 炎天下の中警察の対応をしていたため、自転車で帰宅中に田んぼの中にうつ伏せに倒れ熱中症救急車で運ばれました。 田んぼは1mの高さもありません。 家族は眼窩底...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールの駐車場での車両事故
3月初旬にショッピングモールの駐車場で、前の車が急にバックしてきて正面と、正面少し右のライトをぶつけられました。ちょうどT路になっているところで曲がりたいのかな?と思うような曲がり方で、ハザードもせずバックしてきました。 こちらは、完全停止していたのでクラクションもならしましたが間に合わず、ドライブレコーダーは相手側しかついてなく、車間距離の画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の当て逃げについて
ベストアンサー3年以上前のことですが(いつのことか覚えていません)、当て逃げをしてしまったかもしれません。当時強風が吹いており、某パチンコ店の駐車場に止めてある車に乗り込む際、強風に煽られました。ぶつかったというふうには思えなかったのですが、明らかにドアが引っ張られたため、駐車してあった無人の隣の車を見てみると傷のようなものがありましたが、その時は自分のせいだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ 一週間後に警察へ連絡 罰則など
ベストアンサー一週間程前に住んでいるマンションの駐車場内で相手の車(無人)にぶつけてしまいました。 その際警察に連絡、相手の車ナンバーなどを記録するのを失念していまい当て逃げになっています。後日車が修理に入ったのか見つからなかった為保険会社へ連絡し事故の件、相手が分からない為警察または相手方から連絡を待っている事を伝えていました。 後日警察の交通課担当者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の被害届を出したいが。
ベストアンサー昨日マンションの平面駐車場に駐車していた私の車に多量の嘔吐物がかかっていたのが分かり車が使えませんでした。(その時点)気づいた時点で警察に連絡し、警察が証拠写真を撮ったりもしましたが、警察が、『今回は車に嘔吐物だけで傷がついた訳ではないから被害届は出せない』と言われました。駐車場にはマンションの防犯カメラがあり、犯人が写っている可能性が大です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での人身事故について
ベストアンサー信号を見誤り直進してしまい、左折した車とぶつかりました。被害者の方は小さいお子様二人をのせたお母様で、幸い当日はお怪我などないと言われていました。後日謝罪のお電話をして旦那様が出られお詫びに伺いたいと伝えると、「それは大丈夫です」とお断りされてしましたが、怒っておられる様子は全くありませんでした。その後旦那様から「お子様は問題なかったけれど、お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行を受けました。治療費などを請求したいのですが、今後どう進めるべきでしょうか?
ベストアンサー交通上のトラブル(当方は車、相手はバイクを運転。)で、相手と話をするため車から降りて近づいたところ、相手から暴行を受け怪我をしました。 多くの車が走る車道での暴行に、命の危機も感じ警察を呼びました。こちらは相手を怪我させるようなことはしておらず、相手は全く怪我はしていません。 こちらは、突き飛ばされた時の打撲の他、顔や腕などに傷を負い怪我をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの女性が拉致されAVの撮影を強要された
知人女性(未成年)が、路上でワゴン車にて拉致され、そのままAVビデオ撮影を強要されました。 路上を歩いているところをいきなり車を横付けされ一瞬で車に押し込められ拉致されたようです。 その後密室に連行されたうえ不本意な性的行為を強要・撮影されたのですが、たいへん大人しい女性で乱暴されると命の危険があるということもあり、命令に従うしかなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんが『そちらも払わなくていいからこちらも払わなくていいか』ともちかけてきた
1ヶ月ほど前に 知り合いが事故にあいました。 相手は車 知り合いは小型バイク 大きい道路で 片側二車線 知り合いは 走っていて 交差点に近づいていくと信号が 赤から青になったので 加速して進もうとしたところ まだ渡りきれていない 車が左からきて ひかれたそうです。 大分体を打ちつけて 全く動けない状態で 救急車で運ばれました。 バイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者ですが。。。助けていただけませんか。この第3者機関とは、自分には不利に働くのですか?
ベストアンサー夜11時ころお酒を飲んで(誰が見ても酔っている状態)帰宅途中にタクシーに引かれたのですが、事故前後の記憶が一切ありません。前歯2本折れて治療してる途中、高額治療(インプラント1本)になったことを報告すると相手保険会社(任意保険)がいきなり第3者機関で調査するので協力してくださいといわれました。この第3者機関とは、自分には不利に働くのですか? 事故現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の示談の進め方
ベストアンサー5歳の息子が車と接触し、診断書には頭部打撲と足を捻挫でした。幸い大きな事故にはならなくてよかったのですが、息子は顔面を打っているので、まぶたは腫れおでこは傷とたんこぶにより大きな絆創膏を貼っていますが、まだ多少出血もあり片方の顔面が腫れています。打っているのであおじになってくるだろうと言われました。事故当時、路駐をしていた車があり、子供が何人か見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故。質問1この場合過失を有利にする方法はありますか?
交差点内で事故をして、過失の方はまだ決まっていないじょうたいですが警察の方から交差点の手前でバスを追い越して右折者と衝突したため私が優先道路なのですが、普通の状態より過失割合は悪くなるといわれました。車は廃車です。相手の車は修理で直る程度みたいです。体のほうは、相手は何もないみたいです。私は骨には異常ないみたいなんですが、まともに動くのも困難な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が当たらなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で左折した際左折先の道路が狭く、立っていた電柱にミラーが当たらなかったか不安です。 音はなくミラーの角度もそのままです。 ②対向車とすれ違った後で左側に障害物があったため右側に少し寄りました。 その際に車の右後方部が相手の車と当たらなかったか不安です。 特に音はせず相手の車は行ってしまいました。 【質問1】 この場合実は当たっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの接触事故
タクシーに追突されました。 まず、横断歩道付近でハザードをたいたタクシーを発見→車線変更し、タクシーを追い抜こうとした時に追突されました。 タクシーは歩道付近での客待ち、ハザードをたいていましたが、発進時の右ウインカーは無しで、交差点付近で待っている客を乗せようと発進したのがドラレコに映っています。 保険会社からの回答待ちだったのですが、タクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスへの医療費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医院で治療中、歯を削る医療器具を口の中に落とされて、吐き出すよう言われましたが出ず、口の中も指を入れ確認しましたがありませんでした。 近隣の耳鼻咽喉科に歯科医院が連絡してくれましたが、医師が対応できないとのことで、緊急で市立病院へ行くように言われました。 市立病院にて耳鼻咽喉科で診察してもらうも見つからず、CTを撮るも写らず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故でなく、 決定的な証拠がない場合の修理費用 義務
【相談の背景】 自転車をコンビニ店舗 駐輪し、店をでたら自転車が勝手にたおれて 車にきずがついた、 とタクシーの運転手にいわれた。 みてはいないが あたった 修理費用がかかるかもしれないと いわれた。傷までもないようなすったあとのようなものはあったが こちらもみにおぼえもなく、会社都合で警察をよぶ必要があると いわれ 結局事故ではないと判断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「軽微な接触事故の対応
【相談の背景】 運転中、路上駐車中の車を避けようとしたところ相手のサイドミラーが わたしのサイドミラーとあたってしまいました。 相手の方に確認していただくと 大丈夫。大丈夫。と自分も路上駐車していたのが悪かったし、傷もないからと言われ電話番号の交換もしなくてよいと言われました。 焦っていたため警察にも連絡もせず帰宅してしまいました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのトラブル、被害届の可能性
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場で駐車しよう駐車スペース前でハザードランプを付けて停止していました。すると横断しようとしていた人がこちらに近づいてきて、ボンネットのところに手を叩きつけていきなり怒鳴りつけられました。 怒鳴りつけられた恐怖と、もしかしたらぶつかった?(ぶつかった衝撃やボンネット部分等に傷は全くありません)かもとおもい「すいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 後遺障害に当てはまるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、彼氏と喧嘩になり、顔をグーで殴られおでこが陥没してしまい、顔もタオルも血だらけになってしまいました。電話で救急車を呼ぶと警察も一緒に来て下さいました。私は救急搬送、彼は警察に連れて行かれました。おでこを10針縫われ、傷跡は残ると診断されました。診断書に全治10日間、傷跡は残ると書いてもらいました。鏡を見る度に涙が止まらないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの自首後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に当て逃げをしてしまいました。 当たった当時は、当たった事に気づかず、荷物が崩れた音だと思ってそのままいってしまったのですが、退勤後に見ると車の塗料と思われる物と擦った跡がありました。 警察に自首し、ドラレコ等確認してもらった所、ぶつけた相手方のナンバーははっきり写っているとのことでした。 ただ被害届が出ていない事、傷がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者でし。物損→人身に切り替えられた場合に、ひき逃げとみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、ひき逃げになるか確認したく。 3日前に駐車場から一方通行の道路に出る際に、走ってきた車と接触しました。しかしこすった程度だったため、当初はまったく気づかず200-300m走行してから追いついた相手車両の運転手の指摘で気づきました。その後警察を呼び、事故処理をして、物損事故として処理されました。(その際に私が気づかずに走行したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で相手に逃げられました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に自転車同士の事故に遭い、私が倒れている間に相手の方は逃げてしまいました。 私は救急車で運ばれ、顔面と右腕を骨折しました。2ヶ月の休職を余儀なくされましたが労災が認定される予定です。 顔面の手術はしなくて済んだので入院はせず、任意保険からの給付金は期待できません。顔に傷が残りそうで、痺れもひどくギブスで固定されているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSによる海外での保険証の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に利用していたSNSに年齢確認のための個人情報の提出を求められました。その際に保険証の写真を記号や番号などは隠して送りましたがORコードを隠し忘れてしまいました。 そもそも保険証の写真を送ってしまったということが安易でした。(海外のサイトだとは知らず) ORコードは大変重要ですか? 外国でこの個人情報で不正利用(お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する刑事処罰について
ベストアンサー交通事故の件での相談です。 先日、自動車と自転車の接触事故を起こしてしまいました。私は自転車側です。 恥ずかしながら事故の後、警察が来る前に電話番号だけを交換してその場を離れてしまいました。 その後警察から連絡が来たのですが、相手側には処罰の意思がないことから、刑事に関しては事故不申告罪にはならない結果になりました。 そしてこれから事故に関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊事件のポリグラフ検査について
ベストアンサー車への傷をつけたとして、器物損壊事件の被疑者にされました。 何度か取り調べを受けても否認を続けたからか、今日警察署に行ったらポリグラフ検査をしますと突然言われました。 断るとそれも怪しいと思われる原因になりますよと言われたので同意しサインしました。 機械をつけるときに体調不良が無いか確認されたので体調不良は無いが妊娠しているかもしれないと言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 払う気がない
9/29 仕事に行こうと契約してあるマンションの下の駐車場に行ったところ後ろで人が寝ていましました。 警察を呼んで対処して頂いたところ、同じマンションの住民で酒に酔っていて寝てしまっていたらしいです。 その際、車のナンバープレートがひん曲がって止めてあるボルトの一つから外れていました。 ボディーに傷があるのも確認し、寝ていた本人は弁償すると警察官の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内の無断駐車による損害賠償発生の有無
ベストアンサー私が住むマンションには出入り口が2箇所ありますが片方の入口によく無断駐車がされています。 歩行者自転車の住人の妨げになり2度ほど注意文が全戸に投函され、無断駐車対策に管理会社が駐車禁止と書かれたカラーコーンを設置しました。 しかしカラーコーン設置後にカラーコーンを退かし駐車する車が度々います。 我慢出来ずに退かされたカラーコーンを無断駐車されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の度重なる待ち伏せ、ストーカー行為について
ベストアンサー一人暮らしをしている30代女です。 両親に頻繁に実家(車で50分程度)に帰るように言われており、その約束(?)、連絡を無視し続けていると、勝手に一人暮らしの家に上がり込んで待ち伏せされました。待ち伏せの連絡があったので家に帰らないでいると、日中に職場まで来て、受付に、私を出すように言いましたが、無理ですと返答しました。しばらく連絡がありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
「車に傷」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから