617,913件見つかりました

法律相談一覧

• DV傷害事件にかかる被害届について

3月22日の夜中に、内縁の夫から殴る蹴るの暴行を受け (これまでにも、こういったことが数回あり何度か警察の方にお世話になっています) 今回、息継ぎが出来ない程、間髪入れずに殴る蹴るが繰り返されてあまりの恐怖に110番しました すぐに警察の方が来られ、彼は警察署に行きました 1ヶ月程前に、警察の方に被害届を出すことを勧められたのですが 子供には優しく、子...

弁護士回答
    3
  • 示談に失敗した際の弁護士報酬減額割合について

示談に失敗した際の弁護士報酬の減額について 「借金の弁済に約2000万円(5000万土地の2/5の権利)の土地権利譲渡」 と言う内容で示談の依頼し、着手金で約80万支払いました 結果は示談は成功せず 「5000万土地を売却する際には同意し、売却代金から弁済する」 と言う念書取り付けで終了しました 経過・結果とも非常に不満ですが 解決報酬として予定の80%の約90万を提...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫がバレました

ベストアンサー

おはようございます。 前日相談させていただいたのですが再度お願いします。 元不倫相手から『急でごめんなさい。 いっぱいよくしてもらったのにこんな終わり方してごめんなさい。 でも旦那と話し合って、もう終わりにせんといかんと思ったから連絡わこれで終わりにするね。 奥さんと子供にも迷惑かけてしまってほんとにごめんなさい。』 とメッセージが入ってき...

弁護士回答
    9
  • 離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁の調停

ベストアンサー

来月に三回目の調停、婚姻費と面会交流。まだどちらも話し合いが出来ていませんが、妻は離婚、私が円満を申立てしています。来月の調停に「離婚をしたくない理由」で書面の提出を考えています。内容が陳述書、事情説明書と同じようになりますが提出する事で進歩は有りますか?調停委員や裁判官の反応が気になります。

弁護士回答
    36
  • 覚せい剤使用服役後万引き

ベストアンサー

前科有りでの万引き事件 約4年前に覚せい剤取締法違反使用で1年2月の判決で仮釈を貰い、出所して来て3年が過ぎましたが、約2年前に友達に誘われ友達が万引きをしていたので欲しい物を指指して捕って貰ってました。それで警察に呼ばれ検事の調べもあり、娘が身柄引き受け人になり、私が欲しかった物の分だけ弁償し、検事に電話すると今回は、厳重注意と言われましたが、金銭...

弁護士回答
    2
  • 未成熟な子がいる場合の離婚について

ベストアンサー

別居して3年経ち精神的苦痛がやまないため離婚訴訟をしようかと検討しています。 妻が3人の子(高2、中3、小6)の子をみていますが、子供達とはほとんど会えず、妻と同様、お金の援助の話ぐらいしか私に連絡はなかったのですが、離婚訴訟の話をした途端、家族一緒に戻りたいから成人するまで離婚したくないと主張されています。 私は、妻から受けた言動の数々で...

弁護士回答
    5
  • 離縁にかかる弁護士費用。

ベストアンサー

養子縁組の離縁をする場合、かかる費用の総額(着手金や報酬金以外も合わせると)だいたいいくらぐらいになりますか? 弁護士の方々の記載されてる着手金と報酬金について、 経済的利益が300万円以下の場合。 着手金:経済的利益の8% 報酬金:16% 上記の場合、着手金と報酬金は合わせて720,000円でわかるのですが、経済的利益とはなんですか? また、弁護士の...

弁護士回答
    5
  • 父親の土地に建設した賃貸マンションの安価な借地料と適切な借地料の差額は特別受益か?

ベストアンサー

父親が亡くなり、遺産分割の協議中です。父親の遺書はありません。弟は、約18年前、父親の土地(300坪の宅地)に賃貸マンションを建てました。建設費は約1億1千万、担保は父親の土地とこれから建てる賃貸マンション。ほぼ全額を借金し、父親が借金の連帯保証人になっています。 借金は、建物の登記簿を見る限り、2年ほど前に完済したようです。なお、元々は20年ローンだっ...

弁護士回答
    3
  • 裁判になった場合離婚できるか

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    5
  • 調停の場で親権を話し合う際に、子供の成長を願う父親ととしてどう発言するべきか。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚を申し立てようと思っています。 妻との間には、もうすぐ3歳になる娘がいます。 今回は、調停の場における親権の話し合いについて教えてください。 父親が親権を獲得できる可能性は極めて低いということは、理解しています。 現状の主監護者は妻であり、何かあった時でも義母の手を借りて養育できて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 即日抗告の手続きと費用

ベストアンサー

先日、裁判所より審判結果が郵送されてきました。 担当書記官に相談したところ、何もしなければ このままです。即時抗告するなら、抗告状をお持ちくださいとのことでした。 考えた末、先に抗告状を提出し、さらに2週間以内によく考えて抗告理由を提出しようという気持ちになりました。 抗告状を提出する際の切手、印紙代は確認してあります。 今後、即時抗告にあたり...

弁護士回答
    4
  • 運転過失致傷、道路交通法違反にて取り調べ。その後の引越しについて。

ベストアンサー

自動車運転過失致傷、道路交通法違反にて、書類送検される予定です。警察での在宅取り調べ、示談書、嘆願書、全てにおいて、現住所での報告となっております。 そのような状況ですが、諸事情により引越しを考えており、その場合住所が変わります。引越ししても良いものなのでしょうか。それとも全ての判決が出るまで、控えた方が良いのでしょうか。 今後のことを考え...

弁護士回答
    6
  • 推定相続人1人が主導した公正証書遺言の書き換えから半年。今度は成年後見制度の手続きを進められた。

推定相続人3人の贈与・相続問題です。被相続人(近年は認知症)が自分の意思で遺言書を作成したのは10年前。推定相続人は、被相続人の兄の子AとB、弟の子C(私)でした。被相続人は10年前、Cを自宅に呼び、相続ルールによる配分を説明の上で3分の1ずつにしたい旨を伝え了解を求めました。7年後、年金生活目前だったCは、生前の分劃贈与定例化を提案。Aの手配により初回贈...

弁護士回答
    2
  • 扶養親族でない娘を扶養親族として申告してしていた場合

ベストアンサー

お世話なります。よろしくお願い致します。 毎年青色申告しており、主人は会社員です。 障害者施設(病院)に入所している成人している娘がおりますが、入所前と同じように、扶養親族として申告しておりました。知人からの指摘や手引きなどで扶養親族ではないとわかりました。 1 無知では済まされないとは思いますが、この先 私はどのような行動をとれば良いのか? ...

弁護士回答
    4
  • 従業員が同意していない固定残業時間は有効か

会社の就業規則に時間外手当の計算根拠が記されており、これに関して何ら問題はないのですが、その次の項目にはこのように記載されています。 次に指定する職場に勤務する外勤者に対しては、当規定第20条(つまり時間外手当の計算根拠を示す条項です)にかかわらず、下記に定める時間外手当を支給する。 1.〇〇部 2.〇〇部 3その他会社が妥当と認めた職場 とあ...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡しの強制執行はどうなるのか?

建物明け渡しと、賃料の滞納はないが賃貸借解除による賃料割増分の支払いに仮執行がついた判決。 解除について争う控訴をしまして、執行停止の申し立てもしたが担保金が多額過ぎて納付できない。 1、1審の裁判官が事実誤認を認めたから、2審でひっくり返されると思ったから担保金を納付する   ように決定を出したのでしょうか?  しかし強制執行の手続きの通知が...

弁護士回答
    3
  • 業務上過失致傷 説明義務違反 紹介状虚偽など について

親がA病院で抗がん剤治療後にB型肝炎発症が判明 A病院からは 未だに説明がありません。 家族に説明がなかったため、抗がん剤の副作用によるむくみとかゆみがあり 見てられなく家族みんなでかいてあげたりさっすたり A病院からの保湿クリームを塗って かいたあとの出血部分を素手で触れてました。家族ともども2次感染の可能な状況でした。B型肝炎を判明後 家族は簡易...

弁護士回答
    3
  • 個人経営の店の釣り銭、売上金などを従業員に盗まれたのですが、出来れ重い処罰を与えたいと思っています。

ベストアンサー

私の母が経営してる飲食店にて金銭が何度も盗まれました。 あまりに盗まれるのでカメラを設置したところ、とあるスタッフが数回金庫等を漁り、お金を盗んでいる場面が映っていました。 今まで失くなった金額は計45万程度です。 更にそのスタッフは他のスタッフの家で6万入った封筒を盗んだ疑いもあります。 他にはその飲食店にいらっしゃるお客様にまでお金を借り、半数...

弁護士回答
    3
  • 成人である養子が養父と養子縁組の離縁する場合。

ベストアンサー

お世話になります。 長文になりますがよろしくお願い致します。 母親の連れ子(現在成人)が養父と離縁する場合、母親が離婚していれば、離縁しやすいのでしょうか? ■実母について。 協議離婚で署名押印はもらっているので、あとは役所に提出するのみです。 理由は様々ですが、家に帰ってこないほぼ別居状態、世帯主にも関わらず家賃を払わず自分の親に払わせて...

弁護士回答
    6
  • 当て逃げご事故届を出したが相手が届けていなかった場合の今後

2日前にスーパーの駐車場で当て逃げしてしまいました。 駐車中の切り返しに失敗し、相手のドア部分にぶつけてしまい、一瞬気が動転してその場を逃げ 別のところに駐車したのですが、 すこし冷静になり謝罪にいこうと現場に戻ったところすでにその車はもういませんでした。 警察にも出頭し、違うところに停めて戻ったところもう居なかったと報告して 相手車両の色や特徴...

弁護士回答
    6
  • 叔父の遺産相続人になるも、お世話してくれた方の話のつじつまが合わない。

ベストアンサー

昨年末に亡くなった叔父さん(88歳)の遺産相続人になりました。私は3人姉妹の次女です。 叔父はずいぶん前に長女、3年前に妻を亡くし独居でした。近くに妻の妹が住んでおり、また、その弟は遠方に住んでいるが、たまに訪問し二人で世話をしてくれていたとの事。しかし叔父が亡くなり、相続人を探す為、弁護士に依頼し私たちがいることを突き止める。昨日会い一通りの話...

弁護士回答
    2
  • 自己破産するまえに少し気になる事があります

ベストアンサー

少し前から債権管理回収株式会社に訴えられて現在口頭弁論日待ちの状態なんですが 相手側からの準備書面が送られてきて内容を確認 時効の援用が認められない(停止状態)でした その後この件を相談した司法書士の先生に自己破産を進められましたが すこし気になる事があったので書き込ませていただきます 現状自分の借金と言えるものが債権管理回収株式会社(消費者金融...

弁護士回答
    2
  • 盗撮された動画データをどうしたら消去して貰えますか?

宜しくお願い致します 男性向けマッサージ店(性的サービスはありません)に勤めている女性の友人が、施術中の様子を客から盗撮されていると相談して来ました。 施術中は下着が見える様な格好をしており、この様子を撮影しているみたいなのです。 盗撮に使用しているのは、スマホなどの充電に使用できるモバイルバッテリーに小型カメラが搭載されている市販品です。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の頻度を減らしたい

ベストアンサー

6歳の娘をもつ母です。協議離婚後5年ですが、離婚の歳夫婦間で面会交流について取り決めをし、文書にしました。(公正証書ではありません。) 内容は週に1回5時間以上父親と娘が面会交流をするというもので、5年間負担に感じながらも守ってきました。娘が病気をした際やなんらかのやむを得ない事情で当日面会交流が出来なかった際には必ず振替を要求されるので、そのようにし...

弁護士回答
    7
  • ソフトのコピー品を購入

ベストアンサー

去年5月に仕事で使うソフトをオークションサイトで正規品という事です購入しましたが、本日弁護士よりコピー品なので刑事事件として捜査をしてますが、7日以内に正規の金額を振り込んで下さいとそして、入金の確認が出来れば商品を送りますと書いてありましたが、このまま振り込んでも大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 自己破産 即時抗告について。

ベストアンサー

自己破産の破産決定から即時コウコクについて。 全て金融機関が債権者です。 先月2/26に債権者集会があり即時破産決定が即日書類で出ました。 もし万が一、即時抗告があれはまだ郵送物転送や通帳の提出はありますか?(管財人に) よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    4
  • 相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか

ベストアンサー

交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...

弁護士回答
    4
  • 内容証明、慰謝料の相場など

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書についての注意点

ベストアンサー

離婚合意書について聞きたいことがあります。 お互いの意見を元に私なりに作って見たのですが、これでいいのかわからないので意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚条件について 財産分与は以下の通り合意する。 (1)2人の名義...

弁護士回答
    7
  • 老朽化による立ち退きを求められています。どうかご教授お願い致します。

ベストアンサー

14年ほど前から母親、妹、私の3人で昭和47年11月築の戸建て賃貸に暮らしておりましたが、2016年6月の更新の際、不動産屋担当者より、「今の物件は相当古いし、修繕などをするつもりもない。家が崩れるなどの問題が発生し、居住者の安全を考慮すると、2018年6月の更新はせず、出て行ってもらうようになる。」とのお話を口頭で頂きました。 その後、昨年12月頃、「賃貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 先方の約束不履行が有る場合の、一方的FAX契約の有効性と解約の権利について。

当社は埼玉県に有る。株式会社の結婚相談所ですが、ネット広告会社から電話勧誘を受け、他のリスティング広告同様1アクセ80円の出来高による請求で、月最大5万円までの契約を打診してきました。 そこで当社は先方からの当社ホームページのアクセス状況を、公のアクセス状況判断が可能なことを条件に、先方の契約方法として6ヶ月契約。途中解約無しの条件の元、記名と...

弁護士回答
    1
  • 結婚破棄になりますか?

ベストアンサー

1016年1月から交際を始めた彼氏がいました。 私はシングルマザーでその前に6年半付き合っていた彼が浮気を始め子供を可愛く思えなくなったので他の人と結婚したいと言われ振られたあげく二カ月後に浮気相手と結婚してしまい、子供達と深い傷を負っていました。 その後、私の親友から全てを聞いたH君から交際を求められ、トラウマがあったので色々と確認しました。 でも、...

弁護士回答
    4
  • 妻の悪気ないモラハラ的な態度に離婚を考えてますが、可能でしょうか。

ベストアンサー

7ヵ月の交際期間経て結婚し、同居して4ヵ月になります。私46才、妻43才。 妻の様々な態度というか性格で精神的に滅入っております。悪気はないとの事で改善されるのかが不安でこのまま続けていく自信がなく離婚を考えてます。 悪気はないとの事ですが、下記の様な状況です。 苛立った態度および暴言とまではいきませんが、人が傷つく事を何気なく日常的に言います。何か...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での控訴審について

離婚訴訟の控訴審について 離婚訴訟の原告に対して、1審で原告の不貞証拠を出し、有責配偶者を主張した場合、裁判官が有責配偶者とは言い難い、との判断で有責配偶者とは認定されなかった場合についてお聞かせください。 有責配偶者の認定は、証拠によって立証が必要かと思いますが、証拠の内容によっては、誰が見ても不貞の事実あり、という場合の他、可能性はあるけど、...

弁護士回答
    10
  • 賃貸管理会社から3ヶ月未入金のまま!!どのように対処するべき?

ベストアンサー

区分所有していて、賃貸管理会社から約3ヶ月ほど未入金の状態です。その会社の社長には連絡がとれましたが、「入金システムがうまくできておらず、これから銀行からの振り込みをしますので」とのことだったのですが、それから1週間がたった後、今だ入金されておりません。 必ずこちらから連絡しないと、相手はでず、相手からは「ご連絡致します」とは言われるものの、一回...

弁護士回答
    3
  • 親権や養育費をめぐる主張の合理性について

ベストアンサー

○非看護親は、監護親に子供を養育させてあげているだけ。 ○非看護親にも親としての責任を果たせというなら親権・監護権を要求する。 ○そうでなければ養育費・婚費のうち子供の分の負担は拒否する。 ○子供が嫌がっている面会場所であればいつでも面会してあげる(子供は面会はしたい)。 ○そうでなければ面会を実施しない。別離させた兄弟にも会わせない。 ○なお、非看...

弁護士回答
    4
  • 分譲新築戸建て 隣家の給湯器の取り付け位置について

2017年8月に分譲地を購入しました。 隣家の給湯器の取り付け位置について、不動産業者とトラブルになっており、下記状況での対処法についてお知恵お貸しいただきたくお願い致します。 【私有地及び東西南北周辺環境】 私が購入した土地は、南側は私有地の庭、北側は畑、西側は昔からすんでおられる方の一戸建て、そして東側は別の分譲地です。 私の家は東側が駐車場、...

弁護士回答
    1
  • 現社長から社員への会社引き継ぎ(現社長の都合の良い理不尽な内容)の相談

ベストアンサー

社長1人、社員は現在2名ですが今後私1名になる予定。 役員は社長と社長の妻。 社長より、会社には1000万円弱しか残らないとの事。 会社には就業規則、退職金規定があり、 私は勤続35年で、会社都合での退職金規定で計算すると 基準給 * 35ケ月 = 9,870,000 になりますが、 現社長は払えないと言っており、下記のような社長の都合のよい内容で提示。 社長...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません

ベストアンサー

モラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...

弁護士回答
    3
  • 妻が浮気をしたのですが離婚せずに相手を訴える事は可能ですか。

ベストアンサー

妻から離婚の話しをされ応じずにいたら「考えさせて下さい」と書置きを残し家を飛び出しました。 無事でいるのか何処にいるのか何度も連絡しましたが、 「一人になりたいのでしばらくは戻りません 事故でも自殺志願でも精神異常でもありません こちらから連絡するまでは連絡もしてこないでください 探さないでください」とメールが返ってきたので 妻の妹に事情を話し...

弁護士回答
    2
  • 不倫当事者同士の慰謝料

ベストアンサー

「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用額の変更について

ベストアンサー

婚姻費用について、第一回目の調停を控えておる者です。 申立て時の婚費希望額を変更する事は可能でしょうか。

弁護士回答
    6
  • ひき逃げ、検察からの呼び出し待ち。罰金刑に備え現金を用意したい。自動車を売却しても問題ありませんか?

ベストアンサー

当方、道路交通法違反、運転過失傷害により、書類送検されておりまして、検察からの呼び出しの状態です。 被害者とも示談予定で、検察への嘆願書も頂けることになりました。 まだ通知は来ておりませんが行政では免許失効になり今後乗ることもなく、罰金刑になった際の現金を用意しておく必要もあります。 そのため、自動車を売却したいのですが、最終的な審判が下...

弁護士回答
    4
  • 自己破産できる条件について教えてください

ベストアンサー

自己破産に至る条件について、教えてください。 債権者は私で債務者は相手とします。 事実として 相手は私個人に80万の1回も返済のない借金があります。 相手は借用書に偽名を使っており、私は警察に告訴状を出しましたが、まだ正式に取り上げられてない状態です。 あと、相手は私の住所を知らない状態にあります。 ここからは架空です。 相手は手取り15万程...

弁護士回答
    6
  • 結婚前提の交際解消、その間援助されたお金の返金要求をされたけど返金しないといけませんか。

ベストアンサー

お見合いサイトで知り合った男性と交際、 5年くらいで性格の不一致から私から別れました。 その間4年半くらい生活の援助を受けていました。経済的に苦しいことをこちらから打ち明けて 相手から援助してくれると申し出を受けました。 メッセージアプリのやり取りに援助してる、支えてる、などの相手の言葉が残っています。 結婚前提で私もそのつもりで話を進めて...

弁護士回答
    5
  • 贈与扱いになる?事実婚内縁の夫からの学費

ベストアンサー

内縁関係にある夫と私と子〔子は私側のつれ子〕で暮らしております。私も仕事はしておりますが、生活に関する費用はは基本全て夫が賄っております。 今度子供が私立の学校に行く為、学費を夫の口座から少し余裕をもって、2年分ほど300万円を妻の口座〔内縁関係なので、社会的な子の扶養者は私となり、学費が落ちるのが私の口座の為〕に移そうと思うのですが、社会的な法...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻から親権を確保できますか?

33歳男性です。 妻37歳、1歳の子供がいます。 結婚2年です。 妻からのモラハラに苦しんでいます。 家事をしても、雑とか洗い方が汚いとかで罵声を浴びせられ、モノを投げたり大声を出したり警察を呼んだり子供を連れて自殺してやると言ったりで、近隣住民とトラブルになりまわりから白い目で見られるため、妻は子供を連れて出て行きました。 明らかに精神的におか...

弁護士回答
    3
  • 贈与?内縁の夫から内縁の妻に学費の資金移動

内縁関係にある夫と私と子〔子は私側のつれ子〕で暮らしております。私も仕事はしておりますが、生活に関する費用はは基本全て夫が賄っております。 今度子供が私立の学校に行く為、学費を夫の口座から少し余裕をもって、2年分ほど300万円を妻の口座〔内縁関係なので、社会的な子の扶養者は私となり、学費が落ちるのが私の口座の為〕に移そうと思うのですが、社会的な法...

弁護士回答
    1
  • 【祖父から孫】への遺産相続と相続放棄について

ベストアンサー

2017年11月に祖父が亡くなり葬儀後、四十九日の準備をしていた父が2017年12月に亡くなりました 相談人は直系の孫にあたり、『祖父の遺産』を相続する権利はありますでしょうか? (父は、祖父の遺産相続する意思を口頭で言っていました  親類からは、祖父には遺産と負債があるようだが、何があるかはまだ説明がありません  判断材料がない為、相談しています)   1...

弁護士回答
    2
  • 自己破産。 免責不許可事由等について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、自己破産手続きの為の費用の積立て中です。 色々と調べていて免責不許可にあたる可能性がある事項についてお聞きしたい事があります。 1→知人・友人から借りているお金があるのですが、自己破産手続きを始めた事を話した所そんなに困っているのなら貸したお金は返さなくていいよと言ってくれた方がいます。金額は8万円です。昔からの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから