法律相談一覧
-
実親に2億円の生命保険をかけられそうになっています
ベストアンサー普段連絡をほとんどとっていない母親からいきない電話で、生命保険に入ってほしいといわれました。 きくと被保険者が私で、受取人は父親。 保険金額は2億円というとんでもない数字でした。 理由や保険の詳細を聞こうとしても「節税」だというだけで、「とにかく健康診断をうけて」というばかりです。(会話になりません) ふつうに考えてこのタイミング(70歳を超えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金返還等請求事件について判決前に相手の提案を受け入れたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー賃金返還請求事件の訴訟を起こされました。 5年以上前、経営している会社の運転資金として、知人に1000万円借りました。当時、誓約書には返済するとだけ書き、返済期日や支払い方については書いていませんでした。会社の状況が悪く、今に至るまで返すことができていません。 現在、資産は持ち家しかなく、昨年末に家を仮差押えされました。 その上で訴状が届き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私と子は家を出て別居しております。 持分50%のペアローンでマンションを購入したのですが、財産分与についてお聞きしたいです。 ①頭金300万を私の両親から援助あり ②頭金にプラス200万を借りてローンや生活費に当てている 計500万を当初こちら側から出しています。 ・マンション購入価格3200万 ・現在のマンション査定約400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財人について
ベストアンサー私は、自営業をしています。 自己破産、管財人について質問させてください。 先日法テラスに相談に行ったのですが2分程度で終わってしまい、管財人に払う費用が出来たら来てくださいとの事でした。 お聞きしたいのは、 1、2〜3年前に妻と喧嘩した際に離婚の話 になり住民票を会社の住所に変更しま したが、現在は実家に住んでいますが 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新規借り入れ後でも、自己破産はできますか?
ベストアンサー債務整理をしたいと考えています。主人には、すべてを伝えておりますが。協力を得られません。 別居をすれば、協力がなくても、自己破産はできると聞きました。貯金が無いので、別居費用も弁護士費用もないのですが、銀行のローンカードから 50万を借りる事は、できます。 別居費用または、弁護士費用を新しく借りたすぐあとでも、自己破産の申請に問題はないですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年被後見人について
初めまして。 私の母親が宗教にどっぷりはまってしまい、かなりの額をつぎ込んでいるようです。 家も宗教団体に譲ってしまう勢いです。 もう何を言っても話が通じず、喧嘩腰になってしまい聞く耳を持ちません。 保険等、名義を変えられてしまったものもあるようで、今後のことが心配です。 せめて家と土地だけでも譲ってしまうことのないように成年被後見人の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答願います。退職後の従業員が死亡給与等はどうすれば良いですか?
ベストアンサー至急回答願います。10日前に従業員が自己退社しました。弊社の給与支給サイトは末締めよく末支給です。本日、辞めた従業員が死亡したとその知り合いから連絡が入りました。今月末に支払い分と今月2日程ですが稼働した分を支払う予定でした。そこで相談です。辞めた従業員は彼女と同棲しており、その子は相続対象外(なんらかの事件が絡んでおり死亡後管轄の警察署に安置され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲受債権請求事件の和解後の支払いについて
先日、「更正決定」と題する書面が裁判所から送られてきました。 内容を見ると、「上記当事者間の譲受債権請求事件について、当裁判所において平成19年7月11日成立した和解を記載した第1回口頭弁論調書(和解)に明白な誤りがあるので、原告の申し立てにより、次のとおり決定する。~後略~」と、姓名の訂正がなされた旨記載されていました。 恥ずかしながら、簡易裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼関係破綻を理由に家から出ていってほしい
【相談の背景】 私が独身時代に、私名義で実家を立て替えました。土地は父名義でしたが、最近土地も生前贈与で私名義に変更しました。 私は一度も新築した家に住んだことはなく、結婚前の妹と両親が使っていました。現在は妹は結婚し家を出たため、両親のみ居住しています。 私も結婚しましたが、住んでいない家のローンの負担と固定資産税を私が払って来た現状に疑問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に金額の相談なしで、兄が(父の口座から)取ったお金を取り戻したい
ベストアンサー兄が父親にも黙って引き抜いた、父親の口座残高を取り返せるか? についての相談です。 私は弟で、兄は実家で年金生活の父親と同居しています。 同居している実家は父親の物で、水道•光熱費•固定資産税などは全て父親の口座引き落としで支払っています。 母が父親の口座管理をしていましたが、 母が亡くなった7年ほど前から兄が父親の年金振り込み口座を管理すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人ではないので返還請求はできないとは思いますが
ベストアンサーいつもお世話になっております。 父が意識不明になり3年になります。会社を経営しておりましたが、現在は兄が代表取締役となり継承しております。農業も兄が継承しております。 父の口座(農業用)から農業に関する保険や医療保険、建物の保険などが引き落とされていましたが、名義変更をしていないため、意識不明後も父の口座から落ちていました。これは、名義が父のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産と車と賃貸について
破産を考えています。 自動車を所有しています。初年度登録が平成18年2月です。 自動車査定協会で査定を出したら、30万円でした。 登録より7年経過していたのと、国産の普通車だったので査定額が大きくて困っています。 登録から7年経過していて高級車でなければ、査定書は不要と聞いていたのですが心配で査定しました。 破産するとき、査定書を出さなければ自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代襲相続の遺産分割協議について。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなる前に私の母親が他界して孫の私と母親の妹が法定相続人となりました。 私は代襲相続という立場です。 中野区に家を持っておりますが、取り壊す予定です。構造上建て替え不可物件となります。同じ敷地内(住所内)フルリノベーションしてる戸建てが複数あるのでフルリノベーション可能な物件であることは間違いありません。 母の妹より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出をし行方知れずの夫との今後について
ベストアンサー家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人がお金を貸して欲しいと言ってきました。
知人男性からお店の開業資金として300万貸してくれと頼まれました。正直貸したくないですが現実を教え納得させて諦めさせたいのでご教授よろしくお願いします。 知人男性(以下A)とは同じ職場で訳あって残り1年で満期を迎える事になり退職します。 Aは人生の勝負に出たいらしく飲食店を経営したいらしいのですがお金が殆どありません。 私はある程度お金を貯金してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
越境する枝への対応と損害賠償について
【相談の背景】 現在駐車場として利用している土地のお隣様の土地から伸びる樹木の枝が越境しています。 こちらの駐車場のお隣様側の駐車スペース1台分にまで伸びているため危険なことからその駐車スペースの利用を禁止にしている状態です。 こちらとしてはそこを利用禁止にしていても、どんどん枝は伸びてきますし、台風など風雨の強い日には枝が折れて飛ばされ他の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の家屋の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、お盆の帰省中に相続関係をいろいろと行なっています。家屋を母に名義変更するために、法務局に行って手続きが必要な様子なのですが、最寄りの法務局が遠く、母では出来そうにありません。子供はみんな遠方に住んでいて、平日に母の付き添いで法務局まで行くのは難しそうです。 【質問1】 法務局では全国どこの登記簿謄本も取得可能と聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で請求書をだしても不払いのまま
ベストアンサー主人の仕事は ダクト工事です。 知り合いからお手伝いをお願いされ1ヶ月働きました。材料費込みで75万円ほどの収入予定でしたが、請求書をだしても相手方が支払いをしてくれません。電話をしてもつながらず、直接行ってもいないのか居留守を使っているのかわかりませんが、直接話すこともできません。先日家に行ってみたら、不動産屋さんも、同じ人を待っていました。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の法定後見申請が必要かどうか、姪の判断は正しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリが誤っていたらご容赦下さい。 権利擁護のアドバイスで、母(長女)4姉妹のうち4女(独身80才)へ連絡を取ったところ、電話が通じず、司法書士に調べてもらったところ (叔母がマンション内を徘徊し、管理組合から退去を要請されていたようです) 姪が調布にある叔母所有のマンションを売却し、介護資金にあて(理解できます)府中の有名な有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益がある遺産分割調停で不動産鑑定を1時点とした場合
【相談の背景】 今、遺産分割調停で不動産の評価の段階です。相手と評価で対立していて、不動産鑑定をすることになりました。ちなみに相手は費用負担を拒否していて、私がとりあえず支払います。 相手には特別受益があり、相続開始時点と遺産分割時点の評価が必要と調停委員から聞いています。 しかし、先日の調停で、調停委員から該当の物件について、1時点にするか2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子がいる場合の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人が、遺言書のないまま急死しました。相続人は私と前妻の子の二人です。主人と前妻の子とは、その子が幼いころに離婚したので、数十年間全く交流がない状態でした。 財産は自宅マンションと現預金があります。 法定相続権はお互いに2分の1だと聞いてはいるのですが、2分の1だとマンションを現金に換えるしかないかもしれません。しかし、それだけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。話し合い出来ず、強制執行され、退社。このあとどうすればいいのでしょうか?
【相談の背景】 私の友達が元奥さんと養育費のことで揉め、悩んでいます。 どうか助言をお願いしたいです。 6年ほど前に離婚、親権は元奥さん。 調停で養育費は決め、調書もあるそうです。 最初は払っていましたが面会交流がないのでお願いすると、面会させたくないから養育費はいらないと言われ、それ以降は支払い無し。口約束のみ。 その後、元奥さんが弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の所有権
自分の立場がわからず困惑しています。牧場を買い取り、すでにお金の支払いは済んでいます。しかし地目変更・登記等が複雑でまだ所有権移転は済んでいません。もとの持ち主Aさんの了承を得て牛舎等の改修や撤去作業、整地をしています。契約の時に古い牛舎(Aさんの前の所有者Bさんが建てた)も含む土地建物の金額で契約・支払いをしました。しかし隣りの牧場の人がたまたまB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手との金銭問題について。
ベストアンサー3年半同棲している相手の借金の肩代わりをしています。 同棲する際に仕事も辞めるように言われ、専業主婦のような生活をしているので、今は毎月彼のお給料を管理して払っています。 しかし彼が既婚女性と堂々と浮気をしていて、もう疲れてしまい別れたいのですが、お金を返してもらわないと私の身動きが取れません。 本当は慰謝料請求や相手側にバラしたりもしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを親子リレーで返済中に親が自己破産する可能性がある場合の対策について
住宅ローン親子リレーについての相談です。 現在、父と私の親子リレーでローンを支払っております。 住宅ローンはフラット35です。 元からあった父の土地50坪と、隣に持っていた私の土地50坪合計100坪の土地の真上またがるように二世帯住宅を建てました。 その土地を担保に建てた建物の所有権の割合は父と私の半々です。 そこで質問です。 コロナの影響で父が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成について
公正証書の事でお聞きしたいことがあります。私が知人の車をぶつけて修理代金の支払いをする公正証書を書いてくれと言われてます。金額は350万です。この金額は相手側の言い値で私は見積書もみておりません。こうゆう場合は公正証書を作成するのに相手の車の見積書は必要ですよね?それと公正証書を作る時に相手と私が立ち会いは必要ですか?最後に公正証書を作る費用と何日く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「老人ホームに入っている母の全財産を預かっていて、音信不通になってしまった兄について。」
独身で66歳の兄が老人ホームに入居している母親の身元引受人になっており、母親の通帳・印鑑・家の権利書など全てを持っています。問題が2つあり、老人ホームから電話しても連絡がとれないので困っています。もう一つは母親が住んでいた家の事です。土地は借地で家は老朽化しており、大家からは更地にしてすぐに返してほしいと言われています。母は高齢で何も出来ず、兄とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、相手方が子の分しか払いたくない
ベストアンサー現在、別居中・離婚調停中です。 先日2回目の協議がありました。別居後1年4ヶ月が経ち、婚姻費用も相手方が一方的に決めた金額を振り込まれております。 生活するには到底及ばない金額ということもあり、2回目の協議にて「婚姻費用分担請求」をしました。子に障害があり学校へ付き添い登校をしており仕事ができない状況です。 相手方から、別居に関して私に否があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納について
ベストアンサー最近、家主から「法的処置に出る」といわれました。 自分は7人家族の長男なのですが、 今、家賃8万円のアパートに家族7人で10年程住んでいて、最近両親から家賃が長く滞納されている事実を知らされました。 いつからかはわかりませんが今78万円の遅れがあるそうで、 この前徐々にでも返していくという話をした後で母が病気をしてそれを不動産屋に報告もせず滞納したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、家や土地の権利問題について
ベストアンサー■はじめまして。この度は、両親を離婚させたく、且つ現在住んでいる家を母の物にできるのかをお聞きしたくて質問させて頂きました。 父60代、母60代、私30代の家族構成で、現在住んでる家は土地が父の名義、建物は父母の共同名義になっています。 ■私は幼い頃から現在まで、父の家庭内暴力を受けて育ちました。保育園に入る頃には包丁を向けられる事もしばしばありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にお金を貸したが返済されず、騙したことを認めて居直られた。
ベストアンサー知り合いの女性がお金に困っており、少額を貸しました。 その後、まとまった額の借金を頼まれたので一回は拒否しました。 しかし、返済の具体的な予定を立てて「この計画で返済するから貸してほしい」と言って来たので、「計画が立てられるなら大丈夫だろう」と思い、貸しました。 大した貯蓄はなかったのですが、時期を開けて他に支払う予定の積み立てから貸し付けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の実家が競売に、そのまま放置でもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中で介護施設に入所している父親がいます。私は子です。 父親は入所前は一軒家の自宅で一人暮らしでしたが、足を悪くし要介護となり一人暮らしが難しいが為、入所しました。 また、父親には1000万ほどの多額の債務がありますが、過去の税金滞納の為に年金は支払いに充当され無収入とのことから生活保護が受けられています。自宅は債権者の抵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見申立てについて
要介護5の母親の成年後見申立ての準備を進めております。 必要書類の中に「財産目録」がありますが、母は通帳その他の財産を銀行の貸金庫に預けております。 元気なころ、「何かあったら後のことは頼むね」と、貸金庫の暗証番号や鍵の保管場所を聞いておりましたが、その保管場所に鍵がなく見つからないため、開けられない状態です。 したがって財産目録がつくれないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と婚姻費用について
宜しくお願い致します。 結婚11年、子供なしの夫婦です。 単身赴任中の夫から急に一方的に離婚しようと言われました。 話し合いたいと会いに行ったんですが「会いたくない」「電話もするな」と。 電話は掛けても出ませんのでメールだけが連絡手段です。 それから4日後の給料日からお給料の振込みもありません。 旦那は分かりませんが私には不貞行為はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後にゴタゴタしないために
3年前に、夫が一緒に暮らしたくないと 家から出て行きました。 (家は私が独身時代に購入し私名義です) 昨日、メールにて 今週中に会って離婚をして欲しいと言われました。 理由は聞いても言わず。 離婚には応じれますが 離婚後に、脅迫やゴタゴタが起きないかが心配です。 離婚の後に、何もゴタゴタが起きないようにしたいのですが どうすればいいでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
死亡した父の会社の相続
ベストアンサーお世話様です。少し、教えていただけませんでしょうか? 4年ほど前に、父が亡くなりました。父は、株式会社での事務所の社長だったのですが、弟の嫁が事務手伝っていたので、弟に処理を任せておりました。その後、会社は清算したと聞いていたのですが、内容については、一切教えてくれませんでした。その後、母も亡くなったのですが、母も、私も一応、父の会社の株主にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受けられるでしょうか?
生活保護について相談させてください。 私は両親と同居しており両親は仕事をもち貯蓄もあるため生活基盤は安定しております。 私は貯蓄もなく仕事もありません、両親に食べさせてもらっている状況です。 仕事をすることは可能ですが小さいころから人に恐怖を覚える性格なために仕事が長続きしません。 このような状態で私だけ生活保護を受けることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業継承と経営者保証の関係について。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が株式会社の社長です。 現在78歳で事業継承を相談されているのですが、会社に約2億円の借り入れがあるため、悩んでおります。 ただ、知り合いのコンサルに聞いたところ「お金は借りれなくなるが、会社を継いでも、経営者保証は代表(父)のままにできる。」と回答がありました。 理屈としては、 ・元本割れしている会社の株を相当額で100%購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益にあたりますか?
ベストアンサー父の代襲相続になります。 遺留権滅殺請求しますが、父が亡くなった時の葬儀代の支払いは叔母がしています。 父は母からの離婚の話に応じてくれないまま、別居し、死亡しました。 父から聞いたわけではないので、事実があったのかは不明ですが叔母からは父が亡くなった後、100万円程生活が大変だからといいもらっていたことがあったと言われました。 その頃家族は一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の自己破産について。
14年前に一度自己破産しています。今回病気で仕事を辞める事になり2回目の自己破産を考えています。債務額は約380万。生活費や病院代が払えなくなりクレジットカードでの買い物や支払う為のキャッシングや銀行からの借り入れです。新車登録から6年4カ月経つ軽自動車を1台所有しています。ローンはありません。一度ぶつけられていて修理歴有りの車です。多分管財人がつくの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安い家賃も贈与になるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 安すぎる値段での土地の購入は、贈与になると聞いたのですが 安すぎる家賃料での賃貸も贈与になるのでしょうか? 贈与になってしまうと、贈与税の問題が出てくるのでしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 安すぎる家賃料の賃貸も贈与になりますか? 【質問2】 贈与になるとしたら、借りてる側に贈与税がかかるという事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産における自由財産の認定についての不安と質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在、自己破産申立て準備中で、自由財産や直前の資金移動について 不安があり、ご相談させてください。 【状況】 ・自己破産申立て予定(法人も同時破産のため管財事件となります。) ・精神疾患があり、現在も通院中です ・障害年金を受給しています ・現在の手元資産は、概ね - 現金:約59万円前後 - 預貯金:約20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚が勝手に所有する建物に住んでいる時どうしたらよいのか。家賃や損害賠償などの請求出来るか。
ベストアンサー【相談の背景】 実質経営者は父ですが、私が代表取締役を務める会社の建物の件で困っています。 従兄弟夫婦が今年1月から会社名義の建物を無断で利用し、居住実態があります。その建物は祖父母に貸し出していたものであり、祖母が3年前に他界してからは、祖父が利用する事を認めています。一方で、従兄弟夫婦が利用して住んでいる事は、父も私も会社としても、一才認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不平等を避けるため口座から勝手にお金を下ろしたら?
7月に調停が不成立に終わり現在は相手側に特に動きもなく不透明な状態です。 調停にて財産分与で現在ある貯金は半分ということにおそらく決まったと思うのですが(半分は納得がいかないと主張したが、調停員にそんなこといわないでーと笑ってごまかされ財産分与よりも重要な話があったのでその話をしてるうちに不成立になった)その口座からは月々落ちるものが落ちていきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与の報告義務について
ベストアンサーお世話になります。 今回は母に代わって相談させていただきます。 伯母(母の実姉)は資産家です。夫(伯父)は既に亡くなっており、高齢になったため一人息子の家族と同居していますが、この息子一家が伯母の財産を当てにしているようです。 もちろん息子ですから相応の相続をさせるのは当然で伯母も承知していますが、まだ存命なのにもかかわらず印鑑や通帳を取り上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の住宅の差し押さえについて
ベストアンサー自己破産についてお聞きしたいと思います。 いろいろなサイトなどで調べたりはしたのですが、 的確な答えが見当たらなかったので質問相談いたします。 現在、義理の父名義の新築住宅に2世帯で住んでおります。 住宅ローンは義理の父名義ですが、私が家賃として父に月々の返済分の 金額を家賃として渡している場合は、自宅の名義、ローンの名義ともに義理の父です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産について。後、自己破産に勝ち負けあるのでしょうか?
私は借金があります。150万です。借金してるカード会社は9件です。そのうち支払いの減額してもらったカード会社は4件です。収入が少なくて返済が厳しくなりました。催促の電話や手紙がきてしんどくて自己破産を考え彼氏の友達に弁護士が居てるみたいで彼の方からその友達に相談してもらいました。で、本格的に動いてもらうには着手金と裁判費用がいるとのことで親に立て替え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与個人再生の返済額について
ベストアンサー約930万の借金をfxや競馬で作ってしまって弁護士さんに相談に行きました。 そこで自己破産は無理だから個人再生だねと言われ、委任しました。 ざっくり計算して200万円を36回払いで約6万くらい払えるかを聞かれて大丈夫だと答えました。 個人再生の細部(小規模か給与再生)はお聞きできなかったのですが、約200万円という事で小規模個人再生だと思ってました。 後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有利に離婚するにはどうしたら?
結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で共有財産がありますが、破産管財人が付くかどうか教えてください。
ベストアンサー現在自己破産の手続きを弁護士の先生にお願いして進めている者です。 借地権付きの築40年の実家の建物が母との共有財産としてあります。 弁護士の先生によりますと上記の財産はあっても土地は地主さんから借りているうわもののみで、しかも共有財産という中途半端なものなので売れづらいし、裁判所の判断で破産管財人は付かない扱いになるのではないかということです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「資産を聞く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから