法律相談一覧
-
私は母の連帯保証人ですが、理不尽で納得のいかない要求を、相続放棄で回避できませんか。
こんにちは。母の相続放棄を考えてます。 数日前に亡くなった、私の母の住んでいた賃貸マンションのオーナー会社から、大きい額を払ってもらいたいと来ています、連帯保証人は私になってますが、おかしい点があるので、払いたくありません、契約書のコピーを貰いましたが、改竄されてると思います。 ・母が亡くなったと警察暑のかたから連絡が入り、説明の中で、管理会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から裁判に移行した場合の弁護士依頼にかかる追加コスト
【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停中ですが、なかなか話が折り合わず、また協議する内容が多くすでに8回近く行っています この先も折り合わなさそうな大きな問題が一つ控えておりまして、これについてさらに合意が難しくなりそうです この先もおそらく私がどうしても納得できない反論を相手にされることが予想されます 毎回の調停での負担よりも、もうここま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の再婚相手との遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 先週父親を亡くしました。 父の再婚相手と相続について協議することになりました。再婚相手との間に子はなく、私には兄弟はいません。ですので1/2を相続することになります。生前父が、「家土地は私に」と言っていましたが、突然亡くなったので遺言状はない!と再婚相手は話していて、「共有名義にして、ずっと住みたい、でも自分がなっくなったあとはあな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父に金額の相談なしで、兄が(父の口座から)取ったお金を取り戻したい
ベストアンサー兄が父親にも黙って引き抜いた、父親の口座残高を取り返せるか? についての相談です。 私は弟で、兄は実家で年金生活の父親と同居しています。 同居している実家は父親の物で、水道•光熱費•固定資産税などは全て父親の口座引き落としで支払っています。 母が父親の口座管理をしていましたが、 母が亡くなった7年ほど前から兄が父親の年金振り込み口座を管理すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答をお願いいたします。
現在、父、私、弟が健在ですが母が亡くなり弟が父の資産を管理することになりました。 その時亡くなった母が私、弟名義の預金通帳があることがわかりましたが弟が私名義の預金通帳まで強引に管理することになりました。 その後、再三にわたり弟に私名義の預金通帳の返還を求めましたが返してもらえませんでした。 ある日銀行から私名義の預金通帳が解約になったとの書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の住所や職場を特定する方法について探偵に依頼するべきでしょうか?
【相談の背景】 もうすぐ夫が出ていって2ヶ月経ちます。 私は育休中です。 夫は職場、住所を隠しています。 9歳(未婚で産んだ子養子縁組済み)9ヶ月(夫との子)がいますが、婚姻費は1円も支払ってくれません。 私が同棲中の給料は全て管理していました。 結婚前からの私への借金が250万あります。今夫は、消費者金融や友人から借金をして生活していると聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金債権と賃料債権の差押債権目録の書き方
【相談の背景】 簡易裁判所で、50万円の貸金返還請求を、本人訴訟で原告として争っています。仮に「被告は原告に40万円支払え」という確定判決を得たとします。被告は黙って支払ってくれそうもないので、強制執行を予習しています。弁護士に依頼すると、費用倒れになりそうなので、自分でするつもりです。質問に答えて頂ければ幸いです。 ちなみに私は、被告の銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者虐待防止法について教えてください
ベストアンサー両親からの性的虐待等で半年前に鬱病にかかりました。 現在24歳ですが、小学生時から両親から裸にされ監禁される家畜呼ばわりされる等の積み重ねが原因だと担当医から伝えられています。 鬱病にかかってから鬱は甘えだと両親から蔑まれ、実家から転居するつもりであることを伝えると正社員の仕事が見つかるまでは許さないと言い断ると殴打や絞首をしてきます。 障害者虐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に同意なく契約者本人および被保険者にされていた
ベストアンサー【相談の背景】 どなたか生命保険について詳しいかたがいらっしゃったら、アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。 親が私のために何かの保険に加入していることは存じておりましたが、詳しい内容まではノータッチで知りませんでした。 先日、保険の契約更新をするから身分証のコピーを送って欲しいと言われ、何に利用するのかも分からずに大切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停調書について
【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 話合いのなか、強制執行なども考慮し 調停委員の方に 転居先、勤務先が変わった場合は 通知するという取り決めを相談したところ、いれましょうと言われ話がまとまりました。 調停調書が仕上がり確認しましたが お互いに生活状況の変化による再婚、転居時は連絡する と書いてあり 勤務先が抜けていました。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続が済んでいない賃貸用物件で発生した漏水事故の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 相続手続きがされないままのマンション個室を相続人の1人である私が管理しています。 第三者に賃借し、家賃収入は私1人が得ています。 先日マンション個室の専有部の排水管の老化が原因で漏水事故が起こり、賃貸人、階下住人の所有物に損害を与えてしまいました。 【質問1】 この場合、賠償責任を負うのは普段マンション個室を管理している私1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった妻の親が死亡し、子供に相続権が発生し印鑑証明だけを求めらる事について
ベストアンサー【相談の背景】 亡き妻の母親が他界し、私の娘が妻の姉2人、合計3人の法定相続人となりましたが、義姉の話しによると遺言書に姉2人で相続するよう書いてあったとの事です。(娘が葬儀の時に言われた)、遺留分だけとの事で印鑑証明をせかされているとの事です。遺留分、一般的な相続に関わらず印鑑証明だけで事が運ぶのでしょうか?私の両親の時は印鑑証明、実印、戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時の銀行の反応に疑問
相続の際の銀行の対応に疑問 父の相続があり母は他界しており兄姉と私、3人での相続人になります。 父は一代で自営業を大きくし株式会社を設立し3人兄妹が株主になりました。 中小企業でしたので設立後長男が後を引き継ぎその後、父は脳梗塞をして会社にかかわることが出来なくなりの長男の引継ぎです。 その後会社の業績が悪くなりメイン銀行とのやり取りも管理下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在不明の相手と離婚したいのですが。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議。相続人3人の内1人の取り分を減らすには。何をすればいいですか?どんな方法がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母(三女)と約15年同居後 特別養護老人ホームに約8年お世話になった祖母が今年7月亡くなりました。 祖父は戦死しています。 三女がお金の管理をしており 施設利用料滞納や病院代未払い、施設利用継続の為の書類手続きなど 施設や身内からの連絡も取り合わないので 母が家裁申し立て 成人後見人をたてました。 約5年前から司法書士の方に管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの立場で。それとも、勝つ可能性があるからですか?
いろんなところから情報が入ってどうしたらいいかわからない状態です。 何度か相談させていただいております。 またアドバイスお願いします。 お互い、浪費浮気なし。 現在、別居2ヶ月です。 離婚調停は一回目で不成立。 婚姻費用は審判中。 書面のだしあいは、これから。 旦那 離婚したい 養育費3万【算定表は4〜6万】 親権は妻希望 妻 離婚悩み中 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚について
【相談の背景】 重度の障害児(10歳以下)を抱えている母親です。 24時間介護が必要なため、私は働くことができません。できたとしてもアルバイト程度で月5万くらいが限界です。 日中は看護師も入っていますが、一緒にやらなくてはいけない介護も多く、満足な時間を仕事にあてることはできません。今後、子供の体もさらに大きくなって、体調が安定しない時間が増えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続は家財道具まで相続できるのですか?
【相談の背景】 同棲をしていた、相手が急死してしまいました。同棲をしていた家は彼の持家です。彼は離婚をしていて独身ですが子供が2人います。子供達がこの家は自分達が相続するのだから出たいけと追い出され荷物はそのままです。私の荷物は返して下さいと伝えました。 【質問1】 貴女の物だと言う証拠や証明が出来なければ、この家の物は全て父親のものだから渡さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続前の借金の確認方法
【相談の背景】 先日、母の元に叔父さんの持ち家の固定資産税の支払い書が届きました。母が相続人の1番最後のようで、みんな放棄していたり亡くなっていたりで回ってきたようです。母的には、田舎の家なので置いておきたい気持ちはあるようですが、自分以外の他の方達が放棄をしているという事は、叔父さんに借金か何かあったのか知りたいみたいなのです。田舎の家と、東京...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族から父親の死亡も知らされず、遺産相続について弁護士から連絡を受ける
理不尽な理由で、父母姉妹と不仲になっています(こちらに落ち度はありません)。父母は自宅を離れ高級老人ホームに転居し、次妹は結婚して別居、末の妹は未婚で今も実家に居住しています。このたび父親が死亡した際に連絡も無く、四十九日が過ぎてから母と妹2人の代理人である弁護士から書面で連絡を受けました(死因の記載すらなし)。目的は遺言書を預かっていないかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が発覚しましたが、不倫相手が夫と別れることに同意しません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚当初から不倫をしていたことが夫の自白により発覚しました。はじめは独身と偽り交際していたことで、夫の不倫相手が怒り狂い、「今から会いに来てくれないなら自宅に行き奥さんと話す」「会社に全部バラす」「あなたの嘘が原因で精神を病み、自殺したくなる不安定な状況だから一生責任をとって」などと言って夫を脅迫し続けています。脅迫を受け、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年以上前からの匿名掲示板での誹謗中傷
ベストアンサー3年前から複数の同性愛用の掲示板で、 誹謗中傷が続いています。 勤め先の名前を知っていたり、頻繁に悪戯メールが届き、 電話番号を知っていて非通知でかけてきたり。 [心に何かしらの問題を抱えている人の表現]や、病気持ちなどとも書かれました。 一度警察に相談に行ったのですが、 同性愛のことなのでまともに取り合ってもらえませんでした。 最も酷かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での民事調停
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停に関してご質問です。 金銭貸し借りでの公正証書を作成しており、相手と連絡がとれない場合、強制執行可能な文言となっております。 【質問1】 現在相手と連絡がとれなくなっております。 支払いは毎月振り込みはありますが、私としては別途民事調停で話し合いをしたいのですが、この場合民事調停を申し立てる事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①
長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について悩んでいます
【相談の背景】 遺産相続が発生した為に、ご相談となります 【質問1】 急ぎご相談したく投稿しました。 遺産相続についてです、 自分の実母がなくなり、自分の実母の現在の夫 生き別れた弟、父親違いの妹がいることがわかりました 40年以上生き別れた状態です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
ペアローンで購入した家の共有口座からお金を占有された問題について相談:パートナーの親の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、結婚を前提にペアローン共同名義で家を購入しました。その際銀行から「今は共有名義の通帳が作れないので片方の口座にしか振り込めません」と言われ、パートナー(男性)の名義の通帳に二人で借りることができた数千万のお金を入金してもらいました。そこから家購入資金の支払い等をしており、私も貯蓄金や支払うべきお金を同口座に毎月振り込んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報取得手続の予納金の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者からの情報取得手続を行う際の予納金について質問します。ゆうちょ+銀行4社の計5社に対し手続きを行おうと思っています。 【質問1】 予納金の支払いは、どのように行うのでしょうか。裁判所のホームページに記載がなく、困っています。 【質問2】 予納金は、どの程度還付されるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料の未払いについて
ベストアンサー養育費、慰謝料の未払いがあり元妻に対して強制執行をしようと思っているのですが、強制執行で返してお金があった場合はどうなるのでしょうか? ①元妻は弁護士費用を支払っているのに養育費を払っていないのは優先順位が違うと思います。3人の養育費の取り決めを調停で決めていますが3人の内2人が連れ去られてしまいました。2人みているから払わないと言ってくると思うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先を出させる文書提出命令は通りますか?
【相談の背景】 文書提出命令は通りますか? 4200万貸した債務者がいて行方不明です。 ネット上で探偵下請けを偽名でやってます。 オーダーを打つと、債務者全株主の株式会社が入金先に出ます。2回調査しました。 債務者の携帯もこの株式会社名義です。 取引先を出させる文書提出命令は通りますか? 【質問1】 取引先を出させる文書提出命令は通りますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。SNSのトラブルです。
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、慰謝料、養育費、マイホームについて
初めて相談します。結婚6年目、マイホーム2年目、子供は3人います。障害児の4歳、2歳、8ヶ月の娘、娘、息子です。夫からのDV被害にあっています。警察沙汰は先日入れて2回です。発達障害である可能性が高いです。普段からとにかくまともな話が出来ません。日常的に暴力はうけていませんが、喧嘩が出来ず本当に些細な事で暴れる理由にしてすぐキレて暴れだすという形です。壁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前職場の同僚への貸金回収についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に前職場の同僚にお金を貸しました。 契約書までは交わしておらずLINEなどの文面や振込履歴などは残してあります。また仲の良い友人でもあったので怒りの感情は今はないのですが、今後どうするべきか気になり質問させてください。 半ば回収は諦めてはいるのですが、返済してもらえるのか差し押さえなどできるのか疑問がありご教授いただけます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴い、義理の両親から返済依頼がありました。払うべきお金でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。二世帯住宅を八年前に建てました。(主人、義理父親子連帯債務)その後、数年間かけ親の負担分として毎月10万程受け取り、年末調整で戻ってきた資金を受け取ってました。そのお金は住宅ローンの繰り上げ返済に使ってほしいと言われていましたが、主人のクレジットカード買い物、キャッシングの支払に追われ一部使ってしまいました。共働きで私の給料からも住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納による差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月ほど滞納をしてしまいました。 電話が来ていましたが、怒鳴られて怒られるのでは?と思い、しばらく出れませんでした。 昨日、勇気をだして電話してみたところ、今弁護士に書類を作ってもらっている段階で、差し押さえになるそうです。 滞納していた分を明日までに払えば、通常に戻せると言われました。 ただ、今コロナ禍でお仕事がなく、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母と従兄弟が遺産(予定含む)を独り占めした場合の対処法
ベストアンサーお世話になります。 父方の叔父(父の弟(が昨年の11月に亡くなりました。 叔父には配偶者、子供がいません。長年、施設に入っていました。叔母に施設名を聞いても知らせません。 亡くなった事実は、墓参りした時に墓誌を書き換えている事でわかりました。叔母も従兄弟(1人います)も叔父が亡くなったことを知らせませんでした。 うちは、父が9年前に亡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続について再度おたずねします。
ベストアンサー先日姉弟の二人で母が3年前なくなりました。(父は30年前に死亡) その際相続は弟の口座にすべて遺産を振込 落ち着いたら遺産を分けることにしてましたが すぐに体調をこわし入院することになりそのままの状態にしていました。 (相続税は発生しない金額です) 12月に弟が亡くなり今回相続税が発生しそうです。 母の相続弟が亡くなったいますることは可能ですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金融会社への借金(実際は債権回収会社からの取り立て)
ベストアンサー金融会社からの借金のことで相手企業と裁判になり、返済するということになったのですが数度返済したきりで滞っており、その後しばらくしてから、債権回収会社からの連絡が来るようになりました。 ※相手企業とは債務整理後、返済できず裁判に至っています。 支払い出来る状況ではなかったし、怖くもあったのでそのまま放置してしまっていたのですが、先日、簡易裁...
- 弁護士回答
- 10
-
-
債務者の家族から借金返済を求めることはできますか?
家賃収入で生計をたてているという男性に、 結婚をほのめかされ、月々数万円分割で、 1年後には一括返済するからと借用書をとり 合計350万円貸しました。 数ヶ月返済をした後、返済が滞り、 調べてみると、大家は本人ではなく母親で、 本人は無職でした。 その本人は母親と生活を一にしてますので、 その母親が無職である息子の金回りを知らないわけがないと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タスク詐欺と投資詐欺に遭いましたが返金されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 タスク詐欺、投資詐欺に遭いましたが被害額が少なく弁護士事務所に受けてもらえません。 まずタスク詐欺に遭いました。はじめは動画にいいねして報酬を受け取り、次に高額タスクというものでいくら振り込めば利益が乗ってリターンされるという内容。最初は問題なかったのですが、ある日10,000円を振り込んだら今回のタスクはラッキーでさらに30000円振込む...
- 弁護士回答
- 5
-
-
株式差押命令の陳述催告で「持ち株なし」と虚偽の回答、確認書類を提出させる手続きは?
個人への貸金1300万円の債務名義を持っています。 債務者の持ち株20株(100万円)を差押えする予定です。 債務者は株式会社の代表取締役であり、 資本金4000万円(1株5万円の800株)の株主です。 4年程前に債権全額で250株程の差押えをした時の事ですが、 陳述催告に持ち株なしと回答してきました。 その時に依頼した弁護士に、 「競売しかない、落札者がいなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っていた知人に貸したお金を回収したい
ベストアンサー知人に貸したお金10万円を回収したいです。 連絡か取れなくなりました。 今特定できる情報は、母印を押した手書きの借用書、写真と当人が話していた勤務先です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解の内容について。これはどうすることもできないですか?
裁判で和解をしました。 和解金として50万一括が期日までに支払われませんでした。 そして和解書には今後お互いに一切の連絡を取らない(直接的にも関節的にも) また家族友人への連絡も禁止。 相手からの嫌がらせがあったためこのようにして欲しいと私が申し出ました。 そしたら相手からも連絡を一切しないでくれと言われたので、了承しました。 もし連絡をした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の養育費について
【相談の背景】 元夫から養育費の減額の申立があり、減額が決まりました。ですが調停中、さらに低額しか振り込まれていなかったため、差額分の一括振込をしてほしいです。元夫の弁護士からは一括は無理なので分割でと言われています。しかし養育費の支払いが遅れたり、減額の件もあり不安です。調停委員からは分割の場合、支払いが遅れたら一括でどうかと提案されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、被疑者側は示談の話を一切してこない。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が事業を行うので投資して欲しいとのことで約1千万円以上の金額を数回に分けて投資しましたが(嘘の住所の借用書はもらいました。)、途中から知人の説明があやふやで辻褄が合わなくなり問い詰めたところ、投資したほとんどは事業とは関係ない知人本人や家族の借金に充てていたことが判明し、投資として渡したお金を何に使ったかの領収書を提出してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の差押は可能か?
【相談の背景】 不倫の慰謝料において、和解や判決で支払いが決まった場合、支払うのが当然かと思います。しかし、当初より相手側がお金がないと主張していました。 万一、慰謝料が支払われなかった場合、和解調書や判決をもとに預貯金差押や給与差押が可能かと思います。 【質問1】 その場合、相手の銀行口座や勤務先調査は自分でしなければならないのでしょうか。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、借金について。
【相談の背景】 今まで父の面倒は親戚の方2名(父の母の兄弟の息子の嫁みたいな遠い方ですが)が面倒を見てくれておりました。 それで代理人として親戚の方の2名のうち、1名を選出していました。 その後に父が亡くなり、遺産の話になった時に、私は父の面倒をほとんど見てはおらず、親戚の方2名には遺産を相続すると借金しか残らないよと言われました。 通帳等の管理は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費をくれない旦那と取り決めがしたいです。
ベストアンサー浮気、浪費が、治らない旦那ですが、最近では生活費も入れてくれなくなりました。何か解決する手立てはあるでしょうか? 旦那はネットバンクを使っていて、銀行名くらいはわかります。今後、離婚するしないは、まだ悩んでいますが、子供もいるので、最低限保証してくれるよう取り決めをしたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い 高級外車のローンを養育費にあてさせることはできますか?
元夫が養育費を支払いません それなのに高級外車をローンで支払っています。 ①養育費よりも、高級外車の支払いを優先しているのですが、法的に高級車の支払いを養育費に切り替えるような措置はないのでしょうか? ちなみに役員報酬の差し押さえをしましたが、ゼロとの回答、預金の調査をしましたが残高10万でした。預金を隠されています。 経験のある弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の資産を明白にしたい。
はじめて投稿、相談します。 先日、主人に給与口座以外の自分の(主人の)資産には口を出すなといわれました。 株や投資、独身時の預貯金を少し持っているようです。 結婚して5年。4歳の子供ひとりの3人家族です。 子供が居るので、ある程度明白にして、先々の安心に繋げたいと思っています。 このままだと、必要な経費も出してもらえないような雰囲気になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のお金を勝手に引き出されました。夫の同意があったかはわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなる前に義姉が夫の預金から多額のお金を引き出していたことがわかりました。相続では行方がわからないと言う形で申告しました。 義姉はその他不動産も夫からもらっています。これは申告しています。 私達には現金が少なく困っています。 【質問1】 義姉が引出したお金を義姉への贈与にしないで、返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 9
-
「財産開示請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから