法律相談一覧
-
CBDショップで売られている物を食べた後に尿検査を受けたら大麻の陽性反応がでました。大麻 CBN
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 もし分かりにくい点があった場合は申し訳ございません。 CBNクッキーを食べた後に体調がおかしくなり、病院へ救急搬送されました。その時は警察にも通報され、治療後にそのまま警察署で取り調べをうけ、尿検査を行いました。結果は大麻の部分が陽性反応でした。取り調べ中に令状を取得され、そのまま強制的に家宅捜索...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの不同意行為
【相談の背景】 メンズエステ店を利用した後の出来事に関するご相談です。 ある夜メンズエステを電話から予約しマンション型メンズエステを訪れました。 100分料金とオプションの衣装チェンジ料金を支払い施術を受けました。 施術途中、自身の性的興奮が収まらずセラピストの胸と股間を下着の上から触ってしまいました。その際は特に抵抗や拒否の言葉等はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な事情聴取による精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して5年の元妻(外国人)がSNSで知り合った外国人とねずみこ、ロマンス詐欺にかかってマネーロンダリング、を私に内緒で1年半にわたって騙していました。大使館に彼女の事を伝えたら、“離婚して下さい。私たちが彼女を保護し帰国させます”と言われました。その後離婚しました。 彼女は、私を騙していたにもかかかわらず、詐欺師とやり取りを続けたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の万引き 初犯 職場への連絡等について
【相談の背景】 大変にお恥ずかしい話なのですが、先日万引きの現行犯で警察のご厄介になりました。 お店の責任者様の温情により、盗んだ商品の代金およそ6,000円を弁済し今後店舗に近づかないという誓約書に同意することで、身元引受け人である母が来てその場は収まりました。 明日改めて、写真と指紋をとるために警察署に行くこととなっています。 警察の方からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海賊版の販売者が返金に応じず、返金以外の目的で口座情報を抜き取られました。
【相談の背景】 海賊版のソフトウェアをオークションサイトで掴まされて、 なかなか一切相手が応じてくれないことで、少し恐喝じみた 返金及び、慰謝料を払ってくれないと警察へ通報する故を相手に連絡 していたところ、 返金に応じるような方向にきたので、口座情報をこちらから 開示したところ、その口座情報を使って 警察へ相談し、「特殊詐欺の可能性が高いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行の被害について。このケースは今後どうなりますか?
ベストアンサー初めまして。今回のケースですが昨日、以前お付き合いしていた女性がカラオケで無理矢理犯されました。彼女は仕事が水商売でお客様とアフターという形でカラオケに行ったそうです。その日のうちに彼女が私に相談してきたので現場の地域の警察署に相談しまして、一緒に警察署に出向き刑事さんに調書を取ってもらい彼女は病院に連れて行ってもらいました。その時に着用してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の夫婦問題 警察介入?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気がバレて、妻は実家に帰りました。1人で荷物を取りに来たり、留守中に荷物を取りにきます。 ある日、急に痛いと叫び帰りました。 後日の電話の際に、前からDVを書き出し、診断書もとってると騒ぎ出しました。 一切、手は上げていません。 【質問1】 喧嘩はありますが、一切手は上げていません。そんな簡単に診断書は簡単に出るんでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合警察や弁護士さんはどう対応されるのでしょうか
ベストアンサー例えばこちらや他の質問相談サイトに誰かが「掲示板サイトで誹謗中傷してしまったけど罪になりますか?」とか「盗撮した事があるけど捕まりますか?」みたいにざっくりとした質問をしたとします。 いつ、どこで、こういう人を、こんな事を書いた・こんな風に撮影したという細かい情報が書かれてないけどそのざっくりとした質問を見て誹謗中傷された事がある人、盗撮され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみませんが万引きのことで相談したいのですが
【相談の背景】 昨日、万引きで警察の方が来ました。子供がいたので外で紙にしたことを書かされ後日連絡あり警察に行くことになります。防犯カメラでわかったらしくジュースと食料と洋服など(金額はわかりません)を4回くらいだと言われました。 逮捕は考えてないからと言われました。 【質問1】 逮捕ではない場合どんなことになりますか? 【質問2】 とったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー無銭乗車についてのご相談
ベストアンサー以前、お恥ずかしい話ですが、酔いすぎてしまいタクシーの無銭乗車をしてしまいました。先日警察から電話があり、事情徴収をされました。その時、お金をとってくると言い、化粧品のカード(カタカナ名前の記載)をおき、そのまま戻ってこなかったようです。詳細を聞かれましたが、どうしても思い出せなく、答えられませんでした。お金をかえす旨、謝りたい旨は警察に伝えまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘が万引きして警察署へ
ベストアンサー【相談の背景】 社会人20代前半の娘が5月に3000円程度ののサングラスを万引きをして防犯カメラ等の捜査で本人確認され警察から先週本人に電話があり、任意で警察署に行き、万引きを認め警察官の方と一緒にお店に謝りに行きお代をお支払いして来たそうです。(お店は被害届けを出してるとのこと) 警察官からは同居の親に伝えるように言われたらしいですが、私は聞いておら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事責任に対する警察の介入
ベストアンサー【相談の背景】 ある知人女性に対する名誉毀損になる書き込みをしてしまい警察より取り調べを受け、書類送検され検察庁からも呼び出しがあり、不起訴処分になりました。が警察へ女性より再度の訴えと慰謝料を払ってもらわないと納得行かない。謝罪文と慰謝料を警察より電話で私に言ってきました。が私は取り調べにも検察庁の呼び出しも受けたし、刑事責任は取りました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から連絡が来ない理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 8月に万引きで現在在宅捜査の身です。 10月に入って1回目の取り調べ(調書)を取られました。私はドラッグストアで3回(日にちをまたぐ)に分けて盗ってしまい被害届が店から出てます。犯行直後に店長に謝罪と被害弁償も全額(3万円)済んでます。(本社の方針で被害届や示談は店舗ではできないとのこと)取り調べの際に実況見分をすると言われたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者に対する警察注意について
ベストアンサー【相談の背景】 安売店内で若い2人連れの女性の後をつけるように20分くらいジロジロみていたところ、本人達は気づかずレジにならんでましたが、ある男から「お前なにやってる。怪しい」と言われ、その場から離れたら後を追ってきて、車のナンバーを警察に通報されてしまいました。怖くなって逃げるように帰宅しましたが、すぐに警察がきて、やましいから逃げたと色々聴取さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べの態度暴言
【相談の背景】 私の家で私の娘たちと一緒に暮らしていた彼が逮捕されました。付き合って同棲するようになって2ヶ月です。いまだに彼の逮捕の内容は分かりません。1回目、2回目の逮捕が処分保留の釈放になっていて3回目の再々逮捕中です。彼からこんな手紙が来たのですが、 県警本部長、刑事一課長殿 私が〇〇署勾留されているものです。去る8月15日午後〇〇時ごろ〇〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の通報、警察の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は両親と同居していますが父は要介護3、母は要介護2(重度の認知症)です。在宅勤務で仕事をしながら両親の世話をしていますが、時間的に余裕もなく母が勝手なことばかりするため怒鳴ってしまうことがあります。 今までに近所から警察へ3回通報されました。 1回目は半年以上前ですが、何も無いと説明するとすぐに帰っていきました。 2回目は6月で玄関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いで警察に呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで言う出会い厨と付き合ってる女性を注意し続け、そうしたらストーカー扱いされ警察署に来いと言われました。電話でも言われその際、出会い厨と関わっていたので注意したと言いますが、前例でしょ?被害者が直接等言って無視され警察署に来いと言われました。 その付き合ってる男性は元カノの際にも浮気や女遊び、やりまん行動をしており、様々な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から犯罪に関与していると疑われてます。
【相談の背景】 警察から、「アナタの口座が悪用されて犯罪に使われてます。売りましたよね?売ったなら売ったで良いので、話聞かせてください」と言われました。 確かに以前(一年ほど前)、朝の通勤途中に財布を無くしました。 その時には財布の中には2~3千円くらいとサブで使う予定だった二枚のキャッシュカードを入れてました。 落として、すぐに止めたり、紛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件 警察から呼び出し
8月に路上を友人と2人で歩いていた際に見知らぬ男性が持っていた傘が顔にぶつかりそうになったため、手で払い除けました。 その傘が破損したことで口論となり、その場を収めて、帰宅しようとしたところ相手が自宅付近まで追従して来たため(300m程)再び口論となりました。 相手が距離を詰め肩をぶつけて来たためその際に顔を2回ほど殴打し下腹部辺りを蹴りました。こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑のその後に警察から連絡がない
先日酒に酔った状態で自転車を運転していました。 駅前にガールズバーの呼び込みのような女性が立っていたのですが、気付くのが遅れてとっさにハンドルを切った際に自転車で転倒してしまいました。 その時に女性にぶつかる事なく避ける事ができたと思っていましたが、女性の方から「お腹を触られた、痴漢だ!」と言われ近くにいた人から取り押さえられました。 その後警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相、警察の対応について。
ベストアンサー児相、警察の対応について。 約3年前に夫婦喧嘩により隣人に警察へ通報されました。 (後日、騒がせた旨の謝罪をした際に私がしたと言われ、集会後の為隣人が周囲に色々と吹聴してました) 後日警察より児相に通告する義務があると言われ、主人と2人で児相の方と面談しました。 その際、特に問題はなかったのと今後の対応の話はありませんでしたし、それから児相か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察のたいおうが悪いとき
ベストアンサー私の母は元夫に家に勝手に居座り続けられた為に家の契約解除が出来ずに余計な家賃や電気代を払わされました。私の家まで押しかけて来た上職場の前で待ち伏せされて家の鍵を渡さないとぶん殴ると脅され困ったから警察に相談したのに対応した警官が元夫を追い出さなかった母が悪い生活保護を切られて困るのは母なのだから貴方には関係無いのだから見捨てれば良いと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬詐欺に対する警察の対応について
昨年11月頃に競馬詐欺に遭いました。 下記文明 月収100万円保証+月間10本的中保証をお付けした返金保証とさせて頂きます。 「ミラクルツインホース」の手法を一ヶ月間試して、月収100万円または三連単一点で10本以上の的中がなければ、 商材代金を全額返金させて頂きます。どちらか一方でも達成できなければ、ご返金させて頂きます。 月収100万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げについて。警察の対応はこんなものなのでしょうか?
妻が出勤時に原付バイクで本線走行中に左脇から出てきたクルマにバイク側面に接触され転倒し骨折等の重傷を負いました。車両はそのまま走り去り、通りかかった方達に救護され、救急搬送されました。数時間後に警察が車両及び運転者を見つけたのですが、本人曰くまったく気付かなかったとの事。担当の交通課の警官も”嘘言ってる様には思えないんだよな~”との事。警察の対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。口座を停止するのは警察なんですか?
先日、興味本位で携帯のアダルトサイトに入ってしまい、ワンクリック詐欺に遭いました。 (株)スポット http://kuso-za-men.info/というサイトです。 内容は他の相談者の方とほぼ同じで、金額などは最初の画面に載ってたのですが、サンプル動画だから大丈夫だろうと思い、年齢認証後、次へをクリックしたら登録になってしまいました。 3日以内に99800円それ以降180000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カフェ店員への暴行で被害届を出ていると警察から電話が来ました
【相談の背景】 はじめまして。緊急で教えてください。朝、地元の刑事課から電話がかかってきて、心当たりがないかと言われて本当に最初は思い当たらなかったのですが、カフェへいったかと言われて、6月にカフェで店員と揉めた話でしょうかと聞いたら店員から被害届が出てると言われました。 警察には名前や住所や職場を聞かれたので全て答えてしまいました。 店員を殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視(電磁波被害)と警察犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 海外でエレクトロニック・ハラスメントが社会問題になっています。 ミシガン州ではエレクトロニック・ハラスメントを禁止しています。 私は電磁波被害にあって困っています。2017年の暮れに新幹線で東京から新大阪まで行きました。新幹線の最高速度は285kです。電磁波で攻撃され続けました。全国にデューラスという電波感知システムがありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られた同僚をかばって、自分が手を出してしまった場合どんな罪になりますか
ベストアンサー職場の同僚Aが、知り合いの酔っ払いBに絡まれて殴られました。その時Aはスーツが破れました。 私がそれを止めるためBの服を引っ張り2回ほど蹴り飛ばしました。 それから周りにいた同僚達も参戦してBの事を殴ったりしたらが服も破れ、歯が折れたらしいです。 その後にBが警察に相談に行ったみたいなのですが、Bが示談にすると警察に言ったみたいで私に連絡がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の時効について 再質問
ベストアンサー大麻の時効について 前の同じ質問に足してさせて頂きます。 大麻を所持、使用して4年7ヶ月で一度精神病院から自首の電話を110番にかけました。 その時は警察から「主治医と相談してからね」とだけで、その後何回も警察に実際捕まるか捕まらないか気になって警察に行きたいとばかり精神病院の中で言ってたら、保護入院になりました。 それで、病院の先生に、時効の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布盗難 損害賠償したい
タクシー内で財布を置き忘れて降車したのち気づき、交番に遺失物の届け出をしたのち、乗車したタクシーが見つかったので確認したところ、私のすぐ後に乗った30代くらいの水商売風の女性が、私の知人男性のものだと主張し、持ち去ったことが判明。すぐに警察を呼んで事情説明。警察はその日のうちにタクシー会社へ行き、ドライブレコーダーを確認し、その女性の顔写真もタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令されてないのにDV容疑で警察に行動を制限されています
ベストアンサー妻が約10日ほど前に二人の子供連れ去りました 妻は再婚で、連れ子10歳と新たにできた2歳の子供を連れ去りました。その後警察に行方不明届けを出し、けいさつにいくと虚偽DVをつくりあげられ、警察からは保護命令の禁止内容が書いた紙を見せられて絶対に本人接近や電話、親族への接近などあらゆる禁止命令の内容を私に提示しました。保護命令の申し立ての事実やDV内容等が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の余罪発覚とその影響についての相談
【相談の背景】 昨年11月に万引を行い、逮捕され執行猶予5年の判決が出ましたが、昨日昨年10月の別な店舗での万引の余罪について捜査する旨警察から連絡が来ました。 この場合余罪については警察署で認める予定なのですが、再度裁判になり執行猶予は取り消され、刑務所いきになってしまうのでしょうか? 【質問1】 昨年11月に万引を行い逮捕され執行猶予5年の判決が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音の苦情の手紙を送ったら、逆に警察に相談されました
上階の方の騒音で困っています。 何度か管理会社から注意のチラシを配っていただきましたが効果がありませんでした。 これ以上注意は難しいと言われたため、上階の方のポストに騒音に困っている時間の手紙を入れた所、大分静かになり安心してましたが逆上されたようで、手紙をストーカーからだと警察に相談したらしく警察の方から私に連絡が来ました。今度自宅へ来て話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノの冤罪にかけられています。至急助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前に自分の端末が壊れたので友人から端末を借りました。その際にその端末から友人が撮影した児童ポルノの動画が出てきました。その時は見て見ぬふりをしていたのですが先月その友人の彼女から僕がその動画をばら撒いたと言われその後相手方に警察に行かれました。案の定警察に呼ばれその時に友人のスマホを提出したのですがさらに僕のスマホも見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯に没収された携帯と、ポリグラフ検査について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、ひき逃げの容疑をかけられています。 2日前に警察署に夫婦で呼ばれ事情聴取を受けました。 しかしながら、主人は人身事故を起こしていた心当たりが無いので、否認しています。 令状が無かったのですが、警察から主人の携帯を預からせて調べさせて欲しいと言われた為、主人は携帯を警察に渡したそうです。 警察には、生活に支障が出るから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の処分について
【相談の背景】 14才の甥っ子の友人が警察に捕まり、その時一緒にいた甥っ子に対して翌日警察より「事情を聞きたい」と親に連絡があり、警察署に連れていったそうです。 「交友関係等、調べたい事もあるので」と言われ、スマホは警察にあります。 そのスマホからの情報や、出されている被害届等から甥っ子は ・建造物侵入・破損? ・万引き ・占有離脱物横領罪?(詳しく書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪として書類送検がされるでしょうか。
ベストアンサー先日酔ってしまい大学の後輩の太ももを噛んで青あざを作ってしまいました。記憶はないのですが、その他にも胸をもんでしまっていたらしいです。 後輩の女性はその日のうちに警察署に電話し、翌日の朝にお店に警察といったそうです。警察は写真などはとらず、連絡を待つように指示したそうなのですが、その翌日に再び警察に相談に行ったと聞きました。 その女性を傷つけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書記入後、連絡時期について
数週間程度前、駅で職質を受けて、警察へ行き、上申書を書き、写真をとられました。 前から何度かに渡って、学校・駅へ行き学生を見ていたことで、学校から不審者として警察へ相談があったようです。 上申書には、前から何度か学校・駅へ行き、学生をみることがあった、特定の人は追いかけていない、声はかけていない、反省しており二度と近づかないといった文言を書きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青切符から赤切符への変更
普通免許で100CCバイクを運転し無免許で捕まりました。これに関しては申し開きする気は一切ないのですが、その際の警察の対応に疑問を覚えずにいられないのでご相談させて頂きます。 最初に切られたのはノーヘル1点の青切符でした。数日後無免許が発覚し警察から電話があり、その場で事情説明と青切符を回収していきました。 その後調書を取ると言うので警察署へ赴き調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄で警察に捕まる可能性はあるのか?
【相談の背景】 この前コンビニのゴミ箱に空き缶10個と瓶2個ほど捨ててしまいました。 【質問1】 この事で不法投棄になって警察に捕まったりとかするんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造で警察に行こうと思っている
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造で警察に行こうと思っています。 【質問1】 証拠としてスマホを出そうと思っているのですが、犯人とのDMでの会話は全て見られるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察調書と検察調書の閲覧又は取得について。
ベストアンサー【相談の背景】 暴行容疑にて不起訴処分となりました。 職場での調書があります。 【質問1】 担当した弁護士が警察調書、検察調書の閲覧又は取得可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の警察への対応について
【相談の背景】 飲酒をして交通事故を起こしてしまいました。 運転をしている最中に居眠りをしてしまい、こちらは赤信号、対向車は赤信号の青右折で右折してきたところを自分が信号無視でぶつかったみたいです。 自分はそのまま気を失い病院へ運ばれて気付いたらベッドの上にいました。 膝の皿が割れて手術をしました。 1週間後くらいに退院をして今は自宅療養中です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への捜査内容の開示請求について
【相談の背景】 約4年前に、肺炎で大学病院に入院していた母が病状は落ち着き地域包括ケア病院に転院したところ、約1ケ月半後に急変し亡くなりました。地域包括ケア病院は、投薬を忘れたり等ずさんなところがあり、家族としては不信感があったため、警察に相談しました。警察は、病院に捜査にはいりましたが、「事件性はない」とのことでした。 それでも家族としては、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからのDV被害、警察の冷たさ
ベストアンサー【相談の背景】 暴力の件で刑事さんと安全課の方に相談しましたが、わたしが前科になる可能性があると脅かされ、どう考えても納得ができないので相談です。 別れ話の際に初めて元彼からの暴力があり、その後堕胎費用の件で揉めた事でまた暴力がありました。 一度暴力を受けていたので二度目の時は『なんとか身体を守らなければ!』と思い、勢いよく走ってきた彼を側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴受理の連絡が遅れている理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察の告訴受理 期間について 警察官の暴言を理由に警察官を告訴いたしました。 警察署内のため、犯罪の証拠は揃っています。事件後、上司から謝罪の電話がありましたが、本人の意思でやったのか、警察署の意思で発言したかを確認したところ、「本人の意思」での回答がありました。であるから上司の人が謝罪する必要が無いことを伝えました。 告訴状を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルにおける監視カメラ設置の対応方法について、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人トラブルで2回ほど自宅の庭に薬剤をまかれており警察介入あり検証の結果、隣人宅からでしか投棄できないと言われました。ただカメラが付いておらず不十分により警察が強く出れず注意のみで終わりました。警察にも監視カメラの設置を推奨され監視カメラを設置しようと打ち合わせしようとしていたところ隣人が訪れカメラの画角を見せてほしいと強く言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
模造刀の押収と返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の趣味であったモデルガンの処分・売却時に業者の方から銃刀法に抵触するものがあり、警察に報告するよう助言されました。警察に報告したところ、自宅に訪問があり、違法性のあるものは押収がなされました。 同訪問時に同じく父の趣味であった模造刀も警察の方に押収され、警察で処分されるとの申し出がありました。 あくまで自宅保管され、真剣でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかずに通貨以外のもので買い物をした場合、警察に捜査される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 確証はありませんが、通貨ではないもので買い物をしてしまったかもしれません。警察に今後捕まる可能性はあるのでしょうか。 財布の中に銅と金の中間みたいな色をしたメダルを入れていたのですが、もしかしたらそれを支払いの際に間違えて使ってしまったかもしれません(買い物した後に家に帰ったらメダルが無くなっていたので)。悪意は一切ありませんし本...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫メッセージに対する警察の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、友人とあることで揉めてしまいました。それ以来私やその周辺の人物に対する危害を仄めかすメッセージを送ってくるようになってしまいました。また、その友人とは以前お金を賭けてゲームをしており、そのことを警察に通報してやると言った内容も送られてきています。 【質問1】 どの程度の期間、内容であれば脅迫について警察は動いてくれますか...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから